Что приготовить с сушеными яблоками

Яблоки сушеные

Лучшие рецепты

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Рецептов с ингредиентом яблоки сушеные: 138

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

16308 40 мин. 10 26

14 марта 2008, 21:06

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

28 марта 2008, 00:36

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

18712 40 мин. 5 29 41

14 октября 2010, 12:22

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

10 марта 2012, 01:03

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

18 января 2009, 16:48

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

6690 30 мин. 8 36 49

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

29 января 2012, 23:56

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

06 марта 2020, 19:05

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

31 октября 2014, 10:49

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

26 марта 2018, 19:15

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

30 октября 2007, 18:07

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

21 октября 2007, 22:15

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

13158 5 мин. 1 15 44

28 ноября 2009, 02:57

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

15 января 2009, 14:48

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

13 сентября 2019, 17:54

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

4324 120 мин. 4 9 27

27 марта 2008, 16:27

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

23318 60 мин. 8 33 40

20 сентября 2010, 03:38

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

12499 200 мин. 4 0 0

07 декабря 2017, 12:56

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

6658 40 мин. 4 28 43

08 октября 2009, 19:14

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

87279 30 мин. 15 11

27 декабря 2012, 14:49

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

03 сентября 2014, 09:34

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

03 апреля 2016, 17:30

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

45072 30 мин. 4 32 62

08 ноября 2009, 15:54

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

02 февраля 2009, 17:02

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

11 февраля 2019, 23:32

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

07 апреля 2010, 14:37

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

23 марта 2009, 20:44

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

22079 120 мин. 6 1 17

26 декабря 2020, 11:01

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

17 декабря 2018, 15:35

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Яблоки сушеные — вкусные и полезные сухофрукты

Состав и калорийность сушеных яблок

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Хотя в процессе сушки плоды и теряют воду, количество витаминов и минералов остается почти тем же, что и в свежих фруктах, а их концентрация даже увеличивается. Под воздействием тепла уменьшается лишь содержание аскорбиновой кислоты в сушеном продукте.

Калорийность сушеных яблок — 253 ккал на 100 г продукта, из них:

Усвояемые углеводы на 100 г:

Полезные свойства сушеных яблок

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Потребление яблок каждый день увеличивает жизнь на 3 года. Англичане не зря говорят «Аn apple a day keeps a doctor away», что в переводе означает «Кушай по яблоку в день, и доктор тебе не нужен».

Рассмотрим пользу сушеных яблок:

Противопоказания и вред сушеных яблок

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Несмотря на большое количество полезных свойств, этот продукт не всегда и не всем приносит пользу. Когда говорим о благоприятном воздействии, имеем в виду употребление сухофруктов в разумном количестве, а не злоупотребление ими, ведь они обладают высокой калорийностью и содержат большой процент сахара.

Кому следует воздержаться от введения в рацион сушеных яблок:

Для улучшения товарного вида сушеные яблоки обрабатываются диоксидом серы. И внешний вид, и оттенок продукта сохранены, но вот польза при этом значительно уменьшается, ведь элемент этот высокотоксичный. Он может вызвать головную боль, рвоту, тошноту, першение в горле, кашель, удушье и даже отёки легких.

Как сушить яблоки

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Сначала нужно промыть плоды холодной водой, затем удалить сердцевину и нарезать их кружочками или дольками. Чтобы фрукты после сушки не темнели, их можно сбрызнуть соком лимонов или несколько минут подержать в слегка солоноватой воде (20 г соли на 1 л воды).

Есть два способа приготовления сушеных яблок: сушка солнечная и в духовке. Просушивание на солнце займёт больше времени, чем приготовление в электрической печи.

В первом случае кусочки яблок будем раскладывать на чистой бумаге или металлических листах, которые расположим на открытом воздухе, в тени или на хорошо проветриваемом чердаке. Во избежание обветривания продукта его нужно время от времени переворачивать. Этот процесс займёт 7-10 дней. Так когда-то сушили фрукты на Руси.

Если вас интересует, как сделать сушеные яблоки в духовке, то их нужно поместить на застелённые бумагой противни и готовить в течение 1,5-2 часа. Сушка яблок таким способом обеспечит большее сохранение витаминов.

С развитием современных технологий появились электрические сушильные аппараты, с помощью которых можно приготовить вкусные сушеные яблоки. При правильном подходе к процедуре из 10 кг свежих фруктов можно получить 1-1,5 кг сухих.

Перед тем как хранить сушеные яблоки, подготовьте стеклянную тару с герметичной крышкой. Поставьте её в сухое, тёмное, прохладное место. При таком способе хранения никакие вредители не будут опасными продукту, и можно наслаждаться им в любое время года.

Рецепты блюд с сушеными яблоками

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Сушеные яблоки, имея неповторимый аромат и приятный вкус, широко востребованы в кухнях мира. Напитки, выпечка, соусы, десерты — это неполный список с использованием сухофруктов. Следует отметить, что многие люди кушают этот продукт во время ланча, заменяют им вредные чипсы или булочки.

Рецепты с сушеными яблоками:

Интересные факты о яблоках

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Люди выращивали яблоки 6500 лет до н.э. В доисторических поселениях Швейцарии были найдены обугленные плоды.

В настоящее время в Америке растёт яблоня-долгожитель. Её посадил в 1647 году Пётр Стювесант в своём саду на Манхеттене. Это самый старый представитель «яблочного царства» в мире, который до сих пор даёт вкусные и полезные плоды.

Карл Вильгельм Шееле в 1785 году из недозревших фруктов добыл органическую кислоту, получившую название яблочной, она широко используется и в медицине, и в кулинарии.

А любитель поработать в саду Маркус Кобарт из Швейцарии вырастил интересный плод: сверху он был похож на яблоко, а в середине выглядел как помидор. Этот процесс выращивания занял у него 20 лет, плод получил название «Красная любовь».

Изображение яблока можно увидеть на 80-ти официальных гербах мира, а также его используют в геральдике.

Эти плоды не тонут в воде, потому что 20-25% их веса составляет воздух. Каждый фрукт содержит приблизительно 70-100 калорий.

Райки — это самые маленькие яблоки в мире.

Существуют праздники во многих странах мира, связанные с рассматриваемыми нами фруктами. 21 октября британцы отмечают День яблока. Жители православных стран празднуют яблочный спас в августе.

Смотрите видео о сушеных яблоках:

Источник

Пирог с сушеными яблоками — 6 зимних рецептов

Раньше, чтобы сохранить урожай яблок, часть фруктов пускали на сушку. А зимой и весной из сухофруктов готовили различные сладкие блюда и просто использовали, как лакомство. В наши дни свежие яблоки можно купить в любое время года, но, тем не менее, пирог с сушеными яблоками является одним из весьма популярных десертов. Причина проста – эта выпечка имеет своеобразный и весьма приятный вкус, конечно, если её правильно приготовить.

Секреты приготовления начинки

Тесто для такого пирога может быть разным. Можно замесить пышное дрожжевое тесто или купить готовое слоенное, а вот начинку придется готовить самостоятельно. Чтобы она получилось вкусной, нужно знать несколько секретов.

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Прежде всего, нужно выбрать качественные сухофрукты. Хорошо, если они были полностью очищены от семенных коробочек перед сушкой. Плоды, высушенные дольками или половинками без удаления косточек, подходят для приготовления компотов, а вот в пироги их лучше не использовать, так как жесткие пластинки семенников не «поддаются» блендеру, и их наличие испортит вкус готового десерта.

Перед приготовлением начинки обязательно промоем яблоки, а потом зальем небольшим количеством кипятка (воды должно быть вровень с сухофруктами). Кастрюлю ставим на плиту и варим до мягкости фруктов. Затем откинем яблоки на дуршлаг.

Совет! Ни в коем случае, не оставляйте отваренные сухофрукты остывать в воде, иначе они потеряют свой вкус.

Мягкие яблоки пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Основа начинки готова, теперь нужно довести её до вкуса. Вместо сахара, лучше добавлять сахарную пудру или мёд. Можно также добавлять повидло или варенье. А если используете для подслащивания сахарный песок, то старательно размешивайте пюре, чтобы все крупинки растворились. Если вкус получился слишком пресным, можно добавить немного лимонного сока.

В качестве добавок для начинки можно использовать:

Дрожжевой пирог с сушеными яблоками

Вкусный и мягкий пирог из дрожжевого теста понравится всем. Многие боятся готовить дрожжевое тесто, хотя ничего особо сложного в приготовлении нет. Впрочем, даже если нет желания возиться с дрожжами, всегда можно купить готовое тесто в магазине.

Для теста потребуется:

Для приготовления начинки потребуется 300 гр. сушеных яблок и сахар по вкусу. При желании можно вместо сахара использовать мед или варенье.

Начнем с замеса теста. Подогреем молоко примерно до 36-40 градусов, всыплем в него дрожжи и половину столовой ложки сахара. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Прикрываем посуду крышкой или пленкой и оставляем на 15-20 минут.

Тем временем просеем муку через сито. Не ленитесь проделывать эту процедуру, это позволит получить более легкое и воздушное тесто. Муку собираем в виде горки, сделав в вершине небольшое углубление.

Выливаем в углубление в муке поднявшиеся дрожжи, размешаем. Затем вливаем масло. Если будем использовать растопленное сливочное, то убедимся что оно не горячее, иначе, тесто может не подняться.

Хорошо вымешиваем тесто ложкой, а потом выкладываем на присыпанную мукой доску и месим руками. Месим до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Но не перестарайтесь с мукой! Тесто должно быть мягким и не «забитым».

Скатываем тесто в шар, укладываем в посуду с высокими бортиками, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час-полтора. За это время один раз подойдем и примнем поднявшееся тесто.

К тому времени, как тесто поднимется во второй раз, должна быть готова начинка. Для её приготовления отвариваем сухие яблоки, измельчаем и приправляем сахаром. Другие – добавки по желанию.

Теперь приступим к формированию пирога. Тут возможны варианты. Можно просто раскатать тесто в лепешку, выложить готовую начинку по центру, завернуть и защипать края, придавая изделию прямоугольную или овальную форму.

Выкладывают пирог на смазанный лист швом вниз. Чтобы выпечка выглядела более красивой, оставьте кусочек теста, раскатайте его и вырежьте цветочки, листочки и другие украшения. «Приклеивают» декор из теста на поверхность пирога при помощи взбитого желтка.

Можно приготовить открытый пирог. Для этого тесто делят на две части. Первую раскатывают до толщины 1,5 см, выкладывают на смазанный лист для выпечки. На лепешку выкладывают готовые яблоки, немного отступая от краев. Из части оставшегося теста формируют бортики. Для этого можно раскатать три жгутика из теста и заплести их в косичку. Центр пирога можно украсить решеткой. Для этого тесто раскатывают в тонкие жгутики и выкладывают сначала вдоль, а затем поперек.

Сформированный пирог оставляют в теплом месте для расстойки на 20-30 минут. После этого смазывают изделие взбитым желтком. Теперь можно поместить пирог в духовой шкаф. Ориентировочное время выпечки – 30-35 минут (при 180 градусов)

«Быстрый» пирог на кефире

Если нет возможности тратить время на приготовление дрожжевого теста, можно использовать быстрый рецепт, приготовив основу пирога на кефире.

Нам потребуется:

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Начнем с приготовления начинки. Зальем сухофрукты горячей водой на 10 минут, затем подсушим и нарежем. Если яблоки пересушены, и не стали мягкими после замачивания, то они не подойдут для этой выпечки.

Отваренные сухие яблоки содержат слишком много жидкости, поэтому их не стоит добавлять в тесто.

Теперь уже можно включать духовку, так как тесто готовится очень быстро. Ставим терморегулятор на 180 градусов и приступаем к замесу.

Нарежем на кусочки маргарин и растомим его на небольшом огне или в микроволновой печи. В туже миску выливаем муку, всыпаем разрыхлитель и хорошо размешиваем. Яйцо взбиваем с добавлением сахарного песка, соединяем обе смеси. Просеиваем в миску муку и замешиваем негустое тесто. Добавляем в него нарезанные яблоки.

Для выпечки потребуется форма, она может быть металлической или из силикона. Последний вариант удобнее, так как не нужно пользоваться пекарской бумагой. Наполняем форму тестом и ставим её в духовку на 25-40 минут. Время зависит от духовки. Готовность выпечки легко проверить при помощи зубочистки. Воткните палочку в пирог, если после извлечения она остается сухой, значит, десерт пропекся.

Песочный пирог с кремом из сметаны

Очень нежный вариант выпечки. Рассыпчатая песочная основа, нежный крем со сметаной, вкусная начинка из сушеных яблок – что может быть лучше?

Подготовим:

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Яблоки отвариваем, измельчаем, смешиваем с джемом или вареньем. Количество джема определяем по вкусу.

Готовим песочный слой: муку просеиваем, всыпаем разрыхлитель и сахарный песок. Кладем в муку нарезанное маленькими кубиками масло, растираем вилкой до получения крошки. Добавляем взбитое яйцо и замешиваем комок из теста. Положим тесто в пакет и поместим его в холодильник.

Охлажденное тесто раскатаем так, чтобы пласт был больше диаметра формы. Кладем тесто в формы, формируя борта. Дно накалываем вилкой и ставим в духовой шкаф на 15 минут (нагрев 180 градусов).

Пока основа печется, взбиваем сметану с сахарным песком и крахмалом, добавляем в крем немного ванилина.

Вынимаем форму, выкладываем начинку и выливаем крем-заливку, ставим допекаться еще на полчаса. Даем остыть и только потом достаем из формы и нарезаем на порции.

Спиральный пирог из слоеного теста

Необычный пирог можно приготовить из слоеного теста.

Нам потребуется:

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Из сухих яблок приготовить начинку – отварить, измельчить и смешать с сахаром по вкусу. Можно заменить сахар вареньем или медом. Тесто разморозить, раскатать, нарезать длинными полосками шириной 5-6 см.

В центр каждой полоски выкладываем начинку в виде валика, защипываем края в виде «колбаски».

Выпекать этот пирог удобно на силиконовом коврике, на котором нанесены концентрические окружности, но можно использовать и круглую форму. Первую «колбаску скатываем спиралью, затем присоединяем к ней вторую полоску и продолжаем выкладывать по спирали. Следите, чтобы швы на колбасках были направлены внутрь пирога. Смазываем поверхность желтком, посыпаем маком.

Выпекать нужно около получаса при 180 градусов. Остывший пирог разрезаем секторами, как торт.

Постный яблочный пирог с орехами

В пост можно приготовить вкусную выпечку с орехами и сушеными яблоками.

Чтобы сделать постный пирог, подготовим:

Для украшения пирога сделаем глазурь, для неё потребуется:

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

В этом рецепте из яблок не нужно готовить пюре, достаточно их мелко нарезать и запарить кипятком на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить сухофрукты, выложив их на бумажные полотенца.

Совет! Сухие яблоки намного удобнее нарезать ножницами, а не ножом.

Орехи немного поджариваем и измельчаем ножом или блендером. Должны получиться мелкие кусочки.

Муку просеиваем в миску, добавляем ванилин, порошок разрыхлителя, сахарный песок. Перемешиваем, вливаем растительное масло. Тщательно размешиваем, у нас получится крошка.

Всыпаем подготовленные яблоки и орехи и вливаем воду. Вымешиваем до однородного состояния.

Подготовим посуду для выпекания – смажем маслом, густо посыплем манкой или молотыми сухарями. Выложим тесто, разровняем. Помещаем заготовку в разогретый духовой шкаф (190 градусов), выдерживаем около 40 минут.

В это время готовим глазурь, смешав сахарную пудру с соком цитрусовых. Испеченному десерту даем немного остыть, теплый пирог покрываем глазурью и оставляет до полного остывания. Холодную выпечку нарежем на порции.

Пирог в мультиварке с сухими яблоками

Вкусная выпечка с сухими яблоками получается в мультиварке. Рецептов приготовления существует много, приведем один из них.

Нам потребуется:

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Сухофрукты промоем, зальем кипятком на четверть часа. Воду сольем, фрукты обсушим и нарежем небольшими кусочками. Орехи слегка поджарим, измельчим.

Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахарный песок, добавляем ванилин, соль и разрыхлитель. Все взбиваем миксером минут 10. Затем просеиваем в миску со смесью муку и аккуратно перемешиваем ложкой (миксер больше не используем). Вливаем растопленное масло и добавляем кусочки сухофруктов и орехов, все перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки, не забыв смазать дно и нижнюю часть стенок маслом.

Выбираем режим выпечки, таймер устанавливаем на 60 минут. После сигнала извлекаем пирог при помощи паровой корзины и вновь помещаем его в чашу верхней бледной стороной вниз. Снова выбираем «выпечку», но таймер теперь поставить на 20 минут. Готовый десерт извлекаем при помощи паровой корзины и оставляем остывать. Затем можно украсить десерт сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Источник

Что можно приготовить из сушеных яблок

Рецепты блюд из сушеных яблок, напоминающие о лете

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Студеной зимой приятно вспоминать о лете. Вернуться мысленно в цветущее время года помогут ароматные напитки и десерты, приготовленные из сушеных яблок.

Для приготовления напитка необходимо приготовить следующие ингредиенты:

Взвар из меда и сушеных яблок

Для яблочного взвара нужно совсем немного ингредиентов, а именно:

Изысканный вкус взвару придаст добавленная долька лимона или веточка мяты.

Конфеты

Из сушеных яблок можно приготовить полезные конфеты, используя различные ингредиенты.

Рецепт первый. Для него понадобятся:

Рецепт второй. В его состав входят:

Рецепт третий. Для него необходимы следующие ингредиенты:

Запеканка

Ароматная запеканка готовится из таких компонентов:

Нет связанных сообщений

Мука из сушеные яблоки рецепты для выпечки. Пирожки с сушеными яблоками. Секреты приготовления начинки из сушеных яблок и кураги

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Как поставить квас:

Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар.И еще раз залить свежую воду.

Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед

Приготовление:

Пирог с сушёными яблоками был очень популярен в деревнях. Готовили его обычно в конце зимы и весной, когда убранные на хранение свежие яблоки уже кончались. Пирог с сушёными яблоками очень демократичен — в начинку к яблокам можно добавить много всякого-разного.

Например, свежие фрукты (яблоки, груши, бананы), консервированные или замороженные фрукты и ягоды, а также варенье, мёд, сухофрукты, орехи и даже тыкву, рис, овсяную и манную каши. Очень важно, чтобы добавки по объёму не превышали 1/4 объёма яблок, иначе сместится вкусовой акцент.
Пирог получается сладковато-кислый, мягкий.

С толстым слоем начинки и пышным тестом, которые прекрасно сочетаются между собой. Очень важно перед выпечкой дать пирогу хорошенько расстояться.

1кг дрожжевого теста, 200г сушёных яблок, 1/4

1/2 стакана сахара, при желании — свежее яблоко или ягоды

Сушёные яблоки залить 800г кипятка. Оставить остывать до тёплого.

Набухшие яблоки хорошо отжать. Две трети яблок пропустить через мясорубку. Остальную треть порезать или настричь ножницами.

(Если яблоки не пропускать через мясорубку то, во-первых, начинка будет разваливаться при нарезании пирога, во-вторых, она будет резиновой.)

Оба вида яблок смешать. При желании можно добавить мелко порезанные свежие яблоки/груши или ягоды — свежие, замороженные, консервированные.

Начинку попробовать и положить по вкусу сахар.

Тесто разделить на 2 равные части и раскатать 2 одинаковых круга диаметром примерно 30см. Один круг положить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. На этот круг равномерным слоем выложить начинку, отступая от краёв на 1

Во втором круге сделать несколько прямых прорезей, проходящих через центр круга и длиной не более длины радиуса.

Аккуратно уложить второй круг поверх начинки. Переносить такое разрезанное тесто удобнее вдвоём.
Защипать края.

Смазать поверхность яйцом и посыпать сахаром (желательно крупнокристаллическим). Лепестки, получившиеся при разрезании, отогнуть к краям пирога. Их поверхность тоже смазать яйцом и посыпать сахаром.

Оставить пирог для подъёма.

Подошедший пирог поставить в разогретую до t=200

Готовый пирог достать из духовки, смазать маслом или сладким чаем и накрыть сверху полотенцем.

Традиционные сладкие хозяйки обычно готовят из творога с добавлением сахара, изюма, корицы, из свежих яблок либо из тушеного яблочного пюре, из риса с изюмом либо с маковой начинкой. Весной, когда запасы домашних натуральных яблок уже исчерпаны, приходится выдумывать что-то новенькое. Например, вот такую вкусную начинку из сушеных яблок с курагой.

Приготовление начинки для блинов из сухофруктов:

2. Сушеные яблоки заливаем небольшим количеством воды.

3. Доводим на плите до кипения и еще кипятим в течение 3-5 минут. Затем оставляем остывать.

4. Курагу промываем и обдаем кипятком.

5. Нарезаем ее на мелкие кусочки.

6. Яблоки процеживаем через дуршлаг.

7. Также измельчаем при помощи ножа.

8. Теперь остается соединить вместе яблоки с курагой.

9. Добавить немного сахарного песка.

10. Перемешать – и начинка готова!

11. Теперь можно начинять блинчики.

12. На обратную сторону блина кладем вдоль несколько ложек яблочной начинки.

13. Сворачиваем блинчик плотной трубочкой.

14. Нарезаем наискосок на несколько частей.

15. Поливаем сладким соусом либо сметаной.

Секреты приготовления начинки из сушеных яблок и кураги:

Рецепт шарлотки (самого популярного яблочного пирога) из заготовленных на зиму сушёных яблок. В пирог также можно добавить чернослив, курагу и изюм, предварительно замочив их в воде на 30 минут и порезав на небольшие кусочки.

Ингредиенты

Яблоки сушёные 1 стакан Мука 1 стакан Разрыхлитель 1 пакет Яйца куриные 3 шт. Сахар-песок 1 стакан Сухари панировочные 1 ст.л. Майонез 2 ст.л. Масло растительное для смазывания формы

Как приготовить

Вымешать яйца с сахаром до однородной массы, добавить майонез, ещё раз перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать, чтобы не было комочков (тесто должно быть как густая сметана).

Сушёные яблоки залить холодной водой на 15 минут, затем воду слить, яблоки порезать кусочками и положить в приготовленное тесто, перемешать.

Смазать форму для выпечки растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить тесто, разровнять и выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут до образования румяной корочки.

Cоветы

Шарлотка готова, если её поверхность стала румяной и приобрела золотистый цвет, а сам пирог свободно отстаёт от стенок формы.

Проверить готовность шарлотки можно деревянной шпажкой, воткнув её в середину пирога — если к шпажке не прилипло тесто, то пирог готов.

Вынимать готовую шарлотку из формы лучше уже остывшей, а лучше порезать её на порционные кусочки прямо в форме, а потом вынимать по кусочку и красиво уложить на блюдо в форме пирога или совершенно произвольно.

Пирог «Шарлотка» обычно готовится в разгар яблочного сезона, когда фрукты в изобилии в садах и на рынках. Но что делать зимой, когда так хочется отведать вкусного витаминного пирога? «Шарлотку» можно делать и с сушеными яблоками.

Простая «Шарлотка» с сушеными яблоками

Ингредиенты для приготовления:

Пошаговый рецепт пирога:

Пирог с орехами и сушеными яблоками

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Яблоки — классическая начинка для пирогов, используют в том числе и сушеные яблоки.

Понадобится: 1кг дрожжевого теста, 200г сушеных яблок, 1/2 — 1/4 стакана сахара.

Предварительно сушеные яблоки заливают литром горячей воды и оставляют для набухания, затем отжимают и пропускают через мясорубку, но не все, а только две трети яблок. Остальные можно порезать или настричь ножницами. Затем обе части смешивают.

По желанию добавляют порезанные свежие яблоки, груши, ягоды и даже орехи.
Сахар кладут по вкусу — его количество зависит от сорта яблок.

Тесто выкладывают на противень и покрывают начинкой, либо лепят пирожки.

Как использовать сушеные яблоки

Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть фото Что приготовить с сушеными яблоками. Смотреть картинку Что приготовить с сушеными яблоками. Картинка про Что приготовить с сушеными яблоками. Фото Что приготовить с сушеными яблоками

Польза и вред сушеных яблок — вопрос, ответ на который необходимо знать любителям домашних заготовок. Сушеные фрукты выглядят совершенно безопасными, но необходимо разобраться в их свойствах, чтобы понять, так ли это на самом деле.

Химический состав и калорийность сушеных яблок

Польза и вред сушеных яблок для организма отличаются от полезных свойств и потенциального вреда свежих плодов. Дело в том, что состав сухофруктов немного другой — каких-то элементов в них больше, а каких-то меньше.

Сушеные яблоки содержат:

Сухофрукты богаты углеводами, занимающими около 58 г, присутствуют в них белки и жиры — около 2 г и 0,2 г соответственно. Калорийность у продукта высокая — поскольку сухофрукты почти лишены воды, их питательность резко возрастает. В 100 г сушеных яблок содержится около 250 ккал.

Полезные свойства сушеных яблок

Польза сушеных яблок для организма человека выражается в их благотворном влиянии практически на все системы и органы. Стоит подробнее рассмотреть положительное воздействие продукта на здоровье.

Для сердца и сосудов

Сушеные яблоки содержат большое количество калия и магния. Эти элементы особенно важны для хорошей работы сосудистой и сердечной системы. Регулярное употребление сухофруктов предотвращает развитие атеросклероза, ишемии, защищает от инфарктов и инсультов, нормализует сердечный ритм. Сушеные яблоки рекомендованы к употреблению и после перенесенного инфаркта, их свойства позволяют быстрее восстановить силы организма.

Для желудка и кишечника

Неоспорима польза домашних сушеных яблок для кишечной и желудочной системы. Продукт содержит много клетчатки и пектина, поэтому помогает отрегулировать режим опорожнения кишечника и улучшает перистальтику. Ценные минеральные компоненты, благодаря пищевым волокнам, лучше всасываются в кровь и усваиваются организмом. Свойства продукта улучшают микрофлору кишечника и устраняют застойные явления.

Для иммунитета

Поскольку в сушеных яблоках сохраняются все витамины, а объемы некоторых из них становятся даже больше, сухофрукты очень полезны в качестве профилактики вирусов и инфекций. Особенно полезными они окажутся зимой и осенью, когда многие люди начинают испытывать авитаминоз. Если употреблять обычные яблочные сухофрукты, то без дорогостоящих витаминных комплексов можно будет обойтись — вяленые дольки устранят потенциальный вред от смены климатических условий без лишних затрат.

Для кожи и волос

Сухофрукты содержат много кальция и антиоксидантов. Поэтому особенно велика польза сушеных яблок для организма женщин — их употребление способствует укреплению волос, увеличению объема локонов. Яблоки улучшают состояние кожных покровов и позволяют дольше сохранять молодость и привлекательность.

Кому рекомендуется употреблять сушки из яблок

Полезные свойства сушеных яблок не нанесут вреда почти никому, и все-таки некоторым людям это лакомство особенно важно включить в постоянный рацион. Сухофрукты незаменимы:

Их полезные свойства улучшают память и концентрацию внимания, оказывают омолаживающий эффект на организм.

Можно ли давать сушеные яблоки грудничку

Яблочные сухофрукты перевариваются довольно медленно. Желудок маленького ребенка не готов к таким нагрузкам, поэтому давать сушеные яблоки детям не рекомендуется. Однако уже с 6 месяцев можно предлагать малышам сваренный из сухофруктов компот в объеме не более 100 мл в день. После года жизни дозировку можно постепенно увеличивать.

Сушеные яблоки для беременных и кормящих женщин

Беременным женщинам яблочные сухофрукты очень полезны. Их свойства не только насыщают организм витаминами, но еще и помогают избавиться от отеков, часто возникающих в период вынашивания ребенка. Однако при этом не стоит забывать о калорийности продукта — употребление сушеных яблок должно быть умеренным.

В период лактации сухофрукты тоже не нанесут вреда, их свойства окажутся полезны как для матери, так и для новорожденного. Но необходимо придерживаться небольших порций и следить за реакцией ребенка. Если у малыша выявится аллергия, употребление сухофруктов придется прекратить.

Полезны ли сушеные яблоки для похудения

Несмотря на то, что калорийность сухофруктов повышена, пользу во время диеты они принесут большую. Польза и вред сушеных яблок для похудения состоят в том, что лакомство заметно улучшает перистальтику и помогает за несколько дней вывести из организма скопившиеся шлаки. Чтобы эффект диеты был более заметным, можно не только ввести сухофрукты в постоянный рацион, но и полностью заменить ими вечерний ужин. В таком случае за месяц получится расстаться с 3-4 лишними килограммами.

Свойства сухофруктов приносят пользу при проведении разгрузочного дня. В течение суток необходимо питаться исключительно сушеными яблоками и пить много воды, причем дневная доза яблок должна составлять не больше 200 г. Если проводить разгрузочные дни регулярно, то вес будет стабильно удерживаться в пределах нормы. Но чтобы не нанести организму вреда, разгрузкой нельзя злоупотреблять — полезные голодания показаны не чаще, чем раз в неделю.

Разрешены ли сушеные яблоки при панкреатите

При остром воспалении поджелудочной любые яблоки из рациона нужно временно убрать — это касается и свежих плодов, и сухофруктов. А вот при хроническом панкреатите в состоянии ремиссии сушеные яблоки разрешены к употреблению. Главное, не есть их в слишком больших количествах, иначе высокое содержание клетчатки приведет к тому, что организм получит вред, а не пользу.

Польза и вред сушеных яблок при диабете

Клетчатка и микроэлементы в составе сухофруктов приносят большую пользу при сахарном диабете. Свойства продукта позволяют поддерживать правильный обмен веществ и не допускать развития осложнений. При этом гликемический индекс яблочной сушки составляет всего около 25 единиц в зависимости от сорта, поэтому к резким скачкам глюкозы в крови сухофрукты не приводят.

Пользу принесут и напитки на основе сухофруктов — компоты и отвары. Конечно, варить их необходимо без добавления сахара, иначе все полезные свойства обернутся во вред.

Сколько сушеных яблок можно съедать в день

Польза и вред сушки из яблок зависит от объемов употребляемых сухофруктов. Здоровому человеку в день рекомендуется съедать всего по 4-6 кусочков лакомства, в таком количестве яблоки улучшат состояние здоровья и не нанесут вреда.

Детям и подросткам сухофрукты нужно предлагать в меньших количествах — всего по 3 кусочка в день. А малышам, не достигшим 6 лет, и вовсе разрешается употреблять всего по 1 дольке и не чаще, чем раз в 2 дня.

Полезные рецепты из сушеных яблок

Яблочные сухофрукты употребляют не только в виде мягких долек. Из витаминных сушеных яблок готовят полезные и довольно вкусные напитки. Пить их можно для общего укрепления здоровья, а иногда домашние средства помогают даже справиться с симптомами некоторых недугов.

Компот из сушеных яблок

Самый простой напиток на основе засушенных фруктов — это обычный компот. Делают его так:

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, знают все. «Хошав» с персидского переводится как «вода, хорошая вода». Если немного домыслить, то хорошая вода — это обязательно вкусная, а вкусная — чаще всего хоть немного, но сладкая. Поэтому и существует рецепт компота-хошав. Он варится из предварительно замоченных сухих слив с добавлением лимона.

В конце варки добавим сахар, 1 стакан белого вина и кусочек корицы. Удалив лимон, надо остудить, вот тогда и подавать к столу эту «хорошую воду». Есть вариант смешанного компота-хошав: варим по горсти сухих слив, сушеных абрикосов, терна и груш. Добавляем сахара, стакан вина и половинку очищенного лимона. А есть необычный рецепт сладкого блюда из сушеной фруктовой смеси, которое называется вареньем-хошав.

Для приготовления его нам потребуются.

Ингредиенты:

Персики совсем не обязательны, но чем разнообразнее набор исходных продуктов, тем вкуснее будет результат.
набор необходимых продуктов Основа варенья — сушеные яблоки, их надо брать больше по объёму, чем остальных продуктов. Здесь не стоит применять точное взвешивание, достаточно использовать в качестве меры ГОРСТЬ. Если яблок 2 горсти, то остальных по одной.

Приготовление

Сушеные яблоки промываем и заливаем холодной водой на ночь, хотя в старых записях 60-х годов в тетради моей мамы написано, что надо выдержать яблоки в воде 48 часов в холодном месте.
Сушеные яблоки Лучше всего подходят яблоки кисло-сладких и кислых сортов, сохраняющие форму при варке.
Яблоки залили водой Воды налила 0,5 л, яблоки надо сверху просто накрыть небольшим блюдцем, чтобы вода их покрыла.

размоченные яблоки утром Сейчас можно порезать яблоки ножницами на более мелкие кусочки, но это по желанию. У меня они сушились в электросушилке, перед закладкой были тщательно вымыты и очищены, поэтому вода, в которой яблоки были замочены, осталась чистая, без примесей.
яблочный настой

Если есть примеси, то надо процедить.

Кстати, очень вкусна эта вода! Далее, если точно поправилам: начинаем варить в этой воде все сухофрукты без сахара. Как только фрукты хорошо разварятся, можно добавить сахар по вкусу. Через 3-4 минуты надо снять с огня, за несколькомгновений до этого добавив ваниль. Но я варю так, как обычно делаю варенье летом из ревеня, к примеру.

На эти 0,5 л воды добавляю 10 столовых ложек сахара (это около 200 г сахара), в сироп добавляю все сухофрукты, нагреваю до кипения, снимаю с огня остывать.

Первый нагрев до кипения Необходимо ложкой прижать сухофрукты в сироп. Через какое-то время можно слой нижний поменять местами с верхним. Ждем полного остывания и пробуем сироп. Бывает, что сахара больше не требуется, а иной раз можно добавить. Всё зависит от сахаристости плодов, а также от нашего вкуса. Если нравится густое варенье с хорошими цукатоподобными кусочками фруктов, а не джем, то надо добавить сахара. В данном случае я добавила еще 5 столовых ложек сахара (итого — 300 г ).
После первого нагрева и остывания

Второй нагрев На ложке — у двух разных сортов изюма кожица еще не расправилась, остальные фрукты становятся прозрачными.
Проверяем густоту сиропа. Можно разлить по баночкам варенье, сваренное за два нагрева, любителям более густого можно нагреть и третий раз.
Добавляем ваниль в конце варки Остывшее раскладываем в баночки и отправляем в мешочки с подарками для соседей по даче.
Подарочные баночки к Новому году

Наиболее вкусно варенье-хошав из фруктовой смеси, где букет вкусов и ароматов южных фруктов хорошо оттеняет кисло-сладкие яблоки средней полосы. Здесь не нужен лимон, в большинстве случаев он резко меняет вкус и смешивает ароматы, а кислинка яблок его выгодно заменяет.

Ваниль обогащает вкус и подчеркивает нежный аромат каждого составляющего. Корицу и имбирь использовать в данном рецепте не пробовала Варенье-хошав — это необычное дополнение к чашке хорошего чая — и черного, и зеленого, и чая на травах.

Попробуйте приготовить! Вы не разочаруетесь!

Запись размещена в разделах: конкурс зимних рецептов, рецепты, VITEK, личный опыт читателей, варенье, десерты

29 спасибо за запись 4 в избранном 6687 просмотров

Пирог с сушеными яблоками: как приготовить и рецепты

Пирог с сушеными яблоками пользуется большой популярностью как среди детей, так и среди взрослых. Сухофрукты придают лакомству некую пикантность, благодаря которой выпечка становится вкуснее и ароматнее.

Существует множество рецептов приготовления десерта. Для того чтобы испечь лакомство, потребуется в среднем 60 минут. Запекать десерт можно в духовке и мультиварке.

Очень хороший десерт к чаю – это пирог с сушеными яблоками.

Секреты приготовления начинки

Чтобы правильно сделать начинку из сушеных яблок, необходимо знать тонкости ее приготовления:

Дрожжевой пирог с сушеными яблоками

Существует много рецептов приготовления дрожжевого пирога. Самые популярные из них представлены ниже.

Круглый пирог с сушеными яблоками на дрожжах.

Рецепт 1

Рецепт 2

Еще один вариант дрожжевого пирога с сушеными яблоками.

Быстрый пирог на кефире

Последовательность действий при выпечке пирога с сушеными яблоками:

Песочный пирог с кремом из сметаны

Как приготовить пирог с сушеными яблоками:

Спиральный пирог из слоеного теста

Как приготовить выпечку:

Постный яблочный пирог с орехами

Постный яблочно-ореховый пирог.

Пирог в мультиварке с сухими яблоками

Пирог в мультиварке с сушеными яблоками.

Подавать пирог с сушеными яблоками можно как в теплом виде, так и в холодном. Такой десерт украсит не только праздничный стол, но и повседневный.

Как сушить яблоки в домашних условиях на зиму. Что можно приготовить из сушеных яблок?

Традиционно из сушеных яблок варят компоты. Я тоже. Но я не кипячу яблоки. Я кладу их в холодную воду, довожу до кипения и на этом — все. Сразу же снимаю с огня. И настаиваю под крышкой, пока чуть не остынет, а яблоки не разбухнут. Такой напиток намного вкуснее и полезнее, ведь в нем сохранены все полезные вещества.

Также можно приготовить чай из сушеных яблок. Для этого их надо положить прямо в чашку и залить кипятком, а потом накрыть блюдцем и дать немного постоять. Или же добавить немного сушеных яблок в обычный заварочный чайник и заварить вместе с чёрным чаем или любым другим. Этот способ обогатит вкус чая и добавит ему витаминов.

В мировой кулинарии сушеные яблоки нашли широкое применение, из них готовят начинки для пирогов, их добавляют в кексы, из них варят кисели и прочие десерты, делают гарниры для вторых блюд и даже варят супы.

Сушеные яблоки можно есть без всякой обработки, на завтрак, например, вместе с кашами. А можно кушать перед телевизором, вместо чипсов, что гораздо полезнее.

Тем, кто любит «заедать» стресс конфетами, рекомендуется заменить сладости на сушеные яблоки, таким образом вы получите меньше сахара в крови, а витамин В, содержащийся в яблоках, дополнительно позаботится о вашей нервной системе.

Кстати, диетологи советуют съедать по крайней мере 75 г сушеных яблок в день, что эквивалентно двум свежим яблокам. Сделать самим сушеные яблоки в домашних условиях очень просто.

Как сушить яблоки в домашних условиях на солнце. Сушка на зиму в домашних условиях и на улице

Большинство хозяек предпочитают сушить яблоки в домашних условиях, выбирая самые спелые и красивые фрукты. Способов сушки очень много, важно строго соблюдать правила, чтобы заготовки получились не только вкусными, но и сохранили полезные вещества.

Необходимо помнить, что после обработки объем фруктов сокращается в десять раз. Так, из 10 кг свежих плодов получается 1 кг высушенных яблок.

В электросушилке

время сушки : 2-3 часа

ниже рассмотрено, как сделать сушеные яблочки дома или на даче, используя электрическую сушилку. это самый простой и быстрый способ сушки. с помощью кухонного помощника можно за короткое время высушить большое количество фруктов. последовательность действий:

при таком способе заготовки яблоки не подгорают и не подвергаются нападению насекомых. они сохнут правильно и быстро.

в духовке: температура и время

время сушки : 3 — 6 часов

духовка идеально подходит для сушки плодов в домашних условиях. она проводится в такой последовательности:

за это время фрукты должны полностью высохнуть. они становятся пластичными, светло-коричневого цвета и не выделять сок.

если в духовке имеется конвектор, который обеспечивает циркуляцию воздуха, то процесс значительно сокращается по времени. обработка яблок в духовке с конвекцией осуществляется в такой последовательности:

общая продолжительность сушки, в зависимости от количества нарезанных яблок. составляет 3 – 6 часов.

в микроволновке

время сушки : 3 — 5 минут на порцию

используя микроволновую печь, в течение часа можно обработать 5 – 7 кг сырья. при этом следует контролировать процесс приготовления, чтобы не пересушить плоды. этапы приготовления:

за это время влага должна испариться. если фрукты недостаточно высохли, их необходимо досушить. остальные заготовки необходимо обработать, ориентируясь на время приготовления первой партии.

на солнце: на поддоне, нитке или шпажках

время сушки : 3-10 дней

чтобы получить вкусные сушеные яблочки, используя данный рецепт сушки, важно разобраться, как правильно нарезать плоды, как их разложить, сколько времени понадобится. это самый старый и самый удобный способ заготовки сухофруктов. таким образом сушат фрукты в районах в жарким климатом. осенью этот способ используется очень редко, поскольку количество теплых дней сокращается, и плоды не успевают полностью высохнуть. он подходит для заготовки яблок летних сортов.

при соблюдении всех условий сухофрукты готовы к употреблению через 3 – 4 дня. если заготовки находятся в тени, то для полного высыхания потребуется 7 – 10 дней. хорошо просушенные плоды мягкие, эластичные, не прилипают друг к другу. кожура окрашена в коричневый цвет. летние яблоки имеют более светлую окраску, зимние сорта – более темные.

как сушить яблоки в мультиварке. сушеные яблоки в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Сушеные яблоки в мультиварке – это отличный подход для тех, кто хочет лакомиться этими вкусными и полезными фруктами не только летом, но еще и зимой. Благо, в наше время технический прогресс позволяет высушить фрукты и овощи гораздо быстрее, чем во времена наших с вами бабушек.

Мультиварка – это невероятно полезная вещь на кухне, так как с ее помощью можно приготовить массу всевозможных вкусных блюд, а еще благодаря ей можно легко и быстро высушить яблоки и закрыть их на зиму. В процессе такой сушки теряется совсем немного полезных качеств яблочек, а их вкус совершенно не страдает.

Для того чтобы сушеные в мультиварке яблоки получились вкусными и полезными, следует знать, что плоды нужно выбирать только самые спелые и неповрежденные. Также важно знать, что нарезать яблоки нужно на дольки не толще одного сантиметра в ширине, чтобы они лучше высохли и не потеряли при этом свой вкус.

Хранить сушеные яблоки необходимо в стеклянной емкости, которая будет находиться в сухом темном месте.

А если же вы захотите использовать их для того чтобы приготовить начинку для пирога, тогда перед готовкой их нужно будет замочить в теплой воде ненадолго, после чего такие сушеные яблоки приобретут консистенцию свежих.

Чтобы высушить фрукты в мультиварке, вам не понадобится много усилий. Этот процесс очень прост, вы можете убедиться в этом, если воспользуетесь нашим простым пошаговым рецептом с фото.

Яблоки для сушки подберите только самые спелые и красивые. Не забудьте тщательно промыть их проточной водой, чтобы смыть пыль и грязь, после чего сложите их в дуршлаг, чтобы лишняя влага начала стекать.

Разрежьте плоды на две части, избавьтесь от косточек и серединки, а после этого начинайте нарезать яблоки на дольки толщиной не более одного сантиметра. Если вы сделаете кусочки толще, то они могут недостаточно хорошо просохнуть, из-за чего они быстро испортятся.

Пока сушится первая партия яблок, необходимо нарезать вторую таким же образом, как мы описывали в предыдущих шагах. Когда досушатся яблоки из прошлой партии, выложите их остывать на деревянную дощечку, а свежие яблочки снова выложите на дно мультиварки, повторив те же действия.

Что можно приготовить из сушеных яблок кроме компота?

Вопрос знатокам: Насушила много яблок,а что можно из них делать, кроме как варить компот?

С уважением, Маришка

Лучшие ответы

Яблочные конфеты «Студенческие»

80 г сушеных яблок с кожурой, 150 г овсяных хлопьев, 25 г сливочного масла, 200 г сахара.
Масло растопить на сковороде, всыпать 20 г сахара, овсяные хлопья и, перемешивая, жарить до тех пор, пока хлопья не приобретут красивый золотистый оттенок.

Яблоки разрезать на мелкие дольки и перемешать с остывшими хлопьями. Оставшийся сахара обжарить на сухой сковороде, положить яблоки с хлопьями, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Затем массу вылить в смазанное маслом блюдо. Как только остынет и затвердеет, разломать на кусочки.

Сложить в целлофановый мешочек, хранить в сухом месте.

Добавить немного сухих абрикос и размочив, использовать как начинку для пирожков зимой:)))

Можно и без абрикос.
Можно с любыми ягодами и без них

Суп из сушеных яблок и чернослива

Ингредиенты, используемые в рецепте: — сушеные яблоки и чернослив — 700г — корица — по вкусу — лимон — 1/2 шт. — сахар — 200г — вино — 1 стакан — клюквенный морс — 1 стакан — лимонная цедра — картофельная мука — 1 ст. л. Инструкции по приготовлению: Яблоки и чернослив вымыть и сварить, добавив сахар, корицу, лимонную цедру. Картофельную муку развести клюквенным морсом, влить в яблоки с черносливом и прокипятить.

Затем добавить вино и еще раз прокипятить.

их можно просто сть хотяможете и размочить прокрутить через мясорубку дабавить творог или кефир и есть вкуноо

Пирог Шарлотка
Яблоки без кожуры и сердцевины мелко порезать, смешать с корицей и большей частью сахара. На дно теплой смазанной сливочным маслом формы насыпать тонкий слой панировочных сухарей, на них положить нарезанные яблоки.

Яйца растереть с сахаром и растопленным маслом. Прибавляя понемногу молоко и муку взбить венчиком до однородной массы и залить этим тестом форму. Посыпать мелко нарезанными грецкими орехами. Выпекать в духовке 40′ при 180°, пока не подрумянится.

Посыпать сверху сахарной пудрой и подать горячей.

Lyubov Zheleznova (Гера):

Мариночка, яварю компот, яблоки не развариваю. Потом яблоки нужно положить в дуршлаг, чтобы стекли. Перекрутить на мясорубке, добавить сахар, ванилин. Готова начинка для пирожков и пирогов. Приятного аппетита.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Можно замочить, затем через мясорубку и сделать яблочные оладьи.
Кисель сварить. Добавить в фаршированную курицу или утку

Яблоки вяленые
Для переработки в первую очередь используют плоды быстропортящиеся. Вяленый продукт и сок можно приготовить как из очищенных яблок, так и из неочищенных плодов летних, осенних и зимних сроков созревания.

Яблоки выдерживают в сиропе при температуре 85—90° С в течение 8—10 мин (в зависимости от плотности мякоти плодов) : подсушивают в духовке 30 мин при температуре 80—85 °С, дважды по 35—40 мин при 65—70 °С; на сите при температуре 30 °С в течение 5—8 ч.

размочить в небольшом количестве горячей воды и добавить в творог, пирог, каши, сделать желе

сухофрукты помыть в холодной воде и забросить в кипящую воду—
как закипят — накрыть крышкой и убрать с огня — как остынут процедить

через дуршлаг и чтоб влага хорошо стекла — в дуршлаге подержать

подольше — затем прокрутить на мясорубке и использовать как начинку

для сладкого пирога — сахар в начинку не добавлять — а сначала выложить начинку на пирог а потом посыпать её сахаром и верхний

слой теста желательно сделать решёточкой — чтобы влажности не было

есть эти пироги лучше на следующий день — чтобы сахар впитался

в начинку — но можно добавить сухой урюк или курягу мелкими кусочками

порезать — они возьмут влагу на себя \\\ также можно добавить изюм и

чернослив — мытые и обсушенные и тоже кусочками
а в отвар добавить сахар и пить с пирогами

) спасибо за вопрос. у самой лежит целая куча, жевать так уже надоело, компоты тоже уже никто не пьет. теперь тоже оладушки сделаю своим и пирог с такими яблоками испеку. )

Сушеные яблоки можно использовать зимой для варки компотов, для приготовления различных десертов, салатов, в начинке для выпечки.

Для того чтобы использовать сушеные яблоки в выпечке их сначала необходимо восстановить. Для этого 1 стакан сушеных яблок заливают 1-им стаканом воды. Дают постоять до полного восстановления. Потом на маленьком огне (в той же воде — если она не вся впиталась или долить еще чуть-чуть) довести до кипения и варить до размягчения. После этого добавить сахар, тщательно перемешать и использовать в выпечке.

При использовании сушеных яблок в фруктовых салатах их можно восстанавливать в фруктовом соке или йогурте.

При варки компотов сушеные яблоки можно добавлять непосредственно в кастрюлю без предварительного замачивания. Яблоки восстанавливаются во время приготовления.

Для сушки следует выбирать твердые, сочные и хрустящие яблоки.

Как сушить яблоки

Конечно же, мы предлагаем сушить не только яблоки, но и другие продукты. Просто яблок в этом году, как и грибов, уродилось много и среди прочих способов их заготовки на зиму, сушка – финансово менее затратная. По сути, для нее ничего кроме яблок и не нужно, даже сахара.

Как выбрать и подготовить яблоки к сушке

Для сушки подходят зрелые плоды хорошего качества. Чем лучше сырье, тем качественнее будут сухофрукты. Не гонитесь за крупными яблоками, лучше, если они будут среднего и мелкого размера. Кожица яблок должна быть тонкой, семенная коробка – небольшой. Помните, что любые домашние заготовки подразумевают экономию средств, поэтому отходов при обработке яблок должно быть как можно меньше.

Какие сорта яблок лучше всего подходят для сушки

Лучше всего выбрать кисло-сладкие осенние сорта, поскольку такие яблоки после сушки лучше сохраняют свой вкус, чем сладкие.

Из иностранных сортов лучше всего подходят гала, фуджи и голден делишес. Из наших яблок выбирайте антоновку, пепин и апорт.

И ещё, если вы попробовали где-то вкусные и ароматные сушеные яблоки, попытайтесь узнать/выведать какой сорт использовался для сушки. И используйте эти плоды для своих заготовок.

Как подготовить яблоки

Вариант нарезки яблок для сушки – кружочками с сердцевиной

Для сушки яблоки можно нарезать и ломтиками, удаляя семенную коробку

3 популярных способа приготовления сушеных яблок

Сушка яблок в пищевом дегидраторе

Это, наверное, самый удобный метод обезвоживания продуктов, но есть один важный момент – нужно купить дегидратор (сушилку). А это траты и место на кухне! Это минус.

Особенностью такой бытовой техники для сушки яблок, груш, сливы, клубники, вишни, черники, помидоров, пряной зелени, грибов и других даров природы являются датчики, не позволяющие температуре в камере подниматься выше установленного значения. Например, яблоки там сушатся при 40 °С, а пряная зелень при 38 °. В дегидраторе продукты сушатся, а не запекаются!

Дегидратор и яблоки, подготовленные для сушки

Благодаря такому контролю, в продуктах сохраняются полезные вещества и микроэлементы. Плюс у сушеных продуктов, прошедших дегидратор в несколько раз увеличивается срок хранения (до 10 месяцев). Несомненно, плюс.

Сушилки бывают с вертикальным и горизонтальным обдувом, инфракрасные (с антибактериальным эффектом) и работающие за счет циркуляции воздуха (конвекционные). Сушилки с вертикальным обдувом из представленных дегидраторов являются самыми дешевыми.

Они подходят для тех, кто хочет разнообразить своё питание, например, сушеными яблоками. Их собратья с горизонтальным обдувом подходят для сыроедов. Они сушат всё и помногу.

Конвекционными чаще всего бывают «любительские» сушки, а продвинутые пользователи выбирают инфракрасные сушилки с горизонтальным обдувом.

Для промышленных объёмов производства сушеных яблок предназначены сушильные шкафы.

Яблоки, высушенные в сушильном шкафу

Сушка яблок в духовке

Как сушить яблоки в духовке? «Нет ничего проще», – скажите вы. Многие считают, что потребуется разогреть духовку до 60 °С, разложить нарезанные продукты на противень и отправить их на сушку до полной готовности, но это не совсем так.

Перед сушкой нарежьте яблоки тонкими кружочками (не вырезая сердцевину) или ломтиками (соответственно, без сердцевины). Толщина всех кусочков и размер должны быть примерно равными.

Чтобы получить жесткие, хрустящие чипсы, начинайте сушить подготовленные яблоки при температуре 70-75 °С, а досушивайте – при более низкой, 50-55 °С. Чтобы чипсы были более мягкими и легко жевались – начинайте с 40 °С, а затем увеличивайте жар до 60 °С.

Обратили внимание, что при сушке яблок в духовке вам придется не только контролировать температуру, но и принимать в процессе сушки более активное участие? Это минус.

Время обработки индивидуально и зависит от количества содержащейся влаги. Например, на сушку яблок уйдёт около 7-8 ч., для груш это время увеличиться до 10-15 ч. Сушить начинайте с высокой температуры, а когда они начнут терять объёмы, снижайте температуру.

Сушим яблоки в духовке

Ещё один минус духовки – использование противней. Они сплошные и эта не позволяет горячему воздуху обдувать нарезанные плоды снизу, поэтому яблоки не просушиваются равномерно.

Возможно, конечно, использовать решётку, но яблоки значительно уменьшаются в размерах и проскакивают между прутьями.

Кусочки яблок для сушки можно нанизать на шпажки и разместить на решётке, но это не всегда удобно и такие «шашлыки» не позволяют ставить противни друг на друга, что значительно уменьшает полезную площадь для сушки.

Но есть и плюсы в сушке яблок в духовке – нет необходимости покупки дополнительного оборудования, всё всегда под рукой, а точнее – на кухне.

Сушка яблок в аэрогриле

Если у вас уже есть аэрогриль, активно используйте его не только для запекания курицы, но и для сушки яблок. В аэрогриле фрукты сушатся в специальном режиме при 95-120 °С.

Для яблок надо выставить среднюю скорость обдува, для сушки зелени – низкую скорость обдува, для грибов — высокую.

Большой плюс аэрогриля: при его использовании устройство полностью отвечает за сушку яблок. Вы только закладывайте продукты и всё! Время сушки в аэрогриле в несколько раз меньше, чем в духовке, так как циркуляция воздуха происходит чрезвычайно активно. Однако на отток влаги аэрогриль не рассчитан, крышку надо оставить открытой. Это минус, поскольку открытая крышка не была в планах производителей аэрогриля, а значит, он для этого не совсем пригоден.

Яблоки, высушенные в аэрогриле

Минус аэрогриля – размер ёмкости, существенно уступающий объему духовки. Сушить яблоки придётся в несколько заходов. Второй недостаток, по сравнению с духовкой – слишком высокая температура обработки. В результате сушки яблоки могут прилипнуть к решётке или снаружи быть сухими, а внутри – влажными.

Несомненный плюс аэрогриля – скорость работы (в 3-4 раза выше, чем у духовки) и повышение температуры воздуха на кухне.

Как проверить готовность яблок

Вот вы высушили яблоки и что теперь? Прежде всего, их надо полностью остудить. Помните, что печенья хрустят после того, как немного остынут – то же самое и с сухофруктами. Остужайте яблоки на противнях примерно 20-30 мин.

Когда яблоки после сушки остынут, разорвите/разломайте один из кусочков пополам. На разломе не должно быть сока или следов влаги. Кусочки должны быть сухими, а не липкими. Можно сжать кусочек пальцами, он не должен развалиться от нажатия. Если степень сухости вас не устраивает, вернитесь яблоки в сушилку/духовку/аэрогриль.

Как должны выглядеть правильно высушенные яблоки

Разумеется, кожица яблок должна стать более тёмной. Пусть вас не смущает часто разный цвет высушенных яблок. Цвет мякоти будет зависеть от сорта, времени сбора фруктов и была ли обработка специальным раствором или нет. Зимние сорта яблок будут темнее, летние – светлее, поскольку сушатся/высыхают последние быстрее. И специально доводить до потемнения яблоки не стоит, вместе с цветом исчезают и все полезные вещества.

Цвет правильно высушенных яблок

Как хранить сушеные яблоки

Остывшие сушеные яблоки разложите по контейнерам с герметичными крышками или пластиковым пакетам ziploc. Тщательно запечатайте сушеные яблоки и храните в сухом, прохладном месте.

Если вы хотите чуть-чуть развить тему ЗОЖ, в эту же упаковку положите немного орехов, сушенных или вяленых ягод (клюкву и вишню), цукаты. И будет у вас готовый перекус на любой случай жизни и для едока любого возраста.

Некоторые считают, что пластик не для сушеных яблок и настаивают исключительно на бумажных пакетах или коробках. Опять же, адепты сушеных яблок раскладывают их по тканевым мешкам (большинство – по наволочкам) и дают пару дней «досохнуть» при комнатной температуре. Далее расфасовывают по мешочкам поменьше и отправляют на длительное хранение.

Самый правильный вариант хранения яблок после сушки – в мешках и мешочках из натуральной ткани

Как долго можно хранить сушеные яблоки

Если сушеные яблоки хорошо «запечатаны» и убраны в сухое, прохладное место, их можно хранить около 6 месяцев. Для более длительного хранения храните их в морозильной камере.

Какой выход сушеных яблок

Из 1 кг свежих яблок получается примерно 130-150 г сушеных яблок. Точный вес зависит от сорта яблок и степени желаемой усушки. Обычно после сушки яблоки теряют до 85% своего первоначального веса.

Как сушить яблоки? Теперь вы знаете многое об этом!

Сушеные яблоки – Рецепты – Домашний

Продукты для сушки развешивают в пучках, нанизывают на нитку, раскладывают в сухих местах или сушат в сите.

Можно использовать специальные приспособления, такие как сушильный шкаф, а можно сушить на солнце, избегая прямых солнечных лучей Ну а самое лучшее, хотя и не самое доступное место для сушки продуктов на зиму – это, конечно, русская печка.

Сушка острого перца «Чили» и чеснока

В каждом деле – свои секреты

Тем, кто решил засушить урожай на зиму, важно помнить несколько правил:

1. Для хранения годятся только отлично высушенные продукты. Если среди подготовленных к «зимовке» грибов, овощей или фруктов окажется хоть один недосушенный плод – вы можете попрощаться со всей партией урожая: там, где осталась влажность, образуется плесень.

2. После окончания сушки все, что вы насушили, нужно высыпать в емкость (разумеется, не смешивая разные продукты между собой: каждому продукту – своя банка). В таких емкостях запасы оставьте на двое суток, за это время выровняется уровень влажности продуктов. Сделав это, фасуйте заготовки и отправляйте в герметичной таре в сухое прохладное место.

В чем хранятся сушеные продукты?

Вам подойдут деревянные ящики, картонные коробки, в крайнем случае – мешки из пищевого полиэтилена, а также стеклянные банки – для более скромных запасов. Для некоторых продуктов годятся тканевые мешочки.

Чего остерегаться?

Главные «враги» сушеных продуктов давно известны, и это:

1. Свет. Высушенные заготовки нужно хранить в темном месте или в светонепроницаемых емкостях.

2. Плесень. Как уже говорилось, все продукты нужно очень хорошо высушить: не должно быть ни одного недосушенного плода.

3. Вредители. Если вам не удалось уберечь урожай от интервентов – это плохо, но выход есть. Все содержимое пострадавшей тары нужно высыпать на противень, а затем как следует прогреть в духовке. Время – 30 минут. Температура – 65°С.

Предупрежден – значит, вооружен; можно приступать к сушке. Если летом сделать заготовки, ближе к зиме у вас будет неоценимое подспорье для изысканных блюд.

РЕЦЕПТ СУШЕНЫХ ЯБЛОК

НАДО:

Яблоки (идеальна для сушки «Антоновка»)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Яблоки вымыть в воде с небольшим количеством уксуса.

2. Удалить кожуру и аккуратно извлечь сердцевину (специальной трубкой или острой ложкой).

3. Нарезать яблоки тонкими кружочками.

4. Уложить в раствор соли. Для приготовления которого 15 г соли растворить в 1 л воды.

5. После вымачивания яблоки бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде.

6. Бланшированные яблоки выложить в один слой на поднос. Сушить при 80°С, наблюдая за состоянием яблок. Когда яблоки подсохнут и будет видно, что большая часть воды из них испарилась – уменьшить температуру до 50°С и продолжать сушку до готовности.

КСТАТИ: всего на сушку яблок у вас уйдет от 6 до 10 часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *