Что приготовить в мультиварке скороварке редмонд
ТОП-3 полезных свойства куркумы
Пряность Куркума, полезные свойства которой неоспоримы, содержит в себе витамины К, В, В1, В3, В2, С и микроэлементы: кальций, железо, фосфор и йод. Но поскольку находятся они там в микродозах, то говорить о значимости этих элементов в щепотке приправы, добавляемой в пищу, не имеет смысла.
Показать полностью.
Однако в составе куркумы есть компоненты, которые даже в небольших количествах оказывают на организм человека исцеляющее воздействие. Это в первую очередь куркумин. Полезными свойствами куркумина давно заинтересовались медики. В настоящее время сразу в нескольких странах идут клинические исследования препаратов на основе куркумина, которые смогли бы вызывать гибель опухолевых клеток, не влияя при этом на здоровые клетки.
Но есть и уже доказанные полезные свойства этого растения. Вот три самых важных на сегодня действия куркумина:
• укрепление иммунитета (защита организма от вирусов, бактерий, грибков);
• защита и очищение печени (мягкое желчегонное действие, снижение риска образования желчных камней);
• уменьшение воспалений и болей в суставах.
Необходимо понимать, что из пряности куркумин усваивается только на 2-3%. Поэтому оздоровительный эффект от употребления куркумы могут почувствовать разве что жители Индии, где эта специя используется повсеместно. Для 100% усвоения нужно искать куркумин в биодоступной мицеллярной форме (к примеру, «Куркумин» Anti-Age).
Важно: куркумин НЕ помогает при болезнях желудка, метеоризме, ожогах, астме и диабете. Это не чудодейственное растение от всех болезней. Не верьте всему, что пишут в интернете
Рецепты для мультиварки и мультипекаря REDMOND
В нашей группе представлены вкуснейшие рецепты для мультиварки и мультипекаря компании REDMOND.
Рецепты для мультиварки и мультипекаря REDMOND запись закреплена
Клубничный джем в мультиварке Редмонд
Ингредиенты для приготовления клубничного джема в мультиварке Редмонд
Клубника свежая — 500 грамм.
Сахар — 500 грамм.
Показать полностью.
Лимонный сок — 1-2 чайные ложки.
Пошаговый рецепт приготовления Вы можете посмотреть на сайте, перейдя по ссылке:
https://multivarkipro.ru/recepty-dlja-multivarki-redm..
Рецепты для мультиварки и мультипекаря REDMOND запись закреплена
Лобстер с манговым соусом в мультиварке Редмонд
Ингредиенты для приготовления лобстера с манговым соусом в мультиварке Редмонд
Лобстер — 500 грамм.
Манго — 200 грамм.
Показать полностью.
Ананасы консервированные — 100 грамм.
Перец чили красный — 50 грамм.
Вода — 1 литр.
Сироп ананасовый — 100 миллилитров.
Сок лимона — 20 миллилитров.
Соль.
Пошаговый рецепт приготовления Вы можете посмотреть на сайте, перейдя по ссылке:
https://multivarkipro.ru/recepty-dlja-multivarki-redm..
Рецепты для мультиварки и мультипекаря REDMOND запись закреплена
Пюре фруктовое в мультиварке Редмонд
Ингредиенты для приготовления пюре фруктового в мультиварке Редмонд
Киви — 150 грамм.
Яблоки — 150 грамм.
Показать полностью.
Груши — 150 грамм.
Апельсины — 80 грамм.
Сахар.
Пошаговый рецепт приготовления Вы можете посмотреть на сайте, перейдя по ссылке:
https://multivarkipro.ru/recepty-dlja-multivarki-redm..
Рецепты для мультиварки и мультипекаря REDMOND запись закреплена
Спагетти в мультиварке Редмонд
Ингредиенты для приготовления спагетти в мультиварке Редмонд
Спагетти — 240 грамм.
Вода — 1 литр.
Показать полностью.
Масло растительное — 20 миллилитров.
Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления Вы можете посмотреть на сайте, перейдя по ссылке:
https://multivarkipro.ru/recepty-dlja-multivarki-redm..
Рецепты для мультиварки и мультипекаря REDMOND запись закреплена
Гуляш из говядины в мультиварке Редмонд
Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины в мультиварке Редмонд
Говяжья вырезка — 800 грамм.
Лук — 1 штука.
Показать полностью.
Морковь — 200 грамм.
Говяжий бульон — 320 миллилитров.
Томатная паста — 75 миллилитров.
Соевый соус — 50 миллилитров.
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки.
Черный перец, соль и другие специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления Вы можете посмотреть на сайте, перейдя по ссылке:
https://multivarkipro.ru/recepty-dlja-multivarki-redm..
Рецепты для мультиварки и мультипекаря REDMOND запись закреплена
Вареная картошка в мультиварке Редмонд
Ингредиенты для приготовления вареной картошки в мультиварке Редмонд
Картофель — 600 грамм.
Вода — 1 литр.
Показать полностью.
Соль, специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления Вы можете посмотреть на сайте, перейдя по ссылке:
https://multivarkipro.ru/recepty-dlja-multivarki-redm..
Рецепты для мультиварки и мультипекаря REDMOND запись закреплена
Лосось на пару с овощами в мультиварке Редмонд
Ингредиенты для приготовления лосося на пару с овощами в мультиварке Редмонд
Филе лосося — 400 грамм.
Картофель — 500 грамм.
Показать полностью.
Фасоль стручковая — 200 грамм.
Сок лимона — 10 миллилитров.
Вода — 1 литр.
Чеснок — 2 грамма.
Соль, специи — по вкусу.
Йогурт натуральный — 180 грамм.
Укроп — 10 грамм.
Масло оливковое — 15 миллилитров.
Пошаговый рецепт приготовления Вы можете посмотреть на сайте, перейдя по ссылке:
https://multivarkipro.ru/recepty-dlja-multivarki-redm..
Рецепты для мультиварки и мультипекаря REDMOND запись закреплена
Макароны с сыром в мультипекаре Редмонд
Ингредиенты для приготовления макарон с сыром в мультипекаре Редмонд
Макароны — 50 грамм.
Куриное яйцо — 2 штуки.
Показать полностью.
Сыр любимого сорта — 30 грамм.
Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления Вы можете посмотреть на сайте, перейдя по ссылке:
https://multivarkipro.ru/recepty-dlja-multipekarja-re..
Рецепты для мультиварки и мультипекаря REDMOND запись закреплена
Морковный торт с шоколадом в мультиварке Редмонд
Ингредиенты для приготовления морковного торта с шоколадом в мультиварке Редмонд
Мука пшеничная высшего сорта — 220 грамм.
Морковь — 250 грамм.
Показать полностью.
Сахар для торта — 320 грамм.
Сахар для глазури — 60 грамм.
Яйцо куриное — 4 штуки.
Дрожжи сухие — 10 грамм.
Масло сливочное для торта — 10 грамм.
Масло сливочное для глазури — 50 грамм.
Масло растительное — 100 миллилитров.
Какао — 40 грамм.
Молоко 2,5% жирности — 150 миллилитров.
Пошаговый рецепт приготовления Вы можете посмотреть на сайте, перейдя по ссылке:
https://multivarkipro.ru/recepty-dlja-multivarki-redm..
Что такое скороварка и что в ней можно приготовить
Содержание
Содержание
Еще не все успели привыкнуть к мультиваркам вместо обычных кастрюль, как появились мультиварки-скороварки. Что такое скороварка, насколько быстро она готовит и в чем ее отличия от всех остальных приборов? Нужно ли покупать мультиварку-скороварку или это лишний бесполезный прибор? Разбираемся подробно в этой статье.
Что такое скороварка и как она работает
Впервые скороварки стали популярны еще в 1920-е годы в США. Да и у нас еще на советских кухнях можно было встретить скороварки. Правда, они выглядели как обычные большие стальные кастрюли с герметичной крышкой. Крышка прижималась к корпусу за счет пружинящих планок, замка и прорезиненного термостойкого обода. В крышке также имелся клапан для стравливания давления. К клапану стравливания добавлялся еще один — аварийный — для самостоятельного сброса давления, если оно превысило допустимые значения. Такая мера безопасности нужна, чтобы скороварка не взорвалась вместе с кухней.
Современные скороварки можно встретить в двух вариантах. Первые — это те самые классические кастрюли, не изменившие конструктив за полсотни лет, но прибавившие в стиле и качестве.
Более современный тип — электрические скороварки. В них кастрюля-скороварка объединена с нагревателем и регулирующей автоматикой — датчиками давления, управляемыми клапанами, программами приготовления блюд и таймерами. Электрические скороварки гораздо проще в управлении и уходе, для работы им не нужна плита и они безопаснее. Сами нагревают, сами готовят и, чаще всего, сами отключаются.
В электрических скороварках давление, как правило, ниже, чем в классических. В то время как кастрюли-скороварки могут выдерживать давление до 1 атм, мультиварки-скороварки держатся на уровне в среднем 0,5 атм. Готовке это не помешает, но вот стерилизовать продукты для консервации уже не выйдет.
Чем скороварка отличается от мультиварки и пароварки
Скороварка — это не разновидность мультиварки. Это вообще два разных принципа работы, которые мало связаны между собой. Мультиварка буквально имитирует работу обычной кастрюли и не закрывается герметично. В режиме мультиварки вы в любой момент можете открыть крышку и заглянуть внутрь, добавить какие-то ингредиенты, перемешать блюдо. В мультиварке можно делать зажарку, разбить общий процесс готовки на этапы, готовить на низких температурах и запекать простейшие бисквиты и пироги.
В скороварке вы закладываете все продукты заранее, закрываете крышку и не подходите к устройству, пока не закончится заданное время приготовления. Крышка открывается только по окончании готовки, иначе программа даст сбой. Скороварка только варит и тушит, в этом режиме вы не сможете ничего пожарить, спечь пирог или загрузить йогурт.
Но самая главная фишка, за которую любят скороварки — это скорость приготовления. Например, она за 10 минут сварит рис, гречку, картофель. В сравнении с мультиваркой или готовкой на плите, еда будет готова в 2-3 раза быстрее из-за высоких температур. При этом она будет более полезной, потому что термическая обработка недолгая. Существуют и комбинированные устройства — мультиварки-скороварки. В этих приборах вы можете готовить как в режиме высокого давления, так и без него.
Если сравнивать скороварки с пароварками, то и здесь различия очевидные. Пароварка готовит блюда исключительно на пару. Конструкционно это тоже категорически разные устройства. Классическая пароварка — это поддон с водой для испарения, несколько ярусов для закладки продуктов, элементарный принцип работы и такое же интуитивно понятное управление. Скороварка же пригодится для самых разнообразных рецептов вплоть до холодца. Некоторые модели могут готовить в режиме пароварки.
Зачем нужна скороварка и что в ней готовить
Как следует из названия, скороварка готовит быстро. И это действительно так. Но когда мы говорим, что каша в скороварке готовится десять минут — это не с момента нажатия кнопки до отключения. Скороварка тратит время на нагрев, нагнетание пара и давления, подъем температуры выше 100 С о и затем уже непосредственно готовку. В итоге на «быстрых» рецептах разница между скороваркой и мультиваркой будет не так уж заметна. А вот если вы любите готовить блюда, требующие большого времени — тут как раз скороварка пригодится еще как.
Например, для нее вообще не нужно предварительно замачивать бобовые типа фасоли или гороха. Сразу из пакета они будут готовы буквально через 20 минут, а не через несколько часов, если варить их классическим способом. В три раза быстрее варится картошка. Большие куски мяса можно протушить за 15–30 минут вместо полутора часов. Особенно удобно, когда речь идет о жестком и жилистом мясе, которое нужно долго-долго тушить до размягчения. То же самое касается наваристых супов, холодца и других «долгих» блюд.
Поэтому если вы надеетесь с покупкой скороварки молниеносно готовить кашу к завтраку — скорее всего выиграть время не получится. Пока скороварка нагреется и разгонится, пройдет столько же времени, сколько при готовке в обычной кастрюльке или мультиварке. А вот если вы готовите на большую семью и часто выбираете масштабные, длительные рецепты — скороварка вам поможет не сидеть возле плиты целыми днями.
Тип продукта
В мультиварке-скороварке, мин
Традиционым способом, мин
Плюсы и минусы скороварок
Кажется, что скороварка, особенно в сочетании с мультиваркой, практически идеальный прибор. И действительно, вот какие у нее плюсы:
Но, конечно, кроме неоспоримых плюсов, есть и некоторые ограничения:
Что такое скороварка и что в ней можно приготовить
Содержание
Содержание
Еще не все успели привыкнуть к мультиваркам вместо обычных кастрюль, как появились мультиварки-скороварки. Что такое скороварка, насколько быстро она готовит и в чем ее отличия от всех остальных приборов? Нужно ли покупать мультиварку-скороварку или это лишний бесполезный прибор? Разбираемся подробно в этой статье.
Что такое скороварка и как она работает
Впервые скороварки стали популярны еще в 1920-е годы в США. Да и у нас еще на советских кухнях можно было встретить скороварки. Правда, они выглядели как обычные большие стальные кастрюли с герметичной крышкой. Крышка прижималась к корпусу за счет пружинящих планок, замка и прорезиненного термостойкого обода. В крышке также имелся клапан для стравливания давления. К клапану стравливания добавлялся еще один — аварийный — для самостоятельного сброса давления, если оно превысило допустимые значения. Такая мера безопасности нужна, чтобы скороварка не взорвалась вместе с кухней.
Современные скороварки можно встретить в двух вариантах. Первые — это те самые классические кастрюли, не изменившие конструктив за полсотни лет, но прибавившие в стиле и качестве.
Более современный тип — электрические скороварки. В них кастрюля-скороварка объединена с нагревателем и регулирующей автоматикой — датчиками давления, управляемыми клапанами, программами приготовления блюд и таймерами. Электрические скороварки гораздо проще в управлении и уходе, для работы им не нужна плита и они безопаснее. Сами нагревают, сами готовят и, чаще всего, сами отключаются.
В электрических скороварках давление, как правило, ниже, чем в классических. В то время как кастрюли-скороварки могут выдерживать давление до 1 атм, мультиварки-скороварки держатся на уровне в среднем 0,5 атм. Готовке это не помешает, но вот стерилизовать продукты для консервации уже не выйдет.
Чем скороварка отличается от мультиварки и пароварки
Скороварка — это не разновидность мультиварки. Это вообще два разных принципа работы, которые мало связаны между собой. Мультиварка буквально имитирует работу обычной кастрюли и не закрывается герметично. В режиме мультиварки вы в любой момент можете открыть крышку и заглянуть внутрь, добавить какие-то ингредиенты, перемешать блюдо. В мультиварке можно делать зажарку, разбить общий процесс готовки на этапы, готовить на низких температурах и запекать простейшие бисквиты и пироги.
В скороварке вы закладываете все продукты заранее, закрываете крышку и не подходите к устройству, пока не закончится заданное время приготовления. Крышка открывается только по окончании готовки, иначе программа даст сбой. Скороварка только варит и тушит, в этом режиме вы не сможете ничего пожарить, спечь пирог или загрузить йогурт.
Но самая главная фишка, за которую любят скороварки — это скорость приготовления. Например, она за 10 минут сварит рис, гречку, картофель. В сравнении с мультиваркой или готовкой на плите, еда будет готова в 2-3 раза быстрее из-за высоких температур. При этом она будет более полезной, потому что термическая обработка недолгая. Существуют и комбинированные устройства — мультиварки-скороварки. В этих приборах вы можете готовить как в режиме высокого давления, так и без него.
Если сравнивать скороварки с пароварками, то и здесь различия очевидные. Пароварка готовит блюда исключительно на пару. Конструкционно это тоже категорически разные устройства. Классическая пароварка — это поддон с водой для испарения, несколько ярусов для закладки продуктов, элементарный принцип работы и такое же интуитивно понятное управление. Скороварка же пригодится для самых разнообразных рецептов вплоть до холодца. Некоторые модели могут готовить в режиме пароварки.
Зачем нужна скороварка и что в ней готовить
Как следует из названия, скороварка готовит быстро. И это действительно так. Но когда мы говорим, что каша в скороварке готовится десять минут — это не с момента нажатия кнопки до отключения. Скороварка тратит время на нагрев, нагнетание пара и давления, подъем температуры выше 100 С о и затем уже непосредственно готовку. В итоге на «быстрых» рецептах разница между скороваркой и мультиваркой будет не так уж заметна. А вот если вы любите готовить блюда, требующие большого времени — тут как раз скороварка пригодится еще как.
Например, для нее вообще не нужно предварительно замачивать бобовые типа фасоли или гороха. Сразу из пакета они будут готовы буквально через 20 минут, а не через несколько часов, если варить их классическим способом. В три раза быстрее варится картошка. Большие куски мяса можно протушить за 15–30 минут вместо полутора часов. Особенно удобно, когда речь идет о жестком и жилистом мясе, которое нужно долго-долго тушить до размягчения. То же самое касается наваристых супов, холодца и других «долгих» блюд.
Поэтому если вы надеетесь с покупкой скороварки молниеносно готовить кашу к завтраку — скорее всего выиграть время не получится. Пока скороварка нагреется и разгонится, пройдет столько же времени, сколько при готовке в обычной кастрюльке или мультиварке. А вот если вы готовите на большую семью и часто выбираете масштабные, длительные рецепты — скороварка вам поможет не сидеть возле плиты целыми днями.
Тип продукта
В мультиварке-скороварке, мин
Традиционым способом, мин
Плюсы и минусы скороварок
Кажется, что скороварка, особенно в сочетании с мультиваркой, практически идеальный прибор. И действительно, вот какие у нее плюсы:
Но, конечно, кроме неоспоримых плюсов, есть и некоторые ограничения: