Что приготовить с брусникой выпечка

Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

Легкая 40 мин. 8 порц.

Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Потрясающий пирог из нежного теста с сочной брусничной начинкой. По собранными нами 8 рецептам у вас получится приготовить прекрасную выпечку для любого случая.

Песочный пирог с брусникой в духовке

Какое чаепитие обходится без домашней выпечки. Представляем вам простой рецепт великолепного песочного пирога. Для начинки будет использована свежая брусника.

Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и брусникой

В этой воздушной выпечке сочетается терпкость брусники и нежность деревенского творога. Пирог получается очень вкусным и сытным, его можно подавать на завтрак или готовить специально к приходу гостей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Взбейте в миске 2 яйца, 60 грамм сахара и столовую ложку манной крупы. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

2. Добавьте творог, хорошо перемешайте ингредиенты. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

3. Отдельно взбейте оставшиеся яйца, соль и 80 грамм сахара. Далее добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

4. После этого всыпьте в миску крахмал, соду и просеянную пшеничную муку, замесите однородное тесто. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

5. Тесто выложите в смазанную маслом форму, затем положите творожную начинку, всыпьте сверху ягоды, смешанные со столовой ложкой сахара. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

6. Выпекайте пирог при 180 градусах 30-40 минут. Пирог немного остудите и затем подавайте на стол. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Быстрый пирог с брусникой и сметанной заливкой

Пироги со сметанной заливкой получаются особенно сочными и нежными. Такая выпечка просто тает во рту. Как приготовить это кулинарное чудо, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло разотрите с обычным и ванильным сахаром. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

2. В масляную массу добавьте яйца, хорошо перемешайте. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

3. В миску всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

4. Тесто выложите в смазанную маслом форму, распределите тесто по всей площади, сделайте невысокие бортики. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

5. Бруснику переберите и хорошо помойте. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и ягоды подсохли. Затем выложите ягод на тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

6. Приготовьте заливку. Взбейте сметану с сахаром. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

7. Горячий пирог полейте заливкой, оставьте выпечку в холодильнике на 3-4 часа. Пирог получается сочным и вкусным. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Как испечь очень вкусный пирог на кефире с брусникой?

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт вкусного пирога. Всем известно, как полезна брусника, к тому же ее яркий и интересный вкус прекрасно сочетается с нежным тестом, поэтому пироги с ней такие вкусные.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте соль, ванилин, кефир, соду и просеянную муку. Растопите сливочное масло на медленном огне, остудите и влейте в миску с тестом, перемешайте. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

2. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

3. Бруснику переберите, помойте и просушите. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

4. Рассыпьте ягоды равномерным слоем по тесту. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

5. Тем временем взбейте сметану и сахар. Полученным кремом смажьте горячий пирог и оставьте его до полного остывания. Простой, но вкусный пирог готов, нарежьте его и подавайте на стол. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Пышный дрожжевой пирог с брусникой в духовке

Великолепный и ароматный пирог, приготовленный по всем традициям. Дрожжевая выпечка в тандеме со свежими ягодами всегда дает превосходный результат. Ваши близкие и друзья будут довольны угощением.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжи смешайте с чайной ложкой сахара и теплым молоком, оставьте смесь на 15-20 минут. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

2. Отдельно в миске смешайте яйцо с солью и сахаром. Затем добавьте во взбитое яйцо дрожжевую массу и хорошо перемешайте. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

3. Жидкую массу смешайте с просеянной мукой и замесите однородное тесто. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

4. В конце замеса добавьте растопленное и остуженное сливочное масло, вымешивайте тесто руками. В итоге должно получится мягкое и не липкое тесто. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

5. Оставьте тесто в теплом месте для подъема на 60-80 минут. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

6. Когда тесто будет готово, обомните его руками и разделите на две неравные части. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

7. Из большей части теста раскатайте круглую основу для пирога и выложите ее в форму, сделайте небольшие бортики. Прикройте форму пищевой пленкой и оставьте тесто на 20 минут. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

8. Приготовьте начинку. Смешайте бруснику с крахмалом и сахаром. Полученную смесь выложите на основу из дрожжевого теста. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

9. Меньшую часть теста раскатайте в круглый пласт, сделайте на нем надрезы и поместите его сверху на начинку. Скрепите края верхнего и нижнего слоев теста. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

10. Выпекайте пирог в духовке при 190 градусах 18-20 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и затем подавайте на стол. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Пошаговый рецепт приготовления брусничного пирога на слоеном тесте

Хрустящий, но нежный пирог получится из слоеного теста, к тому же в нем будет великолепная ягодная начинка. Ваши родные не откажут себе в удовольствии выпить чашечку чая с ароматным слоеным пирогом с брусничной начинкой.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

2. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

3. Одну половину теста раскатайте и выложите на противень. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

4. Ягоды брусники хорошо помойте, просушите и рассыпьте по тесту. Ягоды посыпьте сахаром и крахмалом. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

5. Вторую часть теста раскатайте и сверните в рулет. На рулете сделайте надрезы по всей длине с обеих сторон. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

6. Тесто разверните и уложите его сверху на начинку. Скрепите края верхнего и нижнего пластов теста. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

7. Смажьте поверхность пирога растительным маслом и выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут до красивого румяного цвета. Слоеный пирог остудите и затем подавайте на стол. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной брусникой

Для выпечки одинаково хорошо подходят, как свежие, так и замороженные ягоды. Пироги с брусникой получаются не только вкусными, но и очень полезными, ведь брусника – это натуральный источник антиоксидантов и витаминов С, Е, РР, А, В2.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

2. Далее добавьте щепотку соли и просеянную муку, замесите однородное тесто. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

3. Тесто разделите на две части. Большую часть раскатайте и сделайте из нее основу для пирога с невысокими бортиками. Форму с тестом уберите в холодильник на 30 минут. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

4. Бруснику полностью разморозьте, смешайте ее с сахаром и крахмалом. Поместите ягодную массу на огонь и варите 7-10 минут. Готовую начинку остудите. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

5. Достаньте основу из холодильника, выложите на нее подготовленную ранее брусничную начинку. Сверху натрите второй кусок теста на терку. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

6. Выпекайте пирог при 200 градусах 30-35 минут. Пирог получается румяным и ароматным, остудите его и подавайте к чаю. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Как приготовить вкусный открытый пирог с брусникой?

Открытые пироги очень популярны благодаря своему красивому виду и большому количеству сочной начинки. В этом рецепты мы расскажем, как испечь вкусный и ароматный пирог с начинкой из брусники.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте кефир, добавьте соль, яйцо, соду и растительное масло, перемешайте. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто раскатайте в тонкую лепешку и выложите его в смазанную маслом форму. Немного теста оставьте для украшения пирога. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

2. На тесто выложите ягоды брусники. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

3. Сметану взбейте с сахаром и залейте полученной массой ягоды. Края теста заверните в направлении к центру. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

4. Оставшуюся часть теста раскатайте и нарежьте его тонкими полосками. Полоски выложите поверх начинку крест на крест. Взбейте желток с молоком. Полученной смесью смажьте пирог. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

5. Выпекайте открытый пирог с брусникой в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-30 минут. Готовый румяный пирог остудите и затем подавайте к чаю. Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Источник

Открытый пирог с брусникой – 10 рецептов

Десерты с брусникой имеют притягательный аромат и освежающий вкус. Особенно красивым выглядит открытый пирог с брусникой, так как ярко-красные ягоды делают выпечку нарядной.

Общее описание

Открытый пирог отличается тем, что начинка не «спрятана» между двумя пластами теста, а расположена на поверхности. Благодаря этому выглядят пироги очень симпатично, особенно, если в качестве начинки используются красные ягодки брусники.

Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Основа открытого пирога может быть изготовлена из любого вида теста. Тесто раскатывают в пласт и выкладывают на противень или в форму, формируя бортики, чтобы сок из начинки не вытекал. Поверх пласта раскладывают подготовленную начинку. Поверхность готового изделия можно украсить тестом. Самый популярный вариант декора – это решетка. Кроме того, начинку иногда заливают кремом или украшают безе. Очень красиво выглядят открытые пироги, залитые желе.

Начинку можно готовить из свежей брусники. Подойдёт также замороженная или моченая ягода, можно использовать брусничное варенье. Ягоду можно комбинировать с другими плодами, а также с творогом.

Интересный факт: Пироги пекли на Руси с незапамятных времен. Не зря слово «пирог» связано со словом «пир». Наши предки каждому торжеству готовили особые виды пирогов. Сладкие пироги готовили, как правило, на именины.

Открытый брусничный пирог с крошкой

Этот вариант пирога очень простой, но выглядит выпечка эффектно. Испечь такой открытый брусничный пирог сможет даже начинающих домашний кондитер.

В миску для замешивания теста помещаем половину нормы масла и половину стакана сахара, растираем и добавляем яйца. Продолжаем размешивать до получения массы без комков. Затем всыпаем разрыхлитель и предварительно просеянную муку (муки добавляем приблизительно 300 гр.). Масса получится мягкой и слегка липкой. Уберем тесто в холодильник, пусто оно постоит там, пока будет готовиться крошка и начинка.

Для крошки растираем оставшееся масло с мукой и ста граммами сахара, перетираем, пока не получится однородная рассыпчатая смесь. Ягоду промываем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Перемешиваем ягоду с сахаром.

Охлажденное тесто раскладываем в смазанной форме так, чтобы образовалась лепешка с бортиками. Выкладываем ягоду и посыпаем приготовленной крошкой. Можно просто посыпать крошкой всю поверхность или насыпать крошку в форме решетки или секторами.

Для фигурной посыпки удобно использовать вырезанные из плотной бумаги шаблоны. Их кладут на начинку, засыпают поверхность крошкой, а потом аккуратно снимают, стараясь не повредить образовавшийся узор. Готовится пирог в духовке, приблизительное время приготовления сорок минут. Печь нужно при средней температуре – 170-180 °C.

Пирог с брусникой и яблоками из дрожжевого теста

Любители мягкой и пышной выпечки предпочтут пирог из дрожжевого теста. Приготовим такой пирог с яблоками и брусникой.

Смешиваем стакан просеянной муки с сухими дрожжами. Молоко немного подогреваем, яйцо взбиваем с добавлением соли, предварительно слегка подогретое, но не растопленное сливочное масло растираем с сахаром. Соединяем яичную и масляную смесь, затем постепенно подливаем молоко, перемешиваем. Подсыпаем муку с дрожжами, вымешиваем ложкой. Затем подсыпаем еще муку, вымешиваем ложкой, пока тесто не станет настолько густым, чтобы его можно было месить руками.

Насыпаем на доску (или на стол) муку, выкладываем тесто и вымешиваем его до эластичности. Готовое тесто обмазываем растительным маслом, и кладем в посуду с высокими бортиками. Ставим в тепло на один час, объем теста заметно вырастет. Затем вынимаем и еще раз вымешиваем на доске. Затем отделяем небольшую часть для декора.

Тесто раскатываем в пласт, переносим на смазанный маслом противень. Выкладываем готовую начинку, оставляя свободными края. Края пласта поднимаем и заворачиваем на начинку, это позволит сохранить сок внутри пирога. Из оставшегося теста вырезаем любые фигурки и произвольно размещаем по поверхности начинки.

Оставляем подготовленное изделие на двадцать пять минут. Взобьем яйцо, и кисточкой смажем борта и декор на поверхности пирога. Готовим при 160-170 градусах приблизительно 50 минут.

Совет! В любом рецепте пирога с брусникой количество сахарного песка в начинке можно варьировать по вкусу.

Начинка: яблоки натираем на терке, смешиваем с промытой и обсушенной ягодой. Добавляем сахарный песок и крахмал, приправляем корицей. Хорошо размешиваем, начинка готова.

Рассыпчаты пирог из песочного теста

Пирог из песочного теста имеет тонкую рассыпчатую основу и сочную, в меру сладкую начинку с карамелью.

В посуду для замешивания теста просеиваем муку. Добавляем столовую ложку сахара и нарезанное небольшими кусочками масло. Все перетираем руками, добиваясь однородности, влить в рассыпчатую массу воду и замесить тесто. Скатаем его в шарик, положим в полиэтиленовый пакетик и поместим на холод минимум на 1 час.

Выкладываем тесто в смазанную форму, распределяем руками по внутренней поверхности формы, сформировав лепешку с бортиками. Покрываем выложенное в форму тесто пергаментной бумагой, насыпаем на бумагу слой сухого гороха или фасоли. Эта операция позволяет избежать подъема теста в процессе выпекания. Готовим основу пирога в духовом шкафу на протяжении пятнадцати-двадцати минут при 200 градусах.

Приготовим карамель. Высыпаем в сковороду с толстым дном сахар, выливаем воду и сок, выжатый из лимона. Перемешиваем и ставим на огонь. Готовим, пока масса не приобретет цвет янтаря. Помешивать массу не нужно, иначе сахар может снова перейти в кристаллическую форму. Просто покачивайте время от времени сковороду.

Половину приготовленной карамели перемешиваем с промытой и обсушенной ягодой. Выкладываем эту массу на испеченную песочную основу. Сверху выливаем оставшуюся карамель, распределяя её равномерно. Снова ставим в духовку ровно на семь минут.

Пирог из готового слоеного теста

Вкусными получаются пироги из слоеного теста. Готовить тесто дома не обязательно, намного проще купить готовый продукт в магазине.

Тесту даем разморозиться. Отрезаем кусочек для формирования решетки. Остатки раскатываем в пласт толщиной не менее 0,5 сантиметра. Выкладываем на смазанный водой противень. Выкладываем начинку – бруснику, смешанную с сахаром и крахмалом.

Совет! Вкус этого пирога можно сделать более освежающим, если взять для начинки 200 гр. брусники и один апельсин. Апельсин нужно промыть, ошпарить кипятком и измельчить в блендере или мясорубке вместе с кожурой, но без косточек. Смешать апельсиновую массу с брусникой, добавить крахмал и сахар по вкусу.

Оставленный кусочек теста раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем из полосок решетку на поверхности пирога. Края теста по всему периметру поднимаем вверх и заворачиваем на начинку.

Желток растираем, и смазываем им борта и «решетку». Готовим пирог примерно двадцать пять минут при 190 градусах.

Брусничный десерт со сметанным кремом

Очень нежным и вкусным получается брусничный пирог, приготовленный со сметаной. В этом десерте идеально сочетаются кисловатые ягоды, сладкий нежный крем и рассыпчатое тесто.

Кладем масло в посуду для замешивания, растираем его с сахаром. Масло будет хорошо растираться, если оно будет мягким. Поэтому его нужно или подержать полчаса при комнатной температуре, или прогреть в микроволновой печи в течение 10 секунд. Но следите, чтобы масло не расплавилось!

К растертому маслу вливаем яйца, продолжая активно вымешивать массу, затем последовательно всыпаем разрыхлитель, ванилин, муку. Перемешиваем. Тесто будет мягким и чуть липким. Кладем его на полчаса на холод.

Затем выкладываем в смазанную форму, распределяя по внутренней поверхности посуды для выпекания руками. Нужно сформировать пласт с бортиками. Насыпаем на тесто промытые и обсушенные ягоды, заливаем сметанным кремом и готовим при 180 градусах, ориентировочное время – сорок пять минут.

Для приготовления крема нужно взбить сметану с добавлением крахмала и сахара. По желанию в крем можно добавить ванилин или цедру лимона.

Пирог на кефире «Нежность»

Это довольно быстрый рецепт пирога с брусникой, тесто для него замешивается на кефире.

Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Разбиваем в миску яйцо, туда же добавляем кефир, соду, сахар и ванилин. Все хорошо взбиваем, лучше миксером. Затем вливаем растопленное масло и добавляем частями муку. Тесто получается вязким, но не текучим. Выкладываем на смазанный маслом противень и распределяем равномерно.

Чистую и сухую бруснику распределяем по поверхности теста. Готовим при 170 градусах приблизительного тридцать пять минут. К моменту окончания выпечки должен быть готов крем, для которого нужно взбить сметану с добавлением сахарного песка. Готовый горячий пирог промазываем сверху кремом и оставляем до полного остывания.

Открытый пирог с брусничным желе

Очень нарядно выглядит ягодный открытый пирог с желе. Желе можно приготовить из сиропа от варенья, используя желатин, но проще использовать полуфабрикат в порошке.

Основа:

Начинка:

Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Перетираем муку с маслом. Чтобы эту операцию провести быстрее, масло нужно заранее положить в морозильник и натереть на терке прямо в миску с сукой. Очень удобно смешивать муку с маслом в кухонном комбайне.

В готовую смесь масла и муки добавляем сахар, кефир, в котором размешан разрыхлитель и яйцо, замешиваем тесто и охлаждаем его не менее одного часа на полке холодильника.

Выкладываем тесто в форму с бортиками, распределяя равномерно. Следите, чтобы бортики не были слишком тонкими. Дно накаливаем вилочкой, и готовим основу для пирога при 180 градусах минут двадцать пять-тридцать.

Остужаем основу и выкладываем в неё промытые ягоды. Заливаем сверху разведенным из порошка желе (желе готовим по указаниям на упаковке). Выпечку выносим на холод до полного застывания желе.

Пирог с замороженной брусникой

Если нет свежей ягоды, то пирог можно приготовить с мороженой брусникой. Ягоду можно предварительно на четверть часа опустить в чуть теплую воду и обсушить. Но если времени нет, можно класть в пирог ягоды, не размораживая.

Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Берем посуду для вымешивания теста, насыпаем туда сахарный песок и разбиваем яйца. Все перемешиваем, пока сахарные кристаллики не растворятся. Можно мешать венчиком, но проще использовать миксер.

Совет! Желательно для приготовления использовать коричневый тростниковый сахар, так как он придает выпечке карамельный привкус. При отсутствии этого продукта, можно смело брать обычный сахар, пирог все равно получится вкусным.

Масло растапливаем и даем ему немного остыть, так как горячее масло может заварить яйца. Охлажденное масло вливаем в сахарно-яичную массу и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, ванилин и просеянную муку. Вымешиваем. Важно добиться, чтобы в массе не было ни одного мучного комочка.

Смазываем форму для выпечки маслом, можно использовать форму для кекса в форме кольца. Выкладываем тесто и распределяем по поверхности замороженные ягоды. Готовим десерт при 190 °C приблизительно тридцать пять минут.

Лакомство с моченой брусникой и яблоками

Вкусным получается пирог, приготовленный с моченой брусникой и яблоками. Моченую бруснику нужно предварительно отделить от сиропа и обсушить.

Основа:

Начинка:

Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Взбиваем мягкое масло с добавлением разрыхлителя и сахара. Добавляем в массу сметану и яйцо, снова все активно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, вымешиваем тесто. Оно будет липковатым, но так и должно быть.

Форму (25-26 см в диаметре) застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто, распределяя его по стенкам и дну максимально равномерно. Затягиваем форму пленкой и ставим в холодильник.

Теперь готовим начинку. Смешиваем сливочный сыр с сахаром, добавим яйца и взбиваем.

Вынимаем форму с тестом из холодильника. На поверхность теста выкладываем половину яблочных долек, поверх них кладем половину мочёной брусники. Выливаем массу из сливочного сыра. Затем снова выкладываем моченые ягоды и украшаем поверхность оставшимися яблочными дольками.

Готовится десерт при 200 градусах приблизительно тридцать пять минут. Незадолго до готовности можно посыпать поверхность одной-двумя ложками сахара. Готовый десерт охлаждаем и ставим в холодильник минимум на один час, но можно оставить и на ночь.

Брусничный пирог испеченный в мультиварке

Брусничный пирог, испеченный в мультиварке, получается очень сочным. Дело в том, что при выпечке в этом приборе, сок ягод не испаряется, а впитывается в тесто.

Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть фото Что приготовить с брусникой выпечка. Смотреть картинку Что приготовить с брусникой выпечка. Картинка про Что приготовить с брусникой выпечка. Фото Что приготовить с брусникой выпечка

Тесто готовится просто: разбиваем яйца в посуду, подходящую для взбивания. Туда же насыпаем ванилин, сахар и разрыхлитель. Взбиваем миксером. Постепенно всыпаем муку, постоянно перемешивая массу, одна должна получиться без комков.

Половину ягоды пересыпаем крахмалом и добавляем её в тесто. Выкладываем приготовленную массу в смазанную чашу мультиварки. По поверхности распределяем оставшуюся ягоду и посыпаем её сахаром. Готовим на протяжении 60 минут на «Выпечки». Вынимаем из чаши после того, как пирог остынет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *