Что приготовить в маленьких глиняных формочках

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

Блюда в горшочках получаются необычными + ТОП моих любимых рецептов + фото

Очень люблю блюда, приготовленные в горшках. Там они получаются сочнее, нежнее, вкуснее.

С чего началась моя любовь? Просто на 8 марта мама подарила мне 4шт глиняных горшков. И пошло поехало. Я там и овощи тушу, и каши готовлю, и гарниры, и картошку с мясом. С моими любимыми рецептами я поделюсь с Вами чуть ниже отзыва.

Мои горшки. Они очень мне нравятся.

Держатели есть, ручка на крышке тоже.

Только не могу понять надпись на горшке. «Корума» какая-то.. Что бы это значило?)

Отмываются они легко, лёгким движением руки)

P.s Знаю, что есть горшки без ручек и держателей. О чем интересно думал производитель?

Любимый в моей семье😋

Говядину режем кубиками, солим, перчим и оставляем на 10-15мин мариноваться.

Картошку, лук чистим, режем так же кубиками, солим, перчим.

Затем на дно горшка кладём половину картошки, мясо.

А теперь мои любимые ингредиенты: лимон и чернослив. Лимон делим на кольца, потом на четверинки. Чернослив можно взять как с косточкой, так и без.

Лимон и чернослив кладём на мясо. Далее оставшуюся картошку и 1 лавровый лист.

Наливаем кипяток. Здесь важно, чтобы вода чуть прикрывала картошку. Если налить до крышки, то в духовке вода выльется, т.к. она будет кипеть.

Закрываем крышку и отправляем в духовку при 180С° на 1 час и 20 минут. После 1 часа я всегда проверяю готовность. Если мягкая, то лишние время не держу.

Мы кушаем прямо с горшочка. Еда надолго остаётся горячей.

Их мы будем готовить каждую отдельно.

Капусту шинкуем, разминаем руками.

Морковь трём через терку, лук режем по желанию.

Перемешиваем и отправляем в горшок.

На сковороде жарим фарш, гречку моем. На дно горшка кладём фарш, потом гречку (половину горшка), солим, заливаем кипятком.

Вкус еды, приготовленный в горшке, совсем другой. И мне и моей семье он очень нравится!😋

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, мои рецепты возьмёте на заметку 😉

Источник

50 блюд в формочках для кексов

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

В миниатюрном виде любое блюдо будет интереснее.

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

1. Хашбраун с яичницей. Перемешайте 450 гр. тертого картофеля Юкон Голд с 4 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/2 ч. л. соли и перцем. Прижмите в виде корзинок в 12 смазанных маслом формочек для кексов. Запекайте при 200°С до румяной хрустящей корочки 45-50 мин. Начините яичницей-болтуньей.

2. Сырный хашбраун. Приготовьте хашбраун (№ 1), добавив в картофельную смесь 1 ст. тертого острого чеддера и щепотку паприки.

3. Фриттата с брокколи. Смешайте венчиком 10 яиц, 1/4 ст. молока, 2/3 ст. смеси из тертых сыров 3 видов, 1/2 ч. л. соли и немного перца. Разделите между 12 смазанными маслом формочками для кексов; посыпьте 1 ст. мелко нарезанной приготовленной на пару брокколи и сыром. Пеките при 190°С до застывания 12-15 мин. Остудите.

4. Яйца пашот. Влейте по 1 ст. л. горячей воды в каждую формочку для кексов. Разбейте по 1 яйцу; посолите и поперчите. Пеките при 180°С до желаемой степени готовности 12-14 мин. Осторожно достаньте ложкой.

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

5. Ветчина с яйцами. Сделайте надрез от края к центру в 6 ломтиках канадского бекона; каждый прижмите в форму для кексов, при необходимости внахлест. В каждую ячейку разбейте по 1 яйцу; посолите и поперчите. Пеките при 180°С до желаемой степени готовности 12-14 мин.

6. Коричные булочки с беконом. Возьмите покупное тесто для коричных булочек (туба 340 гр.), отделите порции друг от друга; поместите в смазанные маслом ячейки формы. Посыпьте раскрошенным готовым беконом, слегка прижимая. Пеките, как указано на упаковке. Сбрызните глазурью или кленовым сиропом.

7. Рогалики с медом. Разрежьте покупное тесто для круассанов (туба 230 гр.) на кусочки по 2,5 см., не разворачивая. Перемешайте с растопленным сливочным маслом, медом, изюмом и рублеными орехами пекан (по 3 ст. л.) и 1 ч. л. смеси сахара с корицей. Разделите между 6 ячейками формы, застеленными вкладышами из антипригарной фольги. Пеките при 220°С до золотистого цвета 12-15 мин.

8. Круассаны с шоколадом. Вырежьте из покупного слоеного теста (упаковка 480 гр.) 12 полосок 5х10 см.; в центр каждой положите 2 ч. л. нарезанного шоколада. Сложите один короткий край теста над шоколадом, затем сложите внахлест противоположный край. Поместите в ячейки формы швом вниз. Пеките при 200°С до золотистого цвета 12-15 мин.

9. Мини-панкейки с черникой. Растопите в микроволновке 3 ст. л. сливочного масла с 3/4 ст. кленового сиропа. В каждую ячейку формы на 12 шт., застеленной вкладышами из антипригарной фольги, поместите слоями по 3 размороженных мини-панкейка и немного черники — сбрызните кленовым сиропом каждый слой и верхушку. Пеките 15 мин. при 200°С, чтобы прогреть.

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

10. Маффины «Французский тост». Смешайте венчиком 2 ст. молока, 4 яйца, 1/4 ст. сахара, 1 ст. л. ванили и 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха. Добавьте 8 ст. нарезанного кубиками белого хлеба; вымачивайте 10 мин., периодически помешивая. Разделите между 12 смазанными маслом формочками для кексов; посыпьте ломтиками миндаля. Пеките при 180°С до застывания 25 мин. Полейте кленовым сиропом.

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

11. Овсяные кексы с клюквой. Смешайте венчиком 1,5 ст. теплого молока, по 1/4 ст. коричневого сахара и растопленного сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ч. л. корицы и щепотку соли. Вмешайте 3 ст. овсяных хлопьев, по 3/4 ст. сушеной клюквы и тыквенных семечек и 1/2 ч. л. разрыхлителя. Разделите между 12 смазанными маслом ячейками формы. Пеките при 180°С до застывания 25 мин.

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

12. Запеченный бри. Разрежьте 340 гр. сыра бри на 12 кубиков по 2,5 см.; разделите между 6 ячейками формы, застеленными вкладышами из антипригарной фольги. На каждую выложите по 1 ст. л. мангового чатни. Пеките при 200°С до появления пузырьков 10 мин. Подавайте с поджаренными ломтиками багета.

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

13. Террин с козьим сыром. Пюрируйте 280 гр. козьего сыра, 230 гр. сливочного сыра, по 1 ст. л. печеного чеснока и рубленого тимьяна, петрушки и шнитт-лука; посолите и поперчите. Половину смеси выложите. Пюрируйте оставшуюся сырную смесь с 1/2 ст. нарезанной готовой свеклы. Застелите пищевой пленкой 6 ячеек формы для кексов; выложите обе сырные смеси слоями, равномерно распределяя. Охлаждайте 2 ч.

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

14. Булочки с сыром и ветчиной. Разрежьте покупное тесто для круассанов (туба 230 гр.) на кусочки по 2,5 см., не разворачивая. Добавьте 3 ст. л. растопленного сливочного масла, по 1/4 ст. нарезанных ломтиков ветчины и тертого сыра грюйер и 1 ч. л. рубленого тимьяна, перемешайте. Разделите по 6 ячейкам формы, застеленным вкладышами из антипригарной фольги. Пеките при 220°С до золотистого цвета 12-15 мин.

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

15. Фокачча. Прижмите в каждую из 12 ячеек формы, смазанных маслом, 30 гр. теста для пиццы. Дайте постоять 1 ч. Смажьте оливковым маслом, посыпьте морской солью, перцем и рубленым розмарином, затем добавьте песто и ломтики помидоров черри. Пеките при 200°С, пока блюдо не подрумянится и поднимется, 12 мин.

16. Фокачча с виноградом. Следуйте рецепту № 15, вместо песто и помидоров используя разрезанный пополам красный виноград; аккуратно прижмите в тесто перед выпеканием.

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

17. Спанакопита. Соедините 170 гр. рубленого свежего шпината, 3/4 ст. раскрошенной феты, 1 взбитое яйцо, 2 нарезанных ломтиками пера зеленого лука и 2 ст. л. рубленого укропа; посолите и поперчите. Вырежьте 12 квадратов по 10 см. из теста фило (из 3 листов). Прижмите в смазанные сливочным маслом ячейки формы на 12 шт. Распределите начинку и сложите выступающие края теста к центру. Пеките при 220°С до золотистого цвета и застывания, 15 мин.

18. Крабовые котлеты. Смешайте 230 гр. крабового мяса, 1/3 ст. раскрошенного масляного печенья, 2 ст. л. майонеза, по 1 ч. л. цедры лимона и рубленого шнитт-лука, 1/4 ч. л. соли и щепотку кайенского перца. Слегка прижмите в 12 смазанных маслом ячеек формы для кексов и охлаждайте 15 мин. Пеките при 200°С до румяного цвета 10 мин. Подавайте с соусом тартар.

19. Картофельные ломтики. Перемешайте 900 гр. очищенного картофеля Рассет (тонкими ломтиками), 1,5 ст. жирных сливок, 1 тертый зубчик чеснока, 1 ч. л. соли, пару щепоток перца и щепотку мускатного ореха. Выложите картофель стопкой в 12 смазанных маслом ячеек формы и добавьте сверху сливочную смесь. Накройте фольгой и пеките при 180°С до мягкости 40 мин. Снимите фольгу; посыпьте 1/3 ст. тертого сыра грюйер. Пеките еще 20 мин.

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

20. Картофель с беконом. Следуйте рецепту № 19, заменив сливки куриным бульоном, добавив 2 ч. л. тимьяна и не используя мускатный орех. Посыпьте 1/4 ст. нарезанного готового бекона и сыром.

21. Картофельные «начос». Варите 12 шт. молодого картофеля до мягкости 10 мин. Поместите каждую в смазанную маслом ячейку формы для кексов; разомните вилкой, сбрызните оливковым маслом. Пеките при 230°С до хрустящей корочки 25-30 мин. Посыпьте 3/4 ст. тертого сыра Пеппер Джек и пеките 1 мин., чтобы расплавить. Добавьте сверху сметану, гуакамоле и зеленый лук.

22. Хашпаппи. Смешайте венчиком 1/2 ст. кукурузной муки, 1/4 ст. пшеничной муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчичного порошка, по 1/2 ч. л. разрыхлителя и соли. Вмешайте венчиком 1 яйцо, 1/2 ст. молока и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Разделите между 24 смазанными маслом ячейками формы для мини-кексов (примерно по 1 ст. л.); добавьте к каждой порции разрезанную пополам коктейльную сосиску. Пеките при 200°С до застывания, 13-15 мин.

23. Тамале. Приготовьте тесто для хашпаппи (№ 22). Подрумяньте на оливковом масле 230 гр. говяжьего фарша; приправьте порошком чили и кумином (по 1 ч. л.) и 1/2 ч. л. соли. Вмешайте 3/4 ст. сальсы из фасоли с кукурузой; томите до загустения. Разделите между 12 ячейками формы, застеленными вкладышами из антипригарной фольги; добавьте тесто и 3/4 ст. тертого сыра Пеппер Джек. Пеките при 190°С до застывания 20 мин.

24. Пицца. Прижмите в каждую из 12 ячеек формы, смазанных маслом, 30 гр. теста для пиццы. Добавьте в каждую по 2 ч. л. соуса для пиццы и тертой моцареллы и другие топинги (грибы, перец и т.д.). Пеките при 245°С, пока блюдо не поднимется и подрумянится, 12 мин.

25. Кальцоне. Разделите 450 гр. теста для пиццы на 12 шариков и каждый растяните в круг диаметром 7 см.; в центр каждого выложите по 1 ч. л. нарезанной пепперони, рикотты и тертой моцареллы. Соберите тесто вокруг начинки и скрепите, защипнув края. Разложите швом вниз по 12 ячейкам формы, покрытым маслом, и смажьте оливковым маслом. Пеките при 180°С до золотистого цвета 20-25 мин.

26. Мини-пироги из спагетти. Отварите 230 гр. спагетти, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг; перемешайте с 1,5 ст. острого соуса маринара, 1 взбитым яйцом, 1/3 ст. тертого пармезана, 6 нарезанными ломтиками готового бекона и 2 ст. л. петрушки. Разделите между 12 формочками, застеленными вкладышами из антипригарной фольги; посыпьте тертой моцареллой. Пеките при 200°С до золотистого цвета 15 мин.

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

27. Лазанья. Соедините по 1 ст. рикотты и тертой моцареллы, по 1/4 ст. пармезана и рубленой петрушки и 1 яйцо. Вырежьте 12 листов свежей пасты 10х15 см. Поместите в каждую из 12 ячеек формы 1 ст. л. соуса маринара. Прижмите в каждую по 1 листу пасты. Распределите начинку и полейте каждую порцию еще 1 ст. л. соуса. Сложите выступающие края пасты к центру, закрепите, чуть смочив водой. Добавьте еще по 2 ст. л. соуса; посыпьте моцареллой и пармезаном. Пеките при 200°С до румяного цвета и я пузырьков 15 мин. Посыпьте рубленой петрушкой.

28. Лазанья со шпинатом. Следуйте рецепту № 27, заменив петрушку в начинке 1 ст. свежего измельченного шпината.

29. Фрикадельки. Смешайте 450 гр. говяжьего фарша, по 1/3 ст. хлебных крошек, тертого пармезана и рубленой петрушки, 1 яйцо, 1 тертый зубчик чеснока, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца. Сформируйте 6 шариков. Поместите в 6 ячеек формы для больших кексов, застеленных антипригарными вкладышами из фольги. Пеките при 220°С до румяного цвета 20 мин. Полейте соусом маринара, посыпьте тертой моцареллой и пармезаном. Пеките еще 15 мин.

30. Мини-митлоф. Смешайте 900 гр. смеси для митлофа (из говядины, свинины и телятины), по 1/2 ст. тертого лука и сухарей панко, 1 яйцо, 1 ст. л. вустерского соуса, по 1 ч. л. порошка чили, рубленого тимьяна и соли и пару щепоток перца. Разделите между 12 смазанными маслом формочками. Смажьте соусом чили (например Heinz). Пеките 12-15 мин. при 220°С до готовности.

31. Мини-чизбургеры. Разложите нижние половинки 12 картофельных мини-булочек в 12 ячеек формы, застеленных вкладышами из антипригарной фольги. Сформируйте из 450 гр. говяжьего фарша 12 небольших котлет и добавьте в формочки; посолите и поперчите. Пеките при 220°С до готовности 10 мин. Сверху выложите небольшие ломтики американского сыра и пеките около 5 мин., чтобы расплавить. Добавьте ломтики соленых огурцов, горчицу, кетчуп и верхушки булочек.

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

33. Тако. Покройте кулинарным спреем форму для больших кексов на 6 шт. В каждую ячейку прижмите пшеничную тортилью диаметром 15 см.; покройте кулинарным спреем, приправьте солью и порошком чили. Пеките при 220°С до золотистого цвета 8-10 мин. Остудите. Достаньте и добавьте начинку: гуакамоле, пережаренные бобы, сметану и свежую сальсу. Посыпьте шинкованным латуком, рубленой кинзой и тертым чеддером.

34. Смесь для смузи. Пюрируйте 3 ст. нарезанной капусты кале, по 1 ст. нарезанного огурца и ананаса, 3/4 ст. кокосовой воды, 4 ломтика очищенного имбиря и щепотку куркумы. Разделите между 12 ячейками формы. Заморозьте до затвердения на 6 ч. Для 1 смузи: измельчите в блендере 3 порции смеси с 3/4 ст. кокосовой воды.

35. Клубника с шоколадом. Застелите форму для кексов на 12 шт. вкладышами из антипригарной фольги; покройте кулинарным спреем. В каждой разложите несколько ягод очищенной клубники и 1 ст. л. арахиса. Растопите в микроволновке 110 гр. нарезанного полусладкого шоколада. Сбрызните им клубнику. Охладите до застывания.

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

36. Обезьяний хлеб с арахисовой пастой. Возьмите готовое тесто для сконов (2 тубы по 210 гр.), разрежьте каждую заготовку на 4 части; перемешайте с 1/2 ст. сахара. Разделите между 12 смазанными маслом формочками для кексов. Смешайте венчиком 1/4 ст. теплой арахисовой пасты с 2 ст. л. растопленного сливочного масла; выложите ложкой на тесто. Пеките при 180°С до пышности и золотистого цвета 25 мин. Достаньте сконы еще теплыми и сбрызните теплым вареньем.

37. Шоколадно-кокосовый обезьяний хлеб. Разрежьте каждую заготовку из покупного теста для больших сконов (туба 460 гр.) на 8 частей; обваляйте в 1/3 ст. растопленного кокосового масла, затем в 1 ст. сахара турбинадо. Разделите половину теста между 6 смазанными маслом ячейками формы для больших кексов; посыпьте 1/3 ст. шоколадных гранул и накройте оставшимся тестом. Пеките при 180°С до пышности и золотистого цвета 25 мин.

38. Десерт «Смор». Отсыпьте 1 ст. мини-маршмеллоу из упаковки 280 гр., остальные растопите в большой кастрюле с 4 ст. л. сливочного масла, размешивая до однородности. Вмешайте 6 ст. сухого завтрака «Грэм» в виде квадратов. Снимите с огня, вмешайте оставленные маршмеллоу и 1 ст. гранул молочного шоколада. Прижмите в 12 смазанных маслом формочек; остудите.

39. Шоколадные пирожные. Растопите в микроволновке 230 гр. нарезанного полусладкого шоколада с 10 ст. л. сливочного масла; размешайте до однородности. Взбейте миксером 3 яйца и 3 желтка с 1 ст. сахарной пудры до пышности, 2 мин. Вбейте 1/3 ст. муки и шоколадную массу до однородности. Застелите бумажными вкладышами 12 формочек для кексов и покройте кулинарным спреем. Разделите тесто между формами. Пеките 10 мин. при 200°С, пока верх не схватится, а центр еще будет влажным. Подавайте сразу же.

40. Замороженный десерт с арахисовой пастой. Растопите в микроволновке 230 гр. нарезанного полусладкого шоколада с 1/3 ст. жирных сливок. Выложите по 1 ч. л. растопленного шоколада в 24 формочки для мини-кексов, застеленные вкладышами; охладите до застывания. Смешайте по 1/3 ст. арахисовой пасты и сахарной пудры с 2 ст. л. размягченного сливочного масла до однородности. Добавьте в формочки; ложкой полейте верхушки оставшимся шоколадом. Заморозьте до застывания примерно на 4 ч.

41. Замороженный йогурт с фруктами. Смешайте в блендере до однородности 2 ст. греческого йогурта 2% жирности без добавок с 1/4 ст. меда или любого джема. Разделите между 12 ячейками формы, застеленными бумажными вкладышами, добавьте несколько ягод или кусочки фруктов. Заморозьте на 2 ч. до застывания.

42. Праздничные пирожные. Разрежьте пополам 6 ломтиков бисквитного кекса толщиной 1,3 см. Каждый кусочек прижмите в ячейку формы для кексов на 6 шт. и покройте большим шариком размягченного мороженого. Сверху прижмите еще по ломтику кекса. Заморозьте на 6 ч. до затвердения. Достаньте из формы, намажьте сверху и по бокам взбитые сливки; украсьте радужной кондитерский посыпкой.

43. Пирожные с шоколадным печеньем. Следуйте рецепту № 42, используя 2 небольших шарика мороженого и посыпав между ними раскрошенным шоколадным сэндвич-печеньем. Используйте шоколадную кондитерскую обсыпку.

44. Печенье с кусочками шоколада. Взбейте 110 гр. растопленного сливочного масла, по 3/4 ст. светлого коричневого сахара и сахара-песка. Добавьте 1 яйцо и 1 ч. л. ванили. Смешайте венчиком 1 и 1/4 ст. муки с 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. разрыхлителя; вмешайте в тесто. Вмешайте 1/2 ст. шоколадных гранул. Сформируйте 12 шариков; поместите в 12 формочек для кексов, застеленных бумажными вкладышами. Пеките при 180°С до золотистого цвета 15-18 мин.

45. Мини-чизкейки. Взбейте 2 упаковки сливочного сыра по 230 гр., 2 яйца, 1/2 ст. сахара, по 1 ч. л. ванили и сока лимона и щепотку соли до однородности. Поместите по 2 ч. л. крошек крекеров «Грэм» в 12 формочек, застеленных вкладышами из антипригарной фольги. Разделите начинку по формочкам. Пеките при 160°С до застывания 30 мин.

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

46. Лаймовые чизкейки. Взбейте миксером 230 гр. сливочного сыра, по 1 ст. сахарной пудры и сметаны, 1 ч. л. ванили и щепотку соли на умеренно высокой скорости до однородности. Растворите 1 ч. л. желатина в 1 ст. л. теплой воды; вбейте в сливочную смесь с 1/4 ст. сока ки лайма. Соедините 1 ст. раскрошенных шоколадных крекеров «Грэм» с 2 ст. л. растопленного сливочного масла; прижмите в 12 формочек, застеленных бумажными вкладышами. Разделите начинку по формам. Охлаждайте до застывания 4 ч. Посыпьте цедрой лайма.

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

47. Фруктовый крисп. Перемешайте 3 нарезанные очищенные груши, 1/3 ст. нарезанной сушеной вишни, 1/4 ст. сахара-песка, по 1 ст. л. муки и ванили; выложите в 12 ячеек формы, застеленных вкладышами из антипригарной фольги. Смешайте 2/3 ст. муки, по 1/4 ст. коричневого сахара и рубленого фундука и щепотку соли с 4 ст. л. размягченного сливочного масла до крупных комочков; посыпьте смесью фрукты. Пеките при 180°С до золотистого цвета 25 мин.

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

48. Черничные голландские панкейки. Разделите 2/3 ст. черники между 12 смазанными маслом ячейками формы. Смешайте блендером до однородности 1 ст. молока, 3/4 ст. муки, 1/3 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. ванили и 1/4 ч. л. разрыхлителя. Разделите по формочкам. Пеките при 190°С до светло-румяного цвета 30-35 мин. Остудите в форме. Посыпьте сахарной пудрой.

49. Вишневый клафути. Разделите 1 и 1/3 ст. вишен без косточек из банки (слить жидкость) между 6 формочками для больших кексов, застеленными бумажными вкладышами. Смешайте в блендере до однородности 1 ст. жирных сливок, по 1/4 ст. муки и сахара, 2 яйца, 2 желтка и 1/4 ч. л. экстракта миндаля. Разделите по формочкам; неплотно накройте фольгой. Пеките 45 мин. при 180°С до легкого застывания.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ЕДА в ГОРШОЧКАХ : Правила приготовления блюд в горшочках + рецепты

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее.
Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

Горшочек нужно ставить в холодную духовку!
За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду (это относится ко всем рецептам в этой подборке). Сделать это можно, например, в раковине. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испаряется и получается эффект приготовления на пару. Так что легко сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в блюдо, приготовленное в горшке. Но поскольку неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, рекомендуют использовать разные горшки для курицы, рыбы и других продуктов с очень разным вкусом.

После замачивания в воде можно закладывать продукты и ставить горшок в середину холодной духовки. Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры.

После использования не рекомендуют использовать для мытья горшка мыло или моющие средства. Опять-таки, они могут впитаться в глину и затем в следующий раз выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому для мытья горшка используйте кипяток и жесткую щетку. Если это не помогает, оставьте горшочек на ночь, наполнив водой с разведенной содой (1-4 столовые ложки). Сода помогает избавиться от запахов и освежить горшочек после приготовления очень ароматных продуктов.

Хранитe горшочек, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Перед тем как убирать, убедитесь, что он полностью высох. За время долгого хранения может образоваться плесень, и чтобы ее убрать, нанесите на поверхность пасту из равного количество соды и воды. Оставьте на 30 минут, затем смойте, прополощите и дайте полностью высохнуть, желательно на солнце.

Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.

Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.

Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)

Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка «убегало».

Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.

Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.

Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.

Для сгущения соусов и подливок предлагают использовать аррорут.

Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.

Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.

Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.

1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.

Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

2.Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.

Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

3.Цыплята в горшочке
Ингредиенты:

1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке
Ингредиенты на 3 горшочка:

500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5.Русское жаркое с мясом
Ингредиенты на 4 порции:

650 гр говядины,
1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина

Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.

В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.

Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.

Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

6.Картошка с сосисками в горшочках
Ингредиенты на один горшочек:

картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

8.Рыба в горшочке по-орхидски

500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу

Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.

Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.

При подаче посыпать зеленью.

10.Печень, тушенная с грибами

печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло слив.50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.

Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.

К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11.Американский мясной хлеб в горшочке

12.Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13.Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.

14.Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

15.Говядина с луком

Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Смотреть картинку Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Картинка про Что приготовить в маленьких глиняных формочках. Фото Что приготовить в маленьких глиняных формочках

16.Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

17.Запеканка из лапши с тыквой

Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *