Что приготовить в командировке быстро

Еда в командировку

Есть немало профессий, связанных с командировками и вахтами:

строители, механики, мастера и другие рабочие всех профессий

рабочие, ремонтирующие и строящие дороги

добытчики полезных ископаемых

Археологи за работой. Источник: progorodsamara.ru

Что взять в командировку

Ужин в командировке. Источник: behance.net

Бутерброды в командировку. Источник: moscow-airports.com

В длинных командировках и на вахтах, как правило, организовывают платное или бесплатное питание. Если вы не наедаетесь, можно докупить продуктов в магазине при его наличии. Обязательно обращайте внимание на сроки годности, внешний вид и запах магазинной еды.

Домашняя еда

Если есть возможность покупать крупы и мясо, можно сделать меню очень разнообразным. Даже на длительных вахтах от 60 дней можно комбинировать продукты друг с другом, радовать себя и удивлять коллег.

Завтрак

Овсяная каша с ягодами

Многие люди не могут много есть с утра. Но кушать все равно нужно. Ведь впереди долгий трудовой день. Лучше всего, чтобы завтрак был питательным, содержал в себе достаточно белков и углеводов.

Консервированный суп с грибами

Перекус

Каша с мясом. Источник: yaplakal.com

Бывает, что организации питания в командировках нет. И нет возможности приготовить самому. Но есть микроволновка. Не расстраивайтесь! Можно взять из дома консервы и готовить вкусные и питательные блюда. С тушенкой можно придумать немало вкусного и без плиты.

Питание в полевых условиях

Питание в экспедициях. Источник: smolbattle.ru

Готовит либо постоянный повар, либо назначаются дежурства.

Геологи на отдыхе. Источник: olenenyok.livejournal.com

Калорийность рациона зависит от времени года и физической нагрузки работников. Зимой калорийность должна быть выше.

Мясные продукты

Высококалорийные белковые продукты. В совокупности с крупами и рыбой используют для приготовления первых и вторых блюд.

сушеное и вяленое мясо

Рыбные продукты

консервированная рыба (килька, шпроты, скумбрия и пр.)

сушеная, копченая, вяленая, соленая рыба

Крупы, бобовые, макароны

вермишель, рожки, лапша

Вместо овсяных хлопьев, которые быстро развариваются и превращаются в клейкую массу, лучше взять цельный геркулес.

Чтобы готовить было проще и быстрее, можно взять консервированные овощи: фасоль, кукурузу, зеленый горошек. Их можно есть с мясом или добавлять в супы.

Для тех, кто не есть мясо, можно готовить вегетарианские блюда : овощные супы, каши с овощами, которые содержат большое количество белка (из гороха, фасоли, чечевицы, нута) и пр.

Молочные продукты

Сгущенка. Источник: e-pard.com

кофе и какао сгущенные

Источник

Еда в дорогу: бутерброды, пирожки, мясные блюда, овощные блюда

Для дорожного обеда подойдут такие блюда, которые удобно есть. Еда не должна быть жидкой, избегайте мелко нарезанных продуктов, отдавайте предпочтение порционным блюдам. Если у вас нет специальной сумки-холодильника, то еда, которую вы взяли с собой, на протяжении пути будет находится в тепле, так что от скоропортящихся продуктов лучше отказаться.

Что приготовить в командировке быстро. Смотреть фото Что приготовить в командировке быстро. Смотреть картинку Что приготовить в командировке быстро. Картинка про Что приготовить в командировке быстро. Фото Что приготовить в командировке быстро

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей вкуснее, приготовьте к ним несложные соусы, которые очень удобно взять с собой в специальных герметичных контейнерах.

Альтернатива сырым овощам – овощные оладьи и котлеты. Их можно сделать из картофеля, кабачков, цукини, тыквы, моркови. Кстати, печеный картофель – тоже очень неплохой вариант для дороги.

Бутерброды и сэндвичи тоже часто берут в дорогу. Их можно сделать с жареным мясом, овощами, зеленью.

Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. Мясо можно запечь в фольге. Если вы готовите в лотке, переложите мясо в фольгу, когда оно будет готово – так будет удобнее в дороге. Не жалейте специй и пряностей (эстрагон, розмарин, орегано, чеснок) – это хорошие натуральные консерванты. Приготовив мясо, убедитесь, что оно хорошо пропеклось. Мясо средней прожарки и тем более с кровью в дорогу не годится.

Пирожки – традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго хранятся: бобы, овощи, рис, вареные яйца. Если вы используете в пирожках мясо, его надо предварительно обжарить. Можно также приготовить пироги с фруктами – яблоками, грушами, бананами. Важно, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Источник

Еда в дорогу – примерное меню и список продуктов

УРА! Лето на носу – пора собираться в дорогу! Нас ждут теплые пляжи, новые города, леса, озера, горы и реки. Всю зиму мы тщательно и любовно строили планы на лето, совсем скоро начнем их воплощать!

Что приготовить в командировке быстро. Смотреть фото Что приготовить в командировке быстро. Смотреть картинку Что приготовить в командировке быстро. Картинка про Что приготовить в командировке быстро. Фото Что приготовить в командировке быстро

Чтобы путешествие было максимально комфортным и легким, собираясь в путь, продумайте все до мелочей. Составьте список вещей – одежды, обуви, медикаментов. А если вас ждет длительная поездка на поезде, обязательно заранее решите, какой будет еда в дорогу, которую возьмете с собой.

Общие принципы

Добавьте к этому традиционные женские страхи из серии «муж и ребенок останутся голодными», и вы получите полную мешанину. И все же путешествовать лучше налегке, а лишняя еда в данном случае равна лишним килограммам в прямом, а не переносном смысле.

Поэтому первое правило такое – лучше взять меньше, чем больше. В крайнем случае, еду всегда можно купить в поезде или на остановках. Голодными не останетесь, и лишние сумки нести не придется.

Итак, давайте для начала определим общие принципы, а потом составим конкретный список продуктов.

Какую еду берем в дорогу?

– которая долго хранится без холодильника;
– не тает на солнце;
– не пачкается, не крошится;
– не тяжелая по весу;
– не имеет резкого запаха;
– не оставляет много очисток и другого мусора;
– проста в приготовлении (в идеале – не требует дополнительного приготовления);
– не требует нарезки.

Список продуктов:

Примерное меню

Что приготовить в командировке быстро. Смотреть фото Что приготовить в командировке быстро. Смотреть картинку Что приготовить в командировке быстро. Картинка про Что приготовить в командировке быстро. Фото Что приготовить в командировке быстро
Время в пути – две ночи и день.

Дома плотно поужинайте перед дорогой, а в поезде перед сном перекусите чем-нибудь вкусненьким. На этот первый ужин можно взять практически любую еду – она не успеет испортиться.

Чай / сок
Маффины, кексы, пирожки

Чай / кофе
Каша быстрого приготовления
Йогурты
Бутерброды с плавленым сыром и с джемом

Орехи, пастила, зефир, фруктовое пюре

Суп, лапша, пюре быстрого приготовления
Бутерброды с паштетом, с плавленым сыром
Огурцы и ломтики моркови
Маффины, кексы, пирожки

Орехи, пастила, зефир, фруктовое пюре.
И купите во время остановки мороженое – не стоит отказывать себе в маленьких удовольствиях.

Суп, лапша, пюре быстрого приготовления
или каша быстрого приготовления
бутерброды с паштетом, с плавленым сыром

Доедаем все, что осталось. 🙂

Чем заняться в поезде

С хлебом разобрались, давайте подумаем о зрелищах.

Чем заняться в поезде на протяжении целого дня пути?
Что приготовить в командировке быстро. Смотреть фото Что приготовить в командировке быстро. Смотреть картинку Что приготовить в командировке быстро. Картинка про Что приготовить в командировке быстро. Фото Что приготовить в командировке быстро

Настольные игры

Давно ли вы играли в «подкидного дурака»? А в шахматы? Самое время стряхнуть с них пыль. Помимо того, сейчас в продаже можно найти огромное количество интересных настольных игр, многие из которых довольно компактны.

Гаджеты

Книги и аудиокниги, музыка, кино, игры – практически любой современный гаджет предложит море возможностей для развлечения.

Творчество

Возьмите с собой небольшой блокнот и ручку и начните писать путевые заметки прямо в поезде. Опишите свои мысли, планы, мечты и воспоминания. Напишите короткое эссе на тему «Что я знаю о том месте, в которое еду?» или «10 радостей, которые меня ожидают». Дорога в поезде – это передышка длиной в сутки и более. Самое время прислушаться к своим мыслям и некоторые из них записать. Если умеете рисовать, попробуйте создать комикс по мотивам вашего путешествия.

Игры с детьми

Усовершенствуйте всем известную игру в города. Для этого называйте слова из какой-то определенной узкой категории. Например, вспомните названия мультфильмов, имена героев сказок и т.п.

Ведущий загадывает известного персонажа, а игроки должны отгадать его имя, задавая наводящие вопросы. Ведущий может отвечать только «да» или «нет». После того, как пройдете несколько туров игры и все уже немного заскучают, загадайте того человека, который в данный момент играет. Пусть попытается отгадать сам себя!

Лучше, конечно, не ворон, а коров. Или лошадей. Или дома. В зависимости от того, мимо чего вы в данный момент проезжаете.

Выбираем категорию. Например, фрукты. И начинаем по алфавиту называть предметы из этой категории. Например: ананас, банан, виноград, груша, дуриан.

И последний совет 🙂
Не забывайте разминаться. Особенно, если путешествуете вместе с детьми. Выходите на всех станциях, где это возможно. Отходите чуть в сторону от курильщиков и делайте пару приседаний, наклонов, махов ногами. Бегать, конечно, не стоит. А вот попрыгать на месте нужно обязательно!

Источник

День 78. Питание в командировках

Что приготовить в командировке быстро. Смотреть фото Что приготовить в командировке быстро. Смотреть картинку Что приготовить в командировке быстро. Картинка про Что приготовить в командировке быстро. Фото Что приготовить в командировке быстроНадо сразу отдавать себе отчет, что питаться в командировках более-менее нормально сложнее, чем дома. Однако, при должной сноровке из командировки можно вернуться здоровее и стройнее, чем ваши товарищи по несчастью 🙂

Расскажу о своем небольшом опыте. Еще перед командировкой я был в курсе, какое питание меня ожидает и что ничего хорошего ждать не придется. Мои коллеги возвращались в большинстве случаев набравшими лишний вес от 10 до 15 кг за полгода, чему способствовала жирная пища, сдобренная комбижирами, приправленная просроченными консервами. Ко всему этому прибавлялась жуткая гиподинамия, в которую сначала с удовольствием, а потом с отвращением погружалось почти все мужское население. Ну и калорийное пьянство, отсутствие женского общества также добавляло лишние килограммы не только на могучие, но и на хилые торсы 🙂 К тому же здоровье у народа падало на глазах. После обеда большинство валялись по кубрикам, страдая от изжоги, так как жирная пища постоянно жарилась в одном и том же масле по несколько раз.

Я сразу отказался от общего питания, решив для себя, что только изредка буду присоединяться к общему столу на праздники, дни рождения, новые звания и т.д. В первую же неделю командировки я приобрел 2 термоса – с узким и широким горлышком, термокружку с крышкой. Несмотря на то, что я похудел на 15 кг за это время, я не только сохранил здоровье, но и вернулся домой довольно бодрым и свежим. Вес потом набрал, так что лицо не потерял 🙂

Многие спортсмены всегда смотрят, где можно взять белок, я же первым делом узнаю, как обстоят дела с овощами и фруктами. Поэтому в первую очередь я постарался, чтобы в моем рационе всегда были капуста, морковь, свекла, лук, чеснок (зимой) и намного больше овощей (летом). Фрукты – яблоки и цитрусовые. Обязательно лимоны к чаю. Мед (сахар я не ем уже лет 15).

Белок. С ним, как всегда оказалось сложнее. В связи с тем, что в тот период мясное я ел редко (1 раз в 1-2 недели), творога не было вообще, рыба изредка, то спасением были орехи. В обычном рационе питания нужно учитывать, что орехи калорийны и еще являются поставщиками жиров, но в ситуации редкого употребления мясных и рыбных продуктов, организм приспосабливается намного эффективнее усваивать белок из орехов, зернобобовых и даже из каш. Раз в 1-2 недели я выезжал по блату тайком в другую республику с местными, где питался не только вкусно и полноценно домашним вином, домашним сыром, домашним мясом и т.п. продуктами, но самое главное в кругу добродушных и гостеприимных людей.

Углеводы – фрукты, из каш – гречка, коричневый рис, пшенка. Крупы просто заливал кипятком в термосе с широким горлом, стругал туда моркови и свеклы, например, специй. Через несколько часов была ароматная каша, как будто из русской печки. Из сладостей ел зефир в шоколаде – это мой фетиш 🙂 Я даже кажется где-то краем уха слышал, что ученые нашли в нем что-то полезное, и каждый раз, когда его ел, вспоминал эту мысль и моей зЗОЖной душе становилось весело 🙂

Жиры – растительное нерафинированное масло, по ложке прямо в термос с кашей. Кстати. у меня было неплохое разнообразие здоровых сухофруктов – 6-7 видов. Правильно засушенные они все-таки являются небольшими источниками энергии. Их добавлял ив каши, и просто отдельно заливал горячей водой, после настаивания добавлял мед.

Вот примерно такими продуктами я питался дней 5 в неделю. Иногда, когда нечего было есть, делал разгрузочные дни, лопая яблоки и до одури подтягивался на ветке дерева прямо перед кубриком. Потом к нам приехал гиревик с 2-мя гирями и заставил меня делать толчки и рывки. Но это уже совсем другая история 🙂

Источник

Чем накормить гостей: 20 недорогих, вкусных и быстрых блюд

Гости вот-вот придут и нужно накрыть на стол, не разоряя при этом бюджет? Хочется удивить знакомых и приготовить несколько хороших блюд, не тратя на это уйму времени? Мы расскажем, чем накормить гостей – а эти 20 вкусных, быстрых и недорогих рецептов помогут произвести впечатление на семью, коллег и друзей без особых усилий!

1. Паста с томатами

Это простое блюдо с приятным послевкусием, не требующее специфических ингредиентов.

Тебе понадобится: 400 г пасты, 4 обычных помидора или 10 черри, 2 сладких перца, 100 г сметаны, чеснок и зелень по вкусу.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности. Затем измельчи овощи и отправь их жариться, накрыв крышкой. Пока они размягчаются, смешай в миске натертый чеснок, зелень, сметану, любые специи, не забыв посолить, и добавь смесь на сковороду. Когда томаты и перец хорошо протушатся, выложи сверху пасту, хорошенько перемешай и оставь блюдо на небольшом огне еще на 10 минут.

2. Фаршированные яйца

Весьма несложное, но очень вкусное блюдо, которое отлично насыщает.

Тебе понадобится: 6 крупных яиц, 100 г российского или голландского сыра, 100 г крабовых палочек, пара чесночных зубчиков, 100 г густого майонеза, оливки или маслины (для украшения).

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, почисти их, разрежь пополам (вдоль) и отдели желтки. Мелко натри крабовые палочки, чеснок и сыр. Разомни желтки вилкой и добавь в них все измельченные продукты.

Заправь полученную консистенцию майонезом и тщательно перемешай. С помощью чайной ложечки добавь смесь в белочные «лодочки». Укрась блюдо тонко нарезанными колечками маслин.

3. «Рафаэлло» в домашних условиях

Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.

Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.

Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.

4. Творожно-манная запеканка

Удивительно нежный и быстрый в приготовлении деликатес для любого торжества.

Тебе понадобится: полкило творога, 5 яиц, 50 г сахара, 100 г манной крупы.

Приготовление: Соедини творог, яйца и сахар. Досыпь манку, и еще раз хорошо перемешай все ингредиенты. Дай смеси настояться 15-20 минут, разогрей духовку до 180 градусов, а затем отправь тесто запекаться на полчаса.

5. Свинина по-корейски

Хотя это и сытное мясное блюдо, но его приготовление не отнимет у тебя много времени. Отличный рецепт, чем накормить гостей!

Тебе понадобится: полкило мягкой свиной шейки, 2 луковицы, пара зубчиков чеснока, 80 мл соевого и 20 г соуса чили, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими полосками и обжарь его в масле на сильном огне в течение 2 минут. Уменьши газ, добавь на сковороду кольца лука и выдавленный чеснок, протуши все 5 минут. Сверху налей соусы, высыпь измельченный зеленый лук и подержи блюдо под крышкой еще 3 минуты.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусноЧто приготовить в командировке быстро. Смотреть фото Что приготовить в командировке быстро. Смотреть картинку Что приготовить в командировке быстро. Картинка про Что приготовить в командировке быстро. Фото Что приготовить в командировке быстро

6. Кабачковые лодочки с шампиньонами

Это очень вкусное блюдо, которое подойдет для компании гостей, где есть вегетарианцы.

Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г твердого сыра, 2 средних кабачка, 1 помидор, 1 луковица, майонез или густая сметана и зелень по вкусу.

7. Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку

Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.

Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.

8. Фаршированные шампиньоны с сыром

Это бесподобное блюдо отлично насыщает организм и восстанавливает силы. Гости точно не уйдут от тебя голодными!

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль.

Приготовление: Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.

Полученную смесь добавь в грибные шапочки и выложи сверху остатки сыра. Налей в противень немного воды, выложи шампиньоны начинкой вверх. Выпекай блюдо 25 минут при 180 градусах.

9. Лаваш с морковкой и плавленым сыром

Отличная закуска, которую можно быстро приготовить, когда гости уже на пороге.

Тебе понадобится: 1 упаковка лаваша, 2 средние моркови, 2 плавленых сырка, пара чесночных зубчиков, майонез.

Приготовление: Охлади сырки в холодильнике, а затем натри их с морковью на крупной терке. Измельчи чеснок и вместе с майонезом добавь к остальным ингредиентам. Равномерно распредели начинку по поверхности лаваша, скатай его в рулет и нарежь на небольшие кусочки.

10. Запеченные сырные шарики с маслинами

Это привычное всем сырное блюдо, однако с небольшим сюрпризом внутри. Ты сможешь не только вкусно накормить гостей, но и приятно их удивить!

Тебе понадобится: 150 г сыра, 100 г сливочного масла, стакан муки, 1-2 небольшие баночки маслин, 1 яйцо, кунжут и острые приправы.

Приготовление: Измельчи сыр и масло, добавь приправы, а затем смешай все в блендере или пропусти через мясорубку. Постепенно высыпай просеянную муку, но следи, чтобы тесто не было тугим и не рвалось. Отщипни небольшое количество смеси, положи по центру маслину, скатай в шарик и положи его на противень с пергаментом для выпекания.

Отправь блюдо на 20 минут в холодильник. Охлажденные шарики обмажь взбитым яйцом и сверху притруси кунжутом. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)Что приготовить в командировке быстро. Смотреть фото Что приготовить в командировке быстро. Смотреть картинку Что приготовить в командировке быстро. Картинка про Что приготовить в командировке быстро. Фото Что приготовить в командировке быстро

11. Сырные звездочки

Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.

Приготовление: Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.

Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.

12. Картофель по-деревенски с соусом

Удели особое внимание соусу, так как именно он придаст блюду неповторимый вкус.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока.

Приготовление: Очисти картофелины, порежь каждую на 6 долек и отвари в подсоленной воде. Смешай растопленное масло с приправами, залей ими готовую картошку и выложи на бумагу для запекания. Готовь полчаса при температуре 200 градусов, можно пару раз перемешать.

Для соуса добавь к майонезу сметану, измельченные чеснок и огурец, а также соль и перец. Подавай блюдо горячим, выложив соус в отдельную посуду.

13. Быстрая домашняя пицца

Пицца – идеальное и быстрое в приготовлении блюдо, чтобы накормить гостей. Ее точно хватит на всех!

Тебе понадобится: 2 куриных яйца, 50 г майонеза и столько же муки, 150 г мягкой колбасы, половина луковицы, 1 томат, 20 г любого твердого сыра.

Приготовление: Соедини яйца, муку и майонез, затем вылей смесь на противень. По очереди выложи слой колбасы, лука, помидоров и сыра. Выпекай 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

14. Плов с фаршем

Какое застолье без сытного гарнира? Даже обычный плов может вызвать бурю восторга и комплиментов от гостей!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 350 г длиннозернистого риса, по 2 средних моркови и луковицы, 1 головка чеснока, специи на свое усмотрение.

Приготовление: Разморозь фарш и скатай из него небольшие шарики. Почисти овощи и нарежь репчатый лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Обжарь их в растительном масле на сковородке с высокими бортами, периодически помешивая, чередуя слабый и средний огонь.

Добавь к овощам мясные шарики, через 2 минуты присыпь специями и помести в центр сковороды целую нечищеную головку чеснока. Не выключая огонь, залей все ингредиенты горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше, чем продукты. Накрой крышкой и туши до полного выкипания жидкости.

15. Курица в панировке

Это вкусное, быстрое и несложное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 1 яйцо, по 100 г муки и панировочных сухарей, масло для жарки, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь грудку на порционные куски и хорошенько отбей их кухонным молоточком. Взбей яйцо вместе с приправами. Окуни курицу в предварительно просеянную муку, затем во взбитое яйцо и напоследок обваляй в сухарях. Разогрей масло на сковороде и выложи мясо. Жарь до появления золотистой корочки.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорогоЧто приготовить в командировке быстро. Смотреть фото Что приготовить в командировке быстро. Смотреть картинку Что приготовить в командировке быстро. Картинка про Что приготовить в командировке быстро. Фото Что приготовить в командировке быстро

16. «Павлиний хвост» с баклажанами

Ищешь рецепт вкусной закуски с интересной подачей, чтобы накормить гостей? Да вот же он!

Тебе понадобится: по полкило баклажанов и томатов, 400 г огурцов, 100 г сыра, 80 г маслин, 100 г майонеза, 40 г измельченного чеснока, укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь баклажаны продолговатыми овалами, обжарь на небольшом огне с обеих сторон и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Смешай сыр, майонез и чеснок для заправки.

Возьми большое блюдо, выложи на него баклажаны по кругу, чередуя с пышным укропом. Смажь каждый кусочек заправкой, а сверху выложи по слою помидорных и огуречных колечек. Повтори все действия, на этот размещая овощи ближе к центру блюда. В конце выложи половинки маслин на огурцы.

17. Запеченная скумбрия

Это один из самых простых рецептов, который не требует много усилий для потрясающе вкусного результата.

Тебе понадобится: 3 крупные скумбрии, 3 бульонных кубика, 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Обмой рыбу, достань внутренности и с помощью бумажных полотенец или салфеток убери лишнюю влагу. Раскроши кубик быстрого приготовления и натри им скумбрию со всех сторон. Налей на фольгу масло, выложи рыбу и выпекай на 180 градусах в течение 25 минут.

18. Творожное какао-суфле

Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда.

Приготовление: В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.

Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.

19. Рататуй

Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.

Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).

Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.

Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.

20. Домашние чипсы из лаваша

Эта закуска идеально подойдет, если твои гости любят проводить вечера за конкурсами, настольными играми или просмотрами фильмов.

Тебе понадобится: 100 г тонкого лаваша, 40 мл оливкового масла, 30 г сыра, маленький пучок укропа, зубчик чеснока, соль и перец либо любые приправы.

Приготовление: Нарежь лаваш на кусочки в виде треугольников. Сделай соус для чипсов, смешав выдавленный чеснок, приправы, мелко порубленный укроп и масло. Выложи лаваш на пергамент, смажь все кусочки соусом и посыпь их натертым сыром. Выпекай чипсы не более 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *