Что приготовить в тандыре

Что готовят в тандыре кроме лепёшек?

Тадыр позволяет готовить не только много, вкусно, но и быстро. Множество блюд, приготовленных в азиатском очаге, имеют уникальный вкус, который невозможно получить на мангале или костре. Но шашлык и рыба – это далеко не единственные продукты, которые можно готовить в тандыре. Есть масса других вкусных и полезных блюд.

Мясные блюда

Самыми популярными блюдами для тандыра естественно остается шашлык и стейк. Эти блюда очень просты в приготовлении, но имеют некоторые хитрости, зная которые можно получить действительно уникальный вкус.

Шашлык

Мясо режут на порционные куски, замачивают в маринаде не менее, чем на 5 часов. Для размягчения мясных волокон рекомендовано добавлять различную кислоту: дольки лимона, уксус, яблочное пюре, киви. Хорош рецепт маринада на кефире и минеральной сильногазированной воде. Пряности добавляют по вкусу.

Тандыр разжигают, после чего дают углям хорошо прогореть. Когда явный жар в очаге отсутствует, а дрова превратились в тлеющие угли, закрывают поддувало, помещают нанизанные на шампура шашлыки, фиксируют их вертикально, накрывая верхней крышкой.

Что приготовить в тандыре. Смотреть фото Что приготовить в тандыре. Смотреть картинку Что приготовить в тандыре. Картинка про Что приготовить в тандыре. Фото Что приготовить в тандыреШашлык в тандыре

Через 10-15 минут проверяют степень готовности блюда. Чтобы получить золотистую румяную корочку, за 3-5 минут до готовности рекомендовано открыть на максимум поддувало и верхнюю крышку, что усилит процесс горения углей.

Стейк

Для приготовления классического стейка используют говядину, нарезанную в 1-2 см толщиной. Но также можно использовать филе индейки или курицы, а также свинину.

Подготовленное мясо просушивают ветошью для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Тандыру дают полностью прогореть при слегка открытом поддувале. Когда угли полностью стали черными, мясо выкладывают на решетку, установленную в верхнем отсеке печи. Накрывают крышкой, закрывают поддувало и обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны.

После того, как мясо готово, его перекладывают на тарелку, посыпают солью и специями, накрывают фольгой и дают постоять 5-7 минут. За это время выделится достаточное количество сока, что придаст стейку нежность. Подают блюдо с красными и белыми соусами, используя в качестве гарнира овощи.

Куриные крылышки

Атрибут большинства пикников – куриные крылышки. Они полюбились за быстроту приготовления, приятный нежный вкус и максимальную сочность, неприсущую большинству видов мяса.

Тщательно промытые под проточной водой куриные крылышки маринуют в любом понравившемся маринаде, добавляя соль и специи по вкусу. Дают постоять 1-2 часа, после чего запекают на решетке.

Запекание такого блюда не требует высоких температур, поэтому для розжига в основном используется щепа. Через 15-20 минут после розжига, когда языки пламени в очаге полностью отсутствуют, поддувало полностью закрывают, выкладывают крылышки на решетку, закрывают верхнюю крышку.

Жарят по 3-5 минут с каждой стороны. Для придания максимальной сочности, рекомендуется после готовности накрыть крылышки фольгой на 3-5 минут. Диетический вариант блюда, предполагающий отсутствие корочки, готовится в фольге. Крылышки по 2-3 шт. заворачивают в фольгу и запекают аналогичным образом.

Подают блюдо с зеленью, различными соусами и овощными салатами. Также хорошо сочетаются крылышки с приготовленными в том же тандыре овощеми: болгарский перец, кабачок, баклажан, спаржа, помидор.

Овощные блюда с мясом

Сочетание овощей и мяса – это не только вкусно, но и полезно. Клетчатка и полезные вещества способствуют быстрому перевариванию мясных волокон, что не отягощает процесс пищеварения.

Овощное рагу с кроликом

В подготовленный тандыр на решетку укладывают части кролика, завернутые в фольгу. Запекают при закрытом поддувале и верхней крышке 10 минут. Мясу дают остыть, посыпают солью, молотым перцем и добавляют несколько веточек тимьяна.

Пока мясо остывает, подготавливают овощи. Баклажан очищают от кожуры и нарезают крупным кубиком. Болгарский перец очищают от семян и нарезают полукольцами. Репчатый лук нарезают дольками. В чугунный казан или жаровню вливают 0,5 стакана растительного масла, погружают в печь. В масло закладывают мелконарезанный чеснок 1 головка и лук. Обжаривают 1 минуту, вводят баклажаны, перец и томаты половинками. Пока овощи готовятся, нарезают крупным кубиком картофель. Через 2-3 минуты жарки овощей вводят картофель. Жарят еще 2 минуты.

Мясо кролика отделяют от кости, рвут на средние куски и отправляют в казан. Хорошо все перемешивают и вливают 2 стакана мясного бульона или воды так, чтобы вода была выше уровня овощей на 1 см.

По желанию дополнительно можно добавить рис или перловую крупу. Так блюдо будет более сытным и калорийным. Диетический вариант предполагает отсутствие картофеля и сокращение количества растительного масла вдвое.

Когда овощи залили водой, крышку тандыра закрывают на 20-25 минут. За это время перемешивать блюдо следует всего 1 раз. Специи и пряности добавляют непосредственно перед готовностью. Украшают мелконарубленной петрушкой и укропом.

Овощно-мясной шашлык

Мясо (лучше брать мелконарезанную куриную грудку) маринуют любым понравившемся способом, после чего дают настояться около часа в холоде. Подготавливают овощи:

Берут шампур и нанизывают на него 1 кусочек мяса, 1 овощ, 1 гриб, чередуя между собой выбранные ингредиенты. Когда шампур полностью нанизан, берут кондитерскую кисточку, промакивают в сок маринада от мяса и обильно смачивают овощи.

Дрова в тандыре должны хорошо прогореть до состояния тлеющих углей. Нанизанные на шампура ингредиенты погружают в печь на 10 минут, при закрытом поддувале и верхней крышке. Подают блюдо с чесночным соусом и гренками.

Самса

Самса является традиционным блюдом, предназначенным для выпекания именно в такой печи. Есть масса рецептов, но самыми простыми и популярными являются следующие.

Самса с мясом и сыром

Для теста потребуется 1 стакан очень холодной воды, 1 чайная ложка соли и 300 г муки. Муку насыпают на стол в виде горки, внутри которой делают небольшое углубление, куда всыпают соль и понемногу добавляют холодную воду. Круто замешивают тесто, после чего вводят 100 г растопленного маргарина, сливочного масла или курдючного жира. Вымешивают до однородной консистенции, оборачивают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 1 час.

Для начинки потребуется 300 г свино-говяжьего фарша и 100 г твердого соленого сыра. В фарш вводят 150 г мелконарубленного лука, соль перец по вкусу.

Когда тесто достаточно охладилось, его раскатывают очень тонко в большой блин. Далее нарезают его на полоски, шириной в 7-10 см и длиной в 10-15 см. Подготовленный фарш выкладывают возле края полоски, после чего заворачивают ее на угол, формируя таким образом будущий треугольник. Манипуляцию повторяют до конца полоски.

Верхнюю часть самсы смазывают яичным желтком с солью, щедро присыпают черным кунжутом. В подготовленный тандыр самсу крепят к глиняной стенке, предварительно смазав тесто небольшим количеством воды. Выпекается самса 3-5 минут.

Грибная самса

Самсу можно формировать не только в треугольники, но и в обычные лепешки. Для этого раскатывают блинчик диаметром 5-8 см, в центр выкладывают начинку, края аккуратно собирают и придавливают к основанию по типу беляша.

Выпекают в раскаленном тандыре 2-3 минуты. Можно использовать как саму стенку печи в качестве жарочной поверхности, так и устанавливаемую в горловину решетку.

Рыбные блюда

Тандыр делает сочным не только мясо, но и рыбу. Особенно вкусной получается семга и скумбрия.

Семга с лимоном и укропом

Стейк семги натирают солью и молотым перцем, сверху кладут веточку укропа и две дольки лимона. Заворачивают стейк в фольгу и отправляют на решетку на 8 минут. После того, как рыбу достали из печи, необходимо дать ей постоять 3 минуты в фольге.

Подают с белым соусом, отварным картофелем и свежими овощами. Также блюдо хорошо сочетается со спаржей, приготовленной на гриле. По желанию рыбу можно готовить без фольги, только придется несколько раз переворачивать ее, чтобы не подгорела.

Скумбрия с луком и лимоном

Тушку очищают от внутренностей и головы, хорошо зачищают черную пленку, которая способна давать горечь. Две крупные луковицы нарезают полукольцами, обваливают в 1 чайной ложке яблочного уксуса, после чего фаршируют им рыбу.

Обильно присыпают крупной солью и специями по желанию. На боковой части тушки делают неглубокие насечки, в которые вставляют дольки лимона. Заворачивают рыбу в фольгу и отправляют в тандыр на решетку на 15 минут.

Что приготовить в тандыре. Смотреть фото Что приготовить в тандыре. Смотреть картинку Что приготовить в тандыре. Картинка про Что приготовить в тандыре. Фото Что приготовить в тандыреСкумбрия в тандыре

Другой вариант приготовления предусматривает нанизывание тушки на шампур и обжаривание в печи без использования фольги. Так рыба приобретает уникальную корочку снаружи и остается сочной внутри.

Важно учитывать, что скумбрия достаточно жирная, поэтому в качестве гарнира следует использовать свежие овощи.

Чтобы не пересушить рыбу, ее можно дополнительно замариновать в любом маринаде на основе майонеза, куда добавить любимые специи и пряности.

Выпечка лепешек и хлеба

Лепешки, которые у народов Азии подают в качестве хлеба, готовят из муки, воды, соли и сухих дрожжей. Технология достаточно примитивная:

После того как тесто для лепешек готово, его формируют в шар, накрывают ветошью и отправляют в теплое место на 1 час. После этого тесто увеличиться в два раза.

От большого куска теста отщипывают маленькие, формируя из них лепешки при помощи рук. Не следует раскатывать тесто с помощью скалки, так как классический рецепт предполагает именно лепку руками.

Подготовленные лепешки посыпают пряностями, тмином, кунжутом. Кладут лепешку на руку, заднюю часть смачивая небольшим количеством воды, и приклеивают на глиняную стенку тандыра. Лепешки не будут отпадать до самой готовности.

Такая выпечка получается необычайно вкусной и ароматной. Чтобы сделать ее более калорийной и питательной, некоторые умелицы добавляют в тесто животный жир. Так тесто становится более воздушным, а готовая лепешка тает во рту.

Сырная лепешка

Рецепт практически ничем не отличается от оригинала, однако в тесто добавляют мелконарубленную брынзу и зелень. Также из данных ингредиентов можно сделать начинку для лепешки, что при запекании даст невероятный аромат и нежнейший вкус топленого молока.

Луковая лепешка

В тесто вмешивают мелконарубленный репчатый лук, который при запекании дает уникальный аромат. Луковые лепешки чаще всего подают к первым блюдам.

Выпечка хлеба

Что касается обычного дрожжевого хлеба, то его можно выпекать в специальных формах, а можно делать в виде лепешек, только большего размера. В странах Азии хлеб выпекают в форме большой овальной лепешки, от которой во время еды отщипывают нужный кусочек.

Для приготовления пресного хлеба используют муку, соль и холодную воду. Круто замешанное тесто охлаждают, после чего с помощью рук формую лепешку и прикрепляют ее к стенке тандыра. Через 10 минут можно получить невероятно ароматный, вкусный, полезный хлеб, который хорошо сочетается со всеми блюдами.

