Что приготовить с голенью в духовке
14 популярных рецептов приготовления куриных ножек в духовке
Куриные ножки готовятся быстро и просто, особенно если выбрать для этого продукта запекание в духовке. Существует несколько способов приготовления блюда таким образом — в мешочке, на противне, в форме. Можно запекать голени сразу с гарниром, например с картофелем или различными крупами.
Чтобы мясо получилось особенно вкусным и нежным, стоит позаботиться о подходящем маринаде: после вымачивания вкус курицы станет ярче и интереснее.
Особенно мягкими и сочными куриные голени получаются при приготовлении в духовке. Можно запечь их несколькими способами:
Популярными являются рецепты приготовления куриных ножек «в мешочке». В этом случае мясо заворачивается в тесто, чаще — слоеное. Если внутрь добавить начинку в виде овощей или грибов, получится полноценный обед или сытный перекус в дорогу.
Остается выложить на порционные тарелки овощи с рисом, сверху распределить горячие куриные ножки.
Это блюдо вполне подойдет для праздничного стола. Чтобы гости не испачкали руки во время еды, края косточек можно покрыть фигурно разрезанной салфеткой.
Вкусно подавать готовые ножки с приготовленными на гриле кабачками. По желанию можно присыпать их измельченной зеленью.
Можно подавать такие ножки с картофельным пюре, отварным рисом и просто свежими овощами.
Подавать готовые ножки без майонеза с отварным кус-кусом или рисом.
Яблоки и лук в таком блюде могут заменить гарнир. Останется лишь дополнить их любым пикантным соусом.
За 5–7 минут до готовности можно разрезать верхнюю часть фольги и включить функцию «гриль».
Подавать фаршированные ножки можно целиком на общем блюде или предварительно разрезав на кусочки.
В процессе важно постоянно проверять готовность гречки и при необходимости подливать дополнительный кипяток. Готовое блюдо подавать горячим прямо в форме, по желанию присыпав измельченной свежей или сушеной зеленью.
Готовая курица получается острой, румяной, хрустящей. Вкусно подавать ее с овощами, кетчупом или любыми другими соусами на основе томатной пасты.
Через указанное время нужно уложить на каждую ножку по кусочку сыра и вернуть емкость с ингредиентами обратно в духовой шкаф еще на 8–9 минут.
Куриное мясо получится вкуснее, если перед отправкой в духовку промариновать его. Для этого птицу оставляют в приготовленной смеси минимум на полчаса, максимум — на сутки.
Чем дольше куриные ножки пролежат в маринаде, тем ярче окажется вкус готового блюда.
Чтобы маринад лучше проникал в мясо, в голенях следует сделать надрезы. Также в процессе маринования необходимо периодически переворачивать ножки.
Промаринованные и правильно размороженные ножки (сначала в холоде, затем — при комнатной температуре) всегда готовятся быстрее. Достаточно будет запекать их 15–30 минут при средней температуре (170–180 градусов). Для получения блюда с румяной корочкой нагрев можно повысить до 200 градусов. Если курятина предварительно не мариновалась, запекать ее придется дольше — около 50 минут.
Если используется черный перец, желательно самостоятельно измельчать его в специальной мельнице: свежемолотая добавка обладает более выраженным ароматом.
Самые популярные варианты маринада описаны в таблице:
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — 13 рецептов вкусных запеченных голеней
Куриные голени в духовке – ароматнейшее блюдо, сочное, аппетитное. Блюда из куриных ножек многообразны, их более нескольких сотен, все они достаточно просты по ингредиентному составу и исполнению.
Гарниры также могут быть разнообразными, среди них: отварной, жареный, запеченный картофель, рис, гречка, тушеные овощи. Курицу можно подавать и как самостоятельное блюдо: в тесте или кляре.
Маринад или соус будут являться необычной «изюминкой» и отличным добавлением к мясному блюду. В конце статьи будут указаны 2 неимоверно простецких и вкусных маринада для куриных ножек в духовке, один из них сладкий – соево-медовый, второй – нежный с острыми чесночными «нотками».
Абсолютно новой подачей считаются голени куриные фаршированные грибами, сыром, сухофруктами, орешками. С начинками можно проявлять фантазию и каждый раз «освежать» рецепт.
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — самый вкусный рецепт запекания голеней
Ароматное, хрустящее, сочное мясо курицы – легко, быстро и просто!
Вместо перца можно использовать «Прованские травы» или другие ароматные специи.
Фаршированные куриные ножки в духовке с грибами и сыром
Как приготовить умопомрачительные куриные голени с нежнейшей сырно-грибной начинкой дома, как в ресторане, узнаете из рецепта.
Подавать блюдо горячим, вкус просто обалденный!
Куриные ножки с картошкой в духовке на противне
Популярный вариант картошка с курицей, быстро, экономично, сытно!
Традиционное блюдо готово менее чем за час!
Как вкусно приготовить куриные голени в духовке, чтобы они были сочными и с золотистой корочкой
Вкусное, аппетитное блюдо с зажаристой корочки, «аж слюнки текут»!
Подавать к столу, припорошив свежей рубленой зеленью.
Куриные голени с картошкой в рукаве для запекания: лучший рецепт в духовке
Сытно, вкусно, аппетитно, на радость всей семье!
Любят взрослые и дети, отличный вариант блюда на торжественное застолье!
Как запечь вкусные куриные голени в духовке в фольге
Экстра быстрый и простецкий в выполнении вариант мяса, запеченного в духовке.
Простота в каждом движении!
Куриные ножки как в KFS в панировке из кукурузных хлопьев с хрустящей и золотистой корочкой
Ножки – просто объедение! Хватит на всех!
Самые вкусные куриные голени с рисом запеченные в духовке
Отличное сочетание куриного мяса и отварного риса – полезный обед и ужин!
Питательное и нежирное блюдо можно записать в «разряд» полезных и низкокалорийных. Куриные ножки в кляре можно подавать в горчичном, сырном, медовом соусе или соусом терияки.
Рецепт куриных ножек в мешочках из слоеного теста с грибами и сыром
Обалденная закуска из куриных голеней в слоеном тесте!
«Оторваться» от такой вкуснятины невозможно!
Как запекать куриные голени в духовке с овощами и хрустящей корочкой
Курица на овощной «подушке» — это не только сытно, но и полезно!
Куриные ножки с овощами в духовке блюдо для «ленивых», все действия просты и легки в исполнении!
Криные ножки в кляре во фритюре — рецепт как в KFC (КФС)
Кто говорит, что ножки в KFC не вкусные, не ел ножки из KFC!
Аромат и вкус «закачаешься»! Прекрасный вариант для посиделок с друзьями и пивом!
Куриные ножки в мультиварке в соевом соусе
Легкий вариант, минимум времени, максимум качественного блюда!
Мясное блюдо в сочном соусе с готовым гарниром за час!
Сочные куриные ножки, фаршированные черносливом и грецким орехом
Вкуснее и насыщеннее представленного блюда не «сыскать на всем белом свете»!
Словами сложно описать вкус «кулинарного шедевра»!
Маринад для куриных ножек в духовке с майонезом и чесноком
Вариация нежная, но в тоже время с острыми чесночными дольками.
Ароматнейшый и пикантный соус к мясному блюду станет отличным дополнением.
Вкусный маринад для куриной голени в духовке с соевым соусом и медом
Куриные ножки в соевом соусе – блюдо, способное довести до «кулинарного экстаза».
Пряный и одновременно сладкий соус идеально подойдет для блюд из любого мяса птицы.
Все рецепты нарасхват, вкусное «лакомство», диетическое мясо, непревзойденные соусы. Маринад можно использовать любой, по желанию, можно приобрести готовый. А самое главное – блюдо по душе всем мясоедам» и съедается практически мгновенно!
14 популярных рецептов приготовления куриных ножек в духовке
Куриные ножки готовятся быстро и просто, особенно если выбрать для этого продукта запекание в духовке. Существует несколько способов приготовления блюда таким образом — в мешочке, на противне, в форме. Можно запекать голени сразу с гарниром, например с картофелем или различными крупами.
Чтобы мясо получилось особенно вкусным и нежным, стоит позаботиться о подходящем маринаде: после вымачивания вкус курицы станет ярче и интереснее.
Особенно мягкими и сочными куриные голени получаются при приготовлении в духовке. Можно запечь их несколькими способами:
Популярными являются рецепты приготовления куриных ножек «в мешочке». В этом случае мясо заворачивается в тесто, чаще — слоеное. Если внутрь добавить начинку в виде овощей или грибов, получится полноценный обед или сытный перекус в дорогу.
Остается выложить на порционные тарелки овощи с рисом, сверху распределить горячие куриные ножки.
Это блюдо вполне подойдет для праздничного стола. Чтобы гости не испачкали руки во время еды, края косточек можно покрыть фигурно разрезанной салфеткой.
Вкусно подавать готовые ножки с приготовленными на гриле кабачками. По желанию можно присыпать их измельченной зеленью.
Можно подавать такие ножки с картофельным пюре, отварным рисом и просто свежими овощами.
Подавать готовые ножки без майонеза с отварным кус-кусом или рисом.
Яблоки и лук в таком блюде могут заменить гарнир. Останется лишь дополнить их любым пикантным соусом.
За 5–7 минут до готовности можно разрезать верхнюю часть фольги и включить функцию «гриль».
Подавать фаршированные ножки можно целиком на общем блюде или предварительно разрезав на кусочки.
В процессе важно постоянно проверять готовность гречки и при необходимости подливать дополнительный кипяток. Готовое блюдо подавать горячим прямо в форме, по желанию присыпав измельченной свежей или сушеной зеленью.
Готовая курица получается острой, румяной, хрустящей. Вкусно подавать ее с овощами, кетчупом или любыми другими соусами на основе томатной пасты.
Через указанное время нужно уложить на каждую ножку по кусочку сыра и вернуть емкость с ингредиентами обратно в духовой шкаф еще на 8–9 минут.
Куриное мясо получится вкуснее, если перед отправкой в духовку промариновать его. Для этого птицу оставляют в приготовленной смеси минимум на полчаса, максимум — на сутки.
Чем дольше куриные ножки пролежат в маринаде, тем ярче окажется вкус готового блюда.
Чтобы маринад лучше проникал в мясо, в голенях следует сделать надрезы. Также в процессе маринования необходимо периодически переворачивать ножки.
Промаринованные и правильно размороженные ножки (сначала в холоде, затем — при комнатной температуре) всегда готовятся быстрее. Достаточно будет запекать их 15–30 минут при средней температуре (170–180 градусов). Для получения блюда с румяной корочкой нагрев можно повысить до 200 градусов. Если курятина предварительно не мариновалась, запекать ее придется дольше — около 50 минут.
Если используется черный перец, желательно самостоятельно измельчать его в специальной мельнице: свежемолотая добавка обладает более выраженным ароматом.
Самые популярные варианты маринада описаны в таблице:
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — 13 рецептов вкусных запеченных голеней
Куриные голени в духовке – ароматнейшее блюдо, сочное, аппетитное. Блюда из куриных ножек многообразны, их более нескольких сотен, все они достаточно просты по ингредиентному составу и исполнению.
Гарниры также могут быть разнообразными, среди них: отварной, жареный, запеченный картофель, рис, гречка, тушеные овощи. Курицу можно подавать и как самостоятельное блюдо: в тесте или кляре.
Маринад или соус будут являться необычной «изюминкой» и отличным добавлением к мясному блюду. В конце статьи будут указаны 2 неимоверно простецких и вкусных маринада для куриных ножек в духовке, один из них сладкий – соево-медовый, второй – нежный с острыми чесночными «нотками».
Абсолютно новой подачей считаются голени куриные фаршированные грибами, сыром, сухофруктами, орешками. С начинками можно проявлять фантазию и каждый раз «освежать» рецепт.
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — самый вкусный рецепт запекания голеней
Ароматное, хрустящее, сочное мясо курицы – легко, быстро и просто!
Вместо перца можно использовать «Прованские травы» или другие ароматные специи.
Фаршированные куриные ножки в духовке с грибами и сыром
Как приготовить умопомрачительные куриные голени с нежнейшей сырно-грибной начинкой дома, как в ресторане, узнаете из рецепта.
Подавать блюдо горячим, вкус просто обалденный!
Куриные ножки с картошкой в духовке на противне
Популярный вариант картошка с курицей, быстро, экономично, сытно!
Традиционное блюдо готово менее чем за час!
Как вкусно приготовить куриные голени в духовке, чтобы они были сочными и с золотистой корочкой
Вкусное, аппетитное блюдо с зажаристой корочки, «аж слюнки текут»!
Подавать к столу, припорошив свежей рубленой зеленью.
Куриные голени с картошкой в рукаве для запекания: лучший рецепт в духовке
Сытно, вкусно, аппетитно, на радость всей семье!
Любят взрослые и дети, отличный вариант блюда на торжественное застолье!
Как запечь вкусные куриные голени в духовке в фольге
Экстра быстрый и простецкий в выполнении вариант мяса, запеченного в духовке.
Простота в каждом движении!
Куриные ножки как в KFS в панировке из кукурузных хлопьев с хрустящей и золотистой корочкой
Ножки – просто объедение! Хватит на всех!
Самые вкусные куриные голени с рисом запеченные в духовке
Отличное сочетание куриного мяса и отварного риса – полезный обед и ужин!
Питательное и нежирное блюдо можно записать в «разряд» полезных и низкокалорийных. Куриные ножки в кляре можно подавать в горчичном, сырном, медовом соусе или соусом терияки.
Рецепт куриных ножек в мешочках из слоеного теста с грибами и сыром
Обалденная закуска из куриных голеней в слоеном тесте!
«Оторваться» от такой вкуснятины невозможно!
Как запекать куриные голени в духовке с овощами и хрустящей корочкой
Курица на овощной «подушке» — это не только сытно, но и полезно!
Куриные ножки с овощами в духовке блюдо для «ленивых», все действия просты и легки в исполнении!
Криные ножки в кляре во фритюре — рецепт как в KFC (КФС)
Кто говорит, что ножки в KFC не вкусные, не ел ножки из KFC!
Аромат и вкус «закачаешься»! Прекрасный вариант для посиделок с друзьями и пивом!
Куриные ножки в мультиварке в соевом соусе
Легкий вариант, минимум времени, максимум качественного блюда!
Мясное блюдо в сочном соусе с готовым гарниром за час!
Сочные куриные ножки, фаршированные черносливом и грецким орехом
Вкуснее и насыщеннее представленного блюда не «сыскать на всем белом свете»!
Словами сложно описать вкус «кулинарного шедевра»!
Маринад для куриных ножек в духовке с майонезом и чесноком
Вариация нежная, но в тоже время с острыми чесночными дольками.
Ароматнейшый и пикантный соус к мясному блюду станет отличным дополнением.
Вкусный маринад для куриной голени в духовке с соевым соусом и медом
Куриные ножки в соевом соусе – блюдо, способное довести до «кулинарного экстаза».
Пряный и одновременно сладкий соус идеально подойдет для блюд из любого мяса птицы.
Все рецепты нарасхват, вкусное «лакомство», диетическое мясо, непревзойденные соусы. Маринад можно использовать любой, по желанию, можно приобрести готовый. А самое главное – блюдо по душе всем мясоедам» и съедается практически мгновенно!
14 популярных рецептов приготовления куриных ножек в духовке
Куриные ножки готовятся быстро и просто, особенно если выбрать для этого продукта запекание в духовке. Существует несколько способов приготовления блюда таким образом — в мешочке, на противне, в форме. Можно запекать голени сразу с гарниром, например с картофелем или различными крупами.
Чтобы мясо получилось особенно вкусным и нежным, стоит позаботиться о подходящем маринаде: после вымачивания вкус курицы станет ярче и интереснее.
Особенно мягкими и сочными куриные голени получаются при приготовлении в духовке. Можно запечь их несколькими способами:
Популярными являются рецепты приготовления куриных ножек «в мешочке». В этом случае мясо заворачивается в тесто, чаще — слоеное. Если внутрь добавить начинку в виде овощей или грибов, получится полноценный обед или сытный перекус в дорогу.
Остается выложить на порционные тарелки овощи с рисом, сверху распределить горячие куриные ножки.
Это блюдо вполне подойдет для праздничного стола. Чтобы гости не испачкали руки во время еды, края косточек можно покрыть фигурно разрезанной салфеткой.
Вкусно подавать готовые ножки с приготовленными на гриле кабачками. По желанию можно присыпать их измельченной зеленью.
Можно подавать такие ножки с картофельным пюре, отварным рисом и просто свежими овощами.
Подавать готовые ножки без майонеза с отварным кус-кусом или рисом.
Яблоки и лук в таком блюде могут заменить гарнир. Останется лишь дополнить их любым пикантным соусом.
За 5–7 минут до готовности можно разрезать верхнюю часть фольги и включить функцию «гриль».
Подавать фаршированные ножки можно целиком на общем блюде или предварительно разрезав на кусочки.
В процессе важно постоянно проверять готовность гречки и при необходимости подливать дополнительный кипяток. Готовое блюдо подавать горячим прямо в форме, по желанию присыпав измельченной свежей или сушеной зеленью.
Готовая курица получается острой, румяной, хрустящей. Вкусно подавать ее с овощами, кетчупом или любыми другими соусами на основе томатной пасты.
Через указанное время нужно уложить на каждую ножку по кусочку сыра и вернуть емкость с ингредиентами обратно в духовой шкаф еще на 8–9 минут.
Куриное мясо получится вкуснее, если перед отправкой в духовку промариновать его. Для этого птицу оставляют в приготовленной смеси минимум на полчаса, максимум — на сутки.
Чем дольше куриные ножки пролежат в маринаде, тем ярче окажется вкус готового блюда.
Чтобы маринад лучше проникал в мясо, в голенях следует сделать надрезы. Также в процессе маринования необходимо периодически переворачивать ножки.
Промаринованные и правильно размороженные ножки (сначала в холоде, затем — при комнатной температуре) всегда готовятся быстрее. Достаточно будет запекать их 15–30 минут при средней температуре (170–180 градусов). Для получения блюда с румяной корочкой нагрев можно повысить до 200 градусов. Если курятина предварительно не мариновалась, запекать ее придется дольше — около 50 минут.
Если используется черный перец, желательно самостоятельно измельчать его в специальной мельнице: свежемолотая добавка обладает более выраженным ароматом.
Самые популярные варианты маринада описаны в таблице: