Что приготовить на второе домашняя кухня

Рецепты вторых блюд

На портале Foodmood.ru представлено огромное количество рецептов вторых блюд. Эта категория получила свое название не из-за «важности» на столе, а по очередности подачи. Наши авторы представили вашему вниманию только проверенные варианты, которыми они не раз баловали своих домочадцев и гостей их дома.

Что вы найдете в нашем каталоге?

Мы предлагаем вашему вниманию разнообразные рецепты вторых блюд. Они собраны из русской, французской, арабской, американской и многих других кухонь мира. Мы предлагаем вам различные варианты из мяса, рыба, птицы и овощей на любой вкус – на каждый день или к приходу гостей. Рецепты приготовления второго блюда представлены в рубрике «Вкусно и просто». Например, на скорую руку можно приготовить «Ренданг». Оно не отнимет у вас много времени, которое вам придется провести за плитой.

Еще одним простым и знакомым с детства блюдом могут стать вкусные голубцы с мясом. Его любят как дети, так и взрослые. А если вам надоел простой рецепт с фото, то можете попробовать более пикантную вариацию со специями. Она не оставит равнодушными ни ваших домашних, ни гостей вашего дома.

Чтобы скрасить ужин, попробуйте приготовить жаркое в горшочках, рыбно-картофельные крокеты или паэлью с морепродуктами. А если вы придерживаетесь заветов правильного питания, обратите внимание на хэштэг «ПП». Сытным и аппетитным вторым блюдом станут котлеты из нута, куриная колбаса, овощные оладья из капусты и картофеля и многое другое. Следуя нашим рекомендациям, вы с легкостью приготовите их в домашних условиях.

Что представлено в каждом рецепте второго блюда?

Есть рецепты, приготовление которых описано пошагово. Они более детально проработаны, в них есть нюансы, которые нужно соблюдать на каждом этапе. И если вы еще не знакомы с выбранным вариантом, то рекомендуем вам не экспериментировать, а строго следовать обозначенным рекомендациям. Только так можно получить желаемый результат – вкусное блюдо.

Источник

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Надоело постоянно думать, что бы еще приготовить? Одни и те же варианты давно наскучили всем членам семьи? Мы прекрасно понимаем, насколько это распространенная проблема. Поэтому подобрали для тебя 20 вкусных, простых и недорогих рецептов вторых блюд на каждый день!

1. Азу по-татарски

Интересное сочетание говядины с солеными огурцами невозможно обойти стороной.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой, слегка обжарь и добавь к нему полукольца лука. Туда же добавь томатную пасту и тертые огурцы, залей бульоном и протуши под крышкой до готовности. Отдельно обжарь картофель, переложи к мясу, приправь, добавь чеснок и протуши вместе еще 5 минут.

2. Куриные рулетики с сыром

Подавай их с любым гарниром или вообще отдельно.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 100 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками, отбей, присыпь специями и смажь давленым чесноком. На край каждого кусочка положи тертый сыр с рублено зеленью и сформируй рулетик, подворачивая все края и закрепляя зубочистками. Каждый рулетик обваляй в муке и обжарь в растительном масле, а перед подачей достань зубочистки.

3. Паста с брокколи и сыром

Пикантности этому блюду придают оливки и копченая паприка.

Тебе понадобится: 1 пачка замороженных соцветий брокколи, 300 г консервированных оливок без косточек, 1 ч.л. копченой паприки, 300 г пасты, 40 г сыра, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обжарь брокколи в оливковом масле, туда же добавь нарезанные оливки и копченую паприку, и прогрей все вместе минуту. Отвари пасту до полуготовности, переложи к брокколи, долей немного кипятка, приправь и прогрей до готовности. Перед подачей посыпь сыром.

4. Сочные куриные крылышки

Рассказываем простой рецепт, как приготовить крылышки мягкими и нежными!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крыльев, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано.

Приготовление: Смешай томатную пасту с соевым соусом, оливковым маслом, медом, орегано и измельченным чесноком. Обмажь крылышки соусом и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

5. Морковные котлеты

Чтобы они лучше держали форму, обваляй котлеты в кунжуте или панировочных сухарях.

Тебе понадобится: 1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорогоЧто приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть фото Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть картинку Что приготовить на второе домашняя кухня. Картинка про Что приготовить на второе домашняя кухня. Фото Что приготовить на второе домашняя кухня

6. Лепешки с фаршем и помидорами

А если понравится, попробуй приготовить такие же лепешки, но с сыром и зеленью.

Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл воды, щепотка соли, 600 г фарша, зеленый лук, чеснок, 100 г помидоров, 4 ст.л. соевого соуса, специи, зелень.

Приготовление: Просеянную муку смешай с теплой водой и солью, и замеси эластичное тесто. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок, нарежь помидоры мелким кубиком, и смешай все это с фаршем, специями и соевым соусом.

Раздели тесто и начинку на 8 частей, раскатай тесто, выложи фарш и заверни, как лепешку или чебурек. Жарь на умеренном огне около 5 минут с каждой стороны.

7. Тефтели с тыквой

Интересный рецепт, когда обычные тефтели и котлеты надоели.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 луковицы, 50 г сыра, зелень, специи, 1 банка консервированных томатов.

Приготовление: Натри тыкву и сыр, измельчи 1 луковицу и чеснок, наруби зелень и смешай это с фаршем. Туда же добавь яйца, панировочные сухари и специи по вкусу, сформируй тефтели и выложи в форму. Измельчи вторую луковицу, обжарь, добавь томаты и приправы, пару минут протуши и залей соусом тефтели. Запекай 40 минут при 180 градусах.

8. Лаханоризо

За необычным названием скрывается простое и недорогое второе блюдо на каждый день родом из Греции.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, пучок зелени, зеленый лук кориандр, чили, соль, перец.

Приготовление: Нарежь лук и морковь крупными кусочками, обжарь их в оливковом масле и туда же добавь зеленый лук. Потом добавь мелко нашинкованную капусту и обжарь на сильном огне до золотистости. Влей томатный сок и специи, добавь промытый рис и немного воды, убавь огонь и туши до готовности риса. Под конец посыпь зеленью.

9. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом

Получается очень свежо и интересно!

Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 100 г творога, 1 огурец, 30 г консервированной кукурузы, зелень, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, специи и травы.

Приготовление: Нарежь соломкой огурец, наруби зелень и лук, и смешай их с творогом и кукурузой. Разрежь лаваш на широкие полосы, выложи начинку и сформируй конвертики. Обмакни каждый конвертик во взбитое с молоком и специями яйцо, и обжарь.

10. Куриная грудка в сметанном соусе

Так запеченная курица получается очень мягкой и совсем не сухой.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина болгарского перца, 50 г сыра, специи, 200 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Промой филе, сделай несколько надрезов и обваляй курицу в специях. В надрезы вложи полосочки перца и отправь курицу в форму. Смешай сметану, лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу, залей курицу, присыпь сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухниЧто приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть фото Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть картинку Что приготовить на второе домашняя кухня. Картинка про Что приготовить на второе домашняя кухня. Фото Что приготовить на второе домашняя кухня

11. Запеченная тыква с адыгейским сыром

Можешь взять любой другой мягкий сыр по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, соль, травы, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и слегка обжарь, а за это время измельчи сыр и взбей яйца. Выложи тыкву в форму, посыпь ароматными травами, разложи кусочки сыра, залей яичной смесью и 25 минут запекай при 180 градусах.

12. Запеканка из цветной капусты и сулугуни

Цветная капуста подойдет и свежая, и замороженная. Но свежую сначала слегка привари.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 100 г сулугуни, 8 помидоров черри, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Выложи соцветия цветной капусты в форму для запекания и слегка присыпь сухарями. Взбей яйца со сметаной, рубленым чесноком, специями и оставшимися сухарями. Залей капусту и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах. Выложи сверху половинки помидоров, посыпь сыром и отправь обратно в духовку на 10 минут.

13. Самый вкусный картофель с овощами

После этого рецепта ты никогда больше не будешь жарить картофель по-старому!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, чеснок, зелень, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь морковь и картофель брусочками, лук – полукольцами, а помидор натри на терке. Сложи все в миску, добавь специи, и туда же влей около 1 ст.л. масла. Выложи овощи в рукав и запекай около полутора часов при 180 градусах. Перед подачей посыпь зеленью и давленым чесноком.

14. Бефстроганов

Классический рецепт мясного блюда на каждый день!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, зелень, специи.

Приготовление: Тонко отбей мясо и нарежь соломкой поперек волокон. Измельчи лук и обжарь его в половине сливочного и растительного масла со специями. Туда же добавь муку, сметану и томатную пасту, доведи до кипения и долей немного воды для консистенции. В остатках масла обжарь мясо, выложи его в соус и протуши все вместе до мягкости.

15. Быстрая джамбалайя

Еще одно простое, но интересное блюдо из риса или булгура, теперь – по мотивам креольской кухни.

Тебе понадобится: 400 г копченых сосисок, 350 г риса или булгура, 1 луковица, 200 г болгарского перца, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь сосиски, лук, перец и очищенные от кожицы помидоры. Обжарь все вместе, добавь томатную пасту, чеснок, специи и рис, пару минут протуши. Залей кипятком на 1,5 см выше содержимого, накрой крышкой и туши до готовности риса. В самом конце добавь рубленую зелень.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептовЧто приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть фото Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть картинку Что приготовить на второе домашняя кухня. Картинка про Что приготовить на второе домашняя кухня. Фото Что приготовить на второе домашняя кухня

16. Треска с помидорами

По тому же принципу запекай в рукаве филе любой другой рыбы.

Тебе понадобится: 600 г филе трески, 3 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 60 г зелени, 250 г помидоров черри, соль, перец.

Приготовление: Нарежь филе кусочками, посоли и поперчи, и сложи в рукав (или в рукава). Туда же добавь рубленую зелень, оливковое масло, половинки помидоров и лимонный сок. Запекай 15-20 минут при 180 градусах.

17. Гречка с куриными сердечками

Максимально простой и недорогой, но очень вкусный рецепт второго блюда на каждый день!

Тебе понадобится: 500 г куриных сердец, 1 стакан гречки, 1 луковица, пучок зелени, 100 г сливочного масла, растительное масло, специи.

Приготовление: Отвари гречку по инструкции до готовности, а за это время обжарь сердечки с луком и специями около 15 минут. Добавь к сердечкам крупу, сливочное масло и зелень, и протуши все под крышкой 10 минут.

18. Котлеты из сосисок и сыра

Возьми вместо сосисок ветчину – и получишь почти котлеты кордон блю.

Тебе понадобится: 2 яйца, 8 ч.л. муки, 4 сосиски, 200 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 200 г кукурузных хлопьев.

Приготовление: Нарежь сосиски кубиками, натри сыр и смешай их со сметаной, 1 яйцом и половиной муки. Сформируй из массы котлетки, слегка обваляй их в муке, а потом – в измельченных хлопьях. Обжарь на сковороде или запеки 15 минут при 180 градусах.

19. Запеченные капустные котлеты

Обязательно попробуй этот рецепт – очень вкусно и просто!

Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши около 15 минут с небольшим количество воды. Добавь хлопья со специями, протуши еще 10 минут и охлади. Добавь в капусту яйца, выложи смесь в формочки для маффинов и полчаса запекай при 200 градусах.

20. Фасоль с беконом и овощами

Консервированная фасоль подойдет любая: белая, красная или обе сразу.

Тебе понадобится: 2 банки консервированной фасоли, 4 помидора, 8 ломтиков бекона, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их до мягкости в оливковом масле. Туда же добавь рубленую зелень и протуши еще 4 минуты. Добавь фасоль, измельченные помидоры, специи и немного воды, и готовь все вместе еще 10 минут. Отдельно обжарь бекон и выложи на фасоль.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты вторых блюд

Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть фото Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть картинку Что приготовить на второе домашняя кухня. Картинка про Что приготовить на второе домашняя кухня. Фото Что приготовить на второе домашняя кухня

Артур Магель запись закреплена

Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть фото Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть картинку Что приготовить на второе домашняя кухня. Картинка про Что приготовить на второе домашняя кухня. Фото Что приготовить на второе домашняя кухня

Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть фото Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть картинку Что приготовить на второе домашняя кухня. Картинка про Что приготовить на второе домашняя кухня. Фото Что приготовить на второе домашняя кухня

Всем привет. Спасибо большое за этот вкусный пост.

Подписывайтесь и давайте вместе послушаем истории про Доктора Ватсона!
Мне будет очень приятно Вас увидеть в числе подписчиков.
Вкусных блюд и счастливого мужа!

Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть фото Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть картинку Что приготовить на второе домашняя кухня. Картинка про Что приготовить на второе домашняя кухня. Фото Что приготовить на второе домашняя кухня

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Ароматный жюльен с грибами, как в ресторане

Ингредиенты:
шампиньоны — 800 грамм
твердый сыр — 200 грамм
Показать полностью.
сливки 20% — 300 мл
сливочное масло — 3 ст.л.
репчатый лук — 140 грамм
мука — 2 ст.л.
рубленный укроп — 1 ст.л.
специи — по вкусу

Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть фото Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть картинку Что приготовить на второе домашняя кухня. Картинка про Что приготовить на второе домашняя кухня. Фото Что приготовить на второе домашняя кухня

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Блинчики с курицей и салом

Филе курицы – 200 г,
Показать полностью.
Сало – 50 г,
Картофель вареный – 100 г,
Яйцо – 3 шт,
Чеснок – 3 зубчика,
Мука – 0.5 кг,
Масло подсолнечное – 200 г,
Вода – 1 литр,
Соль,
Перец,
Сахар.
Выпечка.

Приготовление:
Яйца, мука, масло, соль, перец и сахар поместить в воду, после чего тщательно взбить миксером. Сковорода должна быть сильно нагретой. Блины выливаются на сковороду равномерно по всей площади. Прожарить блины с обеих сторон.
О начинке. Филе курицы и картофель варятся, после чего вместе с подготовленным салом все это нужно перемолоть при помощи мясорубки. После этой процедуры добавить специи и тщательно перемешать.
Начинка заворачивается в готовый блин, и можно подавать к столу.

Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть фото Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть картинку Что приготовить на второе домашняя кухня. Картинка про Что приготовить на второе домашняя кухня. Фото Что приготовить на второе домашняя кухня

Рецепты вторых блюд запись закреплена

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриной печени
● 2 зубчика чеснока
Показать полностью.
● 2 помидора
● 150 г моцареллы (можно заменить другим сыром)
● 2 ст.л. оливкового масла
● соль, перец, тимьян

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень очищаем от пленок (у меня печень была вместе с сердечками, я не стала их убирать) и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке.В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами), выкладываем на печень. (чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком), (я порезала кубиками, так удобнее есть).

Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра (у меня Эменталь). (у меня только моцарелла). Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.

Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть фото Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть картинку Что приготовить на второе домашняя кухня. Картинка про Что приготовить на второе домашняя кухня. Фото Что приготовить на второе домашняя кухня

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Картофель с начинкой из ветчины и сыра

Приготовление:
Картофель промыть и отварить в кожуре до готовности.
Лук репчатый мелко нарезать, ветчину нарезать кубиками и обжарить с луком на сливочном масле.
Картофель очистить, нарезать пополам. аккуратно вырезать сердцевину, нарезать ее мелкими кубиками, добавить мелко нарубленную зелень и смешать с обжаркой из ветчины и лука, добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Полученым составом нафаршировать половинки картофеля и соединить их.
Картофель обволакиваем в муке, затем в яйце и опять в муке. Обжариваем в кипящем растительном масле 5-7 мин.

Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть фото Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть картинку Что приготовить на второе домашняя кухня. Картинка про Что приготовить на второе домашняя кухня. Фото Что приготовить на второе домашняя кухня

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Ингредиенты:
700 г свиной мякоти
2 моркови
Показать полностью.
4 зубчика чеснока
растительное масло
1,5 кг картофеля
2 головки лука
3 лавровых листа
соль
черный перец горошком и молотый
5 ст.л. томатной пасты

Приготовление:
Шаг 1
Свиное мясо разрезать на кубики среднего размера.
Шаг 2
Кастрюлю или глубокую сковороду наполнить 3 столовыми ложками масла и прогреть. Поместить в прогретую кастрюлю с маслом нарезанное мясо, посолить по вкусу и по желанию добавить молотого черного перца. На среднем огне обжаривать мясо в течение 30 минут.
Шаг 3
Спустя 30 минут к обжаренному мясу выложить томатную пасту, вылить 200 мл кипяченой горячей воды, перемешать и тушить еще 20 минут.
Шаг 4
Пока тушится мясо нужно подготовить овощи. Лук измельчить. Морковь порезать кубиками.
Шаг 5
Картофель порезать кубиками или дольками. Порезанный картофель поместить в сковороду с маслом, посолить по вкусу и обжарить до полуготовности.
Шаг 6
Также слегка обжарить морковку.
Шаг 7
Затем спустя 20 минут к тушеному в томате мясу выложить пожаренные до полуготовности картофель и морковь, чеснок пропущенный через специальный пресс и измельченный лук.
Шаг 8
Налить 400 мл кипяченой горячей воды, добавить перец горошком и лавровый лист. Перемешать и тушить до готовности 15 минут.
Шаг 9
Спустя время готовое жаркое из свинины с картофелем подать к столу. Приятного аппетита!
#второе #рецепты #жаркое #кулинария

Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть фото Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть картинку Что приготовить на второе домашняя кухня. Картинка про Что приготовить на второе домашняя кухня. Фото Что приготовить на второе домашняя кухня

Рецепты вторых блюд запись закреплена

ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА

1. Рыба «по-французски» на ужин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

2. Белая рыба с соусом и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 красный перец
● 1 томат средний
● 1 лайм
● 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
● 1/2 белого лука
● 2 зубчика чеснока
● базилика, петрушка, розмарин
● молотый черный перец, куркума
● оливковое масло

3. Тилапия с чесноком и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
● 3 ломтика лимона
● Щепотка сухого чеснока
● Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
● Соль

Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).

4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

5. Филе рыбы, запеченное под горчицей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
#рецептырыбы #приготовлениерыба #рецептывторыхблюд #рыбарецепт

Источник

Домашняя кухня

Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть фото Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть картинку Что приготовить на второе домашняя кухня. Картинка про Что приготовить на второе домашняя кухня. Фото Что приготовить на второе домашняя кухня

Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.

Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.

Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.

Источник

Рецепты вторых блюд

Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть фото Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть картинку Что приготовить на второе домашняя кухня. Картинка про Что приготовить на второе домашняя кухня. Фото Что приготовить на второе домашняя кухня

Артур Магель запись закреплена

Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть фото Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть картинку Что приготовить на второе домашняя кухня. Картинка про Что приготовить на второе домашняя кухня. Фото Что приготовить на второе домашняя кухня

Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть фото Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть картинку Что приготовить на второе домашняя кухня. Картинка про Что приготовить на второе домашняя кухня. Фото Что приготовить на второе домашняя кухня

Всем привет. Спасибо большое за этот вкусный пост.

Подписывайтесь и давайте вместе послушаем истории про Доктора Ватсона!
Мне будет очень приятно Вас увидеть в числе подписчиков.
Вкусных блюд и счастливого мужа!

Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть фото Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть картинку Что приготовить на второе домашняя кухня. Картинка про Что приготовить на второе домашняя кухня. Фото Что приготовить на второе домашняя кухня

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Ароматный жюльен с грибами, как в ресторане

Ингредиенты:
шампиньоны — 800 грамм
твердый сыр — 200 грамм
Показать полностью.
сливки 20% — 300 мл
сливочное масло — 3 ст.л.
репчатый лук — 140 грамм
мука — 2 ст.л.
рубленный укроп — 1 ст.л.
специи — по вкусу

Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть фото Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть картинку Что приготовить на второе домашняя кухня. Картинка про Что приготовить на второе домашняя кухня. Фото Что приготовить на второе домашняя кухня

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Блинчики с курицей и салом

Филе курицы – 200 г,
Показать полностью.
Сало – 50 г,
Картофель вареный – 100 г,
Яйцо – 3 шт,
Чеснок – 3 зубчика,
Мука – 0.5 кг,
Масло подсолнечное – 200 г,
Вода – 1 литр,
Соль,
Перец,
Сахар.
Выпечка.

Приготовление:
Яйца, мука, масло, соль, перец и сахар поместить в воду, после чего тщательно взбить миксером. Сковорода должна быть сильно нагретой. Блины выливаются на сковороду равномерно по всей площади. Прожарить блины с обеих сторон.
О начинке. Филе курицы и картофель варятся, после чего вместе с подготовленным салом все это нужно перемолоть при помощи мясорубки. После этой процедуры добавить специи и тщательно перемешать.
Начинка заворачивается в готовый блин, и можно подавать к столу.

Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть фото Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть картинку Что приготовить на второе домашняя кухня. Картинка про Что приготовить на второе домашняя кухня. Фото Что приготовить на второе домашняя кухня

Рецепты вторых блюд запись закреплена

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриной печени
● 2 зубчика чеснока
Показать полностью.
● 2 помидора
● 150 г моцареллы (можно заменить другим сыром)
● 2 ст.л. оливкового масла
● соль, перец, тимьян

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень очищаем от пленок (у меня печень была вместе с сердечками, я не стала их убирать) и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке.В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами), выкладываем на печень. (чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком), (я порезала кубиками, так удобнее есть).

Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра (у меня Эменталь). (у меня только моцарелла). Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.

Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть фото Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть картинку Что приготовить на второе домашняя кухня. Картинка про Что приготовить на второе домашняя кухня. Фото Что приготовить на второе домашняя кухня

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Картофель с начинкой из ветчины и сыра

Приготовление:
Картофель промыть и отварить в кожуре до готовности.
Лук репчатый мелко нарезать, ветчину нарезать кубиками и обжарить с луком на сливочном масле.
Картофель очистить, нарезать пополам. аккуратно вырезать сердцевину, нарезать ее мелкими кубиками, добавить мелко нарубленную зелень и смешать с обжаркой из ветчины и лука, добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Полученым составом нафаршировать половинки картофеля и соединить их.
Картофель обволакиваем в муке, затем в яйце и опять в муке. Обжариваем в кипящем растительном масле 5-7 мин.

Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть фото Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть картинку Что приготовить на второе домашняя кухня. Картинка про Что приготовить на второе домашняя кухня. Фото Что приготовить на второе домашняя кухня

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Ингредиенты:
700 г свиной мякоти
2 моркови
Показать полностью.
4 зубчика чеснока
растительное масло
1,5 кг картофеля
2 головки лука
3 лавровых листа
соль
черный перец горошком и молотый
5 ст.л. томатной пасты

Приготовление:
Шаг 1
Свиное мясо разрезать на кубики среднего размера.
Шаг 2
Кастрюлю или глубокую сковороду наполнить 3 столовыми ложками масла и прогреть. Поместить в прогретую кастрюлю с маслом нарезанное мясо, посолить по вкусу и по желанию добавить молотого черного перца. На среднем огне обжаривать мясо в течение 30 минут.
Шаг 3
Спустя 30 минут к обжаренному мясу выложить томатную пасту, вылить 200 мл кипяченой горячей воды, перемешать и тушить еще 20 минут.
Шаг 4
Пока тушится мясо нужно подготовить овощи. Лук измельчить. Морковь порезать кубиками.
Шаг 5
Картофель порезать кубиками или дольками. Порезанный картофель поместить в сковороду с маслом, посолить по вкусу и обжарить до полуготовности.
Шаг 6
Также слегка обжарить морковку.
Шаг 7
Затем спустя 20 минут к тушеному в томате мясу выложить пожаренные до полуготовности картофель и морковь, чеснок пропущенный через специальный пресс и измельченный лук.
Шаг 8
Налить 400 мл кипяченой горячей воды, добавить перец горошком и лавровый лист. Перемешать и тушить до готовности 15 минут.
Шаг 9
Спустя время готовое жаркое из свинины с картофелем подать к столу. Приятного аппетита!
#второе #рецепты #жаркое #кулинария

Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть фото Что приготовить на второе домашняя кухня. Смотреть картинку Что приготовить на второе домашняя кухня. Картинка про Что приготовить на второе домашняя кухня. Фото Что приготовить на второе домашняя кухня

Рецепты вторых блюд запись закреплена

ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА

1. Рыба «по-французски» на ужин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

2. Белая рыба с соусом и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 красный перец
● 1 томат средний
● 1 лайм
● 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
● 1/2 белого лука
● 2 зубчика чеснока
● базилика, петрушка, розмарин
● молотый черный перец, куркума
● оливковое масло

3. Тилапия с чесноком и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
● 3 ломтика лимона
● Щепотка сухого чеснока
● Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
● Соль

Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).

4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

5. Филе рыбы, запеченное под горчицей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
#рецептырыбы #приготовлениерыба #рецептывторыхблюд #рыбарецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *