Что приготовить с карбоната свинины рецепты
Свиной карбонат в духовке: 15 самых вкусных рецептов
Свиным карбонатом называют бескостную часть корейки. Это мягкая, сочная часть туши, которая при правильном приготовлении всегда получается вкусной и нежной. Лучше всего для такого мяса выбирать запекание в духовке.
Улучшить вкус блюда помогут всевозможные специи, соусы, овощи, молочные продукты. Чтобы в итоге угощение получилось особенно нежным, стоит позаботиться о предварительном мариновании свинины.
Мясо в духовке целым куском при правильном приготовлении получается очень вкусным, нежным и сочным. Особенно если выбрать для запекания свежую свинину.
При этом обязательно стоит позаботиться о большом количестве ароматных специй для свиного карбоната в духовке. Отлично подчеркивают вкус мяса чеснок (как свежий, так и гранулированный), любые виды перца, розмарин, шафран, зира.
Подать блюдо к столу вместе с образовавшейся подливкой, предварительно удалив фольгу. Карбонат с начинкой при этом нужно порезать порционными кусочками. Отлично дополнят его разнообразные острые соусы.
Подать мясо к столу, предварительно разрезав на кусочки. В качестве гарнира использовать приготовленную вместе с ним картошку. Готовое блюдо присыпать свежей или сушеной петрушкой.
Такое блюдо готовится очень долго (более 3 часов) и требует к себе постоянного внимания. Духовку нужно заранее разогреть до +160 градусов.
Готовое блюдо вкусно подавать к обеду с глазурью. Она заменит соус.
Готовое мясо можно сразу же подавать к столу. Отличным вариантом гарнира к нему станет нежное картофельное пюре на сливках.
Вынуть получившийся рулет из духовки и удалить из него шпажки/зубочистки. Подать мясо, порезанное кусочками, вместе с запеченными овощами.
Подать блюдо к столу горячим со свежей зеленью. В качестве гарнира к нему отлично подойдет вареный/запеченный картофель.
Подать готовую колбасу к столу с картофелем в любом виде. Отлично сочетается такое мясо с тушеной/жареной капустой.
Очень важно взять для такого рецепта свежайшую свинину. В таком случае блюдо получится нежным и мягким.
Аккуратно развернуть пергамент на готовом мясе и порезать его кусочками. Хранить угощение в той же бумаге.
При подаче нарезать мясо кусочками по костям. Дополнить любым острым соусом на основе томатной пасты.
Вкусно готовить такое блюдо сразу с гарниром. Например, на дно формы выложить кусочки моркови и яблок, присыпанные солью. Можно готовить блюдо и с картошкой.
Если планируется подавать буженину вместо колбасы на бутербродах, то в процессе остывания свинину нужно придавить тяжелым грузом. Это позволит ей приобрести удобную для нарезания форму.
Опытные повара отмечают, что именно в тесте получается самое сочное мясо. Аналогичного результата не позволяют добиться ни пакет, ни рукав, ни фольга.
Тесто, в котором готовится мясо, также съедобное. Оно напоминает по вкусу основу для пиццы. Можно использовать кусочки теста вместо хлеба.
Угощение остудить до теплого состояния. Порезать порциями и подать на свежих листах салата.
Чтобы получить на свинине румяную корочку, примерно за 15 минут до конца готовки нужно развернуть фольгу. Подать мясо к столу с разнообразными соусами.
Подать угощение к столу сразу же после приготовления. Порезать свинину на порционные кусочки, ориентируясь по ребрам.
Перед отправкой подготовленного мяса в духовку последнюю стоит обязательно прогреть до той температуры, при которой блюдо будет в дальнейшем готовиться. Обычно это +180. +200 градусов.
Чтобы готовая свинина была особенно сочной и мягкой, нужно позаботиться о ее мариновании. Для этого можно просто натереть мясо смесью из любого растительного масла и специй и оставить на 4-5 часов в прохладе. Для маринования свинины подходит и сочетание майонеза с кетчупом (или только майонезный соус), соевый соус, горчица (в том числе вместе с медом). Иногда достаточно бывает просто засолить мясо, полить ароматным маслом и оставить на полчаса.
Очень быстро размягчить свинину позволяет горячий маринад. Приготовить его в домашних условиях поможет пошаговый рецепт.
Получившейся массой залить мясо и оставить на полчаса.
Как приготовить карбонат из свинины в домашних условиях
Варианты маринадов
Карбонат свиной на сковороде — самый простой рецепт
Состав продуктов: 620-640 г карбоната, крупная соль, смесь специй для свинины.
Поданное на стол с пылу-с жару, мясо просто тает во рту!
Горячее готовое мясо можно сразу подавать к столу. Его отлично дополнят любые острые соусы.
Вариант приготовления сочного мяса с медом
Состав продуктов: 2 кило карбоната, 3 большие ложки прованских трав, 5-7 чесночных зубков, чуть больше стакана красного сухого вина, 5 больших ложек жидкого мела, 2 луковицы, 160 мл винного уксуса, стакан масла оливы, крупная соль, смесь перцев. Как приготовить карбонат с пчелиным медом, рассказывается далее.
Запекается блюдо 90 минут при 200-210 градусах.
Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке
Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.
В фольге
Состав продуктов: кило карбоната, 4-6 чесночных зубков, 1 мал. ложка без горки соли, смесь специй, в которую обязательно входит кориандр, карри и куркума.
Запекается свиной карбонат в духовке в фольге чуть менее часа. Далее покрытие открывается, и мясо продолжает готовиться еще 10-12 минут.
Приготовление
Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.
- Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.
Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.
Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.
Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.
Рецепт в духовке с французской горчицей, пряными овощами и травами
Прежде чем готовить корейку куски следует засолить. Существует 2 версии приготовления такой свинины: вырезку обкалывают солёным раствором либо маринуют сухим посолом. В первом случае карбонад можно запекать на следующие сутки. Мясо, засоленное вторым способом, будет готово через 3 – 7 дней. Можно попробовать оба варианта.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Карбонад свиной, рецепт приготовления которого легко повторить, можно запечь 2-я способами.
1-й вариант:
2-й вариант (быстрый засол мяса):
Правила подачи блюда, украшение
Корейку подают охлаждённой, нарезав пластинками. Из карбонада делают бутерброды к чаю или едят как праздничную закуску.
Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо подготовить следующие продукты:
Ингредиент | Количество |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | 10 г |
аджика | 1 ст. л. |
карбонад | 1 кг |
сахар | 60 г |
молоко | 1000 мл и пакет закваски (Oursson) или кефир магазинный 1,5 л |
Пошаговый процесс приготовления
Карбонад свиной, рецепт приготовления которого очень простой, сначала подготавливают:
Отличительные особенности карбонада
Свиной карбонад представляет собой часть корейки на кости.
Когда разделывают свиную тушу, корейку — часть между шеей и поясницей — срезают прямо с костью (ребром) и небольшим количеством жира. Из-за этого многие путают корейку и ребрышки.
Чтобы получить из корейки карбонад, необходимо удалить эту кость и очистить мясо от кожи и жира.
Впрочем, в обиходе есть и другое значение этого слова.
Правильно карбонадом называть именно очищенный кусок сырого мяса, который в дальнейшем можно готовить по своему усмотрению — жарить, запекать или варить.
Многие заведения часто коптят свинину и указывают такое закопченное блюдо как карбонад. Поэтому многим привычнее называть этим термином уже приготовленную закуску.
Тем, кто еще ни разу не пробовал карбонад, наверняка интересно, чем он отличается от других, знакомых частей туши.
Например, своей мягкостью это мясо превосходит даже грудинку, но все-таки остается тверже вырезки.
Количество жира можно назвать средним: карбонад не считается диетическим, однако в нем все равно меньше жира, чем в грудинке.
Но главная особенность, которая отличает свиной карбонад от всех остальных частей туши, это наличие косточки и характерный аромат.
Вернее, его отсутствие — готовить корейку удобно в том числе из-за того, что мясо не имеет резкого запаха.
Маринад для карбоната из свинины в духовке: лучшие рецепты
Нежнейшее мясо, пропитанное ароматом специй, покрытое золотистой корочкой. Что может быть вкуснее? Чтобы блюдо получилось именно таким, важно правильно сделать маринад для карбоната из свинины в духовке. Мы научим вас готовить его так, как это делают повара высокого класса.
Рецепты приготовления
Существует множество рецептов запекания продукта с применением самых разнообразных маринадов.
Рецепт приготовления нежной и сочной свинины на кости в духовке рассчитан на 2 порции:
Любителям острых блюд нужно приготовить маринад, добавив в него полную чайную ложечку измельчённого жгучего перца или чили. Острый маринад делают из растительного масла (1 ст. ложка), половинки лимона и трёх видов перца: душистого, чёрного и жгучего измельчённого перчика. В полученный соус добавляют каменную соль.
Политое острым маринадом мясо старательно разминают руками, укрывают пищевой плёнкой, оставляют на час. Для приготовления свинины с острым маринадом применение пергамента или фольги не требуется. Подготовленные кусочки раскладывают на горячий противень, ставят в духовой шкаф с температурным режимом 220 градусов. Через 7-10 минут свинину переворачивают другой стороной. Опять запекают в течение 8 минут.
Продукт можно приготовить в пряном маринаде. В растительное рафинированное масло (1 ст. ложка) нужно насыпать душистый и чёрный молотый перец, тщательно размешать вилкой. Полученный соус надо втереть руками в свиную мякоть. Затем следует положить сверху на каждый кусок мяса по две гвоздички, перечные горошинки и лавровый лист.
Свинину оставляют под пищевой плёнкой на час. Перед помещением блюда в духовой шкаф лавровый лист, перец горошком и гвоздику с мякоти снимают. После десятиминутного запекания мясо переворачивают, посыпают солью. Опять пекут 8-10 минут. Другую запечённую часть солят. Отключают температурный режим. Блюдо оставляют в горячей духовке на несколько минут.
Сытное и нежное мясо на косточке получается при использовании маринада из свежего кефира. Приготовленные кусочки надо обильно полить кефиром любой жирности. Потом надо полтора часа подождать, пока молочный продукт пропитает весь шматок. Для убыстрения процесса впитывания кефира в мякоти делают надрезы, которые наполняют молочным напитком.
После тщательного разминания руками на стейк кладут 2 лавровых листа, укутывают продукт пищевой плёнкой. Пекут в течение 7-8 минут каждую сторону. Во время переворачивания посыпают запечённый бок каменной солью и молотым перцем.
Отбивную свинину на косточке в духовом шкафу приготовить совсем несложно:
Отбивные кусочки в кляре из панировочных сухарей, взбитых яиц и муки вначале обжаривают на сковороде до появления румяной корочки. Затем их кладут на пергамент в формочку, помещают в духовой шкаф. Запекают продукт 20 минут при температуре 190 градусов.
Кляр может быть из чернослива. Сначала сухофрукты хорошо промывают, заливают кипятком, оставляют на 30 минут. Затем следует превратить чернослив в пюре с помощью мясорубки или миксера. Отбивные кусочки обваливают в горчичном соусе и кашице из чернослива, выкладывают на смазанный маслом противень, сверху покрывают фольгой.
Запекают продукт полчаса при температуре 200 градусов. Фольгу убирают за 5 минут до готовности. Некоторые кулинары покрывают мясо тёртым сыром. Блюдо в черносливовой шубке аппетитно, сочно и вкусно.
Свиные куски с каждой стороны обсыпают приправами и солью. Металлический лист смазывают растительным маслом, раскладывают приготовленную свинину на косточке. Потом мякоть промазывают майонезом, горчицей, чесночной кашицей. Сверху раскладывают нарезанный ломтиками картофель, присыпают специями. Отбивные куски аккуратно покрывают остуженными грибами с луком и сметаной.
Накрытое фольгой привлекательное и ароматное блюдо ставят в разогретую духовку. Выпекают полчаса при температурном режиме 190 градусов. За 5 минут до готовности запечённое мясо обсыпают тёртым сыром, оставляют в духовке до образования румяной корки.
Свинину на кости можно запекать целым куском, вес которого может достигать 2 кг. Мясо отлично пропечётся в рукаве или фольге. Большой кусок будет печься долго. В старательно промытой мякоти нужно сделать прорези, которые желательно наполнить зубчиками чеснока. Промаринованное и приправленное мясо укладывают на двухслойную фольгу, расположенную на металлическом листе.
Вокруг свинины раскладывают картофельные половинки, предварительно посоленные, поперченные и смазанные майонезом. Закутанное в фольгу блюдо запекают в течение полутора часов. Температурный режим духовки должен составлять 190 градусов.
Многие хозяйки предпочитают запекать свиные рёбрышки в горшочках:
Есть рецепт быстрого приготовления свинины на кости:
Как можно украсить и подать блюдо
Свиные блюда весьма популярны в большинстве семей. Но везде мясо дополняют разными гарнирами. Особенно популярны эти:
Подойдут и спиральки, и спагетти, и рожки. Можно приготовить обычную отварную пасту, но можно добавить в нее сливочное масло, а также дополнить овощной подливой.
Традиционно у нас популярна гречка, но можно подать к карбонаду рис или булгур. С любой из таких каш можно не переживать о тяжести в желудке после обеда.
Причем не только свежие в виде салата, так и отварные или запеченные. Идеальный гарнир для тех, кто следит за своей фигурой.
Отварной, в виде пюре, жареный или запеченный. Лучше всего подавать с травами и специями.
Часто свиной карбонад подается не просто на повседневный обед, но и на праздничный стол. В этом случае важно не просто вкусно приготовить мясо, но и красиво подать его.
Есть несколько вариантов, например, нарезать большой кусок корейки и полить соусом.
Подойдут такие соусы для свинины:
Оказывается, что такое нежное мясо, как корейка, способно стать основой многих интересных и вкусных рецептов на любой случай жизни.
Простой рецепт жареного карбонада
Подавать отбивные из свиного карбонада можно как самостоятельную закуску, но все же чаще их дополняют гарниром. Больше всего для этого подходит овощной салат. Подойдут также тушеные овощи, отварной картофель, овощное пюре. Желательно, чтобы гарнир к жареной свинине не был жирным.
Как приготовить мясо в рукаве?
Состав продуктов: чуть больше килограмма мяса, 3-4 большие ложки масла оливы, крупная соль, большая ложка приправы для свинины, 5-7 зубков чеснока.
Запекается мясо 90-120 минут при средней температуре.
Карбонат свиной – рецепты приготовления с фото и видео
Свиной карбонад в духовке
Ингредиенты
Приготовление
Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.
- Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.
Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.
Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.
Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.
Карбонад, запеченный в духовке в рукаве
Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность: 229 кКал на 100 гр.
Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.
Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке
Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 266 кКал на 100 гр.
Видео:
Карбонат свиной – 6 домашних вкусных рецептов приготовления
Укрась праздничный стол свиным карбонатом, приготовленным по лучшему рецепту с пошаговыми фото. Узнай, как добиться максимальной сочности в готовом изделии и усилить вкус мяса. Читай дальше…
Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях
Вообще карбонадом называют участок свиной туши, который находится в спинно-поясничном массиве. По сути, это почти то же самое, что корейка. И готовят ее, в основном, либо на сковороде, либо в духовке. То есть жарят или запекают. В итоге получается цельный кусок запеченного мяса, который нарезают на порционные ломтики и подают как холодную закуску (после остывания).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свинина | 261 | 18 | 21.3 | 0 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Филе свинины | 264 | 19.4 | 7.3 | 0 |
Корень сельдерея | 32 | 1.3 | 0.3 | 6.5 |
Чтобы свиной карбонад получился максимально сочным, мясо перед запеканием часто варят целым куском, замачивают в воде или маринуют в ароматном маринаде. Также могут помочь фольга или рукав. Время готовки зависит от мощности духовки, может сильно отличаться, но температура всегда одинаковая – в пределах 200-210 градусов.
Важно следить, чтобы нежная свинина не пережарилась, не пересушилась, не подгорела и не осталась сырой внутри. При использовании фольги или рукава на ней не получится аппетитной корочки. А для образования последней мясо хорошо периодически поливать выделяющимся соком.
Считается, что у классического свиного карбонада должен быть слой жира, на котором перед запеканием делаются продольные или крестообразные надрезы. Их затем можно нашпиговать чесноком и смесью приправ, зелени. В рецепты свиного карбоната добавляют такие специи, как орегано, паприку, майоран, тимьян, острый перец. Готовить блюдо можно также в мультиварке и на сковороде-гриль.
Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Карбонат свиной на сковороде | 30 мин | 345 | +4 |
Свиной карбонат в мультиварке | 1 ч 15 мин | 258 | +6 |
Карбонат свиной в рукаве в духовке | 1 ч 40 мин | 210 | +6 |
Карбонат свиной с картошкой | 2 ч | 113 | +2 |
Свиной карбонат в фольге в духовке | 3 ч 40 мин | 225 | +139 |
Для маринада подходят все те же продукты, какие берут, скажем, для шашлыков. Это: уксус, вино, майонез, сметана, кетчуп, острые или кисло-сладкие соусы, горчица, минеральная вода, растительное или сливочное масло.
Для образования ароматной корочки можно использовать мед, сметану, горчицу, сахарный сироп.
Готовить карбонад можно не только сам по себе, но и с добавлением разных овощей, грибов, чтобы получить полноценное блюдо с гарниром. Подавать такое нужно в горячем виде.
Карбонат свиной – рецепты приготовления с фото и видео
77 рецептов — «свиной карбонад»
Свиная корейка с чесноком и соевым соусом
Представляем еще один несложный рецепт из свиной корейки. 20-30 минут на приготовление сочных и очень вкусных свиных.
Свиная корейка по-грузински в духовке
Вариант приготовления сочного и очень вкусного мяса одним из самых простых способов: обмазываем маринадом, через.
Стейк из корейки на кости
Свиная корейка – один из лучших кусков свинины, из которого мы готовим много прекрасных блюд. В этом рецепте.
Шницели по-министерски из свинины
Не станем гадать, кто дал такое название куску хорошо приготовленного мяса, просто воспользуемся старым рецептом. И.
Свинина в чесночно-медовом соусе
Простенький домашний рецепт: по нему готовим быстро и без сложностей отличную свинину, которой соус придает новый вкус.
состав соуса
Свиные отбивные в соево-имбирном маринаде
Мы можем приготовить эти отбивные из окорока, корейки, карбонада – и они не будут жирными или сухими. По этому.
Отбивные из свинины на сковороде
Недавно ученые реабилитировали свинину, доказав, что она полезна и питательна. Любителям отбивных можно выдохнуть.
Свиные отбивные в маринаде и панировке
Этот набор специй, смешанных с маслом, очень хорош для маринования отбивных, которые приобретают замечательный вкус.
маринад
Мясная улитка из свинины
Это интересный кулинарный опыт: ломтики мяса, из которых обычно делаем отбивные, раскладываем полосой, скручиваем.
маринад
Свиные отбивные в хлебной панировке
Рецепт из нашей любимой серии: быстро, просто и вкусно. Панируем мясо в белых хлебных крошках, которые в процессе.
Свинина
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |
свиное филе | 1 кг |
чеснок | 2 зубочка |
яблоки | 200 г |
горчица | 1 ст. л. |
душистый перец | 5-6 горошин |
лавровый лист | 3 шт. |
соль | 1,5-2 ст. л. |
черный молотый перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
вода | 1 л |
капустные листы | 2-3 шт. |
Как правильно выбрать продукты
Выбирая мясо, обращайте внимание на его цвет и запах. Свежий продукт не должен неприятно пахнуть и его цвет должен быть красноватым без синего или серого оттенка. Вместо филейной части также можно использовать антрекот, вырезку, котлету на кости. Мясо из области шейного отдела лучше не брать, так как оно даст лишний сок.
Есть один секрет, который необходимо знать каждому мясоеду: перец для такого рода блюд лучше молоть самостоятельно и непосредственно перед добавлением к продукту.
Пошаговое приготовление
В духовке также можно очень вкусно приготовить бараньи ребрышки. А для любителей говядины есть похожий рецепт с говяжьими ребрышками.
Как можно украсить и подать блюдо
Запеченный карбонад можно подавать прямо в развернутой фольге, порезав его на кусочки, а можно выложить на круглую кухонную доску. В дополнение можно украсить блюдо помидорами черри, веточками свежей зелени и любым мясным соусом, например ткемали.
Видеорецепт приготовления свиного карбонада в фольге в духовке
Ознакомившись с видеороликом вы без проблем сможете приготовить такое вкусное блюдо, как запеченный свиной карбонад, в домашних условиях. Приглашаю к просмотру.
Рецепт свиного карбонада в духовке в рукаве
Ингредиенты
свиное филе | 800 г |
соевый соус | 4 ст. л. |
чеснок | 4-5 зубочков |
душистый перец (горошек) | 7-8 шт. |
специи для свинины | 3 ст. л. |
Как правильно выбрать продукты
Всегда проверяйте свежесть мяса, когда покупаете его в магазине или на рыночном прилавке. Не стесняйтесь нюхать его и обращать внимание на его цвет при дневном свете. Для этого рецепта можно взять свиную вырезку или ошеек.
Специи для свинины могут быть самыми разными: хмели-сунели, молотый кориандр, сухой базилик, зира, анис, розмарин и другие. Обращайте внимание на количество соли в составе приправ, чтобы не пересолить блюдо.
Пошаговое приготовление
Если вы любите мясо так же, как люблю его я, то готовы есть его и на первое, и на второе. Специально для вас на нашем сайте есть рецепт супа из свиных ребрышек.
Видеорецепт приготовления свиного карбонада в рукаве в духовке
Вышеописанный рецепт с фото довольно прост, но для наглядности рекомендую посмотреть видео о том, как приготовить свиной карбонад в духовке, тем более, что много времени это у вас не займет.
Свиной карбонад на сковороде
Ингредиенты
свиное филе | 600-800 г |
растительное масло | 1-2 ч. л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
красная молотая паприка | по вкусу |
Советы о том, как выбрать мясо и приправы для приготовления свиного карбонада вы можете в вышеописанных рецептах.
Пошаговое приготовление
Вас может заинтересовать рецепт приготовления свиных почек. А для тех, кому предпочтительнее говядина, предусмотрен рецепт говяжьих почек.
Как можно украсить и подать блюдо
Ну, во-первых, такое блюдо очень-очень нуждается в соусе. Конечно, предпочтительнее сделать его самостоятельно, но даже обычный магазинный кетчуп сделает вкус свинины приятнее.
Видеорецепт приготовления свиного карбонада на сковороде
Если после того, как вы ознакомились с пошаговым рецептом с фото, у вас остались вопросы, посмотрите видео, в котором динамично показано, как готовитьсвиной карбонад на сковороде.
Как приготовить сочный карбонад
Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт.
Карбонад
Предлагаемый способ приготовления позволяет получить вкусный и сочный карбонад. Его можно подать на стол тёплым сразу после приготовления, но лучше дать постоять несколько часов в холодильнике, а затем использовать в качестве закусочного мяса. Также оно идеально подходит для бутербродов.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ход работы
Приготовление карбонада делится на три этапа. Все они крайне просты, но требуют времени. Сначала готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, кладём специи, лавровый лист и очищенный чеснок, разрезав зубчики пополам. Вместо соли и специй, взятых по отдельности, можно использовать так называемую адыгейскую соль, в состав которой входит интересный букет приправ.
Доводим всё до кипения, выключаем плиту и даём рассолу остыть до комнатной температуры. После этого закладываем в кастрюлю мясо и убираем в холодильник на 2 суток.
Закладываем в рассол мясо и убираем в холодильник на 2 суток
По истечении этого времени мясо хорошо просолилось, можно его готовить дальше. В духовку на самый нижний уровень устанавливаем глубокий противень и наливаем в него воду. Если духовой шкаф небольшой, достаточно 1 стакана.
В противень наливаем воду
Мясо выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в холодную духовку на средний уровень. Устанавливаем температуру нагрева +100°С и после того, как духовка с мясом прогрелась, засекаем время запекания 2 часа.
Запекаем мясо 2 часа
Затем отключаем нагрев, но мясо сразу не вынимаем — даём ему остыть в закрытом духовом шкафу как минимум 1 час. Всё, карбонад готов, можно резать и раскладывать по тарелкам.
Так выглядит мясо сразу после запекания
Но гораздо лучше будет убрать его в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа. После этого вы получите вкусное, в меру пряное и солёное сочное мясо. Его можно подать на стол в качестве холодной закуски или использовать на завтрак для приготовления бутербродов.
Так выглядит разрезанный кусок мяса после охлаждения в холодильнике
В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать качественную кухонную посуду. Загляните в подборки Кастрюли, Сковороды универсального назначения, Сковороды блинные.
- Что приготовить с карамелью
- Что приготовить с карибской смесью овощей