Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Что приготовить из копчёных рёбрышек: семь лучших рецептов

Свинина заслуженно пользуется популярностью у кулинаров. Для приготовления сытного ужина или праздничного угощения хозяйки чаще всего используют вырезку или субпродукты, но иногда хочется чего-то особенного…

Ниже приведены несколько простых рецептов, что можно приготовить из копчёных рёбрышек.

Жаркое

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Чтобы приготовить жаркое, нужно подготовить такие продукты:

Гороховое пюре

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Ингредиенты для приготовления горохового пюре:

Запечённый картофель

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Запечённый картофель с рёбрышками — вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Тушёная капуста

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с копчёными рёбрышками:

Солянка

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Солянку готовят из таких продуктов:

Тёплый салат

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Ингредиенты тёплого салата:

Опытные кулинары советуют заправлять салат смесью из подсолнечного масла, измельчённой зелени, соли и кетчупа.

Фасоль с копчёными рёбрышками

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Для приготовления фасоли с копчёными рёбрышками понадобятся:

Свиные копчёные рёбрышки — по-настоящему вкусный и универсальный продукт. Из них можно приготовить массу вкусных блюд: супы, жаркое или закуски. К тому же этот продукт хорошо сочетается с зеленью, бобовыми, крупами и овощами.

Источник

Копченные ребрышки

Лучшие рецепты

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Рецептов с ингредиентом копченные ребрышки: 35

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

36278 30 мин. 4 9 12

12 января 2013, 16:17

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

12668 40 мин. 6 11 18

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

07 октября 2019, 08:29

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

21 января 2020, 20:15

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

06 сентября 2008, 02:52

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

9447 90 мин. 3 27 69

11 января 2008, 11:45

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

4069 105 мин. 10 1 2

17 ноября 2019, 15:36

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

13 сентября 2007, 03:01

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

27 февраля 2019, 18:32

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

23 февраля 2016, 22:44

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

3597 120 мин. 16 1 0

01 января 2019, 12:55

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

19 марта 2008, 11:31

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

10405 60 мин. 32 72

27 октября 2008, 21:33

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

13 ноября 2014, 15:07

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

69497 120 мин. 8 8 27

19 сентября 2010, 01:23

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

15357 40 мин. 18 45

01 февраля 2010, 13:18

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

31 октября 2014, 11:16

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

01 марта 2009, 20:34

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

2769 240 мин. 10 1 3

12 февраля 2019, 05:26

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

19696 60 мин. 32 38

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

22 октября 2007, 04:44

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

09 января 2009, 03:11

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

09 декабря 2013, 18:14

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

34503 0 мин. 10 16 19

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

5391 65 мин. 4 11 28

09 октября 2008, 13:52

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Копченые ребра

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Ребра свиные копченые

Предварительно маринуем ребрышки в соусе Унаги с солью и перцем по вкусу. Маринуются ребра 2 часа в холодильнике.

Застилаем тарелку фольгой и выкладываем в нее опилки, сбрызнув их водой. Ставим тарелку на дно сковороды.

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Копченые ребра

1. Ребрышки вымойте, обсушите и очистите при необходимости от пленок и лишнего жира.

2. Посолите, натрите специями по вкусу и оставьте на 2-4 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось вкусом и ароматом.

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Быстрый гороховый суп с копчеными ребрами

2 брикета горохового супа

1 кг. копченых ребер

Ребра разрезам на порционные кусочки.

Отправляем варить на 30 мин.

Обжариваем лук и морковь.

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Сырный суп с копчеными ребрами

Отварить картофель и морковь в мундире, луковицы чищеные.

Остудить. Почистить, превратить в пюре.

Измельчить и добавить в пюре чеснок.

Смешать с водой и бульоном. Вскипятить.

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Гороховый суп с копчеными ребрами

Горох замочить минимум часа на 4.

Варить ребра часа 2–2,5, чтобы мясо стало легко отходить, воду слить (именно слить, а не варить в ней горох), ребра остудить, мясо отделить и нарезать.

Варить горох, пока не разварится (кстати, я знаю один секрет — горох можно не замачивать, тогда при варке каждые 30 минут добавлять по столовой ложке холодной воды).

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Ребра копченые с лоби и рисом

Выбрать ребра по-мясистее;

Порубить их порционно поперек;

Обжарить кусочки на масле с обоих сторон;

Добавить лоби, лук (полукольцами), обжарить вместе;

Влить воду, добавить фенхель по вкусу, резанный крупно помидор;

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Подготовить копченые ребрышки.

Порезать ребра на равные кусочки.

Ребра залить водой, так, чтоб она только покрывала мясо и варить на среднем огне 10 минут.

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Копченые свиные ребра с уксусным луком

Замариновать свиные ребра в смеси из соевого соуса, меда, растительного масла, щепотки соли и перца на тридцать минут.

Выстелить в глубоком сотейнике дно фольгой, на фольгу высыпать чай и положить ветки розмарина. Сверху поставить решетку и на решетку выложить свиные ребра. Поставить на огонь, накрыть крышкой и коптить полтора ­часа.

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

В 3х литрах воды отварить мясо (1 час). Посолить. Добавить разбухший горох, варить еще час.

Лук порезать кубиками.

Также кубиками порезать картофель.

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Гороховый суп с копчеными ребрами

Моем и нарезаем свиные ребрышки. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой, литра так 2 льем. После чего доводим ребрышки до кипения и варим их около 40 мин, следя за пеной, так как ее рекомендуется убирать.

Сварились? Достаем и нарезаем их.

Промываем горох и добавляем его в бульон, доводим до кипения, ставим на средний огонь и варим около 1 часа.

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Копченые свиные ребра с капустой и пивом

Нашинковать капусту полосками шириной 3–5 мм, натереть на крупной терке очищенную морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.

Раскалить сковороду или сотейник с маслом, всыпать лук, перемешать, добавить морковь. Обжаривать на среднем огне 5 минут. Затем туда же высыпать нашинкованную капусту, перемешать. Жарить на среднем огне 10 минут.

Сверху на капусту выло.

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом

Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4–5 часов.

Ребра разрезаем на куски по 1–2 ребрышка, заливаем 3 литрами воды и варим 1–1,5 часа, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Нарезаем мясо на кусочки.

Вынимаем ребра из кастрюли, засыпаем в нее горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Тушеная капуста с копчеными ребрами

Перец красный жгучий

В толстостенную посуду наливаем масла на 2-3 мм и оставляем на самом слабом огне, чтобы прогрелись стенки вашей посудины. Осторожно, не превратите ее во фритюрницу)

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Гороховый суп на копченых свиных ребрах

Горох хорошенько промыть, залить холодной водой на 3–4 часа. Свиные ребра нарезать на части, положить в кастрюлю с водой и варить 20 минут, пока мясо не будет легко отделятся от костей.

Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, картофель — покрупнее, с помидора снять кожицу.

Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и отложить. В буль.

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Смешать все составляющие приправы для утки и ребер, натереть ими утку и ребра, оставить на 1,5 суток в прохладном месте;

Смешать все составляющие приправы для грудинки, натереть ими грудинку и оставить так же;

перед копчением проветрить всё замаринованное при комнатной температуре в проветриваемом помещении пару часов;

В мясную часть утки воткнуть температурный.

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Солянка с копчеными ребрами и колбасками

Ставим воду на огонь. Сразу кидаем в кастрюлю говядину, ребра, очищенную целую луковицу (1 шт), оливки и перец.

Пока варится мясо готовим зажарку. Для этого нам необходимо: морковь нарезать полукольцами, мелко порубить лук. Ставим сковородку на огонь и сразу кладем 20 грамм сливочного масла. Как только масло начнет таять кладем морковь и уменьшаем огонь. Обжа.

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Суп с чечевицей и копченостями

Подготовьте необходимые ингредиенты. Копченые ребра промойте. Овощи также моем и очищаем.

Ребра разделяем и кладем в кипящую воду. Вода должна покрывать мясо на 6-8 см. Добавляем промытую чечевицу, варим до ее готовности. Солим по вкусу.

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Чечевичный суп с копчеными ребрами

400 г помидоров, консервированных в с/с

оливковое масло «экстра вирджин»

2–4 зубчика чеснока

2 средние морковки

1 средняя луковица

250 г мелкой зеленой чечевицы

4-6 небольших копченых свиных ребер

соль, свежемолотый черный перец

2 стебля сельдерея

4 ломтика белого хлеба

Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь тонкими кружочками, сельдерей тонкими ломтиками. Мелко порубите зубчики чеснока. Помидоры очистите от кожицы и порежьте на кусочки.

В широкой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, половину чеснока и сельдерей и жарьте на среднем огне до мягкости 5 мин. Добавьте мо.

Источник

Что приготовить из копченых ребрышек, простые рецепты

Копченые свиные ребрышки – вкусный и универсальный продукт. С их участием можно приготовить множество пикантных блюд: супы, вторые блюда, закуски. Ребра отлично сочетаются с фасолью, картофелем, морковью, зеленью. Что приготовить из копченых ребрышек для своих близких? Рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов.Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Суп сырный с копчеными свиными ребрами

Супчик готовится очень просто, а его потрясающий вкус понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ребрышки копченые вымыть, порезать, уложить в кастрюлю, налить воду и варить 35 минут.

Картофель порезать некрупными кубиками и добавить к ребрышкам.

Пока картофель готовится, измельчить лук и морковь, пассеровать на подсолнечном масле.

Когда картофель будет готов (минут через 15), добавить в кастрюлю пассированные овощи.

Затем небольшими порциями выложить сыр и тщательно его размешать.

Поварить в течение 5 минут, положить соль, перец и мелконарезанную зелень. Супчик готов.

Молодой картофель «Пикантный» с копчеными ребрами

Очень вкусное блюдо, которое станет любимым на праздничном застолье.

Ингредиенты:

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Приготовление:

Картофель помыть и подсушить, чистить не нужно. Поместить в рукав для выпечки, добавить подсолнечное масло, перец, соль и хорошо встряхнуть рукав, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Овощи промыть, порезать крупными дольками, выложить сверху картошки, посыпать измельченной зеленью.

Ребрышки нарезать порционными кусочками и уложить на овощи.

Застегнуть рукав и выпекать в духовке 40 минут при температуре 180⁰.

После, раскрыть рукав и печь еще 10 минут, чтобы подрумянилось. Блюдо подавать горячим.

Королевское рагу с копчеными ребрышками

Приготовление:

Фасоль замочить в воде на 3-4 часа, затем слить воду, промыть, сварить до готовности. Следите за тем, чтобы она не переварилась.

Ребрышки нарезать порциями.

Вымытый картофель очистить, порезать крупными дольками, отварить до готовности, но чтобы не рассыпалась.

Обжарить ребра на сковороде до образования красивой корочки.

Лук мелко порезать, порубить чеснок.

Взять половину измельченного чеснока и лука, готовить до прозрачного вида на сковороде, в которой жарились ребра.

С помидоров снять кожуру и порезать дольками. В сковородку с луком добавить специи, помидоры, кетчуп. Прогреть 3 минуты.

В другой сковородке обжарьте вторую половину чеснока и лука на подсолнечном масле. Добавьте нарезанный крупными кубиками болгарский перец, перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Затем налейте 100 г куриного бульона, протушите накрыв крышкой около 5 минут.

В отдельной посуде смешайте все составляющие компоненты блюда, налейте оставшийся бульон, посолите по вкусу и протушите 5 минут. Королевское рагу готово.

Салат «Нежность» с копчеными ребрами

Вкуснейший салатик, который готовится элементарно и быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отделить от ребрышек мясо и порезать мелкой соломкой. Капусту нашинковать, добавить мясо и все остальные компоненты. Все перемешать и можно дегустировать. При подаче блюдо украсьте чипсами. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
Что приготовить с копчеными ребрами на второеЧто приготовить с копчеными ребрами на второеЧто приготовить с копчеными ребрами на второеЧто приготовить с копчеными ребрами на второе Что приготовить с копчеными ребрами на второе(Пока оценок нет)

Что приготовить с копчеными ребрами на второеЗагрузка.

Источник

Что приготовить из копчёных рёбрышек: семь лучших рецептов

Любые мясные или рыбные изделия, приготовленные в домашних условиях на коптильне, будут основой для супов, рецептов вторых блюд, холодных закусок. Трудно найти другой продукт, который пользуется такой популярностью среди населения. Блюда из копчёных рёбрышек хорошо совмещать с картошкой, бобовыми, крупами.

Что приготовить с копчеными ребрами на второе
Копченые ребра

Жаркое

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Чтобы приготовить жаркое, нужно подготовить такие продукты:



Ребрышки по-домашнему

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Рецепт блюда из свиных ребрышек на сковороде:


Гороховое пюре

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Ингредиенты для приготовления горохового пюре:

Сырный суп на базе копченых ребрышек

Если терпения или времени на замачивание гороха не хватает, а горячего супчика с ароматной свининой очень хочется, можно приготовить насыщенное первое блюдо примерно с тем же набором продуктов на основе плавленого сыра.

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Запечённый картофель

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Запечённый картофель с рёбрышками — вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Это первое блюдо давно стало классическим в кухнях европейских стран. Особенно оно популярно там, где случаются долгие холодные зимы. Для него не нужны какие-либо дефицитные зимой продукты. Все, что понадобится: корнеплоды, копченые ребра и горох.

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Тушёная капуста

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с копчёными рёбрышками:

Салат из копченых ребер с китайской капустой

«Что бы приготовить интересного к праздничному столу?» – этим вопросом систематически задаются все ответственные и гостеприимные хозяйки. Ответ будет крайне прост, если в запасе имеются копченые ребрышки. Достаточно добавить их в простые рецепты салатов, чтобы существенно видоизменить, «усилить» эти быстрые в приготовлении, закусочные блюда.

Очень выигрышно копчености из свинины «смотрятся» на фоне всевозможной капусты. Это сочетание продуктов можно назвать классическим.

Солянка

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Солянку готовят из таких продуктов:

Рецепты приготовления мяса для копчения

Предлагаются следующие рецепты:

С водкой и чесноком

Этот способ очень распространен. Вторые блюда с копчёными рёбрышками выходят сочными и пикантными.

Что приготовить с копчеными ребрами на второе
Ребрышки с водкой и чесноком

В эмалированной емкости соединить продукты без водки и поставить на плиту. Составу дать закипеть и убрать для остывания. Если образуется пена, ее следует снимать.

Столько рассола достаточно, чтобы посолить 2 кг рёбер. Продукт полностью залить полученным маринадом, чтобы его покрыть. Выдержать мясо 3 дня в холодильнике. Затем достать рёбрышки, натереть специями и водкой, обмотать пленкой для пищевых продуктов. Вернуть в холодильную камеру на сутки. Блюда из копчёных свиных рёбер таким методом получаются очень пикантные.

Быстрый способ

Этот рецепт используют, когда необходимо коптить рёбра быстро. На такой метод приготовления необходимо всего 4 часа.

Что приготовить с копчеными ребрами на второе
Ребрышки в специях

Специи хорошо смешать, обильно намазать рёбрышки. Затем замотать специальной плёнкой для хранения продуктов и положить в холодильник на 4 часа. Изделия по этому рецепту получатся ароматными.

Читайте сейчас: Как закоптить домашний сыр самому

С медом

Приготовить для рецепта продукты:

Что приготовить с копчеными ребрами на второе
Маринад для ребрышек с медом

Все соединить с 200 мл кипячёной воды, затем залить рёбрышки. Выдержать 8 часов. Такая копчёность подойдет к отварной картошке и салату из свежих овощей.

Перед копчением рёбрышки засаливают в рассоле со специями. Полученный продукт имеет не только запах дыма, но и пикантный вкус, а на фото выглядит аппетитно и восхитительно.

Тёплый салат

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Ингредиенты тёплого салата:

Опытные кулинары советуют заправлять салат смесью из подсолнечного масла, измельчённой зелени, соли и кетчупа.

Что можно приготовить

Копчёности хороши в качестве отдельной холодной закуски, их можно применять в качестве мясного продукта для приготовления различных блюд. Из-за такого разнообразия вариантов хозяйки задаются вопросом, что приготовить из копчёных рёбрышек. Их можно добавить в гороховый суп, солянку, овощное рагу, салаты. Свиные копчености хорошо совмещать с тушёной капустой.

Тушеная капуста

Для приготовления по рецепту копчёных рёбер с капустой потребуются продукты:

Что приготовить с копчеными ребрами на второе
Тушёная капуста с ребрышками

Ребрышки с молодым картофелем

Рецепт с рёбрами и картошкой будет аппетитным и изысканным дополнением для любого праздника:

Что приготовить с копчеными ребрами на второе
Молодой картофель с копчеными ребрами

Королевское рагу

Приготовленная пища по этому рецепту будет не только вкусной, но и питательной.

Что приготовить с копчеными ребрами на второе
Королевское рагу с ребрами

Поэтапная процедура готовки:

Читайте сейчас: Как коптить ребрышки в домашних условиях

Ребрышки в горшочке с картофелем

Для рецепта блюда из копчёных свиных рёбрышек понадобятся глиняные горшочки.

Что приготовить с копчеными ребрами на второе
Ребрышки в горшочке с картофелем

Такой еды будет достаточно на обед для трёх взрослых людей.

Совет: не стоит наливать много воды, лучше потом добавить, если не будет хватать.

Фасоль с копчёными рёбрышками

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Для приготовления фасоли с копчёными рёбрышками понадобятся:

Свиные копчёные рёбрышки — по-настоящему вкусный и универсальный продукт. Из них можно приготовить массу вкусных блюд: супы, жаркое или закуски. К тому же этот продукт хорошо сочетается с зеленью, бобовыми, крупами и овощами.

Приготовления мяса

Секрет рецепта приготовления копчёных рёбрышек очень прост — правильное мясо. Выбирать следует ребра, где меньше жира. Пленку удалять, потому что она будет сдерживать попадание легкой дымки в мясо. Ребрышки в мясистых местах прорезать ножом или разделить на порционные куски. Продукт можно коптить двумя способами:

Горячий

Для горячего метода выбирают нежирное мясо. После маринования рёбрышки помещают в коптильню при температурном режиме не более 120° примерно на час. Если подкапчивать жирное мясо, изделие получается очень сочным и сытным.

Что приготовить с копчеными ребрами на второе
Ребрышки горячего копчения

Холодный

Мясо, закопчённое таким способом, дольше хранится. После процесса продукт выдерживают на открытом воздухе 45 минут. Дымка проникнет во все изделие, оно будет очень вкусным.

Что приготовить с копчеными ребрами на второе Что приготовить с копчеными ребрами на второе Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Блюда из ребрышек

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Способ приготовления Ингредиенты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю.

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками

Что приготовить с копчеными ребрами на второе
Классический гороховый суп с копченостями да на новый лад – для тех, кто не любит супы-пюре

Суп с копчеными ребрышками и шпецле

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Сырный суп с копчеными ребрышками

Что приготовить с копчеными ребрами на второе
Можно несколько удешевить наш суп, используя плавленые сырки (3-4шт), но мороки больше: их нужно предварительно охладив, измельчить ножом или натереть на терке

Время приготовления: 45 минут

Параметры приготовления в мультиварке:

Борщ с копчеными ребрышками

Борщ является сытным и вкусным блюдом, а его рецепт знает каждая хозяйка. Однако, если хочется разнообразить своё меню, можно приготовить борщ с копчёными рёбрышками. Вкус получается оригинальным, а аромат пробуждает сильный аппетит.

Ингредиенты для борща

БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ И КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ

Молодой картофель «Пикантный» с копчеными ребрами

Очень вкусное блюдо, которое станет любимым на праздничном застолье.

Что приготовить с копчеными ребрами на второе
Картофель для этого блюда или не чистить и резать вообще, или порезать крупно, чтоб в рукаве он не превратился в пюре

Картофель тушеный со свиными ребрышками в горшочке

Весьма просто можно приготовить любимую всеми картошку вместе с копчеными ребрами с помощью духовки.

САЛАТЫ

Салат с пекинской капустой и копчеными ребрами «Нежнейший»

Из расчета на одну порцию

Салат со стручковой фасолью и грибами

Что приготовить с копчеными ребрами на второе
Салат может выступать и как закуска и как основное блюдо

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Королевское рагу

Приготовленная пища по этому рецепту будет не только вкусной, но и питательной.

Ребрышки в горшочке с картофелем

Что приготовить с копчеными ребрами на второе
Для рецепта блюда из копчёных свиных рёбрышек понадобятся глиняные горшочки

Такой еды будет достаточно на обед для трёх взрослых людей.

Копчености с фасолью

Копченые свиные ребра с капустой и пивом

Из расчета на 3 порции.

Что приготовить с копчеными ребрами на второе
В польской кухне блюдо из копченых ребрышек с капустой называют «бигус»

Как коптить холодным способом

Копчение этим способом всегда более утомительное и затратное по времени. Зато срок хранения готового продукта расширяется в разы. Для копчения понадобится промышленная коптильня или самодельное устройство.

При использовании агрегата, купленного в магазине, алгоритм действий такой:

Блюда из копченых свиных ребрышек

Преимущество такого устройства очевидно: не нужно постоянно следить за ходом и температурным режимом процесса. Холодный дым образуется безостановочно, поэтому готовые ребра получаются равномерно копчеными, приобретают образцовый внешний вид.

При копчении в самодельном аппарате придется постоянно контролировать режим нагрева, это особенно важно в первые часы процесса. Температура холодного дыма не должна превышать 30 градусов Цельсия. Время копчения – минимум сутки.

Что приготовить с копчеными ребрами на второе
Готовые ребра должны остыть и проветриться не менее шести часов

Как подготовить мясо

Для копчения подходит только свежее мясо с небольшим количеством жира на рёбрах. Свиные рёбрышки больше подходят для копчения холодным методом, так как жир при таком виде копчения усохнет. А для горячего копчения свиные рёбра необходимо сначала лишить излишек сала.

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

После покупки рёбрышек необходимо избавить продукт от пленки, так как она будет мешать проникновению дыма в ткани. Когда пленка удалена, мясо на рёбрах нужно порезать ножом. Также рёбра можно порезать сразу на порции, перерезав хрящи. Грудинку, если она есть, необходимо отделить. Из нее получится очень вкусный плов.

Эту подготовку лучше проводить в независимости от вида рёбер: свиные, бараньи или какие-либо ещё.

Ребрышки на костре

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Рецепт блюда из свиных ребрышек в апельсиновом маринаде и меде:

Снимите ребрышки с гриля и подавайте на стол.

Копчено-вареные ребра

Чтобы продукт получился нежным, закоптить и впоследствии сварить. В жидкость положить:

Варить ребрышки до копчения не меньше часа, затем в этом же рассоле выдержать четверо суток в холодильной камере.

Есть и другие варианты готовки копченых ребер, например, в коптильне холодного копчения.

Варёные рёбра

Очень популярен рецепт не просто копчёных, а варёно-копчёных рёбер. Калорийность такого блюда нисколько не отличается от рёбер обычного копчения. После копчения варёные рёбра выходят необычно нежными и очень сочными.

Рёбрышки необходимо варить в течение часа в воде с добавлением лаврового листа, уксуса, соли и приправ. После чего оставить в бульоне в холодном месте на 4 дня. По истечении этого срока рёбра вынуть из бульона и высушить. Потом можно смело коптить обычным методом.

Что приготовить с копчеными ребрами на второе

Энергетическая ценность копчено-вареных ребер

Копчено-вареные ребрышки включают протеин, витамины, минералы, лизин и большое содержание цианокобаламина. Калорийность составляет 438 ккал на 100 г.

В промышленном производстве согласно ГОСТ в изготовлении копченых ребрышек используют в качестве дополнения нитрит натрия для фиксации цвета. Такое мясное изделие часто используют как основу в приготовлении супа из копченых ребер. Блюдо получает насыщенный цвет, аромат и вкус копчености.

Нежное лакомство служит отличным антидепрессантным средством. Однако не рекомендуется употреблять каждый день копченое мясо лицам с проблемами желудочно-кишечной системы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *