Что приготовить с тостовым хлебом
Диетическая ловушка: почему с тостовым хлебом лучше быть поосторожнее
Кроме того, что хлеб – всему голова, он ещё и может быть совершенно разных видов, так что даже самые привередливые гурманы найдут для себя любимую разновидность. Кроме услаждения вкусовых рецепторов, некоторые варианты хлеба словно были созданы для экономии времени. Тостовый хлеб и тостер – парочка, призванная облегчить жизнь домохозяек. Не просто потому, что специальная машина уже порезала булку или “кирпичик” на красивые, тонкие и ровные ломтики. Тостовый хлеб – это словно новая стадия развития привычных хлебобулочных изделий. Он отлично справится с ролью самостоятельного блюда в качестве завтрака, достаточно отправить его в тостер, а после добавить на ещё горячий ломтик небольшой кусочек сливочного масла. Или варенья. Или арахисовой пасты. Или шоколадной. Или практически любого наполнителя, который есть в холодильнике. Вариантов тостов и сэндвичей, приготовленных на основе тостового хлеба, невероятно много. Впрочем, как и других блюд, где можно использовать этот универсальный продукт.
Можно ли есть тосты при похудении
Хлеб из тостера содержит столько же калорий, как и свежий. Главное правило всех диет – употребляемое количество углеводов должно быть меньше потраченной энергии. Организму необходимо использовать собственные ресурсы для поддержания нормального состояния. Тогда будет заметен результат в снижении веса.
При похудении полностью исключать хлеб нельзя. Он содержит пищевые волокна и клетчатку, необходимые для здоровья. Диетологи рекомендуют употреблять 2-3 кусочка черного хлеба в день. Любителям хрустящих хлебобулочных изделий лучше воспользоваться тостером, а не обычной поджаркой на подсолнечном масле. Тогда вред для фигуры исключается.
Какой хлеб использовать для тостера
Чтобы приготовить тосты, подходит любой вид хлеба. Можно использовать даже булки. Выбор полностью зависит от вкусовых предпочтений. Стоит учитывать наличие хронических заболеваний и противопоказаний, чтобы получить только полезные свойства от продукта.
Важно! Свежий пшеничный хлеб обжаривается быстро, в отличие от ржаного. Важно правильно выбрать температурный режим в тостере, чтобы ломтики не подгорели.
Ломтики следует нарезать специальным ножом. Они не должны превышать по толщине 2 см. Если идеальные кусочки не получаются, то можно приобрести уже нарезанные изделия в магазине.
Сколько тостерного хлеба можно съесть в день
Без вреда здоровью рекомендуют съедать не более 200 г сухариков в сутки. Но важно учитывать индивидуальные потребности, наличие болезней, возрастные показатели и состав основного рациона человека.
Детям до 2 лет употребление ломтиков запрещено. Продукт отличается тяжелой усвояемостью и может принести вред. В детском организме недостаточно ферментных свойств для переваривания. Ребенку в 3 года разрешено съедать в день 60 г сухариков.
Что полезнее: свежий хлеб или тост
Свойства и польза тостов напрямую зависят от вида хлебобулочного изделия, используемого для приготовления. Фанаты сухариков из тостера опасаются употреблять свежий хлеб в пищу. Он обладает свойством запускать брожение в желудке, также его частички оседают в пищеварительном тракте.
Вред свежего хлебобулочного изделия состоит в наборе чрезмерного веса при его употреблении. Важно осознать, что тосты изготовлены из первичного продукта, значит, не имеют более полезных свойств, чем исходное сырье.
Хлебное изделие насыщено витаминами группы В. С их помощью организму проще бороться с элементами, приносящими вред. Польза приготовленного в тостере продукта высока, он способен вбирать в себя негативные вещества.
С чем можно есть хлеб из тостера
Для приготовления французских тостов необходимо пропитать хлеб предварительно сделанной смесью. Нужно смешать яйца, молоко, цедру апельсина и добавить немного корицы. Заготовки затем обжаривают до золотистой корочки и сдабривают сахарной пудрой.
Рекомендуем к прочтению: Чем полезен апельсин, свойства и противопоказания
Замечательным дополнением к тостам станет обычное куриное яйцо. Гурманы часто предпочитают тосты с яйцом пашот. Необходимо застелить чашку пищевой пленкой и разбить в емкость яйцо, не повредив желток. Немного приправив солью, нужно затянуть пленку в мешок и варить в кастрюле около 5 минут.
Сладкий вариант сухарика часто готовят с добавлением меда или варенья. Отличная альтернатива варенью – готовый ягодный сироп. Можно воспользоваться карамелью или небольшим количеством шоколадной пасты.
Для детей полезными будут тосты с различными ягодами. Подойдет свежая клубника, черника, вишня и многое другое. Поверхность готового тоста сдабривают сливочным маслом либо медом. Для большей пользы детям подойдет творог.
Рекомендуем к прочтению: Чем полезна клубника для организма
Вреден ли хлеб из тостера
При превращении хлеба в тосты из него испаряется влага, а количество калорий остается прежним. Во время готовки продукта в тостере происходит реакция между аминокислотами и углеводами, что приводит к образованию акриламидов. Такое вещество приносит вред. Оно способно запускать процесс размножения раковых клеток. Важно отметить, что процент содержания акриламида в тостах очень мал. Вред будет минимальным, если не злоупотреблять количеством сухариков.
Чтобы правильно и полезно приготовить лакомство, не нужно использовать сорта белого хлеба. Пригорелые кусочки следует удалить. Особенно приносят вред зажаренные части тоста.
Польза и вред
Польза тостов заключается в наличии в их составе витаминов и минералов, которые необходимы организму. Поэтому их полезно кушать для:
Однако есть и свои минусы в употреблении данного продукта. Это касается тех тостов, в состав которых входят различные энзимы, стабилизаторы, мука соевая и антиокислители. С таким содержанием вредных веществ ни о какой пользы и речи быть не может, а даже наоборот, могут возникнуть проблемы с дыхательной системой.
Также нельзя кушать подгоревший тост, поскольку в нем появляется вредное для здоровья вещество – акриламид. Кроме того, как говорилось ранее, данный продукт весьма калориен, поэтому в день можно скушать лишь пару кусочков, чтобы не навредить фигуре.
С чем едят и что можно приготовить?
Тостовый хлеб едят с разнообразными продуктами, ведь его можно использовать как основу для бутербродов, куда кладут разную начинку в виде сыра, феты с томатами вялеными, ореховой пасты, масла сливочного с ягодами, жареного лука, джема и меда.
В Англии из тостов делают сэндвичи. Для этого берут два поджаренных кусочка хлеба и кладут между ними жареные бекон и яйцо.
Кроме этого, можно приготовить сосиски в хлебе для тостов, рулетики с сыром, конвертики, где начинкой может выступать тушеная квашеная капуста или грудка куриная с творожным сырком.
Не менее популярным блюдом из хлеба для тостов считаются пирожки со шпротами.
Чем полезен хлеб из тостера
Основная польза поджаренного хлеба в тостере:
Внимание! Наиболее полезный вариант хлеба из тостера – незначительная обжарка ломтика.
Описание
Хлеб для тостов – пожалуй, один из самых быстро готовящихся продуктов, который можно сделать на завтрак и подать вместе с утренним кофе или чаем. Мякиш хлеба имеет пористую структуру и хрустящую корочку. В магазине он продается уже в нарезанном виде.
Выделяют такие виды тостов из хлеба:
Также некоторые кулинары делают тосты из замороженного хлеба или из цельнозернового, в результате они получаются очень вкусными и полезными.
Ученые Университета Лидса, который находится в Британии, выяснили, что при нагревании тоста до ста двадцати градусов и смазывании его тонким слоем масла сливочного (предварительно оно должно полежать в холодильнике), тост получается невероятно вкусным.
Использование продукта в кулинарии
Тостовый хлеб считается полуфабрикатом, заготовкой хлебопекарского производства. Употреблять его сырым – неправильно, хотя кто же может запретить, если очень хочется. Впрочем, поджаренный на сливочном масле, на сухой сковороде с антипригарным покрытием, или в тостере, ломтик тостового всё равно обладает более глубоким вкусом, и приятно хрустит. Продукт также можно запекать в духовке.
Вариантов приготовления самих тостов и блюд из них – невероятное множество. Тосты натирают специями и оливковым маслом, поджаривают на гриле с карамелью, готовят сэндвичи с различными начинками:
Правда, на этом фантазия кулинаров не заканчивается, ведь готовить сэндвичи можно с любыми продуктами, которая найдётся в холодильнике.
Кроме этого, есть огромное количество рецептов с использованием тостового хлеба. С ним готовят салаты, пироги, хлебные запеканки, съедобные “корзинки” для любых видов начинки, закуски, яичницу и омлеты, холодные бутерброды, рулетики.
Сытный вариант для завтрака на всю семью – горячие бутерброды с омлетом, мясом и огурцом, приготовленные в электрогриле. На 1 штуку берут 2 ломтика хлеба, мясо (например, ветчина, буженина, колбаса), зелёный лук, маринованный огурец, плавленный сыр, 50 г сливочного масла, любимые соусы, а для омлета – 3 куриных яйца, 50 г сливок и соль по вкусу.
Яйца, соль и сливки перемешивают и поджаривают на сковороде, постоянно помешивая, чтобы омлет приготовился в виде кусочков произвольной формы. Тостовый хлеб смазывают сыром, нарезанное ломтиками мясо выкладывают поверх и присыпают измельчённым зелёным луком, покрывают тонким слоем соуса, поверх кладут кусочки огурца и омлета.
Сэндвич накрывают вторым тостом, смазанным сверху сливочным маслом. Электрогриль разогревают до 200 градусов, и обжаривают в нём бутерброд, сильно прижав крышку. После появления золотистой корочки блюдо готово, кушать его нужно горячим, целиком или разрезанными пополам, в форме треугольников.
Состав
В состав хлеба для тостов входят следующие ингредиенты:
Калорийность тостов довольно высока, поэтому врачи не рекомендуют употреблять слишком много продукта, чтобы не ухудшить состояние здоровья, особенно если имеются какие-то заболевания.
Характерные отличия тостового хлеба, его калорийность и состав
Как уже было сказано, продукт продаётся уже нарезанным. Чаще всего имеет форму квадрата с закруглёнными углами. Такой хлеб отличается от других видов значительной пористостью структуры, а также тонкой корочкой. Она совсем не похожа на корочку свежего, румяного “обеденного”, которая хрустит при нарезании и долго жуётся. Пористая текстура достигается за счёт большого количества яичного и молочного белка, а также клейковины.
Самый простой, классический рецепт хлеба для тостов обычно включает в себя такие ингредиенты: воду, пшеничную муку и улучшители, сухое или обычное молоко, дрожжи, сахар, растительное масло (рапсовое, оливковое или подсолнечное), соль и разрыхлитель. В промышленных масштабах основная часть всех объёмов тостового хлеба готовится из этих продуктов, без каких-либо кулинарных изысков. Безусловно, есть и более интересные варианты – со специями, приправами, семечками, сухофруктами, цукатами, какао-порошком.
Калорийность 100 граммов продукта – 285 ккал, также он содержит 7,3 г белков, 3,9 г жиров, 22,5 г углеводов.
Кроме энергии, измеряемой в калориях, продукт богат полезными веществами, минералами и витаминами, которые в комплексе положительно влияют на самочувствие и здоровье. В нём содержатся грубые пищевые волокна, нормализующие работу кишечника. Также в нём есть пектины, стеарины, органические кислоты, жирные кислоты: стеариновая, миристиновая, пальмитиновая, гадолеиновая, олеиновая, линолевая.
фосфор;
Из заменимых и незаменимых аминокислот в составе продукта есть глицин, серин, аспаргиновая кислота, аргинин, лизин, гистидин, триптофан.
Полезны ли тосты на завтрак
Полезные и вредные свойства тоста зависят от вида хлеба. Следует с осторожностью выбирать хлебобулочные изделия для обжарки в устройстве. Особенно, если планируется употреблять сухие ломтики на завтрак.
Утром желудок полностью пуст, значит, восприимчив к вредной пище. Белый хлеб при обжаривании выделяет акриламид. При злоупотреблении такой пищей компонент способен накапливаться, что приводит к риску образования раковых клеток.
Слишком сильное обжаривание образовывает на корочке ломтика из тостера скопление канцерогенов. На голодный желудок употреблять такой продукт вредно. Чтобы извлечь максимальную пользу от завтрака, лучше сушить зерновое изделие при минимальной температуре.
Хлеб из тостера при гастрите и панкреатите
При воспалении поджелудочной железы хрустящие ломтики станут находкой. Важное условие – приготовление продукта с помощью тостера или высушивание в духовке. Масло и специи больным панкреатитом использовать не рекомендуется. Предпочтение лучше отдавать черному хлебу. Он не оказывает нагрузку на орган и переварится быстрее, чем белый.
Важно! Перед введением в рацион пациента тостов необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы не вызвать обострения заболевания.
Главная польза поджаренного хлеба в тостере при гастрите – отсутствие дополнительных компонентов. Больному необходимо придерживаться норм употребления и использовать для приготовления только черный хлеб. Слегка поджаренные тосты наполнят организм минералами и витаминами.
Тостовый хлеб, что можно из него приготовить?
Тостовый хлеб пользуется особым успехом в Соединенных Штатах и Европе. На территории нашей страны он только начинает завоевывать популярность.
Еще не все гурманы сумели оценить преимущества нежных квадратных ломтиков с мякишем и тончайшей корочкой. Такой хлеб не только долго хранится, но и является основой для многих чрезвычайно вкусных закусок.
Интернет-магазин BestBread без лишней скромности может похвастаться потрясающим выбором изделий.
Тостовый хлеб с томатами, лимоном, имбирем, злаками и многие другие его разновидности позволят приготовить вам невероятные вкусности.
Не стоит говорить о традиционных бутербродах: благодаря готовому тостовому хлебу сделать их сможет даже ребенок, используя для этого самые разнообразные ингредиенты.
Тончайшие ломтики – идеальный вариант для рулетиков с мясными, сырными или грибными начинками.
Гренки, сэндвичи, канапе, быстрые пирожки – те немногие блюда, которые можно сделать из замороженного тостового хлеба Boncolac.
Изобилие нашей продукции позволяет находить варианты для сладких, соленых, постных и даже пикантных блюд.
С тостовым хлебом вы станет настоящим виртуозом в приготовлении горячих и холодных перекусов.
Москва, Варшавское шоссе, 69, корп. 2
ПН-ЧТ: 09:00—18:00 МСК
ПТ: 09:00—17:00 МСК
Что можно приготовить из черствого черного хлеба: рецепты первых и вторых блюд, десертов и кваса
Хлеб стоит намного дешевле творога, мяса или рыбы, из-за чего многие хозяйки относятся к нему пренебрежительно, без сожаления выбрасывая засохшую буханку. Но на самом деле этот продукт важен и ценен, о чем говорят даже пословицы. К тому же караваю можно дать вторую жизнь, превратив его в первые и вторые блюда, напитки и десерты. Сегодня мы расскажем читателям сайта «Новый Домострой», что можно приготовить из черствого черного хлеба, приведем 10 простых рецептов.
Кулинарные секреты
Мы уже рассказывали, как правильно хранить хлеб, а также о его сроках годности. Сейчас лишь напомним, что заплесневелые хлебобулочные изделия есть нельзя. Их придется выкинуть, даже если это очень жалко и стыдно делать. А вот черствую краюху ржаного хлеба необходимо оставить. Из нее на самом деле можно приготовить множество закусок и сладких блюд.
Нередко черствый хлеб можно восстановить, сделав его снова мягким. Для этого существует простой способ: сбрызнуть хлеб водой и на несколько минут отправить в разогретую духовку. Кстати, на этом принципе и основаны многие рецепты блюд из засохшего ржаного хлеба.
Самое простое блюдо из черствого ржаного хлеба – это ржаные гренки. Для их приготовления слегка обжарьте ломтики на смазанной маслом сковороде, затем натрите чесноком, разрезав его зубчики на половинки. Такие гренки можно подать в качестве закуски к пиву или как дополнение к борщу, другому супу.
Ниже вы найдете рецепты, по которым из черствого черного хлеба можно сварить суп, приготовить основное блюдо, сделать десерт. Завершит подборку рецепт хлебного кваса.
Кстати, квас можно делать не только из хлеба, но и из ягод, кофе, березового сока и других продуктов. Рецепты необычных квасных напитков мы собрали в специальном материале.
Тюря – крестьянский суп из ржаного хлеба
Суп нужно перемешать, подождать 5 минут, чтобы хлеб размок, затем его можно будет подать к столу. Едят тюрю холодной.
Кулеш с черствым хлебом
Хлеб можно не обжаривать, а просто подсушить, тогда кулеш можно будет заправить сметаной. Это традиционное блюдо русской кухни, сытное, полезное, но незаслуженно забытое.
Латышский хлебный суп
При подаче супа к столу разложите по тарелкам ржаные сухарики. Дополнительно суп можно посыпать рубленым зеленым луком.
Дрочена из черствого ржаного хлеба с укропом
Вынув дрочену из духовки, смажьте ее сливочным маслом, после чего ее можно будет подать к столу. Дрочена – блюдо русской и белорусской кухонь, иногда ее называют драченой или дараченой. По сути, это печеный омлет. В состав его могут входить не только хлеб, но и мука, картофель, сало и другие продукты.
С черствым черным хлебом можно пожарить и обычную яичницу.
Яйца по-итальянски
Закуску можно подавать к столу теплой и охлажденной. Она имеет благородный вкус, так что ваши гости даже не сразу догадаются, что это кушанье сделано из экономии.
Мягкие тосты из засохшего черного хлеба
Это сытное, недорогое и вкусное блюдо можно готовить на завтрак. Задача окажется по плечу даже малоопытному кулинару.
Тосты из черствого бородинского хлеба с салом по-белорусски
Украсьте бутерброды круглыми дольками маринованных огурцов, подайте к столу. Такие тосты можно есть отдельно или с супом. Они станут идеальной закуской к водке.
Хлебная бабка
При подаче к столу посыпьте лакомство сахарной пудрой и корицей.
Десерт из черствого черного хлеба «Фермерская дочь» (другое название – «Амброзия»)
Десерт нужно остудить в холодильнике в течение нескольких часов. За это время хлеб пропитается ягодным сиропом. Рецепт этого лакомства из крошек черствого хлеба относится к прибалтийской кухне.
Хлебный квас
Квас будет готов через 8 часов. Употребить его желательно в течение 3-4 суток, максимум – пяти.
Хлеб – главное блюдо на столе, но иногда его не успевают съесть, пока он свежий и мягкий. Это не беда. Ведь из засохшего черного хлеба можно сделать много вкусного. У рачительной хозяйки буханка никогда не пропадет, ей найдется применение, даже если она зачерствела.
Рулеты из тостового хлеба с начинками. Рецепт с фото
Публикация в группе: Закуски
Из тостового хлеба могут быть приготовлены не только различные бутерброды и сэндвичи, но и горячие рулеты. Их несомненные преимущества заключаются в том, что в качестве начинки можно использовать любые продукты и их сочетания. Рулеты обжаривают на сковороде (в том числе, в кляре или даже в панировке) или запекают в духовке. Подавать их рекомендуется с различными соусами для макания, подходящими к начинке.
Рецепт рулета из тостового хлеба с курицей и сыром
Рулет с начинкой из курицы и сыра – это полноценное горячее блюдо, которое практически всегда получается очень сытным.
Этот рецепт предлагает наполнить подготовленный хлеб чесночным маслом, обжаренным куриным филе и моцареллой, а затем запечь в духовке, обеспечив там самым наилучшее смешивание вкусов и ароматов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рулетов:
Для чесночного масла:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления таких рулетов довольно прост:
Чесночный хлеб
Конечно, можно сказать, что это, скорее, чесночный тост, а не чесночный хлеб, но так ли это важно, если результат прекрасный? Рецепт очень простой: нарежьте хлеб, любой, который только захотите, смажьте чесночным маслом, добавьте приправы по вкусу и разогрейте. Хотите сделать еще более аппетитное блюдо? Добавьте сыр! После такого эксперимента вам уже не захочется есть обычные тосты — вы всегда будете добавлять к ним больше пряностей!
«Схватил сына и уехал». Алиса Мон рассказала всю правду о браке с Муравьевым
64 % россиян мечтают, что их дети будут работать в сфере науки: результат опроса
Потенциал вредоносной атаки весьма высок: в антивирусе Windows нашли уязвимость
В кляре
Рулеты из тостового хлеба, обжаренные в кляре, можно сделать с любой начинкой по собственному вкусу. Хорошим вариантом могут быть сосиски с сырной начинкой.
Лучше всего подавать такие рулеты с соусом чили и салатом из свежих овощей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого рецепта понадобится следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить обжаренные хлебные рулеты с начинкой, понадобится выполнить следующие шаги:
Рецепты тостов
Стоит учитывать, что и сами по себе тосты — это отличное блюдо. Они кажутся вам пресными? Понятно, даже с джемом или сыром, если есть их каждый день, тосты могут быстро наскучить. Просто пробуйте новые, простые и интересные варианты. Ешьте тосты с салатом, с миндальным маслом или томатной заправкой. У таких вариантов нет границ – вы можете есть на тосте все что угодно, от бекона до овощей. Просто начните экспериментировать — и результат вас порадует!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
С красной рыбой
Рулеты из тостового хлеба, приготовленные с начинкой из красной рыбы, овощей и зелени – это отличный вариант для школьного обеда. Такие изделия содержат полезные продукты, богатые питательными веществами, и удобны для быстрой еды без использования столовых приборов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рулетов с начинкой из овощей и рыбы понадобится следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Рулеты из хлеба с рыбной начинкой приготовить довольно просто:
Сложить рулетики в шахматном порядке (чередуя рыбные и овощные), завернуть в полиэтиленовую пленку, хранить в холодильнике до размещения в ланч-бокс.
С ветчиной
Рулеты из тостового хлеба с ветчиной и сыром готовят из тех же ингредиентов, что и стандартный тост с такой начинкой, однако впоследствии их покрывают смесью из взбитого яйца и молока и обжаривают до румяной хрустящей корочки.
Рулеты из тостового хлеба, рецепт приготовления с ветчиной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этих горячих рулетов необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Рулеты с начинкой из ветчины и сыра готовят так:
Вафли
Разумеется, заливать тесто прямо в тостер совершенно ни к чему, так вы ничего не приготовите. Впрочем, вы вполне можете использовать тостер, чтобы разогреть венские вафли, которые продаются во многих магазинах. Это очень просто – нужно делать то же, что и в случае с обычным хлебом. Справится даже тот, кто не умеет готовить! Конечно, магазинные вафли не будут такими же вкусными, как те, что можно приготовить самостоятельно, тем не менее это быстро и просто. Если вы не умеете или не можете сделать десерт дома, тостер всегда выручит вас!
С крабовыми палочками
Хлебные рулетики с крабовыми палочками и сыром – это очень легкая в приготовлении и вкусная закуска, которая выглядит весьма оригинально. Она может быть приготовлена заранее и заморожена, что позволит подавать ее в качестве быстрого завтрака в будние дни.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления таких рулетов понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление крабовых рулетиков осуществляется довольно просто:
Пицца
Джигурда признался, что влюблен в Анисину с 2007 года
В центре Лондона появится необычный панорамный холм высотой 25 метров
Крестный сын Охлобыстина, женат на «папиной дочке»: что известно о Смольянинове
С грибами
Рулеты из тостового хлеба с нежным сливочным сыром, жареным беконом и маринованными грибами – это отличная закуска, которая подойдет не только для семейного завтрака, но и для угощения на праздничной вечеринке, особенно в условиях шведского стола.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рулетиков с ароматной грибной начинкой понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления хлебных рулетов с грибами и беконом выглядит так:
Оладьи
Как и вафли, оладьи нередко продаются готовыми. Полезнее и вкуснее делать их самостоятельно дома, но если вы торопитесь, всегда можно воспользоваться тостером. Вы можете разогреть оладьи всего за пару минут – вам не придется уделять серьезное количество времени выпечке. Это прекрасный способ, который работает куда лучше, чем разогревание в микроволновке.
С сыром
Из тостового хлеба можно приготовить жареные сырные рулеты, к которым отлично подходит любой соус. При этом процесс их приготовления занимает совсем немного времени.
Какие ингредиенты понадобятся
Для простых хлебных рулетов с сыром необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление жареных сырных рулетиков из тостового хлеба осуществляется следующим образом:
Чипсы из лепешки тортилья
В тостере можно очень быстро делать чипсы из тортильи. Если хотите удивить гостей мексиканской кухней, обязательно попробуйте. Просто нарежьте пшеничную тортилью кусочками, расположите в тостере и разогревайте на средней мощности. Если у вас под рукой блендер, можете дополнить блюдо домашним соусом гуакамоле. Впрочем, проще всего делать чипсы в духовке, если она у вас есть. Если же вы являетесь настоящим поклонником мексиканской кухни, можете даже приобрести специальный тостер, созданный именно для чипсов из тортильи.
С беконом и кленовым сиропом
Эти необычные рулетики сочетают в себе сладкие и соленые компоненты. На первый взгляд, такая начинка кажется необычной, однако одновременное использование бекона и кленового сиропа распространено в кулинарии.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этих сладко-соленых рулетиков потребуется следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить рулеты из тостового хлеба с беконом и кленовым сиропом, потребуется выполнить следующие шаги:
Подавать закуску рекомендуется сразу же, желательно в сопровождении дополнительного кленового сиропа для макания.
С начинкой в стиле пиццы
Этот рецепт предлагает приготовить рулетики с начинкой в стиле итальянской пиццы. В результате получается сытная закуска со знакомым вкусом, любимым многими.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рулетов с начинкой, напоминающей итальянскую пиццу, потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Эти оригинальные хлебные рулеты готовят следующим образом:
Выпечка
Некоторые разновидности выпечки, к примеру круассаны, чаще всего едят холодными, тем не менее теплая выпечка все же кажется куда более аппетитной. Оказывается, такую с легкостью можно сделать с помощью тостера. Просто подогревайте на минимальной мощности. Если вам повезло, у вас даже может быть специальная подставка для подогрева, что будет особенно удобно. И не думайте о том, чтобы подогревать выпечку в микроволновке – это уничтожит ее хрустящие слои. Вы ведь не хотите получить влажноватый круассан?
«Мне уже все равно»: чемпион мира по биатлону сдался в середине гонки
Что ждать в подарок. Мужчины признались, что хотели бы получить на 23 февраля
Обувь для тренировок: идем на примерку вечером и еще советы по выбору
Жареные хлебные рулеты с овощами
Рулетики из тостового хлеба, приготовленные по этому рецепту, наполнены овощной начинкой и обжарены во фритюре до хрустящей корочки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для начинки:
Для рулетов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить начинку, необходимо выполнить следующее:
После этого можно приступать к приготовлению рулетов:
Овощные котлеты
В таких котлетах нет жира и масла, которые могли бы навредить тостеру, так что их вполне безопасно готовить, в отличие от мясных. Овощные котлеты, не важно, магазинные или домашнего приготовления, достаточно просто разместить в тостере на пять минут, если они замороженные, и на две-три, если нет. Вы можете таким же способом подогреть и булочку, чтобы получился идеальный бургер. Когда вы закончите, вы можете добавить к котлете любые компоненты – получается очень вкусно и совершенно без использования гриля. Это прекрасный вегетарианский рецепт, который не требует ни времени, ни сил.
Полезные советы и рекомендации
Хлебные рулеты могут быть сделаны с любой начинкой – как сытной, так и десертной. Поэтому в любом рецепте допускается дополнять и изменять добавляемые ингредиенты по собственному усмотрению.
Сытные начинки | Сладкие начинки |
на основе мяса (ветчина, бекон, ростбиф, обжаренный фарш, паштет) | фруктовые и ягодные джемы |
крабовые палочки | арахисовая паста |
рыба (консервы, слабосоленая, копченая, запеченное филе) | свежие фрукты и ягоды |
овощи (сладкий перец, огурцы, лук-порей, листовая зелень, помидоры) | шоколадная паста |
грибы (обжаренные или консервированные) | карамельный соус |
сыр (ломтиками, тертый или мягкие сорта в качестве спреда) | подслащенный сливочный сыр или творог |
картофельное пюре | измельченные орехи с сахаром и корицей |
Основные советы и рекомендации, касающиеся приготовления рулетов из тостового хлеба, выглядят следующим образом: