Что приготовить в ковше

13 полноценных ужинов, которые можно приготовить в одной емкости

Ах, эта посуда! Сковородки, кастрюльки поменьше и побольше заполняют всю плиту, а после ужина нас ожидает гора грязной посуды. Мы нашли решение в рецептах, для которых понадобится взять одну кастрюльку или сотейник и поместить в них весь ужин.

Айлазан

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

Айлазан ― одно из национальных армянских блюд. Приготовьте его по этому рецепту

Ингредиенты:

Приготовление:

Рататуй

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

Предлагаем этот рецепт французского овощного блюда, которое каждая хозяйка готовит по-своему

Ингредиенты:

Приготовление:

Паста в собственном соку с фасолью и томатным соусом

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

Рецепт сытной пасты, которая шикарна в томатном соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Тушеная чечевица с курицей

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

Готовим по этому рецепту сытный ужин, который отлично подойдет после физической нагрузки или активного дня

Ингредиенты:

Приготовление:

Капуста, тушенная с колбасками

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

Обязательно попробуйте приготовить это ленивое домашнее рагу с ароматными колбасками

Ингредиенты:

Приготовление:

Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

Прекрасное домашнее блюдо для сытного ужина с любимыми с детства фрикадельками. Варианты фарша выбираем сами

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица с фасолью и чили

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

Рецепт острого блюда в латино-американском стиле, которое согреет не только прохладным вечером

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица с овощами в красном вине

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

Сочная курица с луком и перцем в вине, которое выпаривается и придает блюду неповторимую мягкость. Изучаем рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Жаркое из кролика

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

Нежнейший вкус кролика с овощами заслуживает того, чтобы готовить это блюдо не только по праздникам. Пробуем

Ингредиенты:

Приготовление:

Свинина, тушенная с красной капустой и яблоками

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

Готовим блюдо, которое замечательно подойдет для семейного ужина после долгой прогулки на свежем воздухе

Ингредиенты:

Приготовление:

Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

Делимся рецептом вкусного и густого рагу ― вариацией на тему знаменитого чили

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица, тушенная с овощами и прованскими травами

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

Для любителей французских нот в кухне предлагаем рецепт ароматной курицы с нежными овощами

Ингредиенты:

Приготовление:

Ризотто со свиными колбасками

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

Ризотто ― это всегда успех. Делимся необычным вариантом ужина, который оценят любители риса

Ингредиенты:

Приготовление:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

История происхождения и использования ковша на кухне

Сегодня ни одна хозяйка не обходится без такого элементы посуды на своей кухне, как ковш. Но те ковши, которые мы видим сейчас, лишь отдаленные родственники старинной и величественной посуды прошлых столетий.

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше С помощью ковша можно быстро и просто приготовить завтрак для всей семьи.

История происхождения элемента посуды ковш

История ковша уходит своими корнями в глубину на целые тысячелетия. Наши предки в далекой древности начали пользоваться им в хозяйстве. И продолжали им пользоваться еще и в XIX веке. Интересен тот факт, что не для питья воды использовали эту посуду, а для хмельных напитков. Самый древний ковш был датирован вторым тысячелетием до нашей эры и найден вблизи Торжка.

Первые коши были деревянными, и их изготовление в древней Руси было хорошо отлажено. Производить их стали еще в далеком X веке. В период XVI-XVII веков производством ковшей на Руси занимались преимущественно крестьяне, находящиеся в крепостной кабале. Но определенного шаблона по изготовлению этой посуды не было. Для каждой области был свой стиль в оформлении для того, чтобы при торговле среди всего многообразия легко можно было найти ковш, изготовленный именно в этой местности.

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше Первые коши были деревянными, и их изготовление в древней Руси было хорошо отлажено.

Например, ковш московский делали из специального приготовленного на корнях и стволах наплыва, он также назывался кап. Этот ковш имел форму ладьи и очень плоское дно. Всегда обрамлялся в серебро. А вот в Твери они готовились исключительно из корней. И нос у них был не прямым, а вздернутым, а на его конце обязательно были три коня. Именно поэтому они всегда назывались «конюхи».

В старину для каждого события предназначался свой особенный ковш, и нарушать эти традиции было нельзя. Поэтому не было ни одной семьи, хаты и дома, где не было разнообразия этой посуды. В семьях победнее ковши были совсем простыми, а вот у богатых ковши могли быть украшены не только серебром, но и драгоценными камнями, и вставками.

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше В старину для каждого события предназначался свой особенный ковш.

Был даже специальный ковш для правителей, он назывался хоромным, и его дно украшал двуглавый орел. Испить из такого ковша могли только члены семьи правителей. До сих пор такие экземпляры представляют культурную и историческую ценность.

Зачем хозяйке нужен ковш на кухне

Ковш – это один из самых удобных видов кухонной посуды. С его помощью можно быстро и просто приготовить завтрак для всей семьи. Можно в нем сварить кашу для детей или приготовить легкий суп либо кисель. Для детей существуют специальные маленькие сотейники.

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше Ковш – это один из самых удобных видов кухонной посуды.

Чаще хозяйки используют ковши для приготовления соусов. Вы хотите облегчить себе жизнь на кухне и упростить процесс готовки? Делайте выбор в пользу сотейников.

Как выбрать ковш для кухни, на что обратить внимание

Любая женщина, выбирая ковш себе в помощники, должна четко знать, каким требованиям он должен соответствовать. Сколько людей, столько и мнений, но есть основа, которой необходимо придерживаться. Любой кухонный ковш должен быть из прочного материала, обладать качественным покрытием и иметь крепкую фурнитуру.

Покрытия ковша

Существуют несколько видов покрытия для ковша. Ознакомимся с ними подробнее:

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше Эмаль – покрытие, имеющее свойство ни пригорать, ни окислять продукты питания.

Не забывайте, что при воздействии слишком высоких температур любое покрытие может стать опасным.

Особенности материалов

Алюминий – это самый недорогой, прочный материал, который отличает легкость. Учитывая, что антипригара у алюминия нет, он не может обеспечить легкость, простоту в приготовлении пищи и уходе за посудой. Ковш с покрытием категорически нельзя царапать и допускать перегрева, в противном случае приготовление пищи может превратиться в муку. Хозяйки, выбирая алюминиевые сотейники, должны быть готовы к тому, что в любой момент из-за своей неустойчивости ковш может перевернуться с плиты.

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше Учитывая, что антипригара у алюминия нет, он не может обеспечить легкость, простоту в приготовлении пищи и уходе за посудой.

Чугун – это наиболее массивный и тяжелый материал. Он обеспечит посуде не только равномерное нагревание, но и прочность и устойчивость. Чугунное покрытие хорошо переносит высокие температуры, но очень чувствительно к ударам. Если чугунный ковш неудачно упадет, он может расколоться, тогда приготовление в разбитой посуде станет невозможным.

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше Чугун обеспечит посуде не только равномерное нагревание, но прочность и устойчивость.

Нержавейка – это среднее между тяжелым чугуном и недолговечным алюминием. Ковш из нержавеющей стали также хорошо и равномерно греется и не боится моющих средств, с ними этот материал ни в какие реакции не вступает. Существенным недостатком посуды является неспособность нержавейки переносить высокий нагрев и температуры. Но доказано, что из нержавеющей стали получаются лучшие ковши.

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше Ковш из нержавеющей стали хорошо и равномерно греется.

Титан – это самый дорогой изо всех приведенных металлов. Он отличается легкостью и в то же время невероятной прочностью, устойчивостью и быстротой нагревания. При готовке в титановом ковше не нужно использовать деревянные или силиконовые приборы, для титанового ковша хорошо подходят и металлические, которые никакого вреда не наносят.

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше Он отличается легкостью и в то же время невероятной прочностью, устойчивостью и быстротой нагревания.

Фурнитура

Большое внимание в выборе кухонной посуды мы уделяем мелким деталям, фурнитуре. От этого зависят качество приготовленной пищи, ее вкус и сам процесс приготовления. Неудобные ручки, крышки – все это не принесет хозяйке на кухне удовольствия. Имеет значение материал фурнитуры:

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше Деревянные ручки имеют очень интересный и эффектный дизайн, они обладают низкой теплопроводностью.

При выборе крышки для ковша руководствуйтесь главным правилом – крышка должна прилегать достаточно плотно. Это имеет большое значение при жарке или варке. Крышка должна обеспечивать оптимальную температуру при приготовлении пищи и для сохранения тепла:

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше Неудобством в использовании служит их непрозрачность.

Что можно приготовить в ковше

Заварной крем любимого торта, десерта – это просто сделать, имея хороший сотейник высокого качества. Горячий шоколад детям, кофе на завтрак, как в турке, компоты, лимонады, глинтвейн и любые другие напитки можно приготовить при помощи маленького ковшика.

На самом деле ковш – это маленькая кастрюля, имеющая удобную и длинную ручку. Приготовить вы в нем можете все, что пожелаете и на что способна ваша кулинарная фантазия.

Обзор моделей кухонных ковшей от различных производителей

Существует множество фирм, выпускающих ковши различных форм и материалов, но самые известные и проверенные бренды перечислены здесь:

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше Вся посуда этого бренда делается по технологии из Италии, как и фурнитура.

Важно, что почти все ковши подходят не только для газовых, но могут использоваться и на керамических плитах. При выборе ковша для приготовления пищи руководствуйтесь собственными критериями и ощущениями.

Видео: Обзор ковша с крышкой

Источник

Сотейник – достойная замена сковороде

Удобный в использовании гибрид кухонной посуды, известный как сотейник, давно оценён по достоинству профессиональными поварами. И, если у некоторых хозяек не любящих экспериментировать с домашним меню, приобретение сотейника вызывает большие сомнения, то с кухней общепита дело обстоит совсем иначе – хозяева заведений стараются дополнительно укомплектовать кухонную посуду сотейниками.

Эта удобная и практичная ёмкость для готовки способна заменить сразу несколько видов другой посуды. Например, кастрюлю, котёл и сковороду.

Предназначены сотейники в первую очередь для блюд, готовящихся в большом количестве жидкости.

Тушение, томление, медленная варка, пассировка – во всём этом сотейник настоящий профессионал.

Что можно приготовить в этом чудо-котелке

Сотейник отличается универсальностью. Опытный повар, используя этот вид посуды, будет с лёгкостью разнообразить меню заведения.

Если необходимо поджарить мясо, рыбу или овощи, сотейник можно использовать как обыкновенную сковороду. У многих моделей качественное антипригарное покрытие, нанесённое в четыре-шесть слоёв. Оцарапать дно сотейника сложно. Правда, при жарке всё равно используются лопаточки из рекомендованных производителем материалов.

Но, главное предназначение этого типа посуды – томление или тушение. В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. Продукты не подгорают и не прилипают ко дну. Особенность конструкции позволяет блюду равномерно прогреться со всех сторон. Мясо, овощи, рыба медленно тушатся в своём соку. Масло и жиры можно использовать в минимальном количестве. В результате получается полезный с точки зрения здорового питания продукт.

Можно использовать сотейник и для разогрева блюд, в частности, супов.

Как выглядит сотейник

Что же представляет собой такой чудо-гибрид? Сотейник с виду похож на глубокую сковороду с крышкой. Ручка может быть одна, но чаще их две. Модели с одной ручкой легко спутать со сковородой. Но взяв эту посуду в руки, можно почувствовать, насколько она тяжелее, чем традиционная сковорода.

Основными отличиями являются следующие признаки:Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

Материалы

Сотейники предназначены для газовых, электрических, индукционных и стеклокерамических Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковшеплит, духовых шкафов и микроволновых печей.

Для их изготовления используется нержавейка, алюминий, чугун и реже медь. Модели, предназначенные для микроволновых печей, выполнены из жаропрочного стекла. Внешне они напоминают кастрюльки круглой формы с крышкой или глубокие противни (прямоугольные ёмкости без крышки).

В настоящее время всё чаще выпускаются модели из многослойного материала, в которых металл покрыт полимерными материалами (например, тефлоном). Защитное антипригарное покрытие наносится в четыре и даже в шесть слоёв.

Чугунные модели отличаются быстрым прогреванием до максимальной температуры. В такой посуде удобно тушить и жарить. Она легко очищается от остатков масла и жира. Недостатком считается вес (сотейник большого диаметра достаточно тяжёлый) и боязнь кислой среды – чугун легко окисляется, например, от томатной пасты.Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

Алюминиевые модели лёгкие по весу и хорошо прогревающиеся. Считаются оптимальным вариантом для жарки и отваривания мяса и овощей. Недостаток – пористость металла. Для удобства в уходе необходимо керамическое покрытие, легко отмывающееся от любых загрязнений.

Модели из стали можно отнести к премиум-классу. Такой сотейник лёгкий – стенки у него достаточно тонкие, а дно утолщённое. Полированная сталь не подвержена механическим повреждениям и быстро очищается от жира.

Достоинства и недостатки

К достоинствам сотейника из любого материала относится:Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

К недостаткам относят:

Как выбрать качественную посуду

Ввиду большого разнообразия моделей на рынке и, соответственно, различных брендов, при выборе в первую очередь необходимо обратить внимание на технические характеристики посуды:Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

Для удобства в использовании крайне важны «мелкие» элементы дизайна:Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

Также убедитесь, что в инструкции сообщается об отсутствии вредных веществ – свинца, меламина, кадмия!

Модели из нержавейки идеальны для приготовления каш и соусов. Литые сотейники больше подходят для тушения – продукты не подгорят и не пересушатся.

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковшеБлагодаря жарочному пекарскому шкафу ваши гости смогут насладится как сочным запеченным мясом, так и пышной выпечкой.

Популярные бренды

На рынке представлено множество брендов, выпускающих сотейники. Однако наибольшей популярностью пользуются только некоторые из них.

De Buyer

De Buyer – заслуженный французский бренд с почти 170-летней историей, отлично зарекомендовавший себя на рынке. Выпускает не только посуду, но также аксессуары и тепловое оборудование для кухонь общепита. У компании имеется более тридцати запатентованных Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковшеизобретений в этой области. Продукции уделяется особое внимание.

Представители De Buyer всегда подчёркивают, что выпускают профессиональную посуду и оборудование для профессионалов. Используются самые качественные материалы, обеспечивающие продолжительный срок службы – разные металлы, эластомеры, пластик. А дизайн посуды отличается особой изящностью. Форма, блеск, изгибы ручек – всё свидетельствует о брендовом стиле. Представители компании убеждены – от готовки повара должны получать удовольствие.

Стоят сотейники этого бренда недёшево. Например, модель из нержавейки диаметром 24 сантиметра и вместимостью 3 литра обойдётся почти в 32 000 рублей.

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковшеБренд MACO относительно недавно появился на отечественном рынке. Он стремительно набирает популярность также у европейских покупателей. Эта компания из Китая, выпускающая профессиональную посуду, только в 2009 году стала реализовывать свою продукцию и в России.

Сотейники, как и вся остальная посуда бренда, изготавливаются из нержавейки с повышенной устойчивостью к коррозии, пришедшей на смену классической марке стали 18/10. Объём от 1,9 до 5 литров.

Средняя стоимость от 70 до 100 долларов.

Pintinox Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

Итальянский Pintinox стал известен благодаря выпуску фирменных столовых приборов и посуды. С 1929 года компания усовершенствовала дизайн и стала применять новые технологии в изготовлении своей продукции. Но в качестве основных материалов применяется традиционная для бренда хромоникелевая сталь и нержавейка. Также выпускаются кастрюли и сотейники из стекла для микроволновых печей.

Сотейник вместимостью 1,75 литра выполненный из нержавейки стоит в среднем 3 100 рублей.

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше«Биол» – компания с Украины, занимающая лидирующие позиции на украинском рынке. Специализируется на производстве керамической, чугунной и алюминиевой посуды. Большинство товара относится к бюджетному типу. Сотейники выпускаются как с крышкой, так и без неё.

Модель из алюминия диаметром 26 сантиметров, укомплектованная крышкой, стоит около 600 рублей. Модель с антипригарным покрытием того же диаметра с бакелитовой съёмной ручкой, высотой в 15 сантиметров обойдётся примерно в 1 200 рублей.

Источник

7 блюд из перловки, которые не стыдно подать даже на праздничный стол

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

1. Грибной суп с индейкой

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

Что может быть проще, чем классический овощной суп, который можно сдобрить с помощью кусочков низкокалорийной индейки? Конечно же, суп, в котором будет питательная и вкусная перловая каша!

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

2. Со свеклой и гранатом

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

Чтобы придать оригинального вкуса простой перловой каше можно использовать этот необычный рецепт, который превратит обычный завтрак в по-настоящему яркое, праздничное блюдо.

• Перловка – 305 г;
• Свекла – 3 шт;
• Свекольный сок – 1,5 стакана;
• Уксус бальзамик – 45 мл;
• Сахар – 25 г;
• Масло из оливок – 25 мл;
• Зёрна граната – горсть;
• Кинза, базилик, соль, перец и специи.

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

• Перловку предварительно вымочить в воде;
• После проварить в слегка подсоленной воде до полуготовности;
• Откинуть в отдельную миску;
• Свеклу почистить и промыть;
• Нарезать брусьями;
• На сковородку выложить перловку;
• Обжарить до лёгкой золотистости с оливковым маслом;
• Залить соком из свеклы;
• Томить до уменьшения в объеме в несколько раз;
• Затем добавить специи;
• Тщательно перемешать;
• Ввести брусочки свеклы;
• Томить до их мягкости;
• Сбрызнуть всё уксусом и посолить;
• Перемешать до однородности;
• Накрыть крышкой и томить, уменьшив огонь, десять минут;
• Подавать, посыпав гранатными зернами.

3. С яйцом пашот

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

Приготовить перловую кашу так, чтобы это было действительно вкусно – несложно. Для этого можно добавить к ней не только белое вино для аромата, но и оригинальное приготовленное яйцо пашот.

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

4. Запеканка

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

Ещё одним несложным рецептов из перловки может послужить оригинальная запеканка. Выполненная из доступных и вкусных овощей, она подойдет и взрослым, и детям.

• Перловка – 455 г;
• Шампиньоны – 205 г;
• Вешенки – 205 г;
• Лук – 2 шт;
• Яйца – 2 шт;
• Кефир – 85 мл;
• Помидоры – 105 г;
• Масло подсолнечное – 2,2 ст.л;
• Соль, перец, паприка, чеснок.

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

5. Перлотто

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

Перлотто – наш вариант итальянского ризотто, который можно приготовить из сподручных ингредиентов, а именно – из перловой крупы и овощей. Обязательно попробуйте, ведь крупа заиграет совсем новыми красками!

• Перловка – 255 г;
• Помидоры в соку – 405 г;
• Сыр – 155 г;
• Паста томатная – 25 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Тимьян – 8 стеблей;
• Базилик – 6 стеблей;
• Перец кайенский – четверть чайной ложки;
• Масло из оливок;
• Соль, перец.

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

• Перловку отварить предварительно в кипящей воде до готовности;
• Чеснок очистить и пропустить через пресс;
• Масло из оливок подогреть на сковороде;
• Обжарить чеснок до золотистости;
• Помидоры нарубить;
• Ввести следом;
• Залить томатной пастой;
• Перемешать;
• Сдобрить солью и сахаром;
• Промыть зелень;
• Ощипать в сковороду тимьян;
• Посыпать кайенским перцем;
• Томить около одиннадцати минут;
• Засыпать перловку;
• Постоянно помешивая, томить ещё шесть минут;
• Листья базилика мелко нашинковать;
• Ввести в крупу;
• Натереть сыр на тёрке;
• Часть засыпать на сковороду;
• Выключить огонь и дать настояться;
• Подавать, украсив остатками тёртого сыра.

6. Греческий салат

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

Греческий салат – один из самых простых в приготовлении. Любимец многих, он полностью универсален, и вы можете добавить в него все свои самые любимые ингредиенты, включая перловку.

• Перловка – 105 г;
• Фета – 105 г;
• Перец красный – 1 шт;
• Помидор – 1 шт;
• Огурец – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Масло из оливок – 35 мл;
• Оливки – 12 шт;
• Уксус винный – 18 мл;
• Орегано, смесь перцев, соль.

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

• Перловку заранее отварить до готовности согласно инструкции;
• Овощи вымыть;
• Помидор накрошить кубиком;
• С лука удалить шелуху, равномерно нашинковать;
• С огурца удалить шкурку;
• Накрошить кубиком;
• Перец разделить на две части;
• Половинку накрошить кубиком, убрав семена;
• Фету разделить на мелкие кубики;
• Оливки нарезать на половинки;
• Соединить все ингредиенты;
• Всыпать сухие специи;
• Сбрызнуть маслом и продавить сок на лимон;
• Перемешать.

7. Козинаки

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

Простая сладость, знакомая каждому из детства – это сладкие козинаки. Но знали ли вы, что приготовить их можно даже из перловки? Нет? Тогда самое время воспользоваться простым рецептом.

• Перловка – 0,5 стакана;
• Сахар – 3,2 ст.л;
• Мёд – 1 ст.л;
• Масло подсолнечное – 0,5 ст.л;
• Соль.

Что приготовить в ковше. Смотреть фото Что приготовить в ковше. Смотреть картинку Что приготовить в ковше. Картинка про Что приготовить в ковше. Фото Что приготовить в ковше

• Крупу промыть;
• Засыпать на сковородку и просушить без добавления масла;
• Ввести масло;
• Обжарить, помешивая, до золотистости;
• Сахар соединить с медом;
• Всыпать соль;
• Растопить на огне;
• Варить около одной минуты до однородности;
• Залить крупу и перемешать;
• Раскатать пергамент по противню или форме;
• Смазать маслом;
• Выложить поверх смесь;
• Лопатной аккуратно разровнять;
• Сделать продольные надрезы;
• Отправить остывать;
• Разделить на порции и подавать к чаю.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *