Что приготовить с черносливом на десерт
Рецепты Десерт с черносливом
Десерт из чернослива и ореха
Орехи и чернослив измельчить (я это сделала кухонными ножницами)
Сметану взбить с сахарной пудрой
Желатин подогреть до полного растворения и процедить
добавить к сметане и хорошо перемешать.
Десерт «Сервелат из чернослива»
В чашку блендера положим чернослив. Взобьем в неоднородную массу, чтоб остались целые кусочки сухофрукта. Добавим рубленный грецкий орех и все остальные составляющие. Перемешаем.
Выложим массу на пищевую пленку, завернем в колбаску и отправим в холодильник охлаждаться.
Десерт с черносливом и грецкими орехами
Вначале залейте чернослив кипятком минут на 5, чтобы он как следует распарился.
Чернослив надрежьте, засуньте в образовавшееся отверстие по кусочку грецкого ореха.
Сметану взбейте с сахаром венчиком или миксером, сахар должен полностью раствориться.
Десерт из сметаны, чернослива и орехов
Предварительно запарить чернослив, распустить желатин в молоке.
Измельчить миндаль, фундук, грецкие орехи (смесь или один вид, по желанию) и чернослив.
Взбить сметану и сахарную пудру.
Десерт цитрусовый с черносливом.
4 чернослива с памело внутри, 3 кружочка апельсина, сливки 100гр (35%), 10 чайных ложек сахара.
Десерт с черносливом, красным вином и шоколадом
В емкость влить вино, положить пряности по вкусу, мед и чернослив.
Шоколад поломать и залить горячими сливками, хорошо размешать, остудить.
В бокал укладываем слоями.
Быстрый десерт из сметаны и чернослива
Самый простой набор продуктов. Печенье я брала овсяное. Можете взять любое по своему вкусу.
Добавить в сметану сахар по вкусу. Перемешать.
Печенье растолочь скалкой между двумя слоями полотенца. Вы, конечно, можете сделать это в блендере. Но когда попадаются разные по размеру кусочки печенья, мне кажется, так интереснее.
Десерт с черносливом
Раскладываем в формочки чернослив и 30 г орехов. Мне попутно пришлось еще отгонять своего киндера, который порывался съесть орехи. Оставшиеся орехи дробим и тоже отправляем в формочки.
Смешиваем яйца и сахар. Без фанатизма, если вы будете готовить в духовке, а не в пароварке.
Добавляем муку и ром. Вливаем теплое молоко. Тесто будет жидкое, как на блины.
Десерт с черносливом и орехами
100 гр. сахарной пудры
1 пакетик желатина(20 г.)
200 гр. грецкого ореха
400 гр. чернослива без косточки
1 пакетик ванильного сахара(можно и без него)
350 гр. сметаны(у меня 25%)можно сливки
чернослив запарить на 30 мин.
желатин распустить(я распустила его в молоке)
чернослив мелко покрошить
орехи тоже покрошить(я и то и другое сделала кухонными ножницами)
и перемешать орехи с черносливом
сметану взбить с сах.пудрой и ван.сахаром.
Десерт с черносливом и грецкими орехами
Грецкие орехи-200 гр
сметана( лучше пожирнее)-300 мл
сахарная пудра- 100 гр( я брала по-меньше)
Желатин заливаем небольшим количеством воды( молока, сливками)и оставляем набухать. Как набухнет нагреть до растворения кристалликов.
Желатин, который был у меня не требует предварительного набухания, я его залила 3 ст.л. сливок, сразу нагрела( не кипятить. ) до полного растворения.
Десерт чайный с черносливом
2 чайн. ложки крупнолистового черного чая
2 стол. ложки желатина
Желатин замочить в 50 мл. воды. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).
Чернослив замочить в кипятке на несколько минут (можно в чае, алкоголе). Порезать тоненькими полосками.
Белки отделить от желтка.
В 200 мл. кипятка заварить чай. Затем процедить и остудить до комнатной температуры.
Желтки растереть с сахаром.
Творожный десерт с черносливом
+целые ядра по количеству чернослива
1,5 столовых ложки меда
2 ст.ложки измельченных грецких орехов
200 гр чернослива без косточки
150 гр красного десертного вина
Чернослив промыть и замочить в хорошо подогретом вине(не кипятить)
Творог протереть через сито.Добавить мед(желательно светлый жидкий),желтки.Вынуть чернослив с вина,начинить каждую творогом с четвертинкой ядра грецкого ореха.Покласть в формочки и заполнить оставшимся творогом.Сверху обильно посыпать измельченным орехом.Поставить в духовку и запечь.Займет вр.
Нежный десерт с черносливом
Фасоль замочить на ночь в воде. У меня она стояла около 8 часов и по весу увеличилась ровно вдвое. Затем поч.
Десерт из моркови, яблок и чернослива со сливками
Яблоки сладкие – 2 шт
Сливки 33-35% жирности – 200 мл
Чернослив промываем и замачиваем в небольшом количестве воды
Морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками
Припускаем нарезанную морковь в небольшом количестве воды
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.
Апельсин чистим, делим на дольки и нарезаем их кусочками.
Овсяный десерт с орехами и черносливом
Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.
На сковороду, смазанную оливковым мас.
Десерт из чернослива с орехами
0,75 литра сливок или сметаны
2/3 стакана сахарной пудры
1 кг. чернослива с косточками или 500 гр. без косточек
2 ст. л. с горкой желатина
200 гр очищенных грецких орехов
Чернослив промыть и залить кипятком. Когда вода остынет, вынуть из чернослива косточки. Бывает, что косточки вынимаются с трудом, но если чернослив прокипятить, то косточки вынутся хорошо, но чернослив наберет лишней воды и отдаст много аромата.
Чернослив мелко нареза.
Яблочный десерт с черносливом
Яблоко запечь целиком в духовке до готовности при 180* около 20-30 мин. Можете сделать на ваш вкус чуть с хрустинкой, я предпочитаю хорошо приготовленное. Остудить.
Десерт с йогуртом, черносливом и бренди
1. Разогреть на медленном огне бренди, но до кипения не доводить. Убрать с огня и поместить в него чернослив. Оставить размокать на ночь (8-10 часов).
2. Чернослив вытянуть из бренди, удалить косточки и порезать на произвольные кусочки.
3. В другой кастрюльке измельченное яблоко сбрызнуть водой (2 столовые ложки будет достаточно).
4. Из боба извлечь семена вани.
Десерт из чернослива, яблочной помадки и йогурта
100 мл жирных сливок(у меня 10%)
100 г несолёного сливочного масла
около 300 г греческого йогурта или 500 г обычного йогурта из цельного молока
8-10 плодов чернослива
1 большое ароматное яблоко, почистить, снять кожуру и мелко нарезать
На 4 средних или 8 маленьких стаканчиков :
100 г + 2 ст.л мелкого тростникового сахара
100 мл бренди(или другой спиртной напиток)
Нагрейте бренди в маленьком сотейнике, не доводя до кипения. Снимите с огня и положите в него сливы.
Если у вас нет греческого йогурта,откинуть обычный йогурт на сложенную вдвое марлю, чтобы стекла лишняя жидкость и йогурт приобрёл нужную плотность.
Достаньте чернослив из бренди, извлеките косточки (если они есть) и мелко порубите. О.
Десерт из греческого йогурта с черносливом и орехами
Сахар-кому какой сладости нужно,я вообще вместо сахара использовала сахарозаменитель,ввиду того,как я написала выше,что муж не ест сахар в данный момнет
Ядра грецкий орехов,предварительно обжаренные без масла на сковороде и разломанные руками на небольшие кусочки-100 грамм
Греческий йогурт-400 грамм
Коньяк-1 стол. ложка
Чернослив(без косточек),порезанный маленькими кусочками-100 грамм
Кипяток или горячая кипячёная вода-50 мл
Желатин-8 грамм(примерно 5 пластинок)
На 10 формочек 7 см диаметром:
Греческий йогурт хорошенько перемешать ложкой с разломанными орехами и кусочками чернослива
Желатин замочить в холодной воде на несколько минут
В 50 мл кипятка полностью растворить сахар(в моём случае сахарозаменитель) и добавить ложку коньяка (получится весьма ароматный горячий сиропчик)
В горячем этом сиропе растворить отжатый желатин.
Подборка вкусных десертов с черносливом
Торт «Чернослив в шоколаде»
Очень аппетитный и красивый торт с черносливом и орехами, политый шоколадной глазурью, точно станет хитом вашего праздничного стола! Он очень сытный и невероятно вкусный, и никого не оставит равнодушный. Попробуйте!
1) Смешать все ингредиенты для теста, кроме какао. Разделить смесь по разным емкостям и в одну добавить какао. Перемешать.
2) Разогреть духовку до 200 градусов и испечь 3-4 коржа. Выпекать их в разъемной форме для выпекания по примерно 15 минут.
3) Чернослив перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
4) Взбить сахар со сметаной. Смешать сметану с черносливом и добавить измельченные орехи.
5) Шоколад разломать и растопить на водяной бане. Добавить к нему сливки и какао и размешать до однородности.
6) Между коржами положить начинку и сформировать торт. Полить его глазурью.
7) Убрать в холодильник на пару часов.
Шоколадный кекс с черносливом
Черный шоколад натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем чернослив.
Размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбиваем до пышной массы.
В сливочную массу вбиваем яйца по одному и хорошо взбиваем.
Добавляем йогурт и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, какао и хорошо перемешиваем.
В тесто добавляем чернослив, шоколад и перемешиваем.
Достаем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем тесто.
Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем кекс 35-40 минут до готовности.
Готовый кекс переворачиваем из формы и верх посыпаем сахарной пудрой.
Сметанник с черносливом
Любимый домашний торт с мягкими, пышными, воздушными коржами, обилием нежного сметанного крема и кусочками мягкого ароматного чернослива. Сметанник может приготовить даже начинающий кондитер, он получается совсем не приторным, красивым и вкусным. При всей своей простоте, этот чудесный торт может стать настоящим украшением праздничного стола.
Торт «Графские развалины»
Есть несколько вариантов приготовления данного торта. Причем все они отличаются очень сильно друг от друга. Единое, что их объединяет – это форма торта. Он выглядит несколько хаотично сложенным. Предлагаю вам вариант торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке.
Слоеный десерт «Куэй Лапис» с черносливом
Очень вкусный десерт.
Сливочный десерт с черносливом и орехами
Беспроигрышное сочетание взбитых сливок с фаршированным орехами черносливом даёт потрясающий результат: столько замечательных вкусовых оттенков, что хочется наслаждаться каждой ложкой! Лёгкий в приготовлении вкуснейший десерт украсит любой праздник и станет прекрасным завершением романтического ужина.
Ингредиенты на 4 порции:
Вкуснейший торт «Медовик» с орехами и черносливом
Аппетитный и нежный медовик – десерт, который завоевал популярность по всему миру. Вкусный тортик, с тонкими коржами, черносливом и орехами, он станет отличным гостем на праздничном столе. Пропитанный, сочный и очень вкусный.
Чернослив
Он является одним из самых распространенных сухофруктов. Влияние его на человеческий организм можно назвать исключительно благотворным, за счет содержания растительной клетчатки, пектина и органических кислот. Кроме того, он способен препятствовать развитию таких микробов, как сальмонелла и кишечная палочка. Этот сухофрукт помогает избавиться от кариеса, воспаления десен и прочих заболеваний ротовой полости. Если сухофрукт качественный, то он имеет черный цвет и сладкий вкус с едва заметной кислинкой. Когда этот продукт имеет темно-серый цвет и блестящую поверхность, то вероятнее всего, он предварительно был обработан глицерином или любым другим жиром. Темно-серый, не свойственный для настоящего чернослива цвет достигается при обработке его кипятком с целью дезинфекции этого продукта, но этот процесс лишает его ценных для организма веществ.
Обилие рецептов с черносливом достаточно велико, его используют в салатах, мясных блюдах, птице и закусках. Кроме того, он входит в рецепт конфет, муссов, пудингов, шоколада и прочих сладостей. Несмотря на то, что зачастую в рецептах он выступает в роли ингредиента, существует также немало блюд из чернослива, где данный сухофрукт является основным продуктом. Так, одним из рецептов приготовления чернослива является его вымачивание в соке, коньяке, вине или сладкой воде.
Рецепты с черносливом пользуются популярностью, поскольку этот продукт полезен как взрослым, так и детям. На нашем сайте вы найдете множество рецептов с черносливом, которые удивят своей незатейливостью и при этом, порадуют необычным вкусом всю вашу семью. Каждый рецепт имеет подробные фото и у каждого рецепта есть пошаговые инструкции.
Сочные, аппетитные, необычайно вкусные десерты с сушеными сливами – это лучшая альтернатива высококалорийным и приторным сладостям из супермаркета. Оригинальные конфеты, пирожные, популярные желейные торты, сладкие колбаски, пироги и другие блюда с полезными сухофруктами легко приготовить в домашних условиях. Нужно лишь выбрать хороший рецепт, соблюдать указанные пропорции, а также вложить в каждый процесс немного фантазии и частицу своей души.
Что такое десерт из чернослива
Сладкие блюда из чернослива – это десерты, ключевым ингредиентом которых являются сушеные плоды сливы. Их подают к чаю, шампанскому, вину. Дети не всегда готовы употреблять чернослив в чистом виде, но с удовольствием попробуют конфеты и другие лакомства, приготовленные с сухофруктами. Сушеные сливы обладают антиоксидантными свойствами, содержат калий, кальций, фосфор и железо. Они благоприятно воздействуют на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему, оказывают мягкий слабительный эффект, помогают при анемии, препятствуют развитию колоректального рака.
Как готовят десерты с черносливом
Блюда с сушеными сливами готовят заранее, чтобы сухофрукты успели пропитаться соусом или кремом. Такие десерты подают охлажденными, украшают сахарной пудрой, тертым шоколадом, мятой, глазурью и кокосовой стружкой. Если гости уже на пороге, а времени катастрофически не хватает, можно воспользоваться одним из рецептов на скорую руку. Если речь идет о праздничном ужине или другом важном мероприятии, стоит отдать предпочтение более сложным рецептам и порадовать близких настоящим кулинарным шедевром, например, тортом.
Быстрый способ
Самый быстрый способ приготовления десерта из чернослива – начинить плоды, залить соусом или измельчить и предложить гостям в виде домашних конфет. В качестве начинки используют фундук, миндаль, кедровые или грецкие орехи. Подходящий соус – сгущенное молоко, сливки, сметана, йогурт или растопленный шоколад. Весь процесс состоит из следующих этапов:
Выпечка
Домашняя выпечка с черносливом получается кисло-сладкой, сытной и очень ароматной. Традиционно плоды смешивают с желтково-сметанным кремом и выпекают вместе с песочным коржом. Альтернативный вариант – холодные желейные десерты. В таких случаях выпекают только бисквит, а сушеные сливы смешивают с желатиновым кремом и выкладывают на основу, которую убирают в холодильник на несколько часов. Приготовление выпечки включает следующие процессы:
Рецепты приготовления десерта из чернослива
Есть множество способов приготовления сладких блюд с сушеными сливами. Полезные десерты станут прекрасным дополнением семейного чаепития и элегантной закуской к хорошему вину. Главное – правильно подготовить и размочить сухофрукты, выбрать качественные ингредиенты, соблюдать последовательность процессов и рекомендации, указанные в рецепте.
Шоколадный с черносливом и миндалем
Домашние шоколадные конфеты с сушеными сливами и хрустящим миндалем – вариант беспроигрышного десерта для праздничного стола. Сухофрукты замачивают в коньяке, роме, бренди или итальянской граппе. Алкоголь заменяют крепким чаем, свежевыжатым апельсиновым соком или теплой кипяченой водой, если блюдо предназначено для детей. Растопленный шоколад можно предварительно смешать с любимыми пряностями и специями – ванилью, корицей, гвоздикой, щепоткой острого кайенского перца. Готовые изделия не рассчитаны на длительное хранение, поэтому их не рекомендуется делать впрок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из чернослива и орехов со сгущенкой
Сытный десерт с сухофруктами, грецкими орехами и сгущенным молоком станет еще вкуснее и нежнее, если дать ему настояться 2-3 часа. Его подают в креманках, небольших пиалах или красивых вазочках. По желанию вместо грецких орехов используют арахис, фундук или миндаль, предварительно обжаренный на сухой сковороде. Орехи оставляют целыми или нарезают не слишком мелкими кусочками. Сгущенку можно смешать с жирными сливками, чтобы готовое блюдо было менее сладким и калорийным. Перед подачей его можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чернослив и грецкие орехи со сливками
Слоеный десерт из чернослива с грецким орехом и взбитыми сливками подают в высоких стаканах или прозрачных креманках. Блюдо будет буквально таять во рту, если правильно приготовить воздушный, в меру сладкий сливочный крем. Сливки жирностью 33-35% взбивают с сахарной пудрой, обычным или ванильным сахаром. В нежную сливочную массу можно добавить немного ванильной эссенции для аромата. По желанию верхний слой крема украшают листьями мяты, глазурью или тертым шоколадом, посыпают какао-порошком, как тирамису.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из чернослива и йогурта с яблочным пюре
Для приготовления изысканного блюда с яблочным пюре и сухофруктами желательно использовать густой греческий йогурт, который имеет плотную консистенцию. Греческий йогурт можно заменить обычным, но в этом случае кисломолочный продукт необходимо избавить от излишков сыворотки. Для этого его откидывают на дуршлаг, застеленный марлей, и оставляют, пока не стечет жидкость. Десерт имеет четкие слои, поэтому его рекомендуется подавать порционно, например, в вазочках или широких бокалах для красного вина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из хурмы и чернослива с творогом
Красивое блюдо с ярко-оранжевой хурмой, творогом и сухофруктами можно презентовать в бокалах для вина или мартини. Его подают охлажденным к кофе или крепленому вину. Любители сладких десертов могут увеличить количество меда или заменить его сахарным песком. Творог можно смешать с натуральным йогуртом или взбитыми сливками, но это отразится на калорийности готового продукта. Сухофрукты предварительно ошпаривают кипятком, заливают алкоголем или теплой водой на четверть часа, но ни в коем случае не оставляют в жидкости на всю ночь, иначе они превратятся в кашицу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Колбаска с черносливом и фундуком
Вкусная колбаска из сушеной сливы и фундука имеет блестящую глянцевую поверхность, красивый узор на срезе и плотную текстуру, благодаря которой лакомство можно нарезать тонкими ломтиками. Такой десерт подают к кофе, вину, сырному ассорти. Сладкую колбаску можно скатать вручную или с помощью коврика для приготовления суши. Блюдо будет похоже на настоящую сырокопченую колбасу, если хорошо растереть сухофрукты и правильно нарезать фундук. Кусочки орехов должны напоминать сало в салями, поэтому их не следует делать слишком мелкими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадные конфеты
Полезные шоколадные конфеты – это блюдо, которое впечатлит даже гурмана и станет роскошным дополнением праздничного стола. Их подают в одноразовых бумажных формочках для кексов или красивой вазочке для варенья. Каждую конфету можно предварительно завернуть в фольгу. Заготовки размером с грецкий орех или перепелиное яйцо можно дважды погрузить в растопленный шоколад и посыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками. После застывания десерт можно украсить сахарной пудрой или растопленным белым шоколадом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Желейный торт с черносливом
Сметанно-творожный желейный торт с сухофруктами – это вкусный, эффектный, но при этом несложный десерт, который особенно понравится детям. Основу блюда составляет пышный бисквит, который по желанию можно сделать шоколадным. Для этого часть муки заменяют качественным какао-порошком. Если просто добавить какао в тесто, не меняя пропорции муки, бисквит получится слишком плотным, забитым. В крем можно добавить немного кураги, которая придаст блюду сладость и сделает его более красивым в разрезе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог из песочного теста с бренди и черносливом
Основа пирога из песочного теста с бренди и черносливом должна быть тонкой, иначе выпечка получится суховатой и не пропечется равномерно. Прежде чем поставить тесто в духовку, можно накрыть его листом пергаментной бумаги, а сверху насыпать фасоль или горох. Груз не повлияет на вкус песочного коржа, но сделает его форму идеальной. За несколько минут до окончания готовки бумагу и груз нужно убрать, чтобы корж подрумянился. По желанию в блюдо добавляют специи – ваниль, корицу, немного мускатного ореха.
Ингредиенты:
Способ приготовления: