Что приготовить с горбушей холодного копчения
Горбуша холодного копчение
Рецептов с ингредиентом горбуша холодного копчение: 5
03 января 2008, 02:29
11845 60 мин. 24 18 16
05 ноября 2015, 18:16
04 декабря 2010, 15:48
07 декабря 2018, 14:31
11830 45 мин. 8 25 51
07 декабря 2009, 14:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Салаты из горбуши горячего и холодного копчения: пошаговые рецепты
Горбуша удачно сочетает в себе приятный вкус после копчения и доступную стоимость изначального продукта. В салатах она практически не уступает более дорогим видам красной рыбы. Использовать продукт можно после горячего или холодного копчения.
Особенно вкусными и запоминающимися салаты получаются, если предварительно закоптить рыбку самостоятельно. Ведь способов для этого существует масса, даже в домашних условиях без специальной коптильни!
Полное содержание статьи
Простой салат с рисом «Ностальгия»
Сытный и очень вкусный салат, на приготовление которого уйдет не больше 1 часа, потребует:
При желании рис в этом рецепте можно заменить на отварной картофель, а морковь вовсе убрать из блюда.
Выкладывают готовые продукты слоями:
Также морковку и картофель можно запечь в духовке, а не отваривать. Так овощи сохраняют более насыщенный аромат.
Слоеный салат с крабовыми палочками
Приготовить салат с копченой горбушей можно, используя более традиционные рецепты.
Нежная рыбка придаст им новый аромат и заставит заиграть невероятными красками вкуса:
Приступают к приготовлению вкусного слоеного блюда из морепродуктов:
Украсить простой и вкусный салатик можно укропом, петрушкой или зеленым луком.
Пикантный салат с горчичной заправкой
Весомый плюс этого рецепта – доступность большинства ингредиентов, даже если нужно срочно приготовить блюдо.
А необычная заправка придает ему особый вкус и непохожесть на привычные закуски:
Готовится этот вкусный и простой салат с копченой рыбой за 20–30 минут, если взято указанное количество ингредиентов. Все компоненты измельчают кубиками, а лук нарезают тонкими полукольцами. Соус смешивают отдельно, по чуть-чуть добавляя майонез. Также можно поперчить и посолить.
Но не следует добавлять много соли, особенно при использовании пересоленной горбуши.
Смешав все в миске и заправив, посыпают рубленой зеленью и подают к столу.
Салат со свеклой «Яркий»
Самый жизнерадостный салат с горбушей холодного копчения, который достоин фото в журнале! Готовится он очень быстро, а вкус получается необычным благодаря свекле и нестандартной заправке.
Нужны следующие ингредиенты:
Для украшения закуски используется любая зелень, например петрушка или кинза. Вот как приготовить яркий салат с горбушей и свеклой:
При украшении петрушкой нужно избавиться от жестких черенков.
Салат «Прибрежный»
Красивый и вкусный салат готовят из таких компонентов, как:
Майонез в нем не нужен, так как копченая рыба достаточно жирная, поэтому ее вкус лучше оттеняет растительное масло.
Можно экспериментировать с видами масел: использовать рафинированное или нерафинированное, оливковое, кунжутное, а также другие сорта для получения новых вкусов.
Все ингредиенты для закуски нарезают средними кубиками и перемешивают в емкости. В ней же подают, присыпав укропом или оставив без зелени.
Праздничный салат с яблоками
Среди салатов на скорую руку рецепт с яблоками станет одним из самых нестандартных.
Для приготовления нужно взять:
Слоеную закуску готовят из натертых овощей и яблока, а горбушу нарезают крупными кубиками. Первый слой – картофель с майонезом, затем рыба, яблоко, майонез и яйцо, натертое на крупной или средней терке. Можно взять сладкие сорта яблок, однако рыба в этом случае промаринуется чуть хуже.
Сытный салат «Нежная рыбка»
Самый простой рецепт салата из горбуши горячего копчения, требующий всего 4 ингредиента.
Рецепт подходит для рыбы, которая получилась немного пересоленной. В этом случае к ингредиентам можно добавить вареный рис. Чтобы получить нежную консистенцию, лук нужно мелко порубить, а мякоть рыбы измельчить ножом.
Яйца режут мелкими кубиками. Все смешивают и заправляют майонезом. Можно разложить по креманкам или формочкам.
Рецепт с голландским сыром
Питательный слоеный рецепт готовят из горбуши г/к.
Сыр можно выбрать любой, главное, чтобы он был относительно твердым, с легкой горчинкой.
Для удобного формирования слоев можно использовать разъемную форму для выпечки, поставив ее на тарелку:
Перед снятием формы салат следует охладить 2–3 часа. Сделать его можно и в красивом блюде, и в порционных мисках.
Салат «Калейдоскоп» с виноградом и помидорами
На праздничный стол подойдет оригинальный салат с красным виноградом, сделать который можно даже зимой. Ведь такой виноград продают круглый год.
Вот что потребуется:
Как и набор ингредиентов, приготовление закуски необычное и интересное:
Дополнительно можно немного посолить и поперчить по вкусу. А вот зелень в этом рецепте совсем не нужна!
«Мимоза» с копченой горбушей
Любимый всеми салат получается невероятно вкусным и необычным, если вместо мяса или консервов использовать копченую рыбку. Причем лучше выбирать мясо горячего копчения, так как оно более сочное и лучше оттеняет комбинацию других ингредиентов.
Главная черта рецепта – невероятная нежность и сочность готового блюда.
Вот что потребуется для его приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления слоеной «Мимозы» с рыбой:
Слоеному блюду перед подачей нужно пропитаться. Уходит на это до 8 часов.
«Тройной аромат» с оливками
Очень вкусный, красивый и нежный салат без майонеза. Красную рыбу в рецепте можно также заменить соленой селедкой или консервированной скумбрией. А вместо оливкового масла подойдет кунжутное. Главное – нерафинированное, самое полезное!
Продукты, необходимые для 7–8 порций:
После подготовки ингредиентов и отваривания яиц приступают к нарезке и сборке. Особенность – крупные ломтики и кусочки:
Также можно использовать свежий базилик, петрушку и другие травы или листья салата.
Нежный салат с йогуртом
Закуска получается очень легкой, сытной, при этом она без майонеза. Ее можно использовать даже при диетическом питании, если взять не слишком жирную рыбу. Рецепт идеально впишется на ужин, а йогурт при желании можно заменить сметаной 10%-ной жирности.
Попробуйте приготовить блюдо, добавив авокадо или помидоры черри. К этому рецепту также подойдет овечий или твердый сыр и вареные яйца.
Чтобы приготовить нежнейший и вкусный салат с копченой горбушей, нужно взять:
Вот как готовят легкую закуску с йогуртом для обеда или ужина:
Подают блюдо с йогуртовой заправкой на стол сразу же, после хранения он становится не таким вкусным.
«Оливье» с копченой горбушей
Рецепт «Оливье» испортить практически невозможно. А копченая горбуша, напротив, подчеркнет вкус других продуктов.
Для приготовления нужно взять:
При использовании замороженного горошка потребуется сливочное масло – в нем продукт тушат для придания сочности и раскрытия вкуса.
Российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев использует к классическим ингредиентам горбушу горячего копчения. Салат получатся еще более нежным, сочным и жирненьким.
Готовят «Оливье» с горбушей, следуя традиционной схеме:
Закуске нужно дать настояться как минимум 2–3 часа вместе с заправкой.
Копченая горбуша – недорогой, в меру жирный, очень ароматный и питательный ингредиент для приготовления разнообразных салатов. Можно использовать ее в оригинальных рецептах или заменить продуктом традиционное мясо, консервы, колбасу. Рыба домашнего копчения – лучший выбор для этих экспериментов!
EdaDnya
Салат с копченой горбушей получается довольно изысканным и приятным на вкус. Копченая рыбка придает блюду отличный аромат и делает его питательным, полезным для здоровья, а также невероятно нежным. Горбушу можно брать как холодного копчения, так и горячего. В любом случае салат получится хорошо пропитанным и очень сочным.
Пропитывать салат с горбушей холодного или горячего копчения можно любыми заправками – сметана, майонез, чесночный соус и другие, причем лучше их делать самостоятельно.
Салат с копченой горбушей и рисом
В данный рецепт лучше брать горбушу холодного копчения, так как она сделает блюдо более нежным и сочным. Майонез рекомендуется применять не слишком жирный, чтобы он не делал салат тяжелым. Рис выбирайте пропаренный длиннозерный – такая крупа не слипается и быстро варится, что значительно сокращает время приготовления салата.
Продукты:
Технология приготовления
Рис моем и высыпаем в кастрюльку, наливаем 2 стакана воды, подсаливаем и варим крупу до полной готовности. После этого даем ей остыть и перекладываем в салатницу.
Рыбу очищаем от костей и нарезаем небольшими квадратиками, после чего смешиваем с рисом.
Яйца варим до готовности, чистим и нарезаем аккуратными кусочками.
Луковицу чистим от шелухи, режем на тонкие полукольца, аккуратно разделяем их, ошпариваем горячей водой и перекладываем к ранее подготовленным ингредиентам.
Сыр трем на терке, смешиваем с рисом, добавляем майонез и пробуем салат по вкусу. Если нужно, немножко подсаливаем и даем блюду 2 часа настояться. Сразу солить его не рекомендуется, так как копченая рыба и так содержит в себе достаточное количество соли.
По желанию можно украсить салат рубленной мелко зеленью.
Рецепт приготовления салата из горбуши холодного копчения с помидорами
Салаты с копченой рыбой и помидорами пользуются успехом у современных хозяек, так как они получаются очень сытными и прекрасно пропитанными. Но чтобы не испортить внешний вид блюда, выделившийся сок с помидора лучше слить.
Продукты:
Как готовить
Яйца заранее отвариваем, чистим, после чего режем их на небольшие кубики. Помидор моем и нарезаем тонкими пластинками.
Лук мелко рубим, обдаем кипятком и смешиваем с ранее подготовленными продуктами.
Сыр трем на терке или мелко режем и высыпаем в салатницу.
Филе горбуши режем тонким полосками или квадратиками, соединяем с остальными ингредиентами и заправляем майонезом. Если нужно, немного солим и посыпаем молотым перцем. Для усиления вкуса и придания сытности блюду в него рекомендуется добавить немножко сухариков с чесноком, а также посыпать салат зеленью.
Рецепт с грибами
Продукты:
Вариант приготовления
Яйца с картофелем и морковью заранее отвариваем, после чего дожидаемся их остывания и очищаем продукты.
Картофель трем на терке и кладем в качестве первого слоя на плоскую тарелку. Чуть-чуть подсаливаем и поверх делаем сеточку из майонеза.
Третий слой – нарезанная кубиками горбуша, которую нужно промазать майонезом и посыпать зеленым луком.
Следующим слоем пойдут нарезанные кубиками яйца, которые надо посолить и покрыть майонезной сеточкой. Завершающий слой – натертая на терке морковь. Украсить блюдо можно желтком или рубленной зеленью.
Чтобы салат был нежным и сочным, его следует поставить в холодильник на 2-3 часа.
Рецепт без майонеза
Салаты без майонеза в наши дни набирают известность, так как этот соус в больших количествах считается вредным для здоровья. Все чаще его заменяют на натуральный йогурт или сметану. Салат из горбуши горячего копчения тоже можно приготовить без данного ингредиента.
Продукты:
Способ приготовления
Рыбу режем небольшими кубиками.
Отварную картошку с морковью чистим, потом натираем на терке в разные тарелки.
Луковицу нарезаем как можно мельче и ошпариваем кипятком.
Отварные яйца произвольно рубим (белок и желток кладем в разные тарелки).
Огурцы мелко режем или измельчаем при помощи терки.
Размещаем в глубокой тарелке подготовленные ингредиенты слоями:
Каждый слой немного промазываем сметаной и слегка подсаливаем. Верхушку блюда можно дополнить свежей зеленью. Через 2 часа сытный и питательный салат будет готов. Его можно подавать с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Рецепт 5
Такой салатик получается довольно сытным, так как в его составе присутствует картофель. Чтобы блюдо получилось более нежным, лук рекомендуется предварительно замариновать.
Продукты:
Технология приготовления
Заранее нужно подготовить лук. Для этого нарезаем его кубиками, заливаем водой и добавляем немного уксуса (лучше 9%). Ждем 15 минут, пока лук замаринуется.
Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками – главное, чтобы картошка не переварилась и не стала распадаться.
Рыбу нарезаем не очень крупно и смешиваем с картофелем.
Отварные яйца с огурцами рубим кубиками. Смешиваем продукты с остальными ингредиентами и заправляем майонезом. Подавать салат к столу можно сразу, так как блюдо не нуждается в пропитке.
Рецепты Копченая горбуша
Салат с копченой горбушой
горбуша копч. на глаз
Купила рыбку,но она оказалась большая.Решила сделать салатик.
Итак,приступим:Рубку разобрать руками,удалить все косточки,яйцо вареное порезать,сыр натереть на мелкой терке,лук порезать,заправить майонезом(можно не заправлять)украсить.
Салат из горбуши с копченым колбасным сыром
1 бан. консервированной горбуши (245 гр.)
2-3 отварных картофеля
100 гр. колбасного сыра
Картофель натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
Выложить слоями, смазывая небольшим количеством майонеза.
2 слой – рыба (размять вилкой).
Паштет из горбуши горячего копчения
Рыбу отделить от костей и разделать на кусочки.
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле.
Соединить рыбу, лук, размягчённое сливочное масло и измельчить блендером до пастообразной массы, взбить деревянной лопаточкой до пышности.
Добавить мелко нарезанную зелень, соль и специи (по желанию) и тщательно перемешать.
Мусс из копченой горбуши
2 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. зеленого лука
200 г горбуши горячего копчения
2 ст. л. готового хрена
творог – жирный, 200 г
1 ст. л. рубленого укропа
Творог протереть сквозь сито. Отжать лишнюю жидкость из хрена и смешать его с творогом. Горбушу порубить, добавить в творог вместе с укропом, луком и лимонным соком. Размолоть смесь до консистенции сметаны. Добавить соль и перец. Охлаждать 3-4 часа. Подать в волованах.
Слоёный салат с копченой горбушей
Рыбу филируем, если у вас целая. и нарезаем мелкими кусочками. второй слой + майонез
Перья зеленого лука мелко измельчить. количество лука и плотность слоя зависит от ваших личных предпочтений.
Салат из морской капусты с копченой горбушей.
морская капуста консервы-1 банка
яблоко зеленое,небольшое-1 шт
копченая горбуша-1 небольшой кусочек
морская капуста консервы-1 банка
яблоко зеленое,небольшое-1 шт.
Копченая горбуша-гриль
Обсыпаем приправой от «Forester» внутри так, чтобы она попала в каждый разрез. Смазать кожу соевым соусом и втереть приправу. Оставить ма.
Зелёный салат с копченой горбушей
салатные листья (корн) 70 г
оливковое масло 2-3 ст. л.
огурец свежий 2 шт.
рыба горячего копчения (горбуша) половинка
соус чили сладкий 1-2 ст. л.
Рыбу разломать на кусочки, освободить от костей.
Салат нарвать руками, зелёный лук и петрушку с укропом измельчить.
Салат-закуска из молодого картофеля и копченой горбуши
легкий майонез 50г
горбуша горячего копчения 150г
1 ч.л сахарного песка
натуральный йогурт 150мл
лимонный сок 2 ст.л.
Картофель почистить, отварить, нарезать кружочками.
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком.
Зеленый лук порезать мелко, красный лук полукольцами.
Копченая горбуша
вот все, собственно, что нам надо
Горбушку отделяем от костей, скумбрию разделываем на филе
В жидкий дым добавляем ложку соли и тщательно перемешиваем
Рыбу тщательно мажем жидким дымом. Скумбрию тоже обмазываем.
Укладываем скумбрию в горбушу, затем кладем укропчик.
Заворачиваем рыбку, как можно плотнее.
Салат с копченой горбушей
1. Очень простой салат, который можно приготовить за один час. Для начала отварите картофель в мундире и почистите рыбу (если она целая). Я обычно покупаю нарезку копченой горбуши, чтобы не тратить время на чистку.
2. Вместе с картофелем нужно отварить и яйца. Когда картофель и яйца остынут, натираем их на средней терке. Первым слоем выкладываем картофель и х.
Копченая горбуша в домашних условиях
1. Рыбу нужно первым делом вымыть, извлечь все внутренности и при желании удалить голову. Еще раз как следует промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Со всех сторон тщательно натереть солью (лучше использовать крупную). Классический рецепт копченой горбуши в домашних условиях можно дополнить сушеным розмарином, фенхелем или другими травами.
Паштет из горбуши горячего копчения
Перец черный, свежемолотый,
Можно ещё и специй каких-нибудь добавить.
Масло растительное (для жарки лука),
Рыбу разобрать на кусочки. и отделить от костей.
Лук нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Размягченное сливочное масло нарезать кубиками, положить в блендер, туда же положить рыбу и обжаренный лук.
Горбуша горячего копчения в соусе
Для соуса: в чаше смешать сметану, горчицу и соевый соус.
Перемешать до соединения всех ингредиентов.
Горбушу отделить от костей и кожи, размять вилкой и добавить ее к соусу.
Мелко порубить укроп и порезать болгарский перец на мелкие кубики.
Зелень и перец добавить к горбуше, все перемешать. Немного поперчить.
Разложить массу в формочки для запекания.
Биточки из копченой горбуши со шпинатом и грибами
горбуша копченая-480гр(сколько осталось после очистки)
Горбушу очистить от кожи и костей и мелко порубить ножом.
Салат с морковью и копченой горбушей
Сварите яйца вкрутую. Лук очистите. Рыбу разделайте на филе. Морковь отварите до состояния аль денте, ни в коем случае не переваривая. Это важный момент для вкуса салата. Вынимайте морковь, когда тупой конец зубочистки протыкает ее с небольшим усилием. И сразу обдайте морковь холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.
Салат с горбушей горячего копчения
1. Картошку моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Варим до полной готовности. Отварной картофель остужаем и очищаем от кожуры, затем натираем на крупной терке и выкладываем на тарелку, это первый слой, посыпаем немного солью и смазываем майонезом.
2. Горбушу чистим от хребта и кожи, внимательно следим, чтобы не попались кости и.
Суп из копченой горбуши
500 г горбуши горячего копчения
3 ст. л. сливочного масла
лук репчатый – 1 луковица
5 горошин черного перца
Филе трески вымыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошком. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Соленые огурцы нарезать кружками. Картофель и морковь очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Паста с копченой горбушей, шпинатом и сыром «Gudbrandsdalen».
Сыр Пармезан 30 гр.
Сыр Gudbrandsdalen 20 гр.
Сыр голандский 50 гр.
Горбуша (средняя) г/копчения 0,5 шт.
Шпинат замороженный 400 гр.
Соль, смесь перцев, смесь итальянский трав.
Вино Марсала demisecco(полусухое) 3 ст/ложки.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Разморозить шпинат, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Сыр (все три сорта) натереть на мелкой терке.
Горбушу очистить от косточек и кожицы. мелко нарезать.
В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чесной до прозрачности.
Добавить шпинат, вино, специи и тушить помешивая в течении 5-6 минут.
Горбуша а-ля копченая
Черный перец горошек
Вообще в оригинальном рецепте была использована скумбрия, но мне посчастливилось попасть на распродажу горбуши, посему решила что с ней будет ничуть не хуже. И не ошиблась)
Горбушу потрошим, моем, отрезаем голову (она потом в суп пойдет), обсушиваем.