Что приготовить в алюминиевых формах одноразовых рецепты
Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва!
Недавно в магазине одноразовой тары купила одноразовые формы для запекания «То, что надо».
Десять штук стоят всего лишь 110 рублей.
Они мягкие, но форму держат.
Удобной формы.
Углы закруглённые, поэтому доставать из этих емкостей выпечку или запеканки удобно.
Тем более, если они мягкие, можно их слегка выгнуть для удобства, как силиконовые, и тогда извлечь оттуда то, что вы готовили, будет совсем просто.
В моём случае они четырёхугольные, но с закруглёнными краями.
Это удобно тоже с точки зрения извлечения запеканки или выпечки.
Объёмом эти формы побольше, чем пол- килограмма, это удобно.
Когда извлекаешь готовое изделие, оно чем меньше, тем менее крошится и ломается.
Дно немного выпуклое, это для красоты на выпечке и чтобы было удобнее ставить.
Перед первым употреблением этих форм, их, конечно, надо промыть с собой.
Затем смазать маслом, для того, чтобы не пригорело.
Удобнее растительным дезодорированным.
Испытала и довольна
Делала манник.
Не пригорел, пропекся хорошо, не пригорел, вынимался хорошо.
Всем рекомендую приобрести эти формы для запекния, выпекать и запекать удобно, и не возись с мытьем против ней, просто выкинуть и забыть.
Я решила испытать, сделать макаронную запеканку, садичное блюдо из детства.
Беру варёные «альденте» рожки.
С вечера обжарила куриную грудку, поставила в морозилку, так что она немного утром заморожена.
Приготовила любимую приправу в пакетике.
Выкладываю куски обжареной грудки и сдабриваю приправой.
Делаю лезон из двух яиц и двух столовых ложек молока.
Не заморачиваюсь, взбиваю вручную.
Заливаю рожки и обжаренные куски грудки лезоном.
Так как жидкости получается немного, сверху намажу сметанкой, хорошей, любимой, испытанной в деле.
Сметана сделает курятину более нежной, сочной и обеспечит золотистую корочку сверху.
И вот что получается:
Хорошо видно в разрезе.
В таком виде подавала моим мужчинам, оба были очень довольны!
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Желаю всем удачных покупок и интересных отзывов!
Цену укажу за упаковку в десять штук, их так продают.
5 блюд в фольге «два в одном»
Современные хозяйки уже давно поняли всю прелесть приготовления еды в фольге, и поэтому её можно найти практически на каждой кухне. У такого способа есть много преимуществ: одновременно можно приготовить основное блюдо и гарнир, блюдо готовится без масла, поэтому получается более нежным и низкокалорийным.
Во время запекания продукты в алюминиевой фольге сохраняют свою естественную влагу, вкус и аромат. В результате пища остается сочной, не теряя при этом большинства полезных компонентов. Немаловажный плюс приготовления в фольге — духовка остаётся чистой и не пачкается лишняя посуда, т.е. приготовил, съел и выбросил «тарелку». Также удобно готовить на большое количество гостей — разложил, завернул и запёк.
Советы по приготовлению в фольге:
Камбала на рисово-шпинатной подушке
© Венера Осепчук
Ингредиенты на 4 порции:
Рыбу помыть, почистить, разделать на 4 филе. Филе посолить, поперчить, добавить сок лимона, оливковое масло, вяленые томаты, нарубленную кинзу и оставить мариноваться на 30 минут. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Приготовить четыре больших двойных листа фольги, размером 45 см на 30 см. На середину каждого куска фольги положить рис, сверху половину рыбного филе, накрыть шпинатом. Положить сливочный сыр и вторую часть рыбного филе. Плотно закрыть фольгу со всех сторон. Запекать при температуре 200° в течение 10 минут.
Креветки терияки с лапшой рамен
© Венера Осепчук
В чашку положить очищенные креветки, кусочки ананаса, нарезанный кубиками сладкий перец, влить соус терияки и соевый соус, приправить по вкусу молотым красным перцем, перемешать.
В другую миску положить брикеты сухой лапши рамен, поломанные на четыре части, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить завариваться на 2—3 минуты.
Приготовить четыре больших листа фольги, сложенных вдвое, смазать с внутренней стороны растительным маслом. На середину каждого листа положить лапшу и сверху креветочную смесь. Тщательно завернуть фольгу. Запекать в нагретой духовке при температуре 200° в течение 10 минут. Вынуть из духовки, осторожно открыть, чтобы не обжечься паром. Подавать с соусом терияки, нарезанным зелёным луком и белым кунжутом.
Свиная котлета с белой фасолью и томатами черри
© Венера Осепчук
Ингредиенты на 4 порции:
Мясо посолить, поперчить, добавить к нему 2 ст.л. нарезанной кинзы, 1 ст.л. оливкового масла, перемешать, оставить мариноваться на 30 минут. Из фасоли слить сок, положить в миску, добавить нарезанные пополам черри, нарезанный базилик, посолить, поперчить. Приготовить четыре больших двойных листа фольги размером 45 х 30 см. На середину каждого листа положить свиную котлету, рядом положить кружочки кабачков, присолить и поперчить их сверху. Сверху кабачков и мяса положить фасоль с черри. Плотно закрыть фольгу, запекать при температуре 200° в течение 15—20 минут.
Филе белой рыбы с кускусом
© Венера Осепчук
Ингредиенты на 4 порции:
Филе рыбы промыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу. В миске смешать 3 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. растительного масла. Смазать этим соусом рыбу, оставить мариноваться на 30 минут.
В большой сотейник влить 450 мл воды, 3 ст.л. растительного масла, всыпать 1 ч.л. соли. Воду в сотейнике довести до кипения, снять с огня, всыпать кускус и плотно закрыть крышкой. Оставить кускус запариваться на 5 минут. Листья шпината и кинзу порезать. Сладкий перец нарезать кубиками. Готовый кускус взрыхлить вилкой, добавить к нему болгарский перец, кинзу и шпинат, всё перемешать.
Подготовить четыре двойных листа фольги. Смазать растительным маслом середину фольги, выложить туда кускус, на него положить филе замаринованной рыбы. Плотно закрыть фольгу со всех сторон. Все четыре завёрнутых конверта фольги положить на противень и поставить запекаться в нагретую духовку при 200° на 10 минут. Через 10 минут открыть верх конверта и поставить под гриль на 5 минут. Подавать, присыпав свежей кинзой.
Фрикадельки с шампиньонами и овощами
© Венера Осепчук
Ингредиенты на 4 порции:
К говяжьему фаршу добавить вустерширский соус, нарезанную свежую кинзу, натёртый чеснок, соль, перец, всё хорошо перемешать и налепить небольшие фрикадельки. Шампиньоны нарезать пополам, початки кукурузы на четыре части, цукини кружочками, красный болгарский перец нарезать кубиками. Все овощи положить в большую чашку, добавить к ним специи, сок лимона, растительное масло, равномерно всё перемешать. На середину большого двойного листа фольги положить овощи. Сверху разложить фрикадельки. Фольгу плотно закрыть со всех сторон и поставить запекаться в нагретую духовку. Запекаем при 200 ° 20 минут.
Что такое формы для запекания из фольги, преимущества, как использовать
Контейнеры из пищевой фольги подходят для приготовления, хранения, замораживания и разогрева пищи. Не вступают в реакцию с продуктами с низким содержанием кислоты и соли. Формы можно ставить в духовку. Алюминий — хороший проводник тепла, поэтому обеспечивает равномерное прогревание пищи и улучшает качество ее приготовления. Нет риска растрескивания, плавления или обугливания. В такой посуде удобно выпекать пиццу, хлеб, мясные и фруктовые пироги, овощи и курицу. После духовки блюдо еще долго остается теплым. Идеально, если вы готовите закуски для семейного пикника на природе или не хотите идти в гости с пустыми руками.
Преимущества форм для запекания из фольги
Безопасность. Материал — 100% безопасный, не содержит токсических веществ. Фольга изготавливается из алюминиевого сплава после горячей и холодной прокатки. Материал проходит дезинфекцию при высокотемпературном отжиге, поэтому может безопасно контактировать с пищей (за исключением кислых ингредиентов).
Универсальность. В фольге можно жарить на мангале, запекать в духовом шкафу или замораживать продукты в морозильной камере. Материал устойчив к деформации, не ломается, не плавится.
Равномерный прогрев. Тепло эффективно распределяется по всей площади контейнера, благодаря чему середина и края блюда равномерно пропекаются и не подгорают.
Польза для здоровья. Овощи, птица, говядина и свинина запекаются без подсолнечного масла, сохраняют витамины и получаются максимально полезными для вашей фигуры и здоровья в целом.
Не бьются. В отличие от стекла и керамики фольгированные контейнеры не бьются при падении. Очень легкие, удобно транспортировать в машине, переносить в сумке, хранить в ящике. На таких емкостях никогда не будет сколов, они не треснут под воздействием температурного шока. Лучше держат форму, чем аналоги из силикона и бумаги.
Какие можно купить формы для запекания из фольги
Форма для запекания, алюминиевая фольга, 21,7×11,3×5,3см, дно 18,1×7,7cм, 865мл, L-край, арт.99-01
Форма для запекания, алюминиевая фольга, d20,5cм, дно d16,7см, 1405мл, L-край, арт.99-02
Форма для запекания, алюминиевая фольга, 32,2×25,5×5,1см, дно 27,2×21,2cм, 3180мл, L-край, арт.99-03
Как правильно использовать формы для запекания из фольги
В контейнерах из алюминиевой фольги блюда выпекаются точно также, как и в посуде из стекла и керамики. Единственное, что нужно учитывать — фольгированные емкости тоньше и мельче классической посуды для духовки, а потому время на приготовление пищи уменьшается. Также важно помнить, что алюминиевая фольга несовместима с кислыми продуктами. При контакте с материалом они могут получить металлический привкус (за исключением контейнеров со специальным защитным слоем). В качестве подставки используйте металлический противень. Он не позволит форме из пищевой фольги прогнуться и вам будет легче извлечь блюдо из духовки не пролив сок или жир.
Перед использованием вымойте изделие мягкой губкой и теплой мыльной водой без использования абразивных жестких щеток. Перед повторным применением грязную многоразовую форму замочите в теплой воде, а после обсушите салфеткой из микрофибры.
Алюминиевые емкости можно не смазывать. Главное следить за температурой. Она не должна превышать 200 градусов.
Если поместите алюминиевый контейнер с продуктами прямо на решетку, блестящее дно словно зеркало будет отражать большую часть тепла духовки. Из-за этого пища готовится дольше обычного. К тому же есть риск, что при извлечении формы из духового шкафа ее содержимое прольется на пол. Используйте алюминиевый противень, чтобы еда готовилась качественно и равномерно.
Правильная температура имеет значение. Рыбные деликатесы готовятся при 145°, мясные блюда — при 170°, индейка, утка, курица — 160°.
Для равномерного пропекания мясных продуктов закройте форму фольгой. За 10 минут до готовности снимите ее, чтобы блюдо покрылось красивым румянцем. Также фольгированная крышка не позволит верхушке блюда подгореть, а жирным брызгам испачкать стенки духового шкафа.
Не нагревайте пустую форму в духовом шкафе, это приведет к ее прогоранию. Изделие с продуктами ставьте в разогретую духовку.
Нужно ли смазывать формы из фольги? Это вовсе не обязательно. Если же переживаете, что ингредиенты блюда все же прилипнут к посуде, добавьте немного сливочного или оливкового масла.
Как испечь пирог в форме из пищевой фольги
Разогрейте духовку до нужной температуры. Смажьте внутреннюю часть изделия маслом, особое внимание уделяя углам, где больше всего складок. Жирная смазка облегчит извлечение выпечки из формы. Посыпьте стенки и дно мукой. Она должна прилипнуть к маслу и полностью покрыть поверхность, с которой будет контактировать тесто. Выпекайте согласно рецепту. За 10 минут до установленного времени, вставьте в центр пирога зубочистку. Если на ней не окажется мокрого теста, выключите духовой шкаф и извлеките десерт. Позвольте ему остыть до комнатной температуры. Проведите ножом по краям формы. Переверните ее вверх дном и извлеките пирог. Если выпечка застряла в форме, разрежьте ее углы кухонными ножницами.
GRIFON Фольга алюминиевая 29см х 10м, стандартная 9мкм, в пленке, 500-010
Можно ли ставить контейнеры из фольги в микроволновку? Да! Блюда в фольгированных контейнерах разогреваются равномерно и более качественно чем в обычной посуде. Главное, чтобы края изделия не касались стенок СВЧ-печи. Следите, чтобы расстояние между ними было как минимум 2 см. Для этого ставьте изделие строго по центру. Перед разогревом обязательно снимите крышку с контейнера. Также запрещено ставить в микроволновку пустую посуду из фольги.
Подводим итоги: почему вам стоит купить формы для запекания из фольги
Наш ответ: Однозначно да! В фольгированных контейнерах продукты лучше и быстрее пропекаются, экономя ресурсы. Единственное, что нужно — отрегулировать время запекания блюда. Такая посуда практичнее и легче керамической и стеклянной. Она не треснет при резкой смене температуры, не расколется при ударе. Отлично сохраняет тепло — после приготовления блюдо еще долго остается горячим. Пищевая фольга — 100% безопасный материал, который уживается с любыми ингредиентами за исключением кислых продуктов. Не плавится, не обугливается. И самое главное — купить формы для запекания из фольги можно по низкой цене. Отличная альтернатива для хозяек, которые хотят готовить в духовке пироги, запеканки или мясо, но при этом не желают тратиться на дорогие формы из стекла и керамики. В формах из фольги получаются вкуснейшая мясная лазанья, классический рататуй, картофель с грибами, курица и свинина. Рыба и овощи, запеченные в фольге, сохраняют всю свою сочность и ценные свойства, а потому ваши обеды станут не только вкусными, но и полезными для здоровья.
Рецепты в алюминиевых формах для запекания
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #1f68c320-216e-11ea-953a-d578591cee63
включайся в дискуссию
Поделись с друзьями
Среди многообразия термостойкой посуды формы из фольги занимают особое место. В настоящее время их популярность немного снизилась. Но забыты они совершенно напрасно. Есть множество блюд, которые получатся идеальными на вкус именно в форме из фольги. В их защиту говорит большое количество полезных характеристик. Такое приобретение будет выгодным и точно пригодится в кулинарном деле.
Плюсы и минусы
Подобные формы не зря делают из алюминия. Благодаря этому у них есть масса положительных особенностей.
По сравнению с другими формами (керамическими, стеклянными, стальными или чугунными) фольгированные являются более легкими, их удобно хранить. Конечно, они уступают по прочности и могут сминаться. Но зато не разобьются при падении, как стеклянные, на них не будет сколов. Формы из алюминиевой фольги более устойчивы и лучше сохраняют форму, чем силиконовые или бумажные формочки. Дополнительный плюс – низкая стоимость при хорошем качестве. Такую посуду для запекания может себе позволить приобрести большинство людей.
Изделия из фольги безопасны для контакта с пищевыми продуктами. Конечно, если это не касается кислой среды. В этом случае контакт должен быть минимальным по времени. Даже при частом использовании попадание алюминия в пищу и, соответственно, в организм человека ничтожно и не может нанести существенный вред. Более того, форма для запекания, выполненная из фольги, поможет сделать рацион более здоровым, так как не требует смазывания маслом.
Приготовленные продукты запекаются в собственном соку и сохраняют все полезные вещества.
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Форма для кексов — это отличный инструмент для кулинарных экспериментов. Из самых простых ингредиентов в ней можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционным рецептам.
AdMe.ru подобрал 10 доказательств тому, что любое блюдо в форме для кексов заиграет совершенно по-новому.
Яичница с беконом
Ингредиенты (на 6 порций):
Приготовление: