Что приготовить вкусного на др закуски салаты
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
На праздничный стол ко Дню рождения не обязательно готовить сложные многослойные салаты, они отнимают много сил и времени. Мы собрали для тебя 20 очень вкусных, но при этом простых рецептов!
1. Салат «Королевский»
Необычный и вкусный салат из крабовых палочек с сухариками и чесноком, который очень быстро готовится.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 300 г твердого сыра, 100 г сухариков, 1/2 лимона, 2 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Смешай в салатнике нарезанные кубиками крабовые палочки и вареные яйца, измельченный чеснок, натертый на крупной терке сыр. Сбрызни салат соком лимона и заправь майонезом, а перед подачей посыпь сухариками.
2. Салат «Праздничный»
Попробовав однажды этот пикантный и очень необычный салат, ты будешь готовить его традиционно к каждому празднику!
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 3 яйца, 120 г сыра, 1 красный болгарский перец, 100 г винограда без косточек, 1 долька чеснока, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ст. л. лимонного сока, майонез.
Приготовление: Обжаренные кусочки мяса смешай с измельченным чесноком. На дно тарелки выложи слой измельченных яиц и зеленого лука, полей майонезом, затем разложи ломтики куриной грудки, майонез. Следующие слои выкладывай в указанной очередности и перемазывай майонезом: нарезанный кубиками перец, тертый сыр, половинки виноградин.
3. Салат с орехами
Один из самых вкусных слоеных салатов из всех возможных, а подсушенные орехи придают ему пикантности.
Тебе понадобится: 1 отварная куриная грудка, 6 вареных яиц, 250 г твердого сыра, 250 г грибов, 1 стакан жаренных грецких орехов, 2 репчатые луковицы, 1 долька чеснока, майонез.
4. Салат с ветчиной и овощами
Легкий и аппетитный салат из ветчины, куриного мяса и свежих овощей. Среди сытных праздничных блюд такая закуска точно не затеряется.
Тебе понадобится: 350 г отварного куриного мяса, 300 г качественной ветчины, 2 помидора, 3 огурца, 3 вареных яйца, 70 г твердого сыра, майонез, зелень.
Приготовление: Мелко нарезанные яйца, куриное мясо и ветчину переложи в миску, добавь часть натертого сыра, порезанные соломкой огурцы, перемешай. Перед подачей всыпь порезанные кубиками помидоры, заправь майонезом, сложи в салатник, сверху притруси оставшимся сыром.
5. Салат «Долька арбуза»
Простой, но праздничный на вид салат для застолья по случаю Дня рождения.
Тебе понадобится: 2 помидора, 150 г ветчины, 120 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 1 свежий огурец, майонез, 1 пучок зеленого лука, 5 маслин.
Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов
6. Салат «День рождения»
Салат из вареных кальмаров и консервированных ананасов отлично дополнит праздничный стол.
Тебе понадобится: 0,5 кг сваренных и очищенных тушек кальмара, 3 вареные картошки, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, майонез, петрушка.
Приготовление: Перец, картофель, кальмаров и ананасы нарежь мелкими кубиками, перемешай с кукурузой. Посоли-поперчи по вкусу, добавь рубленую зелень и заправь майонезом. Укрась салат зернами кукурузы и веточками петрушки.
7. Салат «Дальневосточный»
Тебе понадобится: 100 г слабосоленой семги, 150 г маринованных шампиньонов, 1 красный болгарский перец, 1 огурец, 1 пучок листьев салата, 1 красная луковица, по 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Заправь оливковым маслом и лимонным соком нарезанные соломкой перец и огурец, половинки грибов и полукольца лука. Выложи горкой на застеленное листьями салата блюдо, покрой тонкими пластинками семги и посыпь тертым сыром.
8. Салат «Особый»
Набор продуктов для этого салат весьма неожиданный и не самый бюджетный, но ведь и День рождения бывает не каждый день!
Тебе понадобится: 300 г сваренных и очищенных кальмаров, 350 г куриного филе, 2 огурца, 1 банка маслин, 2 ст. л. красной икры, майонез, 1 ст. л. лимонного сока, 2 дольки чеснока.
Приготовление: Майонез смешай с лимонным соком, чесноком и ложкой икры, полученным соусом перемазывай слои в салате. Собирай салат в бокалах: разложи нарезанное кубиками вареное мясо, затем мелко порезанные кальмары, далее огурцы. Укрась маслинами и оставшейся икрой.
9. Салат на День рождения «Радуга»
Пестрый и яркий салат «Радуга» готовится совсем не сложно, главное вовремя запастись необходимыми продуктами.
Тебе понадобится: 300 г охотничьих колбасок, 1 красный болгарский перец, 2 свежих огурца, 1 банка салатной кукурузы, 0,5 красной луковицы, 3 вареных яйца, 2 ч. л. французской горчицы, морская соль и перец, майонез.
Приготовление: Болгарский перец и огурец нарежь кубиками, смешай в салатнике с порезанной полукольцами луковицей, кружочками охотничьих колбасок. Добавь натертые на терке яйца, кукурузу без сиропа, посоли и поперчи по вкусу, заправь майонезом, смешанным с горчицей.
10. Салат «Закусочный» на День рождения
Очень вкусный салат, который стоит приготовить и для скромного семейного праздника, и для пышного застолья.
Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 1 банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, специи, майонез.
Приготовление: Колбасу порежь тонкой соломкой, добавь промытую фасоль, а также пассированные в масле лук и морковь. Приправь салат по вкусу и смешай с майонезом.
Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого
11. Салат «Деликатесный»
Какой же праздничный стол без деликатесов? Этот салат по достоинству оценят самые привередливые гурманы.
Тебе понадобится:
Для салата: 1 сваренный и очищенный свиной язык, 2 вареных яйца, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 3 соленых огурца, 120 г твердого сыра, 0,3 пучка зеленого лука.
Для соуса: 4-5 ст. л. майонеза, 2 ст. л. йогурта без добавок, 1 ст. л. соевого соуса.
Для подачи: 11 тарталеток, 100 г твердого сыра, свежая зелень.
Приготовление: Язык и соленые огурцы нарежь тонкой соломкой, смешай с мелко нарезанными яйцами, еще теплым обжаренным луком с грибами. Добавь крупно натертый сыр, измельченный зеленый лук. Смешай все ингредиенты для соуса и заправь им салат. Перед подачей разложи салат по тарталеткам, укрась веточками зелени и фигурными ломтиками сыра.
12. Салат «Традиционный»
Салаты из крабовых палочек и консервированной кукурузы давно стали традиционными на праздничных столах, и Дни рождения не являются исключением. Но этот салат просто особенный, сочный и легкий!
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 вилок пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 3 огурца, 3 вареных яйца, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: Заранее нарежь крабовые палочки, огурцы и вареные яйца мелкими кубиками, смешай с кукурузой. Перед подачей добавь нашинкованную капусту и рубленую зелень, заправь майонезом.
13. Салат «Греческий»
Необычайно вкусный овощной салат с сыром фета и черными маслинами. Не случайно это блюдо так полюбилось людям во всем мире.
Тебе понадобится: 3 томата, 2 сладких болгарских перца желтый и оранжевый, 120 г маслин, 150 г сыра фета, 2 огурца, 100 г жаренных грецких орехов, 1 красная луковица, щепотка коричневого сахара, морская соль и молотый перец, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, бальзамический уксус по вкусу.
Приготовление: Огурцы и помидоры нарежь крупными ломтиками и сложи в красивый салатник, сверху выложи порезанный полукольцами лук, посыпь коричневым сахаром и сбрызни лимонным соком. Сверху разложи маслины и кубики феты, залей салат заправкой из оставшегося лимонного сока, оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Перед подачей посыпь кусочками орехов.
14. Салат «Охотничий»
Вкусный и очень простой в приготовлении салат для праздничного стола по случаю Дня рождения или любого другого торжества.
Тебе понадобится: 200 г сырокопченой колбасы, 250 г твердого сыра, 3 вареные картошки, 4 маринованных огурца, 1 банка зеленого горошка, 1 красная луковица, майонез.
Приготовление: Колбасу, огурцы и лук нарежь тонкой соломкой, смешай в салатнике, добавь натертый на крупной терке сыр и зеленый горошек. При желании, салат можно слегка приправить солью и перцем. Заправь майонезом и дай пару часов настояться в холодильнике.
15. Салат «Сердцеедка»
Чтобы праздничный салат был вкусным и аппетитным, не обязательно использовать дорогие продукты для его приготовления. Даже из самых бюджетных куриных сердечек, яиц и лука получится весьма достойное угощение для гостей на День рождения!
Тебе понадобится: 0,5 кг куриных сердечек, 4 вареных яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г твердого сыра, 30 мл уксуса, 1 пучок зелени, майонез.
Приготовление: Луковицу нарежь полукольцами, залей кипятком, затем откинь на дуршлаг, переложи в миску и залей маринадом из 1/2 стакана прохладной воды и уксуса. Сваренные и остывшие в бульоне сердечки нарежь на четыре части, смешай с рубленой зеленью, натертым сыром, отжатым от маринада луком и порезанными кубиками яйцами, заправь майонезом.
Что приготовить ребенку на День рождения: 20 вкусных рецептов
16. Салат «Обжора»
Еще один рецепт бюджетного и простого в приготовлении, но весьма аппетитного салата.
Тебе понадобится: 1 сваренный в воде с пряностями куриный окорочок, 1 морковь, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 3 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Лук с морковью обжарь на масле до легкой румяности, смешай с нарезанным мелко мясом курицы, посоли и поперчи. Добавь нарезанные кубиками или тонкой соломкой огурцы, измельченный чеснок, заправь майонезом.
17. Праздничный салат «Китайский»
Лапша фунчоза сегодня продается во всех супермаркетах, обязательно приобрети ее, чтобы угостить гостей салатом, который готовят китайские хозяйки.
Тебе понадобится: 1 упаковка фунчозы, 1 вилок пекинской капусты, 1 свежий огурец, 2 зеленых лука, 1 морковь, пара ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. коричневого сахара, 0,5 ст. л. сушеного молотого имбиря, 1 долька чеснока, щепотка жгучего перца чили, 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. л. кунжутного масла, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. воды, соль.
Приготовление: Смесь из яйца, воды и щепотки соли вылей на смазанную маслом сковороду, поджарь один яичный блинчик, заверни его в трубочку и нарежь соломкой. Фунчозу приготовь по инструкции на упаковке, выложи горкой в центре салатника, сверху – нарезанный яичный блинчик. Залей заправкой из соевого соуса, уксуса, специй, сахара, кунжутного и оливкового масла. Капусту, огурец и морковь нарежь тонкой соломкой, выложи вокруг фунчозы в салатник и тоже полей заправкой, посыпь зеленым луком.
18. Салат с сельдью
Для любителей селедки на праздничный стол ко Дню рождения стоит приготовить этот удивительно простой салат с непередаваемым вкусом.
Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 2 огурца, филе 1 слабосоленой сельди, 1 пучок укропа, 1 банка зеленого горошка, 130 мл сметаны, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. лимонного сока, морская соль.
Приготовление: Селедку, огурцы и картофель нарежь крупными кубиками, добавь измельченный укроп, посоли и поперчи салат по вкусу. Заправь сметаной, смешанной с лимонным соком и зернистой горчицей.
19. Салат с креветками
Салат для ценителей изысканных блюд, легких и полезных для здоровья, ведь морепродукты и авокадо – признанные во всем мире суперфуды.
Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 пучок салата, 2 авокадо, 4 томата, 1 долька чеснока.
Приготовление: Сначала в салатник порви руками листья салата, сверху выложи нарезанные дольками томаты и один авокадо, посоли морской солью. Второй авокадо вместе с чесноком пюрируй в блендере, приправь специями и немного разбавь оливковым маслом. Полей полученным соусом помидоры и авокадо, сверху выложи очищенные креветки.
20. Салат с копченой курицей
Сочное и нежное копченое куриное мясо – великолепная добавка к праздничным салатам на День рождения!
Тебе понадобится: 300 г копченого куриного мяса, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 2 картошки, майонез.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Праздничные салаты и красивые закуски на день рождения
На любой праздничный стол, а особенно на день рождения, всегда каждой хозяюшке хочется приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Кроме основных блюд, на столе всегда присутствуют салаты и закуски, с которых и начинается праздничное застолье. Рецептов их существует тысячи, все они по-своему хороши. Сегодня мы хотим вам предложить посмотреть наши праздничные салаты и закуски, которые можно приготовить на день рождения или к любому другому праздничному застолью, а простые рецепты с фото помогут вам сориентироваться в выборе.
Еще хорошая подборка праздничных салатов без майонеза, много вкусных рецептов.
Салаты и закуски с мясом
Салаты, приготовленные с мясом, всегда вкусные, сытные и красиво выглядят. К ним относят салаты с курицей, свининой, говядиной, индюшкой. Они могут быть с майонезом, со сметанным соусом, слоенные, подаваться в виде тортика или же в отдельных порционных бокалах.
Салат с курицей и яблоками
Способ готовки салата:
Отварить филешку, яйца и морковку
Если кто-то не любит майонез, то это салат можно подавать со сметаной.
Мясные кексы
Как готовить кексы:
Таким образом заполнить все формы, пока не закончиться фарш, примерно должно получить 10-12 формочек. Пока заполняете формы, включите духовку на 180 градусов, пускай прогревается. Теперь кексы выложить на противень и ложкой заполнить, но не до самого края, яичной смесью.
Отправляем запекаться на пол часа, затем аккуратно, чтобы не обжечься, достать противень и посыпать кексики сыром, поставить в духовой шкаф еще на 10 минут. Вот и все. Замечательная праздничная закуска готова.
Очень интересное видео по теме: праздничные салаты и закуски на день рождения с Ютуба от Натальи Горбатовой точно вам понравится. Интересно рассказывает и показывает, как вкусно и красиво накрыть стол на день рождения.
Салат с говядиной
Итого в сумме каждого продукта три слоя кроме яиц, их получается 4 слоя, так как последним и завершающим будут яйца.
Салат со свининой и грибами
Отварить картофель в мундире, мясо и грибочки. Соответственно все сварить в отдельной посуде. Когда продукты остынут, нарезать брусочками. Все сложить в праздничный салатник, добавить лука и соли, горошка, толченного чесночка, заправить майонезом.
Мясной рулет
Красивая и вкусная праздничная закуска.
Праздничные салаты и закуски с рыбой
Такие салаты можно приготовить со свежей рыбой, копченой, использовать консервы или малосольную красную рыбу. Готовятся они легко, быстро, а вкус их всегда отменный. Сочетаются с соусами, майонезом, овощами и специями. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления салатов с рыбой на день рождения. Вы же выбирайте для себя наиболее вам понравившийся, угощайте друзей и семью за праздничным столом.
Салат с семгой
Как готовить:
Салат с красной рыбой и красной икрой
Для украшения:
Ложка красной икры и зелень
Способ приготовления салата
Приготовленной заправкой смазать семгу и начать собирать салат: первый слой желтки, крабовый палочки, белки, рис. В процессе каждый слой смазывать заправкой, в том числе и последний. На ночь салат-тортик оставить в холодильнике. На утро поставить сверху большую плоскую тарелку, перевернуть, убрать пленку. Сверху выложить красную икру и украсить зеленью, разложив вокруг маленькие листики кучерявого салата.
Приготовление этого салата занимает немного больше времени, чем другие. Но его неповторимый вкус и внешний вид, заслуживают того, чтобы потратить немного больше времени и приготовить его на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены, салат необыкновенно вкусный и красивый.
Смотреть еще: салаты на Новый год с рыбой, морепродуктами, курицей и грибами.
Салат с сайрой
Рецепт приготовления:
Закуски и салаты с майонезом на праздничный стол
Приготовить простые закуски с майонезом не сложно. Они всегда становятся прекрасным украшением любого стола, вариантов приготовления множество, их с удовольствием едят взрослые и дети.
Жареные кабачки и помидоры
Процесс готовки:
Салат с говядиной
Очень простой и быстрый рецепт, такие праздничные салаты всегда приходятся ко двору на любом застолье.
Рецепт:
Такой салат можно подавать, разложив в бокалы на короткой ножке, каждому приглашенному порционно.
Салат с корейской морковкой
Очень простой в приготовлении салатик, да и продуктов требуется минимум. Его можно подавать в большой салатнице или же в порционных формочках для каждого гостя.
Мясо отварить и нарезать тонкой соломкой, можно кубиками. Выложить в салатник, соединить с горошком, морковкой, добавить соли, перцу и майонеза. Перемешать. Очень просто, верно? А как вкусно!
Овощные закуски и салаты на день рождения
Чудесное видео по теме с Ютуба — праздничный салат из баклажанов по-корейски, обязательно приготовьте своим гостям.
Овощной салат со свеклой
Как готовить:
Салат можно выложить в одно большую разъемную форму для кекса, а можно сделать в маленьких формочках. Кому как удобно, так и делайте. В любом варианте салатик собирается слоями. Первым будет отварной картофель, который нужно посолить и приперчить, затем лучок, морковь, яйца, перемешанные майонезом, свекла. Все слои смазываются майонезом, в том числе и последний.
Посмотрите красивый рецепт овощного салата с баклажанами на праздник и в будни.
Овощной салат с брынзой
Приготовление:
Канапе из овощей
Такие праздничные канапе можно приготовить в различных вариантах с бужениной, с колбаской, с красной рыбой.
Посмотрите еще рецепт настоящего греческого салата с сыром фета — ну очень вкусно!
Вы посмотрели наши праздничные салаты и закуски на день рождения, надеемся, они вам понравились, и вы сможете выбрать самые лучшие из них к своему праздничному столу и вкусно накормить гостей.
Салаты на праздничный стол — 15 вкусных и оригинальных рецептов
Приближаются новогодние праздники, поэтому сейчас самое время подобрать рецепты салатов для праздничного меню.
Приготовление салатов к праздничному столу — это настоящий полёт фантазии и безграничные кулинарные возможности, поскольку можно приготовить весьма оригинальные, красивые и вкусные блюда как из необычных и дорогих, так и доступных и простейших продуктов.
В нашей подборке можно выбрать любой рецепт из 15 вариантов и приготовить его для застолья.
Содержание:
1. Салат «Самоцветы»
Яркий, красивый и вкусный салат с волшебным названием «Самоцветы» легко станет украшением любого застолья. Готовится этот салат несложно и основные продукты для его приготовления понадобятся бюджетные и доступные. Вот только для украшения нужно будет выбрать хороший спелый гранат с яркими ягодками и малосольную сёмгу.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно отварить картофель, очистить и натереть его на мелкой тёрке. После этого уложить его на блюдо кругом, а сверху посолить, поперчить и промазать майонезом в виде сеточки.
2. На картофель натираются также на мелкой тёрке отваренные яйца и также смазываются майонезом.
3. Следом за яйцами укладывается натёртый на средней тёрке сыр и также смазывается майонезом.
4. Натереть на мелкой тёрке слегка застывшие крабовые палочки, промазать майонезом.
5. На крабовые палочки в центре выкладываются зёрна граната, а по краям нарезанная небольшими кусочками сёмга.
6. После украшения салат стоит минут 15 при комнатной температуре и пропитывается, а затем помещается на час в холодильник.
Салат можно также дополнительно украсить веточками петрушки. Подавать на праздничный стол. Накрывая на стол, этот салат можно ставить самым первым, он долго сохраняет свежий вид и форму.
2. Салат «Бархатный» с крабовыми палочками
Салат, приготовленный по данному рецепту, вполне оправдывает своё название, поскольку получается реально очень нежным, как бархат, благодаря тому, что ингредиенты натираются на мелкой тёрке, а слои прослаиваются майонезом. При этом блюдо получается вкусным, сытным и ярким, поэтому подойдёт для праздничного стола.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В салатницу нужно выложить первым слоем натёртый на мелкой тёрке отварной картофель, промазать слой картофеля майонезом.
2. На картофель поместить натёртые яйца, также промазать майонезом. При желании можно немного присолить.
3. На яйца выкладываются нарезанные маленькими кубиками крабовые палочки. Их предварительно нужно разморозить и освободить от упаковки.
4. Крабовые палочки нужно посыпать тёртым сыром, немного смазать майонезом.
5. В конце выкладывается натёртая сырая морковь. Её лучше взять сочных и сладких сортов. Слой моркови также промазывается соусом, а салатник отправляется в холодильник на 15-20 минут.
Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью. Салат можно готовить в большом салатнике или сразу в порционных салатниках для подачи на стол.
3. Салат «Красные маки»
Оригинальный, яркий и вкусный салат получится из курицы, томатов, грибов и сыра. Благодаря курице и сыру, блюдо будет сытным, а помидоры сделают его сочным. Маринованные шампиньоны придадут салату остроту и пикантность. Для того чтобы блюдо вышло аккуратным и красивым, его лучше готовить с помощью формировочного кулинарного кольца.
Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На плоское блюдо устанавливается сервировочное кольцо диаметром около 20 сантиметров. Кольцо изнутри смазывается растительным маслом. Первым слоем помещается нарезанное маленькими кубиками куриное филе, которое предварительно отваривается в воде с добавлением соли, лаврового листа и перца горошком.
4. На лук распределяются маленькие кубики нарезанных помидоров, слой также промазывается майонезом.
5. Завершающим слоем будет натёртый на средней тёрке сыр. Следом нужно украсить салат. Сначала маленькие помидорки разрезаются на тонкие кружочки и укладываются в виде лепестков мака.
6. Из половинок маслин нужно сделать сердцевинки, их также присыпать маком, а из укропа сделать стебли.
После этого аккуратно снимается формировочное кольцо, а салат помещается в холодильник на несколько часов. Пропитанный салат подаётся на праздничный стол.
4. Салат «Уральские самоцветы»
Салат «Уральские самоцветы» похож по составу и приготовлению на салат «Самоцветы». Сытный, вкусный и красивый салат подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного. Готовится несложно и относительно недолго. Блюдо формируется в кулинарном кольце большого размера. Предварительно отвариваются картофель и яйца.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На плоскую большую тарелку нужно установить кулинарное кольцо диаметром 20 сантиметров. Первым слоем укладывается и утрамбовывается натёртый картофель. Каждый слой нужно будет промазывать майонезом.
2. На картофель, промазанный майонезом, помещаются натёртые яйца. Их также нужно уплотнить и промазать майонезом.
3. Далее идёт слой натёртого сыра и слой майонеза.
4. На сыр помещаются измельчённые в блендере крабовые палочки.
5. Крабовые палочки промазываются майонезом. Верхним слоем будут «самоцветы» из маленьких кусочков сёмги, которую можно заменить любой другой красной рыбой.
6. Последний штрих — это украшение в виде цветка из лимона и петрушки.
В конце необходимо снять кольцо и поставить готовое блюдо на полчаса в холодильник. Только после этого его следует подавать.
5. Салат «Седьмое небо»
Сытный, вкусный, нежный и сочный салат получится из куриного филе с томатами, яйцами, кукурузой и сыром. Готовится блюдо невероятно просто, да и продукты потребуются простейшие. Самое главное приготовить хорошее куриное филе, которое при желании можно заменить на любое другое мясо.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно подготовить все продукты. Обжарить нарезанное небольшими кусочками куриное филе на сковороде с разогретым маслом.
2. Томаты нужно нарезать небольшими кубиками.
3. Яйца следует натереть на крупной тёрке.
4. А сыр нужно натереть на мелкой тёрке.
5. Подготовленные компоненты нужно поместить в глубокую миску и хорошо перемешать, добавив майонез и соль.
6. На плоскую тарелочку нужно установить кулинарное кольцо, заполнить его приготовленной смесью и хорошо утрамбовать ложкой.
В конце снимается кольцо, салат украшается зеленью, ставится ненадолго в холодильник и только после этого подаётся на стол.
6. Салат «Простушка»
Простой в приготовлении, из бюджетных продуктов, но в то же время красивый, вкусный, полезный и сытный салат подойдёт для повседневного меню, но может вполне украсить и праздничный стол. Сыр для него можно взять любой, маринованные огурцы заменить солёными, а помимо соли и перца при желании можно использовать и другие специи.
Время приготовления: 20-30. Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Блюдо лучше сразу помещать в порционные вазочки для подачи. Формировать его следует слоями. Первым слоем выкладывается консервированный горошек. Он должен быть мягким и нежным. Также с него нужно предварительно слить воду.
2. На горошек нужно выложить натёртую на крупной тёрке свёклу, предварительно сваренную, очищенную и смешанную с майонезом и с чесноком, выдавленным через пресс. Кроме этого свёкла должна настояться минут 10 перед укладыванием её в салат. Слой свёклы разравнивается, подсаливается и посыпается перцем.
3. На свёклу выкладываются натёртые отваренные яйца. Слой яиц разравнивается, подсаливается и промазывается майонезом.
4. Следом идёт слой из огурцов. Их нужно немного промазать майонезом.
5. Последний слой — это натёртый на средней тёрке сыр. Его промазывать майонезом не нужно.
Готовый салат нужно поставить в холодильник на минут 15-20. После этого его можно украсить зеленью и подать к столу.
7. Салат «Любовница»
Яркий, красивый, с оригинальным вкусом салат получится из обычных продуктов в их необычной комбинации. Блюдо формируется слоями, при этом каждый слой по своему необычен. Используется для приготовления кулинарное кольцо, если его нет, то укладываются слои в салатник. Готовить его очень просто и быстро. Желательно предварительно отварить свёклу и яйца.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. По данному рецепту салат укладывается в формировочное кольцо. Туда помещается сырая морковь, натёртая на мелкой тёрке, смешанная с изюмом, который предварительно следует замочить в кипятке. На морковь с изюмом нанести слой майонеза.
2. Далее смесь из натёртых на мелкой тёрке белков от отваренных яиц, натёртого на мелкой тёрке сыра и измельчённого чеснока. Также нужно нанести сеточку из майонеза.
3. Далее идёт смесь из натёртой на мелкой тёрке свёклы и измельчённых грецких орехов.
4. Слой утрамбовывается и делается сеточка из соуса.
5. Завершающим слоем будут натёртые куриные желтки.
6. В конце нужно аккуратно снять с салата сервировочное кольцо.
Перед подачей салат украшается зеленью. Блюдо можно формировать как в маленьких кольцах для каждого гостя отдельно, так и в большом кольце, а потом делить на порции.
8. Салат «Гости на пороге»
Простой и невероятно быстрый в приготовлении салат «Гости на пороге» можно создать из простейших и доступных продуктов в любой будний день, на запланированное праздничное мероприятие, а также к приходу гостей, которые должны прийти нежданно-негаданно. При этом блюдо питательное, вкусное и красиво смотрится.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кулинарное кольцо, установленное на плоскую тарелку, выкладывается морковь по-корейски. Её можно купить или сделать самостоятельно. Морковь промазывается майонезом.
2. Колбаса нарезается небольшими кубиками, а отварные яйца небольшими кусочками. Яйца также можно натереть на крупной тёрке.
3. На слой из моркови выкладываются яйца, слегка утрамбовываются и промазываются майонезом.
4. На яйца помещается колбаса и также уплотняется и смазывается соусом.
5. В завершении будет натёртый на тёрке сыр. Это можно сделать или на крупной тёрке или таким же способом, как натёрта морковь по-корейски.
6. После сборки салата с него нужно аккуратно снять кольцо.
Перед подачей блюдо украшается зеленью: веточкой петрушки или укропа.
9. Салат «Красное море»
Весьма оригинальный салат из морепродуктов, томатов, яиц и сыра. Он идеально подойдёт для любого праздника. Несмотря на свой роскошный вид, готовится несложно и недолго. В качестве заправки подойдёт как традиционный майонез, так и смесь из французской горчицы, сметаны и майонеза.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала следует освободить томат от семян и нарезать маленькими кубиками.
2. Отваренного кальмара очистить от плёнки и нарезать тонкими полосками, добавить к помидору.
3. Добавить мелко нарезанные крабовые палочки, предварительно очищенные от упаковки.
4. К ранее приготовленным компонентам добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко нарубленный зелёный лук и измельчённый перец.
5. Добавить мелко нарезанные предварительно отваренные яйца, посолить, поперчить, приправить майонезом, перемешать и оставить на минут 10, чтобы смесь пропиталась.
6. Для подачи на плоское блюдо укладываются листья салата, а на них — полученная масса, аккуратно разравнивается.
Сверху салат украшается помидорками черри по всей поверхности для создания «красного моря» и помещается на стол.
10. Салат «Французский поцелуй»
Нежный с оригинальным вкусом и с романтичным названием салат получится из ветчины, яблок, сыра, моркови, яиц и изюма. Готовится он, как и многие другие, легко и быстро, и подойдёт как на каждый день, так и на праздник. Собирать салат можно как в порционных небольших кольцах, так и в большом кольце.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На плоское блюдечко нужно установить формировочное кольцо. Нарезать тонкой соломкой ветчину, уложить первым слоем будущего салата, уплотнить и смазать майонезом.
2. В отдельной посуде натереть на крупной тёрке сырую промытую и очищенную морковь, к ней натереть на мелкой тёрке чеснок, добавить ложку майонеза, горсть изюма, поперчить, посолить и всё перемешать.
3. Полученную смесь уложить вторым слоем в кольцо, разровнять и уплотнить.
4. На смесь из моркови выкладываются натёртые отваренные яйца, уплотняются и смазываются майонезом.
5. Следующим слоем будут очищенные и натёртые яблоки, смазанные майонезом.
6. Сверху салат посыпается натёртым сыром.
После того, как все ингредиенты будут уложены в кольцо, его нужно осторожно снять и подавать закуску к столу, украсив зеленью.
11. Салат с семгой «Флагман»
Сытный, вкусный салат из доступных продуктов готовится просто и быстро. Благодаря томату, блюдо получается сочным и нежным, а благодаря малосольной рыбе — пикантным. Формируется закуска с помощью специального кольца удобного размера. Это привлекательная на вид закуска для праздничного застолья.
Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Салат будет собираться в кулинарном кольце. Его нужно поставить на тарелочку. Сёмга, нарезанная небольшими кубиками, укладывается первым слоем и смазывается майонезом.
2. Сваренные и натёртые на крупной тёрке яйца укладываются вторым слоем на рыбу, уплотняются и смазываются майонезом.
3. На яйца выкладывается нарезанный небольшими кубиками томат и чуть подсаливается.
4. Прослаивается майонезом в виде сеточки.
5. Последним слоем выкладывается натёртый сыр.
6. Аккуратно снимается кольцо.
Готовое блюдо украшается веточкой петрушки и подаётся.
12. Салат «Чингисхан»
Из свеклы можно приготовить огромное количество блюд и салатов. Такие салаты получаются красивыми и яркими. Благодаря свекле, «Чингисхан» также получается ярким, а благодаря куриному филе — сытным. Готовится такое блюдо несложно и недолго. Для него нужно заранее отварить курицу и яйца, а также запечь свеклу в духовке.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В установленное на тарелочке сервировочное кольцо нужно выложить часть натёртой на крупной тёрке предварительно запечённой свеклы. Немного посолить и поперчить и смазать майонезом, смешанным с чесноком.
2. Свекла посыпается грецкими орехами, а на них выкладываются кусочки отварного куриного филе. Мясо можно просто разделить руками на небольшие кусочки. Каждый слой смазывается смесью майонеза и чеснока.
3. На мясо выкладывается сыр, натёртый на тёрке с маленькими отверстиями.
4. На сыр поместить нарезанный маленькими кусочками чернослив без косточек.
5. Завершающим слоем будет оставшаяся свекла.
6. После этого нужно снять кольцо и украсить верхнюю часть салата грецкими орехами, яйцами, черносливом и зеленью. Для этого половинку желтка нужно положить в самом центре, на него водрузить половинку чернослива. По кругу выложить нарезанные полумесяцами белки, а между ними половинки орехов и небольшие веточки укропа.
13. Салат «Викинг»
Это блюдо из небольшого количества продуктов готовится невероятно просто и быстро. Продукты все используются в сыром виде, отваривать ничего не нужно. Салат получается вкусным, сочным, пикантным и в то же время сытным. Его можно приготовить как в будний день, так и поставить на праздничный стол.
Время приготовления: 20 минут и 15-20 минут на охлаждение. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первоначально готовится соус для промазывания слоёв из майонеза и чеснока, пропущенного через пресс.
2. В салатник нужно поместить нарезанную маленькими кубиками колбасу и нанести сеточку из соуса.
3. На колбасу выкладываются помидоры, порезанные тонкими ломтиками. На томаты также наносится сеточка из майонезно-чесночного соуса.
4. На томаты нужно выложить натёртый на средней тёрке сыр. Салатницу поместить на холод на минут 15-20.
5. После охлаждения на блюдо сверху наносится сеточка из соуса и выкладываются веточки укропа.
Охлаждённый и украшенный салат «Викинг» подаётся на стол.
14. Салат «Мушкетер»
Вкусный, сочный и в то же время сытный салат получится из простых и доступных продуктов. Приготовить такую закуску просто и быстро, а подойдёт она и на будничный, и на праздничный стол. Для приготовления салата нужно обжарить мясо, сварить яйца, а украсить его на своё усмотрение.
Время приготовления: 40 минут плюс 15-20 — для охлаждения. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
1. Мясо промывается, нарезается небольшими кубиками и обжаривается на сковороде минут 5-7. При необходимости в сковороду добавляется немного воды, и мясо тушится ещё минут 15-20 до мягкости.
2. В кулинарное кольцо выкладывается обжаренное мясо, уплотняется лопаткой и смазывается майонезом.
3. На мясо помещается натёртое яйцо, также уплотняется и смазывается соусом.
4. На яйца выкладываются тонкие кусочки помидора, чуть подсаливаются и смазываются соусом.
5. На слой с томатами выдавливается через чеснокодавку чеснок, а на него выкладывается натёртый сыр.
6. Салат аккуратно освобождается от кольца и украшается зеленью.
Блюдо убирается на холод минут на 15-20, чтобы настоялся и пропитался и подаётся к трапезе.
15. Салат «Королевский»
Этот салат с оригинальным вкусом, благодаря сочетанию крабовых палочек и сладких цитрусовых с кукурузой. Он выглядит ярким и станет украшением на любом праздничном застолье. Для его приготовления нужно взять сладкую и нежную кукурузу, а для заправки майонез, сметану или йогурт.
Время приготовления: 25-30 минут. Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительно размороженные и освобождённые от плёнки крабовые палочки нарезаются кубиками маленького размера.
2. Предварительно сваренные яйца нарезаются также меленькими кубиками.
3. Помытый, очищенный и освобождённый от плёнок и косточек апельсин нарезается крупными кубиками.
4. Все приготовленные продукты помещаются в салатник, к ним добавляется кукуруза, с которой следует слить жидкость.
5. В салатник добавляется майонез, перец и соль. Всё перемешивается.
Готовое блюдо подаётся в общем салатнике или в порционных вазочках. По желанию можно украсить кукурузой, зеленью, крошкой из желтка или кусочками апельсина.
Заключение и ссылки
В нашей подборке, состоящей из 15 рецептов, есть очень простые бюджетные салаты, которые могут подойти для праздничного и будничного меню, например, салаты «Простушка», «Седьмое небо», «Гости на пороге». Есть шикарные праздничные салаты, которые станут настоящим украшением стола, например, «Самоцветы», «Красные маки», «Красное море».
По способу сборки есть рецепты, в которых компоненты перемешиваются в общей вазочке, например, «Седьмое небо» и «Королевский», а есть и те, которые можно сформировать в кулинарном кольце как в большом, так и в порционном, например, «Бархатный», «Любовница», «Французский поцелуй».
Все предложенные салаты достойны своего места на праздничном столе.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки: