Что приготовить на золотую осень в школу
Что приготовить на ярмарку в школу
Если в семье есть школьник, наверняка кризис идей для тематической ярмарки возникал не раз. Что испечь, чтобы было не только вкусно, но и полезно, безопасно, красиво и, желательно, не слишком сложно? Мы сделали подборку, где каждый сможет найти вариант для себя.
Печенье
Простое классическое печенье, которое буквально тает во рту.
Растопленное сливочное масло соедините с водой и сахарной пудрой. Всыпьте просеянную с солью и содой муку. Замесите плотное тесто, которое не липнет к рукам. Отправьте его в холодильник на полчасика. После раскатайте тесто на рабочем столе, с помощью выемки или стакана вырежьте печеньки и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте минут 10-12 до румяности.
Слоеные круассаны
Этот рецепт придется по душе всем, кто любит варианты на скорую руку.
Раскатайте пласт теста и нарежьте треугольниками. На широкий край выложите начинку – ломтик шоколада или яблока, ложку вареной сгущенки, горсть изюма или орехов. Аккуратно сверните.
Выложите круассаны на противень и запекайте до румяности минут 15 при температуре 180 градусов.
Творожные маффины
Простой вариант вкусной выпечки. К тому же, каждый кексик можно поместить в бумажную формочку, чтобы деткам удобнее было есть.
Для начала включите духовку и разогрейте до 190 градусов. Для приготовления теста взбейте до пышности сливочное масло с сахаром. Добавьте творог, яйца и просеянную с содой или разрыхлителем муку. По желанию добавьте тертый шоколад, а для аромата – ваниль или цедру лимона. Все тщательно перемешайте, разложите тесто по формочкам и отправьте в духовку. Запекайте до готовности минут 20.
Бисквитные мишки
Если у вас под рукой оказалась подходящая форма, можно испечь домашние бисквитики. Это могут быть не только мишки, но и зайки, машинки, цветочки.
Яйца соедините с сахаром и взбейте. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель. Готовое тесто распределите по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 20-25 до румяности.
Полезные батончики
От такой полезной энергетической сладости точно не откажутся ни малыши, ни старшеклассники.
Сушеные ягоды, цукаты, изюм промойте, залейте горячей водой и оставьте минут на 5. Измельчите с помощью блендера орешки и банан. Соедините в глубокой мисочке овсяные хлопья, семечки, орехи с бананом. Добавьте обсушенные ягоды и цукаты, растопленное сливочное масло и мед. Все как следует перемешайте. Застелите жаропрочную форму фольгой или пергаментом.
Выложите полученную массу, плотно и ровно трамбуя. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 7-10. После чуточку остудите, нарежьте порционными батончиками. Каждый можно обернуть пергаментом.
Маковые конфеты с сухофруктами
Такие конфетки однозначно привлекут внимание детей. Каждую можно поместить в бумажную формочку для кексов. К тому же, рецепт не требует выпечки.
Сухофрукты вымойте и обсушите. Вместе с орехами пропустите через мясорубку. Добавьте половину мака и все тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики и обваляйте их со всех сторон в маке. Полезные конфетки готовы. Отправьте их в холодильник, чтобы они хорошо держали форму.
Нежный яблочный пирог
Если вы переживаете об аллергенных продуктах, вроде шоколада, орехов и т. д., испеките традиционный бисквитный пирог с яблоками. Это просто и всегда вкусно!
Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром до пышности. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой кефир, растительное масло, всыпьте просеянную муку и соду. Должно получиться воздушное нежное тесто. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Запекайте пирог при температуре 180 градусов около получаса. После проверьте готовность зубочисткой и при необходимости оставьте в духовке еще минут на 10.
Зефир
Натуральный домашний зефир – отличный вариант для школьной ярмарки. Он легкий, аппетитный и действительно очень вкусный!
Для получения яблочного пюре запеките очищенные яблоки (около 500 г) в духовке до мягкости, а после – взбейте блендером. Добавьте в пюре белок, стакан сахара и ванильный сахар. Взбивайте массу, пока она не станет пышной и светлой. Агар-агар залейте водой и доведите до кипения. Добавьте 1 стакан сахара, перемешайте и варите на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. Кипящий сироп влейте в яблочное пюре и взбивайте, пока масса не побелеет и не станет плотной. Готовую массу отсадите на противни и оставьте сушиться на ночь. После соедините половинки зефирок между собой и присыпьте сахарной пудрой.
Что приготовить на золотую осень в школу
На ярмарку кто что носит.
Я один раз отжики накрутила в маленькие баночки от детского питания разлила, один раз настряпала вафель,булочки тоже хорошо расходятся,хворост,один раз морковки пучками небольшими.
отжика ))) насмешили)))) отжгли)))
отжика я так понимаю это аджика? )))))
это ж надо было в одном слове 2 ошибки )))) мастерица
ну, ошибся человек, бывает. И со мной опечатки служаются..) А готовить Лучик любит.
Состав: 100гр сметаны
100гр масла маргарина
1 ст муки
1 яйцо
Смешать в тесто, разрезать,поставить внутрь поставить начинку ( варень,сгущёнка)и Т.Д.
Корзиночки с фруктовым салатом сделайте. ))
А мы каждый год таскаем морковный кекс. Тот же бисквит обычный, просто пару морковок натираем в тесто. Выпекаем в «кексовой» форме с дыркой посерединке. Быстро и просто, делаем прямо перед ярмаркой, тащим еще тепленький. Дольше 5 минут на прилавке не стоит.
Хорошо расходится морс в одноразовых стаканах.
Да, морковный красивый получается и он великолепно сочетается с пряностями всякими в тесто и с орешками! Очень осенний такой..)
Табита, подскажите как его готовить)
Слушайте, только сейчас посмотрела что напечатала,конечно стыдно что такое и сразу две,
сижу на работе что говорю то и быстро напечатала не проверила даже. Но вы то девочки, за словом конечно в карман не лезете.
Не обижайтесь на девочек, Лучик. )
Все мы похихикать любим, не обидно. )
Лучик, правда не обижайтесь)
Просто настроение было плохое, а тут попалось забавное слово. Вы и действительно как лучик заставили меня улыбнуться 🙂
На ура расходятся бутерброды.
А где салатные корзинки купить можно?
Часто бывают неплохие корзиночки в киоске возле магазина
«Манчаары» в Рабочем городке.
Эти карзинки можно купить в магазине
а думала школы придумали, чтобы дети туда учиться ходили
а не выездные базары устраивать:-(((
А вам плохо, если у школьников жизнь разнообразная?
Или вы им сами при стандартном рабочем графике ухитряетесь разнообразить развлечения?))
я никому ничего не обязана ухитряясь «разнообразнивать»:-(((
я на минуточку, работаю в солидной юридической фирме, а не в цирке
я в смысле, что в школу ходят учиться, а не жрать, и не базары устраивать
Вы себе может представить, чтобы мама в Лондоне, или мама в Париже крутила аджигу, разливала ее по банкам из-под детского питания и вручала своему ребенку, что бы он все это варево в школе пиханул другим деткам за бабки. Или сама английская мамаша топала в школу базар выездной устраивать. Да им это в страшном сне не приснится.
Зато у нас в стране такая тупость прокатывает на ура. Хорошо хоть в солидных частных школах центральных городов от такой дурости сразу отказались
А Вам не кажется, что Вы слишком солидны, чтоб жить
да не такая уж я и солидная :-))) я моложе Песни почти в 2 раза
Хех! За улыбку хоть спасибо! Да я не о возрасте,
О ходе рассуждений что ли? А знаете как детишки радуются всему этому!
Вы себе не представляете, сколько всего происходит в школах Америки, Англии, Франции, Бельгии, Греции, вколючая ярмарки, на которые стряпают мамы и дети, спортивные соревнования всей семьей%))) Вот что значит не интересоваться жизнью за границей или ограничиваться Турцией;)
Так что тупость как раз в постсовковом снобизме, мне кажется. )
Рекомендуем приготовить: 7 ярких и вкусных осенних рецептов
Осенью, как никогда, хочется добавить к пище ярких красок. Будь то салат или выпечка – глубокие и насыщенные цвета вызывают аппетит и пробуждают желания. Ведь, когда за окном дождливая погода и дует промозглый ветер, настроение замечательно поднимает хороший кусок пряного кекса с грецкими орехами. А может быть просто напечь яблочных пирожков для всей семьи? Решение за вами. А мы лишь расскажем, какие яркие и вкусные рецепты обязательно нужно попробовать приготовить в этот сезон.
Содержание:
1. Салат «Осенний»
Своим названием салат обязан тому факту, что для его приготовления необходимы овощи, которые всегда есть в наличии осенью. Например, что касается кабачков – их всегда в достатке в сентябре или начале октября. Картофель и морковь лучше отварить заранее, это позволит затратить меньше времени на готовку. Яйца тоже лучше отварить предварительно. Если у вас нет консервов из кабачков, то можно с легкостью заменить их огурчиками.
Такой салат, конечно, не слишком эффектный внешне и скорее всего не подойдет, чтобы поставить его на праздничный стол. Зато он очень простой и экономный. Даже в случае достаточно ограниченного бюджета, его можно готовить хоть каждый день.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Морковь положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться. Обычно необходимо 20-25 минут, для того чтобы корнеплод стал мягким. После того, как морковь будет готова, ее следует остудить и нарезать маленькими кубиками. С маринованными кабачками поступить аналогично, форма и размер овощей должны быть идентичны.
2. Картошка также должна отвариться до состояния готовности, а затем корнеплод измельчить на кубики. Яйца лучше брать фермерские или домашние – у них ярче желток, и они смотрятся в салате гораздо красивее. Нарезать отваренные вкрутую яйца нужно на кубики такого же размера, как и остальные ингредиенты.
3. Все составляющие следует высыпать в миску с высокими бортиками.
4. В качестве заправки проще всего взять столовый майонез. Некоторые хозяйки заменяют его на обыкновенную сметану или заправляют салат горчичным соусом – он придаст закуске остроту и пикантность. Готовится такой соус совсем просто, нужно просто смешать столовую горчицу с медом, добавить оливковое или другое масло и немного лимонного сока.
5. Готовый салат желательно поставить в холодильник хотя бы на пятнадцать минут, так ингредиенты смогут хорошо пропитаться. Перед подачей стоит украсить веточкой укропа.
2. Осенний салат с баклажанами
Этот салат нужно обязательно попробовать каждому любителю баклажанов. По неизвестной причине, хозяйки часто готовят из этого овоща салаты на зиму, но в качестве обычной закуски без применения консервации баклажаны не слишком распространены. И совершенно зря. Баклажаны прекрасно сочетаются с томатами, а жареный лук делает и без того сытное блюдо совершенно законченным и самодостаточным гастрономическим изыском. Дополнит вкус ароматный горчичный соус, который придаст салату небольшую остроту и пикантность.
Если за окном хмурая и промозглая осень – попробуйте приготовить такой салат, и он добавит красок в дождливый день.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Луковицу очистить и нашинковать максимально тонкими полукольцами. Если ваша луковица слишком ароматная, то можно отправить ее в морозильную камеру на 10-12 минут. После такой обработки она будет легче резаться и совершенно перестанет щипать глаза. Лук нужно обжарить на растительном месте примерно 3-4 минуты, за это время он должен стать прозрачным и мягким.
2. Баклажаны перед готовкой стоит замочить в соленой воде. Это делается для того, чтобы в готовом блюде баклажаны не горчили. Плоды следует нарезать неширокими полукольцами или соломкой, и отправить к жареному луку. Обратите внимание, это следует делать тогда, когда лук будет уже мягкий.
3. Когда баклажаны подрумянятся и станут мягкими, в сковороду следует добавить чеснок. Зубчик предварительно очистить и измельчить в кухонном прессе.
4. Томаты для салата важно взять не перезрелые. Такие не выделят большого количества жидкости и не испортят салат. Куриные яйца отварить в течение семи-десяти минут, а затем накрошить крупными кубиками. Яйца лучше выбирать домашние, или хотя бы фермерские — их желток ярче магазинных.
5. Теперь необходимо перемешать все ингредиенты. Добавить пару ложек майонеза, мелко нашинкованную зелень, соль. Если салат не будет подаваться детям, то можно немного поперчить смесью перцев. Подавать на стол можно не дожидаясь, пока закуска пропитается.
3. Салат «Осеннее настроение»
Этот яркий внешне и очень полезный салат лучше готовить сразу в порционных креманках. Еще один вариант – воспользоваться сервировочным кольцом, для того чтобы выложенные слоями овощи смотрелись выразительнее.
Кстати, приготовить такой салат можно не только осенью, хотя он и похож на осеннюю листву. Ингредиенты самые обычные – свекла, морковь, немного орехов и изюма. В качестве заправки можно взять майонез или же сметану любой жирности. Чеснок можете не добавлять совсем, но без него салат будет несколько пресным на вкус.
Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для приготовления этого салата морковку не требуется варить. Ее нужно просто очистить от кожуры и натереть на терке.
2. Изюм следует замочить на четверть часа в теплой воде, чтобы он стал мягким. Его нужно добавить к моркови и выложить первым слоем. Сверху нанести немного майонеза. Если вы пользуетесь сервировочным кольцом, то ингредиенты следует немного утрамбовывать, чтобы салат не потерял форму.
3. Чеснок натереть на терке, или измельчить вручную – зависит от ваших вкусовых предпочтений. Его добавить к тертому сыру и выложить вторым слоем в подготовленную форму. Кстати, сыр совсем необязательно брать Российский. Если вы любите пикантные вкусы – возьмите Маасдам.
4. Свеклу отварить или запечь. Эту процедуру лучше делать заранее. Что касаемо выбора вида термальной обработки, то мы все же рекомендуем запекание. Так свекла сохранит все полезные вещества. Запекать следует в фольге с небольшим количество соли, около 50 минут. Готовую свеклу натереть и смешать с измельченными грецкими орехами.
5. Свеклу с орехами нужно выложить верхним слоем и аккуратно смазать небольшим количеством майонеза. Закуске нужно дать немного постоять в холодильнике, для того чтобы овощи пропитались и приобрели нужный вкус. Не забудьте снять сервировочное кольцо и украсить блюдо веточкой кинзы перед подачей.
4. Салат «Осень» на зиму
Какая же очень без заготовок на зиму? Каждая уважающая себя хозяйка обязательно делает консервы для своей семьи, чтобы сохранить пользу и вкус овощей на долгие несколько месяцев. Это замечательный рецепт не использует стерилизацию, поэтому готовится очень легко и просто. А по нашим пошаговым подсказкам справиться с этим блюдом сможет любой.
Кстати говоря, салат получается совсем не острый. Поэтому каждый может регулировать остроту под себя, просто увеличивая или уменьшая количество жгучего перца чили.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Болгарский перец лучше выбирать ярких и насыщенных цветов – так ваш салат будет гораздо аппетитнее. Перец очистить, мелко нашинковать и высыпать в кастрюлю к капусте.
3. Морковь вымыть, очистить и нарезать произвольно. Мы использовали способ нарезки кольцами, но многие предпочитают шинковку соломой. А вот лук-репку следует нарезать полукольцами.
4. Помидоры можно использовать любого сорта, лучше даже слегка зеленые плоды. Когда все овощи в кастрюле, то туда следует влить масло и уксусную кислоту. Затем накрыть крышкой и тушить в собственном соку двадцать минут.
5. Банки хорошо вымыть и простерилизовать в микроволновой печи или духовке. Первый способ предпочтительнее, так как он гораздо быстрее. Для этого в банку налить примерно сантиметр воды и отправить в микроволновку на три минуты. Затем воду вылить, а банки перевернуть для того, чтобы остыли. Салат необходимо разложить в банки до самого верха, так как он немного осядет при остывании. Закрыть крышками и отправить в погреб на хранение.
5. Пирожки с яблоками «Осенний лист»
Такие пирожки можно готовить и на сковороде, и даже в духовом шкафу. В первом случае они приготовятся быстрее, а во втором – будут более пышные. Дрожжи, кстати говоря, можно брать любые – как сухие, так и свежие. Если берете свежие, то обязательно обращайте внимание на цвет, он должен быть кремовым, а также они должны легко отламываться – ни в коем случае не размазываться.
Своим названием они обязаны интересной форме – похожей на кленовый лист. Вообще, такие пирожки достаточно просто готовить, особых ингредиентов не требуется. Всего лишь яблоки, мука, специи, и, как сказано было ранее, дрожжи.
Время приготовления: 2 часа 10 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую миску следует налить примерно полтора стакана теплой воды, всыпать сахар и немного соли. После того, как специи растворились нужно добавить дрожжи и перемешать.
2. Муку следует просеять – так вы удалите комочки и насытите ее кислородом. Муку добавить в миску и замешать тесто.
3. Тесто нужно поставить в теплое место на 50-60 минут, оно должно хорошо подняться. Когда тесто подошло его нужно обмять и разделить на несколько частей размером в половину ладони. Это и будут будущие пирожки.
4. Из яблок удалить сердцевину и очистить плоды от корки. Нашинковать слайсами и отправить на разогретую сковороду. Добавить сахарный песок и перемешать. Возможно, возникнет необходимость всыпать немного крахмала, если начинка будет получаться слишком жидкой.
5. Кусочки теста раскатать скалкой либо просто руками, придав круглую форму. В центр положить немного начинки.
6. Аккуратно согнуть тесто пополам и прижать по краям. Обычным ножом сделать надрезы. Выложить готовые пирожки на противень и дать «разостояться» четверть часа.
7. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов, а выпекать пирожки следует примерно полчаса. Перед подачей смазать сиропом или сливочным маслом.
6. Овощной салат «Осенний» с адыгейским сыром и грибами
Хотите добавить красок в осенний день? Попробуйте приготовить яркий салат с грибами и сыром. Своему цвету и привлекательности закуска обязана помидорам и болгарскому перцу, свежесть дарит огурец, а союз соевого соуса и лимона делает салат пикантным и насыщенным. Обязательно следуйте рецепту в части выкладки салата, ведь если просто перемешать все ингредиенты в миске, то вкус получится уже совершенно другим.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Огурец очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Что касается томата, то его тоже стоит нарезать крупно. К овощам добавить нарубленный базилик и немного соевого соуса.
4. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке салата. Первыми нужно выложить салатные листья, их следует порвать руками. Такой способ придает пышности и объёма готовому салату.
5. На салатные листья выложить половину ингредиентов и сбрызнуть лимонным соком и маслом из оливок. Затем можно выложить вторую половину составляющих салата. Салат готов и его можно подавать гостям.
7. Осенний кекс
Пряный и ароматный кекс с изюмом и орехами на основе яблочного пюре словно создан для дождливого осеннего вечера. Особенный шарм выпечке придает кэроб – современная альтернатива шоколаду и какао. Этот порошок из рожкового дерева гораздо вкуснее, да и подойдет тем любителям выпечки, кому противопоказан кофеин. Яблочное пюре лучше брать собственного приготовления, это не так сложно сделать, как кажется на первый взгляд. Что касается соленой карамели, то ее легко заменит обычная вареная сгущенка.
Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 9.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовление лучше начинать с яблочного пюре. Для этого яблоки вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. В миску к яблокам добавить пару ложек воды и сахар. Отправить миску в микроволновую печь и подогреть до состояния мягкости. Затем яблоки измельчить в пюре при помощи блендера или перетереть через сито.
2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или же на водяной бане. К маслу добавить карамель – в нашем случае мы заменили ее сгущенкой, а также яблочное пюре.
3. Теперь необходимо всыпать все остальные специи и чайную ложку коньяка. Куриные яйца вымыть и вбить к тесту.
4. Муку просеять и постепенно, продолжая мешать, всыпать в тесто. На этом этапе удобно пользоваться миксером или универсальным блендером.
5. Грецкие орехи измельчить и высыпать в тесто. Что касается изюма, то его нужно предварительно замочить на 10-15 минут и только потом добавлять к тесту.
6. Для выпечки лучше пользоваться силиконовой формой, так не возникнет проблем с доставанием готового блюда. Тесто аккуратно вылить в форму и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать нужно примерно 45-50 минут. Подавать, украсив свежими ягодами и сахарной пудрой.
Заключение и ссылки
Семь ярких рецептов – словно семь дней недели. Каждый день можно легко сделать особенным с простыми рецептами из нашей подборки. Еда должна вызывать не только чувство насыщения, но и эстетическое удовлетворение, радовать глаз. Сытные и по-осеннему пронзительные блюда легко подтвердят это высказывание. Добавьте красок в хмурый октябрьский день вместе с простыми рецептами, которые специально дня вас подобрали наши редакторы.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки: