Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты

Сердце говяжье

Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Содержание железа в нём 1,5 раза выше, чем в самой говядине, и в несколько раз выше, чем в мясе курицы и свинины. Вареный продукт из-за его низкой калорийности можно безопасно употреблять при диабете и во время диеты.

Свежий полуфабрикат имеет слегка сладковатый аромат, однородный темно-красный цвет. Покрыт небольшим количеством жира с желтоватым оттенком.

Рецепт приготовления

Субпродукт кладут в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения и готовят на слабом огне под крышкой. После 30-60 минут готовки нужно сменить воду. За час до окончания варки добавляют в бульон лук, лавровый лист и перец.

Варят до готовности в течение 2,5-4,5 часов (чем старше животное, тем дольше время приготовления). Можно готовить в мультиварке.

Лучше всего хранить в бульоне, потому что мясо быстро сохнет.

Вкус отварной говядины напоминает оленину и обладает приятным ароматом.

Блюда из говяжьего сердца

Его варят с овощами, запекают в духовке, подают с добавлением бобов, кукурузы, моркови, маринованных огурцов. Овощи улучшают пищевую ценность блюда, нейтрализуют вредное воздействие холестерина.

Из сырого полуфабриката можно сделать:

Отварной продукт используют в рецептах разнообразных салатов, холодных закусок и домашней ливерной колбасы.

Источник

Говяжье сердце: как приготовить мягким и вкусным – 7 простых пошаговых рецептов

Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Картинка про Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Фото Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты

Большинство хозяек обходят вниманием говяжье сердце – они не знают, как приготовить его вкусно, а это очень просто! Нужно только знать некоторые хитрости. Блюда получаются сытные, питательные, ни на что не похожие. Я собрала рецепты, которыми пользуюсь сама. Они очень удачные: готовятся легко, делают меню полезнее и добавляют в него ярких красок.

Как выбрать говяжье сердце на рынке или в магазине?

Сердце относят к субпродуктам первой категории, как язык. Мякоть состоит из мышечного слоя с плотноволокнистой структурой с малым количеством жира, а также внутренних и наружных пленок. По пищевой ценности она не уступает вырезке. Блюда легко усваиваются и нравятся всем любителям мясного.

Прежде чем варить или жарить, сердце необходимо правильно выбрать. Свежий продукт темно-красного цвета, без следов заветривания, пятен и мусора. Мякоть упругая, при надавливании быстро восстанавливает форму. Запах естественный, мясной (чуть сладковатый), без посторонних ноток. Цвет жира – светло-кремовый или белый, но не желтый.

Предпочтительнее готовить свежее сердце. Если берете заморозку, смотрите на дату изготовления, состояние упаковки (она должна быть целой) и отсутствие снега. Толстый слой льда говорит о нарушении температурного режима хранения.

Как варить говяжье сердце, чтобы оно было мягким и сочным – общие принципы

Многие хозяйки не берутся за приготовление сердца, потому что оно часто получается жестким. Чтобы этого не произошло, его сначала отваривают. Не верьте рецептам, где предлагается порезать сырой продукт на мелкие кусочки и быстро обжарить в раскаленном масле! Только зря потратите время – мякоть получается несъедобной. Чтобы она стала сочной, нежной и ароматной, её нужно правильно приготовить.

Перед тем, как варить говяжье сердце, некоторые авторы советуют замочить его на 2-3 часа в воде или еще хуже – в молоке. Не делайте этого! Мягче оно не станет, а питательные вещества уйдут. Да и бактериям в кровяном «растворе» раздолье. Это не почки, которые вымачивают, чтобы избавиться от запаха.

Считается, что вымачивание необходимо для удаления остатков крови. А она что, ядовита? Самое страшное – бульон не будет идеально прозрачным. Это легко исправить, процедив его, сняв пену шумовкой или слив воду сразу после закипания.

Чтобы полностью убрать кровь из сосудов, достаточно разрезать пополам, сделать несколько глубоких надрезов в верхней части и тщательно промыть под краном.

Как варить сердце – порядок действий:

Вареное сердце можно подать на второе с жареной картошкой, гречкой или вареным рисом. Его достаточно порезать тонкими пластинами и уложить на тарелку. Бульон не выливайте. Из него можно приготовить вкусный супчик – сытный и питательный.

Говяжье сердце: сколько его нужно варить?

Время варки говядины – 2-2,5 часа. Волокна сердечной мышцы жестче, поэтому времени потребуется больше. Сколько варить говяжье сердце до готовности, зависит от здоровья животного, его пола, рациона и возраста. Телячье сварится быстрее, а для взрослого животного нужно несколько часов – от 2 до 5. Самое жесткое – бычье.

Говяжье сердце варится долго, так что придется набраться терпения. Чтобы убедиться, что оно приготовилось, проткните его деревянной шпажкой или тонким ножом. Если входит свободно – пора снимать пробу!

Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Картинка про Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Фото Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты

Остудите его до комнатной температуры, нарежьте тонкими пластинами, подайте с хреном и горчицей. Другой вариант – положите на тост вместо ветчины.

Вареное сердце хорошо сочетается с солеными огурцами, баклажанами, кабачками, пекинской капустой, репой и редькой. Холодные закуски заправляют лимонным соком, йогуртом, сметаной.

Приготовление говяжьего сердца: полезные советы

Блюда из говяжьего сердца готовятся просто. Субпродукт можно сварить заранее, а затем быстро приготовить из него любое блюдо, затратив минимум усилий. Главное, не вынимать из бульона, чтобы мякоть не заветрилась и осталась сочной.

Вот список других рекомендаций:

Чтобы добиться яркого вкуса и более нежной текстуры, замаринуйте сердце перед готовкой на ночь или даже на сутки. Для этого приготовьте смесь из 1,5 стакана белого вина, специй и соли (2% по массе). Опустите в нее ломтики так, чтобы они были полностью погружены в маринад. Варите в небольшом количестве воды при едва заметном кипении.

Целый субпродукт весит 1,5-2 кг, поэтому его часто фасуют половинками. Учитывайте это при расчетах.

Говяжье сердце: лучшие рецепты приготовления

Продукт варят, запекают, обжаривают, тушат. Делать котлеты или паштет не советую, а вот приготовить гуляш или начинку для блинов – отличная идея.

И еще: не пытайтесь жарить шашлык. Это не печень, которая готовится моментально. Никакое замачивание в уксусе не поможет вам сделать его мягким. Вы просто спалите ценный продукт на открытом огне до состояния угольков.

Как приготовить салат из отварного говяжьего сердца – рецепт с фото (очень вкусный)

Самое простое, что можно приготовить из говяжьего сердца, – это холодная закуска. Она получается яркой и необычной. Ее можно поставить на праздничный стол или подать на семейном обеде. А если что-то останется, съесть на завтрак😉.

Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Картинка про Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Фото Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты

Для 6-8 порций вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления:

Для украшения возьмите семена спелого граната, как для салата «Гранатовый браслет». Распределите их равномерно, чтобы они полностью закрывали поверхность. Это не только красиво, но и придает неожиданную кислинку.

Вкусное говяжье сердце на сковороде с луком и морковью – рецепт с секретом

Для приготовления вкусного и питательного блюда потребуется не более 5-7 минут. Сделать его проще, чем сварить пельмени.

Не забываем перемешивать. Подливка не нужна. Если не передержим, ломтики останутся сочными, но покроются аппетитной корочкой. Подаем с картофельным пюре или тушеной капустой.

А секрет такой: за 2 минуты до готовности бросьте горсть сушеного чернослива без косточек. Предварительно замочите его в кипятке на 10-15 минут. Он придаст «изюминку», сделает вкус более ярким и насыщенным.

При подаче густо посыпьте рубленой петрушкой. Она такая полезная, что я стараюсь добавлять ее везде, где только возможно. Чтобы легче усваивалась, прокручиваю в блендере.

Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Картинка про Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Фото Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты

Говяжье сердце тушеное в сметане со спелой айвой

Его готовят, чтобы подать на второе. Это отличный вариант для обеда или плотного ужина. Приведенного количества хватит на 4-6 увесистых порций. Для меньшего количества сокращайте цифры в 2 или 3 раза.

При желании список можно расширить или изменить. Сюда хорошо впишется сладкий перец, лук, морковь, яблоко, картошка. Но фруктовая компания – самая интересная и необычная.

Перед снятием с огня бросьте раздавленный чеснок и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте в тёплом виде самостоятельно или с салатом из свежих овощей.

Как приготовить вкусную начинку для блинчиков и пирожков?

Вареное сердце прокрутите через мясорубку вместе с обжаренными до прозрачности луком, морковью и свежим укропом. Для пластичности подмешайте 3-4 ложки картофельного пюре, 50 грамм сливочного масла, по щепотке перца и соли.

Перемешайте. Уложите столовую ложку фарша на край теплого блинчика, заверните конвертом. Продолжайте, пока не израсходуете всё. Уложите блины на сковороду с антипригарным покрытием и прогрейте с двух сторон под закрытой крышкой. Подавайте со сметаной.

По такому же принципу можно сделать макароны по-флотски. В этом случае пюре не кладите. Слегка обжарьте фарш в сливочном масле, смешайте с вареной и слегка остывшей лапшой – вуаля! Вкуснейший обед готов.

Как готовить говяжье сердце в мультиварке

Этот рецепт – находка для тех, кому некогда «зависать» на кухне. Готовитсяв 3 этапа: сложил, нажал на кнопку, дождался «бипов». Это единственный рецепт, где я рекомендую сразу нарезать сырое сердце на порционные кусочки (целое не войдет в чашу).

Все! Можно идти к компу и на время забыть о кухне. Мультиварка сама позовет вас обедать.

За 5 минут до сигнала заправьте сметаной (150 мл) и перемешайте силиконовой лопаткой. Хорошо, если к этому моменту будет готов гарнир (рис, паста или булгур). А хотите – можно бросить в чашу очищенный картофель. Сделайте это 20 минут до готовности, сверяясь с таймером. У вас получится полноценное блюдо на второе.

По такому же рецепту можно приготовить куриные пупочки, сердечки или свиное сердце.

Как приготовить гуляш из говяжьего сердца с подливкой – бабушкин рецепт

Если вы не знаете, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно было мягким и сочным, – сделайте гуляш. Это беспроигрышный вариант, классика советской кухни. Его подавали в общепите: кафе самообслуживания и студенческих столовых. Разбирали одним из первых. Душистый, густой, бархатный… Словами не передать!

Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Картинка про Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Фото Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты

Это «улучшенный» набор, канонический. В столовках обходились без изысков. Вместо помидоров – томатная паста (2-3 ложки), перец, бекон не обязательно.

Перед снятием с огня, посыпьте мукой, обжаренной до золотистого цвета на сухой сковороде. Сейте ее равномерно, через сито, чтобы она не схватилась комочками. Некоторые авторы советуют обжаривать ее в сливочном масле. Я особой разницы не улавливаю.

А вот бабушкина «фишка»: незадолго до готовности положите в сотейник стакан вареной (разваренной) фасоли и дайте настояться. Необходимость в муке отпадет. Подлива станет гуще, ароматнее и сытнее.

Бычье сердце: рецепт в духовке – праздничный

Я встречала уйму рецептур, где предлагалось запечь сырой субпродукт в фольге или рукаве. Не верю, что авторы сами так делали. Иначе они бы заметили, что мякоть получается «железная». Никакой рукав не выдержит 5-часового нагревания. А в фольге за это время содержимое успеет подгореть.

Но праздничную подачу организовать можно. Для этого сначала сварите сердце. Затем порежьте на четвертинки, сложите в огнеупорную форму, залейте стаканом белого вина и 0,3 стакана оливкового масла. Не забудьте посолить и посыпать специями.

Выпекайте до образования аппетитной корочки, периодически переворачивая кусочки. Жидкость должна выпариться.

При подаче украсьте зеленью и свежими овощами. Блюдо эффектно смотрится, если ломтики уложить вперемешку с брокколи. Верх советую смазать сметаной или майонезом, а затем посыпать тертым сыром.

Чем полезно говяжье сердце отварное: калорийность, витамины

Сердце – один из самых ценных и питательных продуктов после печени. Цена хоть и «кусается», но она полностью оправдана. Достаточно взглянуть на состав.

НаименованиеКоличество на 100 г, мг% суточной нормы
B10,3624
B20,7541,7
B52,550
B60,315
B121333,3
H0,816
PP8,743,5

Сердце – в лидерах по содержанию цианокобаламина. Чтобы покрыть суточную потребность, достаточно кусочка размером со спичечный коробок.

Витамин B12 участвует в синтезе красных кровяных телец, которые разносят кислород по всему организму. Он поддерживает иммунитет, улучшает состояние кожи и слизистой желудка. Соединение улучшает психоэмоциональное состояние, снимает тревожность, раздражительность.

Стограммовая порция обеспечивает почти четверть суточной потребности в протеинах. Калорийность низкая – всего 96 килокалорий (5,7% РСП). Состав минералов тоже радует.

НаименованиеКоличество, мг% дневной нормы
Калий26010,4
Магний235,8
Сера16016
Фосфор21026,3
Железо4,826,7
Кобальт0,550
Медь3838
Молибден1,927,1
Селен2,1839,6
Хром2,958
Цинк2,1217,7

Говяжье сердце заметно превосходит свиное по содержанию биологически активных веществ. В нем втрое больше железа, чем в вырезке. Это один из немногих продуктов, богатых селеном – мощным антиоксидантом. Микроэлемент необходим для перехода тироксина (Т4) в трийодтиронин (Т3) – более активный гормон щитовидной железы.

Вот другие плюсы субпродукта:

Диетологи рекомендуют включать сердце в рацион тех, кто занимается физическим трудом или спортом. Продукт низкокалориен, богат белком, витаминами и минеральными солями.

Надеюсь, вам понравятся блюда из субпродукта. По питательной ценности он значительно превосходит вырезку. Важно понять, как приготовить говяжье сердце вкусно и просто: делать это нужно не спеша и в хорошем настроении. Тогда еда получится намного вкуснее – проверено!

Источник

Что приготовить из говяжьего сердца

Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Картинка про Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Фото Что приготовить с говяжьим сердцем рецептыГовяжье сердце, наряду с говяжьим языком, считается «благородным» членом семейства субпродуктов. Сочное и плотное, мягкое и упругое, говяжье сердце заменит мясо во многих блюдах, а по пользе превзойдёт даже телятину. Одного стандартного размера сердца будет достаточно для приготовления обеда на семью из четырёх человек.

Выбирая говяжье сердце, внимательно его осматривайте, чтобы цвет продукта был однородно красным, без тёмных пятен и вкраплений. Перед приготовлением сердце необходимо тщательно промыть холодной водой, удалить жир и стенки сосудов.

Что приготовить из говяжьего сердца, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Отварное говяжье сердце

Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Картинка про Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Фото Что приготовить с говяжьим сердцем рецептыИнгредиенты:

Говяжье сердце промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, готовить 40 минут. Добавить очищенные овощи и лавровый лист, варить один час. Посолить, готовить 10 минут. Остудить сердце, не вынимая из бульона. Подавать в горячем виде как основное блюдо с отварным рисом или картофелем, либо холодным, тонко нарезав и приправив горчицей и хреном. Бульон использовать для приготовления супов (особенно хорош для солянки) или подать в чашках с блинчиками.

Блинчики с начинкой из говяжьего сердца

Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Картинка про Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Фото Что приготовить с говяжьим сердцем рецептыИнгредиенты:

Отварить говяжье сердце (см. предыдущий рецепт), остудить и измельчить при помощи блендера или мясорубки. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле 2 минуты, добавить фарш из сердца, перемешать и готовить 3-4 минуты. Можно добавить несколько столовых ложек бульона, в котором варилось сердце. Выложить по две столовые ложки начинки на каждый блинчик, свернуть трубочкой или конвертом, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной или чашкой бульона. Совет: подготовленные блинчики можно убрать в холодильник или заморозить, быстрый ужин всегда будет под рукой.

Котлеты из говяжьего сердца

Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Картинка про Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Фото Что приготовить с говяжьим сердцем рецептыИнгредиенты:

Отварить говяжье сердце, измельчить с помощью мясорубки или блендера. Лук мелко нарезать, обжарить на среднем огне до прозрачности, перемешать с фаршем из сердца. Слегка взбить яйца с солью и перцем, ввести в фарш, добавить манку, хорошенько перемешать и отставить на 10-15 минут. Столовую ложку обмакнуть в холодную воду, зачерпнуть фарш и слепить котлетки. Обвалять в муке, жарить до румяной корочки или запечь в духовке.

Салат из говяжьего сердца

Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Картинка про Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Фото Что приготовить с говяжьим сердцем рецептыИнгредиенты:

Отварить говяжье сердце, остудить в бульоне. Лук нарезать тонкими полукольцами, половину залить уксусом, разведённым в половине стакана воды. Оставшийся лук и натёртую морковь обжарить на масле 4-5 минут. Нарезать сердце соломкой, смешать с овощами, приправить перцем и заправить майонезом.

Гуляш из говяжьего сердца

Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Картинка про Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Фото Что приготовить с говяжьим сердцем рецептыИнгредиенты:

Промыть говяжье сердце, срезать плёнки, нарезать средними кусочками. Обвалять в муке, обжарить 5-6 минут, добавить нарезанный полукольцами лук, готовить 3 минуты, залить водой, положить лавровый лист и тушить около часа. Ввести томатную пасту, соль и перец, хорошенько перемешать и готовить 30 минут.

Порадовать друзей и близких оригинальным сытным блюдом из говяжьего сердца вполне возможно и в праздничные дни. Что приготовить на новогодний стол или по случаю семейного торжества, каждая хозяйка решает сама, мы будем рады, если предложенные нами блюда из говяжьего сердца придутся вам по душе.

Шашлык из говяжьего сердца

Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Картинка про Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Фото Что приготовить с говяжьим сердцем рецептыИнгредиенты:

Говяжьи сердца промыть, нарезать некрупными кусками и смешать с репчатым луком, нарезанным кольцами. Смешать уксус и оливковое масло, добавить измельчённый чеснок и перец чили, соль. Залить получившимся маринадом сердце, затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 8-10 часов. Жарить на хорошо разогретых углях, переворачивая, в течение 15-20 минут. Подавать с зеленью и зёрнами граната.

Говяжье сердце по-корейски

Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Картинка про Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Фото Что приготовить с говяжьим сердцем рецептыИнгредиенты:

Говяжье сердце промыть, тщательно очистить и нарезать крупной соломкой, залить уксусом, добавить соль и перец, мариновать в холодильнике 10-12 часов. Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки, немного присолить. Нарезать лук тонкими полукольцами, перец соломкой, огурец тонкими брусочками. Сердце достать из маринада, отжать лишнюю жидкость и выложить в эмалированную ёмкость. На него выложить нарезанные овощи, измельчённый чеснок и красный перец. Разогреть масло практически до кипения и залить салат. После остывания влить соевый соус, присыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Необычные идеи и аппетитные рецепты блюд из говяжьего сердца ищите в нашем разделе «Рецепты».

Источник

Как приготовить говяжье сердце чтобы оно было мягким

Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Картинка про Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты. Фото Что приготовить с говяжьим сердцем рецепты

Как приготовить говяжье сердце? Рецепты приготовления говяжьего сердца в сметане, с картошкой — вкусны, но как приготовить сердце мягким?

Сердце телячье либо взрослого животного — говяжье это ценный питательный продукт, как печень и язык коровы. Говяжьи субпродукты готовятся по аналогии с мясом говядины, но при приготовлении говяжьего сердца имеются некоторые тонкости.

Как приготовить говяжье сердце, чтобы оно было мягким? Сердце в отличие от мяса, не имеет длинных волокон, что является несомненным плюсом при приготовлении блюд из сердца говядины это жаркое, хе.

Совет. Чтобы сердце говядины было мягким его нужно дольше варить и чем дольше сердце варится, тем субпродукт становится мягче.

Этот рецепт говяжьего сердца тушёного в томатном соусе, кусочки варятся, а затем тушатся и пропитываются соусом, в результате этой простой манипуляции сердце мягкое, нежное и сочное.

По вкусу тушёное говяжье сердце напоминает классический мясной гуляш из говядины с подливкой, только нежнее и менее калорийный. Низкая калорийность сердца обусловлена небольшим содержанием жира в продукте.

Мы предлагаем лёгкий способ приготовления и простой рецепт гуляша из говяжьего сердца с подливкой

Ингредиенты для рецепта говяжьего сердца тушёного

Как приготовить говяжье сердце, чтобы оно было мягким

Готовое говяжье сердце снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Подаём тушёное сердце с подливкой и с гарниром из гороха, рисовым, из перловки или картофеля.

Источник

Говяжье сердце

Говяжье сердце относится к субпродуктам первой категории, а это значит, что питательная ценность блюд из говяжьего сердца почти не уступает мясным, иногда даже превышая ее. Так, например, в говяжьем сердце в шесть раз больше витаминов группы В и в полтора раза больше железа, чем в самой говядине. Многих интересует, как приготовить говяжье сердце, чтобы блюдо получилось легким. Но на самом деле, мнение о том, что говяжье сердце является тяжелым, ошибочно. Стоит отметить, что говяжье сердце содержит в четыре раза меньше жиров, нежели сама говядина, и при этом столько же ценного белка, витаминов и минералов. К тому, рецепты из говяжьего сердца позволяют приготовить еще и низкокалорийные блюда, благодаря тому, что в 100 г этого субпродукта содержится всего 87 Ккал.

В кулинарии говяжье сердце используется достаточно часто. Не только опытным кулинарам известно, как приготовить вкусно говяжье сердце. Многие хозяйки хорошо знакомы с рецептами из говяжьего сердца, которое можно варить, тушить, жарить, запекать и сочетать с различными продуктами. Не имеет значения, как готовить говяжье сердце – в целом виде или нарезанными кусочками. Отварное говяжье сердце встречается в рецептах салатов, паштетов, начинок для пирогов, блинов и всевозможной выпечки. В рецептах тушеного говяжьего сердца, его нередко сочетают с различными овощами, кореньями и соусами.

В этой подборке мы собрали для вас рецепты говяжьего фарша с фото, чтобы блюда из этого полезного субпродукта чаще появлялись на вашем столе. Вы увидите, приготовление говяжьего сердца не вызовет трудностей, а результат обязательно порадует вас, ваших домочадцев и гостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *