Что приготовить с желудками

Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 35 мин. 4 порц.

Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Куриные желудки тушеные в сметане на сковороде

Ароматные куриные желудки в сметанном соусе станут не только сытным обедом для вашей семьи, но и достаточно полезным блюдом. Субпродукты отличаются своим здоровым и низкокалорийным составом.

Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке

Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки обмываем в холодной воде, снимаем с них жир и пленку, а после разрезаем на несколько частей. Зависит от размера субпродукта. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим, подходящий для жарки, и погружаем внутрь желудки. Готовим 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

3. Чистим луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем их в общую массу. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

4. Отправляем к субпродуктам лук и обжариваем еще столько же по времени. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

5. Добавляем в блюдо соль, специи и сметану. Размешиваем массу, закрываем крышку и тушим в специальном режиме 30 минут. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

6. Ароматные и сочные желудки готовы к подаче на ваш стол. Приятного аппетита! Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком

Питательные куриные желудки, тушенные с луком, выходят еще более ароматными и аппетитными. Простое блюдо можно подавать с картофелем или другим гарниром. Попробуйте для вашего обеда или ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва желудки необходимо хорошенько промыть под холодной водой. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

2. Затем нарезаем их на кусочки поменьше. При необходимости удаляем пленку. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаем сюда субпродукты. Готовим их на среднем огне 10 минут. Периодически помешиваем лопаткой. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

4. Тонкими полукольцами нарезаем лук и кладем их к желудкам. Обжариваем еще столько же. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

5. После того, как лук станет прозрачным, а куриные желудки мягкими, солим блюдо и посыпаем специями. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

6. Добавляем две столовые ложки сметаны. Размешиваем содержимое. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

7. Перекладываем блюдо в кастрюлю с толстым дном. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

8. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

9. Сочные желудки с луком дополняем зеленью и гарниром. Готово, можно подавать к столу! Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков

Из полезных куриных желудков можно приготовить сытный теплый салат. Блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина. Оцените простой и оригинальный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки промываем под водой и очищаем от пленки. Отвариваем в подсоленной воде 1 час. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

2. Готовые субпродукты остужаем, а после нарезаем на мелкие кусочки для салата. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

3. Отвариваем куриные яйца и также измельчаем их. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

4. Тонкой соломкой разделываем свежий огурец. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

5. Промываем и сушим зеленый лук, затем измельчаем его ножом. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

6. В большой салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты, поливаем блюдо майонезом, посыпаем солью и перцем и подаем к столу. Готово! Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?

Для питательного и аппетитного обеда можно приготовить сочные куриные желудки с картофелем. Блюдо выходит нежным и ароматным, что обязательно оценят ваши домашние.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Под водой промываем куриные желудки и при необходимости удаляем с них пленку. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

2. Субпродукты нарезаем на кусочки поменьше. Чистим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

3. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем сперва желудки и лук. Готовим 10 минут на среднем огне. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

4. Добавляем в блюдо нарезанный картофель, соль, специи и сметану. Тушим под крышкой 30 минут на медленном огне. В конце готовки добавляем измельченный чеснок для более яркого аромата. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

5. Горячие желудки с картофелем раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу! Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком

Тушеные куриные желудки – это питательное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовьте их с луком и морковью, которые сделают субпродукты еще ярче и интереснее по вкусу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки промываем под водой. Можно на время их замочить. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его несколько минут на растительном масле. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

3. Далее чистим морковь и режем ее небольшими кусочками. Отправляем овощ к луку и продолжаем жарить еще 3 минуты. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

4. Выкладываем в общую массу желудки. Сюда же кладем лавровые листки и острый перец. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

5. Вливаем сметану, добавляем муку и соль. Размешиваем и продолжаем готовку на медленном огне. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

6. Теперь посыпаем содержимое паприкой и карри. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

7. Добавляем измельченную зелень, снова перемешиваем и уже тушим под крышкой до готовности 30 минут. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

8. Сочные куриные желудки раскладываем по порциям и подаем к столу. Готово! Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Сытный и ароматный суп из куриных желудков

Оригинальным решением для домашнего обеда может стать суп из куриных желудков. Простое в приготовлении блюдо получается довольно легким, но при этом питательным и ароматным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные желудки промываем и нарезаем на более мелкие кусочки. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

2. Заливаем подготовленные субпродукты водой и отвариваем их в кастрюле около 1 часа. Добавляем соль по вкусу. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

3. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем здесь измельченный лук и тертую морковь. Добавляем овощи в отваренные куриные желудки. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

4. Промываем перловку и также кладем ее в суп. Держим блюдо на плите до готовности крупы. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

5. Ароматный суп с куриными желудками готов! Можно разливать его по порциям и подавать к домашнему обеду. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке

Ароматные и сочные куриные желудки можно запечь в духовке, что позволит сохранить все их питательные и полезные свойства. Блюдо идеально подойдет к любому гарниру. Подавайте на обед или ужин!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки хорошенько промываем под водой и снимаем с них пленку. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

2. Дальше субпродукты обдаем кипятком и посыпаем солью и специями. Перекладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

3. Чистим овощи. Затем лук измельчаем любым привычным для вас способом, а морковь натираем на среднюю терку. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

4. Выкладываем овощи к желудкам и тщательно обмазываем их сметаной. Отправляем блюдо на 30 минут в духовку. Готовим при температуре 200 градусов. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

5. Выкладываем запеченные желудки на тарелки и подаем их с картофелем или другим гарниром по вкусу. Готово! Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски

Разнообразьте ваш семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт куриных желудков по-корейски и удивите родных изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем под водой овощи. Морковь натираем тонкой и длинной соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку. Лук же нарезаем полукольцами. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

2. Посыпаем овощи приправой для корейской моркови, размешиваем и даем им настояться 15 минут. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

3. Отвариваем желудки до готовности в подсоленной воде. Примерно, 40 минут. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

4. Готовые субпродукты остужаем и тонко нарезаем. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

5. Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем в нем маринованные овощи с желудками. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

6. Вливаем в блюдо соевый соус, добавляем кунжут и немного соли. Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

7. Подаем пикантное и ароматное блюдо, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита! Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане

Аппетитные куриные желудки станут еще ароматнее и насыщеннее по вкусу с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополнят друг друга. Попробуйте блюдо для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки промываем и удаляем с них жир. После этого разрезаем их на половинки и кладем в кастрюлю или сковороду с растительным маслом. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

2. Тушим субпродукты до их полного размягчения 30-40 минут на слабом огне. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

3. Натираем морковь и нарезаем полукольцами лук. Отправляем овощи к желудкам. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

4. Нарезаем на части шампиньоны и также кладем их к содержимому. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

5. Смешиваем сметану с мукой и добавляем ее в блюдо. Также посыпаем продукты солью и молотым перцем. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

6. Размешиваем содержимое, тушим 10 минут и выключаем плиту. Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

7. Раскладываем аппетитные желудки с грибами по тарелкам, посыпаем их измельченной свежей зеленью и подаем к столу. Готово! Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Источник

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно.

Рецепт №4 мой любимый. Такой нежный вкус…

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ

500г куриных желудков,
2 луковицы,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соды,
специи по вкусу, соль.

Приготовление:
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания.

Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Понадобится:
650г куриных желудков,
400г картофеля,
300г грибов любых свежих,
50г сметаны,
1 яйцо,
лавровый лист, соль, перец.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Понадобится:
1кг куриных желудков,
50г сливочного масла,
по 2 моркови и луковицы,
по 4 ст.л. майонеза и сметаны,
растительное масло,
черный перец, зелень, соль.

Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ

500г куриных желудков,
150г сметаны,
2 маринованных огурца,
по 1 луковице,
моркови и зубчику чеснока,
0,5 см корня имбиря свежего,
2 ст.л. хрена, черный перец,
растительное масло, соль.

Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.

Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ

Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Понадобится:
300г куриных желудков,
2 зубчика чеснока,
1,5 стакана длиннозерного риса,
по 1 помидору, болгарскому перцу,
маленькому баклажану и луковице,
черный перец, масло, соль.

С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ

Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное — в желудочки.

Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.

Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.

Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой — картошечка отварная, пюре, гороховое пюре…

Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ

Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.

Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.

Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.

По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.

Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.

Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.

Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.

Источник

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими — простые и вкусные рецепты

Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудкамиНа куриные желудочки обращают внимание только знатоки. Многие и не догадываются, что из простого субпродукта можно приготовить настолько вкусные блюда, что хоть гостей приглашай. Главная задача кулинара, сделать так, чтобы желудки получились мягкими, а чтобы этого достичь, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

Пупки, так незатейливо в народе называют желудки – продукт диетический. Калорийность его невелика, всего 130-170 ккал. на 100 гр. сырого продукта. Согласитесь, продукт достоин того, чтобы на него обратили внимание все, кто озабочен снижением веса.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими

Секретов правильного приготовления субпродукта немного, но учитывать их следует, чтобы не испортить блюда.

Сколько варить желудочки

Пупки состоят из мышечных волокон, довольно грубых и жестких. Поэтому перед приготовление их отваривают в течение часа, залив холодной водой. Чтобы желудки стали сочными, советую охлаждать их прямо в кастрюле с бульоном.

Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом

Соевый соус вкупе с медом придаст блюду восточную нотку, сделает вкус пикантным, острым. Мы уже давно полюбили курицу в кисло-сладком соусе, предложенный рецепт отвечает всем канонам приготовления блюда по-китайски.

Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Куриные желудки — рецепт в сметане с грибами

Грибы – постоянные спутники всех блюд из куриного мяса. Пупки они также отменно дополняют и улучшают вкус блюд.

Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком

Чтобы желудочки были мягкими, их достаточно просто поджарить на сковороде. Держите самый простой рецепт вкусного блюда.

Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Пупки с картошкой в горшочках

Готовить в горшочках одно удовольствие, блюда выходят наваристыми, ароматными, а желудочки невероятно нежными и мягкими.

Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт

Гуляш из пупков отличается по вкусу от классического, но не менее аппетитен.

Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Вкусная закуска из пупков по-корейски

Закуски по-корейски давно и прочно завоевали наши сердца и желудки. Из субпродукта получится остренькое с необычным вкусом блюдо.

Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Котлеты из куриных желудков

Попробовав впервые, ни за что не догадаетесь, из чего сделаны эти котлетки. Нежные, сонные, с совершенно необычайным вкусом.

Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Мягкие и нежные желудочки, запечённые в духовке под сыром

Приготовить можно в порционных горшочках или сделать общее блюдо в форме. Если предложите запеченные под сырной корочкой желудочки гостям, получите высший балл одобрения.

Что приготовить с желудками. Смотреть фото Что приготовить с желудками. Смотреть картинку Что приготовить с желудками. Картинка про Что приготовить с желудками. Фото Что приготовить с желудками

Как приготовить шашлык из куриных пупков

Бытует мнение, что шашлык из пупков сделать невозможно –будет жестким. Но правильное маринование и особая технология приготовления сделает мясо мягким, и жарить шашлык на мангале придется совсем недолго.

Видео-рецепт вкусной закуски из желудочков

Завершает подборку рецепт оригинальной закуски из пупков. Подойдет для перекуса, самостоятельного приема пищи, пивной вечеринки. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *