Что приготовить в сливочном соусе

Сливочный соус – 10 рецептов в домашних условиях

Средняя 10 мин. 5 порц.

Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

Соусы – это универсальный компонент, который не только дополняет, но еще и оттеняет вкус основного блюда, делая акцент на тот или иной составляющий кушанья. Соусы подают с самыми различными блюдами: и с мясом, и с курицей и даже с морепродуктами и овощами. А готовить такое дополнение очень просто и быстро, особенно, если придерживаться всех шагов подробных рецептов, описанных ниже.

Сливочный соус из молока в домашних условиях

Всем давно известны рецепты соусов из сметаны и сливок, но знаете ли вы, что приготовить нежный и ароматный сливочный соус можно даже из молока? Такая заправка идеально подходит к блюдам из рыбы и чем-то напоминает соус «бешамель».

Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

Как приготовить вкусный соус из сливок?

Рецепт идеального сливочного соуса с дополнением в виде сыра с голубой плесенью – очень прост, быстр и вкусен. Такую добавку можно подавать с различными снеками, по типу луковых колец, наггетсов и даже чипсами, а также соус прекрасно сочетается с дольками свежей моркови и сельдерея.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зубчик чеснока пропускаем через пресс либо мелко шинкуем при помощи острого ножа. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

2. В глубокой сковороде либо сотейнике растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

3. В жидкое масло засыпаем одну столовую ложку просеянной муки с горкой. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

4. Тщательно размешиваем и жарим до золотистого цвета. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

5. Тонкой струей вводим сливки и интенсивно мешаем массу венчиком. Перемешиваем до загустения и разбиваем все комочки, консистенция должна быть однородной. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

6. Засыпаем измельченный зубчик чеснока и размешиваем. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

7. Сыр с голубой плесенью крошим руками и также отправляем в сковороду. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

8. Перемешиваем венчиком до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Солим по своему вкусу и соус готов. Приятного аппетита! Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

Сливочный соус из молока и сыра

Многие взрослые и дети просто обожают макароны, но если пасту дополнить сливочно-сырным соусом, приготовленным из тех компонентов, которые всегда есть у хозяек под рукой – это блюдо заиграет совершенно новыми красками.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле с толстым дном либо в сотейнике растапливаем сливочное масло. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

2. Постепенно подсыпаем муку к маслу и вымешиваем до однородности. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

3. Не прекращая мешать, тонкой струйкой вливаем молоко комнатной температуры. Томим на умеренном огне, пока масса не приобретет консистенцию кетчупа. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

4. При помощи овощечистки или острого ножа, нарезаем сыр тонкими слайсами и отправляем в сотейник к остальным компонентам. Помешиваем венчиком, пока сыр полностью не расплавится – снимаем с плиты. Приправляем ароматными травами и солью по своему вкусу. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

5. Приятного аппетита! Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

Простой и вкусный сливочный соус из сметаны

Сливочный соус, приготовленный, из сметаны, зелени и чеснока – станет вашим фаворитом, ведь использовать его можно для самых различных блюд, например: в борщ вместо сметаны, для рыбы, птицы и мяса.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 200 миллилитров сметаны перекладываем в глубокую и широкую тару, в которой будет удобно перемешивать компоненты. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

2. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

3. И пропускаем через чеснокодавилку либо мелко рубим ножом. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

4. Любую зелень, которая вам нравится, хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем и шинкуем не слишком мелко. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

5. В сметану добавляем немного соли, измельченную зелень и чеснок – тщательно перемешиваем и соус готов. Приятного аппетита! Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

Как сделать сливочный соус для макарон?

Макароны – это настолько универсальный продукт, что подавать его можно не только с мясом и морепродуктами, но и просто щедро полив ароматным сливочным соусом, приготовленным на основе жирных сливок, грибов «шитаки» и сыра.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с варки макарон. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль по вкусу и забрасываем спагетти. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

3. В сотейник наливаем жирные сливки, доводим до кипения и после добавляем сыр, измельченный при помощи терки. При постоянном помешивании даем сыру расплавиться, приправляем чесноком, пропущенным через пресс, мускатным орехом и черным молотым перцем. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

4. С готовых спагетти сливаем отвар и приступаем к формированию блюда. На плоскую тарелку выкладываем немного грибов, затем макароны и поливаем ароматным сливочным соусом. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

5. По желанию можно украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита! Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

Пошаговый рецепт приготовления сливочного соуса для курицы

Когда обычная жареная или тушеная курица надоели – готовим новое и оригинальное блюдо с красивой подачей – птицу, томленую в нежном сливочном соусе. Такое кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами: отварным рассыпчатым рисом, молодым картофелем и макаронами.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Окорочки разрезаем по суставу и разделяем на голени и бедра, промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и приступаем к маринованию. Приправляем мясо солью, черным молотым перцем и обмазываем острой аджикой. Отправляем в холодильник на 30 минут. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно крупными лепестками. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и обжариваем лук до румяности, после, овощ вынимаем и выбрасываем, нам он нужен был только для ароматизации масла. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

3. Куски курицы обжариваем до румяности на луковом масле и перекладываем в форму для запекания. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

4. Займемся сливочным соусом. В сухой сковороде обжариваем пшеничную муку до золотистости. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

5. В ту же сковородку, в которой жарили курицу, наливаем бульон и сливки, измельченный чеснок, солим и перчим по своему вкусу, и доводим до кипения на умеренном огне. После, добавляем обжаренную муку для более густой консистенции, тщательно перемешиваем и заливаем птицу горячим и ароматным соусом. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

6. Выпекаем курицу в соусе в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Остатками соуса «заправляем» гарнир и наслаждаемся. Приятного аппетита! Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

Очень вкусный сливочный соус для рыбы

Рыба – это не только очень вкусный продукт, но еще и до безумия полезный, однако, всем нам иногда хочется разнообразия и с этой задачей отлично справляется сливочный соус, который идеально сочетается, как с морской, так и с речной рыбой. Дополнение в иде соуса придает рыбе более насыщенный вкус и аромат, благодаря чему привычное блюдо может с легкостью заиграть новыми красками.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливки переливаем в кастрюлю с толстым дном либо сотейник и ставим на минимальный огонь. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

2. Добавляем креольскую и дижонскую горчицу, сок свежего лайма, жидкий мед и хорошенько все перемешиваем. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

3. Разогреваем сковороду и прогреваем зерна горчицы и семена кориандра – засыпаем в соус. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

4. Как только сливки со всеми добавками начнут густеть – добавляем мелко нашинкованную петрушку, размешиваем и убираем сотейник с плиты. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

5. Горячую рыбку, приготовленную любыми способами, поливаем ароматным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита! Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

Как самостоятельно сделать сливочный соус для пиццы?

Приготовить классический сливочный соус достаточно просто, да и на готовку нужно не более 20 минут, а готовая добавка прекрасно подходит для промазывания основ для пиццы, заправки макарон и отварного риса, а также неплохо сочетается с морской рыбой и курицей.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую сковороду насыпаем необходимое количество пшеничной муки и ставим на умеренный огонь. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

2. При постоянном помешивании обжариваем до золотистого цвета. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

3. К обжаренной муке добавляем столовую ложку сливочного масла (температура неважна). Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

4. Получившуюся массу тщательно мешаем и прогреваем. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

5. Далее, заливаем в сковороду сливки (жирность может быть любой, однако, чем выше процент, тем вкуснее будет готовый соус). Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

6. Хорошенько перемешиваем горячую массу до однородной консистенции без единого комочка. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

7. Приправляем составляющие соуса солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

8. Доводим массу до кипения, снимаем с плиты и даем немного времени полностью остыть при комнатной температуре. По желанию, можно дополнить соус измельченной зеленью и чесноком. Приятного аппетита! Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

Пошаговый рецепт домашнего чесночно-сливочного соуса

Простой и быстрый способ разнообразить привычный рацион: подать привычные блюда, но дополнить их ароматным и насыщенным соусом, который не перебьёт вкус основного блюда, а наоборот дополнит и оттенит.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Укроп ополаскиваем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и отделяем стебли от веточек. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

2. Зелень мелко нарезаем. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

3. Измельченный укроп пересыпаем в глубокую пиалу и соединяем с зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

4. Затем добавляем сметану и майонез. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

5. Соль и черный молотый перец. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

6. Хорошенько перемешиваем сметано-чесночную массу, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, на 10-15 мнут. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

7. По истечении времени вынимаем сливочный соус из холода и подаем. Приятного аппетита! Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

Очень вкусный сливочный соус для креветок

Креветки и любые другие морепродукты, хороши сами по себе, даже если их просто немного посолить, однако, если дополнить моллюсков сливочным соусом, то блюдо заиграет совсем по-новому и приобретет новые вкусовые характеристики.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим креветки. Упаковку замороженных морепродуктов кладем в глубокую тару, заливаем прохладной водой и ждет 10-15 минут, пока они разморозятся. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

2. Далее, промываем моллюсков под струей воды и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости. Чистые креветки очищаем от панциря, кишечной вены, головы и хвостика. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

3. Приступим к жарке. Приправляем морепродукты солью и различными молотыми перцами, хорошенько перемешиваем и оставляем пропитываться на 10 минут. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

4. Маринованные креветки обжариваем в раскаленной сковороде на сливочном масле в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

5. К румяным креветкам добавляем жирные сливки, тщательно размешиваем и томим на огне меньше среднего около 10 минут, периодически помешивая, чтобы моллюски не пригорели. Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

6. Готовые и горячие креветки перекладываем на блюдо, щедро поливаем сливочным соусом и посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита! Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

Источник

Соус из сливок – 11 рецептов к разным блюдам

Чтобы сделать блюдо более нежным и сочным, нужно использовать соус. Один из наиболее популярных вариантов – это соус из сливок. Основа этой подливки, естественно, сливки. Именно они придают соусу нежный сливочный вкус. А вот другие ингредиенты позволяют «играть» вкусовыми оттенками. Соус можно сделать сырным, пикантным, острым. Выбор варианта зависит от блюда, к которому его планируется его подать.

Основы приготовления

Технология приготовления основного сливочного соуса не слишком сложная, освоить её может каждый желающий. Но нужно знать некоторые важные нюансы, чтобы ваша подливка приобрела легкую консистенцию, а не получилась комковатой.

Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

Прежде всего, нужно выбрать сливки. Наиболее вкусным соус получится, если взять сливки с жирностью около 20%. Если же вы захотите сделать соус менее калорийным, то можно взять менее жирный продукт. Можно взять так же 6%-ти процентное молоко, но тогда подливка получится более жидкой, да и на вкус молочный соус все же отличается от сливочного.

Для придания более густой консистенции соусу используется мука. Её нужно слегка подсушить на сковороде. Мука должна приобрести легкий ореховый аромат и кремовый оттенок. Муку можно обжаривать и на сливочном масле, масло сделает вкус подливки еще более нежной. Но добавлять в соус можно только настоящее масло, а не спред, иначе вы просто испортите свое блюдо.

Самое сложное в приготовлении – это введение в муку сливок. Если выполнить эту операцию неправильно, то образуются комки. Поэтому вливайте сливки очень тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Если комочки все же образовались, то соус рекомендуется процедить через сито. После чего, соус снова сливают в сотейник и добавляют остальные ингредиенты по рецепту.

Интересные факты: сливки раньше получали путем длительного отстаивания. Более жирная часть молока поднималась наверх и её аккуратно сливали. Именно поэтому этот продукт и получил такое название. С появлением в конце XIX века сепараторов процесс производства сливок значительно упростился.

Классический соус из сливок для макарон

Классический сливочный соус идеально подходит к большинству блюд. Они идеален для макарон, курицы, отварного мяса, рыбы. Подавать сливочный соус нужно горячим.

Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

Масло растапливаем на сковороде. Через ситечко прямо в растопленное масло просеиваем муку, такой способ введения сокращает риск образования комочков. Перемешиваем и обжариваем муку в масле около минуты.

В масляно-мучную смесь аккуратно вливаем сливки, постоянно размешивая массу венчиком. Варим соус до загустения, в конце варки добавляем соль и черный перец.

Сливочный соус для лазаньи

Соус для лазаньи несколько отличается от классического сливочного, он более густой, кроме того, его обязательно приправляют мускатным орехом.

Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

На сухую сковородку насыпаем муку, обжариваем периодически помешивая. Жарим, пока мука не приобретёт выраженный кремовый цвет. В этот момент добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло, дожидаемся, пока масло расплавится и интенсивно перемешиваем. Когда мука полностью соединится с маслом, начинаем постепенно вливать сливки. При этом постоянно перемешиваем соус венчиком.

Приправляем соус мускатным орехом и солью и варим примерно 7-10 минут, соус должен стать довольно густым, чтобы его можно было размазывать по листам лазаньи, как крем.

Соус с сыром для курицы

Соус из сливок и сыра – это отличное дополнение для курицы, котлет, макарон, картофеля или риса.

Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть фото Что приготовить в сливочном соусе. Смотреть картинку Что приготовить в сливочном соусе. Картинка про Что приготовить в сливочном соусе. Фото Что приготовить в сливочном соусе

Натираем на мелкой терке сыр, смешиваем его со сливками и прогреваем на медленном огне до полного растворения сыра. Приправляем соус солью и специями. Рекомендуем использовать черный и душистый перец, мускатный орех, куркуму.

Совет! Солить сливочно-сырный соус нужно осторожно, так как сыр бывает довольно соленым.

Добавляем в соус пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Выливаем соус в соусник и подаем горячим. Чтобы на поверхности соуса не образовывалась пенка, рекомендуется смазать его кусочком сливочного масла, насаженным на вилку.

Соус из сливок с шампиньонами

Очень ароматным получается соус из шампиньонов со сливками.

Мелко нарезаем репчатый лук, чеснок трем на мелкой терке. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем лук и чеснок. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы лук не румянился. Через 10 минут, добавляем в сковородку кубики шампиньонов, продолжаем тушение до готовности грибов. Первые 5-7 минут готовим под крышкой, а потом крышку снимаем, чтобы могла выпариться лишняя жидкость.

Когда грибного сока на сковороде практически не останется, вливаем сливки, приправляем соус по вкусу солью и специями. Варим соус на медленном огне до загустения.

Рецепт для салатов

Этот вариант сливочного соуса идеален для холодных блюд, им можно заправлять различные салаты. Он подойдет и для овощных салатов, и для закусок с рыбой или мясом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *