Что приготовить с псиллиумом

Псиллиум

Этот уникальный продукт обязательно должен у вас быть! Это маст хэв для тех, кто заботится о своём здоровье и здоровье своих близких!

Скажете, что прекрасно обходились без него и дальше обойдетесь? Ну это вы так говорите, пока не узнали, чем он так хорош и сколько может принести вам пользы.

Порошок псиллиума можно приобрести в интернет-магазинах, например, на iHerb. Введите код AHI9881 в специальное поле в корзине при оформлении заказа и получите скидку.

И обо всем по порядку.

Псиллиум, или подорожник яйцевидный, является близким родственником подорожника большого, растущего у нас повсюду и листья которого мы в детстве приклеивали к незначительным порезам и ранкам. Имеет другие названия: исфагул и подорожник овальный. Растет в Средиземноморье, на Канарских островах, в Индии, Иране, Афганистане, Пакистане и в США.

Что приготовить с псиллиумом. Смотреть фото Что приготовить с псиллиумом. Смотреть картинку Что приготовить с псиллиумом. Картинка про Что приготовить с псиллиумом. Фото Что приготовить с псиллиумомПсиллиум — подорожник яйцевидный

Так вот, уникальность псиллиума состоит в том, что шелуха его семян почти полностью состоит из растворимой низкокалорийной клетчатки.

В овсяных отрубях, по сравнению с псиллиумом, клетчатки совсем немного: всего лишь 10 – 15 % от веса продукта, а растворимая составляет 5 % от общего веса волокон.

Калорийность псиллиума — 42 ккал в 100 г, БЖУ, г – 2,90- 0,10 – 7,30 и при этом усвояемых углеводов почти нет.

Калорийность овсяных отрубей существенно выше: 320 ккал на 100 г и в составе содержится до 60 % углеводов.

Растворимая клетчатка служит питательной средой для полезной микрофлоры кишечника, способствуя увеличению ее численности, а чем больше в кишечнике полезной микрофлоры, тем лучше он работает.

Так же псиллиум можно использовать в качестве экстренной помощи кишечнику при запорах и диарее: помогает и в том, и в другом случае.

Полезные свойства псиллиума

Пищевые волокна очень полезны для желудочно-кишечного тракта. Они очищают его и заставляют лучше работать.

1. Является хорошим пребиотиком, стимулируя рост и повышая биологическую активность нормальной микрофлоры кишечника.

2. Нормализует работу кишечника, улучшая перистальтику.

3. Помогает при запорах и диарее, регулируя и нормализуя происходящие процессы в кишечнике.

4. Снижает уровень холестерина в крови, связывая холестерин и желчные кислоты, выводит их из организма.

5. Нормализует уровень сахара в крови, замедляя усвоение сахара и предупреждая резкие скачки уровня сахара в крови.

6. Полезен при лечении геморроя, так как превращаясь в гель, размягчает каловые массы и облегчает их прохождение по кишечнику.

7. Способствует похудению и помогает поддерживать нормальный вес, снижая аппетит, создавая ощущение сытости и нормализуя обмен веществ.

8. Поможет при алкогольном и пищевом отравлении вывести токсины из организма, впитывая их словно губка.

9. Выводит из организма соли тяжелых металлов и токсины.

10. Снижает риск рака толстой кишки.

11. Помогает при язвенном колите и синдроме раздражённого кишечника.

12. Помогает снизить кровяное давление.

Как принимать псиллиум

По рекомендации производителей, принимать его нужно один раз в день, размешав чайную ложку порошка в 250 мл воды. Сделать это нужно очень быстро, чтобы успеть выпить псиллиум до превращения воды в гель. В течение дня нужно пить достаточное количество воды, поскольку псиллиум будет впитывать в пищеварительном тракте много жидкости.

И ни в коем случае не пытайтесь съесть сухой, не разведенный в воде порошок, или разведенный в небольшом количестве воды, потому что он скорее всего застрянет в горле комком, вызовет удушье, а это может закончиться очень печально.

Противопоказания для приема псиллиума

В целом псиллиум совершенно безопасен для большинства людей.

Но у некоторых может вызывать аллергические реакции.

Может усиливать действия препаратов для снижения уровня сахара и холестерина в крови. Это обязательно нужно учитывать при подборе дозировки лекарств.

Употребление псиллиума без достаточного количества жидкости может привести к запорам.

Использование псиллиума в кулинарии

Псиллиум продают в виде целой шелухи, в виде порошка и в капсулах для удобства приема внутрь.

Шелуха семян подорожника практически не имеет вкуса и запаха и, добавляя его в пищу, вы не почувствуете ничего необычного.

В кулинарии используется свойство псиллиума, смешиваясь с жидкостью, превращать ее в гель и связывать между собой все составляющие.

Порошок псиллиума добавляют в тесто с безглютеновой мукой для придания тесту вязкости, практически заменяя им клейковину.

Тесто из гречневой, кукурузной, кокосовой, миндальной муки и подобных станет пластичным и не будет рваться при различных манипуляциях, а готовые изделия не будут крошиться.

При приготовлении теста добавьте псиллиум в жидкость и дайте постоять 5 – 10 минут, чтобы не ошибиться с количеством муки.

Так же можно добавить шелуху подорожника и в обычную выпечку для обогащения её клетчаткой.

Можно добавить псиллиум в любые овощные котлеты и они тоже хорошо будут держать форму, не разваливаясь при малейшем к ним прикосновении.

Галета из кукурузной муки, котлеты из баклажанов только выигрывают от добавления в их состав порошка псиллиума.

Целую, не молотую шелуху можно добавлять в смузи, в суп-пюре. Или приготовить кисель без крахмала.

Будьте здоровы и счастливы!

Источник

Когда не хватает клетчатки

Не хватает клетчатки? Вместо того, чтобы тратить деньги на добавки, многие из которых созданы искусственно, возьмите псиллиум. Всего 1 столовая ложка этого средства содержит около 5 граммов клетчатки.

Что приготовить с псиллиумом. Смотреть фото Что приготовить с псиллиумом. Смотреть картинку Что приготовить с псиллиумом. Картинка про Что приготовить с псиллиумом. Фото Что приготовить с псиллиумом

Но что такое псиллиум?

Но ее нужно запивать водой. Как можно больше воды

Волокно псиллиума поглощает жидкость, так что выпивайте достаточное количество воды, чтобы средство подействовало. Самая распространенная пропорция, когда 1 столовую ложку средства добавляют в стакан воды, кокосовую воду или сок.

Что приготовить с псиллиумом. Смотреть фото Что приготовить с псиллиумом. Смотреть картинку Что приготовить с псиллиумом. Картинка про Что приготовить с псиллиумом. Фото Что приготовить с псиллиумом

Смешайте коктейль или добавьте в кашу

Обогащайте йогурты, молоко или кефир клетчаткой, добавляя в них столовую ложку псиллиума. Вы даже не заметите его там, но ваше тело будет благодарно. Кстати, в них хорошо добавлять и семена чиа.

Добавляйте псиллиум в утреннюю овсянку. В зависимости от сорта, стакан овсянки содержит около 10 граммов волокна. Одна столовая ложка псиллиума прибавит еще 5 г волокна. Добавьте одну столовую ложку семян чиа, и вы увеличите содержание волокон еще на 5 граммов. Это всего 20 граммов волокна, которыми вы обеспечили себя с утра. Правда, легко?

Как принимать псиллиум

Шелуху подорожника можно покупать в готовом виде, но перед этим убедитесь, что она чиста от примесей на 100%. Обычно ее принимают, смешав одну столовую ложку со стаканом воды или любой другой жидкости до трех раз в день.

На первых порах принимайте в небольших дозах, чтобы избежать дискомфорта в животе. После того, как процесс отрегулируется, понемногу увеличивайте.

В большинстве случаев упаковка содержит информацию о дозировке, но общее правило состоит в том, чтобы принимать 1,5-2 чайные ложки в день, то есть не больше 30 граммов. Превышение этой нормы считается ударной дозой, которые следует принимать только под присмотром врача или в соответствии с рекомендациями при конкретной проблеме с пищеварением.

Что приготовить с псиллиумом. Смотреть фото Что приготовить с псиллиумом. Смотреть картинку Что приготовить с псиллиумом. Картинка про Что приготовить с псиллиумом. Фото Что приготовить с псиллиумом

Псиллиум в выпечке

Можно ли злоупотребить шелухой подорожника?

Ваше тело само подскажет, если вы переусердствовали, и отреагирует чувством тяжести и раздувшегося кишечника. Не забывайте пить много воды! Большие дозы (более 30 граммов в день) могут повлиять на всасывание определенных веществ, таких как железо, кальций, цинк и витамин B-12. Проблем с адсорбцией можно избежать, если уменьшить количество средства, пить его за час или два до или после еды, готовить питательные сбалансированные блюда и принимать поливитамины.

Что приготовить с псиллиумом. Смотреть фото Что приготовить с псиллиумом. Смотреть картинку Что приготовить с псиллиумом. Картинка про Что приготовить с псиллиумом. Фото Что приготовить с псиллиумом

Помогает ли псиллиум для похудения?

Никакого волшебства нет. Псиллиум работает, потому что практически не содержит калорий, улучшает пищеварение, контролирует уровень сахара в крови и придает чувство сытости. Одна чайная ложка шелухи подорожника содержит 0,6 калорий, что составляет всего 28 калорий на 100 граммов. Самой трудной задачей при выполнении любых программ по снижению веса является контроль над аппетитом. Шелуха подорожника помогает обеспечивать сытость и способствует сокращению потребления жиров. Набухая в кишечнике, она продлевает ощущение сытости дополнительно на целый час после еды.

С другой стороны, она избавляет вас от нескольких шлаковых килограммов. Нравится вам или нет, но вы носите в себе огромный лишний вес в форме фекалий. Шелуха очистит кишечник и даст вам ощущение легкости, не требуя приспособлений вроде клизмы, так что подобная чистка подходит практически каждому.

Источник

Псиллиум — ценная добавка для здоровья и похудения: особенности, полезные советы и рецепты

В статье мы расскажем:

Псиллиум — не самый очевидный продукт для здоровья кишечника. В России о нем практически не знают, а зря. За загадочным названием скрывается полезная добавка для похудения и правильного питания. Рассказываем, что такое псиллиум, кому он подойдет и как правильно принимать этот продукт.

Что такое псиллиум и в чем его польза

Псиллиум — натуральная добавка для поддержания здорового пищеварения. Его получают из измельченной шелухи семян подорожника овального (plantago ovato). Это родственник того подорожника, который растет в России и заживляет раны. Он считается более «благородным» и добывается в Индии, в штате Гуджарат.

Подорожник овальный ценится в аюрведе. Древние лекари считали, что он помогает очистить организм от амы — токсичных отходов, которые прилипают к стенкам кишечника. Все благодаря клетчатке — шелуха семян индийского подорожника на 80% состоит из этого вещества. При этом в ней практически нет усваиваемых углеводов и жиров.

Что приготовить с псиллиумом. Смотреть фото Что приготовить с псиллиумом. Смотреть картинку Что приготовить с псиллиумом. Картинка про Что приготовить с псиллиумом. Фото Что приготовить с псиллиумом

Энергетическая ценность 100 г псиллиума — всего 42 ккал. Такое количество продукта содержит:

Растворимая клетчатка, которой богат псиллиум, важна для здоровья кишечника. Она притягивает воду и превращается в киселеобразную массу. Вещество, похожее на гель, мягко обволакивает стенки желудка и кишечника, замедляет пищеварение и оказывает детокс-эффект. В результате снижается всасывание сахара, жиров и холестерина, а также уровень триглицеридов в крови, избыток которых негативно влияет на сердце и сосуды. Кроме того, псиллиум действует как пребиотик, стимулируя развитие полезной микрофлоры.

1 чайная ложка псиллиума = 5 г растворимой клетчатки

(15% от суточной потребности организма)

Регулярный прием псиллиума нормализует работу пищеварительной системы, помогает контролировать вес и общее состояние организма. Поэтому эту добавку часто используют в программах для похудения, а также советуют тем, кто хочет улучшить работу ЖКТ.

Полезные свойства псиллиума:

Как пить псиллиум: особенности применения

Псиллиум почти не обладает собственным вкусом и легко переносится. Однако это не значит, что его можно употреблять в неограниченных количествах. Как и с любой пищевой добавкой, стоит знать меру.

В день рекомендуется принимать не больше 10 г псиллиума (2 ст. л.), разведенных в воде, или до 9 капсул.

Если превысить дозировку, в редких случаях возможны чувство дискомфорта и проблемы с желудком в виде спазмов и вздутия. Чтобы избежать этого, придерживайтесь простой инструкции:

При возникновении любых вопросов посоветуйтесь с врачом. Особенно если вы принимаете несколько пищевых добавок и сомневаетесь, в каком порядке это делать.

Если вам неудобно носить с собой псиллиум, попробуйте биодобавку в саше. Найти такую можно в ассортименте POLEZZNO. В одной упаковке 25 пакетиков по 3 г. Добавляйте их в теплую воду, кефир, сок, кашу или йогурт.

Продукты с псиллиумом

Псиллиум может быть не только биодобавкой, но составной частью разных блюд. Его ценят за отсутствие собственного яркого вкуса и способность придавать продуктам вязкость и клейкость.

Выпечка с псиллиумом

Псиллиум — любимая добавка поклонников безглютеновой выпечки. Он прекрасно заменяет глютен и яйца, помогая получать вкусное ПП-печенье, кексы, блины и даже хлеб.

Что приготовить с псиллиумом. Смотреть фото Что приготовить с псиллиумом. Смотреть картинку Что приготовить с псиллиумом. Картинка про Что приготовить с псиллиумом. Фото Что приготовить с псиллиумом

Рецепт диетического хлеба на псиллиуме

Ингредиенты: 5 ст. л. муки из псиллиума (например, от POLEZZNO), 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли, 225 мл воды, 150 г миндальной муки, 2 ч. л. яблочной уксуса, 3 яичных белка, ядра конопли для украшения.

Рецепт булочек на псиллиуме (3 штуки)

Ингредиенты: 20 мл воды, 20 г псиллиума, 2 г соли, 10 мл подсолнечного масла, 4 г разрыхлителя, 2 яйца.

Совет: если вы не хотите тратить время на подготовку теста, попробуйте готовое решение. Смесь «Булочки на псиллиуме» от POLEZZNO поможет получить вкусные булочки за 50 минут. Просто следуйте рецепту и наслаждайтесь результатом. Готовые булочки хорошо сочетаются с творогом или с гуакамоле.

Кисели с псиллиумом

Кисели на псиллиуме — бестселлер бренда POLEZZNO. Кроме индийского подорожника, в их состав входят семена чиа. Пробиотические свойства двух полезных компонентов создают условия для роста полезной микрофлоры, а также снимают раздражение слизистой желудка и кишечника.

Все кисели POLEZZNO не содержат сахара, усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов. Поэтому у них мягкий натуральный вкус, который отличается от вкуса обычного киселя из супермаркета или столовой. Такой напиток будет особенно полезен тем, кто следит за фигурой, или хочет сбросить вес.

Что приготовить с псиллиумом. Смотреть фото Что приготовить с псиллиумом. Смотреть картинку Что приготовить с псиллиумом. Картинка про Что приготовить с псиллиумом. Фото Что приготовить с псиллиумом

Преимущества киселей POLEZZNO на псиллиуме:

В ассортименте POLEZZNO пять киселей с разными вкусами. Если вы любите ягоды, попробуйте «Черную смородину» или «Клубнику и ежевику». Поклонникам экзотических напитков рекомендуем кисели «Чай матча» или «Черника и синий чай». А тем, кто предпочитает проверенные сочетания, понравится более классический вариант, похожий по вкусу на глинтвейн, — кисель «Яблоко и корица».

Как правильно заваривать и употреблять кисель на псиллиуме

Возьмите 2–3 ч. л. киселя POLEZZNO (8–12 г) и залейте теплой водой. Густоту напитка можно регулировать, добавив больше или меньше смеси. Пейте кисель утром натощак или перед приемом пищи, чтобы уменьшить объем порции.

Рекомендации для вас

Что приготовить с псиллиумом. Смотреть фото Что приготовить с псиллиумом. Смотреть картинку Что приготовить с псиллиумом. Картинка про Что приготовить с псиллиумом. Фото Что приготовить с псиллиумом Что приготовить с псиллиумом. Смотреть фото Что приготовить с псиллиумом. Смотреть картинку Что приготовить с псиллиумом. Картинка про Что приготовить с псиллиумом. Фото Что приготовить с псиллиумом

Международный институт интегративной нутрициологии

2021 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

Мы в социальных сетях

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую данный сайт, на котором размещен текст этой Политики конфиденциальности, может получить о Пользователе, а также любых программ и продуктов, размещенных на нем.

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от его имени, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администрацией сайта требование не допускать их умышленного распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее данный сайт для своих целей.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Общие положения

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к данному сайту. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на данном сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по умышленному неразглашению персональных данных, которые Пользователь предоставляет по разнообразным запросам Администрации сайта (например, при регистрации на сайте, оформлении заказа, подписки на уведомления и т.п).

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения специальных форм на Сайте и обычно включают в себя следующую информацию:

3.2.1. Имя Пользователя;

3.2.2. Контактный телефон Пользователя;

3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail);

3.3. Администрация сайта также принимает усилия по защите Персональных данных, которые автоматически передаются в процессе посещения страниц сайта: IP адрес; информация из cookies; информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к сайту); время доступа; посещенные адреса страниц; реферер (адрес предыдущей страницы) и т.п.

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к сайту.

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля корректности проводимых операций.

3.4. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) не подлежит умышленному разглашению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

4.1.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.2. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.3. Уведомления Пользователя сайта о состоянии Заказа.

4.1.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заявок Пользователя.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством.

6. Обязательства сторон

6.1. Пользователь обязуется:

6.1.1. Предоставить корректную и правдивую информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом.

6.1.2. Обновить или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Принимать меры для защиты доступа к своим конфиденциальным данным, хранящимся на сайте.

6.2. Администрация сайта обязуется:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Не разглашать персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация сайта несёт ответственность за умышленное разглашение Персональных данных Пользователя в соответствии с действующим законодательством, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была получена третьими лицами путем несанкционированного доступа к файлам сайта.

7.2.4. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет ответственность за правомерность, корректность и правдивость предоставленной Персональных данных в соответствии с действующим законодательством.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Источник

Псиллиум: волшебный ингредиент безглютеновой выпечки

Что приготовить с псиллиумом. Смотреть фото Что приготовить с псиллиумом. Смотреть картинку Что приготовить с псиллиумом. Картинка про Что приготовить с псиллиумом. Фото Что приготовить с псиллиумом

Отказ от традиционной белой муки заставляет людей искать аналоги привычных продуктов. К сожалению, безглютеновая выпечка обычно совсем не похожа на свои фотографии из интернета. Она оседает, быстро черствеет и часто имеет совершенно отвратительный вкус — грех не заподозрить известного блогера в подлоге.

Мы расскажем вам про секретный ингредиент, который превратит плоские рисовые лепешки в ароматные и мягкие булочки.

Псиллиум обыкновенный

Что такое псиллиум? Это мука из оболочек семян индийского подорожника. Она не содержит углеводов, которые мог бы усвоить наш организм, а потому отлично подходит для любых типов диет, включая низко- или безуглеводные.

Раньше псиллиум продавался только в аптеках, но появление и развитие моды на правильное питание сделало его более популярным.

Псиллиум всемогущий

Как работает этот странный и малознакомый ингредиент? Псиллиум в выпечке заменяет собой глютен, ”поднимает” тесто, образуя внутри хлебобулочного изделия пузыри и полости разного размера.

Он одинаково хорошо сочетается с кокосовой, рисовой, гречневой мукой, без проблем поднимает тесто на основе отрубей и даже молотого миндаля.

Если у вас не получились кето-булочки, пышки по Дюкану или другие здоровые альтернативы привычному хлебу, не выбрасывайте рецепт, а попробуйте добавить в него псиллиум.

Как использовать псиллиум?

Никакого секрета здесь нет. Инструкция по применению псиллиума:

Что приготовить с псиллиумом. Смотреть фото Что приготовить с псиллиумом. Смотреть картинку Что приготовить с псиллиумом. Картинка про Что приготовить с псиллиумом. Фото Что приготовить с псиллиумом

Осторожно, псиллиум!

Однако эта странная молотая шелуха не теряет своих свойств и после выпекания. Фактически, она продолжает вбирать в себя воду и находясь в кишечнике.

Именно поэтому людям, употребляющим в пищу псиллиум, важно пить на 300-400 мл воды больше, чем содержит стандартная форма.

Есть у этой медали и оборотная сторона. Полезные свойства шелухи семян подорожника:

Что приготовить с псиллиумом. Смотреть фото Что приготовить с псиллиумом. Смотреть картинку Что приготовить с псиллиумом. Картинка про Что приготовить с псиллиумом. Фото Что приготовить с псиллиумом

Самый простой рецепт булочек из псиллиума

Если вы никогда не использовали псиллиум в выпечке, обязательно попробуйте булочки по этому рецепту.

Перемешайте все ингредиенты в глубокой миске и дайте псиллиуму время настояться — 20-25 минут.

Сформируйте булочки, присыпьте их маком или кунжутом и выпекайте на 250 градусах (или на максимальном значении духовки) 18-20 минут.

Готовые булочки разрежьте на 2 части и используйте для приготовления бутербродов.

Вкусная и полезная альтернатива хлебу найдена!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *