Что принести на школьную осеннюю ярмарку
Что принести на ярмарку в школу? Идеи в последний момент
«Вкусняшки» на шпажках
Подобные лакомства всегда в ходу на школьных ярмарках — они нравятся и детям любого возраста, и взрослым. Вечером загляните в супермаркет, найдите там пару упаковок крупного маршмеллоу, пару плиток шоколада, сладкие кондитерские посыпки или орехи (что будет), а также упаковку бамбуковых шпажек для шашлычков.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавив для текучести немного растительного масла. Следите, чтобы шоколад не свернулся. На шпажки нанизывайте маршмеллоу, окунайте верхушки в растопленный шоколад и посыпайте кондитерской посыпкой или измельченными орехами. Поставьте в высокий стакан или кувшин для застывания.
Вместо маршмеллоу и шпажек вы можете взять длинную сладкую соломку. Это будет еще проще. Окуните соломку в шоколад, посыпьте чем-нибудь вкусным и положите на застеленный пергаментом противень или стол для застывания. Продавайте порциями по 3-5 штучек.
Знаменитое печенье из кокосовой стружки не потребует от вас ни супердорогих ингредиентов, ни долгих часов готовки. Из расчета на 100 г стружки возьмите 1 яйцо, 60 г сахара и щепотку соли. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте стружку, перемешайте. Из полученной массы слепите шарики и выпекайте около 15-20 минут при 180°С. Готовое печенье при желании расфасуйте по порционным пакетикам (кстати, это вполне может сделать и сам школьник).
В зависимости от сезона на ярмарку в школу можно принести овощи и фрукты — целые или же фигурно нарезанные. К примеру, ломтики фруктов или же небольшие ягоды можно разложить по плотным бумажным капсулам (такие продаются для капкейков) и продавать как вкусное и полезное ассорти. А из овощей можно собрать небольшие наборы для приготовления супа или борща — это особенно актуально для осенних ярмарок.
Орехи вкусны, полезны и питательны, а потому могут стать отличным выбором для школьной ярмарки. Но просто так покупать их на ярмарке школьникам обычно неинтересно, поэтому можно оформить из них ассорти, упаковав как-нибудь необычно. Пусть, к примеру, это будут небольшие крафт-пакетики, украшенные аппликацией, либо же вы можете взять прозрачные пакетики, наполнить их орехами, перевязать ленточкой и прикрепить небольшую бирку с приятным пожеланием.
Подобным образом, кстати, можно собрать не только ореховое, но и любое другое ассорти. Например, вы можете упаковать в красивые пакетики разноцветное драже, конфеты, мармелад, маршмеллоу и т. п.
Маффины или кексы в бумажных капсулах
Что ни говори, а сладкие или соленые кексы и маффины на всех школьных ярмарках «уходят» практически в первую очередь. А готовить их совсем не сложно и очень быстро. В большинстве рецептов требуется лишь взбить или даже просто смешать вилкой яйца, масло, кефир или йогурт, добавить сахар, разрыхлитель и муку, а затем разлить по формочкам (предварительно вставьте бумажные капсулы) и выпекать около 20-30 минут в духовке.
Если формочки взять не обычные, а фигурные, то это даст +50 очков к привлекательности готовых изделий на ярмарке. А если внутрь положить изюм, цукаты или, скажем, шоколадные капельки, то кексы раскупят вообще мгновенно.
Кстати, в рецептах, как правило, 1 порция теста рассчитана на 12-15 стандартных кексов/маффинов. Чтобы украсить готовые изделия, вы можете посыпать их сахарной пудрой, покрыть шоколадом или смазать тонким слоем густого джема и посыпать сладкой кондитерской посыпкой. Либо же, если есть время, можете украсить кексы симпатичными топперами.
Различные вкусности на школьных ярмарках очень популярны, но когда ими полны столы всех классов, то покупатели очень быстро теряют к ним интерес. Так что выделиться из общей массы и выручить неплохие деньги можно, если «разбавить» свой стол каким-нибудь эксклюзивом. Например, это могут быть разные хэндмейд-изделия.
Кроме заколок можно подобным образом сделать резинки и ободки для волос — их дизайн может быть любым, который вам под силу. Но не забывайте, что это товар для ярмарки, который нужно выгодно продать, поэтому старайтесь найти баланс между себестоимостью и трудоемкостью ваших изделий и конечной ценой.
Школьникам уж что-что, а закладки для книг всегда пригодятся. Тем более, что они могут быть очень симпатичными и доступными. Если у вас есть навыки рукоделия, то можно сшить закладки из фетра или связать крючком, если же нет — то очень оригинальные и милые закладки можно сделать даже при помощи обычной цветной бумаги, клея и ножниц.
Еще вам могут пригодиться для работы различные шнурки, бусины, кружева, пуговицы и разные другие подручные материалы. Важным плюсом идеи с закладками для школьной ярмарки является то, что к работе в данном случае родителям можно и даже нужно привлечь школьника: в две или даже три пары рук можно успеть сделать за вечер 5-10 закладок — в зависимости от сложности выбранного дизайна и запаса времени.
Что испечь на ярмарку в школу? ТОП-7 простых и быстрых рецептов
Учитывайте при выборе подходящей выпечки еще и доступность заинтересовавших рецептов. Ведь, скорей всего, высокую цену на готовые изделия поставить не получится, а значит вы рискуете остаться в серьезном «минусе». Поэтому тщательно обдумайте, сколько средств и сил вы готовы затратить на приготовление выпечки.
Еще желательно, чтобы выбранный рецепт был достаточно простым в приготовлении и не отнимал много времени — тогда вы сможете приготовить печенье или другую выпечку вместе с ребенком. Например, один из самых простых вариантов — это рецепт печенья «Гусиные лапки» с начинкой из свежего творога и хрустящей корочкой, посыпанной сахарной пудрой. На его приготовление уйдет не более 50 минут. А вот еще несколько рецептов, которые можно попробовать.
Для приготовления вам понадобится:
Печенье «Курабье» считается традиционной восточной сладостью, а рецепты его приготовления варьируются в зависимости от региона выпечки. Так, один из самых известных на отечественных просторах рецептов называется бакинским.
Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте его с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте взбитые со щепоткой соли до твердых пиков белки. Аккуратно перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
Тесто для печенья переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и с его помощью выдавите печенье на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
В центр каждого печенья поместите небольшое количество густого джема. Выпекайте при температуре 220°С около 10-15 минут.
Трубочки вафельные со сгущенкой
Для приготовления вам понадобится:
Растопите масло на водяной бане. Добавьте по очереди сахар, яйца и муку. Замесите однородное тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.
В зависимости от размеров вафельницы выливайте на разогретые и смазанные растительным маслом пластины по 1-2 ст. л. теста и выпекайте вафли в среднем по 3-4 минуты.
Вафли в горячем виде сразу же сверните в трубочки. Когда трубочки остынут, начините их вареной сгущенкой. Готово!
Порционный тертый пирог
Для приготовления вам понадобится:
Очень простой в приготовлении песочный пирог, который легко разделить на порционные кусочки. Вместо варенья из черной смородины вы можете взять любое другое, но лучше, чтобы оно было с кислинкой.
Размягченное масло или маргарин взбейте с сахаром. Добавьте яйца и еще раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно добавьте к масляной смеси. Замесите умеренно плотное тесто, которое будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Готовое тесто разделите на части в соотношении примерно 1:3. Меньшую часть отправьте в морозильную камеру, а большую — руками распределите по застеленному бумагой для выпечки противню, чтобы получить пласт толщиной около 1-1,5 см.
На пласт теста выложите варенье и равномерно распределите. Сверху выложите натертое на крупной терке подмерзшее тесто. Старайтесь распределять тертое тесто равномерно.
Полученный пирог выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 200°С. Готовый пирог выньте из духовки, дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные квадратики или ромбики. Посыпьте сахарной пудрой для украшения.
Кексики с наполнителем
Для приготовления вам понадобится:
Небольшие кексы хорошо подходят для школьной ярмарки благодаря простоте приготовления. Выпекать их хорошо в одноразовых бумажных капсулах — так кексики удобно будет брать руками.
В качестве наполнителя для кексов вы можете использовать изюм, сушеные вишни или клюкву, шоколадные «дропсы» или просто кусочки шоколада. Украсить кексы можно обычной сахарной пудрой или же сахарной помадкой.
Смешайте яйца, сахар и сметану, добавьте соду, погасив ее уксусом. Перемешайте и добавьте растопленное масло или маргарин. Еще раз перемешайте. По желанию добавьте щепотку ванилина, чтобы придать кексам приятный аромат. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Если используете наполнители, добавьте их в тесто, перемешайте. Тестом заполните формочки для кексов, предварительно можете вставить в формочки бумажные капсулы. Наполняйте формочки примерно на 3/4 высоты — кексы в процессе выпечки поднимутся. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180-200°С. Готовые кексы должны зарумяниться, спичка или зубочистка должна выходить из теста сухой.
Мини-пиццы из слоеного теста
Для приготовления вам понадобится:
Из указанного количества ингредиентов можно получить 8-9 мини-пицц. При этом начинку можно варьировать по своему желанию. Рецепт очень доступный и простой, с ним легко могут справиться и сами дети.
Разморозьте тесто. Раскатайте его в квадратный пласт толщиной около 0,3-0,5 см. Равномерно смажьте поверхность теста взбитым яйцом, а затем распределите начинку: нарезанные тонкими ломтиками помидоры, нарезанный кубиками или соломкой перец, нарезанную кубиками колбасу или ветчину, а также тертый сыр. По желанию добавьте зелень и приправы.
Тесто с начинкой сверните в плотный рулет. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Ломтики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180-200°С в течение 15-20 минут.
Для приготовления вам понадобится:
Чтобы приготовить творожные коржики, творог вместе с яйцами разотрите в блендере. Отдельно разотрите масло и сахар. Смешайте, добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. У вас должно получиться в меру крутое, но при этом эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см и с помощью кружки или формочек вырежьте коржики. Каждый коржик одной стороной обмакните в сахар и выложите на противень (сахарной стороной вверх), предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Выпекайте коржики при температуре 200° в течение 10-20 минут — в зависимости от размера. Коржики готовы, когда зарумянятся.
Слоеные рулетики с маком
Для приготовления вам понадобится:
Очень простой рецепт, он отлично подойдет для тех, кто не любит «возиться» с тестом. Оставьте слоеное тесто размораживаться при комнатной температуре и сделайте маковую начинку.
Добавьте в маковую начинку сахар и масло. Перемешайте. Разомните ступкой или измельчите в мясорубке.
Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт. Равномерно смажьте маковой начинкой. Сверните в плотный рулет, а затем разрежьте его на маленькие рулетики. Уложите рулетики на противень, смажьте взбитым яйцом для румяной корочки и выпекайте 20 минут при 200°С. Готово!
Ярмарка «Дары осени»
Анна Валеева
Ярмарка «Дары осени»
Внимание! Внимание! Внимание!
Открывается веселое гуляние!
Торопись, честной народ,
Тебя ярмарка зовет!
Совсем недавно в нашем детском саду прошла Осенняя ярмарка. И недаром она называлась «Дары осени«! Чего там только не было! И овощи, и фрукты, и соленья, и варенья, и печёности! А как оригинально дети с родителями подошли к оформлению своих товаров. Баночки обернули, подписали. Овощи обвязали лентами-заманихами. Фрукты по корзиночкам сложили. А выпечку- в индивидуальные коробочки.
Эй, не стойте у дверей,
Заходите к нам скорей!
Наша ярмарка открывается!
На ярмарку были приглашены родители, весь коллектив сада. Неожиданно для нас было то, что гости не только покупали вкусности, но и давали пяточки тем деткам,кому не за что было купить угощение. Поэтому не было ни одного грустного взгляда. Гости все остались довольны, никто не уходил без покупки.
Все ль гостинцев накупили?
Никого не позабыли?
Погостить у нас приятно,
Мы еще вас позовем,
А теперь пошли, ребята
Чай с конфетами попьем.
Провожали детей и гостей народными песнями и весёлой заводной музыкой. Решено единогласно, что ярмарка будет ежегодным праздником в детском саду!
Спасибо вам за внимание! Мира и добра всем!
Фотоотчет «Дары осени» Осень – самая восхитительная время года. Осень бывает настолько красивой, именно в это время года с ребёнком можно поиграть с опавшей листвой,.
Фотоотчет «Дары осени» Тихо к нам подкралась осень. Светлый день становится короче, а птицы улетают в далекие края. Осень- чарующее время года. Кто нашел такие.
Фотоотчет о театрализованном игровом представлении «Ярмарка «Дары Осени» Ярмарка «Дары Осени»28 октября,наш детский сад, средние группы «Гномики» и «Родничок» с театрализованным игровым представлением — Ярмарка.
Конкурс «Дары Осени!» Цели и задачи нашего конкурса умение увидеть и запечатлеть интересное и яркое В нашей группе проходил конкур «Дары осени!» Родители у нас.
Проект «Дары Осени» Проект «Дары Осени» Актуальность: с давних пор человек интересовался природой и даже боготворил её. Порой он не мог объяснить необычайные.
Конспект досуга «Осенняя ярмарка» в рамках проекта «Дары осени» (старший дошкольный возраст) Автор: Рустамова Арина Владимировна воспитатель МАДОУ «Детский сад» № 1 р. п. Хвойная С 15сентября по 6 октября в нашей группе реализовывался.
Выставка «Дары осени» Павловская Е. И. уважаемые коллеги представляю вам поделки. Мы с детьми старшей группы «Чебурашка» участвовали в выставке \»Дары осени\».
Выставка «Дары осени» Закончилось весёлое лето. Полноправным хозяином в природе золотая стала осень. Осень самая красивая пора года. Нельзя не восхищаться той.
Выставка «Дары осени» В нашей группе прошла выставка работ на тему «Дары осени», которая длилась с 26 по 30 сентября. Наши родители и их дети показали полёт своей.
Что испечь на школьную ярмарку – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен
Ломаете голову, что приготовить? Предлагаю посмотреть подборку быстрых, вкусных и одновременно красивых идей выпечки для школьной и детсадовской ярмарки!
Выпечка в школу
© Depositphotos
Песочное печенье с начинкой
Это хрустящее, тающее во рту печенье не оставит никого равнодушным! В качестве начинки используй пасту «Нутелла» или густое повидло.
ИНГРЕДИЕНТЫ
© Depositphotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
© Depositphotos
Пастила из тыквы с апельсином без сахара
Для приготовления пастилы используют любой сорт тыквы, но лучше всего выходит с мускатным, обладающим ярко-оранжевой мякотью. В пастилу из такой тыквы можно не добавлять сахар, так как она и так очень сладкая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
© Depositphotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой апельсин и насухо вытри салфеткой. Чтобы получить как можно больше сока, апельсин с силой сдавливай между ладонями или прокатай несколько раз по столу с нажимом. Затем с апельсина срежь цедру с помощью мелкой терки и выжми сок.
Кексы с наполнителем
Порционные кексы хорошо подходят для школьной ярмарки благодаря простоте приготовления. Выпекать их лучше в одноразовых бумажных капсулах: так кексы удобно будет брать руками.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
© Depositphotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
© Depositphotos
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Также предлагаю тебе узнать, как приготовить в домашних условиях конфеты из натуральных и полезных ингредиентов. И, что важно, совершенно без сахара. А ведь именно он главный уничтожитель фигуры!
© Depositphotos
Главное, не забудь интересно украсить, ведь дети любят всё яркое и красивое. Обязательно воспользуйся этими рецептами, и покупатели будут слетаться к твоему столу, как пчелы на мёд. Эти популярные десерты для школьной ярмарки никому не позволят пройти мимо!
Также такого рода сладости можно давать ребенку в школу на перекус, да и дома попить с чаем или молоком никто не откажется. Готовь на здоровье, балуй своих близких!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
1. Печенье с М&М’s
Для приготовления понадобится:
Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Затем всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте, скатайте шарики, размером с грецкий орех, выложите на бумагу для выпечки, слегка приплюсните, “воткните” конфетки. Не забудьте оставить расстояние между печеньками. Выпекайте при 180 гр. минут 10-15. Не снимайте сразу с протвиня, дайте затвердеть и остыть (сначала мягкие очень).
Комментарии
Какая прелесть “в воскресенье”! Это в какой школе так?
У меня сын первоклассник, видимо нас это тоже ждет.
Это во всех школах, т.к. все школы – пункты, где выборы проходят. Для привлечения родителей на выборы…..
У нас на прошлой неделе была. А на этой концерт.
Не во всех. В нашей школе про ярмарку я еще ничего не слышала. Про выборы напомнили, сказали приходить голосовать.
У нас другая мотивация – использование массы избирателей в своих корыстных целях)))
У нас сегодня была,мы с дочкой пирожные делали,в основном все выпечку приносили
У нас на ярмарках чего только не встретишь! Выпечка разнообразная, соленья-варенья, овощи-фрукты с огородов, игрушки, цветы комнатные и садовые, рыбок аквариумных даже продают)))
Что хочу сказать – разбирают все )), даже покупные сладости. Но больше привлекает внимание домашняя выпечка и что-то необычное. Яблоки в карамели – просто и красиво. Как-то одноклассница дочки со своим папой целую корзину воздушных шариков реализовали, длинных таких… фигурки всякие из них крутили. Тут, конечно навык нужен. Меня, когда нет времени готовить, очень выручают цветочки)) Заодно и подоконники освобождаю))
мы сегодня носили сосиски в тесте и минипиццы напекли
на ярмарке около нашей школы видела – выпечку свою и покупную, блинчики, книги, диски с играми, мягкие игрушки, соленья-варенья, фигурки (наподобие как из киндеров, только побольше). Больше всего мучного конечно
У нас в саду ярмарка. Пеку кекс морковный с пряными специями.
Last edited by manager at Пт, 24.03.2017 – 12:01.
Ой,а напишите рецептик,очень вкусно звучит
Чтоб я еще хоть раз на эту ярмарку пошла.. Нас в актовый зал перенесли. толкучка страшная. не пройдешь. Все почти покупное. и на выборы все еще мимо этих рядов идут. В итоге всю ночь пироги пекла, теперь неделю есть сами будем. И как по закону жанра они классные. Обидно.
Аха-ха)) А я тоже как дура пришла с пирогом большим и вкусным. Всем сказали придти в 11 часов- начало, я в 10.45 была на месте никого наших не нашла, сидела какая-то тетка одна от школы пирожки продавала на первом этаже. Думаю себе и где же ярмарка? Постояла еще минут 5 так ничего и не поняла, пошла домой. Но мы уже почти все съели))
Мы доедаем:)
только как бы с утра в брюки уместиться:)
У нас все съели, пекла пиццу. И пироги на расхват шли домашнии
У нас вчера была ярмарка, народу полно с выборов заходило. Мы все продали. Я ведро грибов свежих носила, не успела на стол поставить-уже купили.
2. Слоеные улитки на палочке
Для приготовления понадобится:
Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт. Равномерно распределите начинку (присыпьте корицей с сахаром или разложите мелко нарезанные яблоки). Сверните в плотный рулет, а затем разрежьте его на маленькие рулетики. Уложите их на противень, аккуратно вставьте в каждый рулетик палочку. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут при 200°С.
Ингредиенты для В«Бисквитные пирожные “Ярмарка”В»:
Время приготовления:30 минут
Бисквитные мишки
Если у вас под рукой оказалась подходящая форма, можно испечь домашние бисквитики. Это могут быть не только мишки, но и зайки, машинки, цветочки.
Яйца соедините с сахаром и взбейте. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель. Готовое тесто распределите по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 20-25 до румяности.
Полезные батончики
От такой полезной энергетической сладости точно не откажутся ни малыши, ни старшеклассники.
Сушеные ягоды, цукаты, изюм промойте, залейте горячей водой и оставьте минут на 5. Измельчите с помощью блендера орешки и банан. Соедините в глубокой мисочке овсяные хлопья, семечки, орехи с бананом. Добавьте обсушенные ягоды и цукаты, растопленное сливочное масло и мед. Все как следует перемешайте. Застелите жаропрочную форму фольгой или пергаментом.
Выложите полученную массу, плотно и ровно трамбуя. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 7-10. После чуточку остудите, нарежьте порционными батончиками. Каждый можно обернуть пергаментом.
4. Меренги на палочке
Для приготовления понадобится:
Вскипятите воду в кастрюле. В металлическую чашку сложить все ингредиенты и установить чашку поверх кастрюли. Взбивать на медленной (1 скорости) до полного растворения сахара. Потом перевести на максимальную скорость и взбивать белок до полного загустения массы. Масса начнёт отходить от стенок чаши и наматываться на венчики. Снять чашу с огня и ещё взбивать 30 секунд. После окрасить массу, если вы хотите цветные меренги.
Противень застилаем пергаментом. Можно сначала отсадить меренги, а потом вставить палочки, либо сначала положить палочку и отсадить розочку прямо на неё.
Поставить в духовку на 80-90 градусов и выпекать 1,5-2 часа (зависит от размера меренги)
Маковые конфеты с сухофруктами
Такие конфетки однозначно привлекут внимание детей. Каждую можно поместить в бумажную формочку для кексов. К тому же, рецепт не требует выпечки.
Сухофрукты вымойте и обсушите. Вместе с орехами пропустите через мясорубку. Добавьте половину мака и все тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики и обваляйте их со всех сторон в маке. Полезные конфетки готовы. Отправьте их в холодильник, чтобы они хорошо держали форму.
5. Рогалики с мармеладом
Для приготовления понадобится:
Мармелад порезать небольшими брусочками. Из всех продуктов кроме мармелада замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут. После охлаждения разделить тесто на 5 частей. Из каждой части раскатайте круг и разрежте его на 12 частей в виде треугольников. На широкий край каждого треугольника положите кусочек мармелада и сверните к центру. Выпекать при 180 С 35 минут (до румяной корочки).
Источники рецептов и фото: http://www.hrum-hrum.com, cook-photodiary.blogspot.com, sovetnika.net, povar.ru
А что вы готовили или собираетесь готовить на школьную/садиковскую ярмарку? Делись в комментариях своими рецептами, фото и просто хорошим настроением))
Спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, пожалуйста, это очень поможет мне и вдохновит на новые статьи!