Что приготовить с копченой грудинкой свиной на второе
Рецепты Копченая грудинка
Копченая грудинка
Грудинку промыть, просушить;
Соли смешать со специями и натереть грудинку со всех сторон;
Оставить для посола в холодильнике на 1-2 недели;.
Сливы с сыром и копченой грудинкой
200 г сырокопченой грудинки (нарезка)
125 г мягкого козьего сыра
8 крупных черных слив
Надрезать сливы и удалить косточки.
Заполнить сливы козьим сыром и обернуть пластинками грудинки, сколоть концы зубочистками.
Картофель с копченой грудинкой
Нарезать картофель покрупнее.
Натереть морковь на крупной терке.
Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами
Взял я, отварил горох. Успокоиться не смог. А пюре уж получилось! Мне поверит Царь Горох!
А потом я взял грудинку, словно некую начинку, и добавил овощей «Ох, не ел я долго щей!».
Бутерброды с орехами и копченой грудинкой
Хлеб нарезать квадратиками
Сыр натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Орехи потолочь (или пропустить через мясорубку). Все соединить. Добавить 3 столовые ложки майонеза, нарезанную зелень, хорошо перемешать.
Копченая грудинка
Грудинка свиная — 600 Грамм
Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
Вода — 1000 Миллилитров
Черный перец горошком — 10 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Копчение процесс не трудный и увлекательный, поскольку позволяет постоянно экспериментировать с маринадом и щепой для копчения. В этом рецепте мы расскажем про наиболее классический, распространенный вид маринада, который одинаково подходит для свинины и мяса птицы. Немного о коптильне.
Паста карбонара с копченой грудинкой
Грудинку нарезать крупной соломкой, обжарить на оливковом масле.
Пасту отварить, соединить с подготовленной грудинкой на сковороде.
Картофель тушеный, с копченой грудинкой
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками.
Лук нашинковать и поджарить на масле.
Супчик фасолевый с копченой грудинкой
Все наши ингредиенты.
Лук и морковь мелко режем и пассеруем в растительном масле, добавляем копченую грудинку.
Специи (лавровый лист, французские травы, перчик черный).
Фасолевый суп с копченой грудинкой
Грудинка сыро-копченая-200 г
Чесночный перец (мельница) или черный перец молотый
Фасоль «черный глаз»-1 мультистакан
У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST. И мы, с моей помощницей, представляем вам рецепт фасолевого супа с копченой грудинкой! Приготовление в пошаговом описании.
Рулетики из рыбы в копченой грудинке
филе любой морской рыбы
копченая грудинка в пластинах
соль, черный молотый перец
1. Филе рыбы нарезать на кусочки,немного поперчить обвалять в смеси чеснока и зелени с солью, обернуть беконом, при необходимости обвязать ниткой, что бы рулетики не разваливались.
Грудинка «Почти копченая»
Грудинку (лучше выбирать мясную маложирную) нашпиговать с помощью острого ножа тонкими брусочками чеснока.
Луковую шелуху (ее можно взять и побольше), лаврушку, перец и соль залить кипятком и проварить 5 минут. Нашпигованную грудинку поместить в рассол и варить 1 час.
Салат из копченой грудинки и яиц с листьями зеленого салата
Зеленый салат мелко нашинковать. Грудинку нарезать кубиками и слегка обжарить на разогретом масле. Охладить. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать.
Рулет из свиной вырезки с копченой грудинкой
Делаем песто из эстрагона: измельчаем в блендере эстрагон, оливковое масло, пармезан и кедровые орешки.
Свиную вырезку разрезаем вдоль, отбиваем молотком через пленку. Обильно смазываем вырезку соусом песто, укладываем сверху тонко нарезанную копченую грудинку. Скручиваем в рулет и заворачиваем в пленку, затем в фольгу.
Самые вкусные рецепты блюд с копченой грудинкой
Куриное мясо — излюбленный продукт и взрослых и детей, нежное, вкусное с аппетитным ароматом, оно быстро и легко в приготовлении. Также в нем много железа в такой форме, которую организм человека усваивает легко.
А еще в нем много не менее важных элементов: фосфора, магния и кальция.
Врачи советуют есть курятину регулярно — не меньше, чем два раза в неделю, она считается диетической.
Белое мясо курицы (филе) — самая полезная часть птицы, в нем больше всего питательных веществ и коллагена.
Хозяйкам прекрасно известно, как добавление курицы украшает вкус блюд, при этом она отлично сочетается с большинством продуктов. Но особой пикантностью отличаются рецепты с копченым белым мясом птицы. Его аромат заставит самого требовательного гурмана потерять волю и пустить слюнку.
Возьмите на заметку вкуснейшие рецепты с копченой курочкой, и ваши близкие не смогут забыть приготовленные вами застолья.
Гороховый суп с копченой грудинкой
Кроме копченого филе курицы (125 г) вам понадобятся: копченый бекон (150 г), свиной ошеек (500 г), горох (500 г), масло (лучше 50 г сливочного), лук (средняя головка), морковь (2 средних корнеплода), мякоть белого хлеба (3-4 ломтика), чеснок (1 зубок), специи (1 ч. л.).
Суп готов для застолья.
Продукты: копченые грудки (2 шт.), смесь капуст: брюссельской (300 г), брокколи (150 г) и цветной (200 г), кунжут, сыр «Пармезан» (200 г), масло (лучше оливковое — полстакана).
Могут использоваться размороженные цветная, брюссельская капуста и брокколи.
Салат с черносливом
Продукты: копченая куриная грудка, чернослив (100 г), свежий огурец (1 крупный), вареные яйца (4), лук (полголовки), грецкие орехи (чашка), майонез (пару ложек), сметана (наравне с майонезом), чеснок (2 зубка).
Первым слоем лучше положить яйца, вторым — лук с огурцом, третьим — чернослив с грудинкой. Сверху — соус и молотые орехи.
Салаты, да и вообще блюда с копченой курицей лучше съедать свежими, пока запахи компонентов не смешались.
Фаршированный окунь с копченой грудинкой
Необходимые продукты: морской окунь (700 г), морковь (3 штуки средних корнеплода), сладкий болгарский перец (3 штуки), копченая грудинка (250 г), картофель (3 средних клубня), маслины (штук 8, без косточек), чеснок (3 зубка), масло (лучше оливковое — четверть стакана), хлебные крошки, лимон (сок из одного цитруса), зелень петрушки, итальянские травы (специи), молотый черный и белый горький перец, укроп (можно и в семенах, и зелень).
Подавайте фаршированного запеченного окуня с ассорти из овощей.
Капустный суп с копченой грудинкой
Продукты: мясо с телячьей шеи (200 г), копченое филе курицы (200 г), смесь капуст: белокочанной (300 г) и брюссельской (100 г), картофель (2 штуки), морковь (2 корнеплода), лук (1 головка), специи и соль.
Иногда в продаже трудно найти копченую курочку, но ее можно закоптить и дома, даже без жидкого дыма и коптильницы — всего за полчаса.
Грудинка, копченная на сковороде
Замаринуйте мясо: заварите черный чай (очень крепкий — в половине стакана кипятка пару ложек или 2 пакетика), добавьте в кипяток розмарин, смесь перцев, специи.
В миску положите курицу, залейте соевым соусом, бальзамиком и теплой заваркой, выдавите чеснок, и все перемешайте. Помаринуйте рыбу хотя бы час, можно дольше, даже на всю ночь (в холодильнике).
Сделайте коптильную смесь: застелите сухую сковороду фольгой, сверху выложите смесь из сахара, риса, чая, корицы. Поставьте на сковородку решетку из духовки, а на нее положите куриную грудку и закройте крышкой (от сковороды). Просветы между сковородой и крышкой закройте краями фольги, чтобы пар оставался внутри при копчении.
Держите домашнюю коптильню на сковороде на среднем огне, не открывая, 30 минут. Минут через 5 должен появиться легкий приятный запах копчения.
Убавьте огонь, если рис начнет пригорать. Готовое мясо вынимайте через полчаса.
Рецепты с грудинкой можно делать как сытными, с жирными ингредиентами и соусами, так и облегченными, заменяя компоненты малокалорийными, диетическими.
Рецепты Копченая свинина
Малосольная копченая свинина
Мясо у меня жирненькое. Посолите его на ваш вкус.
В блендере измельчите перец и чеснок.
Натрите мясо аджикой, перцем и чесноком.
Заведите коптильню, выложите щепу.
Копченая смесь специй для свинины на гриле
В небольшой миске или банке смешайте копченую паприку, обычную, кинзу, соль, лимонную цедру и черный перец.
Свинина горячего копчения
Окорок промойте и разделите на 2 части. Засыпьте его солью и приправами. Оставьте мясо в холодильнике на 4 дня. 2 раза в день его нужно переворачивать.
Установите чашу для копчения. Засыпьте в контейнер щепу. Мясо промойте.
Харчо из копченой свинины с морковкой
Лук, морковь и свинину порезать кубиком и положить в сотейник, тушить вместе с томатной пастой.
После выложить в кастрюли и залить кипятком, посолить и добавить специи.
Мини-шашлыки из копченой свинины, помидоров черри и маринованных цукини
Поместить цукини в подсоленную кипящую воду на 1 минуту, затем слейте воду. Немедленно сполоснуть холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Порезать свинину небольшими кубиками.
Горох с копченой свининой
В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Мелко нарежьте лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Стебли сельдерея и морковь разрежьте пополам и добавьте к луку. Влейте бульон, добавьте горошек и свиной окорок. Доведите до кипения и томите на среднем огне около часа (время зависит от сорта гороха).
Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем
Свинину нарезать крупными кусочками (у меня был также небольшой кусочек деревенской колбаски, я его тоже решила использовать для омлета).
На сковороду наливаем 1 ст. л. масла и выкладываем свинину, начинаем обжаривать, дожидаемся, когда вытопится жирок.
Апельсин разрезаем пополам, частично выжимаем сок, поливаем им свинину, оставшееся нарезаем кусочками.
Суп из копченой свинины
огурец длинноплодный – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст.л.
бульон мясной – 500 мл
томаты в собственном соку – 200 г
копченая свинина – 400 г
Свинину нарезать небольшими кусочками. Огурец вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам, удалить семена, а мякоть мелко нарезать. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом сливочном масле, 4 мин.
Свинина горячего копчения в коптильне
Сначала мясо нужно промариновать. Для этого приготовьте рассол – бросьте в воду соль, специи, чеснок, разрезанный на две половинки, лавровый лист и перец. Доведите рассол до кипения, проварите 3 минуты и остудите.
Мясо помойте, нарежьте и поместите в рассол на 4 суток. Кастрюлю с мясом нужно при этом хранить в холодильнике.
Просоленное мясо обвяжите шпагатом и.
Капуста с копченой свининой в горшочках
Необходимо взять твердые и кислые яблоки. У яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Окорок порезать соломкой толщиной 1 см.
Растопить на сковороде половину масла и положить свинину и яблоки. Жарить на слабом огне несколько минут, пока яблоки не станут мягкими и не выделится сок. Влить бульон и проварить еще 1-2 минуты.
Капусту нашинковать не очень тонкой.
Рулетики из свинины с грибами, сыром и копченой грудинкой
На 6 крупных свиных отбивных: 1 банка резанных шампиньонов( чистый вес 230г), сливочный сыр в ломтиках-6 пластинок, 6 кусочков копченой грудинки, 1 средняя луковица, соль, перец, приправа для свинины, панировочные сухари, гранатовый «Наршараб» по 1 чайной ложке на кусок свинины.
Свинину хорошенько отбить, посолить, поперчить, добавить гранатовый соус, приправы для свинины и дать замариноваться.
Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, и обжарить вместе с луком.
На свиную отбивную выложить кусок грудинки, сверху сыр и примерно по 2 столовые ложки грибной смеси на одну отбивную.
Гороховый суп со свининой и копченностями в мульте за 50 минут (вариант)
Масло оливковое — 1ст.л.
Перец душистый горошком — 4шт
Сельдерей листовой — 1пучок большой
Перец черный крупного помола — 1ч.л.
Горох (половинчатый) — 1,5стак
Свиные хрящики копченые — 100г
Свинину и хрящи порезать полосками, залить водой, добавить промытый горох, перец горошком, чеснок (целиком);
За 10 минут до окончания программы — снять пену чистой марличкой со стен чаши (тогда суп будет прозрачным);.
Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой
Очистите и нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок; нарежьте мясо кубиком 1х1 см, бекон тонкой соломкой.
Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и мясо и жарьте помешивая еще 3 минуты.
Шашлык из свинины со вкусом копчености из аэрогриля)))
4. Половинка лимона
3. Жидкий дым «Костровок» 3 ст. ложки
5. Ольховая стружка(опилки) для копчения
6. Приправа для гриля или для шашлыка
1. Свинина с жирком(у меня 700 гр.)
7. Соль,перец по вкусу
Копченая свинина под соусом из фундука
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 1 ст.л. сливочного масла блюдо для выпекания. Тонко нарезанные кольца белого лука выложите в форму и выпекайте около 15 минут.
Поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте масло канолы. Обжаривайте куски свинины по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на блюдо. В сковороду влейте бренди и готовьте на сильном огне.
Суп с копченой свининой, квашеной капустой и фасолью
Залейте фасоль холодной водой и оставьте настояться при комнатной температуре в течение 4 часов (можно на ночь). Слейте воду, промойте фасоль и выложите в кастрюлю. Добавьте копченые голяшки, ребрышки, лавровые листья и залейте 12 стаканами холодной воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
Измельчите бекон и чеснок, смешайте в пасту и.
Доб с говядиной и копченой свининой
2 большие луковицы
0,5 стакана коньяка
щепотка молотой корицы
500 г копченой свинины
125 г свиных шкурок
1 кг говяжьей лопатки
750 мл красного сухого вина
соль, свежемолотый черный перец
3 средние морковки
1 ч. л. молотого тимьяна
3 ст. л. сливочного масла
Мясо вымыть. Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной 4 см, свиные шкурки – тонкой соломкой, сало – небольшими кубиками. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь нарезать крупными кусками, чеснок оставить как есть.
Поместить в большую миску куски мяса и овощи, добавить тимьян, корицу и лавровый лист, соль и перец. Влить вино, перемешать и оставит.
Ароматный запеченый фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом.
картофель средний-12 шт,
Очищаем картофель, срезаем «крышку», выбираем мякоть, в том числе и из «крышки» (см. дополнительную информацию и фотографии).
Вкладывем крышку в картофель, чтобы не потерялась, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, вынимаем шумовкой,обсушиваем. С мякотью, которую вынули поступаем точно также. В принципе можно не бланшировать картофель.
Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»
Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками.
Грибов нужно буквально несколько ломтиков, чисто для аромата.
Капусту, если слишком кислая, слегка промыть водой.
Фасоль с копченой свининой по-румынски
Для приготовления этого блюда используется крупная белая фасоль. К сожалению, такой я не нашла у нас, поэтому приготовила это блюдо из мелкой белой фасоли бланш ТМ «Мистраль». Фасоль замачиваю в холодной воде на ночь.
Промываю фасоль, даю стечь воде.
В кастрюлю выкладываю фасоль, добавляю свинину, разрезанную на 2-3 крупных куска (свинину советую брать с небол.
Рецепты Копченая свинина
Малосольная копченая свинина
Мясо у меня жирненькое. Посолите его на ваш вкус.
В блендере измельчите перец и чеснок.
Натрите мясо аджикой, перцем и чесноком.
Заведите коптильню, выложите щепу.
Копченая смесь специй для свинины на гриле
В небольшой миске или банке смешайте копченую паприку, обычную, кинзу, соль, лимонную цедру и черный перец.
Свинина горячего копчения
Окорок промойте и разделите на 2 части. Засыпьте его солью и приправами. Оставьте мясо в холодильнике на 4 дня. 2 раза в день его нужно переворачивать.
Установите чашу для копчения. Засыпьте в контейнер щепу. Мясо промойте.
Харчо из копченой свинины с морковкой
Лук, морковь и свинину порезать кубиком и положить в сотейник, тушить вместе с томатной пастой.
После выложить в кастрюли и залить кипятком, посолить и добавить специи.
Мини-шашлыки из копченой свинины, помидоров черри и маринованных цукини
Поместить цукини в подсоленную кипящую воду на 1 минуту, затем слейте воду. Немедленно сполоснуть холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Порезать свинину небольшими кубиками.
Горох с копченой свининой
В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Мелко нарежьте лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Стебли сельдерея и морковь разрежьте пополам и добавьте к луку. Влейте бульон, добавьте горошек и свиной окорок. Доведите до кипения и томите на среднем огне около часа (время зависит от сорта гороха).
Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем
Свинину нарезать крупными кусочками (у меня был также небольшой кусочек деревенской колбаски, я его тоже решила использовать для омлета).
На сковороду наливаем 1 ст. л. масла и выкладываем свинину, начинаем обжаривать, дожидаемся, когда вытопится жирок.
Апельсин разрезаем пополам, частично выжимаем сок, поливаем им свинину, оставшееся нарезаем кусочками.
Суп из копченой свинины
огурец длинноплодный – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст.л.
бульон мясной – 500 мл
томаты в собственном соку – 200 г
копченая свинина – 400 г
Свинину нарезать небольшими кусочками. Огурец вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам, удалить семена, а мякоть мелко нарезать. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом сливочном масле, 4 мин.
Свинина горячего копчения в коптильне
Сначала мясо нужно промариновать. Для этого приготовьте рассол – бросьте в воду соль, специи, чеснок, разрезанный на две половинки, лавровый лист и перец. Доведите рассол до кипения, проварите 3 минуты и остудите.
Мясо помойте, нарежьте и поместите в рассол на 4 суток. Кастрюлю с мясом нужно при этом хранить в холодильнике.
Просоленное мясо обвяжите шпагатом и.
Капуста с копченой свининой в горшочках
Необходимо взять твердые и кислые яблоки. У яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Окорок порезать соломкой толщиной 1 см.
Растопить на сковороде половину масла и положить свинину и яблоки. Жарить на слабом огне несколько минут, пока яблоки не станут мягкими и не выделится сок. Влить бульон и проварить еще 1-2 минуты.
Капусту нашинковать не очень тонкой.
Рулетики из свинины с грибами, сыром и копченой грудинкой
На 6 крупных свиных отбивных: 1 банка резанных шампиньонов( чистый вес 230г), сливочный сыр в ломтиках-6 пластинок, 6 кусочков копченой грудинки, 1 средняя луковица, соль, перец, приправа для свинины, панировочные сухари, гранатовый «Наршараб» по 1 чайной ложке на кусок свинины.
Свинину хорошенько отбить, посолить, поперчить, добавить гранатовый соус, приправы для свинины и дать замариноваться.
Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, и обжарить вместе с луком.
На свиную отбивную выложить кусок грудинки, сверху сыр и примерно по 2 столовые ложки грибной смеси на одну отбивную.
Гороховый суп со свининой и копченностями в мульте за 50 минут (вариант)
Масло оливковое — 1ст.л.
Перец душистый горошком — 4шт
Сельдерей листовой — 1пучок большой
Перец черный крупного помола — 1ч.л.
Горох (половинчатый) — 1,5стак
Свиные хрящики копченые — 100г
Свинину и хрящи порезать полосками, залить водой, добавить промытый горох, перец горошком, чеснок (целиком);
За 10 минут до окончания программы — снять пену чистой марличкой со стен чаши (тогда суп будет прозрачным);.
Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой
Очистите и нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок; нарежьте мясо кубиком 1х1 см, бекон тонкой соломкой.
Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и мясо и жарьте помешивая еще 3 минуты.
Шашлык из свинины со вкусом копчености из аэрогриля)))
4. Половинка лимона
3. Жидкий дым «Костровок» 3 ст. ложки
5. Ольховая стружка(опилки) для копчения
6. Приправа для гриля или для шашлыка
1. Свинина с жирком(у меня 700 гр.)
7. Соль,перец по вкусу
Копченая свинина под соусом из фундука
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 1 ст.л. сливочного масла блюдо для выпекания. Тонко нарезанные кольца белого лука выложите в форму и выпекайте около 15 минут.
Поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте масло канолы. Обжаривайте куски свинины по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на блюдо. В сковороду влейте бренди и готовьте на сильном огне.
Суп с копченой свининой, квашеной капустой и фасолью
Залейте фасоль холодной водой и оставьте настояться при комнатной температуре в течение 4 часов (можно на ночь). Слейте воду, промойте фасоль и выложите в кастрюлю. Добавьте копченые голяшки, ребрышки, лавровые листья и залейте 12 стаканами холодной воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
Измельчите бекон и чеснок, смешайте в пасту и.
Доб с говядиной и копченой свининой
2 большие луковицы
0,5 стакана коньяка
щепотка молотой корицы
500 г копченой свинины
125 г свиных шкурок
1 кг говяжьей лопатки
750 мл красного сухого вина
соль, свежемолотый черный перец
3 средние морковки
1 ч. л. молотого тимьяна
3 ст. л. сливочного масла
Мясо вымыть. Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной 4 см, свиные шкурки – тонкой соломкой, сало – небольшими кубиками. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь нарезать крупными кусками, чеснок оставить как есть.
Поместить в большую миску куски мяса и овощи, добавить тимьян, корицу и лавровый лист, соль и перец. Влить вино, перемешать и оставит.
Ароматный запеченый фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом.
картофель средний-12 шт,
Очищаем картофель, срезаем «крышку», выбираем мякоть, в том числе и из «крышки» (см. дополнительную информацию и фотографии).
Вкладывем крышку в картофель, чтобы не потерялась, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, вынимаем шумовкой,обсушиваем. С мякотью, которую вынули поступаем точно также. В принципе можно не бланшировать картофель.
Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»
Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками.
Грибов нужно буквально несколько ломтиков, чисто для аромата.
Капусту, если слишком кислая, слегка промыть водой.
Фасоль с копченой свининой по-румынски
Для приготовления этого блюда используется крупная белая фасоль. К сожалению, такой я не нашла у нас, поэтому приготовила это блюдо из мелкой белой фасоли бланш ТМ «Мистраль». Фасоль замачиваю в холодной воде на ночь.
Промываю фасоль, даю стечь воде.
В кастрюлю выкладываю фасоль, добавляю свинину, разрезанную на 2-3 крупных куска (свинину советую брать с небол.