Что приготовить с лапшой доширак

Что добавить в Доширак, чтобы стало сытно и вкусно

Фото блюда

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

Блок автора

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

Вермишель быстрого приготовления пришла к нам из азиатских стран. Быстрому распространению поспособствовала демократичная стоимость и удобство приготовления. Буквально за несколько минут можно получить горячее блюдо и надолго утолить чувство голода.

Раньше вермишель продавалась в пакетиках, и качество ее оставляло желать лучшего. Со временем появились новые бренды и производители, которые усовершенствовали и саму лапшу, и специи, идущие в комплекте.

Одна из самых популярных марок сегодня Доширак, эту вермишель быстрого приготовления употребляют по всему миру.

Однако о питательной и энергетической ценности заваренной лапши вряд ли можно сказать что-то хорошее: она остается на минимальном уровне. Поэтому у многих любителей такой бюджетной еды появились собственные рецепты приготовления Доширака.

В контейнер с сухой вермишелью добавляют самые разные ингредиенты, комбинируя их между собой и создавая новые уникальные вкусы. Если все сделать грамотно, в таком блюде будет намного больше пользы и вкуса.

Что добавить в вермишель

Традиционный способ приготовления подразумевает заваривание в кипятке со специями и маслом. В каждом контейнере Доширака есть пакетики с компонентом, который принято называть мясом.

Невразумительные коричневатые комочки мало напоминают этот ценный белковый продукт. Кроме того, по консистенции они больше похожи на резину. Поэтому от добавления их в блюдо лучше отказаться. Тем более, что этому «мясу» можно найти неплохую замену.

1. Доширак с сосисками

Классический «студенческий» вариант. Многие студенты живут на стипендию. Во время студенческой жизни в общежитии финансы урезаны, и порой деньги в кармане есть только на упаковку Доширака и пару сосисок. Отсюда такая популярность блюда.

На самом деле, в Доширак можно добавить сосиски, сардельки, грудинку – любые колбасные изделия подойдут. Чаще всего лапшу заваривают с сосисками, и это действительно сытно и вкусно. В продаже есть Доширак с грибным, говяжьим или куриным вкусом, выбрать можно любой.

Добавлять ли сушеную зелень из комплекта – дело вкуса, но особой роли она не играет. Можно добавить в блюдо немного майонеза и получить жирный супчик. А можно и вовсе слить воду, и съесть обычную лапшу с сосисками.

2. Доширак а-ля Рамэн

В японской кухне есть удивительное, любимое нацией блюдо – рамэн. Это пшеничная лапша с бульоном и яйцами пашот. Из Доширака можно приготовить подобное блюдо, заменив пашот яйцами с жидким желтком для удобства и быстроты приготовления. Продукт в этом случае нужно варить около 3 минут после закипания.

Интересен именно жидкий желток, его вкус более насыщенный, чем у яиц, сваренных вкрутую. Кроме того, Доширак с жидким желтком обладает каким-то обволакивающим эффектом.

Получается очень сытно и вкусно. Количество добавляемых яиц зависит от вкуса и предпочтений. Также можно добавить кусочек сливочного масла и получить более жирный сытный бульон.

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

3. Доширак с курицей и сыром

Еще один простой рецепт приготовления азиатской лапши. На контейнер Доширака достаточно 50-70 грамм куриной грудки и 2 кусочков сыра. Лучше брать мягкие сорта, которые быстро плавятся. Еще один хороший вариант – плавленый сыр со вкусом грибов или ветчины.

Нужно нарезать курицу тонкими дольками и добавить в контейнер 1 столовую ложку плавленого сыра. Затем высыпать специи по желанию и залить все содержимое кипятком. Через 3 минуты вкусное сытное блюдо будет готово. В такой бульон можно добавить зеленый лук, лапша приобретет новый вкусовой оттенок.

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

4. Оригинальный рецепт

Удивительно, но из Доширака можно получить блюдо, похожее по вкусу на сладкие вареники. Для этого понадобится творог, сгущенка и сливочное масло. Все специи из контейнера нужно сразу выбросить, они в этом рецепте лишние.

Надо налить в сковороду немного воды и довести ее до кипения. После этого туда можно отправить брикет лапши и выключить огонь.

В этом рецепте важно, чтобы жидкости было совсем немного, иначе творог свернется и получится совсем не то. Жидкости нужно в два раза меньше, чем при обычном способе заваривания. Когда вермишель впитает в себя всю воду, нужно добавить творог, прогреть блюдо на сковороде пару минут, а при подаче полить сгущенкой.

Сладкие варианты обычно нравятся детям. Можно также вместо воды использовать молоко. Его должно быть больше, чем воды. Надо снять пену, когда она появится, а затем отправить в сковороду лапшу. Творог в этом случае можно не добавлять. В результате получится что-то вроде молочного супа.

Доширак для настоящих мужчин

Быстрый рецепт приготовления Доширака, для которого понадобится немного куриного филе, несколько шампиньонов, соевый соус и зеленый лук.

На раскаленной сковороде со сливочным маслом надо обжарить порезанное кубиками куриное филе и шампиньоны. В это время надо приготовить заправку.

Для этого соевый соус смешать с мелко нарезанным луком, добавить молотый перец и несколько капель лимонного сока. Если в доме есть кунжут, стоит использовать и его. К содержимому сковороды добавить готовый соус и немного воды, а затем поместить туда же брикет лапши. Накрыть содержимое крышкой и тушить около 4 минут.

При подаче блюдо можно посыпать зеленью или тем же кунжутом. Главное в рецепте – следить за пропорциями соуса и воды. Соевый соус довольно соленый на вкус, поэтому лучше его заранее попробовать и развести до нужной консистенции.

Доширак терияки

В Японии очень популярна заправка терияки. Этот соус используется буквально повсеместно, особенно японцы любят лапшу и курицу терияки. Из Доширака можно приготовить полноценное блюдо с этим соусом, и получится ничуть не хуже.

Так как мы говорим о приготовлении быстрого блюда, соус лучше купить в магазине. Сейчас баночки с терияки можно найти на полке любого продуктового супермаркета. Для домашнего приготовления придется потрудиться и использовать немало ингредиентов, среди которых вино, рисовый уксус, имбирь и прочие компоненты японской кухни.

Готовится блюдо просто. Потребуется куриное филе, болгарский перец, лук, морковь и соус терияки. Порезанное кубиками филе курицы надо замариновать в соусе на полчаса. В это время подготовить, порезать и обжарить овощи на раскаленной сковороде. Доширак заварить в кипятке как обычно, не без специй.

К обжаренным овощам добавить куриное филе, распаренную лапшу и залить содержимое соусом терияки. Тушить на маленьком огне 1-2 минуты. Перед подачей блюдо лучше украсить мелко порезанным зеленым луком и кунжутом.

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

У каждой семьи свой вариант приготовления Доширака. Одни заваривают вермишель классическим способом, и этого хватает; другим нравится экспериментировать с добавками; третьи увлекаются более сложными рецептами. Но в каждом отдельном случае Доширак может выручить и стать основой быстрого, вкусного и простого блюда.

Источник

Что приготовить с лапшой доширак

Из лапши быстрого приготовления можно сделать салат, лазанью или даже соус.

Доширак-вок с курицей

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

Лапша «Доширак», 2 шт

Куриное филе, 250 гр

Луковица крупная, 1 шт

Соль/перец и прочие специи

Предварительно разогрейте сковороду и отварить куриное филе (не забудьте посолить!). Лапшу переложите в крупную миску, залейте кипятком на 3 минуты. Мелко нарежьте лук и тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте к луку томат черри (разрезанный пополам). Куриное филе порежьте кубиком 3—4 см. Вылейте на разогретую сковороду с луком и томатом 20 мл коньяка, дайте ему испариться 3—5 секунд. Самое время выложить на сковороду куриное филе, тушим 3—5 минут и добавляем лапшу. Тушим всё вместе 5 минут, медленно помешивая наше блюдо. В конце добавляем сливки. Вместе со сливками накрываем блюдо крышкой, ставим самый слабый огонь и даём ему спокойно потомиться в собственном соку.

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

Специи и сушёные овощи из пакетика

Томаты черри, 6—8 шт

Малосольный огурчик, 2 шт

Болгарский перец жёлтый/красный

Соль, перец, прочие приправы

Положите лапшу «Доширак» в широкую миску и высыпьте приправу и сухие овощи из упаковки. Залейте кипятком и подождите три минуты. Полностью слейте воду и дайте лапше остыть. Порежьте свежие овощи на кусочки среднего размера, а черри — пополам. Растопите брусочек сливочного масла 4х4 см, мелко нарежьте зелень и добавьте её в растопленное масло, чтобы дать ей протомиться. Возвращаясь к остывшей лапше, солим её по вкусу. Учтите, что лапша очень сильно впитывает воду, но при этом остаётся практически без вкуса. Добавляем к лапше свежие овощи, добавляем масло с зеленью, всё тщательно перемешиваем и по вкусу добавляем ещё соль/перец или любую другую вашу приправу!

Доширак дип-соус к овощам

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

Лапша «Доширак», 2 шт

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

Лапша «Доширак», 2 шт.

Фарш (говяжий/свиной), 500 г

Сыр твёрдых сортов, 300 г

Свежая зелень (отлично подойдёт базилик)

Залейте лапшу «Доширак» кипятком, добавьте соль, оставьте на 3 минуты вариться. Предварительно разогрейте духовку до 200—300 градусов. В миску с фаршем добавьте яйцо, обязательно посолите и поперчите мясо. Томатную пасту и зелень взбейте вместе в блендере, можно немного добавить кипячёной воды, чтобы соус не был слишком густым. Не забудьте натереть сыр на тёрке. Слейте воду из лапши. Форму для лазаньи тщательно смажьте сливочным маслом. Переложите первый слой лапши на дно формы, чтобы оно полностью покрыло его, но не было слишком плотным. Лапша «Доширак» отлично держит свою форму, можно постараться выложить её в узоры-волны. Далее слоями выкладываем фарш. Не делайте слои слишком толстыми, придавливайте мясо. Полейте сверху нашим томатным соусом и присыпьте сыром. Сыр должен лежать плотным слоем. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся наши ингредиенты, последним слоем обязательно должен быть сыр. Запекайте в духовке 15—20 минут при температуре 180 градусов.

Крамбл из лапши «Доширак»

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

Вылейте сливки в небольшую кастрюлю. Не доводя до кипения, добавьте туда три столовые ложки сахара и лапши «Доширак». Выключите огонь и оставьте её там томиться на 3 минуты. Мелко нарезать наши фрукты и потушить на разогретой сковороде без масла 2—3 минуты. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите на дно тушёные фрукты, посыпьте их молотой корицей. Сверху ровным, плотным слоем выложите лапшу. Чуть-чуть присыпьте её одной столовой ложкой сахара. Отправьте запекаться всё это в духовку на 10 минут. Фрукты должны потомиться, а наша лапша подсушиться! Крамбл готов, и он идеально сочетается с ванильным мороженым. Я же люблю его есть просто так, немного полив горячим шоколадом сверху.

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

Салат «Доширье»

Представляю Вашему вниманию!

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

Итак, что понадобится для этого блюда богов:

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

*Колбасяу или ветчина

*Ну главный ингредиент бичпакет лапша быстрого приготовления

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

Разбиваем макарошки, завариваем.Добавляем туда специи которые шли в комплекте с лапшой.

Ну и конечно же, если уж вы совсем мажор и купили бичпакет с «овощами», то можно добавить и их.

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

Нашими кривыми ручками кромсаем колбасу, лук.

Ну и собственно сливаем воду с лапши, добавляем колбасяу, лук, вообщем все что порублено но не помешано.Мазика кидаем, и перемешиваем.

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

Всем спасибо за прочтение!

Пишите из каких ингредиентов хотели бы увидеть рецепт!

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

Чан Рамен со вкусом говядины от Доширак+

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

Доброго времени суток уважаемые читатели! Сегодня я хочу рассказать вам об очередной лапше от компании Доширак. Типа она острая (но не точно). Спойлерну, ни хрена она не острая (привет от Samyang). Итак!

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

Внутри у нас лапша для варки, специи и сушеные овощи. По рецепту, это все надо проварить 5 минут в 550мл воды. Мы же сделаем немного по другому.

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

Возьмём немного фарша мраморной говядины и обжарим его с 4 зубчиками чеснока в казане.

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

Добавим 550 мл воды, доведём до кипения и в этом бульоне сварим лапшу со специями.

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

При подаче, добавим маринованное яйцо

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

Получилось весьма вкусно! Острота не выше обычного красного доширака. Очень насыщенный густой мясной бульон. Лапша упругая, приятная на вкус. Одной порцией наелись с женой вдвоем.

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

50 оттенков бомж пакета или лапша с грибами по-азиатски

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

Грибы шампиньоны 300 гр.

Лапша быстрого приготовления- 3 упаковки

Соус Устричный- 1 ст.л.

Соус Хой Син-1 ст.ложка

Подсолнечное масло-2 ст.л.

Кунжутное масло-1 ст.л.

Источник

7 идей блюд из быстрорастворимой лапши / Как сделать доширак вкуснее

Как появился доширак

Видео

Вермишель быстрого приготовления польза и вред

Гофрированная вермишель, являющиеся основой блюда, сушатся при высоких температурах, затем их обжаривают в масле. При такой обработке в тесте остаётся мало полезных витаминов и микроэлементов.

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

Для того чтобы вермишель держала форму в тесто добавлены стабилизаторы, модифицированный крахмал, загустители, эмульгаторы. Для вкуса добавлена соль, сахар, растительный протеин,

Приправа в виде бульона, приложенная в пакетике, считается особо вредной. В ней содержатся следующие ингредиенты:

Приправа с овощами на первый взгляд вполне безопасна:

На каждой упаковке производителем указывается предупреждение, что продукт содержит глутамат и переработанную сою.

Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.

Для худеющих и тех, кто на диете

Калорийность моментальной лапши не большая примерно 420-440 ккал. на 100 гр. продукта. Так как тесто в процессе изготовления вермишели обрабатывается и высушивается при высокой температуре, тем самым, оно содержит минимальное количество белков и жиров. И остаются почти одни углеводы.

Если приготовить лапшу без приправ, то калорийность составит примерно 410 ккал. Если учесть, что взрослому активному человеку требуется в день примерно 2400 ккал., то лоток с «Ролтон» или «Доширак» является полноценным обедом.

С яйцом

Доширак (как вкусно приготовить его, рассказывается далее в статье) можно дополнять яйцом и по другому рецепту. В этом случае для угощения обязательно стоит взять именно сливочное масло. Специи допускается использовать как из пакетика, идущие в упаковке с лапшой, так и самостоятельно составленные ароматные смеси. Калорийность угощения получится приблизительно 48 ккал на 100 г.

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширакДоширак. Как приготовить с яйцом — простой рецепт.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки1,1
Жиры4,9
Углеводы1,3

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Если не использовать пакетик с пряностями, который идет в комплекте с лапшой, то угощение в итоге получится менее вредным. В нем не будет усилителей вкуса, консервантов. Обычные молотые специи гораздо полезнее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается все посыпать рублеными перьями зеленого лука и еще раз перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей нужно только переложить угощение в порционную пиалу и дать ему слегка остыть. Чтобы блюдо получилось сытнее, можно подавать его с биточками/тефтелями, отбивными или другими мясными дополнениями. Вкусно сочетать доширак еще с грибами и тушеными овощами.

Овощи

В свежезаваренную лапшу смело добавляйте любые овощи — и свежие, и отварные, и жареные. Тонко нарезанные болгарский перец и лук, морковь, цуккини, томаты, спаржа, соцветия брокколи или цветной капусты, пекинская капуста — с ними доширак становится полезнее, ярче, вкуснее.

Хрустящий салат с лапшой

Ингредиенты:

• кочан пекинской капусты — 1 шт.;

• пластины миндаля — 100 г;

• пучок зеленого лука;

• семечки очищенные — 5 ст. л.;

• растительное масло — 100 мл;

Мелко порежь лук и пекинскую капусту, отрезая твердую белую часть стебля. Поджарь семечки и миндаль 1-2 минуты. Приготовь заправку: раствори сахар в уксусе, добавь туда соль и масло. Смешай зелень с семечками и добавь заправку. Поломай два брикета лапши и посыпь салат крошкой прямо перед подачей на стол.

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширакФото: newperexod.com

С морепродуктами

Доширак как вкусно приготовить знает не каждая хозяйка. Ведь недостаточно просто заварить продукт кипятком. Есть другие – более вкусные интересные варианты. Например, лапшу быстрого приготовления удастся удачно сочетать даже с коктейлем из морепродуктов. Например, сразу смесь из кальмаров, осьминогов, рыбы.

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

Есть и еще один отличный вариант – взять только креветки. С морепродуктами в таком рецепте сочетается еще сыр и сладкий перец.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Перец можно взять, как только красный, так и несколько кусочков разных цветов. Например, сразу смесь из оранжевого, желтого, красного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается засыпать угощение предварительно тертым сыром. Для него лучше всего использовать среднюю или крупную терку. Пусть блюдо еще пару минут постоит под крышкой/тарелкой, после чего можно подавать его к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Из доширака с морепродуктами получится полноценный сытный обед или ужин. Можно оставить несколько мелких креветок (заранее приготовленных) и выложить их поверх блюда. Дополнять обсуждаемое угощение вкусно еще и овощным салатом, заправленным соевым соусом, сметаной с пряностями или любым растительным маслом. Пусть в нем будет много разнообразных составляющих.

На завтрак:

Ленивые вареники:

Если очень хочется вареников или чего-то творожного, но с тестом неохота возиться, то достаточно сделать следующее:

Купить: две или одну пачку творога, размягчить его, добавить два яйца, полстакана сахара, соль по вкусу, полтора-один стакан муки. Сделать из получившейся массы колбаску, порезать её и кинуть в подсоленную кипящую воду. Выключать можно через пять минут после повторного закипания.

Любое яйцо, вне зависимости от степени «крутости», способно придать лапше быстрого приготовления прекрасный гастрономический вид и отличный вкус. Яйцо, сваренное вкрутую, можно нарезать слайсами, но лучше добавить яйцо-пашот — получится лапша в стиле рамен. Можно добавить в доширак яичницу-глазунью или вовсе сырое яйцо! Слейте лишнюю воду, хорошенько взбейте сырое яйцо, влейте в горячую лапшу и быстро перемешайте. Можно приправить чесночным порошком или молотым перцем.

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширакГлазунья украсит любой доширак

Рецепты и блюда из лапши быстрого приготовления

Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.

Кукси – корейский национальный суп

В оригинале он готовится очень долго, требует множество ингредиентов, усилий и времени. Ускоренный и не затратный вариант такого супа можно приготовить за несколько минут. Для этого понадобится, как наполнение – лапша быстрого приготовления.

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

На две порции потребуется:

При желании можно добавлять в суп другие корейские приправы и маринованные по-корейски овощи, например баклажаны или капусту.

Способ приготовления:

Нарезать мясо на мелкие кусочки. Огурцы нашинковать тонкими кружками, помять их руками с выдавленным чесноком, 9% уксусом или соевым соусом. Приготовить на сковороде омлет из яиц и аккуратно нарезать на тонкие полоски.

В каждую порционную тарелку распределить мясные кусочки, подготовленные огурцы, морковь по-корейски и другие овощи по вкусу, сверху уложить брикет лапши.

Залить кипящим бульоном, накрыть каждую тарелку крышкой и дать постоять 3 мин. Добавить готовый соевый соус по вкусу, затем перемешать, уложить сверху нарезанный омлет и посыпать зеленью.

Чтобы блюдо напоминало азиатскую экзотику, есть суп нужно китайскими бамбуковыми палочками.

Вермишель БП с креветками

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

Рецепт рассчитан на две порции:

На оливковом масле необходимо слегка обжарить чеснок, затем его удалить из сковороды. Обжарить в чесночном масле очищенные креветки. Залить сливками, посолить, поперчить, тушить-4 мин.

Отдельно в каждой тарелке приготовить лапшу обычным способом, залив брикет небольшим количеством кипятка без применения приправы, приложенной в упаковке.

В приготовленную порцию залить сливочный соус.

Разложить красиво по тарелке креветки и посыпать натёртым пармезаном. Полить по вкусу соевым соусом и посыпать зеленью. Дать настояться ещё несколько минут. При подаче блюда приветствуется наличие бамбуковых палочек.

Котлеты с лапшой быстрого приготовления

В этом рецепте лапша нужна для объёма как наполнитель.

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

Для приготовления 6-9 котлет нужны следующие продукты:

Заварить лапшу без специй и приправ, смешать с фаршем, сырыми яйцами, измельчённым луком и чесноком. Посолить, поперчить, сформировать котлеты, обвалять в муке.

Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом для выпечки, намазать желтком. Выпекать 30-35 минут при температуре 180*. Котлеты подавать с любым гарниром и различными соусами.

Лапша с яйцом по-студенчески

Очень быстрое и калорийное блюдо, любимое студентами. Особенно популярно с томатным кетчупом.

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

В глубокую сковороду или небольшой ковш налить 150 мл. воды, довести до кипения, добавить все предложенные специи и приправы в брикете с лапшой, положить сливочное масло, загрузить лапшу, потомить 2 минуты, вбить яйца, не размешивая потомить ещё две минуты, прикрыв крышкой.

Посыпать зелёным луком, любой зеленью и натёртым сыром.

Лазанья-ролтон

Лазанья блюдо итальянское, но предприимчивые хозяйки придумали готовить это блюдо из китайской лапши.

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

Для лазаньи необходимы следующие ингредиенты:

Заварить содержимое пакета «Роллтон» на 3 минуты. В фарш размешать соль, перец и яйцо. Томатную пасту посолить, поперчить, разбавить с водой и смешать с порубленной зеленью. Сыр натереть на тёрке.

Форму смазать сливочным маслом, выложить слой лапши, слой фарша, хорошо придавливая, затем опять слой макарон и фарша поочерёдно. Получится примерно три слоя того и другого ингредиента. Залить всё томатным соусом, посыпать толстым слоем тёртого сыра. Запечь в духовке 40 минут, температура не должна превышать 180-200 градусов.

Доширак с шампиньонами

Затем добавить лапшу в горячий грибной соус, перемешать, посыпать сыром. Накрыть крышкой, когда сыр расплавится, посыпать зеленью по вкусу.

Лапша быстрого приготовления с куриной грудкой и грибами

Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть фото Что приготовить с лапшой доширак. Смотреть картинку Что приготовить с лапшой доширак. Картинка про Что приготовить с лапшой доширак. Фото Что приготовить с лапшой доширак

Необходимо обжарить филе на сковородке вместе с шампиньонами и луком. Смешать в стакане с водой соевый соус, сок выжатого небольшого лимона. Добавить давленый чеснок, посолить, добавить острый перец. Жидкости должно получиться примерно 200 мл.

На отдельную сковороду положить лапшу в сухом виде. На неё сверху разложить равномерно курицу с грибами, залить приготовленным соевым соусом с водой. Закрыть крышкой и варить ещё 3 минуты до разбухания продукта. Посыпать зелёным луком и семечками кунжута.

Чем вреден доширак

Хотя доширак делают из пшеничной муки твердых сортов, в процессе приготовления она теряет все питательные вещества.

Дегидратация доширака чаще всего проводится путем кипячения в масле, которое вытесняет воду из теста. Так что продукт сам по себе довольно жирный.

В составе специй присутствует усилитель вкуса глутамат натрия, который, по некоторым данным, может вызывать привыкание и приводить к повышению давления и уровня «плохого» холестерина.

Дегидрированное мясо в пакетике, как правило, низкого качества.

Не используйте вложенные приправы и псевдомясо.

Не поливайте блюдо растительным маслом — его там и так достаточно.

Дополните лапшу качественным белком: яйцом без желтка, отварной курицей, мясным фаршем или тертым сыром.

Подавайте блюдо со свежими зеленью и овощами.

Для вкуса добавляйте готовые соусы: кетчуп, сливочный или грибной соус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *