Что приготовить в беконе в духовке
Рецепты Бекон в духовке
Бекон запеченный в духовке
Бекон нарезать на ломтики толщиной примерно в 5 мм.
Духовку разогреть до 190 градусов. Ломтики бекона уложить на лист фольги.
Бекон в духовке
На беконе сделайте надрезы. Натрите его всеми специями и солью. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
Заверните мясо в рукав. Уберите его в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.
Картошка-гармошка с беконом в духовке
1. Сначала — подготовительный этап. Картошку (выбираем крупные клубни) моем и чистим, делаем в ней продольные разрезы. Бекон и сыр нарезаем ломтиками.
2. Картошку теперь фаршируем, чередуя кусочки сыра и бекона. Солим, посыпаем специями и отправим в духовку.
Картофель с беконом, запеченный в духовке
См. пошагово на видео
Снимаем с картофеля кожуру, моем и делаем на нем надрезы в виде гармошки путем нарезания поперечных полосок. Режем лук кольцами. Нарезаем кусочки бекона под размер отверстий в картофеле. Укладываем в картофель бекон и лук чередуя слои.
Картофель, запечённый в духовке, с беконом и розмарином
масло растительное – 4 ст. л.
картофель средний – 8 клубней
розмарин – 8 маленьких веточек
Положить 4 деревянные шпажки в миску с холодной водой на 30 мин. Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности, 10–12 мин. Разрезать каждую картофелину вдоль на 4–6 частей.
Каждую полоску бекона разрезать поперек на 3 части. Вложить кусочки между картофельными ломтиками.
Картофель с беконом, запеченный в духовке
Моем картофель и варим в кожуре до готовности. Затем остужаем и очищаем.
Разрезаем картофель пополам, посыпаем солью и перцем.
Сыр нарезаем пластинками и выкладываем на одну половинку картофеля.
И накрываем второй половинкой.
Сосиски с сыром и беконом в духовке
4.Ржаной хлеб – 4 ломтика.
5.Зелень петрушки – по вкусу.
2.Сыр твердый – 50 г.
1.С грудинки срезать кожицу.
2.Сыр нарезать тонкими, узкими полосками.
3.На сосисках сделать продольные надрезы.
4.Заполнить надрезы полосками сыра.
5.Подготовленные сосиски обернуть тонкими ломтиками грудинки.
Индейка в беконе, запеченная в духовке
Филе индейки разрежьте на тонкие длинные кусочки. Отбейте их с обеих сторон, посолите и поперчите. Заверните каждый кусочек в тонкую ленточку из бекона рулетиком.
Жаропрочную посуду смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем на нее рулетики, предварительно скрепив каждый из них при помощи зубочистки.
Сливочная яичница с беконом из духовки (идеи для завтрака)
Соль, молотый перец по вкусу
Сливочное масло для смазки формы
Несколько стеблей зеленого лука
100 мл сливок (30% жирности)
50 г зеленого горошка
Бекон обжарить на сковороде до румяности. Зеленый лук нарезать кольцами. Немного лука и бекона отложить в сторону для сервировки.
В миску вбить яйца, влить сливки, положить обжаренный бекон, нарезанный лук, зеленый горошек, посолить, поперчить и слегка взбить.
Слива в беконе
Бекон маринуем св соусе 10-15 минут. Включаем на разогрев духовку на 220-230 градусов.
Из слив вынимаем косточки и вставляем внутрь кусочки сыра.
Шампиньоны в беконе в духовке
1. Первым делом занимаюсь грибами: шампиньоны очищаю от кожуры и тщательно мою под проточной водой, затем отрезаю у них плодоножку и ложкой вынимаю внутренности, оставляю чистую шляпку.
Форель с фундуком и беконом в духовке
25 г сырого очищенного фундука
1 ст. л. дижонской горчицы
2 маленькие белые луковицы
соль, свежемолотый черный перец
4 ст. л. сливочного масла
700–800 г филе морской форели на коже
6 зубчиков чеснока
большой пучок петрушки
Петрушку, чеснок и лук измельчите. Половину масла смешайте с горчицей, петрушкой, луком и лимонным соком. Сделайте на коже рыбы неглубокие надрезы, натрите рыбу солью и перцем. Разрежьте филе на 6 одинаковых кусков.
Положите на лист фольги одно филе кожей вниз, смажьте его получившимся соусом и накройте вторым филе. Заверните в фольгу. Так же подготовьте оста.
Золотая форель с беконом, запеченная в духовке
форель весом примерно 600 г
1 сладкий красный перец
1 сладкий зеленый перец
Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, 25 мин. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Перцы вымыть и нарезать небольшими квадратиками, удалив сердцевину. Каждую полоску бекона разрезать на 4 поперечные части.
Форель очистить, выпотрошить и промыть. Сделать с каждой стор.
Бекон в сиропе
Бекон нарежьте тонкими полосками. Отправьте в духовку на решётке на 20 минут при 180 градусах.
Сделайте соус, смешав сироп, сахар и чили.
Куриное филе в беконе в духовке
Куриное филе нужно нарезать на плоские широкие куски так, чтобы в них поместилась начинка. По необходимости отбиваем кусочки курицы. Солим и перчим. Берем творог или творожный сыр, намазываем его на каждый кусочек.
Красный болгарский перец нарезаем на мелкие кубики. Семечки, естественно, убираем. Зелень моем и тоже измельчаем. Насыпаем овощи на каждый кусочек.
Картофель с беконом и сыром в духовке
1. Тщательно промойте картофель, высушите и проткните его вилкой. Выложите картофель на противень, поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 40-45 минут.
2. Порежьте бекон ломтиками.
3. Поджарьте бекон в сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим и темно-коричневым. Выложите поджаренный бекон на бумажное.
Цикорий, запеченный с тимьяном и беконом
6 лавровых листьев
4 головки белого цикория
масло оливковое – 4 ст.л.
12 зубчиков чеснока
Духовку разогреть до 200ºС. У цикория срезать концы стеблей, удалить увядшие внешние листья и разрезать вдоль на четыре части. Противень смазать 2 ст. л. масла, уложить на него цикорий. Между кусками цикория разложить лавровый лист и тимьян, добавить очищенные зубчики чеснока целиком и сбрызнуть все оставшимся маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть.
рулет с начинкой из порея, сыра, молодого кабачка, обернутый в бекон и запеченый в духовке
молоко сколько возьмет, у меня 1\2 стакана
молодой кабачок не большой /см фотки/
обжаренная крошка из белого хлеба 1\3 стакана
фарш из говядины 700 гр
майонез 1 ст ложка
порей нарезанный 1\2 небольшого растения /см фотки/
бекон 10 пластинок
в фарш вмешиваем яйцо, крошку, майонез и добавляем молоко. вымешиваем как тесто. оставляем для набухания крошки. порей порезать полуколечками и обжарить на небольшом огне до мягкости. сыр натереть на крупной терке. из кабачка сделать тонкие пластинки ножом для чистки овощей. берем прямоугольную форму, выстилаем 2-мя слоями фольги. фольгу смазываем растительн.
Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром
2.Масло оливковое – 2-3 ст.л.
3.Сыр твердый – 250 г.
6.Лук зеленый (нарезанный) – 1 ст.л.
1.Часть бекона нарезать кубиками.
2.Оставшийся бекон нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
3.Сыр также нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
4.Для запекания будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем.
5.Острым ножом сделать надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа используя пало.
Курица в беконе
1. Включите духовку разогреваться на 190 градусов. Куриные бедра выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, на бедра выложите пластинки бекона. Сбрызните курицу с беконом половиной количества сиропа.
2. Выпекайте курицу с беконом в духовке в течение 45 минут. Бекон должен быть хрустящим, а куриное мясо должно отходить от косточки.
Бекон
Этот продукт, как утверждают ученые, опираясь на многочисленные исследования, является отличным средством от похмелья. Аминокислоты, которые в нем содержатся, помогают эффективно избавиться от головной боли, «оживляя» клетки, на которые крайне отрицательно воздействует алкоголь. А еще этот продукт в самом примитивном приготовлении с хлебом является превосходной комбинацией белков и углеводов. Как оказалось, такое мясо – не просто удачная закуска, оно также обладает множественными лекарственными свойствами.
Наверняка, всем известен рецепт самого популярного блюда с беконом – яичницы. Жители США и большинства европейских стран предпочитают завтракать именно этим блюдом. И практически у каждого есть свой проверенный рецепт приготовления этого блюда. Но рецептов с беконом гораздо больше, и среди них немало интересных рецептов,приготовление которых мы вам предлагаем освоить. В рецептах приготовления бекон отлично сочетается с овощами, крупами, макаронами, различными видами мяса. Бекон способен сделать любое блюдо более сочным и мягким. Самые вкусные блюда с ним – запеканки, рулетики и еще много интересных рецептов. А для того, чтобы блюдо получилось менее калорийным, нужно сочетать его с нежирными продуктами, скажем, с овощами.
Предлагаем подборку рецептов с беконом с фото, среди которых обязательно найдется тот рецепт с фото, который вам захочется приготовить еще не раз. Рецептов с фото с беконом много, так как этот продукт универсален. Просмотрите фото блюд и убедитесь в этом сами.
Что завернуть в бекон?
Бекон — один из компонентов классического английского завтрака, который неизменно ассоциируется со многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Гораздо важнее то, что бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться.
Блюда с беконом принимаются на «Ура!» на любом застолье (если речь идёт не о компании вегетарианцев) и почти никогда не остаются до конца торжества. К слову, и готовить из бекона очень легко, причём не важно, какой именно вам достался бекон — сырой, готовый, в нарезке или куском.
Фрикадельки с беконом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как правильно выбрать
Существует ряд критериев, которых необходимо придерживаться при покупке мясной свиной прослойки в магазине, например:
Рулетики с беконом
Очень часто в жизни бывают случаи, когда о своем появлении предупреждают буквально за считанные часы. И у хозяйки, какой бы прекрасной она ни была, не остается времени на приготовление больших, сложных красивых блюд. Рулетики с беконом занимают первые позиции в списке быстрых и вкусных рецептов. Простота их приготовления доступна даже начинающей молодой хозяюшке, а внешнее оформление порадует гастрономических эстетов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулетики с беконом готовы, остается только выставить их на блюдо. Один из вариантов декорирования готового блюда – выстелить дно тарелки листьями салата и затем уложить рулеты. Можно сделать наоборот: сначала уложить беконные рулетики, сверху посыпать их петрушкой или укропом.
С куриной грудкой
Бекон (рецепт приготовления в домашних условиях включает в состав блюда куриную грудку) очень редко готовят в духовом шкафу в чистом виде. В основном его дополняют вспомогательными компонентами, чтобы готовое угощение было более сочным и ароматным.
Бекон. Рецепт приготовления с куриной грудкой в виде рулета.
Особой популярностью пользуются рулеты на основе куриного мяса с использованием ломтиков бекона.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, перечисленные в следующей таблице, требуется приобрести для изготовления бекона с куриной грудкой:
Необходимые компоненты | Требуемое количество |
Бекон копченый | 200 г |
Душистый молотый перец | на свой вкус |
Масло рафинированное | 15 мл |
Паприка | по необходимости |
Свежемороженая куриная грудка | 800 г |
Сладкий перец | 100 г |
Соль | на свое усмотрение |
Сыр творожный | 150 г |
Вместо куриной грудки можно применить филейную часть мяса. Она будет более нежной и мягкой после запекания.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое изготовление бекона с использованием творожного сыра описано в следующих пунктах:
Как подавать блюдо на стол
Для дегустации лакомство дополняют свежей овощной нарезкой, в качестве которой подойдут помидоры черри с огурцами. При желании блюдо можно украсить листьями петрушки.
Рулетики из бекона с начинкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фаршированные креветки в беконе
Канапе с беконом и сливочным сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закуска из голубого сыра и бекона
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выбери, куда сохранить рецепт:
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала сделаем тесто для пирога. Готовится оно в несколько приемов, а в перерывах охлаждается в холодильнике. Мы будем делать несладкое песочное тесто. Для этого понадобится миксер, ручной или стационарный, или кухонный комбайн. Итак, просеиваем муку вместе с щепоткой соли в большую миску, чашу комбайна или миксера.
Отмеряем воду (4 столовых ложки) и убираем в морозилку. Желток отделяем от белка и ставим в холодильник.
Режем холодное масло кубиками и добавляем к муке. Затем нужно убрать миску с содержимым в холодильник на 15-20 минут (при условии, что у вас есть на это время и свободное место в холодильнике, если нет — можно сразу приступить к замешиванию теста).
Приступаем к замешиванию теста. Посредством кухонного комбайна или миксера на высоких оборотах измельчаем муку с холодным маслом в мелкую крошку.
Затем нужно добавить желток и 2 ст. л. воды и смешать еще. Если тесто не собирается (остается сухая мука), добавить еще 2 ст.л. воды. В комбайне тесто должно начать собираться в ком вокруг ножа, в миксере получаются крупные комки (как на фотографии).
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и аккуратно вымешиваем его до однородности, долго работать с тестом не нужно, это ему не пойдет на пользу — масло начнет таять от тепла рук.
Далее нужно немного раскатать тесто между двумя листами пергамента, слегка присыпанными мукой. Делается это для того, чтобы после охлаждения тесто было легче раскатать до нужной толщины. Убираем пласт теста в холодильник на час.
Через час раскатываем тесто до нужной толщины (2-3 мм). Затем при помощи пергамента переносим тесто в форму, даем ему там немного «улечься» и руками плотно прижимаем по всей поверхности формы и бортикам.
Слоеные палочки с беконом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячая закуска с беконом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячая закуска с беконом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свиное филе в беконе с жареным манго
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С креветками
Бекон (рецепт приготовления в домашних условиях можно дополнить креветками) для обжарки лучше всего брать сырокопченый либо сыровяленый с прослойками жира. Для получения мягкого креветочного мяса морепродукты следует подвергать постепенной разморозке, не используя при этом горячую воду либо микроволновую печь.
Калорийность угощения составляет примерно 244 ккал на 100 г состава. Показатель очень высокий, поэтому объем употребляемой порции должен быть не больше 150 г.
Состав ингредиентов
Продукты, необходимые для приготовления блюда на основе креветок, описаны в следующем списке:
Креветки рекомендуется взять тигровые, поскольку они более крупные и в них содержится больше мяса. Пропорции компонентов рассчитаны на изготовление 4 порций закуски.
Пошаговый процесс приготовления
Способ изготовления блюда на основе бекона с добавлением креветок отображен в следующих пунктах:
Как подавать блюдо на стол
Готовую закуску подают к столу в горячем либо холодном виде, дополнив чесночным либо горчичным соусом. В качестве украшения можно применить луковые перья. На гарнир подойдет картофельное пюре.
Жюльен с беконом и грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сэндвич с курицей и беконом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезные советы
Полезные советы помогут облегчить процесс готовки продукта:
Чтобы создать в домашних условиях хрустящий бекон, его необходимо разложить поверх металлической охлаждающей стойки, которая расположена на противне для выпекания. Перед этим разогревают духовой шкаф до 200 ℃, устанавливают стойку в нижней части печи, дожидаясь ее разогревания.
После раскладывают бекон на противень в один слой. Единственным условием рецептуры является раздельное расположение изделий, которые не должны соприкасаться друг с другом. В противном случае бекон может слипнуться во время тепловой обработки.
Горячая закуска с беконом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клубный сэндвич с куриным филе, яйцом и беконом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Виды бекона
выпускает следующие виды бекона:
Из трёх выше представленных видов наиболее популярен свиной бекон «Любительский», поскольку он традиционнее и вкуснее, но для любителей говядины в мраморной её ипостаси приятным удивлением окажется говяжий бекон.
Рулетики из бекона с начинкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С чесноком
Благодаря ароматным пряностям и чесночным долькам бекон в готовом виде приобретает пикантный пряный вкус и насыщенный аромат.
В запеченном виде ломтики мяса отлично сочетаются с любыми гарнирами, поэтому продукт можно готовить на завтрак, обед и ужин.
Состав ингредиентов
Создание бекона с ароматом чеснока необходимо начинать с приобретения следующих ингредиентов:
В качестве сушеных пряностей можно применить куркуму, зиру, мускатный орех. Они придадут мясу более насыщенный аромат. Любую специю необходимо брать в небольшом объеме, чтобы не перебить основной вкус и запах блюда.
На этапе запекания продукт рекомендуется поливать соком, который выделяется из мяса. Благодаря этому угощение будет более сочным.
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо на основе бекона и молотой паприки можно изготовить, выполняя следующие пункты:
Как подавать блюдо на стол
Запеченный бекон подают к столу в горячем виде вместе с картофельным пюре либо спагетти. В остывшем виде продукт выступает нарезкой, которую дополняют зелеными луковыми перьями и любым острым соусом.
Рулеты с беконом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соленая коса с сыром и беконом
Ингредиенты:
Способ приготовления: