Что приготовить с адыгейским сыром для жарки
Рецепты Жареный сыр адыгейский
Жареный сыр с помидором
Нарезать адыгейский сыр. Обжарить на оливковом масле по паре минут с двух сторон
С помидора снять кожуру и выложить вместе с сыром.
Масло на Ваше усмотрение ( сливочное или растительное)
Джем ( все что есть в запасах)
Сыр нарезать толстенькими брусочками, обвалять в сухарях, жарить в масле до золотистой корочки. Если жарить на сливочном масле, то следить, чтобы масло не горело.
Жареный адыгейский сыр с ванильным сахаром
Сыр нарезать ломтиками толщиной в один палец. Слегка посыпать солью.
Сливочное масло разогреть в сковороде, когда начнет пузыриться, положить в него сырные ломтики и жарить на среднем огне сначала с одной стороны около полутора минут, потом с другой.
Салат с чечевицей и жареным сыром
Чечевицу отварить до готовности, посолить и остудить. Томаты и перцы нарезать на крупные кубики.
Лук тонко нашинковать, зелень и и перец чили мелко порубить.
Спагетти с жареным сыром и кукурузой
Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Дать стечь жидкости.
Сыр нарезать небольшими кубиками. Запанировать их в муке. Слить жидкость с кукурузы.
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавить сыр и жарить его до образования плотной корочки. Это займет минут 5-10. Туда же опустить кукурузу и обжарить все вместе несколько минут.
Жаренный в панировке адыгейский сыр
Сыр нарежьте кусочками произвольной формы.
Яйца взбейте с солью и специями.
Панировочные сухари и муку насыпьте по отдельным тарелкам.
Тосты с хумусом, рукколой и адыгейским сыром гриль
Тосты обжариваем в тостере или на сковороде гриль до делаемой степени
Адыгейский сыр нарезаем кусочками толщиной 5 мм и обжариваем на разогретой сухо сковороде гриль до коричневых полосок.
Жареный адыгейский сыр
Тмин с базиликом помять с ступке.
Смешать с соусом-маринадом.
Сыр нарезать на кусочки толщиной 1-1,5см.
Сыр обмазать получившимся маринадом, положить в контейнер на 15-20 минут, периодически переворачивая.
Жареный сыр адыгейский
Нарежьте большими ломтиками сыр. Обваляйте его в муке и обмакните в яйцо.
Панируем сыр в сухарях.
На растительном масле обжариваем запанированный сыр с двух сторон.
Вегетарианский оливье с жареным адыгейским сыром
Картофель и морковь запекаем в духовке до готовности в кожуре. Остудить и почистить.
Овощи нарезать мелкими кубиками, высыпать в большую миску.
Сыр слегка обжарить (посыпав куркумой).
Жареный адыгейский сыр в кунжуте
Оливки, маслинки без косточек
Растительное масло без запаха для обжарки (у меня из виноградной косточки)
Жидкий мёд (варенье, конфитюр, сироп)
Нарезаем сыр кусочками толщиной в 1 см. Если есть формочки-делаем фигурки при помощи формочек. Можно порезать кубиками 2*2. Обрезки я скатала в шарики и утрамбовала в формочки для льда. Потом вытряхнула на доску, получилось красиво, но когда жарилось, форма сердечек «поплыла».
Обваливаем сыр в кунжуте и жарим в масле до золотистости.
Теплый салат с жареным сыром
В оригинале: кабачок и баклажан порезать кубиками и обжарить на сковороде. Помидоры и перец порезать произвольно. Я сделала так: баклажан и перец положила на смазанный маслом противень и в духовку. Потом с баклажана сняла кожицу и порезала, перец просто порезала, помидоры порезала сырыми, зелень мелко нарезала и чеснок пропустила через чеснокодавку.
Салат с клубникой, жаренным сыром и миндалём
Вот все наши ингредиенты для основы салата.
Сыр нарезаем кубиками, обжариваем с двух сторон на растительном масле в сильно разогретой сковороде, до красивого румяного цвета. Выкладываем на салфетку чтобы стек лишний жир.
Смесь салата моем, и даем стечь. Клубнику моем и нарезаем пластинками.
Теплый салат с жареным сыром.
Хотите себя побаловать вкусным салатом без оглядки на калории и религиозные предписания? Тогда вам подойдет этот рецепт!
Баклажаны, кабачки и сыр режем кубиками и обжариваем по отдельности в самом минимальном количестве оливкового масла. Немного остужаем.
Томаты и паприку режем очень тонкими полосками.
Зелень и чеснок режем очень мелко.
Теплый салат с жареным сыром
Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке.
Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.
На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.
Завтрак по‑мужски из жареной гречки с адыгейским сыром
Отварите гречку до полной готовности (она должна быть мягкой и распаренной).
В это время начните заготовку для завтрака в сковороде по соседству: почистите и измельчите 0,5 головки лука, обжарьте на медленном огне до золотистого цвета.
Порубите кубиками салями и сыр. Лучше для этого рецепта брать адыгейский.
Добавьте салями и сыр к луку и продолжайте обжаривать.
Рис с тыквой и жареным сыром
Ставим вариться смесь риса Акватика ТМ Мистраль.
Тыкву и имбирь измельчаем блендером, добавляем к полуготовому рису.
Сервировочным кольцом вырезаем из тыквы две шайбы 5-8 мм толщиной. Обжариваем шайбы с двух сторон.
Обжаренные шайбы заливаем маринадом из соевого соуса и мёда. Периодически шайбы переворачиваем чтобы лучше промариновались.
Макароны с жареным сыром и овощами
5-8 шт. помидоров черри
300 г Адыгейского сыра
200 г сухих макаронных изделий
1,5 шт. сладкого перца
зелень, 1 зубчик чеснока
Макароны отварить в подсоленной воде.
Адыгейский сыр нарезать на кубики (1,5 см) и обжарить в оливковом масле.
Салат с жареным сыром
Взбей в блендере 200 г маслин, 2 ст.л. оливкового масла, немного уксуса и зубчик чеснока.
Положи на тарелку салатные листья, поперчи, добавь получившуюся смесь.
Порежь овощи и сыр. Возьми сулугуни, или адыгейский, или халуми.
Сбрызни сковороду-гриль оливковым маслом и быстро обжарь сыр.
Жареный сыр в нори
1. Нарежьте адыгейский сыр небольшими кусочками толщиной примерно 1 см. Желательно, чтобы кусочки были одинакового размера и формы, так готовое блюдо будет выглядеть красивее.
2. Нори разрежьте на полоски чуть тоньше кусочков сыра. Смочите нори водой и аккуратно заверните в них сыр. Проделайте так со всеми кусочками сыра.
Сыр адыгейский
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр адыгейский: 403
22 декабря 2007, 16:03
11162 20 мин. 2 16 52
11 декабря 2009, 14:13
19 декабря 2009, 00:26
17 ноября 2009, 04:30
16 февраля 2018, 20:41
13 августа 2021, 16:56
10814 20 мин. 16 20 31
20 марта 2013, 17:47
15 января 2008, 18:20
11939 15 мин. 14 58
13 сентября 2008, 02:07
22 марта 2009, 21:55
11 марта 2019, 16:37
27 февраля 2021, 17:28
16 сентября 2007, 01:10
4575 20 мин. 2 14 10
25 октября 2015, 21:06
22 февраля 2021, 16:29
12924 30 мин. 2 18 35
30 января 2011, 14:01
04 марта 2011, 13:20
26615 30 мин. 27 65
09 ноября 2007, 17:20
8383 20 мин. 2 26 64
09 февраля 2010, 18:41
38328 60 мин. 6 49 100
21 августа 2010, 03:16
31 августа 2009, 14:19
10 января 2011, 15:25
12 февраля 2012, 17:43
02 марта 2008, 17:14
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Экономная хозяйка: пять блюд из адыгейского сыра
Состав адыгейского сыра предельно прост: молоко, чаще всего коровье, кисломолочная сыворотка и немного соли. Есть этот сыр сам по себе не очень интересно, но можно найти ему интересное применение во многих блюдах.
Жареный адыгейский сыр с овощами
Ровные прямоугольные кусочки сыра выглядят красиво, но остается много обрезков. Из них за две минуты получится сырный соус, которому всегда найдется применение. Приготовьте его с той зеленью, которая есть в холодильнике или растет на подоконнике. Вместо воды возьмите молоко, сметану, сливки любой жирности. Да и масло не обязательно должно быть оливковым: ароматное подсолнечное, тыквенное, горчичное или рыжиковое тоже подойдет. Но в этом случае придется задуматься о сочетаемости ингредиентов соуса между собой и с блюдом, к которому этот соус будет предложен.
Заправьте сырным соусом салат из помидоров или салатной зелени, смешайте с консервированным тунцом и каперсами – и готов рыбный паштет. Замените сырным соусом томатный при приготовлении пиццы. Или полейте им томленую с чесноком и острым перцем брокколи.
Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи
Посыпьте раскрошенным адыгейским сыром пряный суп: это неожиданно и очень вкусно.
На родине сыра, в Адыгее, его традиционно подают с сочной зеленью и спелыми помидорами, посыпав пряной адыгейской солью. Мы же предлагаем сначала замариновать сыр в смеси соли, трав и оливкового масла, а затем добавить к помидорам. Уверены, что если бы на Северном Кавказе выращивали оливки, им бы обязательно нашлось место в салате!
Салат из помидоров и адыгейского сыра
Адыгейский сыр можно смело использовать в любом рецепте, где нужен сухой творог, хоть в сырниках, хоть в кексах. Только учтите, что в сыре нет кислинки, и замените соду пекарским порошком. В некоторых десертах адыгейский сыр вполне справляется с ролью рикотты. А вот маскарпоне и другие сливочные сыры им не заменить – просто жирности недостаточно.
Но десертный крем из адыгейского сыра получается отлично, особенно если в доме есть блендер. Наполнители подойдут любые: свежие или замороженные ягоды, припущенные фрукты или просто цукаты.
Сырный крем с цукатами
На покупку продуктов для приготовления этих блюд мы потратили 1300 рублей, что не так уж много для шести блюд с сыром.
Рецепты с адыгейским сыром
Хычины
Пирог наливной с сыром
Простой рецепт сырного пирога. Тесто приготовлено на кефире с добавлением разрыхлителя. В начинку положили помидоры, приправили молотым черным перцем и французскими травами.
раздел: Сырные пироги
Рыбный киш «Красное и белое»
Киш – это открытый французский пирог. То есть, это не название блюда, а способ приготовления. Как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным, дрожжевым, песочным, даже пельменным. В качестве начинки – масса вариаций.
раздел: Пироги с рыбой
Окорочка, фаршированные перцем и сыром
Рецепт фаршированных окорочков для тех, кому нельзя жареного и жирного. Окорочка не жарят, отваривают до готовности в воде или бульоне. Для начинки подойдет смесь из сладкого перца и адыгейского сыра.
раздел: Рецепты из окорочков
Воскресные сосиски
Готовя по этому рецепту, у вас получатся сочные сосиски с сыром, с румяной хрустящей корочкой из лаваша, которые подойдут для завтрака. Воскресное сосисочное безобразие. Просто, быстро, вкусно и весело!
раздел: Закуски из мяса и продуктов
Рулеты из кабачков
раздел: Рецепты из кабачков
Салат из кальмаров с черносливом
В салате из кальмаров с черносливом очень интересное сочетание «сытного и сладкого». Кальмаров для салата обязательно надо почистить, затем очень быстро отварить и нарезать соломкой. Чернослив без косточек достаточно промыть и замочить в холодной вод
раздел: Салаты сырные
Домашний сыр (типа адыгейского)
раздел: Закуски из творога и сыра
индийский сыр панир (или адыгейский сыр), помидоры, имбирь свежий, перец чили зелёный, тмин (семена), лавровый лист, корица молотая, гвоздика (бутоны), кориандр молотый, куркума, паприка молотая, чили молотый, соль, горошек (свежий или мороженный), вода, сахар, мука, масло растительное для жарки.
раздел: Индийская кухня, Закуски из творога и сыра
Салат из огурца и адыгейского сыра
огурец, зелень (петрушка, укроп, черемша, базилик), сыр адыгейский, майонез
раздел: Салаты сырные
Рис с зеленым горошком и сыром
длиннозерный рис, прессованный панир (или адыгейский сыр), топленое или растительное масло, куркума, топленое масло, холодная вода, стручки кардамона (растолченные), гвоздика, зеленый горошек, сливочное масло, соль
раздел: Блюда из риса, Индийская кухня
Рецепты с адыгейским сыром
Слойки с адыгейским сыром и зеленью
Еще один вариант формовки слоек из готового слоеного теста. На этот раз слепила четырехугольные пирожки с начинкой из соленого сыра с зеленью. Подойдет любой молодой рассольный сыр (например, брынза, фета, осетинский и т.п.)
Слойки с адыгейским сыром и яйцом
Для слоек из готового теста можно взять молодой рассольный сыр, вроде адыгейского. Кроме сыра, измельченного на терке, положите в начинку сырое яйцо, чтобы сделать вкус мягче. Солить сырную смесь, скорее всего, не придется, т.к. сыр и без того достат
раздел: Выпечка с сыром
Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом
Рулет из лаваша со шпротами и сыром может стать достойной альтернативой традиционным бутербродам со шпротами. Для приготовления закуски для небольшой компании хватит 2 листов тонкого лаваша и 1 банки шпрот. Остальные продукты для начинки можно менять
раздел: Закуски из лаваша
Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью
Удачный рецепты для тех, кто для выпечки пирога не хочет связываться с тестом. Вместо него берут лист тонкого лаваша, рвут его на кусочки и пропитывают смесью кефира с яйцом. Пропитавшийся этой смесью лаваш смешивают с тертым сыром и зеленью, укладыв
Рваный пирог из лаваша с сыром и снытью
Молодая дикорастущая зелень сныти подойдет для начинки пирога из лаваша, особенно если смешать её с тертым сыром. Но сначала побеги или листья сныти надо ошпарить, откинуть на дуршлаг, а затем отжать лишнюю влагу руками, чтобы не добавлять в пирог ли
раздел: Закуски из лаваша
Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром
раздел: Закуски из лаваша
Ачма из лаваша
Конечно, настоящей ачме её ленивый вариант заметно проигрывает. Но! Ачма из лаваша всё равно получается вкусной и похожей на любимый многими пирог. Для начинки я взяла творог и сыр примерно в одинаковых пропорциях. Лаваш можно укладывать послойно цел
раздел: Закуски из лаваша
Салат весенний с адыгейским сыром и льняным маслом
Самый обычный рецепт весеннего салата из овощей и зелени можно обогатить, добавив в него адыгейский сыр. Блюдо получается не только полезным и вкусным, но и красивым. Адыгейский сыр можно заменить на брынзу или имеретинский. Главное, чтобы сыр был св
раздел: Салаты овощные
Адыгейский сыр с перцем и зеленью в домашних условиях
Рецепт домашнего адыгейского сыра не так сложен, как могло бы показаться. Даже с первого раза получается вкусный молодой сыр с мягкой, нежной, творожистой структурой. Рецепт расчитан на пастеризованное магазинное молоко. Такой сыр называют молодым,
раздел: Закуски из творога и сыра
Рулеты из лазаньи с творогом и сыром
Рулеты из лазаньи с творогом и сыром готовят со сложной начинкой, для которой смешивают жирный творог, адыгейский сыр и сыр твердых сортов. В эту смесь добавляют яйцо, зелень и соль, а затем равномерно распределяют по слегка отваренному листу для лаз
раздел: Итальянская кухня
Пирог с сыром из теста кадаиф
Тесто кадаиф представляет собой массу, из перепутанных длинных тонких «волосков» из пресного теста, напоминающих вермишель. Обычно из кадаиф готовят восточную сладость кунафа, но можно использовать это тесто и для других рецептов. Например, для приго
раздел: Выпечка с сыром
Жареный адыгейский сыр с грибами
Это может быть быстрой горячей закуской, а может и основным блюдом. И делается моментально. Вместо адыгейского сыра можно взять тофу, тогда блюдо подойдет и для поста.
раздел: Закуски из творога и сыра
Штрудель с сыром и зеленью
Штрудель с сыром и зеленью можно есть сразу, горячим из духовки. Когда штрудель остынет, его можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и подавать как закуску.
раздел: Австрийская кухня
Перечные шницели
Для перечных шницелей выбирайте большие мясистые сладкие перцы. Для начинки подойдет брынза или адыгейский сыр в смеси с мелко нарезанной петрушкой. Каждый перчик надо нафаршировать настолько, чтобы он оставался плоским (примерно 2 столовых ложки нач