Что приготовить вместо бутербродов на работу
10 рецептов вкусных бутербродов на работу
Сэндвич с курицей и беконом
Подсушите хлеб на заранее разогретой сковороде, положив ломтики на ее поверхность секунд на 30. Прожарьте бекон в течение 2 минут, после чего выложите ингредиенты на тарелку.
ВАЖНО! Обваляйте филе в специях и хорошенько прожарьте в течение 5 минут.
Чтобы не терять времени, нарежьте помидоры тонкими колечками и смажьте ломтики хлеба соусом. Затем положите на бутерброд куски мяса и накройте куском хлеба.
С курицей и овощами
Жарим мясо на сковородке до образования румяной корочки. Мелко режем овощи и солим их. Также немного обжариваем перец. Затем смазываем лаваш майонезом, раскладываем кусочки мяса и овощей, оставляя небольшое пространство сверху и снизу, заворачиваем ролл. Готово!
Вкусная «мини-пицца»
Режем помидоры и колбасу помельче, сыр натираем на мелкой терке. Очищаем батон от мякиша, в полость наливаем немного соуса, раскладываем ингредиенты, сверху засыпаем сыром и отправляем в микроволновку на 5 минут (или в духовку минут на 7).
Возможно, такое блюдо подойдет даже для Дня рождения на работе.
Чесночные сэндвичи с сыром
Разогреваем духовку примерно до 200-230 градусов. Режем хлеб на треугольные ломтики. Разогреваем сливочное масло, давим чеснок в чеснокодавке и смешиваем эти ингредиенты. Мажем их на хлеб.
Измельчаем сыр с помощью терки и посыпаем им бутерброды. Отправляем в духовку на 5-10 минут до образования легкой золотистой корочки.
СОВЕТ! Сверху можно насыпать специи или добавить немного соли.
С чесноком и сыром
Нарезаем хлеб на ломтики, мелко натираем плавленый сыр, то же самое делаем с зубчиками чеснока при помощи чеснокодавки. Смешиваем эти ингредиенты и намазываем на хлеб. Сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками. Получаются отличные бутерброды на работу.
С сосисками и овощами
ИДЕЯ! Делаем домашний фаст-фуд, сосиски в тесте «для ленивых».
Варим сосиски, все остальные ингредиенты режем по длине будущего сэндвича, чтобы получились вытянутые ломтики. В принципе, вы можете добавить и другие продукты по своему вкусу (например, маслины или сладкий перец).
Раскладываем лаваш, кладем на него сосиску, раскладываем овощи тонким слоем и смазываем ингредиенты майонезом или любым другим соусом. Заворачиваем лаваш, чтобы получился ролл.
Кладем наши рулетики на противень, солим, перчим, посыпаем заранее натертым сыром и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится.
«Лодочки»
Режем лук и морковь, жарим на сковороде. Далее мелко нарезаем мясо и кладем жариться вместе с овощами. В конце посолите и поперчите по вкусу, дайте немного остыть.
Измельчите ингредиенты в блендере. Натрите сыр на терке и добавьте его к массе. Возьмите багет, извлеките мякиш, положите туда мясо с овощами.
Залейте внутрь яйцо и поставьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. При желании яйца можно смешать с небольшим количеством кефира: тогда бутерброды получатся более сытными.
Кстати, у нас есть статья про фуршет на работе, там даны интересные рецепты простых закусок.
Бургеры с печенью трески
Варим яйца вкрутую и даем им немного остыть. Нарезаем хлеб на компактные ломтики, жарим его на сковородке с обеих сторон в течение 5 минут. Вареные яйца натираем на мелкой терке.
Открываем печень трески, сливаем лишнее масло, берем вилку и разминаем треску до состояния однородной массы. Затем смешиваем компоненты.
Добавляем небольшое количество майонеза в получившуюся смесь, специи и соль по вкусу. Намазываем на ломтик хлеба и закрываем бургер другим ломтиком. Украшаем зеленым луком.
С кабачками
Режем кабачок на кружочки, чтобы они получились не слишком толстыми. Немного солим кабачок и жарим его на сковороде до готовности (до появления золотистого цвета). Промокаем кружочки салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
Выливаем майонез в блюдо, добавляем в него кусочки чеснока из чеснокодавки, а также мелко нарезанный лук. Тщательно перемешиваем.
Режем белый хлеб, намазываем получившуюся смесь на ломтики. Кладем на каждый из них листик салата, а сверху — кусок жареного кабачка. Для сытности можно накрыть бутерброд дополнительным куском тоста.
С бананами и сыром
Срезаем с ломтиков хлеба все корочки. Взбиваем вместе молоко и яйца, сыр мелко натираем на терке, бананы тоже измельчаем с помощью вилки, затем смешиваем с ложечкой меда и сыром. Тщательно перемешиваем до образования однородного мусса.
Размазываем начинку по тостам, закрываем сверху другими ломтиками. Затем даем тостам намокнуть в нашей молочно-яичной жидкости. Обжариваем тосты с обеих сторон, на каждую уйдет минут 7-8.
СОВЕТ! В конце можно посыпать сахарной пудрой или дополнительно полить сладким соусом — истинные сладкоежки оценят.
Видеорецепты
Предлагаю посмотреть видео, в котором предложены еще несколько отличных рецептов бутербродов для работы:
Рецептов бутербродов существует бесконечное количество, ведь главное в этом деле — проявить фантазию и обладать особым кулинарным вкусом, который позволяет заранее безошибочно определить, будут ли ингредиенты будущего «чизбургера» сочетаться между собой. Сытные и с душой приготовленные сэндвичи вполне способны заменить собой полноценный обед, если в офисе вы вынуждены все делать на бегу.
11 бутербродов без хлеба, которые можно взять на работу
Если вы собрались похудеть.
Как бы то ни было, это не означает, что вам придется отказаться от бутербродов. Их можно сделать без его! Вот варианты.
Такого рода рулеты очень популярны в Азии. Вы можете обернуть любой бутерброд целлофаном или, что намного лучше, листом капусты!
Полые огурцы отлично подходят для того, чтобы поместить в них начинку. Вкуснее всего добавлять туда индейку, бекон, сальсу и манго.
Помидоры тоже отлично заменяют хлеб для «легких» бутербродов. Внутрь можно помещать бифштексы и сыр, например. Получится отличный гамбургер! Только чуть меньшего, чем обычно, размера.
Обычно его фаршируют. Но можно сделать из него и бургер!
Это тоже модно в последнее время. Обертывать начинку листьями салата. Идеальный бутерброд получается!
Порубите ее на мелкие кусочки, добавьте сыр и яйцо и пожарьте все это вместе на сковородке. Когда ее содержимое покроется «корочкой», можно использовать его в качестве альтернативы хлебу.
Это если вы не хотите ничего усложнять, но нуждаетесь в закуске. Отличная альтернатива, не так ли?
Идеальный вариант для сладкой закуски. Сочетается с шоколадным или арахисовым маслом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Надоели бутерброды? Вот 10 вариантов тостов от фуд-блогерки, которые разнообразят ваш завтрак
Приелись однообразные блюда? В нашей новой рубрике «Приелось?» каждую неделю мы будем рассказывать, как дешево и сердито разнообразить свой рацион. Вот, например, несколько вариантов тостов от фуд-блогерки Татьяны Кирьяновой, которыми можно заменить привычные бутерброды на завтрак.
Татьяна Кирьянова
фуд-блогерка
– Многие до сих пор называют тосты бутербродами и кричат о том, что их нужно есть руками. Но для меня понятие бутерброда осталось в далеком прошлом, когда кусок батона намазывался маслом, а сверху добавлялись куски сыра и колбасы. Именно это было и останется для меня бутербродом. А то, что вкусно, красиво и эстетично, – это тост.
Поджаренный кусочек хлеба с множеством ингредиентов (желательно с горкой) готовится так же просто, как и бутерброд, но получается гораздо вкуснее. Баланс вкуса, текстуры, эстетика – это прямо любовь. И да: ем я тосты ножом и вилкой. Мне так нравится.
Тосты с прошутто и яйцом пашот
Все, что требуется для приготовления этого блюда, – просто соединить перечисленные ингредиенты на ломтике подсушенного на сковороде хлеба. А именно: сливочный сыр, листья шпината или салатный микс, мясная нарезка, вяленые томаты, оливки, пашот (рецепт пашота здесь).
Тосты с авокадо и яйцом пашот
Для любителей минимализма: хлеб подсушить, сверху выложить тонко нарезанный авокадо и яйцо пашот. Наслаждаться!
Тосты с грибами
Тосты с цукини и паштетом
Паштет можно приготовить с вечера и с запасом – и вкусными тостами с утра будет обеспечена вся семья. Еще и днем можно будет им перекусить.
На небольшом количестве растительного масла обжарить 1 ч. л. зиры. Добавить 1 кг промытой и нарезанной печени и 2-3 зубчика чеснока, обжарить до золотистого цвета (5–7 минут). Добавить по 1 ч. л. горчицы, томатной пасты и муки, перемешать, посолить, поперчить, добавить ½ ч. л. корицы. Залить 150 мл молока, накрыть крышкой, уменьшить огонь и томить 20–25 минут. Переложить содержимое сковороды в чашу блендера, добавить 50 г сливочного масла, взбить блендером до однородности.
Переложить готовый паштет в емкость для хранения или сразу на бутерброд. Украсить слайсами свежего цукини.
Тосты с авокадо и вареными яйцами
2 отварных яйца и мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками. Смешать в одной миске, добавить 1 ст. л. греческого йогурта, посолить, поперчить. Выложить готовую начинку между подсушенными на сковороде ломтиками хлеба или багета.
Тосты с фасолью
В случае, если с утра нужно хорошенько подкрепиться, чтоб сытости хватило до обеда (а то и больше), приготовьте себе тосты с фасолью.
Ломтики хлеба подсушить с обеих сторон на сухой сковороде. Консервированную фасоль промыть и слегка обжарить на сковороде с любимыми специями. Выложить фасоль на хлеб, сверху добавить пару ложек греческого йогурта или сметаны и сбрызнуть растительным маслом. Сытный белковый завтрак готов!
Тосты с куриной грудкой и яйцом
Для любителей мясных завтраков (или перекусов) есть вариант тостов с куриной грудкой.
Хлеб подсушить на сковороде, смазать соусом ткемали. Сверху выложить кусочки обжаренной куриной грудки и яйцо, сваренное всмятку. Готово!
Тосты с цветной капустой, грибами и рикоттой
Тосты с баклажаном, яйцом и моцареллой
Баклажан, нарезанный мелким кубиком, обжарить на сковороде. Отварить пару яиц. Баклажаны, моцареллу и яйца выложить на подсушенный хлеб, сбрызнуть растительным маслом.
Тосты с творогом и абрикосом
Для тех, кто на завтрак предпочитает сладкое, есть тосты с творогом и абрикосом (абрикосов сейчас не найдешь, но здесь важна идея – а в реализации фрукт можно заменить другим: например, хурма набирает обороты).
В глубокой миске взбить яйцо с молоком и сахаром. В получившейся смеси обмакнуть ломтики батона и обжарить их на сливочном масле. Сверху выложить творог, дольки абрикоса и сбрызнуть жидким медом.
Пять простых и сытных сэндвичей, которые можно взять с собой на работу или учебу
Мы сделали пять разных сэндвичей-ссобоек, которые вы быстро сможете приготовить себе с утра. Наш фаворит, определенно, – вариант с паштетом из куриного филе и джемом из клюквы.
Сэндвичи мы делали на основе натуральной детской продукции из курицы от компании «Галерея вкуса» – это паштет, колбаса, ветчина и филе. Все продукты этого бренда сделаны без опасных добавок, а отдельного внимания заслуживают продукты для детского питания, которое, к слову, могут есть не только дети. Такие ссобойки хороши тем, что на них не нужно тратить много времени и подходят всем – не обязательно отдельно готовить для себя и для детей, потому что они универсальны.
А готовить нам помогала повар и фуд-блогер Люся Галкина.
Сэндвичи с паштетом и клюквенным джемом
Ингредиенты (для двух сэндвичей):
4 ломтика тостового хлеба, обжаренного на сухой сковороде или в тостере
1 упаковка паштета «Умка» (80 г)
Небольшой пучок рукколы
Для джема:
100 г клюквы или брусники
150 мл воды
40 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
Щепотка молотой корицы
Щепотка молотой гвоздики
Если вы планируете готовить эти сэндвичи утром, то первый шаг рецепта лучше все же сделать заранее.
Для джема мы взяли клюкву, но вы можете заменить ее на бруснику. Выкладываем все ингредиенты будущего джема в кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим на среднем огне 15–17 минут, постоянно помешивая и немного придавливая ягоды, чтобы они выделяли сок. Постепенно джем будет густеть.
Снимаем джем с плиты и ждем, пока он остынет: нужно, чтобы консистенция стала еще гуще.
Теперь нужно взять тостовый хлеб и обжарить его в тостере или на сухой сковородке.
На один ломтик хлеба густо намазываем паштет и выкладываем на него вымытые и высушенные листья рукколы. Мы используем паштет из куриного филе, но вы можете заменить его на другой – например, печеночный.
Второй ломтик смазываем остывшим джемом и соединяем половинки. Разрезайте сэндвич на треугольники – и можете подавать его или класть в контейнер для ссобойки.
СЭНДВИЧИ С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ И КОЛБАСОЙ
Ингредиенты (для двух сэндвичей):
Свежий багет
Вареная колбаса «Алфавитка»
Листья салата
Для яичного салата:
2 яйца
1 ст. л. ложка майонеза
1 ч. л. горчицы
Большая щепотка молотой паприки
Пара веточек петрушки (или любая другая зелень по вкусу)
Багет режем на куски примерно по 20 см в длину, затем каждый разрезаем вдоль пополам. Из багета нужно аккуратно вынуть мякиш, потому что больше он нам не понадобится. Листья салата моем и сушим, а колбасу нарезаем тонкими кольцами.
Яйца варим вкрутую. Затем ждем, пока они остынут, и натираем на крупной терке. К ним добавляем майонез, горчицу, паприку и мелко порубленную зелень. Хорошо перемешиваем.
На одну половину багета выкладываем листья салата, наверх – кусочки колбасы. Другую половинку наполняем яичнной массой и соединяем сэндвич.
Роллы из пшеничной тортильи с куриным филе и салатом «КОУЛ СЛОУ»
Ингредиенты (для одного большого ролла):
2 пшеничные тортильи
6 шт. малого куриного филе
1 помидор
Несколько листиков салата
Для салата «Коул слоу»:
150 г капусты
50 г моркови
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
Большая щепотка сахара
Большая щепотка крупной соли
1 ст. л. лимонного сока
Свежемолотый перец
Куриное филе обжариваем на сухой сковородке (можно использовать сковороду гриль) до полной готовности.
Капусту мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой терке. Кладем овощи в миску, приправляем сахаром, солью, перцем и лимонным соком. Эту смесь нужно тщательно помять руками – тогда капуста станет мягче и пустит сок. Заправляем салат майонезом и сметаной и перемешиваем.
Теперь выкладываем на тортилью обжаренное филе, салат «Коул слоу», кусочки помидоров и листья салата. Аккуратно сворачиваем ролл.
Тортилью с начинкой кладем на разогретую сковородку и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Учтите: сковорода гриль сделает вашу ссобойку симпатичнее!
Сэндвич с куриным филе, соусом песто, томатами и моцареллой
Ингредиенты (для двух сэндвичей):
2 булочки или чиабатты
6 шт. малого куриного филе
1 помидор
1 шарик моцареллы (100 г)
Для соуса песто:
Пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
75 мл оливкового масла
Горсть кедровых орешков (можно заменить грецкими)
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Для этого сэндвича куриное филе тоже надо обжарить на сухой сковородке. Помидор и моцареллу нарезаем кольцами.
Чтобы приготовить соус песто, нужно поместить все ингредиенты в чашу блендера и тщательно измельчить.
Булочки разрезаем пополам. Обжариваем в тостере или на сухой сковородке до легкой корочки. Мякиш слегка приминаем внутрь.
Обе половинки будущего сэндвича смазываем соусом песто. На одну выкладываем кусочки моцареллы, на вторую – куриное филе и помидоры. Если хотите, можете поместить сэндвичи в прогретую духовку на несколько минут, чтобы моцарелла расплавилась. Соединяем половинки и подаем.
ЗапеченНые сэндвичи «Крок-Месье»
Ингредиенты (для двух сэндвичей):
4 ломтика тостового хлеба
70 г тертого сыра
100 г ветчины «Умка»
2 ст. л. зернистой горчицы
Пара веточек петрушки (или зелени по вкусу)
Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл молока
Щепотка мускатного ореха
Этот сэндвич – вариация классического французского завтрака «крок-месье».
Для начала разогреваем духовку до 200°С. Параллельно обжариваем хлеб в тостере или на сухой сковородке до легкой золотистой корочки. Сыр натираем на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими кольцами.
Готовим соус: на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем около минуты. Понемногу вливаем молоко, помешивая венчиком, чтобы в соусе не образовались комки. Варим несколько минут на слабом огне, пока соус не загустеет. Приправляем мускатным орехом. Снимаем с плиты, высыпаем в него половину натертого сыра и перемешиваем.
Один ломтик хлеба смазываем горчицей и выкладываем сверху кусочки ветчины. Второй смазываем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и соединияем. Точно так же собираем второй сэндвич и выкладываем их на противень.
Сверху тоже добавляем соус бешамель и посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в разогретую духовку на 5–7 минут, пока сыр не начнет плавиться, а соус – слегка пузыриться и равномерно румяниться. Перед подачей можно посыпать мелконарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: CityDog.by.
Бутерброды без хлеба
Утренний бутерброд на завтрак или дневной на перекус – классика во многих семьях. Как правило, в основе один рецепт: на хлеб мажется масло, сверху кладутся колбаса или сыр либо и то, и другое. Вкус знакомый с детства, однако пользы в таком бутерброде не слишком много.
В идеальном бутерброде в том или ином виде должны присутствовать овощи. Из них организм получает витамины, микроэлементы и клетчатку. Если вы думаете, что колбаса – это порция белка, то вас ждет разочарование. Промышленные колбасы часто сомнительны по составу и совершенно точно содержат усилители вкуса и много соли. Поэтому их желательно заменить на кусочек нежирного вареных или запеченных мяса или курицы, яйцо или на бобовые, которые являются одним из лучших источников легкоусвояемого растительного белка.
Наконец, хлеб. Если он приготовлен из пшеничной муки высшего сорта, то будет источником быстрых углеводов и расстройств от лишнего веса – такой хлеб очень калориен. Кроме того, его нельзя употреблять тем, у кого есть аллергия на глютен.
В общем, современный бутерброд «перекраивает» устоявшиеся традиции. Мы уже писали о всевозможных полезных начинках и о правильных сэндвичах, сегодня посмотрим, чем можно заменить хлеб.
Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем
Вафля – отличная основа, чтобы бутерброд был не только вкусным, но и полезным. Наш рецепт основан на альтернативной пшеничной – рисовой – муке, легкой, воздушной и не содержащей глютен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1 пачка (400 г); мука рисовая 2 ст. л.; яйцо куриное 5 шт.; масло растительное 40 мл; лосось ломтиками 150 г; петрушка 20 г; уксус яблочный 1 ст. л.; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Разморозьте брокколи, слейте воду и измельчите в блендере. Добавьте яйцо, муку, соль и хорошо перемешайте.
2. Разогрейте вафельницу. Смажьте растительным маслом, выложите по 2 ст. л. теста на каждую пластину, закройте крышку и готовьте примерно 6-7 минут.
3. В сотейнике разогрейте воду для яиц, добавьте уксус, круговым движением ложкой по часовой стрелке создайте воронку. Влейте в нее одно куриное яйцо. Как только белок схватится (примерно 2 минуты), шумовкой извлеките яйцо, положите на тарелку с салфеткой, чтобы впиталась лишняя вода. То же самое проделайте с остальными яйцами.
4. На готовые вафли положите ломтик лосося и яйцо Бенедикт. Подавайте, украсив зеленью.
Лепешки из брокколи
Необычная и очень вкусная лепешка, приготовленная из муки зеленой гречки и брокколи, с успехом заменит хлеб, когда вы готовите бутерброд. Лепешки запросто можно испечь накануне и перед завтраком подогреть на сковороде. Хотя и в холодном виде они не менее вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle ½ упаковки (200 г); мука из зеленой гречки 100 г; топленое сливочное масло 30 г; псиллиум 20 г; вода – 100 г; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Брокколи отварите с небольшим количеством воды. Взбейте вместе с водой блендером, затем перемешайте горячее пюре с остальными ингредиентами. Получится заварное тесто.
2. Дайте постоять полчаса, чтобы псиллиум раскрыл свои свойства, а тесто стало податливым.
3. Раскатайте лепешки и обжарьте до готовности на сухой сковороде.
Бургеры с кукурузными лепешками и чечевичными котлетами с кисло-сладким соусом
Хотя наш рецепт – про бургер, возьмите из него идею чечевичной лепешки как основы для бутерброда. Чечевица – это качественный легкоусвояемый белок, клетчатка и медленные углеводы. Вы быстро почувствуете насыщение, а энергии вам хватит надолго.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г); мука кукурузная 250 г; мука пшеничная 175 г; масло сливочное 3 ст. л.; масло растительное 2 ст. л.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; лук зеленый 4 стебля; чеснок 2 зубчика; имбирь 1 кусочек; яйцо куриное 1 шт.; зира молотая 1 ч. л.; горчица дижонская зернистая 1 ст. л.; горчица 1 ст. л.; мёд 1 ст. л.
Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом
Почему бы не использовать драники вместо хлеба? Смело, но очень вкусно. Тем более этот рецепт предлагает приготовить их не из картофеля, а из цветной капусты. Минимум калорий и максимум пользы. А муку мы снова будем использовать рисовую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста Bonduelle 1 упаковка (400 г); яйцо куриное 1 шт.; мука рисовая 2 ст. л.; йогурт греческий 200 г; мини-базилик или другая микрозелень 10 г; масло растительное для жарки 2 ст. л.; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Цветную капусту разморозьте, удалите влагу, измельчите немного блендером.
2. Добавьте яйца, размешайте, затем добавьте рисовую муку, посолите и снова перемешайте.
3. Немного разогрейте сковороду, добавьте масла, столовой ложкой выкладывайте тесто, обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки.
4. В греческий йогурт добавьте рубленый базилик.
5. Подавайте драники с йогуртовым соусом и украсьте листиками свежего базилика.
Безглютеновый киш с брокколи мини
Конечно, киш – это пирог, спорить не будем. И он сам по себе готовое блюдо. Но кто мешает положить на киш кусочек нежирной ветчины или запеченного мяса? Тем более в нашем кише мало калорий – если сделать из него импровизированный бутерброд, он будет просто сытнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи мини Bonduelle 1 пачка (300 г); безглютеновая смесь 100 г; кокосовое молоко 150 мл; сыр моцарелла 50 г; яйцо куриное 2 шт.; разрыхлитель 1/2 ч. л.; масло оливковое 1 ч. л.; соль 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ:
1. Брокколи бланшируйте.
2. Яйца взбейте, добавьте соль, молоко, постепенно введите муку и разрыхлитель. Сыр потрите на мелкой терке, добавьте в тесто.
3. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Положите в нее брокколи и залейте полученной смесью.
4. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
5. Подавайте с любым напитком.
Овощные галеты с беконом и перепелиным яйцом
Совсем обойтись муки, когда выбираем основу для бутерброда, тоже можно. Для этого существуют овощные галеты. Причем их даже не надо готовить – лишь положить на сковородку и поджарить. И вот уже необычный бутерброд приглашает вас насладиться завтраком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощные галеты «Кантри» из зеленой фасоли, картофеля и моркови Bonduelle 1 упаковка (300 г); бекон (полоски) 8 шт.; яйцо перепелиное 4 шт.; масло растительное 2 ст. л.; перец черный по вкусу; свежая зелень 4 небольшие веточки
РЕЦЕПТ:
1. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите галеты, бекон. Поместите противень в заранее разогретую до 220 ˚C духовку, запекайте в течение 12 минут.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло, поджарьте 4 яйца.
3. Выложите на тарелку 4 галеты, сверху положите бекон, снова галеты и затем яйцо.
4. Приправьте черным свежемолотым перцем, посыпьте мелко нарубленной зеленью.