После выемки из печи хлебу дают остыть. В это время добавляют различные пряности, которые пропитывают хлеб ароматом. Так лепешка становится еще вкуснее. Хлеб практически не хранят, готовя его ежедневно.

Источник

Самые вкусные блюда из тандыра

Тандыр – это азиатская печь, где можно готовить множество вкуснейших мясных и других блюд. Они не подгорают, становятся сочными с насыщенным вкусом. На первый взгляд это сложное устройство. Но впечатление ошибочное. Простые в использовании керамические печи предлагает бренд «Технокерамика». Готовить в них можно находясь дома или, к примеру, на даче.
Рассмотрим рецепты вкусных, полезных блюд и способы их приготовления. Если будет принято решение купить тандыр «Технокерамика», он обязательно пригодится. Такая печь никогда не будет лишней в хозяйстве. Ее стоимость не высокая, а вот приготовленные в ней продукты становятся в разы полезнее.

Тандыр – это азиатская печь, где можно готовить множество вкуснейших мясных и других блюд. Они не подгорают, становятся сочными с насыщенным вкусом. На первый взгляд это сложное устройство. Но впечатление ошибочное. Простые в использовании керамические печи высокого качества предлагает бренд «Технокерамика». Готовить в них можно находясь дома, на даче или, к примеру, на природе!

Что приготовить в тандыре. Смотреть фото Что приготовить в тандыре. Смотреть картинку Что приготовить в тандыре. Картинка про Что приготовить в тандыре. Фото Что приготовить в тандыре

Общие сведения: что представляет собой тандыр и каким бывает

Для приготовления в этой печи используются различные приспособления (аксессуары), которые и позволяют добиться такого ассортимента блюд. Подробнее о тандырах в статье нашего блога.

Есть 3 разновидности прибора:

Купить тандыр в интернет-магазине «Технокерамика», подобрав по нужным характеристикам и получив консультацию прямо из дома – это удобно! Конечно, он будет нестационарный. Вот стационарный, земляной или ямный, требуется делать самостоятельно или вызывать специалиста. Не все обладают знаниями либо временем. Да, и нужен ли он?! Проще заказать современное устройство для запекания вкуснейших блюд.

Мясные блюда

Конечно, они пользуются наибольшей популярностью. Мясо в тандыре, становится сочным и обретает уникальный вкус. Есть множество блюд. Но необходимо знать маленькие хитрости.

Шашлык

Многие привыкли его готовить на мангале. Но если использовать тандыр, шашлык станет нежнее, а запах не оставит равнодушным никого.

Мясо нужно порезать на кусочки. Далее его требуется замочить в любимом маринаде на 5 часов. Чтобы мясные волокна размягчились, стоит добавить уксус, лимон или киви. Посыпать по вкусу пряностями.

После нанизать куски на кованые шампуры «Технокерамика» и подвесить на «Солнышко» из стандартной комплектации тандыров бренда (или сразу на «Елочку») и опустить их внутрь, зафиксировав вертикально. Накрыть крышкой. Проверить насколько готов шашлык, можно уже через 10 или максимум 15 минут.

Наш ответ: Во-первых, мы на 100% уверены в своей продукции. Во-вторых, аксессуары одни из немногих изготовлены в основе из нержавеющей стали марки AISI 304. Она стойко выдерживает нагрузку температурой и не выделяет в продукты вредных токсинов при нагревании.

Чтобы мясо покрылось золотистой корочкой, нужно сделать горение углей интенсивнее за 3 или 5 минут до готовности, открыв крышку и поддувало. Шашлык выйдет сочным и вкусным. Он будет совсем не такой, как с мангала. В одной из статей мы уже рассматривали отличия тандыра от мангала и других приспособлений для приготовления пищи.

Внимание! Отличный маринад можно сделать на сильногазированной минеральной воде и кефире.

