Что приготовить в барбекюшнице

Рецепты на мангале

60 рецептов рецепты на мангале

Что приготовить в барбекюшнице

24 апреля 2019, 10:38

Что приготовить в барбекюшнице

14 апреля 2019, 14:36

Что приготовить в барбекюшнице

21 марта 2019, 13:10

Что приготовить в барбекюшнице

19 декабря 2018, 18:55

Что приготовить в барбекюшнице

26 сентября 2018, 16:10

Что приготовить в барбекюшнице

Что приготовить в барбекюшнице

Что приготовить в барбекюшнице

Что приготовить в барбекюшнице

Что приготовить в барбекюшнице

Что приготовить в барбекюшнице

Что приготовить в барбекюшнице

Что приготовить в барбекюшнице

Что приготовить в барбекюшнице

22 апреля 2018, 19:19

Что приготовить в барбекюшнице

28 марта 2018, 17:07

Что приготовить в барбекюшнице

Что приготовить в барбекюшнице

Что приготовить в барбекюшнице

Что приготовить в барбекюшнице

Что приготовить в барбекюшнице

15839 360 мин. 6 1 1

30 апреля 2017, 17:55

Что приготовить в барбекюшнице

20 апреля 2017, 20:20

Что приготовить в барбекюшнице

Что приготовить в барбекюшнице

Что приготовить в барбекюшнице

18972 60 мин. 3 20 12

Что приготовить в барбекюшнице

21 марта 2015, 11:13

Что приготовить в барбекюшнице

31788 60 мин. 2 16 11

01 декабря 2014, 20:30

Что приготовить в барбекюшнице

6962 30 мин. 2 18 11

11 ноября 2014, 18:51

Что приготовить в барбекюшнице

9194 40 мин. 2 12 11

10 ноября 2014, 17:06

Что приготовить в барбекюшнице

28 августа 2014, 22:00

Что приготовить в барбекюшнице

Что приготовить в барбекюшнице

Что приготовить в барбекюшнице

Что приготовить в барбекюшнице

Что приготовить в барбекюшнице

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду, что хорошо прожарить мясо будет непросто, большие куски снаружи обуглятся, а внутри останутся сырыми.

Куски мяса для барбекю должны быть плоскими. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки, тогда их и есть удобно, и смотрятся они красиво.

Идеально подходят для барбекю мясо курицы, индейки, а также субпродукты – печень, язык. Собираясь приготовить на гриле курицу, разрежьте ее пополам и надрежьте суставы острым ножом. Перед тем как жарить на гриле язык, его надо сварить. Часто так поступают и с сардельками.

Многие виды мяса получатся на гриле жесткими, если их предварительно не замариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, белое или красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, оливковое масло. Если хочется экзотики, добавьте в маринад сакэ, сухой херес или гранатовый сок. Не забудьте о луке, чесноке и пряных травах (орегано, тимьяне, паприке, кумине).

Говядину, телятину, пернатую дичь лучше оставить в маринаде на ночь, мясо домашней птицы можно не мариновать вовсе. Если мясо нежное, скажем ягнятина, его достаточно отбить, и тогда оно не потребует выдержки в маринаде.

Подавать мясо-барбекю лучше со свежими овощами и зеленью. Фрукты (абрикосы, яблоки, чернослив) и овощи (картофель, помидоры, баклажаны), зажаренные на гриле вместе с мясом, – это тоже весьма удачное и оригинальное решение, часто позволяющее решить вопрос с гарниром.

Источник

Как приготовить барбекю, лучшие рецепты приготовления из разных видов мяса

Весна, природа и свежий воздух. Не хватает только барбекю! Аромат мяска с костра просто сводит с ума. Но, чтобы оно получилось вкусным, нужно правильно его приготовить. Мясо-барбекю жарится исключительно на решетке.

Что приготовить в барбекюшнице

Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления сочного барбекю. Для этого сгодится любое мясо – говядина, курочка, баранина или свинина. Ведь главное, правильно нарезать и подготовить мясо.

Приготовить его можно на мангале или гриле, на решетке. Но если у вас есть специальная барбекюшница, то это даже лучше. В качестве бонуса мы рассмотрим способ приготовления в духовке и мультиварке, чтобы поесть сочного барбекю даже того, когда нет возможности выехать на природу.

Барбекю из свиных рёбер с картошкой, яблоками и апельсинами в духовке

Здесь я покажу, как правильно пожарить свиные ребрышки на решетке от духовки так, чтобы они получились очень вкусными. Рецепт простой и не требует специальных навыков и подготовки. Отличный вариант, когда нет возможности выехать на природу, а мяса очень хочется.

Что приготовить в барбекюшнице

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Кусок мяса на ребрах промыть и обсушить от капель воды. С одной стороны сделать частые неглубокие надрезы ножом сначала в одном направлении, по диагонали, а затем также крестообразно. Это даст мясу возможность лучше насытиться соусом. Натереть солью со всех сторон.

Что приготовить в барбекюшнице

2.Переложить в миску и полить соусом барбекю.

3.Старательно натереть ребра соусом и отставить в сторонку.

Что приготовить в барбекюшнице

4.Картошку почистить, нарезать дольками, примерно на 8-12 частей, в зависимости от ее размера. Лук нарезать на 4-6 частей, не очищая. Яблоко почистить, убрать сердцевину и также нарезать дольками. Лук почистить, нарезать на 4-6 частей. Чеснок, не полностью очищая, подавить широкой стороной ножа до его растрескивания.

5.Фрукты, лук и чеснок переложить на противень.

Что приготовить в барбекюшнице

6.На решетку от духовки положить ребра и обложить их картофелем. На низ духовки поставить противень, а мясо на решетке установить сверху так, чтобы сок с него стекал прямо на фрукты с луком.

7.Печь нагреть до 190 градусов и запекать блюдо полтора часа, до готовности.

Что приготовить в барбекюшнице

8.Картошку переложить в противень с апельсинами, посолить и приправить на вкус. Налить немного постного масла и старательно перемешать.

9.Ребра нарезать на порционные кусочки, подавать вместе с фруктами и овощами из противня.

Стейк-барбекю из мраморной говядины на мангале

Этот рецепт самый просто, но не менее вкусный. Вы, конечно, можете замариновать мясо предварительно. Но можно и не делать этого вовсе. Получается очень вкусно и сочно. Ведь вкус мраморной говядины не нуждается в дополнениях.

Что приготовить в барбекюшнице

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Кусок мяса промыть и обсушить от капель воды.

Что приготовить в барбекюшнице

2.Нарезать его на стейки, толщиной примерно 2,5 сантиметра. Нарезаем обязательно против волокон. Получается примерно 3 стейка.

3.Смазать небольшим количеством постного масла каждый кусок со всех сторон. Это нужно для того, чтобы «запечатать» поверхность мяса и весь сок остался внутри. Такой стейк будет очень сочным.

Что приготовить в барбекюшнице

4.На раскаленные в мангале угли установить решётку. Она должна тоже накалиться. Теперь можно выкладывать на нее говядину. С каждой стороны прожарить ее примерно 1-2 минуту, в зависимости от жара угольков. Этот процесс, как дополнение смазыванию маслом, закупоривает поры и сок остается внутри.

Что приготовить в барбекюшнице

5.Таким образом, часто переворачивая решетку, поджарить до готовности. На это уходит примерно 10-15 минут, в зависимости от степени жара углей. После того, как вы снимите его с мангала, нужно подсолить и приправить на вкус. Теперь ему нужно отдохнуть минут 10. Таким образом, серединка дойдёт за счет своей температуры.

Куриные бедра с соусом барбекю — Лучше, чем в KFC

Все, кто пробовал курицу в знаменитом ресторане KFC знает, насколько это вкусно. Но это, во-первых, не дешево. А во-вторых, конечно же, приготовить их дома намного безопаснее. Когда я впервые наткнулась на этот рецепт в интернете, то непременно решила его воплотить в жизнь. Ведь мои домашние обожают фаст-фуд. Получилось очень вкусно! Попробуйте сами!

Что приготовить в барбекюшнице

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Сначала подготовим бедрышки. Они обязательно должны быть либо охлажденными, либо полностью размороженными. Их нужно хорошо промыть в прохладной водичке и обсушить от капель воды.

Что приготовить в барбекюшнице

2.Срезать все излишества в виде лишнего жира и свисающей кожи. Всю кожу удалять не нужно. Теперь нужно сделать надрезы, не очень глубокие. Кожу нужно прорезать и немного задеть и само мясо. На каждое бедрышко сделать примерно 3-5 таких порезов. Это нужно для того, чтобы маринад лучше «вошел» в мясо. Сложить кусочки в пакет для маринования.

Вы можете купить специальный прочный пакет или просто поместить мясо с маринадом в 2-3 обычный целлофановых пакетика. Главное, чтобы не вытек маринад. Также вы можете просто замариновать мясо в посуде.

Что приготовить в барбекюшнице

3.Влить сюда же соевый соус, добавить меленый перчик, постное масло и выдавить через пресс чеснок. Из апельсина выдавить сок и влить его в пакет с мясом.

4.Все старательно перемешать прямо в пакете, крепко завязав его. Если маринуете в посуде, перемешайте руками, очень старательно, чтобы каждый кусочек равномерно насытился соусом. Оставить минимум на 3 часа в холоде. Но, в идеале, оставить мясо часов на 12. Но дольше тоже мариновать не стоит.

Что приготовить в барбекюшнице

5.Лук мелко нарубить. Также удобно для этого использовать блендер или кухонный комбайн. Отправить его в сотейник или небольшую кастрюльку. Добавить уксус, соус, мед, горчицу, паприку, имбирь, сахар, воду и томатную пасту. Все эти продукты из списка для соуса-барбекю вы можете найти выше.

6.На среднем огне проварить полученный соус, часто помешивая, до нужной густоты. Средне-густой соус варится примерно 25 минут. Более густой – 30-40 минут.

7.Если вы готовите мясо на специальном гриле, то лучше выбрать непрямой метод. При нем мясо готовится примерно 40 минут. На мангале угли нужно разогревать так, чтобы рука терпела жар над ними хотя бы 5 секунд. То есть нагрев должен быть умеренный. Часто переворачивайте решетку и готовьте бедра до готовности.

Что приготовить в барбекюшнице

9.После того, как снимете мясо с решетки, дайте ему постоять хотя бы минут 15. Подавать с томатным соусом.

Ребрышки в соусе барбекю в мультиварке

Бывает такое, что запланированный пикник отменяется из-за дождя. Но настрой на жареное мясо уже есть. Это не повод отменять планы, ведь можно приготовить барбекю и в мультиварке. Понадобится для этого минимальный набор продуктов.

Соус вы можете купить уже готовый. Его можно найти практически во всех супермаркетах, в отделе соусов. Также вы можете приготовить его самостоятельно, по своему любимому рецепту.

Что приготовить в барбекюшнице

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Ребрышки помыть, обсушить и нарезать на куски, такой шириной, чтобы поместились горизонтально в чашу мультиварки, не сгибаясь при этом.

Что приготовить в барбекюшнице

2.В чашу мультиварки налить воду. Положить первый кусок, сверху подсолить его и приперчить на вкус. Полить соусом, чтобы вся поверхность была полита им. Таким образом выложить друг на друга все куски, приправляя и сдабривая соусом.

3.Защелкнуть крышку и закрыть клапан. Выставить режим томления на 40 минут. Набор давления – 10 минут.

Что приготовить в барбекюшнице

4.Спустить давление и открыть крышку.

5.Если есть время до подачи, то можете оставить их на подогреве еще минут 10. При подаче обмазать соусом, оставшимся в мультиварке. Нарезать на порционные кусочки.

Несмотря на простое приготовление, без жарки, мясо получается невероятно вкусным и буквально тает во рту. Свою роль тут играет соус барбекю и режим томления. Он делает мясо необычайно сочным и ароматным.

Видео – Куриные крылышки-барбекю

В этом видео-ролике вы узнаете основные правила приготовления и секреты идеальных крылышек-барбекю. Получаются они, как уверяет автор, очень вкусными и сочными. В это сложно не поверить, ведь на вид они невероятно аппетитные!

С приходом первых теплых денечков из дворов начинает раздаваться запах жареного мяса. Это говорит об открытии шашлычного сезона. Его ждут с нетерпением все любители мяса и пикников. Ведь мало что может заменить настоящее барбекю прямо с костра!

Но бывают и такие случаи, когда нет возможности выехать на природу по тем или иным причинам. Не стоит расстраиваться! Ведь можно приготовить мясо в духовке или мультиварке.

Многие скажут, что это вовсе не настоящий шашлык и он вряд ли заменит тот, который можно приготовить на гриле, мангале или барбекюшнице. Отчасти, так и есть. Но это все же лучше, чем грустить по неоправданным надеждам поесть сочного и ароматного барбекю.

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты приготовления барбекю. Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы они всегда были под рукой. Ведь сейчас самое время наслаждаться жареным мясом!

Источник

Как приготовить барбекю — рецепты приготовления барбекю из разных видов мяса

Мясо-барбекю или шашлык мы готовим очень часто. Особенно сейчас, когда погода так и манит выехать загород и пожарить мяса на углях. Это очень вкусно.

Наверное, во многих семьях это не просто поедания мясо с костра, но и своеобразная традиция собрать всех вместе в веселой компании. Аромат костра и жареного мяса, свежий воздух, семейная атмосфера или веселая вечеринка – это то, что мы ждем всю зиму.

Что приготовить в барбекюшнице

Мясо барбекю отличается от мяса-гриль тем, что его обязательно нужно мариновать перед приготовлением. Обычно маринуют его долго, минимум 3 часа. А в идеале оставить его на ночь до пикника.

Но если времени на это мало, можно просто приготовить к нему соус-барбекю, который придаст ему особый аромат. Главными его ингредиентами могут послужить молотый кофе или копченая паприка, например. Эти и другие рецепты вкусного барбекю мы рассмотрим сегодня.

В этой статье я подобрала для вас различные варианты приготовить сочное барбекю. Множество маринадов можно применить к говядине, свинине или курице. Забирайте рецепты себе в социальные сети, ведь сезон барбекю можно считать открытым!

1. Барбекю из свинины в кисло-сладком соусе на мангале

Очень вкусное и сочное мясо в пикантном горчично-медовом соусе. Получается невероятно вкусно. Для такого маринада подойдет и другое мясо. Рекомендую попробовать!

Что приготовить в барбекюшнице

Ингредиенты:

Приготовление:

Что приготовить в барбекюшнице

1.Мясо промыть и обсушить от капель воды. Если вы используете замороженное, то нужно полностью его разморозить. Нарезать на стейки, толщиной около 2 сантиметров.

2.Соединить все остальные продукты по списку. Чеснок для этого нужно пропустить в прессе или протереть в мелкой терке. Старательно перемешать. Соль добавляйте с учетом того, что соевый соус и так уже достаточно соленый.

Что приготовить в барбекюшнице

3.В кастрюле или другой миске с высокими бортами и плоским дном, разложить мясные куски. Сначала положите парочку. Смазать их соусом со всех сторон.

Что приготовить в барбекюшнице

4.Кусочки складывать слоями друг на друга, чтобы они лежали прямо и была равномерно покрыты маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холод минимум на 5 часов. Если вы запланировали пикник заблаговременно, можете замариновать с вечера и оставить до самого выезда на природу.

Что приготовить в барбекюшнице

5.В мангал разложить дрова и поджечь их. Они должны полностью прогореть, до состояния тлеющих угольков. Сверху поместить решетку, например, от специальной сетки для барбекю. Разложить сверху наши кусочки. Маринад из кастрюльки оставьте, он нам еще пригодится.

6.Оставить на 1-2 минуты, а затем перевернуть и жарить еще пару минут с другой стороны. Таким образом, мы «запечатаем» поверхность и весь драгоценный сок останется внутри каждого кусочка.

Что приготовить в барбекюшнице

7.По мере переворачивания, каждую сторону нужно смазывать маринадом от мяса, который остался в кастрюле. Периодически куски нужно переворачивать, чтобы мяско не подгорело. Готовится оно минут 15, в зависимости от жара углей.

Как вариант, та этой же решетке можно приготовить овощи гриль и подать их к свинине!

2. Крылышки барбекю в духовке

Бывает такое, что выехать на природу нет возможности. Например, начался дождь или просто вам захотелось сочных крылышек барбекю среди зимы. Это не повод отказывать себе в этой вкусности. Ведь можно приготовить их и в духовке.

Этот способ мне нравится еще и тем, что мариновать крылышки не нужно. То есть, если неожиданно захотелось барбекю прямо сейчас, можно приготовить их сразу. А пикантности, свойственной мясу-барбекю придаст копченая паприка.

Что приготовить в барбекюшнице

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Крылышки обязательно должны быть разморожены. Их нужно промыть и обсушить от капель воды.

Что приготовить в барбекюшнице

2.У крылышек срезать первую фалангу. А остальные две разделить друг от друга. Также срезать все лишнее, что могло бы помешать жарке – свисающая кожа или неаккуратно торчащие кости. Противень выстелить фольгой и разложить мясо ровным слоем.

3.Отправить противень в печь, накаленную до 225 градусов на 25 минут. Включив режим конвекции.

Что приготовить в барбекюшнице

4.Пока поджаривается мясо, можно подготовить соус. Для этого нужно смешать все остальные продукты по списку между собой, до однородности.

Что приготовить в барбекюшнице

5.На каждое крылышко нанести ложкой щедрую порцию соуса. Затем его нужно старательно размазать силиконовой кисточкой, стараясь промазать каждый уголок. Переворачивать их не нужно. Достаточно хорошенько обмазать их с трех сторон.

6.Вернуть противень в печь и на температуре 220 градусов выпекать их, переключив режим на «верх-низ», минут 15.

На готовых кусочках курицы не должно оставаться соуса на поверхности. Если вы прикоснетесь к кусочку пальцем, то на нем не останется жидкого соуса.

7.Готовые кусочки можно перекладывать на тарелку для подачи и нести к столу. Отлично они сочетаются с овощами или каким-нибудь освежающим соусом.

3. Рецепт барбекю из говядины в соевом соусе

Для этого рецепта вам понадобится минимальный набор продуктов. Таким же образом вы можете приготовить и другое мяско – курицу, свинину или баранину. Получается очень вкусно и сочно.

Что приготовить в барбекюшнице

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Кусок мяса старательно промыть и обсушить от капель воды. Срезать все излишества – жилы, пленки и так далее. Мясо к моменту обработки должно быть полностью разморожено.

Что приготовить в барбекюшнице

2.Нарезать его на кусочки, толщиной не более 1-2 сантиметров. Так оно скорее и качественнее промаринуется. Нарезать мясо нужно исключительно против волокон.

3.Соевый соус налить во вместительную миску. Сюда же добавить сахар. Именно он оттенит соленость соуса и придаст очень яркий вкус. Его, кстати, можно заменить медом. Сюда же пропустить через пресс очищенный чеснок. Перемешать до растворения песчинок. На ваше усмотрение можно добавить немного приправ к мясу. Но это необязательно.

Что приготовить в барбекюшнице

4.В полученную смесь переложить кусочки говядины и старательно перемешать, чтобы каждый ломтик насытился маринадом. Отправить в холод минимум на 3 часа. Если есть больше времени, то лучше оставить на подольше, хоть на всю ночь.

Что приготовить в барбекюшнице

5.Разложить куски на решетке одним слоем и отправить на раскаленные угли. В зависимости от степени жара, нужно поджарить их с двух сторон по 1-2 минуты. Это поспособствует своеобразной «закупорке» мяса и ценный сок не вытечет из куска.

Чтобы угли не разгорались и хорошо держали жар, можно присыпать их солью!

6.Жарить нужно мяско буквально минут 15, в зависимости от жара, частенько переворачивая решетку.

4. Стейк из говядины в кофейном соусе — барбекю на домашнем гриле

Если захотелось сочного стейка барбекю прямо сейчас и совсем не хочется ждать маринования мяса, можете приготовить его по этому рецепту, если у вас есть домашний гриль. Готовится очень быстро, а получается невероятно вкусно.

Что приготовить в барбекюшнице

Ингредиенты:

Приготовление:

1.В блендере промолоть очищенный лук, чеснок и перчик чили.

Что приготовить в барбекюшнице

2.В сотейнике растопить сливочное масло, отправить сюда луково-чесночную массу. Обжарить до румяности. Всыпать кофе, сахарный песок и размешать. Добавить кетчуп и влить уксус. Старательно помешивая, проварите смесь до загустения.

Что приготовить в барбекюшнице

3.Кусочки мяса поперчить с двух сторон и полить небольшим количеством масла.

4.Накалить гриль в высоком режиме. Выложить куски на решетку.

Что приготовить в барбекюшнице

5.Накрыть сверху и жарить на этом же режиме 3 минуты. Затем мясо немного посолить, на вкус. Поставить средний нагрев и снова накрыть крышкой. Жарить примерно 5 минут. Степень прожарки можете регулировать сами.

6.Теперь мясу понадобится еще около 10 минут. При подаче полить кофейным соусом.

5. Видео — Барбекю. Готовим вкусно и правильно

Знаете ли вы основные секреты настоящего барбекю? На самом деле, их не мало. Чтобы мяско получилось поджаристым, но, в то же время, сочным, нужно знать несколько моментов. Автор этого ролика – специалист в области барбекю. Он и расскажет вам, как пожарить самое вкусное мясо на гриле.

В дачный сезон практически с каждого участка можно услышат чудесный запах жареного мяса. Обычно, этот процесс берут на себя мужчины. Практически у каждого есть свой рецепт и секретный ингредиент идеального барбекю. Женщинам остается только приготовить салатик к мясу и другие вкусняшки для пикника.

Выезд на природу – это не только повод вкусно и сытно поесть. Это еще и особая атмосфера маринования мяса, разведения костра, подготовки углей, жарки шашлыка, приготовления овощных салатов к нему и так далее. А пока мясо готовится, можно просто насладиться природой и свежим воздухом.

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты. Советую попробовать каждый. Ведь на дворе весна и не пожарить мяско на природе просто невозможно. Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты вкусного барбекю всегда были под рукой, когда они понадобятся вам!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *