Что приготовить с фрикадельками на второе с картошкой
Тушеный картофель с фрикадельками
Тушеный картофель с фрикадельками — это сытное и очень вкусное горячее блюдо. Процесс приготовления занимает немного времени и не требует глубоких кулинарных познаний. Блюдо относится к домашней кухне, но при должной подаче вполне может претендовать на почетное место на праздничном столе.
Картофель для многих является одним из основных продуктов. Его жарят, варят, тушат, запекают. Он вкусный и полезный. Очень хорошо корнеплод сочетается с мясом, поэтому приготовив его с фрикадельками, можно получить изумительный кулинарный шедевр с насыщенным вкусом и высокой питательной ценностью. Картошка подходит любого сорта.
Мясной фарш может быть свиным, говяжьим, куриным или комбинированным. Все зависит от личных предпочтений. Важно, чтобы в нем не попадались хрящики, косточки и прочие элементы, нарушающие однородность. Продукт в идеале должен быть свежим или охлажденным. Замороженный фарш, особенно покупной, содержит слишком много влаги и часто теряет во вкусе.
Для заливки в данном рецепте тушеного картофеля с фрикадельками используем сметану. Этот молочный продукт смягчает вкус основных ингредиентов.
Подходящие для блюда приправы — острая горчица, паприка, черный перец, розмарин, эстрагон, смесь итальянский или греческих трав.
Далее расписан простой рецепт с фото картофеля с фрикадельками. Попробуйте приготовить его вместо отварного картофеля с котлетами или отбивными — сэкономите много времени для общения с семьей. А вкус обязательно понравится всем домочадцам.
Пошаговое приготовление тушеного картофеля с фрикадельками
1. Перед тем как приготовить тушеный с фрикадельками картофель, подготавливаем фарш. Выкладываем в глубокую тарелку и добавляем к нему манную крупу.
2. Затем добавляем специи. Тщательно вымешиваем мясную массу до однородности. Увлажняем ладони и из небольших кусочков формуем круглые фрикадельки.
3. Очищенный картофель промываем и режем кубиками средней величины. Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем картошку до появления корочки. Приправляем любимыми специями.
4. Теперь заготовки фрикаделек выкладываем в сковороду сверху картофеля. Обжаривать их не придется.
5. Добавляем сметану и вливаем воду. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и тушим около 20-25 минут. По готовности выкладываем на общее блюдо или порционно на небольшие тарелки. Сверху присыпаем рубленым зеленым луком или зеленью укропа, петрушки.
6. Сытный тушеный картофель с фрикадельками готов! В горячем виде он наиболее вкусный и ароматный. Сопровождаем его овощами, томатным, сметанным или сырным соусом.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Картофель с фрикадельками в томатном соусе
2. Картофель по-турецки с фрикадельками
Рецепты Картофель с фрикадельками
Молодой картофель с фрикадельками в духовке
Молодую картошку помыла и почистила.
Сделала проколы и полила соевым соусом Kikkoman
Мясной фарш ( у меня смешанный свинина+говядина) посолила и поперчила, добавила нарезанный мелко репчатый лук.
Скатать из фарша фрикадельки.
Суп из тыквы с фрикадельками
2 крупных картофелины
2 острых свиних колбаски для жарки в кишке
1 большая долька тыквы
Тыкву разрезать на куски и запечь в духовке до готовности
С колбасок снять кишку и скатать из фарша фрикадельки
В кипящую воду положить картофель и фрикадельки и варить до готовности.
Запеченный картофель с фрикадельками
В блендере в кашу перекрутите очищенный лук и чеснок.
Затем перемешайте кашицу с фаршем, солью и перцем.
Картофель почистите, промойте и нарежьте на 4 или 8 частей. Потом перемешайте его с прованскими травами, маслом, солью и перцем. Переложите картошку в глубокую форму для выпечки.
После этого из фарша сформируйте фрикадельки. Обваляйте каждую из них в муке.
фрикадельки с рисом, картофелем и белой фасолью
фарщ куриный 500 грамм, 1 яйцо луковица,зубчик чеснока перец болгарский, морковь,помидор консервы белая фасоль в томате 1 банка, 3 картофелины, 300 грамм риса, сладкая молотая паприка, соль,
в фарш разбиваем одно яйцо и половинку мелко порезанной луковицы перемешивай добавляем соль и специи по вкусу и оставляем в стороне
тем временем в разогретое масло кидем зубчик чеснока мелко порезанный или раздавленный морковку,луковицу, болгарский перец и очищенный помидор. Пассируем минут 5. После выливаем фасоль вместе с томатной подливкой перемешиваем, до.
Супчик с зелёной молодой фасолью и фрикадельками.
3-х литровая каструлка,250гр-фарш(любой по вкусу),картофель,морковь,молодой фасольки 200гр.,соли,специи, масло растительное для зажарки 1 средней луковици.
Отварить слегка картофель и морковь,следом закладываем фасоль и фрикадельки,жаренный лук туда же,соли,специи.И это всё томим под крышкой на медленном огне.Вкус можно подкрепить кубиком магги.В данном случае у меня говяжие фрикадельки и магги тоже говяжий.
Фрикадельки с картошкой
Фрикадельки с картошкой
как приготовить фрикадельки с картошкой
Морковь потереть, используя крупную терку.
Картофель нарезать на небольшие дольки.
В кастрюлю налить масло и хорошо разогреть. Половину измельченного лука и всю морковь поместить в кастрюлю и немного обжарить.
Затем к слегка обжаренным овощам выложить картофель. На среднем огне обжаривать его 5 минут.
Спустя 5 минут влить в картофель 800 мл кипяченой горячей воды, положить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить приблизительно 10 минут.
Пока тушится картофель, необходимо подготовить мясной фарш и сформировать фрикадельки. В фарш разбить яйцо, положить перец и соль по вкусу, а также оставшийся лук. Перемешать.
Смачивая руки в воде из фарша сформировать маленькие фрикадельки.
Через 10 минут к почти готовому картофелю выложить фрикадельки.
Закрыть крышкой и готовить еще 15 минут на медленном огне.
Спустя 15 минут тушеный картофель с фрикадельками готов.
Подать фрикадельки с картошкой к столу.
Рецепт фрикаделек с картошкой Конченковой Юлии, фото автора.
Фрикадельки из курицы с картошкой
Если в данном блюде использовать бОльшее количество жидкости, у вас получится суп с фрикадельками и картошкой.
Как приготовить тушеный картофель с фрикадельками из курицы
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Налить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, поставить на огонь, почистить и помыть картошку, порезать крупным кубиком, заложить в кастрюлю с морковкой, порезанной кружочками, бульон посолить.
Пока все варится, приготовим заправку: пассеруем тертую морковку на крупной терке и лук порубленный кубиком в сливочном масле, а также прокрутим в мясорубке куриное филе.
Готовый куриный фарш посолим, поперчим и в виде фрикаделек, закидываем в кастрюлю, добавляем сухую зелень.
Картошка и фрикадельки готовятся быстро и через 40 минут блюдо готово.
Заправляем овощами и лавровым листом. При подаче в тарелку с тушеной картошкой и фрикадельками можно покрошить зелень и поперчить.
Фрикадельки в духовке: 6 простых рецептов
Фрикадельки, запеченные в духовке – прекрасное решение для сытного и полезного ужина. Иногда хочется сделать что-то вкусное и оригинальное. Это настолько просто, что не требует много времени на приготовление. Без лишней возни можно подать на стол красивое блюдо.
Тефтели можно сделать из любого мяса или даже из рыбного фарша. Красивые шарики получаются особенно вкусными, если прокрутить в фарш капусту или сырую картошку. Можно добавить одно яйцо. Если прокрученное мясо распадается или слишком жидкое, то добавьте немного манки или мякиш белого хлеба.
Фрикадельки запеченные с брокколи — простой рецепт
Отличное решение для занятой хозяйки. Обычно приходишь с работы и нет времени приготовить ужин. Этот рецепт сбережет ваше время и готовить очень просто.
Необходимые ингредиенты
В этом рецепте смешанный мясной фарш из куриной грудки и свинины. Я решила измельчить фарш с репчатым луком (1 шт.) и чесноком (3 зубка). Добавила еще капусту для аромата и мягкости. Можно добавить одно яйцо.
Если масса получилась жидкой, то стоит добавить мякиш хлеба или как сделала я – насыпала 4 стол. ложки манки. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Приготовим сразу заливку для нашего сытного блюда. Разбейте 4 яйца в глубокую посудину, посолите, добавьте молоко и взбейте. На этом этапе можно включить духовку.
В форму выложить размороженные овощи. Посыпаем их солью, приправами и перцем. Распределить их по всей форме.
Теперь нужно скатать из мясного фарша одинаковые шарики. Переложить их на овощи. Немного закопайте их в овощную основу.
Сверху полейте заливкой и уберите в духовку на 30-40 минут. Если хотите, то можно за 10 мин. до готовности посыпать сверху натертым сыром.
Вкусный ужин готов. Всем желаем добра и приятного аппетита!
Запеченные фрикадельки в сметанном соусе
Круглые котлетки в сметане получаются удивительно нежными. На гарнир подходит картофель или крупа (рис, перловка, гречка и пр.). Давайте приготовим.
Продукты
Вначале нарежем лук, а на терке потрем морковь. Теперь поджарим овощи до золотистого цвета.
Нарезать пучок зелени и чеснок. в обжаренные овощи добавляем чеснок. жарим еще 1 минуту.
Добавляем в фарш зелень и обжаренные овощи. Тщательно все смешиваем. Насыпаем соль, перец и специи. Кладем манку (2 стол. ложки), чтобы не было слишком жидко.
Форму смазать раст. маслом. Скручиваем в шарики фрикадельки и выкладываем в форму.
Поставить в духовку мясные шарики на 10 мин. Делаем заливку. Сметану разбавить водой и добавить лавровый лист (2 шт.), соль и перец.
Фото: https://youtu.be/mr2YxVGIdHA
Залить соусом шарики в форме. Ставим обратно в духовку на 20 мин.
Запеканка: фрикадельки с картошкой и подливкой в духовке
Все в одном: гарнир и мясо. То что нужно для быстрого приготовления. Приготовьте по этому рецепту, чтобы быстро и вкусно накормить всю семью.
Ингредиенты
Ингредиенты для соуса
Нарезать мелко лук и добавить в фарш. Можно взять любой, в этом рецепте из свинины.
Добавляем соль, перец, чеснок и яйцо. Размешать.
Делаем шарики из мяса. Для соуса нужно смешать сметану, 2 яйца, соль, перец и воду. Нарезать картофель кружками. Приготовить сыр: натереть его на терке.
Выкладываем в смазанную маслом форму картофель. Сверху идут фрикадельки. Обрамляем мясные шарики картофелем и заливаем сверху сметанным соусом.
Фото: https://youtu.be/AQ4uO8kply8
Ставим в духовой шкаф на пол часа. За 5 мин. до готовности засыпать сверху сыром и вновь запечь, чтобы сыр подрумянился.
Фрикадельки в томатном соусе
Сладко кислый вкус томатного соуса подчеркнет вкус любому мясу. Устоять просто невозможно. Можно добавить любые овощи к мясным шарикам. Итак, вот пошаговый рецепт фрикаделек.
Необходимые продукты
Сначала идет подготовка: режем лук и натираем сыр на терке. Используйте адыгейский сыр.
Смешиваем 1 яйцо, натертый сыр, перец, соль, панировочные сухарики. Все перемешиваем и добавляем фарш, зеленый лук.
Перемешиваем и отбиваем. Именно это связывает фарш, а не яйцо. Фрикадельки никогда не развалятся и будут сочными и вкусными.
Скатать руками шарики. Обваливаем их в муке. На сковороде обжарить мясные мячики с 2 сторон до румяна.
Фото: https://youtu.be/pJT-BC6_oRI
Теперь нужно подготовить томатный соус. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, сухие травы и воду. Переложите фрикадельки в форму, залейте томатным соусом и поставьте в духовку на 20-30 мин.
Тефтели с овощами запеченные в пакете (рукаве) — рецепт для детей
Не используйте жирное мясо, поменьше соли. В рукаве мясные шарики отлично пропарятся и станет много сока. Хорошо подойдет говяжье или куриное мясо.
Необходимые продукты
Замочите в молоке овсяные хлопья. Перед замачиванием хорошо перемолоть геркулес, но не до муки.
В фарш добавьте хлопья, соль и тщательно перемешайте.
Цветную капусту и кабачок порезать на небольшие кусочки. Переложите их в пакет для запекания и добавив немного соли перемешать. Потом разровнять пакет с овощами на противне. Выложите фрикадельки на овощи, завяжите рукав. Влейте стакан воды на противень, чтобы низ не подгорал.
Запекайте 40 минут. Все готово, приятного аппетита!
Смотрите еще: готовлю картофельные гнезда с фаршем в духовке.
Мясные шарики (фрикадельки) запеченные в фольге
Аппетитное блюдо для праздника или на каждый день. Сытный и простой рецепт приготовления.
Продукты
В фарш добавляем нарезанный мелко репчатый лук, сухари, перец, соль и яйцо. Тщательно перемешиваем массу.
Формируем одинаковые лепешки. В середину кладем по мацарелле. Залепляем и скатываем в шарики. Застилаем противень фольгой и кладем фрикадельки. Можно положить любые овощи.
Фото: https://youtu.be/je-E95_Li1U
Готовим заливку. Смешиваем на блендере помидоры, чеснок, пряные травы, специи и соль. Заливаем мясные шарики. Закрываем фольгой сверху и ставим в духовку. Запекаем 30 минут на 200 градусах.
Фрикадельки в духовке: 6 простых рецептов
Фрикадельки, запеченные в духовке – прекрасное решение для сытного и полезного ужина. Иногда хочется сделать что-то вкусное и оригинальное. Это настолько просто, что не требует много времени на приготовление. Без лишней возни можно подать на стол красивое блюдо.
Тефтели можно сделать из любого мяса или даже из рыбного фарша. Красивые шарики получаются особенно вкусными, если прокрутить в фарш капусту или сырую картошку. Можно добавить одно яйцо. Если прокрученное мясо распадается или слишком жидкое, то добавьте немного манки или мякиш белого хлеба.
Фрикадельки запеченные с брокколи — простой рецепт
Отличное решение для занятой хозяйки. Обычно приходишь с работы и нет времени приготовить ужин. Этот рецепт сбережет ваше время и готовить очень просто.
Необходимые ингредиенты
В этом рецепте смешанный мясной фарш из куриной грудки и свинины. Я решила измельчить фарш с репчатым луком (1 шт.) и чесноком (3 зубка). Добавила еще капусту для аромата и мягкости. Можно добавить одно яйцо.
Если масса получилась жидкой, то стоит добавить мякиш хлеба или как сделала я – насыпала 4 стол. ложки манки. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Приготовим сразу заливку для нашего сытного блюда. Разбейте 4 яйца в глубокую посудину, посолите, добавьте молоко и взбейте. На этом этапе можно включить духовку.
В форму выложить размороженные овощи. Посыпаем их солью, приправами и перцем. Распределить их по всей форме.
Теперь нужно скатать из мясного фарша одинаковые шарики. Переложить их на овощи. Немного закопайте их в овощную основу.
Сверху полейте заливкой и уберите в духовку на 30-40 минут. Если хотите, то можно за 10 мин. до готовности посыпать сверху натертым сыром.
Вкусный ужин готов. Всем желаем добра и приятного аппетита!
Запеченные фрикадельки в сметанном соусе
Круглые котлетки в сметане получаются удивительно нежными. На гарнир подходит картофель или крупа (рис, перловка, гречка и пр.). Давайте приготовим.
Продукты
Вначале нарежем лук, а на терке потрем морковь. Теперь поджарим овощи до золотистого цвета.
Нарезать пучок зелени и чеснок. в обжаренные овощи добавляем чеснок. жарим еще 1 минуту.
Добавляем в фарш зелень и обжаренные овощи. Тщательно все смешиваем. Насыпаем соль, перец и специи. Кладем манку (2 стол. ложки), чтобы не было слишком жидко.
Форму смазать раст. маслом. Скручиваем в шарики фрикадельки и выкладываем в форму.
Поставить в духовку мясные шарики на 10 мин. Делаем заливку. Сметану разбавить водой и добавить лавровый лист (2 шт.), соль и перец.
Фото: https://youtu.be/mr2YxVGIdHA
Залить соусом шарики в форме. Ставим обратно в духовку на 20 мин.
Запеканка: фрикадельки с картошкой и подливкой в духовке
Все в одном: гарнир и мясо. То что нужно для быстрого приготовления. Приготовьте по этому рецепту, чтобы быстро и вкусно накормить всю семью.
Ингредиенты
Ингредиенты для соуса
Нарезать мелко лук и добавить в фарш. Можно взять любой, в этом рецепте из свинины.
Добавляем соль, перец, чеснок и яйцо. Размешать.
Делаем шарики из мяса. Для соуса нужно смешать сметану, 2 яйца, соль, перец и воду. Нарезать картофель кружками. Приготовить сыр: натереть его на терке.
Выкладываем в смазанную маслом форму картофель. Сверху идут фрикадельки. Обрамляем мясные шарики картофелем и заливаем сверху сметанным соусом.
Фото: https://youtu.be/AQ4uO8kply8
Ставим в духовой шкаф на пол часа. За 5 мин. до готовности засыпать сверху сыром и вновь запечь, чтобы сыр подрумянился.
Фрикадельки в томатном соусе
Сладко кислый вкус томатного соуса подчеркнет вкус любому мясу. Устоять просто невозможно. Можно добавить любые овощи к мясным шарикам. Итак, вот пошаговый рецепт фрикаделек.
Необходимые продукты
Сначала идет подготовка: режем лук и натираем сыр на терке. Используйте адыгейский сыр.
Смешиваем 1 яйцо, натертый сыр, перец, соль, панировочные сухарики. Все перемешиваем и добавляем фарш, зеленый лук.
Перемешиваем и отбиваем. Именно это связывает фарш, а не яйцо. Фрикадельки никогда не развалятся и будут сочными и вкусными.
Скатать руками шарики. Обваливаем их в муке. На сковороде обжарить мясные мячики с 2 сторон до румяна.
Фото: https://youtu.be/pJT-BC6_oRI
Теперь нужно подготовить томатный соус. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, сухие травы и воду. Переложите фрикадельки в форму, залейте томатным соусом и поставьте в духовку на 20-30 мин.
Тефтели с овощами запеченные в пакете (рукаве) — рецепт для детей
Не используйте жирное мясо, поменьше соли. В рукаве мясные шарики отлично пропарятся и станет много сока. Хорошо подойдет говяжье или куриное мясо.
Необходимые продукты
Замочите в молоке овсяные хлопья. Перед замачиванием хорошо перемолоть геркулес, но не до муки.
В фарш добавьте хлопья, соль и тщательно перемешайте.
Цветную капусту и кабачок порезать на небольшие кусочки. Переложите их в пакет для запекания и добавив немного соли перемешать. Потом разровнять пакет с овощами на противне. Выложите фрикадельки на овощи, завяжите рукав. Влейте стакан воды на противень, чтобы низ не подгорал.
Запекайте 40 минут. Все готово, приятного аппетита!
Смотрите еще: готовлю картофельные гнезда с фаршем в духовке.
Мясные шарики (фрикадельки) запеченные в фольге
Аппетитное блюдо для праздника или на каждый день. Сытный и простой рецепт приготовления.
Продукты
В фарш добавляем нарезанный мелко репчатый лук, сухари, перец, соль и яйцо. Тщательно перемешиваем массу.
Формируем одинаковые лепешки. В середину кладем по мацарелле. Залепляем и скатываем в шарики. Застилаем противень фольгой и кладем фрикадельки. Можно положить любые овощи.
Фото: https://youtu.be/je-E95_Li1U
Готовим заливку. Смешиваем на блендере помидоры, чеснок, пряные травы, специи и соль. Заливаем мясные шарики. Закрываем фольгой сверху и ставим в духовку. Запекаем 30 минут на 200 градусах.