Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки

Можно ли жарить на кокосовом масле

Если нет патологий со стороны желудочно-кишечного тракта, значит, жареную пищу изредка можно есть. Приверженцы здорового питания считают, что кокосовое масло (Coconut Oil) – отличная альтернатива традиционным жирам растительного происхождения, и жарить на нем можно и нужно. Продукт производят из мякоти кокосовых орехов (копры) методом горячего или холодного отжима, активно используют в спортивном питании, для приготовления веганских и вегетарианских блюд.

Кокосовое масло для жарки

Если знаешь особенности производства и немного ориентируешься в терминах, которые производители используют при маркировке товара, то по этикетке можно определить, какое кокосовое масло является термически стабильным и пригодно для жарки, какое подходит для выпечки и других кулинарных целей.

Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть картинку Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Картинка про Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жаркиСтакан кокосового масла

В продаже есть несколько видов Coconut Oil, которые отличаются содержанием полезных веществ, вкусом, запахом, точкой дымления, ценой. И в домашней кулинарии их используют по-разному. О степени очистки и технологии производства говорит маркировка:

Маркировка «Coconut Oil» без дополнительных уточнений означает, что товар произведен методом горячего прессования. Он может быть как пищевым, так и техническим, поэтому на нем лучше не жарить. Термин «Pure» в названии означает, что товар изготовлен вручную методом холодного отжима и на 100% состоит из масла кокоса.

При холодном прессовании сырье нагревают до 45 ℃, при горячем – до 100-120 ℃

Аббревиатуру «RBD» на упаковке нужно расшифровывать так:

Пометку «Organic» ставят на этикетку растительного жира премиум класса. Такой товар производят из экологически чистого сырья, оно полезно для здоровья. Орехи собирают с пальм, выращенных без применения инсектицидов и минеральных удобрений.

Рафинированное

Пищевой продукт категории RBD подходит для жарки мяса, рыбы и овощей на сковороде, во фритюрнице. Термическая обработка (горячий отжим) и высокая степень очистки (рафинация) снижают пищевую ценность, но увеличивают температуру дымления до 204 ℃, устраняют специфический вкус и запах.

Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть картинку Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Картинка про Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жаркиЖарка во фритюре

Считается, что масло с температурой дымления выше 160 ℃ можно использовать для всех видов жарки. При средних температурах оно не горит, не дымит, не портит вкус готового блюда, в нем не образуются канцерогены (акролеин, акриламид, амины, альдегиды), которые вредят здоровью.

Высокое содержание жирных кислот (до 90%) – еще один довод в пользу рафинированного продукта. При нагревании они не разрушаются, поэтому Refined Coconut Oil стабильно, оно идеально подходит для жарки во фритюре. При температуре 180 ℃ в нем можно жарить несколько раз.

Нерафинированное

Нерафинированное кокосовое масло производят методом холодного отжима из копры (сухой способ) или из свежей мякоти («влажный помол»)

Щадящая технология очистки сохраняет питательные вещества, аромат и вкус кокосовых орехов, исключает наличие вредных примесей.

Точка дымления невысокая – 177 ℃, но если не перегревать сковороду, то на нем можно готовить блинчики, оладьи, яйца и другие продукты, которые хорошо сочетаются с ореховым вкусом и запахом.

При холодном прессовании выход из кокосовой массы ниже (12%), чем при горячем (до 70%), поэтому Virgin Coconut Oil стоит в разы дороже растительного жира категории RBD.

Заключение

Качественное рафинированное и нерафинированное масло твердеет в холодильнике и прохладном помещении, остается твердым при температуре 18-20 ℃. При нагревании до 22-24 ℃ становится жидким, прозрачным. В видео можно посмотреть, как выглядит натуральный растительный жир, на котором можно жарить овощи, мясо и рыбу:

Источник

Как правильно использовать кокосовое масло для жарки — полезные советы!

Еще в конце XIII века великий итальянский путешественник Марко Поло описывал в своей книге кокосовую пальму, а только в XIV – XV это растение распространилось по Индии и Юго-Восточной Азии. Как раз таки индийцы впервые стали производить кокосовое масло для еды и в косметических целях.

В наше время кокос перестал быть деликатесом. Только в России применение в пищу кокосового масла не так распространено и многие свойства заморского продукта еще не известны. Масляное средство из копры (мякоти) плодов кокосовой пальмы относится к твердым маслам (баттерам).

Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть картинку Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Картинка про Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки

Если внимать советам диетологов, то при сбалансированном «правильном» питании человеку просто необходимо получать полезные жиры, пусть и в меньшем количестве, чем белки и углеводы. Без липидов кожа лица и тела становится тусклой, сухой и может начать шелушиться, волосы и ногти выпадать и слоиться. Потому приверженцы здорового питания ратуют за использование кокосового масла в кулинарии в качестве источника необходимых организму жиров.

Полезно ли кокосовое масло для еды, что можно приготовить на нем, куда его добавляют и можно ли жарить на кокосовом масле — ответы на эти вопросы подробно раскрыты в статье.

Полезно ли кокосовое масло для еды?

О том, насколько полезен или, наоборот, вреден продукт, можно судить, только проанализировав его состав. Баттер кокоса практически на 99% состоит из жиров: полиненасыщенных (омега 3,6), мононенасыщенных (пальмитолеиновой, олеиновой и прочих кислот) и насыщенных (пальмитиновой, стеариновой, капроновой и других кислот), а также небольшого количества токофоролов (витамина Е), минералов (кальция, фосфора, цинка и пр.), фитостеролов.

Тем не менее, при таком составе можно сказать, что употребление кокосового масла в пищу весьма полезно. Ведь, в отличие от других натуральных растительных масел, оно не теряет своих ценных качеств даже после термической обработки. Используя кокосовое масло для жарки можно не бояться канцерогенов, оно безопасно для человека, к тому же обладает антибактериальными и обволакивающими свойствами. То есть позволяет наладить работу ЖКТ, уничтожить бактерии и вирусы, помогает питательным веществам из пищи лучше усвоиться.

Считается, что жарить на кокосовом масле допустимо аж до семи раз, и это безопасно! Именно по этой причине кокосовый баттер – прекрасная альтернатива подсолнечному маслу для запекания и жарки продуктов во фритюре.

Растущей популярности использования натурального средства в кулинарии, для приготовления пищи способствует и то, что:

Говоря о пользе для здоровья человека, положительными сторонами употребления кокосового масла в пищу являются:

Если съесть небольшой ломтик хлеба с кокосовым маслом перед обедом или ужином, то можно не бояться переедания.

Сколько калорий в кокосовом масле?

Калорийность продукта – почти 900 ккал/100 г, это больше, чем у сливочного, оливкового и подсолнечного. Такую особенность желательно учитывать людям, следящим за весом или соблюдающим диету.

Суточная норма для взрослых – 2 или 2,5 столовых ложки, для пожилых – 1 ст.ложка, для детей – не больше чайной ложки.

Возможный вред от применения в пищу кокосового масла

Несмотря на всю полезность кокосового масла для еды, превышение норм его потребления способно пагубно сказаться на здоровье и принести больше вреда, чем пользы. Например, злоупотребление продуктом из мякоти кокосовых орехов в связи с большим количеством растительных жиров в составе может привести к:

Употреблять кокосовое масло не стоит людям, имеющим аллергию или личную непереносимость компонентов средства. К тому же, не принесет пользы продукт ненадлежащего качества и по заниженной цене.

Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть картинку Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Картинка про Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть картинку Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Картинка про Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть картинку Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Картинка про Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть картинку Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Картинка про Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть картинку Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Картинка про Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть картинку Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Картинка про Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть картинку Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Картинка про Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть картинку Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Картинка про Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть картинку Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Картинка про Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть картинку Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Картинка про Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки

Масла, которые нельзя нагревать

Существует перечень растительных масел, которые становятся опасными для здоровья при нагревании. Остановимся на них подробнее:

Представленные выше масла можно использовать в пищу (как заправку для салатов и закусок), но жарить или тушить на них пищу не рекомендуется!

Тонкости выбора кокосового масла для еды: какое лучше для жарки, выпечки, правильного питания

Масляное средство производится не в нашей стране, потому, чтобы выбрать качественный продукт стоит быть внимательнее, дабы избежать приобретения подделки. Выбирая кокосовое масло для еды, нужно убедиться в том, что в бутылке именно 100% кокосовое масло (эта информация должна быть на этикетке). Цвет — от почти прозрачного до бело-соломенного, аромат – тонкий, пьянящий, чуть уловимый кокосовый.

Надо иметь ввиду, что если при открытии упаковки в нос ударил сильный, навязчивый запах кокоса, то вполне вероятно, что в продукте присутствуют химические ароматизаторы, отдушки и к натуральному такое масло отнести нельзя.

Еще один признак подделки – средство не застывает в прохладном помещении или холодильнике. Натуральный кокосовый баттер обычно становится твёрдым 18-25°С. По этой причине замороженное масло кокоса считается продуктом высокого качества, даже при размораживании оно не теряет полезных свойств.

Теперь о технологии производства. Масляное средство, получаемое из мякоти кокосов, может быть нескольких видов:

Помимо перечисленных существуют и другие разновидности: масло, полученное при помощи химических растворителей (Coconut Oil), употреблять в пищу такой продукт категорически нельзя и гидрогенизированное масло, иногда используемое на кондитерских производствах.

Для правильного питания и оздоровления организма лучше выбрать нерафинированное кокосовое масло, оно же подойдет и для добавления в салаты, каши и выпечку, а вот рафинированный продукт можно применять для жарки рыбы или мяса.

Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть картинку Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Картинка про Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть картинку Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Картинка про Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть картинку Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Картинка про Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть картинку Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Картинка про Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки

Какое из пищевых масел лучше выбрать?

При решении вопроса о том, на каком продукте остановить внимание, следует учитывать несколько критериев:

Можно ли жарить на кокосовом масле?

Выбирая масло для жарки, нужно обращать особое внимание на два параметра:

Отвечая на вопрос, пригодно ли кокосовое масло для жарки, можно смело сказать, что оно является одним из немногих, прекрасно подходящих для приготовления еды при средних температурах. Температура горения кокосового масла — 177°С и оно почти полностью состоит из насыщенных жирных кислот (до 99% состава).

Получается, что жарить на кокосовом масле можно, но предпочесть стоит нерафинированный продукт холодного отжима, добавляя его по 1-2 столовые ложки во время приготовления пищи. Полезные жиры в составе средства из мякоти кокосовых орехов будут способствовать поддержанию иммунитета, поддерживать здоровье кожи, волос и ногтей, защищать внутренние органы и помогать организму усваивать жирорастворимые витамины А, Е, D, и К.

Таблица температуры дымления растительных масел

Для удобства мы собрали для вас в единую таблицу наиболее популярные растительные масла и их температуры дымления в зависимости от вида.

Наименование маслаТемпература дымления, C°
Масло авокадо270
Масло арахисовоенерафинированное160
рафинированное232
Масло виноградной косточки216
Масло горчичное254
Масло грецкого ореханерафинированное160
рафинированное204
Масло касторовоерафинированное200
Масло кокосовоеvirgin177
рафинированное204
Масло конопляное165
Масло кукурузноенерафинированное178
рафинированное232
Масло кунжутноенерафинированное177
рафинированное232
Масло льняное107
Масло миндальное216
Масло оливковоеextra virgin160
extra virgin с низкой кислотностью207
virgin210
рафинированное200
pomace238
Масло пальмовое235
Масло подсолнечноенерафинированное107
рафинированное227
Масло рапсовоенерафинированное107
рафинированное204
Масло соевоенерафинированное160
рафинированное238
Масло хлопковое216

Иногда к растительным маслам ошибочно относят масло гхи. Произведенное из топленого сливочного масла оно обладает температурой дымления 250 градусов.

Как употреблять кокосовое масло

Внутрь кокосовый баттер можно употреблять двумя способами:

В чистом виде

Для поддержания здоровья или похудения масляное средство нужно принимать натощак, по утрам (рассасывая 1-2 столовые ложки). Первый прием пищи – через 30 минут. Приучать организм к такой дозировке необходимо постепенно: начинать прием с чайной или десертной ложки средства, постепенно приближаясь к норме. Можно запивать продукт водой или, когда масло растаяло на языке, выпить свежевыжатый сок.

Принимая препарат для лечения, консультация врача обязательна!

Если же проблем со здоровьем нет, то можно добавлять кокосовое масло в пищу, обогащая им повседневные блюда.

Что можно приготовить на кокосовом масле?

До температуры 20-25°C баттер кокоса еще обладает твердой текстурой. Нагреваясь, он становится жидким и это значительно расширяет возможности кулинарного использования продукта. А высокая точка дымления кокосового масла позволяет применять его для жарки во фритюре, запекания в духовом шкафу и на гриле.

Кстати, в некоторых случаях, например для жарки мяса или рыбы можно брать и рафинированное средство, у которого температура горения еще выше. Также рафинированный продукт часто используют в производстве спредов и маргарина. А вот оладушки, сырники и блины гораздо приятнее жарить на нерафинированном кокосовом масле, во время приготовления блюда оно источает изумительный аромат!

Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть картинку Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Картинка про Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки

Куда еще добавляют кокосовое масло? Нерафинированный продукт холодного прессования в пищу добавляют повсеместно, от десертов до горячих блюд:

Чем можно заменить кокосовое масло в кулинарии?

Как правило, если вкус и аромат кокосовых орехов не является в готовом блюде приоритетным, то кокосовое масло для еды вполне можно заменить более привычными оливковым или подсолнечным. Если же нужен специфический аромат, стоит взять рафинированное масло кокоса, добавить в него сухую кокосовую стружку (несладкую), настоять получившийся состав примерно 12-24 часа. Процедить и использовать ароматное средство в кулинарных целях.

Противопоказания

Кокосовое масло может быть вредно человеческому организму только при чрезмерном его употреблении. Поэтому важно придерживаться безопасной суточной дозировки — 1–2 ст. л. Этого достаточно для поддержания здоровья. В противном случае возможно отравление и другие патологии желудочно-кишечного тракта. Также велика вероятность ожирения в связи с нарушением обмена веществ.

Противопоказания к приему кокосового масла относятся и к людям, имеющим:

Детям он не приносит вреда, поэтому принимать его им не воспрещается.

Выделение альдегидов при нагревании

Альдегиды о которых мы говорим — летучие соединения, которые образуются при нагревании масел. Самыми опасными считаются α,β-ненасыщенные альдегиды. Как и свободные радикалы они обладают высокой химической активностью и потому токсичны — разрушают компоненты клетки, повреждают ДНК и способствуют мутациям. Учёные считают, что альдегиды способны провоцировать воспаления, рак и нарушения развития плода во время беременности.

Количество альдегидов, которые выделяет нагретое масло, зависит от состава жирных кислот, температуры и продолжительности нагревания. Вот табличка из исследования, где сравнивали количество альдегидов которое выделяют разные масла при температуре 180°С и разном времени нагревания.

Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть картинку Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Картинка про Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки

Исследования по теме, которые мы нашли, приходят к похожим выводам:

A Review of Thermo‐Oxidative Degradation of Food Lipids Studied by 1H NMR Spectroscopy: Influence of Degradative Conditions and Food Lipid Nature Effects of cooking method, cooking oil, and food type on aldehyde emissions in cooking oil fumes

Источник

Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть картинку Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Картинка про Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жаркиherbogolik

ВСЕ ЛУЧШЕЕ НА АЙХЕРБЕ. Секреты. Мифы. Открытия

Код HGT121 дает скидку 5-10% на товары iHERB

ПРАВДА И МИФЫ О КОКОСОВОМ МАСЛЕ

Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть картинку Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Картинка про Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки

Когда читаешь отзывы о кокосовом масле, складывается впечатление, что перед нами не просто одна из разновидностей растительного масла, а какой-то чудодейственный продукт с совершенно невероятными свойствами.

Так ли это на самом деле?

ПРАВДА ЛИ, ЧТО КОКОСОВОЕ МАСЛО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ?

Лауриновая кислота обладает иммуноукрепляющим, антимикробным и противогрибковым действием.

Вместе с тем, не стоит забывать, что лауриновая кислота относится к насыщенным жирным кислотам. Общее количество насыщенных жиров в кокосовом масле в разы больше, чем в большинстве других растительных масел.

Вот сравнительная табличка содержания насыщенных жиров в разных видах масел:

Название
растительного масла
Количество
насыщенных жиров, в %
Подсолнечное10
Оливковое15
Соевое15
Кукурузное16
Арахисовое19
Пальмовое50
Кокосовое94

Как мы видим, кокосовое масло практически целиком состоит из насыщенных жиров. В рационе современного человека этих жиров непропорционально много, поэтому большинство серьезных организаций* рекомендуют уменьшать, а не увеличивать употребление насыщенных жиров.

Сегодня ряд исследований ставят под сомнение вред насыщенных жиров из кокосового масла, но пока общее мнение медицинского сообщества такое: необходимо ограничивать потребление насыщенных жиров.

Вот цитата с официального сайта Всемирной организации здравоохранения: « Ненасыщенные жиры (например, содержащиеся в рыбе, авокадо, орехах, подсолнечном масле, масле из канолы, оливковом масле) предпочтительнее насыщенных жиров (например, содержащихся в жирном мясе, сливочном масле, пальмовом и кокосовом масле, сливках, сыре, ги и свином сале)».

Как видим, никаких исключений для источника насыщенных жиров (кокосовое это масло или мясо) не делается, они идут через запятую.

Еще одним отрицател ьным моментом лауриновой кислоты является то, что она может немного повышать риск образования тромбов и уровень воспалительных реакций.

А вот с этим нельзя не согласиться. Благодаря высокому содержанию все тех же насыщенных жирных кислот кокосовое масло более устойчиво к разрушающему действию кислорода и высоких температур, поэтому при жарке в нем будет образовываться значительно меньше токсических веществ (канцерогенов), чем в оливковом или в подсолнечном маслах.

ПРАВДА ЛИ, ЧТО КОКОСОВОЕ МАСЛО ПОМОГАЕТ ПОХУДЕТЬ?

Этот миф основан на том, что кокосовое масло содержит большое количество (60%) среднецепочечных триглицеридов.

Считается также, что среднецепочечные триглицериды «сжигаются» организмом быстрее.

Но наш рацион состоит не только из кокосового масла. Мы получаем жиры и углеводы и из других источников. Пока организм извлекает энергию из триглицеридов кокосового масла, все остальные источники энергии остаются нетронутыми, и уже они откладываются в «жировые хранилища».

Похудеть можно только за счет снижения общей калорийности рациона (или увеличения расхода калорий).

Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть картинку Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Картинка про Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жаркиКокосовым маслом заменять другие масла в своем рационе можно только частично; полная замена растительных масел кокосовым приведет к обеднению рациона незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами.

Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть картинку Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Картинка про Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки

Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Смотреть картинку Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Картинка про Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки. Фото Чем кокосовое масло лучше подсолнечного для жарки

На снижение веса от введения в свой рацион кокосового масла рассчитывать не стоит.

* ВОЗ, Health Canada, US Department of Health and Human Services, UK Food Standards Agency, Australian Department of Health and Aging, the Singapore Government Health Promotion Board, Indian Government Citizens Health Portal, New Zealand Ministry of Health, Hong Kong’s Centre for Food Safety. (Источник: Википедия).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Вы можете поделиться этой статьей в социальных сетях, нажав на следующие кнопки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *