Что приготовить с сосисками на второе быстро и вкусно
Блюда из сосисок
Аппетитная сосиска или ароматный бекон? С чем вы хотите приготовить хот-дог сегодня? Предлагаю не терзать себя выбором и совместить два ингредиента, тем более что это удивительно просто!
Приготовить эту наваристую солянку очень просто. Потребуется стандартный набор продуктов и отварная говядина. Готовое мясо сильно сокращает процесс приготовления. Обжарку советую делать на сливочном масле, это усилит вкус грибов и мяса.
Рецептов хот-догов существует бесконечное количество и каждый выбирает, что ему больше нравится. Предлагаю вашему вниманию аппетитный вариант с квашеной капустой. Привычный кетчуп давайте заменим аппетитным соусом барбекю.
Для этого рецепта главное выбрать сладкий, сочный и хрустящий фиолетовый лук. Он идеально сочетается с кетчупом и пикантной горчицей. Есть такой хот-дог – сплошное удовольствие, несмотря на его простоту!
Этот классический рецепт точно понравится тем, кто не ест острое. Простой и быстрый хот-дог готовится всего за несколько минут, но получается очень уж вкусным. По желанию можете заранее подрумянить сосиску и булочку.
Когда хочется чего-то простого, понятного и быстрого – попробуйте горячие бутерброды с сыром и сосисками. Это не лучший вариант, чтобы есть каждый день, но изредка вполне можно побаловать себя чем-то подобным.
Такой вкусный и простой хот-дог с фиолетовым луком готовится буквально за считанные минуты. По желанию можете подогреть его в духовке или микроволновке, но и так получается очень вкусно. Попробуйте сами!
Какие хот-доги самые вкусные? Правильно, домашние. Ведь вы приготовите их из самых лучших продуктов и непременно по своему вкусу. Попробуйте рецепт с жареной сосиской, помидорами и зеленым луком. Майонез по желанию можно не добавлять.
Если необходимо приготовить суп на праздничный стол, советую остановить свой выбор на солянке. А чтобы сделать ее более интересной, добавьте немного каперсов. Сытное и ароматное блюдо придется по вкусу вашим гостям. К тому же такая солянка очень красиво смотрится в тарелках!
Хот-доги с беконом – отдельное удовольствие, потому что они вдвойне сытные и вкусные. Это отличный перекус, который хорошо сочетается и с любимым пивом, и со сладкой колой. Предлагаю приготовить его самостоятельно!
Рецептов солянки очень много, ее готовят из разного мяса, на воде или бульоне, с огурцами и без. Но больше всего мне нравится домашняя солянка – варю ее с курочкой и сосисками, а в конце добавляю немного чеснока. Получается сытно, просто и ароматно!
Чтобы эти хот-доги получились действительно вкусными, добавляйте вустерский соус очень аккуратно. У него сильный и выразительный вкус, поэтому его не нужно наливать много. Достаточно лишь пары капель в дополнение к любимому кетчупу.
Куриные сосиски отличаются тонким и нежным вкусом, поэтому хорошо сочетаются с яркими добавками. Предлагаю приготовить вот такой вкусный и быстрый хот-дог с овощами, зеленью и пряным томатным соусом.
Острые и пикантные маринованные огурчики украсят любой хот-дог. Кроме них предлагаю добавить свежую хрустящую зелень, сочные помидоры и ароматный фиолетовый лук. Из соусов в такой хот-дог лучше всего идет горчица.
Часто хот-доги, которые продаются, далеки от идеала. Оно и не мудрено, ведь у всех вкусы разные. Другое дело домашний хот-дог — здесь вы сами решаете, что и в каком количестве использовать. Рассказываю, свой рецепт популярной закуски.
Такой простой и бесхитростный рецепт обожают в Австрии и Германии. Лучше всего сюда подходят колбаски на гриле, но можно поджарить и на обычной сковороде. Добавьте лук и соленые огурцы, и подавайте бутерброды с горчичным соусом или острым кетчупом.
В домашние хот-доги отлично идут заготовки и оригинальные соусы. Например, вот такой вариант с густой пикантной аджикой! Но предлагаю не останавливаться на ней и добавить еще немного острого лука и ароматного сыра для вкуса.
Такой рецепт хот-догов с квашеной капустой и морковью особенно популярен в Германии. Тут вообще любят это сочетание ингредиентов. И не просто так, ведь получается очень сытно, вкусно и оригинально!
Не знаете, из чего приготовить хот-дог? Вариантов может быть очень много и они в первую очередь зависят от вашего вкуса и наличия продуктов. Если хочется чего-то необычного, попробуйте рецепт с чипсами, помидорами и соусом из авокадо.
Вариаций традиционных американских хот-догов с луком и беконом существуют десятки. Мне нравится этот простой и быстрый рецепт, так что хочу поделиться им с вами. Советую подавать такие хот-доги с маринованными корнишонами или свежими овощами.
Свежая капуста приятно хрустит и вносит разнообразие в привычные рецепты хот-догов. Добавьте немного сладкого фиолетового лука и любимые соусы. По желанию нарежьте соломкой огурец или возьмите корейскую морковь.
Кроме кетчупа, горчицы и майонеза при приготовлении хот-догов можно смело экспериментировать с любыми соусами. Сегодня предлагаю вам попробовать этот рецепт с овощами и соусом тартар. Тем более, его легко купить готовым.
Сосиска в тесте – любимый перекус еще с детства. В этот раз предлагаю приготовить сосиску в слоеном тесте. Конечно, это не самое полезное блюдо, но иногда точно можно побаловать себя такой вкусной и простой закуской.
Вкус и внешний вид этой быстрой закуски получается гораздо интереснее, чем кажется при первом взгляде на перечень ингредиентов. Так что если у вас дома как раз лежит несколько сосисок и остатки сыра – обязательно попробуйте это блюдо!
Обычную тушеную капусту легко превратить в потрясающее праздничное угощение. Достаточно добавить сосиски, чечевицу и блюдо сразу становится сытнее и ароматнее. Советую использовать именно зеленую чечевицу, так как она лучше всего сохраняет форму.
У такого хот-дога с беконом есть один интересный секрет: нужно правильно обжарить его и сосиску. Дальше в рецепте я расскажу, как это сделать. Для красоты посыпьте его свежим зеленым луком прямо перед подачей.
Заменить полноценный прием пищи хот-догом нельзя, но иногда побаловать семью оригинальным перекусом все же можно. Предлагаю интересный рецепт хот-дога с жареной сосиской и восхитительным картофелем пай. Двадцать минут и закуска готова!
Если вы не любите майонез и горчицу, предлагаю вам вот такой хот-дог с фиолетовым луком и сырным соусом. Подавайте его отдельно, с жареным картофелем или с овощным салатом – кому как больше нравится.
Хот-доги — это отличное поле для кулинарных экспериментов. Сочетайте разные ингредиенты, добавки и начинки. Именно таким образом и открывается что-то новое. Так я однажды нашла для себя рецепт хот-дога с чипсами и ананасами.
Если вы не боитесь острой пищи, обязательно попробуйте этот салат. Соус кочудян можно приготовить самостоятельно, но гораздо проще купить его в специализированном магазине. Что касается сосисок, то использовать именно соевые необязательно.
На первый взгляд кажется, что сосиски, креветки и миндальные хлопья – это ингредиенты из параллельных реальностей. Как можно объединить их в одной закуске? Но на самом деле это очень просто, если речь идет о таких оригинальных хот-догах!
Предельно простой, но очень вкусный хот-дог с горчицей и зеленью понравится тем, кто не любит слишком много ингредиентов в закусках. Советую использовать сразу несколько видов горчицы для пикантности.
Фейжоада – оригинальное народное блюдо с африканскими корнями, но сегодня оно популярно в Португалии и Бразилии. Его готовят из фасоли и разных видов мясных продуктов, а тонкости рецепта варьируются от региона к региону. Предлагаю вам попробовать такой вариант!
Это мой любимый рецепт хот-дога с сыром, потому что он одновременно очень простой, но очень интересный. Немного острого перца придают ему пикантный вкус. Но добавляйте его осторожно – тут легко перестараться.
Это самый легкий хот-дог из всех возможных! Тут и низкокалорийные молочные сосиски, которые можно даже детям, и очень много свежих овощей! А еще руккола, зеленый лук и ароматная зелень. Обязательно попробуйте!
Конечно, рецептов хот-догов существует очень много, но для начала предлагаю ознакомиться с самым простым. Приготовить такую закуску смогут даже неопытные кулинары. Главное, красиво нарезать овощи и не забыть проварить сосиски.
Хот-дог с баклажанами и сыром – один из самых оригинальных рецептов в моем арсенале. На него придется потратить немного времени, но зато он получается очень вкусным и необычным. Обязательно съешьте его, пока он еще горячий!
Ради вкусного фаст-фуда многие могут проехать пару лишних километров. Особенно это касается таких популярных сейчас французских хот-догов. К счастью, теперь специальные булочки продаются в магазине, так что и приготовить закуску можно дома.
Хот-дог с горчицей и майонезом – куда уж проще? Этот вариант всегда выручает меня, когда нужно приготовить быстрый перекус, но нет ни времени, ни продуктов. Попробуйте! При всей простоте получается очень вкусно.
Мягкие и сочные соленые огурцы и золотистый хрустящий лук дают интересное сочетание не только вкусов, но и текстур. Кстати, если вы не знали, такой лук не обязательно готовить самостоятельно. Его можно иногда найти в баночках в отделах со специями!
Вам уже приходилось хоть раз использовать крабовые палочки и сосиски в одном рецепте? Если нет, то самое время попробовать! Но советую брать именно куриные сосиски, возможно даже детские. У них не такой резкий вкус и меньше калорий.
Маринованный перец чили – идеальная начинка для хот-догов, если вы любите острые закуски. Для этого рецепта советую брать охотничьи колбаски или копченые сосиски вместо вареных и молочных. Будет еще лучше!
Внезапно нагрянули гости? Угостите их вкусными хот-догами. Этот рецепт прост и не отнимет у вас много времени. Понадобятся специальные булочки, сосиски, корнишоны и квашеная капуста. Добавлять можно майонез, горчицу или разные соусы.
Попробуйте приготовить дома классический хот-дог по-американски. В нашем понимании такие закуски готовятся быстро, но в данном случае придется немного подождать. Один только луковый соус займет больше получаса.
Удивительный баланс жирноватой поджаренной сосиски, бекона и свежих овощей – и все в одном хот-доге. Советую дополнить его соусом с паприкой, сладкой американской горчицей и домашним майонезом по вкусу.
В который раз убеждаюсь, что самые вкусные блюда получаются из простых ингредиентов. В качестве примера расскажу замечательный рецепт вкуснейших хот-догов с укропом и дижонской горчицей. Сосиски непременно обжаривайте, так будет вкуснее.
Грибы, кукуруза, обжаренный до золотистости лук и сыр – а что еще нужно для вкусной закуски. Приготовление такого хот-дога займет чуть больше времени, но результат точно того стоит! При подаче украсьте его любимой зеленью.
Блюда из сосисок – рецепты с фото (пошагово)
Сложно найти человека, который бы никогда не покупал и не готовил сосиски. Эти универсальные колбасные изделия прочно укоренились в повседневной жизни, потому что это быстро, удобно и вкусно. Для изготовления используется измельченное мясо или птица, специи и разные добавки, в зависимости от вида. Потом сосиски варят, жарят или коптят. Сейчас уже есть диетические и даже вегетарианские – на основе сои.
Вероятнее всего, история популярного продукта началась в Вене или Франкфурте – ученые никак не могут сойтись во мнениях. Широкое производство началось чуть меньше 100 лет назад, и с тех пор блюда из сосисок встречаются повсюду – от фаст-фуда до праздничного застолья. В зависимости от технологии производства, они делятся на молочные, докторские, сливочные, венские, мюнхенские и другие. Производители добавляют сыр, травы, разные специи – так что можно смело выбирать. А уж как интереснее приготовить блюда из сосисок – вы найдете в этом разделе!
Блюда из сосисок
Аппетитная сосиска или ароматный бекон? С чем вы хотите приготовить хот-дог сегодня? Предлагаю не терзать себя выбором и совместить два ингредиента, тем более что это удивительно просто!
Приготовить эту наваристую солянку очень просто. Потребуется стандартный набор продуктов и отварная говядина. Готовое мясо сильно сокращает процесс приготовления. Обжарку советую делать на сливочном масле, это усилит вкус грибов и мяса.
Рецептов хот-догов существует бесконечное количество и каждый выбирает, что ему больше нравится. Предлагаю вашему вниманию аппетитный вариант с квашеной капустой. Привычный кетчуп давайте заменим аппетитным соусом барбекю.
Для этого рецепта главное выбрать сладкий, сочный и хрустящий фиолетовый лук. Он идеально сочетается с кетчупом и пикантной горчицей. Есть такой хот-дог – сплошное удовольствие, несмотря на его простоту!
Этот классический рецепт точно понравится тем, кто не ест острое. Простой и быстрый хот-дог готовится всего за несколько минут, но получается очень уж вкусным. По желанию можете заранее подрумянить сосиску и булочку.
Когда хочется чего-то простого, понятного и быстрого – попробуйте горячие бутерброды с сыром и сосисками. Это не лучший вариант, чтобы есть каждый день, но изредка вполне можно побаловать себя чем-то подобным.
Такой вкусный и простой хот-дог с фиолетовым луком готовится буквально за считанные минуты. По желанию можете подогреть его в духовке или микроволновке, но и так получается очень вкусно. Попробуйте сами!
Какие хот-доги самые вкусные? Правильно, домашние. Ведь вы приготовите их из самых лучших продуктов и непременно по своему вкусу. Попробуйте рецепт с жареной сосиской, помидорами и зеленым луком. Майонез по желанию можно не добавлять.
Если необходимо приготовить суп на праздничный стол, советую остановить свой выбор на солянке. А чтобы сделать ее более интересной, добавьте немного каперсов. Сытное и ароматное блюдо придется по вкусу вашим гостям. К тому же такая солянка очень красиво смотрится в тарелках!
Хот-доги с беконом – отдельное удовольствие, потому что они вдвойне сытные и вкусные. Это отличный перекус, который хорошо сочетается и с любимым пивом, и со сладкой колой. Предлагаю приготовить его самостоятельно!
Рецептов солянки очень много, ее готовят из разного мяса, на воде или бульоне, с огурцами и без. Но больше всего мне нравится домашняя солянка – варю ее с курочкой и сосисками, а в конце добавляю немного чеснока. Получается сытно, просто и ароматно!
Чтобы эти хот-доги получились действительно вкусными, добавляйте вустерский соус очень аккуратно. У него сильный и выразительный вкус, поэтому его не нужно наливать много. Достаточно лишь пары капель в дополнение к любимому кетчупу.
Куриные сосиски отличаются тонким и нежным вкусом, поэтому хорошо сочетаются с яркими добавками. Предлагаю приготовить вот такой вкусный и быстрый хот-дог с овощами, зеленью и пряным томатным соусом.
Острые и пикантные маринованные огурчики украсят любой хот-дог. Кроме них предлагаю добавить свежую хрустящую зелень, сочные помидоры и ароматный фиолетовый лук. Из соусов в такой хот-дог лучше всего идет горчица.
Часто хот-доги, которые продаются, далеки от идеала. Оно и не мудрено, ведь у всех вкусы разные. Другое дело домашний хот-дог — здесь вы сами решаете, что и в каком количестве использовать. Рассказываю, свой рецепт популярной закуски.
Такой простой и бесхитростный рецепт обожают в Австрии и Германии. Лучше всего сюда подходят колбаски на гриле, но можно поджарить и на обычной сковороде. Добавьте лук и соленые огурцы, и подавайте бутерброды с горчичным соусом или острым кетчупом.
В домашние хот-доги отлично идут заготовки и оригинальные соусы. Например, вот такой вариант с густой пикантной аджикой! Но предлагаю не останавливаться на ней и добавить еще немного острого лука и ароматного сыра для вкуса.
Такой рецепт хот-догов с квашеной капустой и морковью особенно популярен в Германии. Тут вообще любят это сочетание ингредиентов. И не просто так, ведь получается очень сытно, вкусно и оригинально!
Не знаете, из чего приготовить хот-дог? Вариантов может быть очень много и они в первую очередь зависят от вашего вкуса и наличия продуктов. Если хочется чего-то необычного, попробуйте рецепт с чипсами, помидорами и соусом из авокадо.
Вариаций традиционных американских хот-догов с луком и беконом существуют десятки. Мне нравится этот простой и быстрый рецепт, так что хочу поделиться им с вами. Советую подавать такие хот-доги с маринованными корнишонами или свежими овощами.
Свежая капуста приятно хрустит и вносит разнообразие в привычные рецепты хот-догов. Добавьте немного сладкого фиолетового лука и любимые соусы. По желанию нарежьте соломкой огурец или возьмите корейскую морковь.
Кроме кетчупа, горчицы и майонеза при приготовлении хот-догов можно смело экспериментировать с любыми соусами. Сегодня предлагаю вам попробовать этот рецепт с овощами и соусом тартар. Тем более, его легко купить готовым.
Сосиска в тесте – любимый перекус еще с детства. В этот раз предлагаю приготовить сосиску в слоеном тесте. Конечно, это не самое полезное блюдо, но иногда точно можно побаловать себя такой вкусной и простой закуской.
Вкус и внешний вид этой быстрой закуски получается гораздо интереснее, чем кажется при первом взгляде на перечень ингредиентов. Так что если у вас дома как раз лежит несколько сосисок и остатки сыра – обязательно попробуйте это блюдо!
Обычную тушеную капусту легко превратить в потрясающее праздничное угощение. Достаточно добавить сосиски, чечевицу и блюдо сразу становится сытнее и ароматнее. Советую использовать именно зеленую чечевицу, так как она лучше всего сохраняет форму.
У такого хот-дога с беконом есть один интересный секрет: нужно правильно обжарить его и сосиску. Дальше в рецепте я расскажу, как это сделать. Для красоты посыпьте его свежим зеленым луком прямо перед подачей.
Заменить полноценный прием пищи хот-догом нельзя, но иногда побаловать семью оригинальным перекусом все же можно. Предлагаю интересный рецепт хот-дога с жареной сосиской и восхитительным картофелем пай. Двадцать минут и закуска готова!
Если вы не любите майонез и горчицу, предлагаю вам вот такой хот-дог с фиолетовым луком и сырным соусом. Подавайте его отдельно, с жареным картофелем или с овощным салатом – кому как больше нравится.
Хот-доги — это отличное поле для кулинарных экспериментов. Сочетайте разные ингредиенты, добавки и начинки. Именно таким образом и открывается что-то новое. Так я однажды нашла для себя рецепт хот-дога с чипсами и ананасами.
Если вы не боитесь острой пищи, обязательно попробуйте этот салат. Соус кочудян можно приготовить самостоятельно, но гораздо проще купить его в специализированном магазине. Что касается сосисок, то использовать именно соевые необязательно.
На первый взгляд кажется, что сосиски, креветки и миндальные хлопья – это ингредиенты из параллельных реальностей. Как можно объединить их в одной закуске? Но на самом деле это очень просто, если речь идет о таких оригинальных хот-догах!
Предельно простой, но очень вкусный хот-дог с горчицей и зеленью понравится тем, кто не любит слишком много ингредиентов в закусках. Советую использовать сразу несколько видов горчицы для пикантности.
Фейжоада – оригинальное народное блюдо с африканскими корнями, но сегодня оно популярно в Португалии и Бразилии. Его готовят из фасоли и разных видов мясных продуктов, а тонкости рецепта варьируются от региона к региону. Предлагаю вам попробовать такой вариант!
Это мой любимый рецепт хот-дога с сыром, потому что он одновременно очень простой, но очень интересный. Немного острого перца придают ему пикантный вкус. Но добавляйте его осторожно – тут легко перестараться.
Это самый легкий хот-дог из всех возможных! Тут и низкокалорийные молочные сосиски, которые можно даже детям, и очень много свежих овощей! А еще руккола, зеленый лук и ароматная зелень. Обязательно попробуйте!
Конечно, рецептов хот-догов существует очень много, но для начала предлагаю ознакомиться с самым простым. Приготовить такую закуску смогут даже неопытные кулинары. Главное, красиво нарезать овощи и не забыть проварить сосиски.
Хот-дог с баклажанами и сыром – один из самых оригинальных рецептов в моем арсенале. На него придется потратить немного времени, но зато он получается очень вкусным и необычным. Обязательно съешьте его, пока он еще горячий!
Ради вкусного фаст-фуда многие могут проехать пару лишних километров. Особенно это касается таких популярных сейчас французских хот-догов. К счастью, теперь специальные булочки продаются в магазине, так что и приготовить закуску можно дома.
Хот-дог с горчицей и майонезом – куда уж проще? Этот вариант всегда выручает меня, когда нужно приготовить быстрый перекус, но нет ни времени, ни продуктов. Попробуйте! При всей простоте получается очень вкусно.
Мягкие и сочные соленые огурцы и золотистый хрустящий лук дают интересное сочетание не только вкусов, но и текстур. Кстати, если вы не знали, такой лук не обязательно готовить самостоятельно. Его можно иногда найти в баночках в отделах со специями!
Вам уже приходилось хоть раз использовать крабовые палочки и сосиски в одном рецепте? Если нет, то самое время попробовать! Но советую брать именно куриные сосиски, возможно даже детские. У них не такой резкий вкус и меньше калорий.
Маринованный перец чили – идеальная начинка для хот-догов, если вы любите острые закуски. Для этого рецепта советую брать охотничьи колбаски или копченые сосиски вместо вареных и молочных. Будет еще лучше!
Внезапно нагрянули гости? Угостите их вкусными хот-догами. Этот рецепт прост и не отнимет у вас много времени. Понадобятся специальные булочки, сосиски, корнишоны и квашеная капуста. Добавлять можно майонез, горчицу или разные соусы.
Попробуйте приготовить дома классический хот-дог по-американски. В нашем понимании такие закуски готовятся быстро, но в данном случае придется немного подождать. Один только луковый соус займет больше получаса.
Удивительный баланс жирноватой поджаренной сосиски, бекона и свежих овощей – и все в одном хот-доге. Советую дополнить его соусом с паприкой, сладкой американской горчицей и домашним майонезом по вкусу.
В который раз убеждаюсь, что самые вкусные блюда получаются из простых ингредиентов. В качестве примера расскажу замечательный рецепт вкуснейших хот-догов с укропом и дижонской горчицей. Сосиски непременно обжаривайте, так будет вкуснее.
Грибы, кукуруза, обжаренный до золотистости лук и сыр – а что еще нужно для вкусной закуски. Приготовление такого хот-дога займет чуть больше времени, но результат точно того стоит! При подаче украсьте его любимой зеленью.
Блюда из сосисок – рецепты с фото (пошагово)
Сложно найти человека, который бы никогда не покупал и не готовил сосиски. Эти универсальные колбасные изделия прочно укоренились в повседневной жизни, потому что это быстро, удобно и вкусно. Для изготовления используется измельченное мясо или птица, специи и разные добавки, в зависимости от вида. Потом сосиски варят, жарят или коптят. Сейчас уже есть диетические и даже вегетарианские – на основе сои.
Вероятнее всего, история популярного продукта началась в Вене или Франкфурте – ученые никак не могут сойтись во мнениях. Широкое производство началось чуть меньше 100 лет назад, и с тех пор блюда из сосисок встречаются повсюду – от фаст-фуда до праздничного застолья. В зависимости от технологии производства, они делятся на молочные, докторские, сливочные, венские, мюнхенские и другие. Производители добавляют сыр, травы, разные специи – так что можно смело выбирать. А уж как интереснее приготовить блюда из сосисок – вы найдете в этом разделе!
Вкусные блюда с сосисками.
РЕЦЕПТЫ С СОСИСКАМИ
Запеканка из картофеля с сосисками
5 картофелин
4 сосиски
2 яйца
100 г твердого сыра
масло
зеленый лук
черный молотый перец
соль
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.
Капустная запеканка с сосисками
кочан капусты
4-5 сосисок
3 средние луковицы
1 морковь
3 небольших яблока
2 яйца
сыр
3-4 ст. ложки муки
сливочное масло или маргарин
зелень
соль, перец
панировочные сухари
Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками.
Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут.
Сковороду с высокими бортиками мажем слив.
маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста.
Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.
Запеканка овощная с сосисками
1 кг картошки, 1 л банка горошка, 4 головки лука, 0,5 кг сосисек,по 2-3 помидорины и перца, зелень по вкусу. Для соуса: 200 мл сметаны, 200 г. сыра, 1 яйцо, 1 стакан воды, 2 ст.ложки муки, соль, перец по вкусу.
В отдельной сковороде пожарить лук до полуготовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне.
На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.
Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса.
Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп).
Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.
35мин.
Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.
Запеканка макаронная с сосисками
Ингредиенты:
125 г макарон
2 луковицы
1 ст. л. томатного пюре
2-3 сосиски
250 г сыра
30 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
свежая зелень
майонез
Способ приготовления:
Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся. Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.
Курица по-королевски с сосисками
Ингредиенты:
крупная курица около 3 кг
чеснок 2 зубчика
кабачок среднего размера
репчатый лук 80 г
баклажаны 200 г
сосиски в натуральной оболочке 200 г
сливки 80 г
оливковое масло 10 ст. л.
хлеб 8 ломтиков
яйца 2 шт.
тимьян, соль, перец по вкусу
для лукового мармелада:
сливочное масло 80 г
репчатый лук 60 г
херес 1/4 стакана
Способ приготовления:
Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем. Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.
Жаркое с беконом и сосисками
Ингредиенты:
800 г молодого картофеля
75 г бекона
2 луковицы
4 помидора
2 ст. л. растительного масла
сосиски 300 г
Пенне с сосисками и сладким перцем
Ингредиенты:
8 сосисок
1/4 чашки оливкового масла
1 большая луковица, мелко порезанная
4 зубка чеснока, мелко порезанных
2 болгарских перца, тонко порезанных
1/4 чашки порубленной петрушки
2 ст. л. хереса
2 чашки томатного сока
соль
450 г макарон пенне
Способ приготовления: В сковороде с толстым дном подрумянить сосиски. Когда они будут готовы, переложите их на блюдо. В той же сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте, пока они не станут мягкими. Всыпьте петрушку и перец и готовьте еще несколько минут, потом добавьте херес. Влейте томатный сок и соль по вкусу. Снова положите сосиски в сковороду и потушите их 20 минут. Пока сосиски готовятся, сварите макароны и хорошо их обсушите. Переложите макароны на большее блюдо. Выложите сосиски и перец поверх макарон.
Мясо с брокколи и сосисками
Ингредиенты:
1 маленькая луковица
1 ч. ложка растительного масла
соль, молотый черный перец
1 ч. ложка горчицы
сушеный тимьян на кончике ножа
1 стейк из свиной шейки (ок. 150 г)
подкопченые сосиски 3 шт.
1/2 яблока
1/2 упаковки замороженной смеси с брокколи
Способ приготовления: Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в 1/2 ч. ложки растительного масла. Посолить и поперчить, подмешать горчицу и тимьян.
Стейк ополоснуть холодной водой, обсушить и надрезать в виде кармашка. Заполнить его луковой смесью, края сколоть. Яблоко, вырезав насквозь сердцевину, нарезать кольцами. Мясо обжарить в оставшемся растительном масле (по 4 мин с каждой стороны) вместе с кольцами яблок. Посолить и поперчить. В качестве гарнира приготовить замороженную смесь с брокколи, как описано на упаковке. Отдельно поджарить до золотистого цвета сосиски. Смешать сосиски с капустой и подать в качестве гарнира к мясу.
Венские сосиски с овощами и пшеном
Ингредиенты:
500 г картофеля
200 г корня сельдерея
2 крупные моркови
2 стебля лука-порея
1 чайн. ложка майорана
4 ст. ложки масла
2 ст. ложки пшена
1 щепотка тмина
1,5 л бульона
4 венские сосиски
Способ приготовления: Картофель, сельдерей и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. В большой кастрюле с широким дном разогреть масло и обжарить в нем нарезанные овощи. Промыть пшено и подмешать вместе с тмином и майораном к овощам. Влить бульон и варить 25-30 мин на тихом огне. Лук-порей вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами и добавить в суп. Довести 1 раз до кипения, положить венские сосиски (целиком или разрезать на кусочки) и оставить на огне еще на 5 мин. Готовый суп перед подачей на стол посолить и поперчить по вкусу. По тарелкам разложить сначала сосиски, затем разлить суп и, по желанию, блюдо украсить веточкой свежей зелени.
Сосиски по-баварски
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты
соль
3 ст. ложки растительного масла
400 мл бульона
360 г сосисок для гриля
1 лавровый лист
2 ч. ложки тмина
200 мл пива
2-3 ст. ложки винного уксуса
2 ст. ложки крахмала
молотый черный перец
сахар
Рис с овощами и сосисками
Ингредиенты:
1 стручок красного сладкого перца
1 стебель зеленого лука
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 сосиски
200 мл бульона
1 ч. ложка растительного масла
60 г риса для ризотто
соль, молотый черный перец
куркума на кончике ножа
1 веточка тимьяна
40 г замороженного зеленого горошка
Способ приготовления: Перец крупно нарезать. Лук и чеснок порубить. Сосиски разрезать на кусочки. Вскипятить бульон. Сосиски обжарить в растительном масле и выложить. В оставшемся жире пассеровать перец. Добавить лук, чеснок и рис. Слегка обжарить и приправить. Подмешать сосиски. В бульон добавить куркуму. Половиной залить рис и довести до кипения. Тушить под крышкой 15 мин, подливая бульон. Тимьян порубить. Зеленый лук нарезать и вместе с зеленым горошком подмешать к рису за 5 мин до окончания его приготовления. Перед подачей на стол посыпать тимьяном.
Салат с сыром и сосисками
Ингредиенты:
200 гр. сосисок,
200 гр. сыра,
60 гр. огурцов,
1 луковица,
немного кукурузы или гороха (консервированного),
0,5 лимона,
35 гр. растительного масла,
горчица,
перец и соль.
Салат с сыром и сосисками,редисом
Ингредиенты:
1/2 пучка редиса
1/2 пучка зеленого лука
150 г твердого сыра
200 г салями
4 копченые сосиски
по 100 г красного и зеленого листовых салатов
4 ст. ложки винного уксуса
8 ст. ложек растительного масла
соль
молотый черный перец
Способ приготовления: Редис и лук тщательно вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Редис, срезав «хвостик» и место прикрепления листьев, нарезать тонкими кружочками (можно настрогать на терке для шинкования капусты). Зеленый лук при необходимости очистить и нарезать колечками. Сыр, срезав корочку, нарезать сначала брусочками, затем кубиками. Салями очистить и нарезать тонкими ломтиками, сосиски — колесиками. Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить и разорвать на более мелкие кусочки. Все подготовленные и измельченные ингредиенты соединить в салатнице и перемешать. Салат сбрызнуть винным уксусом и заправить растительным маслом. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
Рулеты с сосисками и оливками
Мякоть говядины 8 ломтиков
Чеснок 1 долька
Сосиски 200 г
Лук репка, петрушка
Сливочное маслои или маргарин 40 г
Красное вино 1/4 л
Томатный соус 1 ст. л
Оливки 100 г
Мука, соль, перец
Отбить ломтики мяса, натереть их чесноком, посолить, поперчить, уложить на них мелко нарезанные сосиски, лук и петрушку. Мясо завернуть, перевезать ниткой, обвалять в муке, обжарить до образования румяной корочки. Добавить томатный соус, тушить 1 ч. За 10 мин до готовности добавить оливки.
Сосиски в остром соусе
Свиные сосиски 450 г
Сухая горчица четверть ч. л
Корица, мускатный орех
Кукурузная мука 2 ч. л
Нерафинированный сахарный песок 1 ст. л
Соевый соус
Уксус
Сухой сидр 150 г
Грибы 100 г
Ананас 2 кружочка
Петрушка
Лазанья с говядиной и сосисками
12 сухих пластов лазаньи
225 г острых итальянских сосисок, оболочки снять
225 г говяжьего фарша
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
800 г консервированных помидоров
2 ст. ложки томата-пюре
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки смеси сухих трав
425 г сыра рикотга (или гауда)
1 среднее яйцо
15 г порубленной свежей петрушки
225 г наполовину обезжиренного натертого сыра моцарелла
Оладушки с сосисками
(на 8 порций)
1 стакан муки
1 1/2 ч. л. соли
по 1/2 ч. л. майорана и паприки
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
1/3 стакана молока
2 ст. л. шерри
1 стакан нарезанных мелкими кубиками сосисок
1 стакан консервированного горошка
Подготовим все продукты. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Взбейте желтки до кремообразного состояния, добавить молоко, шерри и еще раз взбейте. Продолжая взбивать всыпьте муку. Взбейте белки в крепкую пену и смешайте с тестом. В последнюю очередь выложите в тесто нарезанные сосиски и горошек, перемешать. Нагрейте масло до 190 градусов и, беря тесто столовой ложкой, выкладывайте тесто в виде оладушек. Обжаривайте с двух сторон до аппетитной корочки. Выложите готовые оладушки на блюдо и подавайте с томатным соусом, овощами или сметаной.
ГОЛУБЦЫ С СОСИСКАМИ
4 сосиски, 4 листа капусты, по половине красного и желтого перца, 50 г сыра, яйцо, сухари, масло растительное для жарки.
От капусты отделить листочки, закинуть в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Вынуть, обсушить, при необходимости отрезать или отбить твердые части.
Вдоль каждой сосиски сделать продольные надрезы, в которые поместить нарезанные тоненькими полосками овощи (красный и желтый перец, вареная морковь, чеснок, лук репчатый и т.д.).
Нафаршированную сосиску обернуть пластиком сыра (или положить ломтик сыра рядом), поместить на лист капусты, завернуть, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях. Пожарить на среднем огне до золотистой корочки.
Картошка с сосисками в горшочках
Ингредиенты:
На один горшочек:
лук 1/2 шт.
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль
Сыр нарежьте брусочками. Сосиски надрежьте, смажьте срез горчицей, положите брусочек сыра, оберните каждую сосиску ломтиком бекона, закрепите все шпажкой и запеките в духовке. Подавайте на листьях зеленого салата.
Сосиски в слоеном тесте
. Ингредиенты:
500 г слоеного теста
8-9 сосисок
по желанию:
маринованные огурчики
корейская морковь
сыр
Рецепт приготовления:
Огурчики разрезать вдоль на несколько частей.
Сыр нарезать тонкими пластиками.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, нарезать полоски длиной 30-35 см и шириной 3-4 см.
Завернуть сосиску в полоску теста.
Можно завернуть сосиску с огурчиком, сыром или с морковкой.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить сосиски.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Фирменные колбаски
Ингредиенты
2 сосиски
2 полоски твердого сыра
3–4 ломтика сладкого перца
Способ приготовления
Надрежьте колбаски до половины острым ножом и вложите в разрез тонкие полоски сыра и сладкого перца. Запекайте на гриле под крышкой разрезом вверх до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте с подрумяненными на гриле кусочками хлеба и помидорами черри.
СЫРНЫЙ ПИРОГ С СОСИСКАМИ
Нужно
3 яйца
250 г майонеза
1 стакан (160 г) муки
2 чайные ложки разрыхлителя
100 г твёрдого сыра
200 г сосисок (колбасы, ветчины)
0,5 чайной ложки соли
25 г зелени укропа
1 пакетик (10 г) кунжута
Мясной рулет с омлетом и сосисками
Ингредиенты:
Любой вид мяса (говядина, телятина, свинина)
омлет,
сосиски,
специи,
сладкий перец порезанный соломкой,
оливковое масло,
кулинарная нить
Фритата со шпинатом, сосисками и фетой
Ингредиенты:
350 г шпината
1 ст. л. оливкового масла,
1 большая измельченная луковица,
220 г сосисок
8 яиц,
60 мл сливок (35% жирности),
0,5 ч. л. соли,
0,5 ч. л. свеже смолотого черного перца,
150 г сыра фета,
свежая петрушка.
Предварительно разогреть духовку до 170ºС. Стеклянную форму для выпекания 20х20х5, смазать маслом.
Вскипятись большую кастрюлю подсоленной воды. Добавить туда шпинат и проварить 2 минуты, чтобы листья смягчились. Воду слить. Шпинат измельчить, потом отбросить на кухонное полотенце и отжать насухо.
Масло нагреть в большой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук, накрыть крышкой и жарить 4-5 минут, пока он не станет мягким. Добавить сосиски(порезать кусочками) и жарить под крышкой до румяного цвета 5-7 минут. Снять с огня, дать остыть.
Яйца, сливки, соль и перец взбить в большой миске. Добавить шпинат, поджаренные сосиски, фету, Все перемешать и переложить в предварительно подогретую форму для выпекания.
Выпекать фритату 45-55 минут. Переложить форму на подставку и дать остыть 15-20 минут. Для того, чтобы вынуть фритату, форму нужно перевернуть на блюдо или поднос, а потом, фритату перевернуть обратно, чтобы была правильной формы. разрезать на 20 частей.
Можно готовить на день вперед, а потом подогреть.