Люля-кебаб

Люля-кебаб нельзя не упомянуть, ведь тандыр просто предназначен для его приготовления! Понадобится:

Мясо требуется порезать на мелкие кусочки. Они должны быть ненамного больше фарша, получаемого из мясорубки с крупными ячейками. Лук тоже следует резать мелко. После, его необходимо вместе с мясом поперчить, посолить и перемешать до приобретения хорошей плотности.

Далее фарш следует налепить на кованные шампуры равномерным слоем приблизительно в 2 сантиметра. Перед приготовлением люля-кебаб тандыр требуется хорошо разогреть. Теперь остается только опустить шампуры и подождать не более 10-15 минут.

Баранья нога

Что приготовить в тандыре. Смотреть фото Что приготовить в тандыре. Смотреть картинку Что приготовить в тандыре. Картинка про Что приготовить в тандыре. Фото Что приготовить в тандыре

Необходимо хорошо обмазать баранью ногу маринадом, но плавать в нем она не должна. Мясо требуется оставить в таком виде на несколько дней в прохладном месте, но нужно регулярно обмазывать его маринадом.

Во время запекания, крышка должна быть закрыта. Но когда приготовление мяса подходит к завершающей стадии, ее стоит снять. Так испарится ненужная влага.

Свиные ребра

Получится вкуснейшее и ароматное блюдо, которым с гордостью можно угощать гостей, отмечая праздник или просто так.

Чалачаг

Это свиной шашлык, но армянский. Он отличается тем, что для его приготовления используется исключительно сухой маринад. Здесь нужен лишь лук, базилик (свежий), перец и соль. Вода и уксус не понадобиться. Свинина выделит собственный сок и этого хватит.

Мясо требуется нарезать кусками и оставить в маринаде на 2 или 3 часа. Соль и перец нужно сыпать обильно. После свинина вытаскивается из маринада. Ее следует от него очистить и надеть на шампуры или кованый крюк (ссылка на него уже была выше). Далее требуется разогреть печь, чтобы появились угли и хороший жар. Мясо опускается в тандыр на 15 минут. И оно готово!

Внимание! Чтобы армянский шашлык Чалачаг в тандыре был сочным, требуется использовать только молодую свинину.

Стейк

Чтобы приготовить стейк в тандыре, необходимо взять говядину, индейку либо филе курицы небольшой толщины. Мясо должно быть толщиной 1 или 2 сантиметра. Также подходит и свинина (ее можно чуть тоньше). Далее требуется хорошо прогреть печь. Поддувало обязательно должно быть приоткрытым. Когда угли почернеют, нужно положить стейки на решетку и накрыть крышкой. Обжаривать их требуется на каждой стороне по 2-3 минуты.

Запеченный кролик

Мясо кролика в тандыре получается очень нежным. Но употреблять его в пищу, нужно сразу после приготовления блюда. Если разогревать, то вкус потеряется.

Чтобы приготовить маринад, требуется взять:

Соль и разного вида перец добавляется по вкусу.

В этом маринаде мясо кролика требуется оставить на 3-5 часов в холодном месте. Далее нужно как обычно разогреть тандыр, обернуть в фольгу мясо и опустить в восточную печь на крюке (в наборе крюков есть разные размеры для туш разного веса). Запекать кролика, необходимо не более 20 минут, а иногда и меньше.

Буженина из свинины в тандыре

Что приготовить в тандыре. Смотреть фото Что приготовить в тандыре. Смотреть картинку Что приготовить в тандыре. Картинка про Что приготовить в тандыре. Фото Что приготовить в тандыре

Теперь нужно натереть буженину смесью различных перцев, горчицей и добавить МОРСКОЙ соли. Далее ее необходимо обернуть фольгой и оставить в прохладном месте на 12 часов.

Когда подошло время приготовления, следует хорошо разогреть восточную печь. Мясо требуется разрезать на куски, каждый обернуть фольгой и отправить в тандыр на решетке. Буженина будет готова через 1,5-2 часа.

Натуральные колбаски

Делать это требуется аккуратно, чтобы не порвать ее.

Колбаски получаются благодаря перевязыванию ниткой. Тандыр нужно разогреть и положить их на решетку. Опустить внутрь. Угли убирать не следует. Теперь нужно закрыть печь и подождать до готовности 15 минут.

Польза мяса, приготовленного в тандыре

Когда мясо жарится на открытом огне, то в нем исчезают витамины и появляются канцерогены. Это не несет никакой пользы человеческому здоровью. Питательные вещества сохраняются, если применять тандыр. Благодаря его конструкции, исключается действие открытого огня на мясо, а теплоотдача стенок позволяет ему не подгорать. Оно выходит сочным с особенным вкусом. Основные преимущества приготовления на тандыре следующие:

Готовить мясные блюда из тандыра можно при любой погоде. Не требуется тратить большое количество дров. Необходимо только контролировать время запекания блюд. И главное – адекватно оценивать их пользу (о ней мы писали здесь).

Овощи на тандыре

В тандыре можно запекать помидоры, кабачки, картофель, болгарский перец и другие овощи. Они выходят особенно вкусными за счет скорости обработки.

Салат Хоровац

Готовить салат «Хоровац» в тандыре, как и любые другие не сложно.

Требуется взять: баклажаны 6 штук, болгарский перец 2, и 3 помидора. Также обязательно понадобиться 1 луковица, зеленый лук и, конечно, чеснок. Зелень и другие специи добавляются по вкусу.

Далее следует разжечь тандыр и опустить овощи на шампурах. Это нужно сделать, пока не погас огонь. Дождаться, чтобы появилась черная корка на баклажанах, помидорах и болгарском перце. После необходимо поместить овощи в прохладную воду. Такое действие без проблем поможет снять шкурку, если она вам не по вкусу.

Баклажаны и другие овощи, необходимо порезать, добавить к ним зелень, специи, лук и чеснок. Их нужно заправить растительным маслом.

Веер из баклажанов

Что приготовить в тандыре. Смотреть фото Что приготовить в тандыре. Смотреть картинку Что приготовить в тандыре. Картинка про Что приготовить в тандыре. Фото Что приготовить в тандыре

Теперь баклажаны по отдельности нужно положить на фольгу, создавая из них веер. Потом они опускаются внутрь на решетке примерно на 20 минут. Важно, чтобы из фольги были сделаны тарелочки, благодаря которым, не будет вытекать сок из овощей. После приготовления, блюдо нужно положить на плоскую тарелку, полить соком, добавить зелень и наслаждаться волшебным вкусом и ароматом.

Картофель в тандыре

Приготовить картофель в тандыре проще простого. Есть 2 варианта.

Первый: нужно положить картофель на двухъярусную этажерку «Технокерамика», чтобы мясо оказалось сверху. Так на нее будет стекать сок. Теперь стоит подождать от 10 до 15 минут. Блюдо готово!

Второй: необходимо нанизать очищенный и порезанный на половинки картофель на шампуры, ничего не добавлять, а опустить сразу в печь.

Овощной шашлык

Овощной шашлык в тандыре понравится любому вегетарианцу и будет оценено не менее высокой оценкой мясоедом.

Нужно взять: шампиньоны, кабачки, томаты, баклажаны, лук и нанизать на шампуры на подвесе. После следует разжечь тандыр и дождаться, когда появятся угли. Далее овощи опускают в печь и ждут от 7 до 10 минут, пока они приготовятся.

Блюдо получится очень вкусным!

Выпечка из тандыра

В тандыре готовят множество вариантов лепешек. Их названия хорошо знакомы жителям России. Тесто обретает хрустящую корочку и имеет несравнимый ни с чем запах. Выпечку готовить не сложно, и процедура занимает мало времени.

Хачапури по-аджарски

Это блюдо из грузинской кухни уже давно стало легендарным. Оно сытное, вкусное и быстро готовится.

Для хачапури по-аджарски в тандыре необходимо купить дрожжевое тесто, сыры сулугуни и адыгейский, свежий укроп и яйца.

Тандыр необходимо разогреть. В это время подготовить ингредиенты. Взять сыры и натереть на крупной терке в пропорции 50 на 50. Будет отлично, если они смешаются с мелкорубленой зеленью.

Далее следует взять тесто и загнуть его края. Оно должно принять форму «лодочки». После в центр положить натертый сыр с укропом. В тандыр необходимо установить специальную этажерку с камнем для выпечки «Технокерамика» и нагревать не менее 15 минут. Потом следует достать и хорошо посыпать пшеничной мукой. На камень требуется положить «лодочку» и обмазать края взбитым желтком.

Хачапури по-аджарски нужно запекать до готовности. Перед тем, как их вытащить (примерно за 2 минуты) необходимо влить в «лодочку» яйцо. Это делается аккуратно. Желток должен оставаться целым. Выпечку подавать к столу горячей!

В тандыре готовят отличный хлеб. Для этого используются специальные формы или его запекают в виде больших лепешек. Нужна мука, соль, холодная вода. Тесто круто замешивается. После охлаждается. Далее руками формируется лепешка.

Для приготовления получившиеся лепешки прикрепляются к стенкам разогретого тандыра.

Что приготовить в тандыре. Смотреть фото Что приготовить в тандыре. Смотреть картинку Что приготовить в тандыре. Картинка про Что приготовить в тандыре. Фото Что приготовить в тандыре

Процесс занимает не более 10 минут. Ароматный и вкусный хлеб подходит к любому блюду. Когда лепешку достают из печи, ей нужно дать время, чтобы она остыла. Это сделает ее вкуснее!

Важно! Хлеб, приготовленный в тандыре, не хранят длительное время. Он быстро теряет свои качества. Готовить его требуется ежедневно.

Супы из восточной печи

В тандыре готовят не только мясные блюда, овощи и пекут лепешки. Супы из тандыра получаются невероятно вкусными.

Солянка в тандыре

Рекомендуется использовать не менее 4 видов мяса. Это придаст солянке особый аромат. Для насыщенного бульона, нужна свинина и говядина.

Необходимо разогреть восточную печь и нарезать мясо. Затем следует приготовить бульон. Свинину и говядину кладут в миску с двумя литрами воды. Чтобы он не был мутным, нужно снять пену. Когда будущий бульон закипит, следует выждать около 40 минут. После необходимо добавить морковь и лук. Потом, когда бульон приготовится, его стоит отставить.

Теперь нужно хорошо прогреть казан для солянки, установленный на подставке. В него требуется налить подсолнечного масла и обжарить нарезанные овощи: лук и морковь. Через минуты 2 нужно добавить иные виды мяса и различные копчености. Также необходимы огурцы(. ) и томатная паста. Они заливаются небольшим количеством бульона. Теперь ингредиенты требуется протушить 5 минут.

Мясо достать и отделить от него косточки. Порезать вместе с копченостями. В казан добавить бульон и если необходимо, воды. Все это варят 10 минут на среднем пламени. Потом нужно кинуть лавровый лист, а после того, как суп приготовится, убрать и дать ему настояться.

При подаче солянки на стол следует добавлять лимон и 1-2 оливки, сметану, зелень!

Шурпа на бараньих ребрышках

Что приготовить в тандыре. Смотреть фото Что приготовить в тандыре. Смотреть картинку Что приготовить в тандыре. Картинка про Что приготовить в тандыре. Фото Что приготовить в тандыре

Шурпу можно подавать на стол, но прежде, пусть она настоится!

Заключение

В тандыре запекают не только мясо, овощи и тесто. Для этого подходит рыба. Ее вкус получается своеобразным. Все блюда, приготовленные в восточной печи, имеют легкий и приятный аромат дымка. Они понравятся друзьям, знакомым и родственникам. Такую печь можно сделать самостоятельно, но лучше заказать тандыр от производителя «Технокерамика». Ведь для его создания требуются знания и время.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *