Что приготовить с горбушей холодного копчения

Горбуша холодного копчение

Рецептов с ингредиентом горбуша холодного копчение: 5

Что приготовить с горбушей холодного копчения

03 января 2008, 02:29

Что приготовить с горбушей холодного копчения

11845 60 мин. 24 18 16

05 ноября 2015, 18:16

Что приготовить с горбушей холодного копчения

04 декабря 2010, 15:48

Что приготовить с горбушей холодного копчения

07 декабря 2018, 14:31

Что приготовить с горбушей холодного копчения

11830 45 мин. 8 25 51

07 декабря 2009, 14:18

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Салаты из горбуши горячего и холодного копчения: пошаговые рецепты

Горбуша удачно сочетает в себе приятный вкус после копчения и доступную стоимость изначального продукта. В салатах она практически не уступает более дорогим видам красной рыбы. Использовать продукт можно после горячего или холодного копчения.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Особенно вкусными и запоминающимися салаты получаются, если предварительно закоптить рыбку самостоятельно. Ведь способов для этого существует масса, даже в домашних условиях без специальной коптильни!

Полное содержание статьи

Простой салат с рисом «Ностальгия»

Сытный и очень вкусный салат, на приготовление которого уйдет не больше 1 часа, потребует:

При желании рис в этом рецепте можно заменить на отварной картофель, а морковь вовсе убрать из блюда.

Выкладывают готовые продукты слоями:

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Также морковку и картофель можно запечь в духовке, а не отваривать. Так овощи сохраняют более насыщенный аромат.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Приготовить салат с копченой горбушей можно, используя более традиционные рецепты.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Нежная рыбка придаст им новый аромат и заставит заиграть невероятными красками вкуса:

Приступают к приготовлению вкусного слоеного блюда из морепродуктов:

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Украсить простой и вкусный салатик можно укропом, петрушкой или зеленым луком.

Пикантный салат с горчичной заправкой

Весомый плюс этого рецепта – доступность большинства ингредиентов, даже если нужно срочно приготовить блюдо.

А необычная заправка придает ему особый вкус и непохожесть на привычные закуски:

Готовится этот вкусный и простой салат с копченой рыбой за 20–30 минут, если взято указанное количество ингредиентов. Все компоненты измельчают кубиками, а лук нарезают тонкими полукольцами. Соус смешивают отдельно, по чуть-чуть добавляя майонез. Также можно поперчить и посолить.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Но не следует добавлять много соли, особенно при использовании пересоленной горбуши.

Смешав все в миске и заправив, посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

Салат со свеклой «Яркий»

Самый жизнерадостный салат с горбушей холодного копчения, который достоин фото в журнале! Готовится он очень быстро, а вкус получается необычным благодаря свекле и нестандартной заправке.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Нужны следующие ингредиенты:

Для украшения закуски используется любая зелень, например петрушка или кинза. Вот как приготовить яркий салат с горбушей и свеклой:

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

При украшении петрушкой нужно избавиться от жестких черенков.

Салат «Прибрежный»

Красивый и вкусный салат готовят из таких компонентов, как:

Майонез в нем не нужен, так как копченая рыба достаточно жирная, поэтому ее вкус лучше оттеняет растительное масло.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Можно экспериментировать с видами масел: использовать рафинированное или нерафинированное, оливковое, кунжутное, а также другие сорта для получения новых вкусов.

Все ингредиенты для закуски нарезают средними кубиками и перемешивают в емкости. В ней же подают, присыпав укропом или оставив без зелени.

Праздничный салат с яблоками

Среди салатов на скорую руку рецепт с яблоками станет одним из самых нестандартных.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Для приготовления нужно взять:

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Слоеную закуску готовят из натертых овощей и яблока, а горбушу нарезают крупными кубиками. Первый слой – картофель с майонезом, затем рыба, яблоко, майонез и яйцо, натертое на крупной или средней терке. Можно взять сладкие сорта яблок, однако рыба в этом случае промаринуется чуть хуже.

Сытный салат «Нежная рыбка»

Самый простой рецепт салата из горбуши горячего копчения, требующий всего 4 ингредиента.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Рецепт подходит для рыбы, которая получилась немного пересоленной. В этом случае к ингредиентам можно добавить вареный рис. Чтобы получить нежную консистенцию, лук нужно мелко порубить, а мякоть рыбы измельчить ножом.

Яйца режут мелкими кубиками. Все смешивают и заправляют майонезом. Можно разложить по креманкам или формочкам.

Рецепт с голландским сыром

Питательный слоеный рецепт готовят из горбуши г/к.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Сыр можно выбрать любой, главное, чтобы он был относительно твердым, с легкой горчинкой.

Для удобного формирования слоев можно использовать разъемную форму для выпечки, поставив ее на тарелку:

Перед снятием формы салат следует охладить 2–3 часа. Сделать его можно и в красивом блюде, и в порционных мисках.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Салат «Калейдоскоп» с виноградом и помидорами

На праздничный стол подойдет оригинальный салат с красным виноградом, сделать который можно даже зимой. Ведь такой виноград продают круглый год.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Вот что потребуется:

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Как и набор ингредиентов, приготовление закуски необычное и интересное:

Дополнительно можно немного посолить и поперчить по вкусу. А вот зелень в этом рецепте совсем не нужна!

«Мимоза» с копченой горбушей

Любимый всеми салат получается невероятно вкусным и необычным, если вместо мяса или консервов использовать копченую рыбку. Причем лучше выбирать мясо горячего копчения, так как оно более сочное и лучше оттеняет комбинацию других ингредиентов.

Главная черта рецепта – невероятная нежность и сочность готового блюда.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Вот что потребуется для его приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления слоеной «Мимозы» с рыбой:

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Слоеному блюду перед подачей нужно пропитаться. Уходит на это до 8 часов.

«Тройной аромат» с оливками

Очень вкусный, красивый и нежный салат без майонеза. Красную рыбу в рецепте можно также заменить соленой селедкой или консервированной скумбрией. А вместо оливкового масла подойдет кунжутное. Главное – нерафинированное, самое полезное!

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Продукты, необходимые для 7–8 порций:

Что приготовить с горбушей холодного копчения

После подготовки ингредиентов и отваривания яиц приступают к нарезке и сборке. Особенность – крупные ломтики и кусочки:

Также можно использовать свежий базилик, петрушку и другие травы или листья салата.

Нежный салат с йогуртом

Закуска получается очень легкой, сытной, при этом она без майонеза. Ее можно использовать даже при диетическом питании, если взять не слишком жирную рыбу. Рецепт идеально впишется на ужин, а йогурт при желании можно заменить сметаной 10%-ной жирности.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Попробуйте приготовить блюдо, добавив авокадо или помидоры черри. К этому рецепту также подойдет овечий или твердый сыр и вареные яйца.

Чтобы приготовить нежнейший и вкусный салат с копченой горбушей, нужно взять:

Вот как готовят легкую закуску с йогуртом для обеда или ужина:

Подают блюдо с йогуртовой заправкой на стол сразу же, после хранения он становится не таким вкусным.

«Оливье» с копченой горбушей

Рецепт «Оливье» испортить практически невозможно. А копченая горбуша, напротив, подчеркнет вкус других продуктов.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Для приготовления нужно взять:

Что приготовить с горбушей холодного копчения

При использовании замороженного горошка потребуется сливочное масло – в нем продукт тушат для придания сочности и раскрытия вкуса.

Что приготовить с горбушей холодного копченияРоссийский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев использует к классическим ингредиентам горбушу горячего копчения. Салат получатся еще более нежным, сочным и жирненьким.

Готовят «Оливье» с горбушей, следуя традиционной схеме:

Закуске нужно дать настояться как минимум 2–3 часа вместе с заправкой.

Копченая горбуша – недорогой, в меру жирный, очень ароматный и питательный ингредиент для приготовления разнообразных салатов. Можно использовать ее в оригинальных рецептах или заменить продуктом традиционное мясо, консервы, колбасу. Рыба домашнего копчения – лучший выбор для этих экспериментов!

Источник

EdaDnya

Салат с копченой горбушей получается довольно изысканным и приятным на вкус. Копченая рыбка придает блюду отличный аромат и делает его питательным, полезным для здоровья, а также невероятно нежным. Горбушу можно брать как холодного копчения, так и горячего. В любом случае салат получится хорошо пропитанным и очень сочным.

Пропитывать салат с горбушей холодного или горячего копчения можно любыми заправками – сметана, майонез, чесночный соус и другие, причем лучше их делать самостоятельно.

Салат с копченой горбушей и рисом

В данный рецепт лучше брать горбушу холодного копчения, так как она сделает блюдо более нежным и сочным. Майонез рекомендуется применять не слишком жирный, чтобы он не делал салат тяжелым. Рис выбирайте пропаренный длиннозерный – такая крупа не слипается и быстро варится, что значительно сокращает время приготовления салата.

Продукты:

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Технология приготовления

Рис моем и высыпаем в кастрюльку, наливаем 2 стакана воды, подсаливаем и варим крупу до полной готовности. После этого даем ей остыть и перекладываем в салатницу.

Рыбу очищаем от костей и нарезаем небольшими квадратиками, после чего смешиваем с рисом.

Яйца варим до готовности, чистим и нарезаем аккуратными кусочками.

Луковицу чистим от шелухи, режем на тонкие полукольца, аккуратно разделяем их, ошпариваем горячей водой и перекладываем к ранее подготовленным ингредиентам.

Сыр трем на терке, смешиваем с рисом, добавляем майонез и пробуем салат по вкусу. Если нужно, немножко подсаливаем и даем блюду 2 часа настояться. Сразу солить его не рекомендуется, так как копченая рыба и так содержит в себе достаточное количество соли.

По желанию можно украсить салат рубленной мелко зеленью.

Рецепт приготовления салата из горбуши холодного копчения с помидорами

Салаты с копченой рыбой и помидорами пользуются успехом у современных хозяек, так как они получаются очень сытными и прекрасно пропитанными. Но чтобы не испортить внешний вид блюда, выделившийся сок с помидора лучше слить.

Продукты:

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Как готовить

Яйца заранее отвариваем, чистим, после чего режем их на небольшие кубики. Помидор моем и нарезаем тонкими пластинками.

Лук мелко рубим, обдаем кипятком и смешиваем с ранее подготовленными продуктами.

Сыр трем на терке или мелко режем и высыпаем в салатницу.

Филе горбуши режем тонким полосками или квадратиками, соединяем с остальными ингредиентами и заправляем майонезом. Если нужно, немного солим и посыпаем молотым перцем. Для усиления вкуса и придания сытности блюду в него рекомендуется добавить немножко сухариков с чесноком, а также посыпать салат зеленью.

Рецепт с грибами

Продукты:

Вариант приготовления

Яйца с картофелем и морковью заранее отвариваем, после чего дожидаемся их остывания и очищаем продукты.

Картофель трем на терке и кладем в качестве первого слоя на плоскую тарелку. Чуть-чуть подсаливаем и поверх делаем сеточку из майонеза.

Третий слой – нарезанная кубиками горбуша, которую нужно промазать майонезом и посыпать зеленым луком.

Следующим слоем пойдут нарезанные кубиками яйца, которые надо посолить и покрыть майонезной сеточкой. Завершающий слой – натертая на терке морковь. Украсить блюдо можно желтком или рубленной зеленью.

Чтобы салат был нежным и сочным, его следует поставить в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт без майонеза

Салаты без майонеза в наши дни набирают известность, так как этот соус в больших количествах считается вредным для здоровья. Все чаще его заменяют на натуральный йогурт или сметану. Салат из горбуши горячего копчения тоже можно приготовить без данного ингредиента.

Продукты:

Способ приготовления

Рыбу режем небольшими кубиками.

Отварную картошку с морковью чистим, потом натираем на терке в разные тарелки.

Луковицу нарезаем как можно мельче и ошпариваем кипятком.

Отварные яйца произвольно рубим (белок и желток кладем в разные тарелки).

Огурцы мелко режем или измельчаем при помощи терки.

Размещаем в глубокой тарелке подготовленные ингредиенты слоями:

Каждый слой немного промазываем сметаной и слегка подсаливаем. Верхушку блюда можно дополнить свежей зеленью. Через 2 часа сытный и питательный салат будет готов. Его можно подавать с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт 5

Такой салатик получается довольно сытным, так как в его составе присутствует картофель. Чтобы блюдо получилось более нежным, лук рекомендуется предварительно замариновать.

Продукты:

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Технология приготовления

Заранее нужно подготовить лук. Для этого нарезаем его кубиками, заливаем водой и добавляем немного уксуса (лучше 9%). Ждем 15 минут, пока лук замаринуется.

Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками – главное, чтобы картошка не переварилась и не стала распадаться.

Рыбу нарезаем не очень крупно и смешиваем с картофелем.

Отварные яйца с огурцами рубим кубиками. Смешиваем продукты с остальными ингредиентами и заправляем майонезом. Подавать салат к столу можно сразу, так как блюдо не нуждается в пропитке.

Источник

Рецепты Копченая горбуша

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Салат с копченой горбушой

горбуша копч. на глаз

Купила рыбку,но она оказалась большая.Решила сделать салатик.

Итак,приступим:Рубку разобрать руками,удалить все косточки,яйцо вареное порезать,сыр натереть на мелкой терке,лук порезать,заправить майонезом(можно не заправлять)украсить.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Салат из горбуши с копченым колбасным сыром

1 бан. консервированной горбуши (245 гр.)

2-3 отварных картофеля

100 гр. колбасного сыра

Картофель натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на мелкой терке.

Выложить слоями, смазывая небольшим количеством майонеза.

2 слой – рыба (размять вилкой).

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Паштет из горбуши горячего копчения

Рыбу отделить от костей и разделать на кусочки.

Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле.

Соединить рыбу, лук, размягчённое сливочное масло и измельчить блендером до пастообразной массы, взбить деревянной лопаточкой до пышности.

Добавить мелко нарезанную зелень, соль и специи (по желанию) и тщательно перемешать.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Мусс из копченой горбуши

2 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. зеленого лука

200 г горбуши горячего копчения

2 ст. л. готового хрена

творог – жирный, 200 г

1 ст. л. рубленого укропа

Творог протереть сквозь сито. Отжать лишнюю жидкость из хрена и смешать его с творогом. Горбушу порубить, добавить в творог вместе с укропом, луком и лимонным соком. Размолоть смесь до консистенции сметаны. Добавить соль и перец. Охлаждать 3-4 часа. Подать в волованах.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Слоёный салат с копченой горбушей

Рыбу филируем, если у вас целая. и нарезаем мелкими кусочками. второй слой + майонез

Перья зеленого лука мелко измельчить. количество лука и плотность слоя зависит от ваших личных предпочтений.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Салат из морской капусты с копченой горбушей.

морская капуста консервы-1 банка

яблоко зеленое,небольшое-1 шт

копченая горбуша-1 небольшой кусочек

морская капуста консервы-1 банка

яблоко зеленое,небольшое-1 шт.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Копченая горбуша-гриль

Обсыпаем приправой от «Forester» внутри так, чтобы она попала в каждый разрез. Смазать кожу соевым соусом и втереть приправу. Оставить ма.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Зелёный салат с копченой горбушей

салатные листья (корн) 70 г

оливковое масло 2-3 ст. л.

огурец свежий 2 шт.

рыба горячего копчения (горбуша) половинка

соус чили сладкий 1-2 ст. л.

Рыбу разломать на кусочки, освободить от костей.

Салат нарвать руками, зелёный лук и петрушку с укропом измельчить.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Салат-закуска из молодого картофеля и копченой горбуши

легкий майонез 50г

горбуша горячего копчения 150г

1 ч.л сахарного песка

натуральный йогурт 150мл

лимонный сок 2 ст.л.

Картофель почистить, отварить, нарезать кружочками.

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком.

Зеленый лук порезать мелко, красный лук полукольцами.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Копченая горбуша

вот все, собственно, что нам надо

Горбушку отделяем от костей, скумбрию разделываем на филе

В жидкий дым добавляем ложку соли и тщательно перемешиваем

Рыбу тщательно мажем жидким дымом. Скумбрию тоже обмазываем.

Укладываем скумбрию в горбушу, затем кладем укропчик.

Заворачиваем рыбку, как можно плотнее.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Салат с копченой горбушей

1. Очень простой салат, который можно приготовить за один час. Для начала отварите картофель в мундире и почистите рыбу (если она целая). Я обычно покупаю нарезку копченой горбуши, чтобы не тратить время на чистку.

2. Вместе с картофелем нужно отварить и яйца. Когда картофель и яйца остынут, натираем их на средней терке. Первым слоем выкладываем картофель и х.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Копченая горбуша в домашних условиях

1. Рыбу нужно первым делом вымыть, извлечь все внутренности и при желании удалить голову. Еще раз как следует промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Со всех сторон тщательно натереть солью (лучше использовать крупную). Классический рецепт копченой горбуши в домашних условиях можно дополнить сушеным розмарином, фенхелем или другими травами.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Паштет из горбуши горячего копчения

Перец черный, свежемолотый,

Можно ещё и специй каких-нибудь добавить.

Масло растительное (для жарки лука),

Рыбу разобрать на кусочки. и отделить от костей.

Лук нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Размягченное сливочное масло нарезать кубиками, положить в блендер, туда же положить рыбу и обжаренный лук.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Горбуша горячего копчения в соусе

Для соуса: в чаше смешать сметану, горчицу и соевый соус.

Перемешать до соединения всех ингредиентов.

Горбушу отделить от костей и кожи, размять вилкой и добавить ее к соусу.

Мелко порубить укроп и порезать болгарский перец на мелкие кубики.

Зелень и перец добавить к горбуше, все перемешать. Немного поперчить.

Разложить массу в формочки для запекания.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Биточки из копченой горбуши со шпинатом и грибами

горбуша копченая-480гр(сколько осталось после очистки)

Горбушу очистить от кожи и костей и мелко порубить ножом.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Салат с морковью и копченой горбушей

Сварите яйца вкрутую. Лук очистите. Рыбу разделайте на филе. Морковь отварите до состояния аль денте, ни в коем случае не переваривая. Это важный момент для вкуса салата. Вынимайте морковь, когда тупой конец зубочистки протыкает ее с небольшим усилием. И сразу обдайте морковь холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Салат с горбушей горячего копчения

1. Картошку моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Варим до полной готовности. Отварной картофель остужаем и очищаем от кожуры, затем натираем на крупной терке и выкладываем на тарелку, это первый слой, посыпаем немного солью и смазываем майонезом.

2. Горбушу чистим от хребта и кожи, внимательно следим, чтобы не попались кости и.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Суп из копченой горбуши

500 г горбуши горячего копчения

3 ст. л. сливочного масла

лук репчатый – 1 луковица

5 горошин черного перца

Филе трески вымыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошком. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Соленые огурцы нарезать кружками. Картофель и морковь очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Паста с копченой горбушей, шпинатом и сыром «Gudbrandsdalen».

Сыр Пармезан 30 гр.

Сыр Gudbrandsdalen 20 гр.

Сыр голандский 50 гр.

Горбуша (средняя) г/копчения 0,5 шт.

Шпинат замороженный 400 гр.

Соль, смесь перцев, смесь итальянский трав.

Вино Марсала demisecco(полусухое) 3 ст/ложки.

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.

Разморозить шпинат, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Сыр (все три сорта) натереть на мелкой терке.

Горбушу очистить от косточек и кожицы. мелко нарезать.

В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чесной до прозрачности.

Добавить шпинат, вино, специи и тушить помешивая в течении 5-6 минут.

Что приготовить с горбушей холодного копчения

Горбуша а-ля копченая

Черный перец горошек

Вообще в оригинальном рецепте была использована скумбрия, но мне посчастливилось попасть на распродажу горбуши, посему решила что с ней будет ничуть не хуже. И не ошиблась)

Горбушу потрошим, моем, отрезаем голову (она потом в суп пойдет), обсушиваем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *