Что приготовить с сосисками и гречкой
Гречка с сосисками
Гречку на гарнир готовят многие хозяйки. Подают ее обычно с котлетами, грибами, печеночной или мясной подливой. Но на их приготовления нужно еще иметь дополнительное время. Я же хочу предложить простой и быстрый вариант приготовления гречневой крупы с сосисками. Продукты готовятся вместе в одной посуде, что сокращает время на готовку. Блюдо непременно оценят мужчины, ведь обжаренные сосиски вызывают бурный аппетит. А хозяйкам рецепт понравится тем, что для его приготовления не понадобится много времени и экзотических дорогих ингредиентов. Это незамысловатое и простое кушанье, которое получается очень вкусным и аппетитным.
Сосиски можно либо отварить, либо пожарить. Также их можно заменить сардельками, молочной колбасой, охотничьими колбасками или копченостями. Подавать это кушанье можно с разными соусами, которые хорошо разнообразят и изменят блюдо. Например, хорошо подойдет сливочный соус, томатный, томатно-сливочный и прочие. Хотя просто подавать ее с кетчупом, тоже получится вкусно. В общем, выбор очень широкий, блюдо можно изменять так, что оно очень долго не наскучит.
Пошаговое приготовление гречки с сосисками, рецепт с фото:
1. Гречневую крупу переберите, убрав камушки и грязь. Поместите в сито и ополосните под холодной водой. Оставьте ее в сите, чтобы стекла вода.
2. Сосиски очистите от упаковочной пленки, и нарежьте кольцами, соломкой, кубиками или любой другой удобной формой.
3. В сотейнике нагрейте растительное масло и положите сосиски.
4. На среднем огне обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки. Жарятся они очень быстро, буквально 2-3 минуты. Поэтому не отходите от них, чтобы не пригорели.
5. Отправьте в емкость с жареными сосисками гречневую крупу, которую распределите ровным слоем и не перемешивайте, но посолите и по желанию можете поперчить.
6. Залейте гречку питьевой водой, чтобы она была выше уровня на 1 палец и поставьте на плиту вариться.
7. После закипания воды, прикрутите температуру до минимального режима и варите гречку с сосисками под закрытой крышкой 10 минут. Необходимо чтобы крупа впитала всю воду и увеличилась в объеме в два раза. Выключите огонь, но кастрюлю не открывайте, оставьте кашу настаиваться еще на 10 минут. Затем подавайте кушанье к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречку с сосисками.
Просто божественный рецепт гречки с сосисками Ну очень вкусно!
Категория: Вторые блюда
Иногда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, но не всегда есть время, поэтому если у вас в холодильнике завалялось несколько сосисок, то предлагаю приготовить соус с ними к любому гарниру. Он подойдет не только к каше, но и к макаронам или картофельному пюре. Получается очень вкусное второе блюдо на каждый день!
Ингредиенты:
Пошаговые фото как приготовь рецепт:
Репчатый лук измельчаем и поджариваем на сковороде до прозрачности.
Морковку чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку. Тушим вместе 3-4 минуты.
С сосисок снимаем пленку и нарезаем кружочками. Отправляем на сковороду, жарим 2-3 минуты.
Затем добавляем томатную пасту и вливаем 2/3 ст. воды. Солим по вкусу и тушим с открытой крышкой 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась, а овощи стали мягкими и сосиски отдали свой вкус.
Отдельно отвариваем гречку до готовности.
На тарелку выкладываем кашу и сверху поливаем подливой.
Как приготовить «Запеченные сосиски с гречкой и рисом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Гречку и рис промойте несколько раз в холодной воде, пока сливаемая вода не будет оставаться чистой и прозрачной.
Воду вскипятите, отправьте в нее смесь круп, посолите и варите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности (примерно 15 минут). В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и перемешайте.
Пока готовится гарнир, в сосисках сделайте продольные разрезы. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не перерезать всю сосиску пополам.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Полученной смесью нафаршируйте сосиски.
Сложите сосиски в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Фактически должен расплавиться сыр и слегка подрумяниться сосиска.
Сосиски готовы. Посмотрите, как аппетитно они выглядят!
Подавайте запеченные сосиски с гречкой и рисом с различными овощными салатами или заготовками. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото и видео
Гречка с сосисками, казалось бы, что может быть проще и зачем нужен рецепт. Но и простое блюдо можно подать красиво и дополнить его разнообразными вкусами, именно таким рецептом хочу с вами поделиться.
Мы с дочкой очень любим гречку, такой гарнир у нас часто к мясу, курице или просто с салатом, кушаем с удовольствием, а вот муж не любит эту крупу, а в таком виде ест и не привередничает, ведь она очень полезна, в ней масса витаминов.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.
Для начала растопим сливочное масло в сотейнике.
Выложим сосиски, нарезанные на кружочки.
Добавим нарезанный зеленый лук.
Затем — кетчуп, и обжарим на среднем огне минут 5.
Гречку промоем под проточной водой и отправим в сотейник.
Зальем горячей водой: на полстакана гречки — 1 стакан воды. Накроем крышкой и томим на умеренном огне минут 20, влага должна полностью впитаться.
Гречка с сосисками готова, подавать ее нужно в горячем виде, желательно со свежими овощами и зеленью.
Гречка с сосисками – что может быть проще? Ничего, ведь это блюдо получится приготовить у любого, даже если вы первый раз решили самостоятельно сделать обед. Готовить можно на сковороде, в духовке, мультиварке – как вам удобнее.
Рецепт Гречка с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с сосисками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Мясная и овощная подливы для гречки – рецепты на каждый день
Гречка – это просто потрясающая универсальная крупа, которая есть на кухне, наверное, каждой хозяйки. Гречневая каша приходится по вкусу и взрослым, и детям, при том является супер полезной (в правильных количествах ее можно даже на ПП, при диетах). Каша вкусна и сама по себе, но вот подлива для гречки придаст новые оттенки столь привычному блюду. Только попробуйте и тогда уже никогда не сможете есть кашу «на сухую». Какую подливу можно сделать к гречке? Абсолютно любую – овощную, мясную, со сметаной или томатами, даже с сосисками или тушенкой. А вот, как именно готовить каждую из них, мы и расскажем в сегодняшней статье. Начнем, конечно, с самого простого и быстрого рецепта (он же самый популярный, по нашему скромному мнению). Так что, погнали. 🙂
Подлива к гречке, как в столовой
Вкус этой подливки знаком каждому еще с детства – с детского сада, со школьной столовой или же из столовой в летнем лагере. Не важно, откуда, но каждый помнит эту ароматную манящую оранжевую жидкость, которой поливают все: макароны, рис, гречку, пюре. Готовится она очень просто. Для начала разберемся с необходимыми ингредиентами.
Ингредиенты
Как сделать вкусную подливу к гречке?
Из этих ингредиентов получается самая простая подлива к гречке, но такая вкусная, что пальчики оближите. Кстати, желательно для готовки использовать сотейник, или сковороду с высокими бортами. Простой пошаговый рецепт приготовления подливы мы приготовили ниже:
Уточнение «на всякий случай»
Именно мука выступает в роли загустителя. Если Вы хотите сделать подлив более густым – количество муки следует увеличить, менее густым – соответственно, уменьшить.
Совет от Сошьера
Если не снимать сотейник с огня, долить воду сразу же, могут образоваться комки, которые потом останутся в самом соусе. То же случится, если не перемешивать подливу.
Теперь свежесваренную, ароматную, заправленную сливочным маслом, гречку можно поливать подливкой и подавать на стол. М-м-м… Безумно вкусно! Можно к такому блюду подать любое мясо или рыбу – не прогадаете.
Еще несколько популярных и интересных рецептов
Если Вас до сих пор мучает вопрос, из чего можно сделать подливу для гречки, тогда не стоит останавливаться, дочитайте статью до конца. Ведь подливку можно сделать буквально, из чего угодно.
Ниже мы подготовили для Вас самые популярные, простые и не очень рецепты, которые обязательно найдут отклик в Вашем сердце. Обязательно попробуйте приготовить каждую из них, ведь каждая по-своему особенная.
Мясная подливка к гречке
Рецепт подливы для гречки с мясом – очень просто. Он практически не отличается (по способу приготовления) от «обычной» подливы, поэтому справится с «более сложным» мясным вариантом сможет даже начинающая хозяйка. Давайте сначала разберем ингредиенты:
Пошаговое приготовление ниже:
Совет от Сошьера
Если Вы любите густые, наваристые подливы, эту тоже можно загустить. Для этого разведите муку (1 ст. л.) 100 мл холодной воды. Хорошо перемешайте, чтоб не было комков. Перед тем, как Вы в мясной бульон добавите томатную пасту и сметану, влейте в него получившейся мучной кисель, постоянно перемешивая. Через минуту бульон загустеет. Дальше можете продолжать готовить подливу для гречки, как указано в рецепте выше. Благодаря этому простому шагу, она будет более густой, будет походить на мясной соус.
Как сделать подлив с сосисками к гречке?
А тут мы подготовили почти секретный рецепт вкусной подливы к гречке с… сосисками! Знаете, когда в холодильнике только они, а хочется чего-то этакого. Или, например, сосиски не самого лучшего качества и хочется их «довести до вкуса». Знакомы такие ситуации? Тогда этот рецепт подливы для гречки как раз для Вас.
Конечно же, начнем с ингредиентов:
И снова пошаговый рецепт:
Совет от Сошьера
На этом этапе, вместе с луком, можно обжарить, например, морковь и/или помидор. Морковь нужно очистить, натереть на крупную терку, жарить вместе с луком минут 5-7. Если добавлять томат, его нужно очистить от кожуры (сделать крестовые надрезы сверху и снизу плода, обдать кипятком, дать постоять немного в кипятке – после кожица легко отойдет), нарезать кубиком, жарить так же минут 5 вместе с луком.
Уточнение «на всякий случай»
Мука – загуститель. Именно от ее количества будет зависит густота Вашей подливки для гречки. Более того, ориентируйтесь на выбранную «томатную» составляющую. Например, если это кетчуп или томатная паста, — муки уже понадобится меньше. А, если, томатный сок, то и муки нужно больше, т. к. в соке больше влаги.
Подлив из тушенки для гречки
Еще один простой мясной вариант быстрой подливы для гречки. Не будем долго ходить вокруг да около, а сразу перейдем к рецепту, а, вернее, сперва к ингредиентам:
Этот рецепт немного отличается от предыдущих. Эту подливу для гречки мы советуем не загущать. К тому же, солить-перчить нужно, попробовав подливу перед готовностью, ведь тушенка уже имеет свой солоноватый вкус. Это стоит учитывать. Перейдем к рецепту:
Подлива из сметаны к гречке
Для тех, кому по вкусу сливочная подлива к гречке у нас тоже есть рецепт. По нашему скромному мнению, сметана просто отлично сочетается с курицей. Именно поэтому рецепт правильнее назвать «подлива для гречки с курицей и сметаной». Этот подлив к гречке будет совсем без томата или томатной пасты, вкус будет чисто сливочный. Давайте разберем ингредиенты:
Перед подачей готовую нежнейшую подливу можно украсить свежей зеленью.
Вегетарианская подлива к гречке
Есть еще вариант подливы для гречки из моркови и лука для вегетарианцев. Она очень простая, но не менее вкусная. И придется по вкусу не только тем, кто не употребляет мясо, но и тем, кто, например, постится. Ну, или сидит на диете. Для постной подливы для гречки понадобятся следующие ингредиенты:
По приготовлению – все и так понятно. Как и в прошлых рецептах, обжаривает лук и морковь, добавляем воду, томатную пасту, солим, перчим, тушим на медленном огне 10-15 минут. В общем-то – все готово! При желании к такой подливки можно добавить корень сельдерея, сладкий перец, томат или другие овощи по собственному вкусу.
Подлива для гречки для детей
Если говорить о подливе для детей, стоит признать, что она ничем не отличается от подливы «для взрослых». Конечно, диетическая подлива для гречки подойдет детям лучше, поэтому лучше отказаться от подлив со свининой, тушенкой, сосисками. Детям лучше приготовить либо вовсе овощную подливу, либо подливу с куриным мясом. А, чтобы малыш с удовольствием кушал гречку с подливой, вовлеките его в процесс приготовления, но будьте внимательны, ведь за ребенком на кухне нужен глаз да глаз.
Рассыпчатая гречка с сосиской и грибами: вкусный ужин в рукаве
Кулинарный рукав – удобная одноразовая форма для запекания: гарантируется рассыпчатость гречневой каши, а сосискам удастся даже подрумяниться. Хотя луковую грибную заправку обжариваем на растительном масле, вкус гречневой каши будет таким, будто она приготовлена с мясной подливой. Рукав удерживает внутри все ароматы: вкусные запахи не улетают наружу, они пропитывают каждое гречишное зернышко.
Покупая гречневую крупу, обращайте внимание на ее цвет. Чем темнее коричневый оттенок, тем вкуснее будет запеченная гречка. Сосиски нужно брать качественные, чтобы чувствовался мясной вкус продукта.
Подлива без томата
Если в наличии нет томатного соуса или же кому-то просто не правится его вкус, то ему легко можно найти альтернативу. Подливка из сосисок получится не менее вкусной, если для ее приготовления использовать другие ингредиенты. Взять, к примеру, состав, в котором на 5 сосисок потребуется:
стакан сметаны, столовая ложка измельченного кусочками сладкого болгарского перца (или сушеной паприки), соль, сушеный укроп, 3 лавровых листа, масло растительное и пряности.
Способ приготовления аналогичен предыдущему варианту:
Приготовленный таким образом «соус» не может не понравиться.
Блюдо на скорую руку
Бывают случаи, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусное, но абсолютно нет времени на то, чтобы заниматься созданием каких-то сложных кулинарных шедевров. Для такой ситуации отлично подойдет подливка из сосисок. Она вполне способна заменить собой основное блюдо. Для ее приготовления понадобится:
1 килограмм сосисок, луковица, 3 зубка чеснока, лавровый лист, соль, десертная ложка сахара, томатный соус, душистый перец и любые специи.
Все делается очень просто:
Буквально через 10 минут подливка из сосисок будет готова. Ею можно спокойно поливать любую кашу, макароны или картофельное пюре. В любом случае превосходный результат гарантирован.
Гречневая каша с сосисками «крабиками»
Гречка с печенью в мультиварке
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2.
Пищевая ценность на 100 г:
В арсенале каждой хозяйки есть блюда, которые она называет «безотказными» — готовятся быстро, получаются вкусными. Одно из них – гречка с сосисками. Гречневая крупа в запасе есть всегда, в ближайшем магазине можно взять упаковку сосисок или сарделек – и уже через 20-30 минут на столе полноценный, сытный обед или ужин.
Рецептов такого сочетания продуктов есть несколько. Можно просто порезать сосиски кружочками и сварить вместе с гречкой, сделать любой соус и подать с отварной кашей. А попробуйте сделать такой вариант – гречка и жареные сосиски в виде крабиков. Особенность блюда состоит в особой нарезке этих колбасных изделий.
Если проявить фантазию, то из них можно сделать целый сосисочный «морской коктейль».
Ингредиенты
Для приготовления блюда понадобится:
Как готовить
Готовка начинается с очистки гречки от сора и нежелательных включений. Делать это нужно обязательно. После того, как все внимательно пересмотрено, гречку надо много раз промыть, чтобы удалить пыль и клейковину.
Потом гречку надо залить водой объемом в 2 раза больше, чем самой крупы. То есть, на 1,5 стакана крупы надо взять 3 стакана воды. Посолить – 0,5 чайной ложки, добавить зелень для аромата, специи, накрыть крышкой и на маленьком огне варить 20 минут. Потом снять с плиты и оставить под крышкой еще на 5 минут.
Пока гречка варится, можно заняться и сосисками. Чтобы получились крабики, каждую надо 2-3 раза надрезать от середины к краю, но так, чтобы по центру остался целый сектор – это не позволит им развалиться. Можно сделать надрезы по всей длине, оставив целым один край – будет «кальмар». А если сделать спиральный надрез, получится другая интересная фигурка.
Дальше надо разогреть подсолнечное масло на сковороде, поместить сосиски. Вооружившись вилкой, сосиски надо постоянно переворачивать.
На том же масле пассеровать измельченный лук до золотистого состояния.
За это время каша готова. Добавить к ней лук с маслом. Перемешать. Если хотите, можно еще добавить сливочное масло – будет еще нежнее.
Пора сервировать сосиски с гречкой. Вкусную, рассыпчатую и ароматную кашу поместить на тарелку, сверху выложить «морской коктейль» из сосисок, присыпать свежей зеленью, в дополнение подойдет любой салат. Такое оригинальное в подаче блюдо понравится всем – и детям, и взрослым.
Аппетитное дополнение к макаронным изделиям
Выбирая рецепт подливы, можно заранее подобрать именно тот, который лучше остальных подойдет к тому или иному гарниру. Есть довольно оригинальная подлива из сосисок к макаронам. Для того чтобы ее приготовить, надо заранее собрать на рабочем столе следующие продукты:
3 сосиски, 150 грамм макарон, соль, луковица, 6 помидорчиков черри, полстакана сливок, 100 грамм твердого сыра и растительное масло.
Технология приготовления блюда будет следующей:
Запекание должно длиться не более 4 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы сыр расплавился. В результате соус немного загустеет и приобретет приятный аромат. Кушать такое блюдо лучше, естественно, горячим.
Овощная подлива к гречке
Подливка к гречке с мукой, сосисками и томатной пастой
Подлива для гречки, приготовленная из овощей, отличается низкой калорийностью. Гречневую кашу с таким соусом можно позволить себе скушать, даже если стараетесь держать себя в форме. Блюдо практически не содержит вредных для организма и фигуры веществ. Вместо жирной сметаны можете попробовать добавлять кефир обезжиренный или с низкой жировой концентрацией.
Рецепт гречки с мясом
Гречка с луком морковкой и шампиньонами
Приготовить из гречки (рецепты можно разнообразить использованием сырого или копченого мяса) сытную кашу можно с добавлением свинины, баранины и даже куриного филе.
От выбранного вида мяса зависит показатель питательности и калорийности блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав второго блюда на основе гречневой крупы и мяса входят:
Продукты | Краткая характеристика ингредиентов | Вес/ количество |
Крупа гречневая | Выбрать ядрицу. Ее необходимо перебрать и промыть от сора и пыли. | 350 г |
Мясо | Для приготовления низкокалорийной каши нужно выбрать филе курицы. Более сытное и ароматное блюдо получится с использованием свинины. Ингредиент нужно очистить от пленки и прожилок и промыть в проточной воде. | 600 г |
Морковь | Подготовить очищенную морковь среднего размера. Данный компонент делает кашу более нежной и сочной. | 5 шт. |
Лук репчатый | Потребуются очищенные от шелухи луковицы крупных размеров. | 2 шт. |
Масло сливочное | Натуральное | 100 г |
Масло растительное | Рафинированное | 70-100 мл |
Зира | При отсутствии ингредиента в наличии его можно исключить. | 3-5 г |
Соль | Количество необходимо контролировать по вкусу | 15-20 г |
Перец черный | Молотый | 2-4 г |
Улучшить вкус и аромат каши можно использованием специй для приготовления плова в количестве 7-10 г.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление гречневой каши с добавлением мяса производится в следующей последовательности:
Как сделать из говядины
Используя натуральное мясо, можно приготовить не менее вкусную подливку. Готовое блюдо получится еще более сытным и питательным. Традиционно для такого «соуса» используется свежая говядина. Даже после кулинарной обработки это мясо, как правило, сохраняет свою первоначальную форму.
По классическому рецепту для приготовления подливы нужно:
Методика приготовления классической мясной подливы:
В уже готовую подливу можно добавить для аромата немного свежей зелени.
Гречка с сосисками: классический рецепт
Приготовить гречку на обычной плите получается далеко не у каждой хозяйки. В некоторых случаях каша выходит либо сухой, либо водянистой. Очень вкусная получается гречка с сосисками в мультиварке. В этом случае каша рассыпчатая и более вкусная. Сосиски при этом готовятся сразу с гарниром. Но лучше всего их отваривать в емкости, предназначенной для приготовления на пару. Прикладывать особых усилий не нужно. Главное, правильно заложить продукты.
Классический рецепт
Классическая гречка с сосисками готовится очень быстро и достаточно просто. Для приготовления такой каши потребуется:
Закладываем кашу
Гречка с сосисками, приготовленная в мультиварке, получается вкусной, если правильно заложить продукты. Для начала рекомендуется тщательно промыть крупу, удалив при этом не только пыль, но и мелкий мусор. 1 стакан подготовленной гречки следует высыпать в емкость мультиварки. Сюда же стоит влить воду. Достаточно будет двух стаканов. Если количество гречки увеличивается, то пропорционально увеличивается количество жидкости.
Чтобы гречка с сосисками получилась не пресной, стоит добавить в нее немного соли. При желании кашу можно поперчить. После этого компоненты в емкости мультиварки нужно хорошо перемешать пластиковой ложкой. В завершение стоит добавить в крупу около 30 грамм масла из молочных сливок.
Подготовка сосисок
Чтобы приготовить сосиски, необходимо закрепить над чашей с крупой емкость, предназначенную для приготовления на пару. Обычно она идет в комплекте с мультиваркой. Сосиски в обязательном порядке нужно очистить от оболочки, а затем промыть в проточной холодной воде. Мясной продукт следует поместить в емкость. После этого можно закрыть крышку мультиварки. Если все емкости установлены правильно, то процесс готовки не доставит хлопот.
Приготовление
Гречка с сосисками обычно готовится в экспресс-режиме. После выбора необходимой функции остается нажать «Старт». Процесс приготовления длится не более 30 минут. После того как прозвучит сигнал, рекомендуется оставить кашу еще минут на 5 в мультиварке.
Когда все будет готово, необходимо открыть крышку и выложить сосиски на тарелку. После этого стоит снять емкость для приготовления на пару. Не нужно брать ее голыми руками, так как она будет горячей. Лучше использовать прихватки. В нижней емкости будет готовая рассыпчатая гречка. Добавлять в нее масло не нужно, так как оно было добавлено в самом начале.
Советы по приготовлению
Очень вкусной получается гречка с сосисками и подливой. Однако не всегда есть возможность приготовить такое блюдо сразу в мультиварке. Для разнообразия можно добавить в крупу лук и морковь.
Овощи рекомендуется очистить, а затем обжарить на растительном масле. Дальнейший порядок действий описан выше. В результате получается более сытная каша. Если в мультиварке нет эспресс-режима, то можно выбрать функцию «Крупа», «Рис», «Греча», «Каша».
Что касается сосисок, то способ их приготовления не меняется.
Описание приготовления:
Как приготовить гречку
Порций: 4 Время приготовления: 20-50 минут Анюта
Когда совсем нет времени готовить многокомпонентные или требующие особых кулинарных усилий блюда, можно схитрить и организовать вкусный и сытный ужин всего за полчаса. При этом и так особо делать ничего не придется, а если в холодильнике подсыхает сваренная на днях гречневая каша, то хлопоты над ужином вообще сократятся до 15 минут.
Гречка вареная
Варить гречку нужно так: берем кастрюлю, кладем в нее гречку, заливаем водой превышающей в два раза объем гречки. Варим до тех пор, пока вся вода не испарится, при этом нельзя мешать кашу или приоткрывать крышку.
До того как вы начнете варить гречу, ее можно прожарить на сковороде, чтобы ее аромат стал более насыщенный. Сковородка должна быть без масла и воды, жарим 3-4 мин. на среднем огне, постоянно помешивая, иначе сгорит.
Гречневая каша с грибами и сосисками
Примечание: экономить на сосисках не стоит, иначе они в процессе приготовления просто «расползутся» на части.
Итак, для приготовления гречневой каши с грибами и сосисками понадобятся
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Гречневую крупу перебрать от мусора и тщательно промыть под проточной водой.Наполнить толстостенную кастрюльку холодной водой и поставить ее на большой огонь. Как только вода закипит, добавить по вкусу соль и засыпать гречневую крупу. Варить кашу до выкипания всей жидкости.
На раскаленном подсолнечном масле спассеровать мелко нарубленный репчатый лук. Добавить к нему нарезанные крупными кусками шампиньоны. Жарить, периодически помешивая, до готовности грибов.
Соединить еще теплую гречневую кашу и горячую грибную заправку, при желании добавить еще немного подсолнечного масла и тщательно перемешать.
Гречка с мясом и грибами
Одним из классических рецептов является гречневая каша с мясом. Она очень проста в приготовлении, но зато является очень сытным блюдом. Приготовить ее можно по-разному и у каждой женщины есть свой рецепт. Но мы здесь представим вашему вниманию самый распространенный рецепт гречки с мясом.
Затем добавляем порезанный лук, можно добавить и тертую морковку. Продолжаем обжаривать ещё в течение десяти минут. Добавляем соль, перец по вкусу и высыпаем в сковороду свареннуюпо первому рецепту гречку. Обжариваем ещё десять минут и готово! Можно подавать к столу.
Отварную гречку можно смешать со свежими овощами, тоже будет чень вкусно:
Как приготовить суп с гречкой:
Советы по приготовлению
Очень вкусной получается гречка с сосисками и подливой. Однако не всегда есть возможность приготовить такое блюдо сразу в мультиварке. Для разнообразия можно добавить в крупу лук и морковь.
Овощи рекомендуется очистить, а затем обжарить на растительном масле. Дальнейший порядок действий описан выше. В результате получается более сытная каша. Если в мультиварке нет эспресс-режима, то можно выбрать функцию «Крупа», «Рис», «Греча», «Каша».
Что касается сосисок, то способ их приготовления не меняется.
Гречка с сосисками и грибами
Легко и просто
Хотя соус очень прост в приготовлении, перед тем как сделать его, рекомендуется внимательно отнестись к покупке основного ингредиента. Хорошо, если у хозяйки, перед тем как приготовить подливу к пюре, уже есть на примете производитель или сорт колбасы, которые нравятся по всем параметрам. Если же нет, экономить на продукте все же не стоит – бумажная консистенция дешевых сосисок не скроется даже благодаря специям и томату. При желании можно приготовить более оригинальную подливку, используя сразу несколько видов колбасных изделий: копченые колбаски, сосиски и традиционную «Докторскую». Соус получится сытнее и интереснее.
Вместо томатной пасты, при необходимости можно добавить любой кетчуп, хотя его вкус не такой насыщенный. Еще интереснее подливка получится, если использовать пюре, приготовленное из томатов в собственном соку. Технология получения пюре проста: томаты очищаются от шкурки и разминаются вилкой. В результате оно делает соус более пикантным.
Гречка с сосисками — такую кашу можно подать на обед, на ужин и даже на завтрак
В этой статье вы найдете необычный рецепт гречки с сосисками, которые готовятся в одной кастрюле. Это очень просто, быстро и вкусно, справится каждый, даже начинающий! Поможет в этом подробная пошаговая инструкция и яркие сочные фотографии. Большой плюс данного рецепта – это «экономия» посуды, ведь вместо кучи посуды вы можете обойтись одной кастрюлькой и несколькими вспомогательными предметами.
Кухонная техника и утварь:
Видеорецепт
Посмотрите подробное пошаговое приготовление постной подливки к гречневой каше в видеоматериале. Хозяйка подробно рассказывает и показывает весь процесс в динамике.
Теперь вы знаете, какой соус можно подать ко второму блюду на постный стол. Надеемся, что пошаговое описание с фотографиями и объяснениями кулинара помогут вам с легкостью сделать вкусную овощную подливку. А какие постные соусы с овощами умеете готовить вы? Будем благодарны за проверенные рецепты, оставленные в комментариях к статье.
Вкусная и рассыпчатая гречка с сосисками в рукаве
Кулинарный рукав – удобная одноразовая форма для запекания: гарантируется рассыпчатость гречневой каши, а сосискам удастся даже подрумяниться. Хотя луковую грибную заправку обжариваем на растительном масле, вкус гречневой каши будет таким, будто она приготовлена с мясной подливой. Рукав удерживает внутри все ароматы: вкусные запахи не улетают наружу, они пропитывают каждое гречишное зернышко.
Чтобы приготовить гречку с сосисками и грибами в рукаве потребуется:
Гречка с сосисками и грибами в рукаве – рецепт с фото:
Покупая гречневую крупу, обращайте внимание на ее цвет. Чем темнее коричневый оттенок, тем вкуснее будет запеченная гречка
Сосиски нужно брать качественные, чтобы чувствовался мясной вкус продукта.
Гречку 1-2 раза промываем холодной водой. Смываем грязь с шампиньонов. Нельзя ограничиться простым ополаскиванием. Каждый грибок осматриваем и смываем приставший к ножкам и шляпкам грунт.
Шампиньоны нарезаем толстыми пластинами, высыпаем в сковороду. Наливаем 2 столовые ложки масла.
Грибы не солим и не «зажариваем» до готовности, просто подрумяниваем на среднем огне.
Кусок рукава отрезаем «с запасом». Если он окажется большим, можно будет срезать лишний край, а с коротким рукавом сложно будет справиться. Рукав помещаем в керамическую форму, это позволяет избежать случайного прокалывания тонкого материала. Ниткой завязываем один край рукава, высыпаем гречневую крупу.
Среднюю луковицу режем очень мелко, жарим на 2 столовых ложках подсолнечного масла.
Жареный лук высыпаем в рукав.
Сырые сосиски режем тонкими кольцами.
Добавляем соль и укроп.
Вливаем в рукав 2 стакана кипятка. Расправляем и подтягиваем вверх незавязанный край рукава, в это время все ингредиенты сами собой распределятся и «улягутся». Не нужно перемешивать содержимое рукава.
Завязываем рукав. Кончики рукава нельзя заворачивать вниз, они должны выглядывать из формы.
Гречку с сосисками и грибами запекаем в рукаве в течение 1 часа, температура духовки – 190-200 градусов.
Горячую рассыпчатую кашу распределяем по тарелкам, украшаем свежей укропной нарезкой и салатными листьями. Не лишними будут и маринованные помидоры. Вкусная гречка с сосисками готова!
Очень быстрые рецепты
Быстрая гречневая запеканка с сосисками.
Раньше мы готовили гречку скорее из за того, что она полезна. Гречневый гарнир не очень любим в нашей семье и часто его излишки оставались на следующий день. Однажды из таких излишков я приготовила самую простейшую запеканку «на скорую руку» с сосисками и луком, которую мгновенно оценили все домочадцы. Больше излишков гречки в нашей семье нет.
Продукты:
Как приготовить:
— лук и чеснок чистим, моем, нарезаем, отправляем обжариваться на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла (на слабом огне);
— морковку чистим, моем, трем на мелкой терке, отправляем к луку и чесноку;
— сосиски режем кружочками, отправляем также на сковороду;
— пережариваем овощи и сосиски до золотистого цвета, весь процесс занимает не больше 5-10 минут (в зависимости от сноровки).
2. Смазываем форму для запекания небольшим количеством масла, выкладываем 2/3 имеющейся у нас гречки.
3. На гречку выкладываем всю начинку.
4. Прикрываем начинку тонким слоем оставшейся гречки.
5. Готовим заливку. Для этого взбиваем венчиком или вилкой яйцо с молоком. Заливаем нашу запеканку. Можно проткнуть вилочкой в нескольких местах, чтобы заливка быстрее и лучше распределилась.
6. Запекаем наше блюдо в духовке при температуре 190ºС около 20 минут. Тоже можно сделать и в мультиварке (режим «выпечка»), но получится несколько дольше.
Гречка с сосисками и грибами
← Оладьи из кабачков
→ Кабачки, тушенные с болгарским перцем
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить.Мелко нарезать.
Сосиски нарезать кружочками.
Гречку отварить до готовности.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить сосиски.Жарить в течение 3–5 минут.
Добавить гречку.Перемешать.Поперчить, если необходимо, посолить.Убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Показать все комментарии (133)
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда
Вариант с грибами
Для самого простого рецепта нужно:
Как правильно готовится такая подлива к гречке без мяса:
Теперь готовую подливу можно сразу подавать к столу. Это один из самых простых и быстрых вариантов. Его хорошо использовать, начиная с конца лета, когда наступает грибной сезон.
Закладываем кашу
Гречка с сосисками, приготовленная в мультиварке, получается вкусной, если правильно заложить продукты. Для начала рекомендуется тщательно промыть крупу, удалив при этом не только пыль, но и мелкий мусор. 1 стакан подготовленной гречки следует высыпать в емкость мультиварки. Сюда же стоит влить воду. Достаточно будет двух стаканов. Если количество гречки увеличивается, то пропорционально увеличивается количество жидкости.
Чтобы гречка с сосисками получилась не пресной, стоит добавить в нее немного соли. При желании кашу можно поперчить. После этого компоненты в емкости мультиварки нужно хорошо перемешать пластиковой ложкой. В завершение стоит добавить в крупу около 30 грамм масла из молочных сливок.
Категория: Вторые блюда
Иногда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, но не всегда есть время, поэтому если у вас в холодильнике завалялось несколько сосисок, то предлагаю приготовить соус с ними к любому гарниру. Он подойдет не только к каше, но и к макаронам или картофельному пюре. Получается очень вкусное второе блюдо на каждый день!
Пошаговые фото как приготовь рецепт:
Репчатый лук измельчаем и поджариваем на сковороде до прозрачности.
Морковку чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку. Тушим вместе 3-4 минуты.
С сосисок снимаем пленку и нарезаем кружочками. Отправляем на сковороду, жарим 2-3 минуты.
Затем добавляем томатную пасту и вливаем 2/3 ст. воды. Солим по вкусу и тушим с открытой крышкой 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась, а овощи стали мягкими и сосиски отдали свой вкус.
Отдельно отвариваем гречку до готовности.
На тарелку выкладываем кашу и сверху поливаем подливой.
Приятного всем аппетита!
Гречка с сосисками – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Кушанье получается очень ароматным, сытным, к тому же, очень полезным.
Гречневая крупа издавна известна своими целебными свойствами. Ее используют в диетпитании, при похудении, а также в качестве первого прикорма для малышей. По содержанию железа, гречка находится на первом месте среди злаковых. Кроме того, она богата такими полезными веществами как фосфор, кальций, магний, лимонная и яблочная кислота.
Употребление каши способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, нормализует уровень холестерина, стабилизирует работу сердечной мышцы, благотворно влияет на свертываемость крови. Гречку рекомендуют включать в рацион при кожных заболеваниях, опухолях, нервных болезнях.
При выборе сосисок или сарделек следует обратить внимание на следующие факторы:
Для приготовления томатного соуса сосиски обжаривают с овощами с добавлением чеснока – это придаст соусу аромата. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Их следует обдать кипятком, чтобы снять кожуру, а затем нарезать небольшими кусочками и протушить с овощами. В самом конце в соус можно добавить смесь пряностей – базилик, петрушку, сельдерей, перец, мускатный орех.
Калорийность готового блюда на 100г составляет 174 ккал. Гречка с подливой получается вкусной и сытной. Углеводы, которые содержатся в крупе, усваиваются достаточно долго, поэтому чувство голода почувствуется еще нескоро.
Гречка с сосисками – что может быть проще? Ничего, ведь это блюдо получится приготовить у любого, даже если вы первый раз решили самостоятельно сделать обед. Готовить можно на сковороде, в духовке, мультиварке – как вам удобнее.
Подавайте к столу гречку с сосисками в дополнении свежих овощей или зелени, домашних разносолов или салата.
Простой рецепт из курицы
Есть еще один не менее простой рецепт. Он особенно понравится любителям правильного питания.
В этом случае для работы требуется:
Сделать такую подливу для гречки сможет даже начинающая хозяйка. Для этого нужно:
Такая подливка больше напоминает кусочки мяса в ароматном бульоне. Для сухой гречки это то, что нужно. Да и времени для приготовления блюда требуется совсем немного.
Рецепт приготовления подлива с сардельками (сосисками) – пошаговые фото
Порезала тоненько лук полукольцами, порезала морковку брусочками, обжарила их в раскаленном растительном масле до зарумянивания.
Сардельки порезала и выложила их в сковороду, обжарила минуты 3-4.
Положила ложку томатной пасты, обжарила ее пол минуты.
Муку развела в стакане холодной воды и вылила ее в сковороду. Перемешала и долила еще один стакан воды. Прокипятила минут 5, помешивая.
Зеленый укроп мелко порубила и высыпала в сковороду, высыпала соль, сахар (обязательно, так как без него не удается выровнять вкус), приправы, довела до кипения. Прокипятила еще минуты 2 и можно выключать.
Я подвала этот подлив с сардельками с отварной гречкой.
РЕЦЕПТ ГУЛЯША С СОСИСКАМИ И ОВОЩАМИ
Томатный подлив с сардельками
Простой рецепт подлива с сардельками, расскажу, как я его готовлю, буду рада советам и каким-то новым идеям. Сосиски и сардельки я не часто покупаю, но иногда они очень выручают, когда надо быстро что-то приготовить, буквально 10 минут и готова вкуснятина к гарниру.
Такой томатный подлив очень хорошо подавать с рисом, макаронами, спагетти или картошкой-пюре, смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото.
Сразу расскажу вам про несколько похожих вкусных рецептов:
Греча с сосисками, колбасой, тушенкой и фрикадельками — готовим в мультиварке
Простые рецепты для вкусного и питательного обеда имеют в своем арсенале блюда из гречки. Как сварить гречку с сосисками в мультиварке или сделать другое вкусное блюдо на основе крупы, знает каждая хозяйка.
Основное преимущество гречневой крупы состоит в том, что она отлично подойдет как гарнир для мясных кушаний, так и на завтрак с добавлением молочных продуктов. Ее можно приготовить в виде сложного блюда, в которое будут входить мясные компоненты, овощи, приправы.
Колбасные изделия с гречневой крупой
Наверняка хозяйки знают, как сварить гречку с сосисками в мультиварке. Это блюдо отличается простой и быстротой приготовления. Все компоненты варятся одновременно, и нет необходимости следить за процессом. Но даже обычным сосискам можно придать оригинальный вкус.
Для этого необходимо немного изменить рецептуру.
Для кушанья потребуется гречневая крупа, морковь, лук, сосиски. Для начала зерна необходимо хорошо перебрать и промыть от мусора. Затем мелко шинкуется морковь и нарезается кубиками лук. Сосиски рекомендуется настрогать колечками.
Особый аромат блюду придадут пряности и травы. Данное блюдо не обязательно готовить с сосисками. Гречка с колбасой в мультиварке тоже получается очень вкусно. Если используются копчености, то каша получается с оригинальным ароматом.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Гречневая каша с тыквой
Гречневая каша с тушенкой
На втором месте по популярности находится тушенка. Ее чаще всего используют в качестве мясной заправки для каши. Тушеное мясо делает вкус более насыщенным, а блюдо мягким. Крупа в таком случае сильнее разваривается.
Если говорить о том, как варить гречку с тушенкой в мультиварке, то рецепт не отличается от базового. Следует отметить, что овощи обжариваются в первую очередь. Тушеное мясо закладывается вместе с крупой. Желательно все хорошо перемешать. Дополнительное масло в кушанье можно не добавлять. В тушенке содержится достаточно сала и холодца.
Если Вы не любите слишком жирные кушанья, то излишек можно выкинуть.
Для приготовления можно использовать такие режимы, как крупа, тушение, мультиповар. Все зависит от базовых настроек устройства. В среднем общее до завершения работы устройства составляет от 20 до 40 минут. Многое зависит от желаемой твердости гречи.
Гречневая каша с мясными фрикадельками
В качестве праздничного или диетического блюда может выступить гречка с фрикадельками в мультиварке. Для фарша можно использовать мясо свинины, говядины, кролика или птицы. Лучше всего подходит смесь говядины и свинины взятая в соотношении 1 к 3.
Такой фарш получается более вкусным и не таким жирным. Для начала необходимо сформировать фрикадельки. Для этого в мясо добавляется яйцо, соль, немного перца. Все хорошо перемешивается. Затем скатываются шарики. Они не должны быть сильно большими.
Гречневая крупа промывается и закладывается на дно чаши вместе с пережаренными овощами. Поверх нее укладываются фрикадельки. Чтобы кушанье получилось вкусным и ароматным специалисты советуют залить его бульоном.
Подача
Соус можно отнести к разряду универсальных, поскольку он подходит к большинству традиционных гарниров. Это идеальный вариант для быстрого ужина, когда на приготовление еды нет ни времени, ни сил. Хранить заправку с сосисками не рекомендуется – она хороша в свежеприготовленном виде, а повторный разогрев портит консистенцию.
Простая и вкусная подлива из сосисок – Лучший рецепт подливки на скорую руку
Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.
Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.
Время приготовления: 20 минут
Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.
Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт
1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.
2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.
3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.
4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.
5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.
6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.
7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.
8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.
Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.
Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.
Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.
Подача
Ароматная подливка считается универсальной, поскольку одинаково удачно сочетается практически со всеми гарнирами. Ломать голову над подходящим блюдом не придется. В первую очередь, это замечательный вариант соуса для картофельного пюре. Более того, картошка может быть и просто вареной, и даже жареной – все равно будет очень вкусно. Кроме картофеля, есть и другие гарниры:
Простая домашняя подлива из колбасы или сосисок – полезный рецепт на заметку для всех работающих хозяек. Возможно, полезность ее несколько ниже, чем у приготовленных из свежего мяса заправок к картофельному пюре. Однако ее легкое приготовление позволит сэкономить собственное свободное время и не дать своим любимым уйти из-за стола голодными.