Что приготовить с домашней колбасой
Домашние колбаски
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом домашние колбаски: 21
04 ноября 2013, 22:29
9083 45 мин. 6 25 60
23 декабря 2019, 14:17
26 апреля 2020, 08:31
7642 45 мин. 4 20 16
20 октября 2015, 17:55
31941 60 мин. 37 61
02 декабря 2008, 03:30
8003 180 мин. 4 17 11
10 ноября 2015, 14:05
5851 40 мин. 4 35 25
09 января 2012, 23:38
13 февраля 2020, 09:16
01 сентября 2009, 04:22
20 сентября 2017, 08:55
11 августа 2011, 07:17
04 декабря 2020, 07:59
10623 40 мин. 2 20 41
27 января 2009, 23:11
22 октября 2015, 19:05
05 сентября 2008, 03:19
7785 30 мин. 1 37 48
07 марта 2009, 02:33
32523 120 мин. 54 111
05 января 2009, 23:24
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты с колбасками
Спагетти с грибами и колбасками
раздел: Макароны с соусами
Тажин из колбасок с картошкой
В тажине можно готовить не только в духовке, но и на плите. Даже самую обычную картошку с сырыми колбасками можно слегка обжарить, а затем довести до готовности под крышкой. Она получается не тушеной, и не жареной, просто очень вкусной. Следите, чтоб
раздел: Таджин (тажин)
Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей
Рецепт пирожков без лепки для самых ленивых, когда для выпечки используют не только покупное слоеное тесто и колбаски для жарки, но и форма для пельменей. У меня такого приспособления не было, но купила пельменницу из-за её жизнеутверждающего канарее
раздел: Мясные пирожки
Колбаски на шпажках в слоеном тесте
раздел: Блюда из колбасы и сосисок
Колбаски для жарки с овощами и сыром на шпажках
Колбаски (домашние или покупные купаты) можно просто запечь в духовке, но есть вариант поинтереснее, да и повкуснее. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки, любые овощи на ваш вкус и сыр. Каждую колбаску надо будет надрезать, но не до конца, а з
раздел: Блюда из колбасы и сосисок
Рис с жареными колбасками и овощами
Предлагаю рецепт быстрого обеда или ужина. Назвать рис с жареными колбасками пловом у меня язык не повернется. Но принцип приготовления схож: нарезанные колбаски обжариваю с овощами, засыпаю рисом и заливаю мясным бульоном. В результате получается ра
раздел: Блюда из риса
Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)
Упаковка готовых колбасок для жарки спасет положение, если надо быстро приготовить обед. Для ирландского варианта рагу желательно подкупить бекон. Вкупе с остальными ингредиентами он придаст готовому блюду ну очень аппетитный аромат. В остальном дубл
раздел: Ирландская кухня
Салат Оливье с охотничьими колбасками
раздел: Салаты мясные
Домашние колбаски из индейки горячего копчения
Из филе индейки мы уже готовили домашние колбаски для варки. Теперь попробовали их закоптить, и получилось очень даже неплохо. Колбаски из индейки сохранили мягкость внутри и приобрели яркий копченый аромат без какой-либо горечи, т.к. коптили их совс
раздел: Заготовки из мяса
Домашние копченые колбаски из свинины
Если у вас есть домашняя коптильня, то приготовить копченые колбаски к обеду не составит никакого труда. Причем для копчения подойдут даже готовые колбаски из магазина, если вы их уже пробовали и остались довольны качеством. Мы так и сделали. Делимся
раздел: Заготовки из мяса
Суп фасолевый с копчеными колбасками из индейки
раздел: Фасолевые супы
Бигус
Бигус (или бигос) – польский вариант рагу, которое изначально готовили из остатков мяса от предыдущих трапез. Сейчас бигос стал полноценным, самодостаточным блюдом, которое готовят сразу много, потому что оно отлично хранится в холодильнике. Для биго
Колбаски из индейки с сыром
Хотите домашних колбасок из индейки? А если там еще и кусочки сыра будут? Если сможете выделить на готовку немного больше времени, чем обычно, то этот рецепт вам точно понравится. Всё предельно просто: филе пропустить через мясорубку, добавить специи
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаски из индейки
Колбаски из индейки, приготовленные по этому рецепту, не только подойдут для жарки на сковороде, гриле или на мангале, но и отлично хранятся в морозилке в течение нескольких месяцев, что очень удобно для встречи внезапных гостей, да и вообще, для эко
Домашняя колбаса
Рецептов: 121
01 марта 2019, 12:17
28 февраля 2019, 16:19
13 февраля 2019, 12:53
3650 180 мин. 10 0 0
03 февраля 2019, 16:34
29 августа 2018, 22:24
23 марта 2018, 21:30
190361 40 мин. 8 0 4
19 марта 2018, 17:06
478077 50 мин. 5 0 5
06 февраля 2018, 10:34
23 ноября 2017, 15:49
10753 100 мин. 8 11 7
17 февраля 2017, 22:04
20 декабря 2016, 21:08
20 декабря 2016, 11:00
21 ноября 2016, 18:10
17 ноября 2016, 09:50
46838 60 мин. 5 3 13
29 октября 2016, 16:21
58143 60 мин. 5 1 13
06 октября 2016, 15:50
13503 100 мин. 2 10 12
26 января 2016, 12:22
05 декабря 2015, 22:45
04 декабря 2015, 14:06
7248 15 мин. 2 12 11
47914 360 мин. 6 38 34
09 апреля 2015, 19:36
26324 150 мин. 6 15 19
30 марта 2015, 19:35
10318 60 мин. 4 31 18
11 января 2015, 20:13
31101 21600 мин. 19 20
25 декабря 2014, 19:14
04 сентября 2014, 11:11
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Как приготовить домашнюю колбасу: 22 пошаговых рецептов для начинающих с фото
Колбаса является универсальным продуктом, который уместно подать не только к завтраку, но и к торжественному застолью. Однако на прилавках магазинов сложно обнаружить натуральный продукт. Не остается других вариантов, как сделать закуску самостоятельно. Я подобрала обширный список лучших пошаговых рецептов, как приготовить домашнюю колбасу с фото и видео. При этом многие варианты просты и под силу даже начинающим кулинарам. В статье присутствуют и оригинальные рецепты с необычным составом ингредиентов.
Самые вкусные рецепты приготовления колбасы своими руками
Для успешного изготовления продукта важно использовать свежие ингредиенты высокого качества: мясо, сало, приправы и прочие. Домашнюю колбасу запекают в духовке, жарят на сковороде, варят и тушат.
В качестве упаковки применяют кишки, которые можно приобрести уже в подготовленном виде на рынке.
Тогда их остается только промыть, замочить в соленой воде на 20-30 минут и обследовать внутреннюю часть на предмет лишних остатков. Но вполне можно обойтись и без кишок, воспользовавшись искусственной оболочкой или без нее.
Начиняют продукт фаршем с помощью мясорубки и спецнасадки. Получаемый аппарат для приготовления колбасы в домашних условиях позволяет равномерно распределить содержимое внутри оболочки. Также можно применить пластиковую бутылку.
Для формирования колбасы можно использовать обычную пластиковую бутылку.
Пример, как сформировать колбасу с помощью насадок, представлен на видео.
Рецепт для начинающих (без оболочки)
По представленному подробному рецепту приготовить ароматную и домашнюю колбасу просто и под силу начинающим кулинарам.
Источник: https://lifehacker.ru/domashnyaya-kolbasa/
Этот простой кулинарный рецепт обеспечивает натуральность продукту, он подходит для детей и диетического питания, если произвести замену мяса на маложирное.
Если вы интересуетесь темой бизнеса, добро пожаловать на сайт «Делай своё дело!» У нас обзор бизнес-трендов и ответы на актуальные вопросы. Возможно, вас заинтересует статья о том, что выгоднее — ИП или самозанятость.
Сыровяленой
Традиционная технология изготовления сыровяленой колбаски предполагает использование свиного ошейка (шейки). Наличие в составе продукта спирта не дает мясу испортиться при вялении. Но начинающие кулинары могут воспользоваться более легким рецептом домашней сыровяленой колбасы без кишок (без оболочки).
С кишками из свинины
При домашнем производстве важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы мясо не испортилось.
Если спирт заменить коньяком, салями приобретет характерный оттенок и пикантный аромат.
Без кишок
Такую вяленую колбасу вполне можно изготовить без оболочки, для получения продукта используют замаринованное говяжье мясо.
Перед подачей рекомендуется подержать колбасу в холодильнике — так ее легче резать.
Сохранить домашнюю колбасу довольно легко — можно в бумажном пакете или полотняном мешочке до 1 недели, в холодильнике в пищевой пленке срок увеличивается до 2 месяцев.
Ливерной (печеночной)
Колбасу получают из субпродуктов, которые нужно предварительно подготовить:
Чтобы избавить печень от характерной горечи, ее вымачивают в прохладной воде полчаса.
Далее можно приступить непосредственно к готовке:
Готовую домашнюю печеночную колбасу с салом и чесноком хранят в холодильнике до 3 дней.
Докторской по ГОСТу в духовке
Производство такой колбасы в домашних условиях из говядины и свинины в кишках можно рассматривать, как бизнес — вкус получается как у закуски по ГОСТу. Такой продукт можно делать как для собственного стола, так и на заказ.
Вкус домашней докторской колбасы напоминает магазинный продукт, выполненный по ГОСТу.
Однако в данном случае для получения домашней колбасы потребуется добавлять дополнительные компоненты: нитритную соль (10 грамм), пищевой фосфат (3 грамма), смесь специй для вареных колбас (в них входит мускатный орех, глюкоза, черный перец).
Молочной (вареной) из курицы
Домашняя куриная колбаса быстрого приготовления имеет превосходный вкус и подходит как для взрослого, так и для детского меню.
Домашняя молочная колбаса подойдет для диетического меню.
Калорийность ее составляет всего 223 ккал на 100 гр.
Содержание жиров на 100 г крайне мало — 2,4 грамма.
Небольшое число калорий делает продукт подходящим для пп меню (правильного питания). Для упаковывания кишки не используются.
Колбасы в фольге в духовке
Продукт изготавливается быстро без излишних трудозатрат:
Колбаса используется, как самостоятельное блюдо или подается с любым гарниром.
Краковской из говядины и свинины
Для получения колбасы по ГОСТу:
Кровяной с гречкой (украинский рецепт)
Для изготовления деревенской колбасы кровянки по-украински в домашних условиях:
Сырокопченого сервелата (Московской)
В составе московской колбасы преобладает говядина (75%), остальные 25% составляет свиной шпик, измельченный крупно.
Копченой
Колбаса горячего копчения подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Домашняя копченая колбаса обладает пикантным вкусом и характерным ароматом.
Достать домашнюю колбасу через 20 минут, охладить и можно красиво подать к столу, украсив зеленью.
Варено-копченой
Закуска холодного копчения отлично подходит для салатов и сэндвичей.
Любительской
Для получения любительской колбасы:
Колбасы в желе (с желатином)
Рецепт получения вкуснейшей куриной колбасы в желе представлен в видео:
Тутырмы — татарская домашняя колбаса
В видео-рецепте пошагово описан процесс изготовления татарской колбасы из говядины с рисом.
Как приготовить вкусную и настоящую колбасу
Натуральную закуску можно изготовить из различных видов мяса.
В состав входят как традиционные свинина и говядина, так и фарш из лосятины, зайца, баранины, утки и другой дичи.
При этом процесс приготовления имеет свои особенности и нюансы.
Сыровяленую из лосятины
Для изготовления колбасы из лося:
Из рыбы
Рецепт сыровяленой рыбной колбасы (из щуки) представлен в видео.
Из зайца и кролика
Рецепт колбасок из зайчатины:
Из баранины
Традиционный рецепт приготовления колбасы из баранины:
Как сделать колбасу
Вариантов вкусно приготовить колбасу множество: закуску варят, коптят, жарят, вялят. Продукт получают в мультиварке, ветчиннице, на сковороде, коптильне.
В ветчиннице
Рецепт ветчинной закуски из свинины представлен на видео:
В мультиварке из индейки
Продукт может использоваться в меню здорового питания.
Для диетического стола из списка ингредиентов исключить сало и последний этап жарки.
Домашнюю вареную колбасу в кружке
Легко приготовить нежную закуску в обычной чашке:
Самостоятельное приготовление большинства видов колбасы достаточно трудоемко, однако результат того стоит. Попробовав домашний продукт, уже не захочется приобретать магазинное изделие. Советую также воспользоваться более простыми рецептами изготовления блюд из фарша: голубцов, фаршированных баклажанов, лазаньи, оригинального мяса по-французски. Успехов в кулинарных экспериментах!