Что приготовить в рамекинах

Рамекин: что это такое и как пригодится для готовки на гриле?

Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах

Во многих странах блюда получают свои названия за счет посуды, на которой их готовят. Например, китайская лапша WOK готовится в специальной одноименной емкости, а знаменитые цыплята Табака в сковороде «тапака». Рамекин – это тоже специальная посуда из плотной керамики для суфле и знаменитого крем-брюле. В переводе с французского языка означает блюдо на основе сыра и мяса, которое готовят обязательно в печи и для каждого гостя отдельной порцией. Если заглянуть еще глубже, то корни уходят еще дальше – к фламандцам. Чтобы накормить гостей на празднике, стол украшали печеными закусками в прочных керамических тарелках необычной формы. Теперь, когда вы уже знаете что это рамекины, разберем, как правильно использовать на кухне.

Для чего нужен рамекин: основная функция и описание

Рамекин внешне ничем не отличаются от обычной емкости для запекания. Обычно цилиндрической формы, рассчитанной от 50 до 250 мл. Изготавливают только из двух материалов: керамики и фарфора. Керамические модели популярнее фарфоров из-за недорогой цены. По качеству между собой ничем не отличаются: в обеих емкостях блюдо приготавливается идеально пропеченным и вкусным. Почему керамика и фарфор – оба материала обладают высокой термостойкостью, толстые стенки дают равномерно распределиться теплу по всей поверхности блюда при запекании. В такой посуде суфле не подгорает и не проседает. Цилиндрическая форма тоже выбрана не случайно – её задача не позволить суфле осесть или наоборот – сбежать.

Что можно готовить в рамекине:

В такой посуде можно просто разогревать остывшие закуски, также помещая ненадолго в печь. Можно подавать закуски, и даже супы – будут дольше остывать. Здесь можно приготовить знаменитый французский завтрак – яйца кокот.

Как использовать рамекин гриллеру:

Если у вас газовый или угольный гриль с крышкой, то такая посуда позволит значительно расширить кулинарные возможности. Удивите близких людей, приготовив вместо обычного шашлыка или стейка, лазанью или запеченного сибаса с сыром, а может даже классический жюльен с ароматными лесными грибами. Рецепты любого из блюд можно найти на нашем сайте. При этом не обязательно искать рецепты конкретно для гриля. Адаптируйте классику под реалии, готовьте на природе.

Источник

Рамекины: что это и для чего?

В некоторых национальных кухнях одним словом обозначают и посуду, и блюдо, которое в ней готовят: например, вок или тажин. То же касается и рамекина: они пришли к нам из Франции и незаменимы для французских суфле – включая знаменитое крем-брюле.

Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинахЧто приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах

Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах

Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах

Марка Terre Etoilee родом из Франции и достойно продолжает лучшие традиции французов по части кухни: рамекины из фарфора идеальны для электрической и газовой духовки, выдерживают высокие температуры и даже открытый огонь.

Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах

Кастрюля диаметр 16 см, высота 8 см, объем 1,5 л, нержавеющая сталь, крышка с посеребренной декорированной ручкой, серия Opus Prima, RUFFONI, Италия

Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах

Набор бокалов для красного вина 839 мл, 6 штук, серия Diva, SCHOTT ZWIESEL, Германия

Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах

Кофемашина Cafe Crema One, материал: пластик, CASO, Германия

Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах

Набор ножей 6 предметов в подставке, серия Ikon Cream White, WUESTHOF, Золинген, Германия

Источник

Для чего нужны рамекины и как выбрать порционные формы

Жаростойкие порционные формы рамекины универсальны – в них можно выпекать и подавать горячие закуски, яйца, суфле, кексы, всевозможные десерты, крем-брюле.

Что такое рамекин – особенности порционной посуды

Историки считают, что свое название порционные формы получили от наименования rammeken – блюда фламандцев из рубленого мяса. Это древнее блюдо запекали в порционной посуде для больших застолий. Как это часто бывает, с приходом новых правил этикета, материалов и техник изготовления посуда стала более красивой и функциональной.

Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах

Современные рамекины выглядят изящно – их изготавливают из жаростойкой керамики и фарфора. Объем формочки варьирует от 50 до 300 мл. В классическом варианте рамекин имеет форму цилиндра без ручек. Но сегодня даже тарелки не всегда круглые, поэтому в продаже есть формочки для суфле и десертов в виде квадратов, сердечек, овалов, мини-кастюль.

Однако главное правило осталось – диаметр по всей высоте посуды одинаковый. Допускается лишь небольшое расширение кверху (по типу ведра). Внешнюю поверхность стенок ненавязчиво украшают рельефами или рисунком, но внутренняя всегда гладкая, чтобы ничего не прилипало. Крышки в комплекте нет.

Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах

Высота и диаметр рамекина зависят от назначения формочки. Для рыбных и сырных закусок, запекания яиц и мяса нужна более широкая и низкая посуда, а для суфле и кексов – высокие стаканчики, чтобы тесту было куда подниматься.

Назначение и преимущества французских формочек

В отличие от кокотниц для жюльена, которые можно использовать только для узкого перечня блюд, рамекины практически универсальны. В них можно запекать порционные горячие закуски в духовке, микроволновой печи, на гриле, в пароварке, и даже в русской печи, несмотря на французское происхождение.

Прочные твердые формочки идеальны для блюд с нежной консистенцией – всевозможные суфле, запеканки, пудинги, муссы, омлеты. В рамекинах запекают рыбное филе, креветки, птицу, мясо, овощи в нежных соусах, посыпая сыром или добавляя сыр в заливку. Многие блюдо так и называют – рамекины, добавляя к названию основной ингредиент (например, из лосося).

Десерты – отдельная специализация мини-форм. Они подходят для тех десертов, которые уместно подавать в порционной посуде. Это бисквиты, пироги, кексы с нежной структурой и с жидкой начинкой.

Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах

В аккуратных чашечках необязательно запекать. Рамекины подходят для сервировки салатов, мороженого, фруктов, меда, варенья, конфет. Можно использовать для подачи небольшой порции супа или бульона, приготовления желе, холодца или заливного.

Главные преимущества порционных формочек:

Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах

Горячие закуски в мини-формах ставят на подстановочную тарелку отдельно каждому гостю. Если это десерт, то сервировочная тарелка не требуется.

Обзор по материалам изготовления

Изначально формочки для рамекинов делали из керамики и фарфора, но сейчас появились новые жаростойкие материалы, которые не уступают в красоте и практичности. Однако в любом случае в духовках и печах нужно использовать противни или формы. На решетку ставить нельзя.

Преимущества практичной керамики

Керамические рамекины чаще всего встречаются в интернет-магазинах и отделах посуды. Это практичная классика, доступная по цене. Формочки для запекания изготавливают из особой жаропрочной керамики, покрытой устойчивой к высокой температуре стеклянной глазурью.

Керамика – пористый материал. Благодаря порам тепло равномерно распределяется по стенкам и долго сохраняет приготовленное блюдо горячим. К гладкой глазированной поверхности ничего не пригорает и не прилипает, запахи не остаются, посуду легко мыть.

Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах

Диапазон температуры эксплуатации указан на каждом товаре. Посуду, предназначенную для запекания, можно использовать при температуре до 250 градусов. Однако рамекины из керамики нельзя ставить на плиту и в сильно разогретую духовку – они должны нагреваться постепенно вместе с содержимым. Сразу из духовки горшочки нельзя ставить на холодные и мокрые поверхности.

Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах

Керамические формочки для суфле достаточно хрупкие. Постарайтесь бережно хранить их, не ронять и не ставить под металлическими предметами, которые могут упасть.

Изящество жаростойкого фарфора

Фарфор, как и керамику, делают на основе глины, но для производства используют более качественное сырье, улучшающие добавки и совершенные технологии обжига. Фарфор более прочный и не так уязвим к перепадам температур. Фарфоровые рамекины ощутимо легче керамических, они более тонкие, изящные и нежные.

Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах

Жаропрочный фарфор получают путем ввода в сырье особых добавок и многократного обжига. Жаростойкую и огнеупорную посуду из фарфора можно ставить в газовую духову, электрический духовой шкаф, печь СВЧ, если нет металлического декора (но его, как правило, не используют).

Универсальность стильной стеклокерамики

Стеклокерамику делают из глины и стекла, сплавляя в единую массу при высоких температурах без дальнейшего охлаждения. Получается очень прочный материал, в три раза превышающий закаленное стекло по термостойкости. Посуда из стеклокерамики похожа на фарфор, но такая же гладкая, как стекло. Стеклокерамические изделия не боятся температурных перепадов и выдерживают падения.

Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах

Рамекины из стеклокерамики удобны в эксплуатации и уходе. Формочки подходят для всех типов духовок, СВЧ, гриль-газа. Готовые блюда можно замораживать, а потом разогревать. Разрешено мыть в посудомоечной машине.

Когда выбрать прозрачное стекло

Порционные формы для рамекина из прозрачного жаропрочного стекла можно использовать для тех же целей, но знатоки не рекомендуют запекать в них блюда с соусами и сыром. Дело в том, что в духовке сыры и некоторые жидкости немного пригорают по краям. И если в непрозрачной формочке этого не видно, то стекло покажет всю некрасивую изнанку.

Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах

Стеклянные чашечки больше подходят для суфле, омлетов, некоторых запеканок. Они идеальны для приготовления в кастрюлях-пароварках и микроволновых печах. В стеклянных рамекинах можно готовить и подавать желе, заливное, фруктовые салаты, слоенные десерты.

Примеры жаропрочных порционных форм

Зайдите в любой магазин посуды, чтобы увидеть, как выглядят рамекины, и понять, что это такое. А если пока нет времени на шопинг, смотрите наш обзор и изучайте ассортимент интернет-продавцов.

Керамические рамекины объемом 300 мл и диаметром 10 см российского производства привлекают доступной ценой (около 100 рублей за штуку) и ярким цветом. Внешняя поверхность цилиндрических стенок декорирована в стиле плиссе. Высота 7 см подходит для суфле, кексов, десертов, горячих закусок.

Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах

Мини-формы из жаропрочного фарфора Revol подходят для запекания сырного суфле, крем-брюле, десертов из сыра, яиц и теста. Классический белый цвет сочетается практически с любой посудой на праздничном и повседневном столе. Продаются наборами по 4 и 6 штук.

Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах

Практичные рамекины Emile Henry выполнены из керамики со стеклянной глазурью. Традиционные природные оттенки подходят для различных дизайнерских стилей, будь то простоволосый кантри или холодный минимализм.

Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах

В коллекции этого производителя представлены все виды рамекинов. На фото ниже – классическая формочка для крем-брюле. Ее же можно использовать для жюльена и яиц.

Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах

Керамические формы для десертов в виде сердец Le Creuset созданы для романтичных натур. Посуда изготовлена из жаростойкой каменной керамики и покрыта стекловидной глазурью.

Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах

Жаропрочные формочки для запекания продаются поштучно и в наборах от двух штук. Набор из двух одинаковых рамекинов подойдет для семейной пары, но для встречи гостей нужно обзавестись комплектом побольше. Также есть наборы из форм разного размера для различных задач.

Если вам нравится керамическая посуда, обратите внимание на мармиты с подогревом и тажины из жаростойкой керамики. Благодаря новым технологиям керамика перестала служить только для сервировки стола.

Источник

Рамекины – что это такое и с чем его едят

Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах

Для того, чтобы приготовить блюда идеального вкуса и аромата, вам потребуется самая лучшая форма для запекания. Чтобы краешек выпечки поджарился и превратиться в хрустящую золотистую корочку, а вся внутрення масса была однородно пропеченной идеальной консистенции вам не обойтись без керамической формы.

В выборе правильно формы играют роль многие факторы: материал, правильно распределяющий температуру по всему периметру блюда, размеры, которые вместят правильную порцию, толщина стенок, что сможет сохранить теплой пищу для подачи к столу, красивый внешний вид, как правильный яркий акцент в сервировке. Все эти нюансы формировались и вынашивались компанией Emile Henry более ста лет. Как результат – искусством земли и огня, который привел к созданию уникального рецепта производства керамики. Фирма занимается изготовлением разнообразных форм для выпечки, посуды и кухонных аксессуаров, исключительно из натуральных материалов. Сохраняя давние традиции, вся керамика Emile Henry в состав включает бургундскую глину, богатую минералами, и покрывает посуду сочной глазурью в обнаженных натуральных тонах глины, древесины, и прочих нежных цветах природы.

Рамекины – это одна из детищ коллекции форм для запекания французского именитого бренда Emile Henry. Они собой являют очаровательные емкости с толстыми стенками небольшого объема для порционного приготовления блюд в духовке. Рамекины – универсальные помощники для каждой хозяйки, которые подходят для подачи и приготовления как основных блюд и закусок, так и для десертов.

Благодаря бургундской высокоуглеродистой глине, из которой изготавливаются рамекины, толщина стенок такой формы равномерно распределяет тепло, насыщая температурой ингридиенты по всему периметру. Вы можете испечь яйцо-кокос в считанные минуты, или классический французский луковый суп, который подается именно в таких формах.
Керамика Emile Henry быстро впитывает тепло и долго его сохраняет, этой возможности способствует верхнее глазированное покрытие. Помимо поддержания температурного режима, глазурь создает слой, защищающий посуду от царапин и сколов. За что ручается производитель, предоставляя гарантию на свою посуду на десять лет.

Ароматный жульен, сладкий крем-брюле, нежное суфле, лазанья или запеченное рубленое мясо с сыром? Порадуйте своих родных вкусным завтраком, с Emile Henry ваша кулинарная вселенная расширяется!
Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах
Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах
Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах
Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах
Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах
Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах
Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах
Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах

Источник

Рамекины

Поджаристое блюдо в небольшой очаровательной керамической чаше станет истинным украшением любого стола. И наиболее подходящей моделью кухонной посуды в этом случае, бесспорно, является рамекин. Эти универсальные изделия, придуманные изобретательными французскими поварами, одинаково хорошо подходят и для приготовления нежного суфле, и для создания наивкуснейшего лукового супа. В этом разделе каталога интернет-магазина Vazaro собраны исключительные рамекины, произведенные ведущими мировыми брендами.

Что приготовить в рамекинах. Смотреть фото Что приготовить в рамекинах. Смотреть картинку Что приготовить в рамекинах. Картинка про Что приготовить в рамекинах. Фото Что приготовить в рамекинах

В разделе рамекинов интернет-магазина Vazaro представлены великолепные изделия таких известных брендов, как Le Creuset, Mason Cash, Kitchenaid и прочих.

Рамекин получил свое наименование от определенной категории блюд, которую было принято запекать в печах или духовых шкафах. В нем еда готовится порционно и подается прямо на стол. Именно поэтому для изделий этой категории важна не только функциональность, но еще и изысканный внешний вид.

В большинстве случаев рамекины изготавливаются из керамики или жаропрочного фарфора. Эти уникальные материалы на основе глиняной пасты способны обеспечить оптимальные условия для должной термической обработки продуктов различной текстуры. Внешне эти изделия напоминают цилиндрическую чашу с ровными стенками средней высоты и плоским дном. В некоторых моделях стенки слегка расходятся к каемке, что придает им небольшое сходство с глубокими тарелками.

Рамекины идеально подходят для запекания непростых по текстуре блюд. Профессиональные французские повара любят готовить в них традиционный десерт — крем-брюле. Оптимальный размер и наиболее подходящие пропорции обеспечивают создание наилучших условий и для супов или легкого жаркого.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *