Что приготовить в медленноварке рецепты
10 простых рецептов для медленноварки
1. Курица в соусе «терияки»
Смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, лук, имбирь и перец, залейте этим раствором куриные грудки и поставьте в медленноварку на 6 часов (низкий режим). Затем уберите шумовкой мясо. В отдельной миске тщательно смешайте холодную воду и крахмал до однородной консистенции. Перелейте раствор из медленноварки в кастрюлю, добавьте крахмальную смесь и варите несколько минут до загустения. Вылейте готовый соус на курицу и посыпьте при подаче кунжутом.
Маленькая хитрость: Если заморозить нарезанные и смешанные продукты в пакетике с застежкой, то для приготовления блюда вам нужно будет просто закинуть содержимое пакета в тиховарку. Не забудьте на наклейке написать дату заморозки и название блюда. Такой пакет может храниться в морозилке до 3 месяцев.
2. Курица с лимоном
Сложите все продукты в пакет для заморозки, закройте и несколько раз переверните его для равномерного распределения соуса. Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо, просто разморозьте курицу с маринадом и переложите ее в форму для выпечки. Выпекайте при температуре 180°С в течение 35 минут. Или приготовьте в тиховарке на режиме «медленно».
3. Брокколи с говядиной
Смажьте внутреннюю часть медленноварки маслом и выложите в нее мясо, бульон, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и приправы.
Варите 4-5 часов на низком или 2-3 часа на высоком режиме.
В небольшой миске взбейте крахмал и воду до однородной консистенции, добавьте к мясу и варите еще минут 20-25. Залейте брокколи холодной водой и поместите в микроволновку на 3 минуты. Слейте воду и смешайте капусту с курицей и соусом.
4. Курица с рисом и фасолью
Просто сложите продукты в медленноварку и варите 6 часов на низком режиме.
5. Тушеное мясо
Сложите очищенные и нарезанные овощи, мясо и специи в медленноварку, сбрызните оливковым маслом, добавьте 1-1,5 стакана воды и включите низкий (10 часов) или высокий режим (5 часов).
6. Гороховый суп «Глиняный горшок»
7. Карри из чечевицы
Сложите промытую чечевицу, специи, карри, масло и томатную пасту в медленноварку, залейте 2-3 стаканами воды и варите 4-5 часов на высоком режиме. Перед подачей на стол смешайте с кокосовым молоком и посыпьте кинзой.
8. Гавайский куриный суп
Просто сложите все в медленноварку и поставьте на низкий режим на 6-7 часов.
9. Кукурузная похлебка
Просто сложите все в умный аппарат и готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов. Перед подачей на стол смешайте похлебку с 60 мл густых сливок.
10. Свинина с медом
Положите мясо в медленноварку. Смешайте оливковое масло, бульон, соевый соус, мед и приправы в небольшой миске, залейте этой смесью свинину и поставьте на 6 часов в низком режиме.
natalikka
Good things
Natalikka notes.
Но я могу с уверенностью сказать, что в медленноварке получается очень вкусное мясо. Особенно это касается тех частей, которые либо содержат мало жира, а потому могут быть легко переварены или пересушены при стандартной готовке, либо жесткие, требуют длительной обработки. В медленноварке идет плавный набор «градусов», максимальная температура достигается не сразу, в то время как мультиварка очень быстро набирает температуру и потом уже поддерживает ее. Жидкость в медленноварке испаряется медленно, мясо остается сочным и нежным. При этом не нужно, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью: для готовки ему вполне достаточно той влаги, что есть.
Курица в соусе из тунца
Пробовали знаменитую итальянскую закуску «вителло тонато» из телятины? Из курицы получается тоже очень вкусно. Но вырезку телятины не так уж и просто найти, то ли дело куриное филе.
Соус можно сделать и совсем с нуля без использования майонеза, взяв 1 желток и 50-60 мл оливкового масла.
Кусочки курицы «покрываем» готовым соусом и украшаем молодой зеленью (базилик и кресс-салат), несколькими каплями оливкового масла, молотой паприкой и каперсами (по желанию).
Еще одно блюдо из курицы, горячее.
4 куриных бедра
2-3 помидора небольших
1 луковица
1 маленькая морковка
1 стебель сельдерея
неколько ломтиков прошутто
1 зубчик чеснока
лавровый лист
травы (по веточке тимьяна, розмарина)
соль и перец
оливковое масло
600 г фасоли замочить в воде на ночь, затем переложить в медленноварку. Пассеровать одну луковицу, нашинкованную полукольцами и тоже добавить к фасоли. Сюда же положить 1 острый перчик чили и 400-600 помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кубиком. Выставить слабый режим готовки на 10 часов. Посолить и поперчить, добавить столовую ложку каперсов за пару часов до окончания программы.
В течение целого месяца я готовила в медленноварке: 5 вещей, которые я поняла
В декабре я бросила себе вызов, чтобы использовать мою мультиварку в течение всего месяца. Почему? Она попросту занимала много места в моем хранилище и оставалась там три года без использования.Тем не менее я также знала, что это может сэкономить мне время и сделать мою жизнь немного проще.
Я осуществляла свои покупки по воскресеньям в течение всей недели, и каждый раз мне удавалось тратить меньше 100 долларов.
Поучаствовав в этом задании, я многому научилась, но вот кое-что действительно удивило меня.
Нюансы проведенного эксперимента
Покупки из того, что у вас есть дома, действительно экономят ваши деньги. Я осматривала свою морозильную камеру и кладовку ПЕРВЫМИ, прежде чем создавать свой план питания на всю неделю. Затем я решала, какие рецепты я хочу приготовить, основываясь на том, что у меня дома. Я была сосредоточена на мясе, так как это один из самых дорогих ингредиентов в любом рецепте.
Экономия времени
Легкие блюда экономят время. О да! Я не могу сказать вам, как приятно поужинать ими или употреблять их по утрам. Это освобождает мои вечера, чтобы проводить больше времени с ребенком или находить время для отдыха. Дар времени абсолютно бесценен.
Блюда, приготовленные на медленном огне, не имеют одинакового вкуса. Я решилась на этот эксперимент, думая, что мне будет не так легко с выбором блюд. Я ошибалась. Мне удалось найти такой огромный выбор рецептов из всех типов источников с использованием мультиварки.
Бережливое отношение к бюджету
Каждый рецепт предполагал большое количество еды, что дало мне много остатков. Это было здорово, потому что мне не нужно было тратить много денег на обед, и это давало нам много еды для дополнительных ужинов в те вечера, когда я не испытывала желания готовить. Если вы планируете ежемесячно готовить еду в мультиварке и у вас маленькая семья, я настоятельно рекомендую вам планировать оставшиеся дни, чтобы еда не пропала даром.
Есть запланированный список покупок! Используйте этот список, чтобы узнать, продаются ли какие-либо ингредиенты, которые вы собираетесь купить, или их можно заменить теми, которые уже существуют. Медленноварка действительно экономит. Вы можете убедиться в этом сразу после приобретения техники этого формата.
Когда дело дошло до моих продуктовых трат за время эксперимента, я фактически сэкономила деньги. В статье я также разместила отдельные фото блюд из моего меню для надлежащего примера, при всем своем великолепии эта пища стала не очень вредной. Ведь не требовала сильной обжарки или готовки с большим количеством жиров в этой специальной кастрюле.
В медленноварке
Медленноварка предназначена для приготовления различных блюд методами тушения, томления и т.п., когда необходимо подвергать продукты длительному воздействию небольших температур.
Курица с овощами (в медленноварке)
Куриные бедрышки сначала маринуются с уксусом и травами, а затем готовятся с овощами в медленноварке.
Сырная закуска в медленноварке
Готовится эта сырная закуска из трех видов сыра, шпината и артишоков.
Сыр «Филадельфия»
Готовим сыр «Филадельфия» в домашних условиях.
Говяжья вырезка, тушенная в медленноварке
Говядина приобретает нежную, сочную структуру, если ее долго тушить с овощами и вином в медленноварке (или в мультиварке при соответствующем режиме).
Курица, тушенная с овощами в медленноварке
Курица и овощи тушатся в томатном соусе в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительной готовки).
Курица с пряностями (в медленноварке)
Куриные бедрышки готовятся в медленноварке или в мультиварке (с соответствующим режимом) и подаются с луковым соусом.
Свинина, тушенная с яблоками
Свиное филе с яблоками и пряностями медленно тушится несколько часов в медленноварке (или в мультиварке с соответствующей функцией).
Куриный суп с цуккини и чечевицей
Суп с чечевицей и индейкой (в медленноварке)
Этот суп готовится из индюшиной голени, чечевицы и овощей, в медленноварке.
Мясо, тушенное в медленноварке
Мясо с помидорами, с добавлением пива и меда, получается вкусным, сочным и особенно мягким, если готовится долго при небольшой температуре.
Лосось в имбирном бульоне
Лосось готовится в имбирном бульоне в медленноварке (или в мультиварке с подобной функцией).
Рыбный соус карри с перцем чили
Острый рыбный соус карри, со сливками, орешками кешью, кокосовой стружкой и пряностями.
Рыба-меч под соусом барбекю
Рыбные стейки готовятся под соусом барбекю в медленноварке.
торт зебра
3 минуты (подг. 1 минуту) 1 5698
Лосятина по личному рецепту
2 часа (подг. 2 часа) 4 vaterpezhekosma
Гарнир из свеклы и шалота
20 минут (подг. 10 минут) 4 ZNAIKA
Вареная свекла заправляется масляной заправкой с шалотом и подается на гарнир.
Клюквенный пунш (в медленноварке/мультиварке)
Клюквенный пунш, приготовленный в медленноварке (мультиварке), имеет очень насыщенный вкус, потому что соки с пряностями «притираются» друг к другу в течение нескольких часов.
Острые куриные крылышки (в медленноварке)
Куриные крылышки, приготовленные в медленноварке (мультиварке) с острыми соусами, получаются нежными, но «дерзкими»))
Вареники с подливом
53 минуты (подг. 40 минут) Molya**
Чизкейк, приготовленный в медленноварке
В мультиварке (медленноварке) можно приготовить замечательный чизкейк, не боясь, что он может пригореть.
Ягнятина, приготовленная с овощами и перловкой в медленноварке
Ягнятина, приготовленная в мультиварке (медленноварке), получается нежной, а овощи насыщают мясо волшебными ароматами.
Мясной соус, приготовленный в медленноварке
Говядина, тушенная с фенхелем (в медленноварке)
Свинина, тушенная с бататом (в медленноварке)
5 часов (подг. 20 минут) ZNAIKA
Любителям минимализма в еде предлагаю приготовить свиную лопатку с бататом в мультиварке (медленноварке).
Фасолевое рагу с тефтелями (в медленноварке)
Рагу из замороженных овощей и говядины (в медленноварке)
Для приготовления такого рагу достаточно иметь в морозилке пакет замороженных овощей и кукурузы, а также полкило говядины. Почти всю работу за вас сделает мультиварка (медленноварка).
Рагу с тефтелями (в медленноварке)
Такое мексиканское рагу готовится в мультиварке (медленноварке) из кукурузы, фасоли и помидоров, с добавлением индюшиных тефтелей.
Баранина с овощами и фасолью (в медленноварке)
Баранина с овощами, фасолью и оливками тушится в мультиварке (медленноварке) и подается с козьим сыром и рукколой.
Азиатский куриный суп с лапшой
Куриный суп готовится в мультиварке (медленноварке), с добавлением лапши, зеленого горошка и соевого соуса.
Рагу из овощей и мяса (в медленноварке)
Если рагу готовится в мультиварке (медленноварке), оно всегда получается вкусным и ароматным.
Первая русская медленноварка — это русская печь. Она долго держала небольшую температуру, поэтому идеально подходила для томления. А в наши дни, мясо, приготовленное с помощью медленноварки отличается мягкостью и ароматом. Ведь чем дольше готовятся такие продукты, тем нежнее они получаются, тем лучше формируется их аромат. Именно для таких целей предназначена медленноварка. Рецепты для медленноварки обычно имеют дело с мясом, крупой, овощами. Мясо в медленноварке получается очень нежное, каши рассыпчатыми, овощи целыми. Продукты в медленноварке не пригорают. Медленноварка также удобна и тем, что не требует вашего постоянного присутствия. Надо лишь запрограммировать медленноварку и заниматься другими делами.
7 рецептов блюд для медленноварки
У наших далеких предков не было ни плиты, а уж тем более гриля. Все блюда готовились в русской печи. Ингредиенты блюда выкладывались в горшок, который оставляли в протопленной печи до утра. Таким образом, блюдо долго томилось при постепенно падающей температуре, за счет чего приобретало богатый и насыщенный вкус.
С наступлением эпохи центрального отопления и газовых плит техника медленного приготовления на время оказалась забыта, пока неизвестный изобретатель не догадался создать портативное устройство, работающее по тому же принципу, что и печь. Slow Cooker или медленноварка предназначена для неспешного приготовления блюд. Процесс полностью автоматизирован, поэтому пока блюдо готовится, можно заниматься другими делами. Достаточно поместить в электронную кастрюлю все необходимые ингредиенты и задать нужную программу, и уже через несколько часов вы получите вкусное и наваристое блюдо, приготовленное почти без вашего участия.
— Кубинская тушенная говядина Ропа вьеха —
Ингредиенты:
Фланк стейк общим весом 900 гр., разрезать пополам по длине, затем поперек на 4 части
2 банки (800 гр.) нарезанных кубиками помидоров
1/2 стакана воды
1 красный сладкий перец, тонко нарезать
1 зеленый сладкий перец, тонко нарезать
1 средняя луковица, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
1 халапеньо, удалить семена и тонко нарезать
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. молотого кориандра
1 лавровый лист
1/2 чашки зеленых оливок без косточек
2 ст.л. каперсов, обсушить
3 ст.л. крупно нарезанной кинзы
Вареный рис или теплые лепешки тортилья для подачи
Кошерная соль и свежемолотый перец
Приготовление:
Мясо посолить и поперчить. В медленноварку выложить помидоры вместе с водой, сладкий перец, лук, чеснок, халапеньо, орегано, кориандр и лавровый лист. Добавить мясо, накрыть крышкой и варить на высоком режиме в течение 5 часов, пока мясо не станет очень нежным.
Переложить мясо на разделочную доску и дать постоять 10 минут. Удалить лавровый лист. Добавить в подливку оливки, каперсы и 1 столовую ложку кинзы.
Используя 2 вилки разломать мясо на волокна. Переложить мясо в подливку, чтобы оно прогрелось. Приправить подливку солью и перцем. Мясо вместе с подливкой разложить по тарелкам, посыпать оставшимися 2 столовыми ложками кинзы и подавать вместе с рисом или теплыми лепешками.
— Рагу из овощей —
Ингредиенты:
2 веточки розмарина
5 веточек орегано
5 веточек тимьяна
2 артишока
1 чашка фарро (полбы)
1/4 чашки оливкового масла
1,5 чашки томатного сока
1/2 чашки воды
2 ч.л. кошерной соли
1 ч.л. измельченного красного перца
2 головки чеснока, срезать верхушки
1 лимон, нарезать ломтиками толщиной 0,3 см.
1 перец кубанелла, нарезать ломтиками по 0,8 см.
1/2 красного сладкого перца, нарезать ломтиками по 0,8 см.
1/2 желтого сладкого перца, нарезать ломтиками по 0,8 см.
1 средняя луковица, разрезать на 4 части
1 большой баклажан, разрезать на 6 клиньев
1 чашка сухого инжира сорта сорта Black mission, срезать стебель
1/2 чашки желтого изюма
1 луковица фенхеля, очистить и нарезать на 6 клиньев
230 гр. крупных помидоров черри, разрезать на половинки
1 маленький цукини, нарезать небольшими кусочками
1 маленький желтый сквош, нарезать небольшими кусочками
170 гр. капусты кале, срезать стебель, листья разрезать на 4 части
Поджаренные кедровые орешки, свежий орегано, ломтики лимона, стружка пармезана и хересный уксус
Приготовление:
Кулинарный бечевкой связать розмарин, орегано и тимьян. Очистить артишоки.
Артишоки и пучок трав вместе с другими ингредиенты, кроме цукини, тыквы сквош и капусты кале, выложить в медленноварку. Закрыть ее крышкой, готовить 4 часа. Аккуратно перемешать рагу, добавить цукини, сквош и капусту кале, погрузить их в жидкость. Накрыть крышкой и готовить в течение 2 часов.
Выбросить пучок трав, приправить рагу солью, по вкусу добавить кедровые орешки, орегано, пармезан и хересный уксус, украсить ломтиками лимона и подавать.
— Курица в тайском стиле —
Ингредиенты:
Одна 400 гр. банка несладкого кокосового молока
1 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
1 ст.л. + 1 ч.л. зеленой пасты карри
2,5 ч.л. азиатского рыбного соуса
1,3 кг. куриных бедер без кожи
1 средний красный лук, нарезать маленькими кубиками
2 средних картофелины сорта юкон голд, нарезать небольшими кусочками
1/2 чашки виноградных помидоров
1,5 ч.л. свежего сока лайма
Кошерная соль и свежемолотый перец
Листья кинзы, дольки лайма и рис для подачи
Приготовление:
В медленноварку добавить кокосовое молоко, имбирь, 1 столовую ложку пасты карри и 1,5 чайные ложки рыбного соуса. Выложить куриные бедра и лук, накрыть крышкой и варить в режиме низкой температуры в течение 2,5 часов, пока курица не станет мягкой. Добавить картофель и помидоры, накрыть крышкой и варить еще 1 час, пока картофель не станет мягким.
Переложить курицу и овощи на тарелку. С соуса снять лишний жир и переложить в блендер. Добавить сок лайма и оставшиеся 1 чайную ложку карри и рыбного соуса. Пюрировать до получения однородной массы. Приправить соус солью и перцем, залить соусом курицу. Посыпать кинзой. Подавать с рисом и ломтиками лайма.
— Мясной гуляш —
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
2 кг. коротких ребер без костей, нарезать небольшими кусочками
1 большая луковица, нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
4 моркови, нарезать небольшими кусочками
1/4 стакана сладкой паприки
1 ст.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого кориандра
3 чашки куриного бульона
4 веточки тимьяна
2 лавровых листа
Соль и свежемолотый перец
Сметана и паста для подачи
Приготовление:
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Приправить мясо солью и перцем. Обжарить половину ребер на умеренно сильном огне, около 12 минут. Переложить в медленноварку. Повторить с оставшимися ребрами.
Из сковороды слить лишнюю жидкость, оставив лишь 2 столовые ложки. Добавить лук, чеснок и морковь и готовить на медленном огне, помешивая, пока лук не смягчится, около 5 минут. Добавить паприку, тмин и кориандр и варить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Переложить овощи в медленноварку. Влить бульон, добавить тимьян и лавровый лист, накрыть крышкой и довести до кипения в режиме высокой температуры. Готовить в течение 4 часов, пока мясо не станет очень нежным. Выбросить лавровый лист и тимьян, ложкой удалить лишний жир. Подавать гуляш в глубоких мисках с пастой и ложкой сметаны.
— Пряная курица с черной чечевицей —
Ингредиенты:
1 чашка черной чечевицы, промыть и просушить
Одна 400 гр. банка рубленых помидоров
1 чашка куриного бульона
4 куриных бедра без кожи, срезать жир
2 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. оливкового масла
1 большой желтый лук, мелко нарезать
5 больших зубчиков чеснока, мелко порубить
2 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. кошерной соли
3 ст.л. специй бербере
1 ст.л. сладкой паприки
1/2 чашки белого вина
Свежемолотый черный перец
1/2 чашки греческого йогурта для подачи
Свежая кинза
Приготовление:
В медленноварку выложить чечевицу, помидоры, куриный бульон. Добавить курицу и установить режим высокой температуры.
В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, растопить сливочное. Добавить лук, чеснок, имбирь, соль и готовить до мягкости, около 4 минут. Добавить специи бербере, паприку и готовить, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Влить вино и деглазировать сковороду в течение примерно 2 минут. Переложить смесь в медленноварку. Приправить тушеное мясо солью и черным перцем. Накрыть крышкой и готовить в режиме высокой температуры в течение 2,5 часов или на низком режиме в течение 5 часов, пока курица не станет нежной.
Выложить курицу и чечевицу в тарелки. Подавать с ложкой йогурта и нарезанной кинзой.
— Свинина с нутом —
Ингредиенты:
8 чашек горячей воды
1 кг. копченой свиной рульки
1,5 чашки сухого нута, замочить на ночь и просушить
3 больших моркови, нарезать на небольшие кусочки
1 средняя луковица, нарезать кубиками
2 лавровых листа
2 веточки тимьяна
3 средние картофеля с красной кожицей, очистить и нарезать на 4 части
1/2 чашки нарезанной петрушки
Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
В медленноварку добавить воду, рульку, нут, морковь, лавровый лист и веточки тимьяна. Накрыть крышкой, выставить высокий режим и готовить в течение 1 часа 30 минут, периодически помешивая. Добавить картофель, накрыть крышкой и готовить на низком режиме 1 час 45 минут, до тех пор пока мясо и картофель не станут мягкими.
Переложить мясо на большую тарелку. Удалить лавровый лист и веточки тимьяна. Когда мясо немного остынет, нарезать его небольшими кусочками. Вернуть мясо в суп. Морковь нарезать очень маленькими кусочками. Достать картофель и размять его в пюре. Добавить пюре вместе с петрушкой в суп. Приправить солью и перцем и подавать.
— Гумбо —
Ингредиенты:
5 веточек орегано
5 веточек тимьяна
1,5 палочки несоленого сливочного масла
1,5 чашки муки
230 гр. колбасы андуй, нарезать небольшими кусочками
16 луковиц чиполлино, почистить
6 зубчиков чеснока, измельчить
1 лук-порей, только белые и светло-зеленые части, нарезать
1 красный перец, нарезать кубиками
1 зеленый болгарский перец, нарезать кубиками
3 стебля сельдерея, нарезать
3 моркови, нарезать небольшими кружочками
2 ст.л. копченой паприки
450 гр. бамии, нарезать на толстые ломтики
2 ч.л. кошерной соли
4 лавровых листа
2 литра куриного бульона
1/2 чашки длиннозернистого риса
450 гр. куриных бедер без кожи и костей, нарезать на кусочки среднего размера
16 очищенных больших креветок
8 клешней краба
Нарезанная петрушка для подачи
Острый соус для подачи
Приготовление:
Кулинарной бечевкой связать орегано и тимьян. На медленноварке выставить высокий режим. Добавить сливочное масло, закрыть крышку и подождать пока масло растает. Медленно при постоянном помешивании добавить муку. Добавить травы и оставшиеся ингредиенты, кроме риса, курицы и морепродуктов, перемешать. Накрыть крышкой и варить в течение 3 часов.
Добавить рис и курицу, накрыть крышкой и варить в течение 45 минут. Добавить креветки и клешни краба, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут. Выбросить пучок трав и лавровый лист, посолить. Украсить гумбо петрушкой. Подавать гумбо с острым соусом.