Что приготовить с рикоттой рецепты простые в домашних условиях
Сыр Рикотта. Рецепты с ним, блюда, бутерброды, салаты, десерты
Рикотта является традиционным итальянским продуктом, который производят из сыворотки, оставшейся после изготовления других видов сыра. Название «рикотта» означает вторично изготовленный. Сырье имеет 2 разновидности. Первая сделана из овечьей сыворотки, а вторая из отходов от молока буйволиц. Рецепты с ним получаются всегда аппетитными, питательными и полезными.
Зачастую рикотту включают в рацион питания в качестве самостоятельного изделия. Также сыр задействуют для создания бутербродов, сладкой и соленой выпечки, десертов, лазаньи, пасты, салатов. Поскольку в составе сыра присутствует незначительный объем жира, рикотта относится к полезным продуктам. На 100 г сырья приходится приблизительно 134 ккал.
Благодаря тому, что в продукте содержатся Омега кислоты, употребление сыра предотвращает риск развития сердечных и онкологических заболеваний.
Выпечка
Сыр Рикотта (рецепты с ним всегда дают возможность изготовить вкусное и аппетитное лакомство) отлично подходит для создания чизкейка. В результате выпечка получается очень нежной. Однако не слишком плотной, как с творожной массой. Показатель калорийности готового лакомства будет достаточно высоким. На 100 г порции приходится около 318 ккал. Поэтому не стоит употреблять слишком много десерта, чтобы не прибавить в весе.
Состав ингредиентов
Выпечку на основе сыра Рикотта можно изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие ингредиенты:
Сливки обязательно должны быть жирными. За счет этого начинка получается более воздушной и нежной. Вышеперечисленных компонентов хватит на изготовление 6 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое создание нежного десерта описано в следующих пунктах:
Что можно добавить
Начинку для чизкейка допустимо разнообразить сыром маскарпоне либо ягодным вареньем. Благодаря этому наполнитель станет более сладким.
По желанию десерт можно дополнить желе, шоколадной глазурью либо просто присыпать сверху рублеными орехами или кокосовой стружкой.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу остывшую выпечку допустимо украсить сверху маршмеллоу, кусочками грецких орехов либо фигурками из мастики или ягодами.
Сыр Рикотта. Рецепт приготовления чизкейка без выпечки.
Соусы
Соус, изготовленный на базе сыра Рикотта, зачастую используют в процессе создания пасты. Блюдо готовят исключительно из свежих ингредиентов, используемых в сыром виде. В результате лакомство характеризуется быстротой и простотой готовки, а также оригинальным вкусом.
Состав ингредиентов
Создание соуса на основе сыра Рикотта возможно при наличии таких продуктов питания:
Необходимые компоненты | Требуемое количество |
Базилик зеленый свежий | 20 г |
Засушенный перемолотый перец | 1 щепотка |
Кедровые орехи | 50 г |
Масло на базе оливы | 60 мл |
Помидоры | 500 г |
Соль | 3 щепотки |
Сыр Пармезан | 70 г |
Сыр Рикотта | 150 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Вместо рикотты допустимо воспользоваться несладкой творожной массой. Срок годности готового соуса составляет не более 2 дней. Если было изготовлено слишком много соуса, его допустимо распределить по небольшим емкостям и отправить в морозильный отсек для дальнейшего хранения.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс создания соуса с добавлением сыра Рикотта описан в следующих этапах:
Как подавать блюдо на стол
Соус на базе рикотты допустимо кушать абсолютно с любым блюдом. Однако лучше всего изделие сочетается с крекерами.
Бутерброды
Сыр Рикотта (рецепты с ним позволяют задействовать продукт для изготовления различных бутербродов) сделает завтрак полезным и сытным, если его задействовать в качестве намазки для сэндвичей либо бутербродов. В результате получается легкое и питательное лакомство, которое не будет вызывать чувство тяжести в желудке. Показатель калорийности будет составлять примерно 90 ккал на 100 г сырья.
Состав ингредиентов
Изготовление бутербродов на основе сыра Рикотта возможно при использовании таких ингредиентов:
Чеснок не является обязательным ингредиентом. Поэтому его допустимо исключить из списка ингредиентов, чтобы после съеденного бутерброда во рту не было неприятного запаха. Соль допустимо не использовать, поскольку сыр немного соленый. Указанного количества компонентов хватит на изготовление 2 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Закуску с добавлением сыра Рикотта можно создать самостоятельно, выполняя следующие шаги:
Как подавать блюдо на стол
Сверху готовые бутерброды допустимо украсить свежей зеленью в виде веточек укропа либо листьев петрушки. Лакомство отлично сочетается с горячим чаем либо кофе.
Закуски
Сыр рикотта подходит для изготовления праздничных закусок. Рецепты с ним получаются с приятным и нежным привкусом.
При этом продукт отлично сочетается с болгарским перцем, яблоками и оливками, делая вкус более пикантным.
Состав ингредиентов
Закуску со вкусом сыра Рикотта допустимо изготовить самостоятельно при наличии таких продуктов питания:
Оливки допустимо задействовать не только соленые, но и вяленые. Поскольку они обладают насыщенным вкусом и при этом достаточно соленые, соль в состав можно не включать. Вместе с засушенным перемолотым перцем в состав закуски допустимо включить сушеный базилик, тимьян либо пряные травы. Ароматные специи придадут лакомству специфический пикантный вкус и запах. Из указанного количества ингредиентов удастся изготовить примерно 6 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовить закуску на основе сыра можно, выполняя следующие этапы:
Как подавать блюдо на стол
Перед отправкой на стол тарталетки сверху рекомендуется украсить свежей зеленью. Закуска подходит к мясным деликатесам.
Салаты
Сыр Рикотта (рецепты с ним дают возможность изготовить различные салаты, которые допустимо готовить как в будние дни, так и на праздничный стол) сочетается с различными овощами и зеленью. Поэтому его допустимо использовать в качестве одного из ингредиентов для изготовления овощных салатов. При этом лакомство получается низкокалорийным, поскольку на 100 г порции приходится приблизительно 38 ккал. Блюдо разрешается кушать тем, кто придерживается диетического питания.
Состав ингредиентов
Создание салата на основе сыра Рикотта возможно при приобретении следующих ингредиентов:
Вместо зеленого лука разрешается задействовать обычный репчатый. Однако предварительно последний понадобится замариновать в уксусном растворе, чтобы удалить лишнюю горечь.
По желанию в состав салата допустимо включить ветчину. За счет этого лакомство получится более сытным.
Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление 6 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания салата со вкусом сыра описан в следующих этапах:
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу салат требуется украсить оливками и присыпать сверху рубленой зеленью.
Основные блюда
Чтобы овощная лазанья получилась достаточно аппетитной, нежной и питательной, в ее состав рекомендуется включить рикотту. Главным компонентом блюда выступают баклажаны, поскольку они хорошо гармонируют с сырной массой и пикантным томатным соусом.
Для готовки желательно задействовать жароустойчивую керамическую емкость, поскольку она равномерно проводит тепло. В результате лакомство пропечется полностью и одинаково. Калорийность изделия не превышает 136 ккал на 100 г порции. Поэтому угощение разрешается кушать тем, кто следит за своей фигурой.
Состав ингредиентов
Самостоятельное создание основного блюда из сыра Рикотта возможно при наличии таких ингредиентов:
При отсутствии томатного соуса можно задействовать томатную пасту либо свежие помидоры. Последние предварительно понадобится перекрутить через мясорубку, чтобы получилась кашицеобразная консистенция. Вместо базилика допустимо применить кинзу либо петрушку. На вкусовых качествах это сильно не отразится. Указанных компонентов хватит на создание 10 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление лазаньи на основе сыра Рикотта описано в следующих этапах:
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу овощную лазанью требуется посыпать сверху измельченным базиликом. В качестве дополнения к блюду подойдет салат из свежих овощей.
Десерты
Сыр Рикотта (рецепты с ним выходят питательными, сытными и аппетитными, поэтому продукт используют для готовки различных блюд) подходит для изготовления тирамису, поскольку он отлично сочетается как с молочными, так и фруктовыми компонентами. При этом лакомство характеризуется минимальным количеством калорий. Благодаря этому десерт разрешается включить в рацион диетического питания.
Однако объем не должен превышать более 200 г.
Состав ингредиентов
Компоненты, которые необходимо приобрести для изготовления десерта на основе сыра Рикотта, перечислены в следующем списке:
Чтобы в составе тирамису отсутствовал алкогольный напиток, вместо лимонного ликера допустимо задействовать сироп с любым вкусом. Его объем будет аналогичен спиртному напитку.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс создания десерта из сыра рикотта описан в следующих этапах:
Как подавать блюдо на стол
Перед отправкой на стол десерт рекомендуется присыпать сверху тертым молочным шоколадом и украсить листиком мяты.
Полезные советы
Полезные кулинарные советы подскажут, как лучше изготовить блюда на основе сыра рикотта:
При отсутствии итальянского сыра Рикотта, продукт можно заменить в рецепте мягким обезжиренным творогом либо моцареллой. Также вместо него допустимо задействовать творожный или сливочный сыр.
Видео о приготовлении сыра Рикотта
Рецепт приготовления пасты Рикотта:
Блюда с рикоттой. Рецепты с фото простые и вкусные
Рикотта – это творожный сыр, приготовленный из молочной сыворотки. Его можно включить в рецепты различных блюд. Родина сыра Ricotta – Италия. Он признан национальным продуктом в южных регионах этой страны.
Сыр Ricotta итальянский.
Общие принципы приготовления блюд с рикоттой
Рикотту используют для приготовления десертов. Её добавляют в салат, крем.
Творожный сыр Ricotta кладут к:
Рикотта имеет несколько разновидностей и названий в разных странах. Например, во Франции его называют брюэль.
Чизкейк классический
Из рикотты можно приготовить американский десерт под названием Чизкейк.
Блюда с рикоттой — рецепт приготовления классического чизкейка.
Для приготовления 8 порций десерта понадобятся следующие продукты:
Подробная инструкция приготовления:
Фаршированное рикоттой куриное филе
Блюда с рикоттой (рецепты их весьма просты) можно приготовить из куриного филе.
Из следующих продуктов можно приготовить 4 порции блюда:
Этапы приготовления фаршированного рикоттой куриного филе:
Канолли
Блюдо представляет собой итальянский десерт в виде трубочек, заполненных рикоттой, шоколадом и фруктами.
Чтобы приготовить 5 порций канолли, следует подготовить:
Канолли можно приготовить, следуя данной инструкции:
Запеканка со шпинатом
Блюда с рикоттой (рецепты просты даже для начинающей хозяйки) можно приготовить в виде запеканки.
В состав запеканки, рассчитанной на 4 порции, входят следующие ингредиенты:
Процесс приготовления запеканки:
Штрудель
Ингредиенты, которые рассчитаны на приготовление 6 порций штруделя.
Перечень:
Схема приготовления штруделя:
Галета
Для приготовления 6 порций галеты потребуются следующие компоненты.
Перечень:
Поэтапная схема приготовления галеты:
Пирожное Соффиони
Блюда с рикоттой (рецепты их зародились в Италии) можно приготовить в виде пирожных. Для приготовления пирожных Соффиони потребуется выделить примерно 60 мин. Количество компонентов рассчитано для 2 порций.
Для теста | Для крема |
· 150 г муки; · 40 г сахарного песка; · 25 г подсолнечного масла; · 1/4 ч. л. поваренной соли. | · 2 яйца; · 50 г сахарного песка; · 1/4 ч. л. поваренной соли. |
Приготовить пирожное Соффиони с рикоттой можно по следующей инструкции:
Перед подачей пирожные желательно остудить до комнатной температуры. Украсить пирожные Соффиони можно, посыпав их сахарной пудрой.
Фиадоне
Фиадоне – это один из самых популярных десертов в Италии. Для приготовления 4 порций потребуется выделить примерно 35 мин.
Нужно взять следующие компоненты по списку:
Приготовить Фиадоне можно по следующей схеме:
Блюдо с рикоттой, приготовленное по этому рецепту, следует посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные квадраты. Цедру лимона можно заменить на эфирные масла апельсина и лимона. Кукурузный крахмал допустимо заменить на картофельный.
Пирог с вишневым джемом
На приготовление пирога с рикоттой и вишневым джемом потребуется около 45 мин. Компоненты указаны для пирога на 6 порций.
Нужно взять этот продуктовый набор:
Приготовление пирога с рикоттой и вишневым джемом включает в себя следующие шаги:
Пирог с рикоттой и вишневым джемом нужно подавать с молоком или горячим чаем.
Сдобные булочки на рикотте
Блюда с рикоттой (рецепты их разнообразны) можно приготовить в виде булочек.
Для приготовления сдобных булочек на рикотте необходимо подготовить следующий набор компонентов:
Приготовление сдобных булочек на рикотте состоит из следующих этапов:
Панкейки на рикотте
Для приготовления 12 панкейков на рикотте потребуется выделить не меньше 20 мин.
Нужно взять следующий продуктовый набор:
Приготовить панкейки на рикотте можно так:
Готовые панкейки нужно подать к столу, полив их кленовым сиропом, медом, вареньем или со сметаной в соуснице.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Блюда из рикотты бывают калорийными и диетическими. Этот сыр отлично сочетается с томатами и пряностями. Его включают в рецепты различных кремов.
Видео о приготовлении блюд с рикоттой
Рецепт приготовления запеканки из рикотты:
Рецепты Торт с рикоттой
Торт с рикоттой
Шоколадное печенье измельчите в крошку при помощи блендера или раскатайте скалкой. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините крошку печенья со сливочным маслом.
Возьмите разводную форму около восемнадцати сантиметров в диаметре. Выложите крошку в форму, хорошенько утрамбуйте ее руками.
В большой миске соедините рикотту и мас.
Блинный торт с семгой и рикоттой
Соль и перец по вкусу
Растительное масло «Идеал»-70 мл
Для начинки смешать рикотту со сметаной и мелко нарезанным укропом,соль.
Мягкий торт с рикоттой и шоколадом
300 гр. свежей рикотты/ незаменима/
Рикотты взяла 500 г
250 гр горького шоколада
160 гр. чёрного шоколада
2 баночки сметаны 27%(400 мл)(замена греческому йогурту)
Рецепт автора Эллы:
300 гр. греческого йогурта*
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в светлую пену. Попробуйте, чтобы было сладко.
Чёрный шоколад растопить на водяной бане.
Смешать рикотту и греческий йогурт в однородную массу. Добавить жидкий шоколад и хорошо перемешать.
Соединить желтки и массу с рикоттой.
Торт без выпечки с рикоттой
Вот наши ингредиенты. Желатин я планировала использовать, но оказалось, что прекрасно можно обойтись и без него.
Печенье /у меня шоколадное, но может быть любое/ измельчить в крошку при помощи блендера, или скалки. Сливочное масло растопить и соединить с печеньем. Получается, что-то вроде «мокрого песка».
Дно формы /у меня 18 см./ застелить бумагой для выпечки.
Вишневый торт с рикоттой «Сапожок»
Отделить белки от желтков и взбить белки с 75 гр сахара до крутой пены и желтки с 75 гр сахара до однородной массы.
Добавить в желтки просеянную муку и растопленное, но не горячее, сливочное масло.
Аккуратно ввести желтки в белки, перемешивая ложкой
Разделить тесто на две части и выпечь 2 круглых коржа (в духовке 15 мин. при температуре 180 гр).
Итальянский торт с рикоттой и вишней
бренди – 0,5 стакана
сливки жирностью 35% – 300 мл
мелкий коричневый сахар – 1 ст. л.
мелкий коричневый сахар – 2 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
молоко жирностью 3,5% – 200 мл
вяленая вишня – 3 ст. л.
растворимый кофе – 2 ст. л.
сливочное масло – 125 г
Растереть в миске размягченное сливочное масло с сахаром, добавить слегка взбитые яйца. Продолжая взбивать, влить молоко, просеянную муку и разрыхлитель.
Влить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, выпекать 45–50 мин. при 180°С.
Вынуть корж из духовки, дать полностью остыть. Затем разрезать по горизонтали на 3 части. Пропитать коржи бренди.
100 гр. жирной сметаны.
5 ст. л. растительного масла без запаха + для смазывания формы.
2 ст. л. с горкой сахарной пудры.
1 ч. л. молотой корицы.
Цедра одного среднего апельсина.
1 большая морковка.
Мармелад (у меня апельсиновые дольки) для украшения (по желанию).
4 ст. л. апельсинового сока.
140 гр. мелкого коричневого сахара.
1 ч. л. разрыхлителя.
Форма круглая разъёмная 20 см. диаметром
Чуть больше половины стакана муки (стакан 250 мл.).
Миндаль измельчить почти в муку блендером. Муку с разрыхлителем, солью и корицей просеять в миску, добавить туда молотый миндаль.
В другой миске смешать растительное масло, апельсиновый сок и сахар. Тщательно мешать до растворения сахара. Затем жидкую смесь влить в муку и хорошо размешать, до однородности.
Морковку и яблоко очистить от кожицы, у яблока удалить.
Торт со слоёным тестом и кремом из рикотты // „Torta sfogliette Bohemien“//Сальваторе Де Ризо
тесто слоёное 400 гр.
сахарная пудра 60 гр.
сахарная пудра 50-150 гр.
Очень простой торт-выручалка
из карамелизированного слоёного теста
и нежного крема из рикотты,попробуйте!
Раскатываем тесто очень тонко
и вырезаем 5 кругов диаметром 20 см.
Топаем по каждому вилкой,
смазываем кисточкой водой
и посыпаем смесью сахара и сахарной пудры(1-1/2 ст.л.).
Печём каждый в разогретой до 200° духовке
Торт из клюквы с рикоттой
1 ч. л. измельченной лимонной цедры
несколько ягод клюквы
2–3 ст. л. очищенных кедровых орешков
20 г сахарной пудры
70 г размягченного сливочного масла
100 г желе из красной смородины
4 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. апельсинового ликера
200 г растительных сливок для взбивания
1 ч. л. измельченной апельсиновой цедры
Орешки слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и не очень мелко порубить в блендере. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью, лимонной цедрой, ванильным и обычным сахаром.
Масло взбить с яйцами до образования однородной пышной массы; добавить орешки и мучную смесь, перемешать.
Готовое тесто выложить в круглую форму для выпечки диаметром 20 см, поста.
Торт-десерт с рикоттой и черникой «Северный цвет»
Сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать немного сахара при приготовлении коржа- 200 грамм
Рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен использовать хорошенько смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии)-500 грамм
Ванильный сахар- 1 упаковка
Сливки для обмазывания боков и для ранда- 150 мл
Желатин- 12 пластинок
Виноградный сок- 150 мл
На торт диаметром 26 см:
Сливочное масло- 200 грамм
Крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орех)- 200 грамм
Черника (если замороженная, то предварительно разморозить)- 300 грамм
Тонконатёртая цедра лимона- 1 столовая ложка
Сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и использовать это пюре, предварительно протёртое через ситичко)- 50 мл
Сухарики разломать на кусочки и измельчить в крошку в блендере
Масло порезать на кусочки и растопить
Смешать крошку, масло, лимонную цедру и ванильный сахар
Дно разъёмной формы диаметром 26 смвыстелить бумагой для выпечки
Крошковую массу распределить ровно по всей поверхности дна формы и утрамбовать