Что приготовить с простоквашей легко и быстро
Кефир или простокваша
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кефир или простокваша: 94
05 сентября 2007, 16:34
20129 35 мин. 6 35 78
25 декабря 2009, 16:33
21 февраля 2010, 21:49
13552 120 мин. 30 52
17 ноября 2007, 06:25
11922 25 мин. 25 55
09 ноября 2009, 01:27
28375 60 мин. 16 48
20 сентября 2009, 00:31
30 апреля 2020, 21:37
26 сентября 2007, 07:04
25791 60 мин. 13 12 21
18 января 2014, 14:38
13 января 2014, 22:18
5174 30 мин. 8 14 24
24 февраля 2012, 11:20
12 февраля 2010, 10:09
16 апреля 2013, 19:37
26 февраля 2015, 16:21
46475 30 мин. 8 28 31
126000 15 мин. 9 1 6
15343 20 мин. 4 22 40
21 августа 2011, 13:13
28 ноября 2016, 00:21
21447 120 мин. 20 1 8
09 ноября 2020, 10:45
15 декабря 2013, 15:49
15 января 2009, 19:01
28 ноября 2009, 05:15
08 октября 2015, 09:12
02 марта 2011, 17:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Простокваша рецепт домашней простокваши с фото
Содержание страницы:
Простокваша — это сквашенное специальным образом кислое молоко. Сделанная хозяйками в домашних условиях, она получается не кислой, нежной на вкус, очень полезной. Некоторые для ее приготовления добавляют к молоку сметану, другие используют йогурт, специальные закваски. Такую простоквашу обычно используют для выпечки оладий, пирожков, блинчиков.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соевая простокваша
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт очень вкусной простокваши на закваске
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт нежной простокваши на жирном йогурте
Ингредиенты:
Приготовление:
Традиционный рецепт простокваши
Ингредиенты:
Приготовление:
Домашняя простокваша
Ингредиенты:
Приготовление:
Простокваша из молока и кефира
Ингредиенты:
Приготовление:
Домашняя простокваша
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простокваша домашняя
Простоквашу модно приготовить дома, вовсе не обязательно покупать ее в магазине. Технология ее изготовления не сложная. Должны только соблюдаться чистота и порядок. Тогда и продукт вы получите чистый и полезный. Готовить простоквашу легко, хотя время ее созревания длится около суток. Зато вы получите отличный продукт для всей вашей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простокваша в домашних условиях
Ингредиенты:
Приготовление:
Ацидофильная простокваша
Особенно полезна для употребления ацидофильная простокваша. Она необходима для ослабленных больных, детей. Также напиток применяют в разгрузочные дни при строгих диетах. Ацидофильную палочку, из которой готовится закваска, можно приобрести в аптеках и центрах здоровья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простокваша
Ингредиенты:
Приготовление:
Простокваша в домашних условиях из молока без закваски
Ингредиенты:
Приготовление:
Простокваша, приготовленная на молоке
Ингредиенты:
Приготовление:
Простокваша
Ингредиенты:
Приготовление:
Простокваша на кефире
Ингредиенты:
Приготовление:
Простокваша домашний рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Простокваша в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Классическая простокваша
Ингредиенты:
Приготовление:
Простокваша в домашних условиях
Ингредиенты:
Приготовление:
Простокваша домашних условиях рецепт 90 х годов
Ингредиенты:
Приготовление:
Простокваша рецепт без закваски
Ингредиенты:
Приготовление:
Простокваша домашних условиях рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Простокваша рецепт для ребенка
Ингредиенты:
Приготовление:
Простокваша рецепт приготовления
Ингредиенты:
Приготовление:
Простокваша
Ингредиенты:
Приготовление:
Простокваша
Ингредиенты:
Приготовление:
Мечниковская простокваша
Ингредиенты:
Приготовление:
Простокваша из топлёного молока – ряженка
Ингредиенты:
Приготовление:
Простокваша домашняя
Ингредиенты:
Приготовление:
Простокваша домашняя
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Что можно приготовить из простокваши — рецепты приготовления
Дорогие читатели, здравствуйте! Простокваша всеми любимый продукт. Кто-то ее любит употреблять в свежем виде, а кто-то специально заквашивает молоко, чтобы потом использовать ее для приготовления домашней выпечки. Согласитесь, когда в доме вкусно пахнет пирогами или блинами, в такой дом всегда приятно возвращаться. Что приготовить из простокваши вкусно и быстро, если у вас появилась баночка этого удивительного продукта? В этой статье я вам приведу несколько самых простых и быстрых рецептов, которыми я постоянно пользуюсь.
Что приготовить из простокваши — готовим блины
Рецепт приготовления:
Готовые блинчики складываем на тарелку. Можно каждый блин промазать с помощью кисточки растопленным топленым или сливочным маслом (пройдите по ссылкам и вы узнаете много интересных вещей о пользе и вреде масла). Масляные блины будут более нежными и при этом будут просто таять во рту.
Блины можно подать со сметаной, сгущенным молоком, яблочным повидлом, свежими ягодами, вареньем. Это дело вкуса.
Такие блины можно приготовить и без соды. В этом случае при приготовлении теста необходимо добавить вместо соды пакетик французских дрожжей, вся остальная рецептура остается прежней. Дрожжевые блины получатся тонкими, с дырочками. Вкус их будет не менее вкусным, чем приготовленные на соде.
Как приготовить оладьи на простокваше
и на простокваше – нет ничего проще! В результате вы получите вкусные оладушки, от которых в восторге будут все ваши члены семьи. Кто-то такие оладьи называют пышками.
Для теста необходимо взять:
Как приготовить:
Готовые оладьи подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, медом.
Тесто для булочек и пирожков на простокваше
Запах домашней выпечки всегда приносит уют в доме. Я вам предлагаю рецепт теста, проверенный мною много раз и я уверена, что такая выпечка никого не оставит равнодушным. Из такого теста можно приготовить пирожки, ватрушки, булочки или просто один большой пирог.
Для приготовления теста нам понадобится:
Как только пирожки или булочки подрумянятся, достаем их из духовки, смазываем, не жалея, растопленным маслом и прикрываем чистой салфеткой, чтобы выпечка наша «отдохнула».
Тесто с подобной рецептурой можно приготовить еще и в хлебопечи. Все ингредиенты закладываются в чашу, включаем программу «тесто». В это время готовим начинку для пирога.
Как приготовить пирог на простокваше
Продукты для пирога:
Как приготовить пирог на простокваше? Тесто готовится очень быстро, поэтому первым делом включаем духовку. Затем необходимо растопить масло, просеять муку.
Сверху при желании пирог можно через ситечко посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или тертым шоколадом.
Если вы решили приготовить один большой пирог, то половину теста кладем на смазанный маслом противень, затем накладываем любую начинку, а сверху другую половину теста. Края защипываем, сверху тесто смазываем взбитым яйцом или растопленным маслом, так он красивее подрумянится.
А тем временем чайник вскипел, нарезаем пирог и угощаем гостей.
Я недавно этот пирог пекла специально для вас, фотографировала процесс приготовления, но фото оказались неудачными. Поэтому не рискнула их здесь размещать.
Манник на простокваше – рецепт приготовления
Это еще один рецепт быстрого приготовления пирога.
Как готовить – рецепт.
Выпекаем в духовке на средней полке при температуре 200º в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: если тесто не прилипло к зубочистке, значит манник готов.
Ну вот, пирогов и блинов мы напекли, теперь не будет вопроса, что приготовить из простокваши, но если все-таки у вас появилась баночка простокваши, лучше скушайте ее в свежем виде, ведь именно в таком продукте полезных свойств гораздо больше. Конечно, выпечка получается вкусной и порой так хочется порадовать своих близких, но ею тоже не стоит увлекаться. Сами понимаете, как это отражается потом на фигуре, да и для печени будет лишней нагрузкой. Поэтому все хорошо в меру.
А еще я нашла на Ютубе рецепт лепешек на простокваше. Меня удивило, что подобные лепешки можно выпекать на плите в сковороде.
Понравились рецепты? Поделитесь со своими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей внизу под статьей. И не забудьте подписаться на новости блога, будет еще много интересного!
Будьте здоровы! С вами была Таисия Филиппова.
Что приготовить из простокваши рецепт с фото
Манник-стаканник
1 стакан простокваши, 1 ст. муки, 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 2-3 яйца, 100 г маргарина (растопить), 1 ч л соды гашеной уксусом
все перемешать и выпекать в духовке 40-50 мин при темп 150 градусов
я добавляют еще в тесто просто кучу мака (очень вкусно), а можно добавлять изюм, орехи.
Пирожки за полчаса.
0,5 литра кислого молока(или кефира)2 яйца,2 ст.л.подсолнечного масла,0,5 ч.л.питьевой соды,1 ст.л.сахара,соли на кончике ножа,муки,сколько возьмет тесто(чтобы не липло к рукам).
Начинка:картоф.пюре,тушеная капуста,мясной фарш,рис с луком и яйцом,творог.
Жарят пирожки на сковороде.
Торт Трухлявый пень.
Тесто-3 яйца,1 стакан кефира(или простокваши),1 стак.малинового варенья(любого),1 ст.сахара,2 ст.муки,2 ч.л.соды(не гашеной)-смешать все,дать постоять 15-20 мин..
Выпечь 3 коржа.Коржи смазать сметаной,взбитой с сахаром.
Торт Быстрый
1 стакан простокваши
мука пшеничная — 400г
молотая корица — 1ч.л.
молотый кардамон — 2 коробочки
молотая гвоздика — 4 шт.
лимонная цедра — 1 ч.л.
масло сливочное для смазывания формы.
В невысокой кастрюле на маленьком огне варим мед, пену нужно снимать. Часть меда забрать, к оставшемуся меду добавить ржаную муку, проварить немного и добавить до этого забранный мед снова.
Дать остыть, пока масса не станет теплой, после этого хорошенько взбить, до тех пока тесто не станет беловатым. В маленькой толстостенной кастрюльке нагреть сахар, пока он не превратиться в тягучий сироп. На большом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет желтой. Огонь уменьшить и помешивать дальше, пока сахарный сироп не станет желто-коричневым. Сахар не должен при этом подгореть, он должен пахнуть, как карамель. Карамелизированный сахар смешать с желтками, добавить простоквашу, смешанную с порошком для печения пшеничную муку, специи и цедру лимона, хорошо смешать. Медово-ржаную массу смешать со сливками, добавить к тесту из пшеничной муки. Сразу же взбить/смешать миксером. Готовое тесто толщиной 1-2 см положить на смазанный маслом противень (или в форму), разгладить и поставить в разогретую до 200С духовку. Готовый пряник нарезать на квадраты. Не глазировать.
Яблочный десерт с простоквашей
манная крупа — 4 ст.л.
яйцо — 3 шт. простокваша — 1 стакан
сливочное масло — 3 ст.л.
питьевая сода — на кончике ножа
ванилин, молотая корица — по вкусу
Масло взбить с сахаром, непрерывно помешивая, одно за другим ввести яйца и простоквашу, в которой растворена сода. Постепенно ввести (по ложке) муку и манку, предварительно смешанные друг с другом. Половину этой смеси положить в форму или небольшую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой. На нее выложить натертые, подслащенные и ароматизированные корицей яблоки. Слой яблок покрыть остальным тестом. Запекать десерт в умеренно нагретой духовке до образования румяной корочки. Сервировать, посыпав сахарной пудрой и ванильным порошком.
Кекс черный
масло сливочное — 200г
кефир (или простокваша) — 2 стакана
масло растительное — 1 стакан
корица, гвоздика, бадьян — 1 чайная ложка
сода пищевая — 1 ч.л.
Яйца растирают с сахаром, добавляют масло, варенье, толченые специи, простоквашу. Добавляют соду и муку, замешивают тесто. Готовое тесто выкладывают в форму, дно которой застилают промасленным листом пергамента и заполняют 3/4 формы, так как при выпечке тесто сильно поднимается. Выпекают кекс в духовке на слабом огне до готовности.
Запеканка из манной крупы и простокваши
Крупа манная 2 стакан
Простокваша 250 мл
Смешиваем манную крупу с простоквашей и даем настояться 50-60 минут, чтобы манна разбухла. Затем добавляем взбитые с сахаром яйца, растопленный и слегка охлажденный маргарин, тертую лимонную цедру и сок, подготовленный изюм и смешанную с содой муку.
Тесто кладем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, выпекаем в духовке при среднем жаре 40-45 минут.
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Молоко (пастеризованное) — 2 л
Простокваша — 500 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Соль (я кладу чуть меньше ) — 1 ч. л.
Перец сладкий (по желанию, количество на свой вкус)
Укроп (по желанию, свежий, на свой вкус)
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток.
2 литра свежего, ПАСТЕРИЗОВАННОГО, молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Солью я не натирала и также ничем не прикрыла. Зря, немного заветрился и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.