Что приготовить на ужин быстро макароны
Чтобы не ломать голову))) Подборка вкуснейших макаронных ужинов на месяц
Сливочно-томатная подливка.
Первым делом обжариваем в растительном масле нарезанный чеснок и сухую мяту/мелиссу. Когда пойдёт сильный аромат, чеснок убираем (я не убираю) и кладём нарезанный мелкими кубиками лук. жарим 6-7 минут до золотистого цвета и добавляем нарезанные кубиками помидоры (хоть свежие, хоть консервированные). Уменьшаем огонь до слабо-среднего и тушим минут пять. Вливаем стакан сливок, солим-перчим, тушим еще 3 минутки и кладем туда сваренные макароны. Доводим до закипания, выключаем и оставляем полежать под крышкой 5 минут. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и едим. Очень сочно и вкусно!
Макароны в овощной подливке.
Подливка с грибами и колбасой.
Я люблю её больше других, потому как отлично можно есть и в горячем и в холодном виде, что для меня важно. Итак: стакан замороженных лесных грибов (идеально лесичек), 2 средние луковицы, неполный стакан нарезанной соломкой колбасы (лучше ассорти из варёнки, варёно-копченой и чуточки сыро-копчёной), 1 ч.л. с горкой томатной пасты, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 стакана кипятка, растительное масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Другие специи не нужны.
Сырная подливка к макаронам.
Один из самых быстрых видов вкусной пасты. Нам нужны: 2 ст.л. муки, 1 стакан молока, 200 граммов натертого сыра (можно из обрезков разных сортов), 40 г сливочного масла, тмин и базилик по крупной щепотке, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло.
На растительном масле обжариваем муку до появления орехового аромата. Вливаем порциями стакан молока, доводим до кипения. Высыпаем порциями тёртый сыр, солим, перчим, кладём тмин и базилик и на самом медленном огне тушим пару минут до полного растворения сыра. Закладываем отварные макароны, перемешиваем, добавляем сливочное масло, перемешиваем, не выключая огонь еще раз. выдерживаем без огня под крышкой 5 минут и подаём к столу. Очень сытно и очень вкусно.
Подлива курино-сливочная.
Базиликовая подливка с шампиньонами.
Макароны с фрикадельками в томатно-чесночном соусе.
Эта подливка обойдётся чуть дороже, чем все предыдущие рецепты, но я её очень люблю и часто готовлю. Ибо вкусно и очень быстро. Она тоже подлинно итальянская, аутентичная. Для приготовления нам потребуется : 1 упаковка любого фарша из ближайшего супермаркета, (по-моему, сейчас фарши фасуют по 350-450 граммов), 1 большая луковица, 6 зубчиков чеснока, 1 банка (880 мл) томатов в собственном соку, 1 яйцо, 2 ст.л. с горкой панировочных сухарей, 1 акцентная приправа (или розмарин, или чабрец, или тимьян, но не смесь), растительное масло, немножко тертого сыра или 1 ст.л. плавленного (1/2 бруска плавленного), соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук и чеснок честно делим пополам, нарезаем мелкими кубиками или трём на тёрке (кто как любит). Половину добавляем в фарш, а половину будем обжаривать на раскалённой сковороде в растительном масле. В фарш еще отправится яйцо, сухари и соль с перцем. Из фарша катаем маленькие фрикадель, размером с грецкий орех и оставляем их до поры на разделочной доске.
В обжаренные лук и чеснок добавляем нарезанные кубиками помидоры из банки и тушим на сильном огне до уваривания. Выливаем в сковороду сок из банки, доливаем немного кипяченой воды, кладём приправу (я люблю чабрец, хотя итальянцы кладут розмарин или тимьян) и тушим 2 минутки до однородности. В соус выкладываем наши фрикадельки и тушим их минут 7-8. Параллельно варим макароны в подсоленной воде. Когда макароны будут почти готовы, часть воды сливаем в кружку. Макароны откидываем на дуршлаг и добавляем в сковородку к фрикаделькам. Если соуса мало, чуть разбавляем его слитой макаронной водой из кружки. Я в этой момент всегда добавляю ещё чуточку сухого чеснока и лимонной цедры (но это рецептом не предусмотрено). тушим пару минут макароны с фрикадельками и подаем к столу.
Подливка «Одесский болоньезе»
Проворачиваем любое отварное мясо. Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем этот лук до сильно золотого цвета на растительном масле. Добавляем к луку фарш, жарим на медленном огне, пока они там не взаимопроникнутся ароматами. В это время кубиками режем помидоры (хоть со шкуркой, хоть без). Увеличиваем огонь, чуть подливаем масла и кладем помидоры. Мешаем постоянно, чтобы не горело. Уменьшаем огонь, выдавливаем прессом чеснок, добавляем соль и перец. Тушим-жарим максимум 5 минут. А сами в это время на соседней горелке варим наши макароны. В самом конце варки макарон добавляем 1/4 ч.л. лимонной кислоты и варим макароны ещё 1 минуту. Черпак макаронного отвара вливаем на сковородку, остальные макароны откидываем на дуршлаг. Теперь выкладываем макароны в сковородку, врубаем максимальный огонь и жарим всё 2-3 минутки. Помидоры не должны превратиться в кашу.
Если будете готовить со сладким перцем, как в Одессе, то там ещё интереснее текстура и слаже вкус.
Чтобы не ломать голову))) Подборка вкуснейших макаронных ужинов на месяц
Сливочно-томатная подливка.
Первым делом обжариваем в растительном масле нарезанный чеснок и сухую мяту/мелиссу. Когда пойдёт сильный аромат, чеснок убираем (я не убираю) и кладём нарезанный мелкими кубиками лук. жарим 6-7 минут до золотистого цвета и добавляем нарезанные кубиками помидоры (хоть свежие, хоть консервированные). Уменьшаем огонь до слабо-среднего и тушим минут пять. Вливаем стакан сливок, солим-перчим, тушим еще 3 минутки и кладем туда сваренные макароны. Доводим до закипания, выключаем и оставляем полежать под крышкой 5 минут. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и едим. Очень сочно и вкусно!
Макароны в овощной подливке.
Подливка с грибами и колбасой.
Я люблю её больше других, потому как отлично можно есть и в горячем и в холодном виде, что для меня важно. Итак: стакан замороженных лесных грибов (идеально лесичек), 2 средние луковицы, неполный стакан нарезанной соломкой колбасы (лучше ассорти из варёнки, варёно-копченой и чуточки сыро-копчёной), 1 ч.л. с горкой томатной пасты, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 стакана кипятка, растительное масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Другие специи не нужны.
Сырная подливка к макаронам.
Один из самых быстрых видов вкусной пасты. Нам нужны: 2 ст.л. муки, 1 стакан молока, 200 граммов натертого сыра (можно из обрезков разных сортов), 40 г сливочного масла, тмин и базилик по крупной щепотке, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло.
На растительном масле обжариваем муку до появления орехового аромата. Вливаем порциями стакан молока, доводим до кипения. Высыпаем порциями тёртый сыр, солим, перчим, кладём тмин и базилик и на самом медленном огне тушим пару минут до полного растворения сыра. Закладываем отварные макароны, перемешиваем, добавляем сливочное масло, перемешиваем, не выключая огонь еще раз. выдерживаем без огня под крышкой 5 минут и подаём к столу. Очень сытно и очень вкусно.
Подлива курино-сливочная.
Базиликовая подливка с шампиньонами.
Макароны с фрикадельками в томатно-чесночном соусе.
Эта подливка обойдётся чуть дороже, чем все предыдущие рецепты, но я её очень люблю и часто готовлю. Ибо вкусно и очень быстро. Она тоже подлинно итальянская, аутентичная. Для приготовления нам потребуется : 1 упаковка любого фарша из ближайшего супермаркета, (по-моему, сейчас фарши фасуют по 350-450 граммов), 1 большая луковица, 6 зубчиков чеснока, 1 банка (880 мл) томатов в собственном соку, 1 яйцо, 2 ст.л. с горкой панировочных сухарей, 1 акцентная приправа (или розмарин, или чабрец, или тимьян, но не смесь), растительное масло, немножко тертого сыра или 1 ст.л. плавленного (1/2 бруска плавленного), соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук и чеснок честно делим пополам, нарезаем мелкими кубиками или трём на тёрке (кто как любит). Половину добавляем в фарш, а половину будем обжаривать на раскалённой сковороде в растительном масле. В фарш еще отправится яйцо, сухари и соль с перцем. Из фарша катаем маленькие фрикадель, размером с грецкий орех и оставляем их до поры на разделочной доске.
В обжаренные лук и чеснок добавляем нарезанные кубиками помидоры из банки и тушим на сильном огне до уваривания. Выливаем в сковороду сок из банки, доливаем немного кипяченой воды, кладём приправу (я люблю чабрец, хотя итальянцы кладут розмарин или тимьян) и тушим 2 минутки до однородности. В соус выкладываем наши фрикадельки и тушим их минут 7-8. Параллельно варим макароны в подсоленной воде. Когда макароны будут почти готовы, часть воды сливаем в кружку. Макароны откидываем на дуршлаг и добавляем в сковородку к фрикаделькам. Если соуса мало, чуть разбавляем его слитой макаронной водой из кружки. Я в этой момент всегда добавляю ещё чуточку сухого чеснока и лимонной цедры (но это рецептом не предусмотрено). тушим пару минут макароны с фрикадельками и подаем к столу.
Подливка «Одесский болоньезе»
Проворачиваем любое отварное мясо. Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем этот лук до сильно золотого цвета на растительном масле. Добавляем к луку фарш, жарим на медленном огне, пока они там не взаимопроникнутся ароматами. В это время кубиками режем помидоры (хоть со шкуркой, хоть без). Увеличиваем огонь, чуть подливаем масла и кладем помидоры. Мешаем постоянно, чтобы не горело. Уменьшаем огонь, выдавливаем прессом чеснок, добавляем соль и перец. Тушим-жарим максимум 5 минут. А сами в это время на соседней горелке варим наши макароны. В самом конце варки макарон добавляем 1/4 ч.л. лимонной кислоты и варим макароны ещё 1 минуту. Черпак макаронного отвара вливаем на сковородку, остальные макароны откидываем на дуршлаг. Теперь выкладываем макароны в сковородку, врубаем максимальный огонь и жарим всё 2-3 минутки. Помидоры не должны превратиться в кашу.
Если будете готовить со сладким перцем, как в Одессе, то там ещё интереснее текстура и слаже вкус.
Чтобы не ломать голову))) Подборка вкуснейших макаронных ужинов на месяц
Сливочно-томатная подливка.
Первым делом обжариваем в растительном масле нарезанный чеснок и сухую мяту/мелиссу. Когда пойдёт сильный аромат, чеснок убираем (я не убираю) и кладём нарезанный мелкими кубиками лук. жарим 6-7 минут до золотистого цвета и добавляем нарезанные кубиками помидоры (хоть свежие, хоть консервированные). Уменьшаем огонь до слабо-среднего и тушим минут пять. Вливаем стакан сливок, солим-перчим, тушим еще 3 минутки и кладем туда сваренные макароны. Доводим до закипания, выключаем и оставляем полежать под крышкой 5 минут. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и едим. Очень сочно и вкусно!
Макароны в овощной подливке.
Подливка с грибами и колбасой.
Я люблю её больше других, потому как отлично можно есть и в горячем и в холодном виде, что для меня важно. Итак: стакан замороженных лесных грибов (идеально лесичек), 2 средние луковицы, неполный стакан нарезанной соломкой колбасы (лучше ассорти из варёнки, варёно-копченой и чуточки сыро-копчёной), 1 ч.л. с горкой томатной пасты, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 стакана кипятка, растительное масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Другие специи не нужны.
Сырная подливка к макаронам.
Один из самых быстрых видов вкусной пасты. Нам нужны: 2 ст.л. муки, 1 стакан молока, 200 граммов натертого сыра (можно из обрезков разных сортов), 40 г сливочного масла, тмин и базилик по крупной щепотке, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло.
На растительном масле обжариваем муку до появления орехового аромата. Вливаем порциями стакан молока, доводим до кипения. Высыпаем порциями тёртый сыр, солим, перчим, кладём тмин и базилик и на самом медленном огне тушим пару минут до полного растворения сыра. Закладываем отварные макароны, перемешиваем, добавляем сливочное масло, перемешиваем, не выключая огонь еще раз. выдерживаем без огня под крышкой 5 минут и подаём к столу. Очень сытно и очень вкусно.
Подлива курино-сливочная.
Базиликовая подливка с шампиньонами.
Макароны с фрикадельками в томатно-чесночном соусе.
Эта подливка обойдётся чуть дороже, чем все предыдущие рецепты, но я её очень люблю и часто готовлю. Ибо вкусно и очень быстро. Она тоже подлинно итальянская, аутентичная. Для приготовления нам потребуется : 1 упаковка любого фарша из ближайшего супермаркета, (по-моему, сейчас фарши фасуют по 350-450 граммов), 1 большая луковица, 6 зубчиков чеснока, 1 банка (880 мл) томатов в собственном соку, 1 яйцо, 2 ст.л. с горкой панировочных сухарей, 1 акцентная приправа (или розмарин, или чабрец, или тимьян, но не смесь), растительное масло, немножко тертого сыра или 1 ст.л. плавленного (1/2 бруска плавленного), соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук и чеснок честно делим пополам, нарезаем мелкими кубиками или трём на тёрке (кто как любит). Половину добавляем в фарш, а половину будем обжаривать на раскалённой сковороде в растительном масле. В фарш еще отправится яйцо, сухари и соль с перцем. Из фарша катаем маленькие фрикадель, размером с грецкий орех и оставляем их до поры на разделочной доске.
В обжаренные лук и чеснок добавляем нарезанные кубиками помидоры из банки и тушим на сильном огне до уваривания. Выливаем в сковороду сок из банки, доливаем немного кипяченой воды, кладём приправу (я люблю чабрец, хотя итальянцы кладут розмарин или тимьян) и тушим 2 минутки до однородности. В соус выкладываем наши фрикадельки и тушим их минут 7-8. Параллельно варим макароны в подсоленной воде. Когда макароны будут почти готовы, часть воды сливаем в кружку. Макароны откидываем на дуршлаг и добавляем в сковородку к фрикаделькам. Если соуса мало, чуть разбавляем его слитой макаронной водой из кружки. Я в этой момент всегда добавляю ещё чуточку сухого чеснока и лимонной цедры (но это рецептом не предусмотрено). тушим пару минут макароны с фрикадельками и подаем к столу.
Подливка «Одесский болоньезе»
Проворачиваем любое отварное мясо. Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем этот лук до сильно золотого цвета на растительном масле. Добавляем к луку фарш, жарим на медленном огне, пока они там не взаимопроникнутся ароматами. В это время кубиками режем помидоры (хоть со шкуркой, хоть без). Увеличиваем огонь, чуть подливаем масла и кладем помидоры. Мешаем постоянно, чтобы не горело. Уменьшаем огонь, выдавливаем прессом чеснок, добавляем соль и перец. Тушим-жарим максимум 5 минут. А сами в это время на соседней горелке варим наши макароны. В самом конце варки макарон добавляем 1/4 ч.л. лимонной кислоты и варим макароны ещё 1 минуту. Черпак макаронного отвара вливаем на сковородку, остальные макароны откидываем на дуршлаг. Теперь выкладываем макароны в сковородку, врубаем максимальный огонь и жарим всё 2-3 минутки. Помидоры не должны превратиться в кашу.
Если будете готовить со сладким перцем, как в Одессе, то там ещё интереснее текстура и слаже вкус.