Что приготовить с урбечем кунжутным
9 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ИЗ УРБЕЧА
9 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ИЗ УРБЕЧА:
Пасту урбеч изготавливают на меланжере из перемолотых сырых ядер орехов или семян. Это древнее дагестанское лакомство отличается повышенным содержанием живых витаминов, так как при производстве продукта не используется термообработка, и паста урбеч остается в первозданном виде. Вот почему для тех, чьей жизненной позицией является сыроедение, урбеч является незаменимым продуктом.
Разнообразие вкусов урбеча позволят ему быть настоящей кладовой практически всех минералов, аминокислот и белка. Поэтому однозначно сказать, какой урбеч самый полезный невозможно. Они все полезны и хороши по-своему. Урбечи из семян льна обладают бактерицидными свойствами, урбеч из тыквенных семечек восполнит дефицит железа и цинка, кунжутный урбеч благотворно влияет на состав крови.
Сливочный и нежный вкус, легко заменит майонез и другие молочные соусы, если это нужно.
Такой соус можно готовить и из минимальных ингредиентов- урбеч, вода, соль.
Тоже самое можно сделать из тыквенного урбеча, соус будет иметь немного хлебный вкус.
100 гр нута,
4 ст л кунжутного урбеча,
1-2 зубчиками чеснока,
сок из половинки лимона,
специи и зелень по вкусу.
Нут замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Затем промываем и измельчаем нут в блендере с чесноком. После, в полученную пасту добавляем урбеч, солим и перчим по вкусу. Хотите, ешьте просто с овощами или хлебом, добавляйте в салат в виде заправки!
СЛАДКИЙ КРЕМ
3 ст.л. урбеча из белого кунжута (или кешью) +1 ст.л. мёда+воды (тёплой) столько, чтобы получился густой крем. Взбиваем (миксер/блендер).
Поливаем пирог/блинчики/фрукты. даём впитаться крему хотя бы час (если это тесто).
Можно сделать пирог толще, разрезать вдоль и промазать кремом.
КУНЖУТНЫЕ КОНФЕТЫ
Здесь всего 3 ингредиента: кунжутный урбеч, мёд и кокосовая стружка.
Полезно, быстро, вкусно, питательно.
Как готовим.
Это очень увлекательный процесс, можно готовить с детьми.
Столовую ложку окунаем в густой мёд (побольше стараемся захватить), затем окунаем в кунжутный урбеч (так, чтобы урбеч полностью покрыл мёд)- это и есть наши пропорции.
Вынимаем ложку, кладём её в чашку и смешиваем до однородной консистенции.
Скатываем колбаску, ставим в морозилку на 15мин, достаём, обваливаем в кокосовой стружке (какао, маке), формируем конфеты.
Хранить в холодильнике, охлаждённые конфеты вкуснее.
ЛЬНЯНЫЕ БАТОНЧИКИ
:
150 гр овсянки,
150 гр мягких фиников,
150 гр любых сухофруктов или сушеных ягод,
80 гр урбеча из льна,
15 гр корицы,
10 гр мускатного ореха.
Все составляющие перемолоть в блендере до образования однородной массы. Застелить противень вощеной бумагой и равномерно распределить полученное «тесто». Заготовку убираем в холодильник на 2 часа, а затем нарезаем застывшую массу на батончики.
САЛАТ С УРБЕЧЕМ (ингредиенты могут быть любыми)
1 спелый авокадо,
2 средних стебля сельдерея,
несколько листьев салата,
30 гр рукколы,
50 гр оливок без косточек,
2 ст л оливкового масла,
1/2 ст л лимонного сока,
3 ст л кунжутного урбеча.
Сначала готовим заправку. Смешиваем урбеч, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Для придания пикантности можно выдавить в заправку зубчик чеснока. Затем очищаем авокадо и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем стебли сельдерея. Листья салата и рукколу выкладываем в глубокий салатник. Добавляем авокадо, сельдерей и оливки. Обильно поливаем заправкой.
ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА
2 ч.л. урбеча (ореховый, подсолнечный, льняной, конопляный, тыквенный (подойдёт для проблемной кожи), можно добавить немного мёда и аккуратно наносим на лицо и шею.
Через 15 минут смываем тёплой водой.
Кожа становиться заметно увлажнённой и мягкой.
СОУС ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
Сделав соус по рецепту “Сливочный”, можно заправить им то, что вы хотите запечь. Блюдо получается сочное, сытное и ароматное.
А ещё урбеч можно ПРОСТО ЕСТЬ по несколько чайных ложек в день. Это дополнительные витамины для организма, которые легко усваиваются в виде такой однородной пасты.
Сделай урбеч сам с помощью Wetgrinder.ru
#урбеч #рецепты #полезные #продукты #меланжер #урбечмейкер #сыроедение #здоровье
Рецепты с урбечем. Часть I. Полезные завтраки
Ни для кого не секрет, что завтрак – самый важный прием пищи за день, которым совершенно точно нельзя пренебрегать. Но давайте будем честными: большинство людей не завтракает. И причин для этого существует несколько: не хватает времени на приготовление завтрака, не хочется, боязнь поправиться (что зачастую компенсируется плотным ужином) и т.д. И тем не менее, завтракать нужно обязательно. При этом совершенно необязательно готовить «объемный» завтрак, достаточно съесть то, что будет богато микроэлементами, витаминами, белками и сложными углеводами, чтобы надолго подарить чувство сытости. К таким продуктам относится и национальное дагестанское лакомство урбеч. Достаточно съесть сутра только 1-2 небольших хлебца с урбечем и ваш организм получит порцию полезных веществ и зарядится энергией до самого обеда!
Ну а мы сделали для вас небольшую подборку рецептов полезных завтраков с урбечем, которые помогут не только правильно и хорошо начать день, но и побороть патологическую нелюбовь к кашам 🙂
Классический рецепт приготовления национального Дагестанского урбеча
— 100 гр. урбеч из белого льна ;
— 100 гр. мёда;
— 100 гр. масла сливочного.
Полезный завтрак для мужчин
— 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
— 150 мл. теплого нежирного молока;
— 1 столовая ложка урбеча «Какао-ореховый микс» ;
— 1 банан;
— 1 чайная ложка мёда.
Засыпать в блендер хлопья, залить молоком. Оставить на 5 минут. Добавить урбеч «Какао-ореховый микс», банан, мёд. Взбить на высокой скорости. Приятного аппетита!
Масло из авокадо и пасты из семян тыквы
— 1 средний авокадо;
— 1 столовая ложка урбеча из семян тыквы ;
— соль, перец по вкусу.
Отделить чайной ложкой мякоть авокадо от кожуры, смешать с урбечем из тыквенных семечек. Добавить соль и перец по вкусу. Намазать на тост.
Какао-паста с фундуком
— 5 столовых ложек урбеча из фундука ;
— 5 столовых ложек какао-масла;
— 5 столовых ложек мёда.
Ячменная каша с кунжутным урбечем
Урбеч из кунжута: полезный завтрак для взрослых и детей
Урбеч из кунжута или сезама – это паста, которая считается натуральным источником жирных кислот, витаминов и минералов. Это национальный продукт Дагестана, который представляет собой перетертые семена с подсластителем или без него. Много лет назад жители Северного Кавказа использовали эту смесь в качестве добавки к основному рациону. Она заряжала энергией и восстанавливала силы.
В чем особенность его вкуса
Изготовление урбеча сложный процесс. Для получения пасты используются сырые, сушеные или жареные семена сезама, которые перетираются вручную с помощью каменных жерновов. Основа должна иметь маслянистую структуру, благодаря которой смесь приобретает густую, плотную консистенцию.
Урбеч из семян кунжута имеет уникальные вкусовые качества, поскольку трудно найти аналог этому продукту. Он имеет вяжущий вкус с ореховой ноткой и иногда с горчинкой. При дегустации паста:
По цвету смесь напоминает арахисовую пасту, она однородная молочно-белого оттенка.
Урбеч из коричневого кунжута
Почему может горчить
Кунжутная паста может иметь горькое послевкусие. Это свидетельствует об использовании некачественных семян сезама. В процессе выращивания их могли обрабатывать химическими веществами или подвергать неправильному хранению после сбора.
Урбеч готовят из белого, коричневого или черного кунжута. Лучше всего использовать нешлифованные семена, которые обладают многочисленными полезными микроэлементами и длительным сроком хранения.
Какая пищевая ценность на 100 г продукта
Урбеч – это полезная добавка, которая характеризуется высокой питательностью. Она способствует повышению иммунитета и восстановлению сил после длительной болезни. В состав продукта входят:
В 100 г кунжутного урбеча содержится 35% дневной нормы кальция и 74% суточной нормы меди.
Калорийность на 100 г кунжутной пасты составляет 575 ккал, из них:
Паста из семян сезама не рекомендуется к применению людям с повышенной свертываемостью крови, варикозом, склонностью к тромбообразованию.
Какими наделен полезными свойствами
В процессе приготовления кунжутная паста не подвергается термической обработке, поэтому в ней сохраняются все питательные элементы. Она выступает в качестве природного антиоксиданта, который способствует нормализации кислородного обмена и омоложению организма. В диетическом лакомстве содержится кальций и фосфор. Микс этих элементов оказывает комплексное полезное действие на зубы, волосы и ногти.
Ежедневный прием 1 чайной ложки урбеча их сезама способствует устранению чувствительности зубов и снижает риск развития кариеса.
В состав пасты входит тиамин, который благоприятно действует на нервную систему, улучшая память и работу мозга. Фитин восстанавливает минеральный баланс организма и принимает участие в обменных процессах. Клетчатка положительно влияет на пищеварительный тракт и снижает уровень плохого холестерина в крови.
Тонкости выбора
Качественный урбеч из кунжута должен отвечать следующим характеристикам:
Натуральный продукт без консервантов может храниться 12 месяцев с даты изготовления. Оптимальные температурные условия – от 0˚C до 25˚C. После вскрытия тары пасту следует употребить в течение 6 дней.
Для приготовления вкусного продукта необходимо выбирать свежие семена
Сколько стоит в магазинах России
Купить кунжутную пасту с сахаром или без подсластителей можно в супермаркетах города или специализированных магазинах здорового питания.
Наименование урбеча | Цена, руб. |
Royal Forest из белого кунжута (Россия), 200 г | 220,00 |
«Живой продукт» из белого кунжута (Россия), 225 г | 210,00 |
«Старый мельник» из белого кунжута (Россия), 270 г | 170,00 |
«Живой продукт» из черного кунжута (Россия), 225 г | 250,00 |
В европейских странах и Соединенных Штатах Америки кунжутный урбеч называют «суперфудом». Это обуславливается высоким содержанием полезных элементов в продукте.
Как приготовить в домашних условиях
Кунжутную пасту можно употреблять как самостоятельный продукт или добавку к различным блюдам. Поскольку урбеч имеет высококалорийный состав, то есть его следует на завтрак. Он позволит зарядить тело энергией и улучшить работу мозга на целый день. Для регулярного рациона рекомендуется принимать не более 3 столовых ложек в день. Паста из семян сезама сочетается с творогом, натуральным йогуртом, злаками и свежей выпечкой.
Рецепт простого урбеча из кунжута
Приготовить пасту в домашних условиях можно за 10 минут. Классическое дагестанское лакомство – это источник кальция и оно готовится без добавления сахара и меда, однако при желании можно использовать эти добавки.
Свежую пасту из семян кунжута можно хранить до 3-х месяцев
Кунжутная паста имеет маслянистую текстуру, которая может показаться слишком приторной. Можно добавить в нее соль, лимонный сок или подсластитель.
Урбеч из семян сезама – универсальный продукт, который подходит для приготовления различных десертов. Его используют в качестве пропитки для коржей или топпинга для оладий и блинов. Паста популярна среди профессиональных спортсменов. На ее основе готовят питательные коктейли с бананом и молоком.
Что приготовить с урбечем кунжутным
Приготовление:
— кладем все ингредиенты в блендер. Воду сначала добавьте 1/3 стакана. А уже потом, если потребуется, добавляйте понемногу воды, пока консистенция соуса не станет кремоообразной и однородной. Майонез готов 🙂
Можно ли заменить кешью другими орехами? Мы бы не советовали. Так как кешью обладает нейтральным вкусом. Это соус совершенно не имеет ярко выраженного орехового аромата, поэтому он и универсальный, за счет горчицы и лимона очень похож на майонез. Плюс кешью не такие жирные орехи.
Этот базовый рецепт веганского майонеза. Если экспериментировать с ингредиентами, то можно получить множество разных вариаций соуса. Например, если добавить зеленый базилик, то получится соус а-ля песто, который прекрасно сочетается с пастой.
ДИП ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПЕРЦЕВ С МИНДАЛЕМ
Ингредиенты:
100 г. урбеча из миндаля
200 г. запеченных перцев ( свежих около 4 шт)
2 ч.л. красного винного уксуса
1 зубчик чеснока
2ст.л. оливкового масла extra-virgin
Соль, перец, копченая паприка по вкусу
Способ приготовления:
— Перцы помыть, смазать немного оливковым маслом и запечь в духовке при 200С около 30 минут. Пару раз перевернуть в процессе запекания. Кожица должна сморщиться и подрумяниться.
— Горячие перцы положить в пакет, завязать его. Как только перцы остынут, снять кожицу и очистить от семян.
— Смешать в блендере все ингредиенты и измельчить до состояния однородного пюре. Подавать с тостами, крекерами, свежими овощами.
ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ
Ингредиенты:
Свекла (вареная или сырая) — 200 г
Урбеч из грецкого ореха — 2ст.л
Масло оливковое — 50 г
Паста тахинная (рецепт тут) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Рецепт:
— Свеклу отварить (можно не варить, если сорт «Цилиндра») и почистить. Свеклу нарезать мелко. Смешать урбеч, свеклу, сок лимона, соль и оливковое масло и измельчить блендером.
— Добавить ложку тахинной пасты к смеси и размешать.
— По желанию ввести в свекольно-ореховую массу мелко натертый чеснок! Нам так больше нравится 🙂
ПЕСТО ИЗ ПЕТРУШКИ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ C ЧИЛИ
Ингредиенты:
Петрушка — 4 пучка
Урбеч из грецких орехов — 100 г
Чеснок — 4 зуб.
Сыр твердый (пармезан, пекорино или другой твёрдый сыр) — 150 г
Перец чили (красный) — 2 шт
Масло оливковое — 100 мл.
Специи (соль, перец)
Приготовление:
— Сыр натереть на самой мелкой терке
— Измельчить петрушку, добавить в массу урбеч и оливковое масло. Посолить по вкусу, слегка поперчить.
— Добавить измельченный сыр.
— Перчики вымыть, разрезать вдоль и удалить семена, нарезать кружочками и добавить в смесь.
— Банку ополоснуть кипятком, просушить, выложить в нее песто и проследить, чтобы оно было покрыто оливковым маслом примерно на 1/2 см. (это если вы планируете песто хранить)
Если найдется у вас немного свежего базилика, просто добавьте к петрушке.
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА
Ингредиенты:
3 ст.л. урбеча из кунжута
3 ст.л. воды
2 ст.л. сока лимона
1 зубчик чеснока
1/2 ч.ложки паприки
Соль и молотый черный перец по вкусу
Урбеч хорошо размешать венчиком, добавляя постепенно воду. Добавить лимонный сок, соль, перец, паприку и чеснок. Можно заправлять любые салаты или добавлять во вторые блюда, каши.
БАБА ГАНУШ (БАБАГАНУШ)-ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт
Сок лимонный — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Паста тахинная (рецепт тут) — 2 ст. л.
Паприка сладкая (сухая, молотая)
Петрушка (свежая)
Масло оливковое
Соль по вкусу
— Баклажан нарубить ножом на мелкие кусочки и размять вилкой. Можно измельчить блендером, но тогда теряется и структура, и вкус.
— В массу добавить пару ложек лимонного сока (оставьте часть, вы сможете отрегулировать его количество на ваш вкус позже), тахинную пасту, предварительно растертые с солью зубчики чеснока. Хорошо размешать.
— Подавать как закуску с лавашом, лепешкой, овощами или как гарнир.
ТАЙСКИЙ СОУС ИЗ АРАХИСОВОГО УРБЕЧА
Ингдедиенты:
200 г. урбеча из арахиса
50 мл воды
2 ст.л. рисового или винного уксуса 5%
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. меда
1 ч.л. молотого кайенского переца
1-2 ч.л. измельченного имбиря (свежего)
Способ приготовления:
— В арахисовый урбеч добавить воду и поставить на медленный огонь, пока нагревается, взбивать вилкой или венчиком.
— Добавить соевый соус, уксус, мед и молотый кайенский перец. Перемешать. До кипения не доводить.
— Когда смесь нагреется, добавить чеснок и имбирь. Еще раз перемешать. Через пару минут снять с огня.
Вот и соус готов! Можно добавить к рису или любому тайскому блюду.
ПАСТА ИЗ АВОКАДО
Ингредиенты:
1 средний авокадо
1 ст.ложка урбеча из семян тыквы
соль, перец по вкусу.
Отделить чайной ложкой мякоть авокадо от кожуры, измельчить в блендере, смешать с урбечем из тыквенных семечек. Добавить соль и перец по вкусу. Можно намазывать на тост, добавлять в салаты 🙂
ТАХИНИ (ТАХИННАЯ ПАСТА, ТХИНИ)
Тахинная паста (тхина, тахина, тахини, сезамовая паста) — паста из семян кунжута, которая очень широко используется в восточной кухне. Из нее делают одноимённый соус, её добавляют в баба гануш, без неё немыслим хумус, да вариантов применения тысячи, штука очень интересная и вкусная. Кстати, не стоит путать пасту и соус — паста состоит только из кунжута (и масла), а в соус добавляют воду, лимонный сок, пряности и приправы. То есть паста тхина — очень густая, а соус тхина — довольно жидкий соус-дип.
Проблема в том, что купить тахинную пасту не всегда просто, стоит она недешево, а для снижения себестоимости производители добавляют в неё слишком много масла.
Приготовление:
— Проращиваем чечевицу (или варим), добавляем клюкву
— Апельсин режем на кусочки, отрезая перепонки и кожуру
— Шпинат промываем и нарезаем. Вместо шпината можно брать любые листья салата и руколлу
— Режем лук полукольцами
— Все перемешиваем, для заправки смешать апельсиновый сок с оливковым маслом и урбечем, посолить.
САЛАТ ПО-ТАЙСКИ
Ингредиенты:
Для салата:
1 кабачок цуккини
2 морковки
1 красный болгарский перец
1/3 краснокочанной капусты
зеленый лук
горошек или фасоль
кунжутные семечки
Для заправки:
1/3 чашки миндального или арахисового Урбеча
головка чеснока (потереть на мелкой терке)
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. воды
две-три чайных ложки меда (можно заменить на сироп из топинамбура или сироп агавы)
1/2 чайной ложки оливкового или кунжутного масла
около чайной ложки имбиря (потереть на мелкой терке)
Способ приготовления:
— Рис хорошо промыть (вода должна стать прозрачной) и оставить в сите на 20мин.
Затем рис переложить в высокую кастрюлю и залить водой.
— Плотно закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Крышку не открывать.
— Варить примерно 10-15 минут на очень маленьком огне. По-прежнему с закрытой крышкой.
— Снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.
— Смешать уксус для риса, сахар и соль, добавить к рису.
— Деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать, но не перемешивать. Дать рису немного остыть.
Затем готовить роллы. (Руки нужно периодически опускать в воду, чтобы к ним не прилипал рис)
— Авокадо нарезать тонкими полосками.
— Расстелить нори, поверх него уложить рис.
— В центре горизонтальной полоской выложить авокадо.
— Сверху положить тонкий слой урбеча.
— Завернуть и порезать на роллы.
Добавить Имбирь и вассаби. Приятного аппетита 🙂
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
Ингредиенты:
Чечевица (Персидская красная колотая) — 100 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Курага — 50 г.
Масло растительное — 1 ст. л.
Урбеч из грецкого ореха — 1 ст. л.
Урбеч из семечек подсолнуха — 1 ст. л.
Карри — 1/4 ч. л.
Лук зеленый
Соль
Зелень
Приготовление:
— Для приготовления берём красную чечевицу, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
— Пока чечевица варится, репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до румяности.
— Курагу мелко нарезаем полосками.
— Через 10 минут после начала варки кладём курагу, урбечи к чечевице. Перемешиваем и варим 5 минут.
— Добавляем обжаренный лук.
— Добавляем соль и карри, перемешиваем.
— Кладём мелко нарезанный зелёный лук, перемешиваем.
— Подаём горячим, украсив зеленью.
КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ И КЕШЬЮ
Ингдедиенты:
400-500 гр. брокколи
1 луковица
3 зубчика чеснока
1/2 стакана урбеча из кешью
0,5 ч ложки соли
1/2 ч ложки черного перца
Зелень для украшения
Способ приготовления
— Взять одну среднюю головку брокколи, разобрать на соцветия. (или замороженные брокколи)
— Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
— Поместить брокколи и лук в кастрюлю. Выдавить 3 зубчика чеснока. Залить литром воды. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут.
— Слить получившийся бульон в отдельную емкость. 1 половник бульона смешать с урбечом из кешью, тщательно перемешать, чтобы получился мягкий соус.
— Смешать в блендере соус и овощи, чтобы получилась однородная масса. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного бульона от брокколи. Добавить соль и перец.
Украсить зеленью. Можно добавить сухарики.
КРЕМ-СУП ИЗ ФИСТАШЕК И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
цветная капуста 0,5 кг.
молоко 0,5 л.
урбеч из фисташек 100-120 гр.
соль по вкусу
Способ приготовления:
— Сварить цветную капусту (варить минут 30 до полного размягчения). Слить воду. Добавить молоко и довести до кипения. Слить часть молока (примерно треть): чем больше молока слить, тем гуще получится суп.
— В получившуюся смесь добавить урбеч и смешать в блендере до получения однородной массы. Посолить по вкусу.
В веганском варианте рецепта можно не добавлять молоко, а оставить часть воды, в которой варилась капуста.
ОРЕХОВО-МАКОВЫЙ РИС
Ингредиенты:
Рис — 200 г.
Урбеч из лесных орехов — 3 ст.л.
Курага — 100 г.
Чернослив — 100 г.
Груша — 0,5 шт.
Мед — 1 ст.л.
Мак — 3 ст.л.
Вода — 3 ст.л.
КАША С ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ
Ингредиенты:
1,5 стакана пшена
100 г. изюма
70 г. кураги
4 ст.л. любого урбеча
150 мл. молока (или воды)
2 ст.л. топленого или сливочного масла (или кокосовый урбеч)
3 ст.л. меда
соль по вкусу
Способ приготовления:
— Пшено переберите, промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Залейте большим количеством кипятка на 10 мин., затем откиньте на сито.
— Отварите пшено на слабом огне 30 минут до готовности под плотно закрытой крышкой в кастрюле с толстым дном.
— Нарежьте курагу толстыми полосками. Добавьте курагу к пшену вместе с изюмом.
— Добавьте мед, масло и урбеч, перемешайте.
ЛЬНЯНАЯ КАША С ИМБИРЕМ
Ингдедиенты:
4 ст.л. урбеча из семян льна
200 мл. воды
2 средних яблока
2 ст. л. изюма (или 3 финика)
0,3 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
Способ приготовления:
— Изюм промыть и просушить (финики промыть и достать косточку)
— Из яблок вынуть сердцевину,остальную часть порезать на мелкие кусочки.
— В блендере смешать урбеч, яблоки, изюм (финики),200 мл. воды, имбирь и корицу.
— Получившуюся кашу разложить по тарелкам и посыпать сверху семенами льна.
ТРИ СМУЗИ ДЛЯ ЗАВТРАКА
Ингредиенты:
Смузи 1
Хлопья овсяные — 100 г.
Урбеч из семян чиа — 1 ст. л.
Урбеч из мякоти кокоса — 1 ст. л. (растопить на водяной бане)
Урбеч из какао-бобов — 1 ч. л. (растопить на водяной бане)
Урбеч из миндаля 1 ст.л.
Вода — 250 мл.
Сироп кленовый/из топинамбура (или мед) — 1 ст. л.
Смузи 2
Хлопья овсяные — 100 г.
Урбеч из семян чиа — 1 ст. л.
Урбеч из миндаля 1 ст.л.
Тыква (пюре) — 100 г.
Корица — 1/2 ч. л.
Имбирь (корень, порошок) — 1/4 ч. л.
Орех мускатный (порошок) — 1/8 ч. л.
Гвоздика (порошок) — 1/8 ч. л.
Сироп кленовый/из топинамбура (или мед) — 2 ст. л.
Вода — 250 мл.
Приготовление:
— Все ингредиенты смешать в блендере.