Что приготовить собаке покушать

Натуралка для собак — меню на каждый день при натуральном питании

Собаки считаются наиболее распространенными домашними питомцами, которых хотят завести многие. Однако перед тем как заводить такого питомца, необходимо ознакомиться с некоторыми аспектами содержания собачек. Например, надо заранее придумать, что приготовить собаке поесть.

Что приготовить собаке покушать. Смотреть фото Что приготовить собаке покушать. Смотреть картинку Что приготовить собаке покушать. Картинка про Что приготовить собаке покушать. Фото Что приготовить собаке покушатьНатуральная пища — лучшая еда для собачек

Общие принципы кормления

Прежде чем собаку кормить на натуралке, необходимо ознакомиться с основными принципами составления рационов, в зависимости от породы, возраста, состояния питомца. Далеко не все владельцы готовы уделять много времени и внимания составлению меню. А без этого такая пища может стать вредной и даже опасной.

Из чего должен состоять рацион

Необходимо заранее продумать рацион для взрослых собачек и щенков. Натуралка для собак должна включать в себя следующие продукты:

Процентное соотношение продуктов

Перед тем как продумывать меню с натуральным питанием для собак, надо разобраться с оптимальным соотношением продуктов.

Основу рациона любого пса, независимо от породы, должно составлять мясо. При этом надо следить за тем, чтобы на каждый килограмм веса приходилось не больше 30 грамм мясной продукции. Исходя из этого, собачка весом 15-20 килограмм должна ежедневно кушать по 350-400 грамм мяса.

В процентном соотношении натуральный корм для собак выглядит следующим образом:

Допускается раз в неделю вместо мяса давать нежирную морскую рыбу.

Мясо: какое и сколько давать

Не стоит забывать о том, что собаки считаются хищниками и поэтому нужно чаще готовить для собак мясные блюда. В них содержится много белка, в котором нуждается собачий организм. Среди наиболее распространенных мясных продуктов, которые дают псам, выделяют следующее:

Злаки в рационе домашней собаки

Когда составляется меню для собаки на каждый день (натуралка), в списке блюд обязательно должны быть отварные злаковые культуры. С их помощью можно снабдить организм питомца энергией и большим количеством полезных микроэлементов. Выделяют несколько злаков, которые нужно регулярно давать покушать песикам:

Овощи в собачьей еде

Овощи являются основным источником витаминов. Также в их составе присутствует клетчатка, которая способствует выведению токсинов из органов ЖКТ. Несмотря на то, что собачки считаются хищниками, есть несколько овощных продуктов, которые надо включить в их рацион:

Кисломолочная продукция

Собачки могут получать белок не только из мяса, но и из молока или кисломолочных продуктов. Однако далеко не каждым подходит молоко. Например, спаниелям нельзя давать перекипяченное или же парное молочко. Также кисломолочной продукцией нельзя кормить пожилых псов. У них не вырабатывается лактоза и из-за этого молочные продукты усваиваются хуже.

Многие ветеринары рекомендуют вместо молока давать кисломолочные продукты. В рацион можно добавить следующее:

Вышеперечисленные продукты способствуют пищеварению, а также улучшают функционирование желудочно-кишечного тракта. Но много давать их не стоит. Достаточно 10-20 мл в день.

Фрукты в рационе собак

Люди, которые не знают, что приготовить своей собаке, могут чаще кормить ее фруктами. Такая естественная пища насытит организм питомца витаминами, а также поможет укрепить иммунитет.

Фрукты необходимо давать в нарезанном или натертом виде. Цельные фруктовые плоды песикам лучше не давать, так как они могут подавиться ими. Среди ягод и фруктов, которые дают домашним питомцам, выделяют следующее:

Допустимые добавки

Есть несколько недорогих пищевых добавок, которые можно давать собачкам:

Что варить собаке по дням недели

Чтобы организовать натуральное питание для собак, меню на неделю, можно приготовить питомцу такие блюда:

Многие собаководы хотят кормить своих домашних любимцев натуральной пищей. Однако прежде чем это сделать, необходимо ознакомиться с рецептами приготовления собачьей пищи или, например, с таблицей натурального кормления собаки.

Источник

Натуральное кормление для собаки: 5 лучших рецептов

Фото блюда

Что приготовить собаке покушать. Смотреть фото Что приготовить собаке покушать. Смотреть картинку Что приготовить собаке покушать. Картинка про Что приготовить собаке покушать. Фото Что приготовить собаке покушать

Блок автора

Что приготовить собаке покушать. Смотреть фото Что приготовить собаке покушать. Смотреть картинку Что приготовить собаке покушать. Картинка про Что приготовить собаке покушать. Фото Что приготовить собаке покушать

Решившись завести щенка, необходимо тщательно продумать его рацион. Чтобы питомец рос здоровым и крепким, ему требуются все необходимые микроэлементы, витамины и минералы. Согласно утверждениям ветеринаров, самым правильным рационом является натуральная пища.

В отличие от сухих кормов, в которые производители добавляют различные консерванты, красители и усилители вкуса, натуральное домашнее питание — надежная альтернатива. Однако владельцу животного придется потрудиться, чтобы правильно подобрать пропорции и в конкретных блюдах для своей собаки. Кроме того, сразу стоит сказать, что приготовление натурального корма требует больших затрат времени и средств.

Что приготовить собаке покушать. Смотреть фото Что приготовить собаке покушать. Смотреть картинку Что приготовить собаке покушать. Картинка про Что приготовить собаке покушать. Фото Что приготовить собаке покушать

Лучшие рецепты

При приготовлении натуральной пищи для своей собаки необходимо ориентироваться на ее активность и вес. Оптимально, когда суточная норма потребляемой пищи составляет 6-8% от общего веса животного. Если собака в возрасте и мало двигается, достаточно будет 4-5%. Соответственно, при весе собаки 10 кг, рекомендуемая суточная норма — 0,5-0,8 г.

1. Каша с индейкой

Для приготовления каши с индейкой потребуется:

Приготовление:

Овощи практически не проходят термическую обработку, чтобы сохранить максимальную пользу. По этой причине их в кастрюлю отправляют в последнюю очередь. Из такого количества ингредиентов получается примерно 3 л каши. Питомцу такого количества должно хватить на несколько дней.

Что приготовить собаке покушать. Смотреть фото Что приготовить собаке покушать. Смотреть картинку Что приготовить собаке покушать. Картинка про Что приготовить собаке покушать. Фото Что приготовить собаке покушать

2. Каша из фарша

Такой рецепт хорош для щенков, которым не исполнилось 6 месяцев. Для приготовления каши потребуется:

В результате получается некое пюре, нежно любимое не только щенками, но и собаками всех возрастов. Солить блюдо нельзя.

Что приготовить собаке покушать. Смотреть фото Что приготовить собаке покушать. Смотреть картинку Что приготовить собаке покушать. Картинка про Что приготовить собаке покушать. Фото Что приготовить собаке покушать

Что приготовить собаке покушать. Смотреть фото Что приготовить собаке покушать. Смотреть картинку Что приготовить собаке покушать. Картинка про Что приготовить собаке покушать. Фото Что приготовить собаке покушать

Что приготовить собаке покушать. Смотреть фото Что приготовить собаке покушать. Смотреть картинку Что приготовить собаке покушать. Картинка про Что приготовить собаке покушать. Фото Что приготовить собаке покушать

Что приготовить собаке покушать. Смотреть фото Что приготовить собаке покушать. Смотреть картинку Что приготовить собаке покушать. Картинка про Что приготовить собаке покушать. Фото Что приготовить собаке покушать

Рецептов существует огромное множество. Как правило, владельцы собак готовят натуральный корм, не отмеряя точного количества ингредиентов. Необходимо следить за реакцией животного на то или иное блюдо, чтобы понимать, какой компонент из рациона исключить или добавить.

Что такое натуральный корм

Как уже отмечалось, натуральный корм от сухих гранул отличается составом. Владелец может быть полностью уверен в безопасности домашнего питания и смело давать блюдо питомцу. Это сбалансированная пища, в которой нет лишней соли и добавок, вредящих собаке.

Натуральным питанием является то, которое включает в себя все категории продуктов:

Единственная проблема для владельца — правильно сбалансировать все категории продуктов, так как при нехватке чего-либо из этого списка, питомец лишится массы витаминов и минералов.

Процентное соотношение

Меню для животного составляется с учетом его индивидуальных особенностей, веса, возраста и породы. Однако отличаются в основном только блюда для питомца. Процентное соотношение продуктов всегда остается примерно идентичным:

Такие пропорции подходят собаке любой весовой категории и породы, правда, при отсутствии особых медицинских показаний.

Мясо и субпродукты

Собаки по природе своей являются хищниками, а значит, мясо в рационе всегда должно преобладать. В приоритете мясо нежирных сортов — говядина, кролик, индейка, курица.

Можно добавлять в рацион печень, сердце и другие субпродукты, однако не следует давать эти изделия собаке чаще, чем 2-3 раза в неделю. Они отличаются меньшей калорийностью, а значит, съедать такого продукта собака должна больше, что ведет к ожирению.

Кисломолочные продукты

Собаки, в большинстве, своем нормально реагируют на кисломолочную продукцию (за исключением пород со слабой пищеварительной системой), поэтому необходимо ежедневно давать питомцу кефир или ряженку.

Ко всему прочему, молочные продукты являются богатым источником белка и кальция. Но нельзя давать собакам сладкие йогурты с фруктовым или ягодным наполнителем: в них много сахара и консервантов.

Совмещать мясное кормление с молочным также запрещено. Оптимальный вариант — давать на завтрак молочные продукты 2-3 раза в неделю, а на ужин — мясо с овощами. Допускается 1-2 яйца в неделю, но не больше: яйца провоцируют у собак аллергию.

Злаковые культуры, овощи

В рационе собаки должно быть достаточное количество овощей и зелени. Исключение составляют картофель, кукуруза и бобовые культуры. Кабачки, цукини, капуста, морковь — обязательные ингредиенты собачьего блюда. Но мучные изделия питомца давать нельзя: в них слишком много простых углеводов.

Добавки

К добавкам можно отнести кости и рыбу. Эти компоненты должны быть в меню животного, но при соблюдении определенных условий:

Что касается рыбы, то давать этот продукт следует аккуратно и только в отварном виде. Кроме того, разрешена только морская рыба, иначе возможно заражения глистами. Костей в продукте быть не должно, а давать его нужно 2 раза в неделю, отдельно от мясного кормления.

3. Собачья запеканка

Для приготовления такого практически изысканного блюда потребуется:

Все ингредиенты необходимо уместить в стеклянную форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Сверху необходимо натереть небольшое количество сыра. Через 15 минут блюдо готово. Как правило, хватает такого корма на 2-3 кормления.

4. Куриные сердечки

Отличный рецепт, который порадует любую собаку. Для приготовления потребуется:

Сердечки почистить, промыть и отварить до готовности. В это же время почистить морковь и яблоко, затем измельчить продукты в блендере. Готовые сердечки отправить в блендер, измельчить.

Всю массу тщательно перемешать, добавив несколько капель оливкового масла. Настоящий деликатес, на приготовление которого требуется не больше 30 минут. Хватает корма на 2-3 кормления.

5. Каша с сердцем

Каш для собак существует неограниченное количество. Если ежедневно менять крупу и мясную составляющую, можно постоянно получать разные каши. Для приготовления одной из них потребуется:

Говяжье сердце отварить. В это время почистить и нарезать овощи некрупными кубиками. Вытащить сердце, разбавить бульон водой, и отправить в него рис. Когда крупа сварится, перемешать все компоненты, обильно приправив блюдо зеленью и капнув немного оливкового масла.

Источник

Блюда для собак

Что приготовить собаке покушать. Смотреть фото Что приготовить собаке покушать. Смотреть картинку Что приготовить собаке покушать. Картинка про Что приготовить собаке покушать. Фото Что приготовить собаке покушать

Предлагаем вам рецепты блюд, которые украсят любую миску вашего питомца.
Суп с фрикадельками «MON AMI»
Продукты:
1/4 стакана рубленной говядины,
1/4 стакана индюшачьего фарша,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
2 чайные ложки мелко нарезанной зелени,
1 яйцо,
1/4 стакана йогурта,
2 чайные ложки репчатого лука,
2 стакана воды,
2 ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления: мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить сухую морскую капусту (вместо соли). Сформовать фрикадельки, обвалять их в просеянных отрубях.
Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка»
Продукты:
1/2 стакана куриного фарша,
1/2 луковицы,
1 средней величины яблоко,
1 столовая ложка сметаны,
1-2 столовые ложки оливкового масла,
1-2 чайные ложки зелени,
2 столовые ложки отрубей.

Способ приготовления: мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.

Рыба запеченная «Бременские музыканты»
Продукты:
1 сырая рыба среднего размера,
1/4 стакана отварного риса,
1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука,
1 столовая ложка куриного фарша,
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.

Способ приготовления: рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15-20 минут в хорошо разогретой духовке.

Кнедлики с печенью «Собачья жизнь»
Продукты:
1 кусочек ржаного хлеба,
150 г говяжьей или куриной печени,
1 средняя луковица,
1/4 стакана молока,
1 белок,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления: хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5-10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.

Лепешки «Толстопуз »
Рецепт для собак, которые упорно не желают поправляться
Продукты:
0,3 л молока или сливок,
100 г манной крупы,
2 яйца,
4 столовые ложки тертого сыра,
1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления: молоко вскипятить с маслом,добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.

Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»
Продукты:
150 г рубленой говядины,
30 г лука,
1/2 чайной ложки томатной пасты,
1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей,
1 яйцо,
1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла,
1/4 стакана сливок.

Способ приготовления: мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Добавить немного морской капусты, добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйца и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Рыбный клопс «Пес и кот»
Продукты:
150 г рыбного филе,
1 ломтик ржаного хлеба,
1 чайная ложка растительного масла,
1 маленькая луковица,
3 столовые ложки консервированного молока (несладкого ) или сливок,
1 столовая ложка мелко нарубленной зелени,
1 чайная ложка рисового крахмала.

Способ приготовления: пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, добавить морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5-10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постооянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и содинить с клецками.

Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин»
Продукты:
1/2 часть сладкого перца мясистого,
1/2 часть помидора,
1 чайная ложка зеленого лука,
1 столовая ложка кукурузного масла,
2 яйца,
1/2 стакана сливок,
1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке.

Способ приготовления: Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить на масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать морской капустой. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности.

Рис по-итальянски «Собачий блюз»
Продукты:
1/3 стакана вареного риса,
1 маленькая луковица,
1 зубок чеснока,
1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра,
1 средний помидор,
2 чайные ложки оливкового масла,
1 чайная ложка зелени.

Способ приготовления: Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня.

Способ приготовления: Потроха промыть и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.

Вегетерианский суп из манной крупы «Артемон »
Для собак, которым нужно поправиться.
Продукты:
1 яйцо,
0,5 л крепкого бульона,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
3 столовые ложки тертого сыра.
Способ приготовления: Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр.Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Способ приготовления: Шпинат перебрать, промыть, дать ему хорошо стечь, нарезать и протушить в масле. Мелко нарезать мозги, соединить со шпинатом и тушить 1-2 минуты, перед тем как снять с огня, добавить овсяные хлопья. Если для приготовления блюда используются другие хлопья — предварительно отварить.

Тефтели с овощами «PET SHOW» Продукты: 100 г рубленного сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки. Способ приготовления: Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»
Продукты:
50 г говядины,
50 г телятины,
50 г почек,
100 г цветной капусты,
1 белок,
4 ложки гречневой каши,
2-3 столовые ложки молока,
2-3 столовые ложки отрубей,
1/2 чайной ложки костной муки.

Способ приготовления: Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Почки, тушеные в молоке «Пиф »
Продукты:
150 г почек,
100 г молока,
10 г сливочного масла,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
1 столовая ложка тертой моркови.

Способ приготовления: Почки вымочить в течение нескольких часов,нарезать,залить молоком и поставить тушиться.За десять минут до окончания положить тертую морковь и щепотку морской капусты.Снять с огня и добавить сливочное масло и овсяные хлопья.Перед подачей слегка размять вилкой.

Крокеты с сыром «Собачья радость»
Продукты:
1/2 стакана тертого сыра,
1 яйцо,
1 столовая ложка кукурузного масла,
1/2 столовой ложки муки грубого помола,
1/2 стакана молока,
1/4 стакана сливок,
1 желток,
2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Муку обжарить на масле так,чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко,смешанное со сливками.Варить несколько минут.Снять с огня и добавить тертый сыр,яйцо,взбитый желток,вновь поставить на огонь и сильно взбить.После того,как масса закипит,снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку.Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут

Творожники по-щенячьи
Продукты:
100 г творога,
1 чайная ложка сливочного масла,
1 желток,
70 г молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Растереть творог с маслом и яйцом,смешать с молотыми овсяными хлопьями.Сформовать из этой массы небольшие шарики.Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Кольраби с мозгами «Ванюша Питерский»
Продукты:
1 маленький кочан кольраби,
100 г телячьих мозгов,
1 чайная ложка оливкового масла,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Кольраби очистить,сварить и натереть на терке.Мозги очистить от пленок и слегка обжарить на оливковом масле и размять вилкой.Снять с огня,смешать со сметаной,овсяными хлопьями и натертой кольраби.

Омлет с инжиром «Бетховен »
Продукты:
1/2 стакана молока,
1 яйцо,
4 инжира,
2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев,
1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов,
1 чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления: Взбить яйцо с молоком,овсяными хлопьями и рубленными орехами,оставить на 30 минут.Инжир мелко порубить и смешать с яично-молочной смесью,все осторожно перемешать.Омлет поставить на паровую баню и варить до загустения.

Способ приготовления: Мелко порезать лук,смешать с тертой морковью,слегка потушить в масле,добавить мелко нарезанный банан,добавить сливки,довести до кипения,присоединить мелко нарезанную печень,перемешать и сразу же снять с огня.Добавить овсяные хлопья.

Способ приготовления: Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности.Припустить на масле морковь,добавить в суп,проварить 5 минут.Достать из бульона курицу,перемолоть,смешать с бульоном и остальными продуктами.Вновь поставить все на огонь,положить зелень,довести до кипения,добавить манную крупу и сливки,закипятить при постоянном помешивании и снять с огня.

Блюдо из плавленного сыра «Собачий вальс»
Продукты:
50 г плавленного сыра,
1/2 чайной ложки растительного масла,
1/4 стакана молока,
1 столовая ложка 10%-ных сливок,
несколько капель лимонного сока,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
мелко нарезанный листик салата.

Способ приготовления: Плавленный сыр нарезать или натереть на терке.Измельченный сыр,растительное масло,молоко и сливки смешать,хорошо растереть,чтобы получилась однородная масса.Смесь разогреть на водяной бане,добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченнный салат.Этим соусом залить овсяные хлопья,дать постоять 15-20 минут.

Способ приготовления: развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока,остальное молоко закипятить,вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить.Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб,добавить отруби,желток,щепотку морской капусты.Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать,потушить в масле 5 минут,добавить к ним порезанный помидор.Соединить с пудинговой основой.Взбить белок и смешать его с основной массой.Смазать форму маслом,посыпать отрубями,выложить в нее готовую смесь.Варить на паровой бане до загустения.

Рецепт Д. С. Кронфельда
2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц
1/3 стакана сухого риса
1/6 часть печени, нарезанной кубиками
чайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира
чайная ложка костной муки
1/2 чайной ложки йодистой соли
1-1,5 стакана воды
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Тефтели с овощами «Pet Show»
100 гр. рубленого сердца
100 гр. фарша птицы
50 гр. измельченных мозгов
1 небольшая морковь
1 маленькая свекла
1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)
1 чайная ложка мелко нарезанного лука
1-2 столовые ложки молока
1 чайная ложка костной муки
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Творожники по-щенячьи
100 гр. творога
1 чайн.ложка сливочного масла
1 желток
70 гр. молотых овсяных хлопьев
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями.
Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»
50 гр. говядины
50 гр. телятины
50 гр. почек
100 гр. цветной капусты
1 белок
4 ложки гречневой каши
2-3 ст. ложки молока
2-3 ст. ложки отрубей
1/2 чайн. ложки костной муки
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Вегетарианский суп из манной крупы «Артемон »
Для животных, которым нужно поправиться.
1 яйцо
0,5 л.крепкого бульона
2 ст.ложки маной крупы
2 ст.ложки овсяных хлопьев
3 ст.ложки тертого сыра
Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него маную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Суп с фрикадельками «Mon Ami»
1/4 ст.рубленой говядины
1/4 ст.индюшачьего фарша
2 ст.ложки овсяных хлопьев
2 чайн.ложки мелко нарезанной зелени
1 яйцо
1/4 стакана йогурта
2 чайн.ложки репчатого лука
2 стакана воды
2 ложки просеянных пшеничных отрубей
Мясо м фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях.
Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»
150 гр.рубленой говядины
30 гр.лука
1/2 чайн.ложки томатной пасты
1/2 чайн.ложки муки грубого помола или отрубей
1 яйцо
1 чайн.ложка оливкового или кукурузного масла
1/4 стакана сливок
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Что приготовить собаке покушать. Смотреть фото Что приготовить собаке покушать. Смотреть картинку Что приготовить собаке покушать. Картинка про Что приготовить собаке покушать. Фото Что приготовить собаке покушать26.02.2017, 18062 просмотра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *