Что приготовить с говяжьими ребрышками с картофелем
Говяжьи ребра в духовке: рецепты приготовления с овощами и картофелем
Блюдо, которое просто обязано быть вкусным — говяжьи ребрышки в духовке. Рецепт такого объедения должен быть в запасе у каждой хозяйки. Если у вас его еще нет, то выбирайте любой из нашей копилки рецептов. Именно так их готовят мастера кулинарного дела.
В дополнениях не нуждаются! Ребрышки в прованских травах
Это блюдо для ценителей мяса. Чтобы приготовить говяжьи ребра в духовке, согласно рецепту, следует использовать только те компоненты, которые могут подчеркнуть вкус говядины и придать ей еще более приятный аромат. Кушать такую вкуснотищу можно даже без гарнира. А готовить ее следует в фольге. Это поможет сохранить сочность мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лучшее сочетание — ребрышки плюс овощи
Если у вас нет времени, чтобы отдельно готовить мясное блюдо и гарнир, то просто используйте рецепт говяжьих ребрышек с картошкой в духовке. Его секрет в том, что все запекается в рукаве. Это один из самых легких способов, чтобы приготовить такое «коварное» мясо и не пересушить его.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ребрышки с хрустящей корочкой, запеченные с картофелем! Хотите?
Тем, кому больше нравятся более поджаристые говяжьи ребрышки с картошкой в духовке, рекомендуем рецепт их приготовления под крышкой из фольги. Такой вариант также не слишком сложен. Ваша главная задача — выбрать качественное мясо (самый лучший выбор — телятина) и выдержать его в соусе. Все остальное — просто!
Ингредиенты:
Совет! Молодой картофель можете не чистить!
Приготовление:
Все самое важное о приготовлении ребрышек: в чем, с чем и сколько?
Такое блюдо подают в престижных ресторанах. Но его вполне можно сделать и дома, если знать некоторые особенности обращения с говядиной и тонкости самого процесса запекания.
Кулинарные хитрости, которые помогут вкусно приготовить говяжьи ребрышки:
Читайте также:
Ребрышки, конечно, можно тушить на плите. Но в этом случае у мяса будет не такой выраженный вкус, и оно утратит большую часть своих ценных свойств. Поэтому советуем поступать с ними так, как это делают французские повара — запекать говяжьи ребрышки, используя рецепт в духовке. Это и вкуснее, и полезнее!
Говяжьи ребра в духовке с картошкой — простой рецепт в фольге
Любителям плотно покушать очень понравятся говяжьи ребра, запеченные в духовке с картошкой. Ребрышки получаются невероятно ароматными, мягкими настолько, что тают во рту. И непременно сочными, поскольку блюдо готовится под фольгой, сохраняющей все мясные и овощные соки. В процессе длительного томления в духовой печи картошка взаимообразно делится соками с мясом, становится рассыпчатой, и в итоге вы получаете вкусное мясное блюдо сразу с гарниром. Мужчины по достоинству оценят ваши старания.
Такие рецепты я отношу к «ленивым», поскольку трудозатраты при исполнении сведены к минимуму: нарезал, забросил, поставил, и гуляй по своим делам, изредка заглядывая в духовку.
Говяжьи ребра в духовке с картошкой – рецепт в фольге
Для сохранения сочности ребер используется фольга. При желании замените её рукавом для запекания, технология приготовления по времени не изменится. Для праздничной подачи запекайте ребрышки в горшочках, как это правильно желается, я рассказывала на другой страничке, приглашаю.
Для маринада рёбер:
Настрогайте головку лука полукольцами. Сложите в ёмкость, полейте уксусом, разбавленным водой. По желанию бросьте по щепотке соли и сахара. Размешайте нарезку, оставьте на четверть часа мариноваться. Насчет количества уксуса решите сами, если хотите маринад поядреней, лейте больше.
Ополосните говяжьи ребра, подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками с одной косточкой внутри.
Сложите в миску, засыпьте все, перечисленные в составе рецепта приправы для маринования. Влейте соевый соус. По желанию можете добавить немного паприки. Посолите и поперчите мясо.
Хорошенько перемешайте руками, распределив пряные приправы по всем ребрышкам. Накройте пищевой пленкой или крышкой, если маринуете в контейнере. Оставьте минимум на 3-4 часа пропитываться маринадом. В идеале необходимо подержать мясо ночь.
Выложите в плошку майонез, заправьте паприкой.
Измельчите картошку произвольно, кубиком или фигурно, с помощью специальной овощерезки.
Сложите в миску, залейте майонезом. старательно перемешайте нарезку.
Смажьте противень растительным маслом. выложите картошку ровным слоем.
Поверх уложите говяжьи замаринованные ребра.
Накройте заготовку листом фольги, закрепите края. Поместите противень на средний уровень духовки.
Время приготовления ребер в духовке полностью зависит от величины кусочков и возраста животного. Поэтому заглядывайте в нее и периодически проверяйте готовность мяса. Ориентируйте на час запекания. Установите таймер, а далее действуйте по ситуации. Температура в печи примерно 180 о С. по необходимости немного прибавьте.
Если хотите, чтобы верх мясо слегка подрумянился, в конце приготовления уберите фольгу и подержите блюдо в печи еще примерно 10-15 минут. Не бойтесь, передержать в духовке ребрышки нельзя, чем дольше, тем мягче мясо.
Выложите готовое блюдо на тарелку. Разбросайте по мясу маринованный лук и подавайте. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: говяжьи ребрышки, запеченные в духовке с картошкой
Сколько хозяек, столько и рецептов вкусного приготовления запеченных в духовке говяжьих ребер. Смотрите авторский вариант, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самые лучшие ребрышки с картошкой.
Как приготовить вкусные и сочные говяжьи ребрышки в духовке — рецепты
От одного воспоминания о говяжьих ребрышках, приготовленных в духовке, текут слюнки. Сочные, нежные, мягкие, тающие во рту, умопомрачительно пахнущие на всю квартиру. Это всё о них! Сегодня вы узнаете, как вкусно запечь мясные ребра, чтобы они смогли соперничать с ресторанными блюдами. А секрет в правильно выбранном мясе и приправах.
На приготовление берите ребра с хорошим запасом мяса, от молодого животного. И особое внимание уделите маринаду для говядины. Именно соус делает кушанье незабываемым. Что можно добавить? Берите красное или белое вино, различные виды уксуса, соевый соус, гранатовый сок, мед, сок лимона, и даже кефир. Комбинируйте в составе маринада разнообразные специи – куркуму, несколько видов перца, кориандр, орегано, тимьян и прочие, имеющиеся в вашем арсенале. Все они гармонично сочетаются с говядиной.
Сколько готовить ребрышки
Точного ответа, сколько по времени запекать ребрышки в духовке, вы не услышите даже от самого опытного шеф-повара. Временные рамки зависят от возраста животного, размера ребер, количества мяса на них. Да и мощность вашей духовки может сыграть существенную роль. В среднем на приготовление уходит от 1,5 до 2,5 часов, хотя некоторые рецепты предполагают более длительное запекание.
Говяжьи рёбра в духовке — рецепт (очень вкусный маринад)
Приготовив мясо на косточке по данному рецепту, вы добьетесь главного – ребрышки можно будет кушать чуть ли не губами. Настолько мягкими и нежными они получатся.
Ополосните ребра, чуть просушите бумажной салфеткой, сложите в глубокую ёмкость.
Для приготовления маринада влейте в плошку соевый соус, масло. Засыпьте смесь перцев и паприку. Следом положите горчицу с медом. Все это старательно перемешайте, разотрите, чтобы вышла однородная смесь.
Попробуйте маринад на вкус, подкорректируйте его на соль. порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, добавьте в маринад. Вновь хорошенько перемешайте соус.
Залейте заготовки, спрячьте под пищевую пленку и поставьте на полку холодильника. Идеальное время маринования – ночь, поскольку чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче оно становится. Но если не располагаете необходимым временем, подержите хотя бы пару часов.
Выложите промаринованные заготовки в жаропрочную форму. Запечатайте её, обернув фольгой, или заложив в рукав для запекания, чтобы говядина сохранила все соки. Плотно закрепите, чтобы не осталось дырочек.
Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от величины ребер. Температура в духовке 180 о С.
По истечении заданного времени, достаньте форму, раскройте. Верните назад в печь еще на 15 минут, для образования красивой золотистой корочки. Температуру советую увеличить примерно до 200 о С.
Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки
Думаю, вы уже поняли, чтобы говядина стала нежной и сочной, её нужно долго томить в духовке. И здесь изменить ничего нельзя. Но вот со специями можно поиграть. Доказательством этому служит следующий рецепт.
Говяжьи рёбрышки с картошкой
Аппетитное блюдо, которое оценят все, кто любит вкусно сытно покушать, особенно мужчины. При долгом тушении в мясном соусе, картофель напитывается и становится невероятно вкусным. На сайте имеется еще один чудесный вариант приготовления ребер с картошкой, приглашаю.
Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом
Говяжьи ребра тушатся очень долго, поэтому практически всегда их накрывают фольгой или прячут в рукав. Держите чудный рецепт запекания с томатным соусом и обилием приправ. Считаю его одним из наиболее удачных вариантов.
Вкусные говяжьи рёбра, тушеные с овощами
В ресторане никогда не подают одни ребрышки, всегда дополняют массой овощей. Используйте любые, нашедшиеся в ваших запасах, здесь нет никаких ограничений. Или возьмите за образец данный рецепт.
Томленые говяжьи рёбра в горчице
Рецепт по Дж. Оливеру. Времени уходит уйма, но результат потрясающий. Очень аппетитное и сочное блюдо, способное вызвать шквал комплиментов. Берите на заметку, рецепт подходит для праздничного угощения.
Видео-рецепт: как вкусно запечь ребрышки
Здесь потрясающий маринад, который сделает блюдо незабвенным. Смотрите, повторяйте действия за автором ролика, и пусть на вашем столе будут только самые сочные и нежные ребрышки.
Тушеная картошка с ребрышками — 5 пошаговых рецептов приготовления
Выше среднего 100 мин. 4 порц.
Блюдо с ребрышками – это очень сытная и вкусная еда, которая содержит белок, витамины и минеральные вещества. Оно способствует улучшению пищеварения и выведению токсинов из организма. Лакомство можно приготовить с грибами, овощами и специями.
Тушеная картошка с копчеными свиными ребрышками в кастрюле
Достаточно простое в приготовлении лакомство очень сытное, вкусное и ароматное. Это отличный вариант для семейного или праздничного обеда – блюдо точно понравится вашим близким и гостям.
Вкусная тушеная картошка с ребрышками в мультиварке
Каждый ингредиент данного блюда при тушении в мультиварке, приобретает свой особенный вкус и аромат. В совокупности – это невероятное насыщенное и особенное лакомство с хрустящей корочкой и пикантной чесночной ноткой.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымываем ребрышки проточной водой, а затем удаляем все лишние жилки ножом и разрезаем по разделению косточек на кусочки.
2. В небольшую отдельную емкость наливаем соевый соус и 100 граммов воды. Перемешиваем ингредиенты и окунаем в смесь каждый кусочек мяса на косточке. Оставляем ребрышки мариноваться.
3. Подключаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка». Если такого режима нет, выставляем «Жарку». Когда техника нагреется, вливаем в чашу немного подсолнечного масла.
4. Выкладываем в чашу мультиварки ребрышки и поливаем их соевым соусом, в котором они мариновались. Обжариваем их 20 минут. Не забываем постоянно переворачивать ребрышки в процессе обжарки. Нарезаем овощи – заранее очищенную и вымытую морковь, очищенный лук и перец, избавленный от семечек – как можно мельче. Морковь можно натереть на крупной терке.
5. К готовым ребрышкам добавляем нарезанные овощи и готовим блюдо около трех минут, постоянно помешивая. Промываем и очищаем картофель, а затем споласкиваем его и нарезаем крупными кубиками, чтобы в итоге не получилось пюре. Выкладываем картофель к мясу и овощам. Перемешиваем массу и заливаем теплой водой (400 граммов). Приправляем блюдо солью и черным перцем. Перемешиваем и оставляем в том же режиме на 40 минут.
6. За 10 минут до конца тушения блюда меняем режим и выставляем «Разогревание еды». Посыпаем ребрышки с картофелем тмином и базиликом. Выкладываем очищенные зубки чеснока.
Сочная тушеная картошка с ребрышками в духовке
Предлагаем вам приготовить ребрышки с картофелем в духовке. Блюдо получается очень сочным и нежным, аппетитно выглядит и вкусно пахнет. Возьмите данный рецепт на вооружение – результат точно вас порадует.
Время готовки – 1 ч. 55 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымытые ребрышки сначала промываем, а затем нарезаем порционными кусочками. Посыпаем их солью и черным перцем. В отдельной емкости смешиваем майонез и небольшое количество горчицы, чтобы маринад получился не слишком острым. Перемешиваем продукты и обмазываем смесью каждый кусочек. Оставляем ребрышки мариноваться на 30 минут. Совет: по желанию майонез можно заменить сметаной или кефиром, а горчицу – соевым соусом.
2. Тщательно вымываем картофелины и срезаем ножом кожуру. Измельчаем корнеплоды крупными кусочками. Выкладываем их в любую глубокую емкость.
3. Луковицу (или луковицы), очищенную от шелухи, измельчаем как можно мельче и добавляем к картофелю. Солим овощную массу и перемешиваем.
4. Выкладываем на дно емкости с толстыми стенками маринованные ребрышки. Покрываем их слоем из картофеля и лука (если жидкости для тушения недостаточно, добавляем немного воды). Накрываем емкость крышкой.
5. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим внутрь духового шкафа емкость с картофелем и ребрышками. Готовим блюдо около часа.
Как приготовить тушеную картошку с ребрышками в казане?
Если вы никогда не пробовали готовить картофель с ребрышками в казане, обязательно попробуйте – это того стоит. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным и невероятно вкусным.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты. Свиные ребрышки промываем и отделяем друг от друга ножом. Перекладываем их в отдельную емкость. Очищаем морковь и картофель. Тщательно вымываем корнеплоды проточной водой и нарезаем: картофель – пополам, морковь – тонкими кружочками. Очищаем зубки чеснока и лук. Нарезаем их мелкими кусочками.
2. В большой глубокой емкости обжариваем лук и морковь (в заранее разогретом растительном масле) до мягкости. Выкладываем их на тарелку. В том же масле обжариваем ребрышки.
3. Выкладываем в казан морковь и лук. Следом отправляем ребрышки. Обжариваем в масле картофель.
4. Перекладываем картофель в казан. Солим массу и приправляем специями по вкусу. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту с небольшим количеством воды. Вымываем и измельчаем укроп (оставляем немного для украшения), добавляем его в смесь вместе с рубленым чесноком. Перемешиваем и поливаем блюдо. Добавляем оставшуюся воду (1 стакан). Накрываем казан крышкой и томим блюдо полчаса.
5. Горячее блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем укропом. Можно также дополнить блюдо овощным салатом.
Очень вкусная тушеная картошка с говяжьими ребрышками
Говядина – мясо, которое необходимо готовить достаточно долгое время до мягкости. Но это того стоит, ведь в результате получится очень ароматное, сытное и вкусное блюдо.
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 1 ч. 5 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед приготовлением, говяжьи ребрышки хорошенько промываем. Затем выкладываем их в чистый сухой контейнер (или любую другую глубокую емкость) и заливаем соевым соусом, стараясь делать это равномерно. Приправляем мясо прованскими травами и переворачиваем его несколько раз, чтобы пропитать смесью. Оставляем ребрышки мариноваться на 30 минут или больше.
2. Тщательно вымываем морковь и очищаем ее с помощью ножа. Снова споласкиваем корнеплод и нарезаем тонкими кружочками или дольками, как вам больше нравится. Очищенную от шелухи луковицу нарезаем полукольцами. Вливаем в кастрюлю с толстыми стенками немного растительного масла. Подогреваем его на включенной плите и выкладываем лук. Обжариваем его пару минут. Добавляем к луку морковь и, постоянно помешивая, обжариваем овощи еще 2 минуты.
3. Выкладываем к луку и моркови говяжьи ребрышки. Томим их 3-4 минуты, постоянно переворачивая, чтобы продукты равномерно подрумянивались. Заливаем ребрышки кипяченой водой и томим на слабом огне до мягкости не менее часа под крышкой.
4. Очищенные от кожуры картофелины тщательно вымываем проточной водой. Крупно нарезаем их и добавляем в кастрюлю (или казан). Солим блюдо, перемешиваем и тушим около 20-25 минут до мягкости картофеля.
5. Если вы будете добавлять в блюдо свежую зелень, промойте и нарежьте ее заранее. Отправляем продукт в емкость и выключаем плиту. Настаиваем блюдо под крышкой 7-10 минут и подаем к столу.