Что приготовить с воздушным рисом
Воздушный рис
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом воздушный рис: 30
21 августа 2011, 02:17
08 февраля 2008, 02:01
03 августа 2019, 17:56
17 октября 2019, 14:33
10139 30 мин. 4 10 26
04 апреля 2010, 20:28
14 марта 2008, 00:27
49505 0 мин. 30 57 46
23 декабря 2012, 23:12
15 января 2008, 00:59
11 апреля 2018, 12:12
21 сентября 2021, 23:24
28 февраля 2008, 00:34
19577 60 мин. 32 17
12 декабря 2011, 23:37
30 декабря 2019, 01:44
6365 199 мин. 31 67 38
05 декабря 2012, 21:20
22667 60 мин. 6 51 103
21 ноября 2011, 19:41
7004 60 мин. 54 43 40
21 октября 2012, 20:04
24 декабря 2019, 18:21
3944 120 мин. 12 1 1
20 октября 2019, 10:28
25 сентября 2014, 21:34
6326 80 мин. 7 28 21
19 ноября 2012, 20:30
8362 120 мин. 6 64 39
08 ноября 2012, 18:12
13320 3 мин. 1 32 51
8971 80 мин. 4 31 24
24 октября 2012, 20:20
17 августа 2014, 01:24
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты с воздушным рисом
Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво)
Этот конкурс сподвиг меня наконец-то опробовать рецепты из книги «Уроки шеф-кондитера Себастьена Серво «3 шоколада». Все рецепты в книге даны в трех экземплярах, для черного, молочного и белого шоколада. Поэтому она и называется «3 шоколада». Необычн
раздел: Шоколадное печенье
Туррон с миндалем и воздушным рисом
готовая нуга, воздушный рис, миндаль очищенный нарезанный, масло сливочное, marshmallows (можно заменить кусочками плотного зефира или пастилы)
раздел: Нуга и туррон
Карамельные наггетсы
карамельки – 36 шт., молоко – 4 ст.л., воздушный рис, кокосовая стружка – 1 стакан, орехи – 1 стакан.
Воздушный рис с кешью и арахисом
масло топлёное, арахис, орех кешью, имбирь (корень), перец зеленый острый, куркума, кориандр, тмин индийский, асафетида порошковая желтая, горошек зелёный, рис воздушный, соль, сахар
раздел: Блюда из риса
Козинаки из воздушного риса
воздушный рис, мёд, сахар, вода, лимоная кислота или уксусная эссенция
Торт с черешней
сливки, крахмал, черешня, черный шоколад, рисовые хлопья (воздушный рис), сахар (мелкий), апельсиновый сок, корица
Конфеты из воздушного риса с арахисовой пастой, шоколадом и ирисом
сливочное масло, арахисовая паста, воздушный рис, шоколадные чипсы, сахарная пудра, ириски маленькие,
Пирожные из воздушного риса с зефиром маршмэллоу
зефир маршмэллоу, сливочное масло, экстракт ванильный, воздушный рис, крекеры, шоколадные чипсы (из молочного шоколада),
Шоколадные пирожные из воздушного риса с арахисовым маслом
воздушный рис, сахар, кукурузный сироп, сливочное масло, молочный шоколад, арахисовое масло, шоколад (темный), кукурузный сироп, сливочное масло,
Домашний воздушный рис в карамели
рис, сливочное масло, зефир маршмеллоу, ванилин, соль, сахар, растительное масло,
раздел: Другие десерты
Пирожное из сухофруктов и воздушным рисом
масло сливочное, сахарная пудра, финики (без косточек, мелко порезанные), яйцо, соль, воздушный рис, фундук, ванилин, стружка кокосовая,
Булочки с воздушным рисом
молоко, воздушный рис, мука пшеничная, мед, соль, дрожжи (быстродействующие), масло сливочное или маргарин, яйцо (для смазывания булочки),
Батончики с арахисовым маслом, воздушным рисом и овсянкой
хлопья овсяные, сахар коричневый, воздушный рис, мед, масло арахисовое, соль,
раздел: Мюсли и гранола, Домашние батончики мюсли
Ванильное печенье с воздушным рисом (без выпечки)
сливочное масло, зефир, воздушный рис, песочное печенье,
Рецепты Воздушный рис
Воздушный рис в шоколаде
200 г воздушного риса
100 г молочного шоколада
Растопите шоколад на водяной бане.
Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом
Смешать всё, кроме хлопьев и воздушного риса. Нагреть 2 минуты в микроволновке или на водяной бане (это нужно для того, чтобы смесь можно было без проблем перемешать).
Тщательно перемешать, добавить хлопья и воздушный рис.
Шоколадные конфеты с воздушным рисом
Отварить рис Мистраль до готовности
Распределить рис тонким слоем на кулинарной бумаге. Поставить в духовку на самую низкую температуру, чтобы его просушить.
Рис должен полностью быть сухим
На сковороде расколить масло для фритюра и порциями обжарить рис (рис моментально становится воздушным)
Рис выкладываем на тарелку и бумажными солфетками убираем лишний жир.
Пирожное из воздушного риса.( Шоколадные хрустики).
4 стакана воздушного риса.
125 гр. сливочного масла или маргарина.
250 гр.чёрного шоколада.
2/3 стакана измельчённых грецких орехов.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Полученную массу поставить в холодильник на 1 час.
Тартар из папайи с воздушным рисом
Яблоки нарезают средним кубиком и обжаривают на сливочном масле с кедровыми орешками.
На тарелку выкладывают малиновый венигрет (малина с\м варится с красным сухим выном и малиновым уксусом с добавлением тростникового сахара).
Арахисовые шарики с воздушным рисом в шоколаде и ирисках
В небольшом сотейнике смешайте арахисовую пасту и сливочное масло. Растопите до однородной массы.
В большой миске смешайте сахарную пудру и воздушный рис. Влейте горячую арахисовую смесь и хорошо перемешайте.
Скатайте из массы небольшие шарики и хорошо охладите.
Заварное печенье с сухофруктами и воздушным рисом
На водяной бане растопите масло.
Добавьте к маслу финики, сахарную пудру, яйца и соль.
Варите, постоянно помешивая, 20 минут, пока масса не станет очень густой. Снимите с огня и остудите.
Добавьте воздушный рис, орехи и ванилин. Я не нашла в ближайших магазинах просто воздушного риса, поэтому купила и использовала хлебцы из воздушного риса. Фундук при желании м.
Воздушный рис
Рис отварить в большом количестве воды 20–25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушиться.
На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис, поставить в духовку на 1,5–2 часа при температуре 80–100 г.
Салат из воздушного риса с цыпленком
Нагрейте на среднем огне масло в небольшой сковороде. Выложите куриное мясо, посолите и поперчите. Готовьте в течение 5-10 минут, помешивая время от времени.
Добавьте карри, кокосовую стружку. Продолжайте готовить 1-2 минуты, пока мясо не смешается с карри и стружкой. Переложите в чашу и дайте остыть пару минут.
Пирожные с воздушным рисом и зефиром
1. Сбрызнуть растительным маслом форму размером 20Х20 см. Разломать крекеры на куски. В большой миске для СВЧ смешать зефир, сливочное масло и ванильный экстракт. Поместить в микроволновую печь и держать до тех пор, пока зефир не начнет смягчаться. Это займет у вас примерно около 1 минуты.
2. Смешать с помощью шпателя все ингредиенты.
3. Снова поместить в мик.
Хлеб с воздушным рисом
Вот набор наших продуктов
Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции:
Через 2ч. 20 мин получаем вот такое тесто.
Русский десерт «Воздушный рис»
1. Приготовить такой десерт в домашних условиях только на первый взгляд кажется сложным. Единственное, что может вас огорчить, это время, которое нужно потратить на весь процесс, а это около 3 часов. Но результат того стоит! Итак, берем обычный рис и тщательно промываем его.
2. После промывки рис должен быть чистым, а вода — прозрачной.
Амстердамский воздушный пирог из риса
Голландия бывает разной.
бывает зажигательна, бывает весела,
Сваренный рис разделите на три части. Одну часть риса разровняйте по смазанной маслом форме.
Конфеты «Бомбочки»
Берем воздушный рис.
Крошим воздушный рис руками.
Отправляем маршмеллоу в микроволновку примерно на 20 сек. до увеличения в 3 раза.
Воздушный рис высыпаем в маршмеллоу и вымешиваем.
Берем деревянные шпажки.
И формируем шарики примерно с чупа-чупс, предварительно смочив руки в подсолнечном масле без запаха, т. к. смесь очень липкая.
Кекс с воздушным рисом
1. Сначала сделайте тёмное тесто. Перемешайте муку, эспрессо, какао и соль. Расплавьте на водяной бане кокосовое масло с шоколадом. Потом добавьте к ним яйцо с сахаром. Быстро перемешайте. Затем сухую и жидкую смесь перемешайте. Выложите её нижним слоем в форму для выпечки.
5 лучших лакомств из воздушного риса | Кексы, сэндвичи, леденцы и др.
1. Клубничный сэндвич с мороженым
1.1 Отправляем маршмеллоу в микроволновку примерно на 40 секунд, затем смешиваем его с воздушным рисом.
1.2 Выкладываем полученную смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределяем смесь по всей поверхности противня.
1.3 Сверху выкладываем клубнику, нарезанную тонкими дольками.
1.4 Клубнику покрываем слоем мороженого, в идеале, клубничного. Снова растапливаем маршмеллоу и смешиваем с воздушным рисом. Распределяем эту смесь по всей поверхности другого противня, выстланного пергаментной бумагой. Затем выкладываем этот лист с маршмеллоу и воздушным рисом поверх мороженого.
1.5 Разрезаем нашу массу на небольшие прямоугольники, а затем окунаем их в растопленный шоколад и разноцветную сладкую посыпку.
2. Леденцы с карамелью
2.1 Растапливаем маршмеллоу в микроволновке в течение 40 секунд, затем смешиваем его с воздушным рисом. Выкладываем и равномерно распределяем смесь по противню, выстланному пергаментной бумагой.
2.2 С помощью стакана вырезаем из риса небольшие кружочки. Затем в каждом кружочке большим пальцем делаем небольшую ямку.
2.3 Наполняем ямки карамельным соусом.
2.4 Нанизываем каждый кружочек на пластиковую палочку, затем обмакиваем в растопленный шоколад.
3. Гигантские пирожные
3.1 В микроволновке растапливаем маршмеллоу, после чего смешиваем его с воздушным рисом. Берем немного этой смеси и руками разминаем в лепешку.
3.2 В центр лепешки кладем мороженое. Лепешкой аккуратно оборачиваем мороженое, формируем шар.
4. Шоколадный рулет
4.1 В микроволновке растапливаем маршмеллоу с шоколадной посыпкой. Затем добавляем воздушный рис и хорошенько все перемешиваем.
4.2 Выкладываем смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой. Равномерно распределяем.
4.3 Белый шоколад растапливаем с крошкой из арахисового масла. Затем добавляем обычное арахисовое масло, перемешиваем. Покрываем этой смесью воздушный рис.
4.4 Даем крему немного подсохнуть, затем сворачиваем все в рулет.
5. Хрустящие кексы
5.1 Растапливаем шоколад с кокосовым маслом и ванилью в микроволновке. Затем добавляем воздушный рис, хорошенько перемешиваем.
5.2 Наполняем этой шоколадной смесью формочки для кексов и ждем, пока масса не подсохнет.
Эти кулинарные творения с воздушным рисом, маршмеллоу и шоколадом выглядят просто чудесно. А какой вкус! Уже выбрали, чем будете радовать родных или приготовите все 5 лакомств сразу?
Видео покажет еще больше классных рецептов с воздушным рисом. Подробности вы найдете по ссылке:
Полезен ли воздушный рис, как сделать его в домашних условиях
Вкусный, питательный, необыкновенно легкий воздушный рис — любимый детский завтрак. Люди, следящие за своим здоровьем, также знают толк в этом перекусе. Но в чем же заключается польза и вред воздушного риса и каковы его свойства – рассматривается в статье дальше.
Что такое воздушный рис
Хрустящий рис можно назвать разновидностью «попкорна». Вот только его изготавливают не из кукурузы, а из обычных белых рисовых зерен. Благодаря термической обработке и особому способу приготовления твердые зерна превращаются в хрустящее лакомство, в котором сохраняются полезные свойства.
По одним источникам блюдо было изобретено в Индии, а в других утверждается, что это тайская закуска. Сейчас оно распространено в традиционной кухне в качестве закуски и десерта.
Как получают воздушный рис
В промышленном масштабе процесс производства воздушного риса достаточно трудоемок. На предприятии используют специальные пушки для взрыва зерна. Взорванное лакомство получают после ряда химических и термических обработок.
В готовый рис можно не добавлять дополнительные примеси и употреблять в виде диетических хлебцов. Их полезные свойства оценят люди, следящие за своим здоровьем.
Химический состав и калорийность воздушного риса
Хрустящий рис – достаточно полезное, калорийное и питательное блюдо, которое богато микроэлементами и ценными питательными веществами.
Химический состав на 100 г продукта
Процент от дневной нормы, %
Крахмал и декстрины
Калорийность продукта составляет 349 ккал, а это — чуть больше 20 % от суточной нормы.
Чем полезен воздушный рис для организма
Во «взорванном» рисе содержится много веществ, которые оказывают благотворное воздействие на организм человека. А за счет низкой калорийности он принесет пользу людям, придерживающихся диет, в том числе и по медицинским показателям.
К полезным свойствам «взорванного» риса также относят следующее:
Можно ли употреблять воздушный рис при похудении
В хрустящем рисе большое количество крахмала и сложных углеводов. Эти вещества провоцируют набор лишнего веса.
Однако стоит помнить замечательное правило — все хорошо в меру. Даже нейтральными хлебцами из зерен риса не стоит увлекаться, поскольку переизбыток продута может превратить пользу во вред.
Рецепты приготовление воздушного риса
Сладкий воздушный рис можно приготовить дома, при этом домашний продукт ничем не уступит магазинному. Для приготовления основы понадобится круглый рис и растительное масло. Дальше все зависит от вкуса и фантазии хозяйки.
Классический воздушный рис
Классический рецепт приготовления сладкого воздушного риса дома. На его основе можно будет сотворить другие полезные закуски и вкусные десерты.
Шоколадные батончики с воздушным рисом
Очень простой рецепт приготовления шоколадных батончиков с воздушным рисом не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Дети с удовольствием едят эти небольшие шоколадки. Перед приготовлением нужно сделать воздушный рис или приобрести готовый продукт.
Блюдо упаковывают в бумагу и хранят в холодильнике.
Вред воздушного риса и противопоказания
Хранение воздушного риса
Для сохранения воздушным рисом полезных свойств в течение длительного времени необходимо соблюдать условия его хранения:
Заключение
Хрустящие зерна – замечательный продукт, однако стоит помнить, в чем проявляется польза и вред воздушного риса. Основные преимущества продукта – в его легкости, способности быстро насыщать, улучшая работу кишечника. Негативное действие проявляется в случаях злоупотребления блюдом, его индивидуальной непереносимости и проблем с сахаром в крови.