Что приготовить осенью выпечка
Вкусная выпечка осенью — ТОП-10 лучших рецептов осенних пирогов
Осень берет свое все больше и больше. На деревьях появляется все больше и больше разноцветных листьев, а температура опускается все ниже. Наше любимое лето закончилось, и с этим, к сожалению, нужно смириться.
Осень тоже бывает милой и красивой. Все зависит от отношения к ней. Это время года тоже имеет свои плюсы.
Один из способов сделать эти пасмурные дни более приятными — осенняя выпечка. Вкусные и сладкие пироги с осенними фруктами имеют потрясающий вкус. В сегодняшнем посте собраны для вас 10 самых вкусных рецептов осенней выпечки, которые станут прекрасным дополнением к горячему чаю. Приятного аппетита!
1. Рассыпчатый яблочный пирог — очень легкий и простой рецепт приготовления
Яблочный пирог — очень вкусный, который, каждый хоть раз в жизни пробовал. Это один из самых популярных пирогов не только в России, но и во всем мире.
Яблочный пирог — очень вкусный пирог, который любят, наверное, все. Можем наслаждаться его вкусом целый год, ведь он состоит из яблок, которые всегда можно купить в любом магазине. Рецептов яблочного пирога предостаточно. На этот раз у меня для вас есть кое-что другое, чем традиционный яблочный пирог. В сегодняшнем посте я представлю вам рецепт рассыпчатого яблочного пирога.
Секрет рассыпчатого яблочного пирога в том, что он не из влажного теста. В нем нет яиц и молока. Для приготовления рассыпчатого яблочного пирога не потребуются сложные ингредиенты. Приготовить его действительно просто. Хотите узнать как? Милости прошу!
Ниже я представлю простой рецепт рассыпчатого яблочного пирога, который обязательно понравится всем. Этот яблочный пирог — настоящее райское наслаждение!
Рецепт идеального рассыпчатого яблочного пирога
Ингредиенты:
Способ приготовления
2. Великолепный тыквенный пирог — Самый вкусный осенний пирог в духовке
Не знаю, как вы, но я люблю сезонную выпечку. С наступлением осени морковный или тыквенный пирог — частое украшение стола.
Тыквенный пирог по этому рецепту пушистый, нежный и ароматный, идеально подходит для осеннего вечера с согревающим чаем или какао. Для его приготовления, конечно, понадобится тыква, а точнее тыквенный мусс и несколько других основных ингредиентов, которые будут ниже. Как приготовить тыквенный мусс? Также узнаете это из рецепта ниже.
Рецепт тыквенного пирога, который представлю ниже, действительно очень легкий. Просто следуйте инструкциям ниже. Приступим!
Рецепт тыквенного пирога
Ингредиенты
Как приготовить тыквенный мусс?
Тыкву нужно вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками и удалить сердцевину. Затем выложить кусочки тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить все в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут до готовности. Дать запеченной тыкве остыть, а затем взбить блендером в мусс.
Способ приготовления:
3. Морковный пирог с яблоками и сливочным кремом — самый простой и вкусный рецепт
Морковный пирог со сливочным кремом — выпечка, которую невозможно не полюбить. Пирог получается вкусным и очень ароматным. Идеально подходит для особых случаев или для воскресного обеда с семьей или друзьями.
Рецепт морковного пирога очень простой, а готовится быстро и красиво. Такую выпечку могут сделать даже хозяйки не имеющие большого опыта в выпечке. Если у вас дома есть морковь и вам интересно, что с ней можно сделать, рекомендую приготовить этот восхитительный морковный пирог со сливочным кремом.
Рецепт влажного морковного пирога с яблоками и сливками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
4. Осенний ореховый пирог с желе
Ингредиенты:
Для оформления и декорирования
5. Осенний пирог с яблоками и айвой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
6. Морковный пирог с крошкой из песочного теста — легче не бывает!
Недавно мне так понравился морковный пирог, что я решила приготовить еще один, с похожим вкусом.
Осенний пирог хоть и содержит морковь, но он с ванильной крошкой.
Все вкусно, сочно, но при этом рецепт очень простой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
7. Осенний пирог с корицей и сливами
Запах печеного пирога вызывает воспоминания детства, а аромат сливы с корицей окутывает теплом в холодные дни. Как насчет комбинации песочного печенья, ароматных слив и согревающей корицы? Приготовление пирога не займет много времени и это не сложно, а домашняя выпечка — идеальный осенний десерт.
Попробуйте испечь осенний пирог со сливами и корицей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начать нужно с приготовления песочного теста. Смешать муку с разрыхлителем и сахаром. Добавить яйцо и масло, нарезанное небольшими кусочками. Замесить тесто вручную или миксером, пока все ингредиенты не смешаются. Затем сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и отложить примерно на 30 минут. в холодильник. Время, пока остывает тесто, можно использовать для нарезки слив на четвертинки.
Через 30 минут достать тесто и раскатать его в лепешку диаметром примерно на 10 см больше выбранной формы для выпечки. Выстелить форму бумагой для выпечки, выложить раскатанное тесто на дно формы и прижать края теста к его бокам. Проткнуть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и посыпать ее фасолью, горохом или другими сухими зернами по вашему выбору, чтобы утяжелить тесто и не дать ему слишком подняться.
Выпекать примерно 15 минут. при температуре 180°C, а затем выложить на него сливы, смешанные с небольшим количеством сахара и корицы — если хотите — также можете посыпать верх пирога крошкой. Выпекать все еще 40 минут. при 180°С.
После выпекания дать тесту остыть и можно подавать.
8. Осенний пирог с орехами, кремом и шоколадом
Столько всего хорошего в одном приличном противне. С пирогом нужно немного поработать, но оно того стоит. Добавьте этот рецепт в избранное уже сегодня!
Ингредиенты для песочного теста:
Просеять муку и разрыхлитель, добавить масло, быстро измельчить ножом, пока тесто не станет рассыпчатым. Добавить яичные желтки, сахар, ванильный сахар и быстро замесить (также можно перемешать в кухонном комбайне). Сформировать тесто, разгладить его, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
Дополнительно:
Крем:
Форму размером 38 х 24 см (нижние размеры) смазать сливочным маслом, выложить бумагой для выпечки. Выложить одну часть остывшего теста в форму, постучать по дну, выровнять. Смазать половиной сливового варенья.
Взбить яичные белки в чаше блендера до однородного состояния, в конце медленно, ложка за ложкой, добавить сахар. На варенье выложить половину взбитого яичного белка, посыпать половиной грецких орехов.
Выпекать при 180°C примерно 45-50 минут. Проделать то же самое с остальной частью песочного теста, чтобы получились два одинаковых коржа.
Приготовить крем. Один стакан молока вскипятить с сахаром. Второй смешать с желтками, мукой и крахмалом, добавить в кипящее молоко, довести до кипения. Остудить, накрыв пищевой пленкой (фольга должна касаться поверхности).
Натереть масло. Постепенно добавлять в остывшую молочную смесь, постоянно перемешивая. Постепенно добавить алкоголь, перемешать.
Выложить сливочный крем на первый корж ровным слоем. Накрыть вторым коржом, покрыть слоем орехов и сливы, и полить шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь:
Положите масло в небольшую кастрюлю и растопите. Снять с огня, добавить измельченный шоколад, подождать, пока он растает, периодически помешивая. Полить пирог.
Остудить пирог. Хранить в холодильнике.
9. Пирог «Краски осени»
Вкус карамели, орехов и шоколада — главные нотки этого пирога. Не очень сладкий, я добавила кислого варенья и крепкий лимонный пунш. Вкуснее на второй день, убедитесь сами!
Ингредиенты:
тесто из сухофруктов и орехов:
Способ приготовления:
Сначала выпекаем тесто из сухофруктов и бисквит.
1. Яблоки очистить и нарезать кубиками, засыпать сахаром и ванилью, перемешать и оставить на 20 минут, сок не выливать.
Скомбинировать смесь орехов и изюма по своему вкусу, всего 200 грамм.
Орехи нарезать мелко.
Высыпать сухофрукты в яблоки и перемешать.
Затем добавить 4 желтка, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать ложкой.
2. Взбить яичные белки, добавить к яблокам и аккуратно, но тщательно перемешать ложкой.
Застелить форму размером 25х35 см фольгой для выпечки, выровнять тесто и выровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-35 минут (режим нагрева сверху-снизу, без горячего воздуха, на среднем уровне), тесто должно быть бледно-золотистым сверху, а вставленная спичка — сухая.
3. Остудить тесто, убрать бумагу только после того, как оно полностью остынет (не выбрасывайте, она понадобится позже), а затем сбрызнуть его водой, лимонным соком и сахаром.
Взбить яичные белки со щепоткой соли, добавить сахар и перемешивать на максимальной скорости, пока не получится пушистое безе (сахар должен раствориться), добавить яичные желтки, быстро перемешать, затем добавить муку и разрыхлитель, снова перемешать, наконец, добавить какао и быстро перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.
Снова накрыть ту же форму (25×35 см) (новой) бумагой для выпечки, выложить массу, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут (режим нагрева сверху вниз, без горячего воздуха, на среднем уровне).
Остудить бисквит и только после того, как он полностью остынет, убрать бумагу.
Разрезать бисквит на два ровных и тонких коржа.
Растворить желатин в горячей воде и охладить до комнатной температуры (он должен быть еще жидким).
Взбить охлажденные сливки до густого состояния, добавить карамельную массу, в идеале комнатной температуры (если после холодильника она густая, обязательно согрейте ее, опустив банку в горячую воду, но в конечном итоге масса должна быть комнатной температуры!
4. Смешать карамель со сливками на максимальной скорости миксера (вначале будут комочки, которые быстро растворятся). Если вам нравятся очень сладкие массы, можете добавить сахарную пудру по своему вкусу и перемешать ложкой.
Когда желатин достигнет нужной температуры, добавить к нему чайную ложку карамели, перемешать, затем одним движением влить во всю массу и перемешать на максимальной скорости, пока ингредиенты не соединятся (но не слишком долго).
Сначала масса будет достаточно жидкой, поэтому уберите ее в холодильник и держите, пока она не станет желеобразной.
Выстелить противень бумагой для выпечки (на которой выпекался торт из сухофруктов), выложить в форму, смазать довольно толстым слоем варенья.
Когда карамельный крем загустеет, выложить его на варенье и разровнять, накрыть первым коржом бисквита, слегка прижать и убрать в холодильник.
Когда крем затвердеет, достать пирог и смазать верхнюю поверхность карамельной массой (комнатной температуры), разровнять поверхность и накрыть вторым бисквитным коржом и поставить в холодильник примерно на 2 часа.
5. По истечении этого времени приготовьте шоколадную глазурь.
Растворить желатин в холодной воде.
В кастрюлю положить масло, всыпать сахарную пудру, какао, влить молоко, нагреть до растворения и смешивания (не кипятить). Затем выключить газ, добавить желатин и тщательно перемешать, пока последний не растворится.
Остудить глазурь до комнатной температуры и распределить ее по поверхности пирога.
В завершение украсить верх пирога любимыми сухофруктами и орехами.
Охладить в холодильнике, оптимально около 12 часов.
10. Лучший осенний пирог с яблоками и орехами — вкуснее Вы не ели! Рецепт пошаговый с фото!
Этот пирог вкусный и довольно осенний, идеально подходит для этого времени года. Он привносит в нашу жизнь немного сладости и улучшает настроение. Сочетание вкуса яблока и грецкого ореха идеально! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Способ приготовления по шагам с фото:
Шаг 1:
Муку, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры и разрыхлитель перемешать, добавить желтки и замесить тесто. Можно также все сложить в кухонный комбайн и приготовить песочное тесто. Разделить его на две части и выпекать последовательно два коржа.
Шаг 2:
Очищенные яблоки натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю и поставить в духовке или на конфорку. Когда они немного притомятся — добавить лимонный сок и сахар (300 г) и варить, пока сахар не растворится полностью. Для загустения яблочной массы можно добавить немного крахмала. Выложить теплую массу на один корж в форме, а другим накрыть.
Шаг 3:
Орехи измельчить и ошпарить кипящим молоком.
Шаг 4:
Остудить, орехи в значительной степени впитают молоко и масса загустеет.
Шаг 5:
250 г сливочного масла натереть сначала с сахарной пудрой (200 г), а затем с орехами, ошпаренными молоком. Получившуюся массу выложить на второй корж и убрать в холодильник.
Шаг 6:
Сделать начинку: немного вскипятить сахар и воду (по 7 чайных ложек), затем добавить масло (50 г), какао и довести до кипения. Залить остывший корж глазурью, украсить половинками грецкого ореха.
Осенний пирог с яблоками и орехами лучше хранить в холодильнике.
Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!
Осенние десерты и выпечка: рецепты
Очень хорошо провести холодный осенний вечер за чашечкой чая с ароматной выпечкой. Когда за окном пасмурно и идёт дождь, а в квартире плывет запах свежей печеностей — это умиротворяет и создает ощущение гармонии. Осенняя выпечка разнообразна, в нее можно добавить яблоки, тыкву, морковь, виноград, айву. При готовке они раскрывают весь свой вкус и аромат, насыщают блюдо витаминами и минералами. Осенью сезонные десерты особенно полезны для организма, питают его перед зимой и укрепляют иммунитет.
Шарлотка «Праздничная»
Сочные, с ярко выраженной кислинкой, яблоки хорошо сочетаются практически с любым блюдом. Классический рецепт осенней выпечки — шарлотка. Вариаций приготовления много, но есть канонический рецепт, основных рекомендаций которого следует придерживаться.
Для приготовления понадобится:
Во время выпекания шарлотка увеличится в объеме, в тесто можно добавить ванилин или корицу. Специи сделают десерт осени еще более ароматным и душистым. Свежие яблоки хорошо оттеняют вкус нежного сладкого бисквита. Пирог будет отличным началом кулинарных экспериментов.
«Деревенский» тыквенный пирог
Не следует опасаться пирогов, в состав которых входят овощи. Они обладают достаточно нейтральным вкусом, который обогащают оттенки нежного бисквитного коржа. Осенний десерт из сезонный овощей мягкий и пышный.
Для приготовления потребуется:
Вкрапления кунжута и тыквенных семечек разбавляют вкус и текстуру пирога.
Творожный десерт
В тыкве содержится витамин С, Т, К, РР, Е и витамины группы В, а также каротин, пектин и минералы. В сочетании с творогом, грецкими орехами и медом десерт получается полезным, с насыщенным вкусом, укрепляющим иммунную систему и желудочно-кишечный тракт.
Осенний десерт получается нежно-персикового цвета, с легким ароматом тыквы и сливочным вкусом. Блюдо хорошо утоляет голод, надолго сохраняет чувство сытости.
Логическое завершение любой трапезы — десерт. Осенью следует пользоваться всеми благами природы и сезонными продуктами.
Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров
Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. У наших мастеров золотые руки: они не только создают прекрасные работы, но и вкусно готовят! А их изобретательности можно только позавидовать: мы и не думали, что из осенних даров природы можно приготовить столько разных блюд. Мы собрали 12 проверенных рецептов из сезонных продуктов от наших мастеров. Описание и пошаговая инструкция ждут вас по клику на ссылку или фото.
Начнем с яблок: осенью их так много, что можно печь пироги хоть каждый день!
Как приготовить шарлотку, рецепт
Шарлотка — это, пожалуй, самый простой и бюджетный яблочный пирог. Рецепт шарлотки такой незамысловатый, что его знают почти все. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои фишки. Любовь Егорова делится своей версией шарлотки и раскрывает секретный ингредиент. Подробнее >
Но яблочный пирог — это не только шарлотка. Если она уже приелась, есть масса других интересных рецептов пирогов с яблоками.
Рецепт янтарного пирога из антоновки
Этот пирог назван янтарным за свой цвет. Это заслуга запеченных яблок сорта антоновка, благодаря которым пирог получится очень насыщенным и очень красивым. Автор делится старинным рецептом, в котором всего 5 ингредиентов. Подробнее >
Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой
Еще один популярный пирог на основе яблок: пирог из песочного теста со сметанным кремом. Отличная альтернатива шарлотке и идеальный вариант для тех, кому надоели бисквитные пироги. Подробнее >
Невидимый пирог с яблоками: как приготовить
В этом пироге столько яблок, что не видно самого теста: поэтому его и называют невидимым 🙂 Этот французский рецепт покорил сердца многих хозяек своей нежной текстурой. Подробнее >
Конечно, не только яблоки прочно связаны с осенью. Не будем забывать про королеву осеннего урожая — тыкву! Из нее получаются яркие блюда, которые всегда поднимают настроение.
Как сделать пирог из тыквы
Этот тыквенно-апельсиновый пирог на песочном тесте приятно удивит: вкус тыквы в нем идеально сочетается с нотами цитруса благодаря добавлению апельсиновой цедры. Оценят даже те, кто не любит тыкву. Подробнее >
Рецепт тыквенных панкейков
Ребенок отказывается есть тыкву, несмотря на ее пользу? Эти панкейки отлично ее замаскируют 🙂 Панкейки на основе тыквенного пюре станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Подробнее >
Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой
Осень — самое подходящее время для экспериментов. Почему бы не попробовать добавить в обычную творожную запеканку изюминку. вернее, тыковку! А еще немного мака. Подробнее >
Как приготовить тыквенный суп-пюре
Суп-пюре из тыквы идеален для осенней тоскливой погоды: он быстро насыщает, согревает и радует своим цветом. Но самое главное — его вкус, который не менее яркий, чем цвет. Подробнее >
Как сварить варенье из тыквы со специями
Тыква — очень многогранный продукт. Она и в качестве самостоятельного блюда подойдет, и для супа станет прекрасной основой, и пироги с ней можно печь. Но вот рецепт варенья из тыквы мы видим впервые. Подробнее >
Не будем забывать и про грибы: из них тоже можно сделать отличное осеннее блюдо!
Как сварить грибной суп
А что же рябина? У многих она прочно ассоциируется с осенью, но не все знают, сколько всего можно из нее приготовить.
Как сделать цукаты из ягод рябины
Лакомство с необычным сочетанием вкусов сладко-пряной карамели и горьковатых терпких рябиновых ягод. Идеальный вариант для тех, кому надоели обычные сладости и хочется чего-то оригинального. Подробнее >
Что приготовить из рябины
Цукаты — далеко не единственное, что можно сделать из рябины. Автор собрала сразу несколько рецептов из этой ягоды: здесь и рябиновый шербет, и варенье, и даже квас из рябины! Подробнее >
Ну и напоследок: рецепт родом из детства!
Как испечь овсяное печенье
Осенью все чаще хочется пойти на кухню и заварить теплого чая. А какой чай без печенья? Готовим овсяное печенье — точно такое, как в детстве. Подробнее >
Мы надеемся, что рецепты окажутся вам полезны. Если решите приготовить что-то из списка, присылайте фото в комментарии и делитесь впечатлениями 🙂