Чем кормят сотрудников кфс
Работа в KFC — отзывы
Отрицательные отзывы
Фирменная форма, питание, оплачиваемы отпуск
Работа в кфс малолпоачиваемая, далеко не каждый в нашем городе пойдёт работать туда. В Сочи в кфс работают одни не местные. Как туда не пройдёшь, бледные измученные лицы, выдавленная улыбка, стоящие в поту ребята. Ощущения, как загнанные в поле. Зверский график, плюс конечно есть. Оплачиваемый отпуск, бесплатное питание, на этом пожалуй все.
Заработная плата, объём работы
Добрый день дорогие читатели, решил написать о своём опыте работы в данной компании. Могу сразу сказать что требования в данный компании в сравнении с заработной платой не стоит ваших сил.
В данной компании я работал один месяц на должности кассира.
Когда устраивался много чего обещали и говорили что работа не трудная, большая зарплата и удобный график. На счёт графика они были права, в остальном нет.
Целый день ты стоишь у кассы и тебе не разрешают от неё отойти, что бы отпроситься в уборную нужно ждать пока тебя кто то подменит, так ты стоишь целый день и как робот выполняешь одни и те же действия. Зарплата которая была обещана не будет такой так как любая точка не делает прибыли которую они сами себе выставляют как норму. Даже если вы чудесным образом достигните выручки которую от вас требовали то её поднимут до следующей заработной платы. Просто не идите туда, те кто там работают у них просто нет выхода видимо и они мучают себя что бы заработать эти копейки.
Нейтральные отзывы
Зарплата вовремя. Ночные, отпускные, больничные все чётко оплачивается
Не адекватная рабочая нагрузка и зарплата
Зарплата маленькая,необходимо мыть зал и туалеты
Положительные отзывы
Коллектив, своевременная оплата, возможность карьерного роста.
Всё началось с того, что нужны были деньги. Нашёл сайт в интернете, позвонил, сходил на собеседование. Дали направление на медицинский осмотр. Всё было классно.
Устроился, первую неделю смены были по несколько часов, чтобы привыкнуть (на самом деле потому что из-за новеньких падает производительность).
Из плюсов:
1. Веселый, дружелюбный коллектив
2. Всегда вовремя платят за работу
3. Если после смены ты не сможешь уехать на общественном/личном транспорте, тебе оплачивают такси.
4. Learning Zone
А теперь минусы:
1. Дополнительные обязанности. У нас это выглядело так: После закрытия ресторана для гостей, его закрывает персонал, т. е. в моём случае это выглядело так: Закрылся на кассе, менеджер смены считает кассу, чтобы не было минуса. И ты закрываешь свою станцию (моешь полы, протираешь все поверхности, так же наводишь порядок в зале, а потом ты просто ждешь (в основном не ждешь, а помогаешь другим закрываться, потому что пока все не закроются никого не отпустят, так дешевле на такси выходит.)
стоит отметить, что после 22:00 оплата за каждый час увеличивается.
2. Такси. После закрытия, менеджер вам вызывает такси (всем вам, т. е. панеровщик, кухонник, зальник, мойщик, кассир) и вы все едете на 1 машине, так что нужно быть готовым к тому, что после смены в 9 часов, а иногда и больше, в 3-4 утра ты вместо того, чтобы сразу ехать домой тоскаешься через весь город, потому что много адресов для 1 машины.
Будучи студентом я работал в КФС. сначала попробовал себя в доставке. В ней я работал около месяца, после чего перешёл в саму закусочную. В доставке платили мало, выполнять заказов приходилось много. Нет бы присоединиться к Яндекс еде или любой другой доставке, нет, нужен организовать свою. Работать в ресторане вообще отвратительно. Платят ультра мало, работать приходится много. Работал много, практически за копейки. Умудрился уйти оттуда спустя 3 месяца. Благо денег хватало, ибо студенту особо много не нужно. Не рекомендую устраиваться туда, работодатель не очень, обеды за свой счёт, работать надо действительно много.
В деле: работа в KFC
Сибдепо представляет следующий материал проекта «В деле». Мы расспрашиваем людей разных профессий о том, что скрыто от посторонних глаз, бываем на производстве и сами на время меняем работу, чтобы выяснить, как всё устроено.
Мы уже побывали на открытии ресторана быстрого обслуживания KFC в городе Кемерово в качестве покупателей и написали отзыв. Но этого нам показалось мало: чтобы узнать, как устроена работа известного ресторана фаст-фуда, корреспондент Сибдепо Катерина Фролова устроилась в KFC кассиром, успешно прошла трехнедельную стажировку и ещё неделю отработала в открывшемся заведении. Она рассказывает о жестких стандартах, которые не всегда соблюдаются, мытье туалетов, 16-часовом рабочем дне и прожорливых посетителях.
Собеседование
Увидев объявление о приёме сотрудников в KFC, я позвонила по одному из номеров, и меня пригласили заполнить анкету. Директор Екатерина устроила небольшой допрос о моей стрессоустойчивости, опыте работы, возможности выхода в утренние смены.
«С твоим опытом работы (3 года работы в кофейне, — прим. автора) я могу предложить тебе встать на кассу. Вместе с этим ты будешь работником зала, наподобие официанта, — пояснила Екатерина. — После стажировки и пары месяцев работы, можно пройти перекрёстное обучение на панировщика и кухонного работника. Это верный шаг к повышению — станешь тренером, менеджером. У нас в компании отличный карьерный рост!»
Екатерина рассказала о том, что KFC отличается от местного общепита: у них не принято платить чаевые, также бонусная часть будет выплачиваться раз в квартал. И то, если ресторан успешно пройдёт аттестацию. Трудоустройство официальное, полный соцпакет, доставка до дома корпоративным транспортом.
Меня сразу предупредили, что член команды должен делать уборку. Я, как послушная овечка, соглашалась на всё. И на неоднократно заданный вопрос: «Ты готова мыть туалеты?», я отвечала: «Да! Да! Да!».
Стажировка
Обучение длилось три недели. На первое занятие пришли 10 кассиров (половина из них «отвалилась» практически сразу). Нам выдали обучающий материал – целую кипу стандартов, которые мы должны соблюдать. Потом мы проходили онлайн-тренинги. В компании Yum!, которой и принадлежит KFC, существует система повышения квалификации Learning Zone.
Согласно стандартам, кассиры обязаны мыть руки каждые четыре часа (кухонные работники – каждый час), а также — если прикоснулись к волосам, другим людям, одежде, непищевым продуктам и так далее. На мытьё рук отводится 20 секунд, при этом мы должны пользоваться не только мылом, но и дезинфектором.
Зубрёжкой утруждали себя далеко не все. Вплоть до выхода на работу большинство кассиров не знало даже состава сэндвичей. Я судорожно учила меню за полчаса до главного теста, который я успешно списала. После этого некоторым из нас сообщили, что мы можем приносить документы для трудоустройства. Остальным предложили сдать меню ещё раз.
Повара (в основном, студенты вузов) учились готовить бургеры только в теории: изучали сроки хранения и способы упаковки. Практические занятия проходили с пластмассовыми булками, томатами и сыром. Первая реальная практика у них была за день до технического открытия.
Трудоустройство
Я подписала документы о приёме на работу, договор о материальной ответственности. При этом не писала заявление со стандартной формулировкой: «Прошу принять меня…». Экземпляр трудового договора с подписью моего будущего работодателя мне так и не отдали.
График работы
График сменный, предположительно 5/2, при этом я могу оставлять пожелания к работе, чтобы успевать совмещать с учёбой.
За неделю до выхода на работу нам предложили оставить пожелания к графику: на специальном бланке мы написали время, в которое нам будет удобно выходить на смену. Однако из семи моих пожеланий учли только три. Судя по истерикам коллег-кассиров, которые вопили, что у них учеба в эти дни, такая же ситуация складывалась и у них. Как объяснила менеджер Ольга, можно поменяться между собой (что мы и сделали), и предупредила, что сотрудников мало, первое время так будет всегда, поэтому нам придётся подстраиваться.
Бригада
В коллективе, который в KFC принято называть командой или бригадой, порядка 30 сотрудников: два директора, два заместителя, два менеджера, остальные – работники кухни, панировщики и кассиры. При этом разделения труда между ними практически нет, по крайней мере, так было в первую неделю работы ресторана.
Команда в KFC действительно дружная — на работе ты чувствуешь себя как рыба в воде. Все общаются на «ты», но рамки приличия в общении директора и подчинённого, конечно, существуют.
В бригаде, в основном, одни студенты. В первую неделю открытия кроме выполнения прямых обязанностей все должны были заниматься уборкой рабочих мест и ресторана в целом, в том числе мыть полы и туалеты. Уже после моего увольнения в KFC набрали женщин для уборки помещений.
Команда открытия
За день до технического открытия в Кемерово приехала «команда открытия» из Перми и Саратова. Ребята доброжелательные, но строгие. Именно тогда мы поняли свою ущербность в обслуживании. Менеджер Виктория с опытом работы около двух лет продемонстрировала свой талант кассира — от такого сервисного диалога у нас просто глаза на лоб полезли. Вика же умиленно уверяла нас: «Котятки, всё будет хорошо! Вы будете умничками!».
В первые дни работы выяснилось, что таких диких посетителей KFC, как у нас, не было ни в одном городе, где побывала команда открытия. Как объяснила мне позже Вика, в Кемерове открытия ресторана ждали почти год, а когда откроют ещё пару заведений, люди распределятся по этим точкам, и длинных очередей уже не будет. Однако зоне «Драйв» сразу пророчили завал заказами – ведь это единственная услуга общепита для водителей в городе.
Поживём, увидим, подумалось мне. А жизни-то осталось всего на один сон. Кстати, он стал последним за ту неделю, что я работала в KFC.
Family Day
Техническое открытие проходило 24 и 25 ноября (с 16:00 до 20:00) под названием Family Day. Обслуживали только знакомых, которым заранее раздали купоны на 500 рублей. Мы приехали за несколько часов до открытия, чтобы подготовиться. Меня и Малику поставили на зону «Драйв», что немного испугало – я никогда не практиковала приём заказа через наушник. К тому же, я заболела – прихватило горло, поднялась температура, но никому до этого не было дела.
Пока в основном зале посетители атаковали кассиров, техника ломалась, а члены команды бесплатно раздавали картофель фри и «Пепси», на «Драйве» было скучно – автомобилисты еще не знали, что существует KFC-Авто. Когда подъехала первая машина, я приняла заказ, а упаковщик Семён, путая «бургер» и «твистер», собирал в пакет блюда. В итоге все справлялись – как сказала менеджер Вика из Перми, это потому что мы очень дружная команда.
Панировщик Эдик рассказал, что они почти сразу перестали работать по стандарту — в одноразовых перчатках — потому что они слетают с рук. А попытки попробовать хотя бы кусочек курицы не увенчались успехом — все, что казалось тренерам не годным к употреблению, они просто-напросто выбрасывали. Хотя в конце дня одна из девушек втихую вынесла мне коробочку заветной продукции с шёпотом: «Беги быстрее, вообще так делать нельзя. Но ты заслужила!».
На второй день стало намного легче – исчезли стеснение и страх, заказы я принимала гораздо увереннее. В целом день напоминал прошедший. А по окончании рабочего дня вся команда собралась в зале — ребята из Перми и Саратова восторгались тем, насколько слаженный коллектив у нас получился. Всем раздавали карточки признания за лучшую панировку, за лучший бургер, просто за улыбки. А мне — за 150% гостеманию. Мелочь, а приятно!
Официальное открытие
Утром в среду, 26 октября, с тряпкой в руке меня отправили в туалет. По идее, надо было мыть пол и унитазы, но я лишь пять минут покрутилась перед зеркалом, сделала селфи и отправилась в зал убирать со столов подносы. До сих пор не понимаю, почему работники, которые делают и продают бургеры, должны драить туалеты…
Как устроиться в КФС?
KFC – популярная сеть ресторанов с 820 тысячами сотрудников по всему миру!
В 2020 году КФС вошли в двадцатку лучших работодателей России. Эти исследования проводили эксперты HH и оценивали по трём критериям: опросы ВЦИОМ, отзывы реальных сотрудников и средние зарплаты.
Мы расскажем о тонкостях работы в KFC и что нужно делать, чтобы пройти собеседование и быстро подняться по карьерной лестнице!
Преимущества работы
Карьерный рост
KFC предлагает хорошие перспективы карьерного роста. Обучение проходит онлайн и на тренингах. За год можно вырасти до менеджера, а за 2 — до заместителя директора.
1. Работник ресторана
После успешного прохождения собеседования вас ждёт оплачиваемое обучение в течение месяца. Обычно это всё проходит во время работы.
Даже если вы чего-то не знаете или не можете понять – ничего страшного. Коллектив в ресторанах молодой и дружный, всегда помогут и подскажут. После обучения ждёт экзамен.
Сам экзамен лёгкий, процесс обучения тоже проходит без особых проблем. После успешной сдачи вы занимаете первую ступень карьерной лестницы – работник ресторана. Заниматься будете двумя вещами: стоять на кассе или готовить на кухне.
2. Менеджер
Чтобы стать менеджером, нужно отработать не менее 1 года в компании. За это время занимайтесь саморазвитием: ездите на различные тренинги, читайте книги, проходите курсы.
Менеджер управляет персоналом и следит за качеством работы. Нужно решать конфликтные ситуации и мотивировать сотрудников.
3. Заместитель директора
Берёт полный контроль над рестораном во время отсутствия директора. Следит за персоналом, в том числе проводит собеседования. Участвует в планировании бюджета, занимается повышением продаж.
4. Директор ресторана
Полное управление рестораном: повышение продаж, внедрение маркетинговых акций, подбор и мотивация персонала. Требуется опыт работы на руководящих должностях не менее 1 года. В KFC стать директором можно примерно за 3 года работы.
Вакансии КФС в Москве, Петербурге и регионах
В Москве и области
В столице ежедневно принимают на работу сотни сотрудников. Компания открывает больше 100 новых ресторанов в год, поэтому вакансии на все должности всегда открыты.
Среди них: работники ресторана, менеджеры, заместители директоров, директора и даже территориальный директор.
В Санкт-Петербурге
Всё аналогично Москве. Много вакансий на все должности. Не составит труда найти KFC около своего дома для подработки.
В регионах (Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург, Омск)
В городах поменьше активнее всего требуются именно работники зала. А вот менеджером или директором с нуля устроиться уже сложнее.
Зарплата в KFC
Зарплата в КФС выплачивается двумя частями в течение месяца: аванс + основная часть. Уровень заработной платы зависит от рейтинга ресторана и местоположения.
Считается за час работы. В регионах в среднем от 95 рублей в час, а в Москве и Санкт-Петербурге – от 110. С повышением в должности ставка тоже растёт.
Не забываем про премии, которые выплачиваются регулярно. Чтобы её получить, нужно закрыть месячный план по прибыли. Если хорошо работать, то проблем с этим не возникнет.
Должность | Москва | Санкт-Петербург | Регионы |
Работник ресторана | 34.000-37.000 | 32.000-34.000 | 20.000-30.000 |
Менеджер | 40.000-47.000 | 40.000-44.000 | 30.000-40.000 |
Заместитель | 55.000-75.000 | 50.000-70.000 | 40.000-45.000 |
Директор | 91.000-120.000 | 85.000-110.000 | 60.000-80.000 |
Как устроиться на работу в KFC?
Критерии отбора персонала
Для должности работника ресторана такие критерии:
Также нужна медицинская книжка. Делается в течение нескольких дней, компания компенсирует все затраты.
Как подготовиться к собеседованию?
Собеседование проводит заместитель или директор ресторана. Это такие же люди, как и вы, бояться их не стоит.
Сначала пройдутся по анкете, и по ней уже будут задавать стандартные вопросы. Могут придумать творческое задание в плане «Придумайте 10 разных приветствий гостю».
Потом расскажут, как устроена работа. Возьмите тетрадку и запишете основные моменты. Проведут экскурсию по ресторану, познакомят с коллективом.
Работает KFC по скрипту. Это инструкция по общению с гостями. Каждый месяц скрипт немного меняется, актуальный лучше сразу запомнить, ибо бывают тайные покупатели. Поставили низкую оценку – минус рейтинг ресторана и меньше зарплаты.
Сколько длится обучение?
После успешного прохождения собеседование менеджер назначит обучение. Оно длится около месяца, можно закончить раньше.
В конце обучения — экзамен. Не сдали – готовитесь ещё и пробуете повторно. Экзамен простой, так что проблем не будет.
Для обучения используется онлайн университет компании. На нём есть тренинги и курсы, которые помогут в будущем. Всё это проходит во время рабочего дня, обучение оплачивается.
Отзывы сотрудников
Отзывы о работе в KFC взяты с городских форумов и портала «Отзовик». Исправлена только орфография.
Достоинства: бесплатная еда, дружный коллектив, работа в тепле.
Недостатки: не увидел.
Когда был студентом, искал работу. Важно было совмещать с учёбой. Во время обеда в KFC услышал о вакансиях – заинтересовало! Подошёл к менеджеру, спросил. Заполнил анкету и уже через неделю началось обучение. Сначала просто убирал со столов, потом делал полуфабрикаты. Работаю уже год. Зарплату платят вовремя, работа рядом с домом. Жду повышения.
Дмитрий. Краснодар, Россия
Достоинства: отпускные, больничные, зарплата вовремя.
Недостатки: сложная работа.
После окончания колледжа нужно было найти подработку. Везде требовался опыт. Решил пойти в KFC. Проработал 3.5 года. Работал в центре города, в летнее время очень тяжело. Большой наплыв гостей, сотрудников не хватает, сильно уставал. Всё выплачивалось стабильно и в срок.
Дарья. Ростов-на-Дону, Россия
Достоинства: фирменная форма, бесплатное питание, работа рядом с домом.
Недостатки: стресс.
Работала во время учёбы в университете. Всё хорошо, коллектив, зарплата. Но работать с людьми – тяжело. Сложно всем улыбаться. Наверно, главное — привыкнуть, но я не смогла. Коллектив действительно хороший попался, с некоторыми общаюсь до сих пор.
Владислав. Казань, Россия
Достоинства: свободный график, своевременные выплаты зарплаты, социальный пакет
Недостатки: тяжёлая работа
Пошёл работать в KFC по совету друзей. Гибкий график, зарплата вовремя. Но вот работать действительно тяжело. Бывало, 5 часов без перерыва стоял на кассе, очень уставал. Но зато деньги неплохие, тем более во время студенчества.
Какая зарплата у работников «Макдоналдса», KFC и «Бургер Кинга» и зачем люди вообще идут туда работать?
Известно, что во всех трех ресторанах практикуют почасовую оплату труда, которая везде разная. Это удобно тем, кому необходим плавающий или гибкий график труда. Сотрудники получают по факту за отработанные часы. Размер почасовой оплаты напрямую зависит от занимаемой должности. Буквально с самого начала у каждого работника карьерный рост: для того чтобы работать за кассой, необходимо сначала убираться и помогать на кухне другим работникам. В среднем рядовые сотрудники получают 110-130 рублей в час. Сумма зависит не только от занимаемой должности, но от расположения ресторана, города, в котором находится компания, и от времени суток. Так, одни могут получать 95 рублей в час, а другие за эту же работу 140.
На собеседованиях в «Макдоналдсе» соискателям обещают почасовую оплату от 110 до 180 рублей, а в KFC — 120 рублей. Здесь работодатели официально декларируют зарплату от 22 000 до 32 000 рублей, а в Burger King — 135 рублей в час, а в месяц работники получают от 25 000 до 35 000 рублей.
В этих организациях предусмотрены штрафы, материальная ответственность. Если в кассе будет недостача, то работники ресторана должны вернуть недостающую сумму. Пользователи Сети пишут, что их штрафовали буквально за все: например, за нарушения правил гигиены и стандартов приготовления блюд.
В каждой из сетей своя система премирования, каждые три месяца в «Макдоналдсе» предусмотрены 10-20-процентные премии, которые начисляют по результатам аттестации. В KFC заявляют премию до 50%, но дают ее, исходя из отзывов, которые гости оставляют на сайте компании. А в Burger King премии получает лучший сотрудник и менеджер ресторана, если заведение выполнило план продаж за месяц. Надбавку получают сотрудники, прошедшие аттестацию работы на кухне и за кассой.
Сколько же платят сотрудникам «Макдоналдса», KFC и «Бургер Кинга»?
— Я работала примерно по графику 4/2, по 12 часов в день. Получалось по разному, от 20 до 25 тысяч. Правда, однажды мне поставили 10 рабочих дней подряд, а остальные 20 — в обычном режиме. В том месяце мне на карту пришло 32 000₽. Это, конечно, больше, чем обычно, но все равно очень мало за такой адский труд.
Как итог, учитывая то, что я пару-тройку раз чуть коньки не отбросила от переутомления, настоятельно не рекомендую там работать. Эта работа абсолютно не стоит потраченных нервов, сил и времени.
— Задержка ЗП в «Бургер Кинге» — НОРМА. Норма задержать и на месяц (будьте готовы к этому, ибо это ВО ВСЕХ РЕСТОРАНАХ). А все потому, что нет по сути «Бургер Кинга». Есть различные аутсортинговые компании, которые принимают вас на работу. Которые не несут ответственности ни за что. Советую при устройстве взять номер телефона вашего бухгалтера (именно это будет переводить вам з/п не в полном объеме). Платят копейки. Для Москвы при графике 7/0 по 13 часов — 10 000 руб в месяц — это норма.
— Заработная плата в ресторане быстрого питания McDonalds составляет 131 рубль в час для члена бригады ресторана (первая должность, которую получают работник после успешного прохождения собеседования), из этого вычитается налог в 13%, получается около 114 рублей в час, работая 8 часов в день с двумя выходными в неделю — 20 064 рубля в месяц. Знаю, что следующий по рангу служащий, инструктор, получает за вычетом налога в 13% уже 131 рубль, а значит, в месяц, при работе на тех же условиях — примерно 23 тысячи рублей. В Москве ставка должна быть больше, эта зарплата актуальна для города Владимира. По поводу того, стоит ли работа того — смены пролетают достаточно быстро, хотя и напряженно, обычно отнимают много сил, если есть альтернатива за примерно ту же зарплату, то лучше выбрать не McDonalds.
— Ты не контролируешь, как тебе засчитывают твои часы работы. Заставляли работать вместо других сотрудников, причем за это еще могли и не заплатить. Меня так обсчитали не раз, всё время минимум по полчаса не засчитывали. А премию выплачивают по количеству отзывов, которые гости оставляют на сайте. До последнего дня соревнования я лидировала, у меня было 22 отзыва, у второго места – 13. На следующий мой рабочий день у меня стояло 20 отзывов, а у другой девушки – 23, соответственно, премия в 7 тысяч рублей должна была уйти ей.
— Работаю в Австралии, в среднем платят 18$/час, в ночные смены можно заработать больше + бесплатный кофе. считаю, что оно того стоит. Работники маков тут хорошо живут, отличная подработка для студентов.
_____________________________________________________________________________________
— В «Бургер Кинге» низкая з/п. Я работал в КФС, оплата труда лучше, но отношение хуже. Менеджер кормит любимчиков бургерами и десертами, не оплачивая их, а списывая за счет ресторана.
— Скажу по собственному опыту,что такая работа ничего не стоит. Зарплата мизерная, отношение менеджеров к работникам не всегда справедливое и часто предвзято, а про посетителей отдельное слово. Человеку, который может ответить на грубость грубостью, тяжело работать на кассе /прилавке. Если обучат на кухню, то работать еще можно. В других случаях советую уносить ноги.
— Зарплата на первые два месяца (испытательный срок) 110 руб./час. Из 110 рублей высчитывают налог 13% — 26 руб. 33 коп. за обеды Получается где-то 69 рублей с копейками. Зарплата в час. После двух месяцев — переаттестация. Если успешно, то зарплата становится 117 руб./час. И минус всё те же 13% и 26 руб. 33 коп. за обеды. В общем, работа на любителя. Глупо осуждать работу от себя одного. Кому-то нравится, а кому-то нет.
— Вам обещают зарплату от 30 000 в KFC? Забудьте! Первые месяца 2-3 вы будете получать от 13 до 23 тысяч в месяц, не больше. За переработки не платят. Если у вас какие-то физические травмы/болезни/ожоги, опять же, им по фиг, вы должны работать. С моей больной ногой меня заставляли делать такие вещи, что посильно только очень сильному мужчине.
— Так как мне было 17, то по закону я работала в «Макдоналдсе» 4 часа, отпускали даже раньше, зарплата приходила по 3 к 11-го и 26-го числа, за такое отработанное время — это нормально. После мне исполняется 18 лет — и тут самый ад.
— На момент работы в KFC итоговая з/п была чуть ниже средних зарплат по городу.
— Я два года отработала в самом большом ресторане «Макдоналдса», повысили до инструктора по обучению, хотела отказаться, т. к. не нужно мне это было, я диплом писала и параллельно на кафедре работала. И вроде не как папа Карло. Ставка для всех одинакова, не надо, можно что хочешь писать в анкете. Единственное, что влияет на неё, это срок работы. Каждые полгода (или три месяца) аттестация, при положительном прохождении которой ставка увеличивается на определенный процент в зависимости от оценки. Поэтому тот, кто вытирает столики год, будет получать больше того, кто вытирает их три месяца.
— Главное в этой работе — менеджеры KFC. Если с ними вам не повезло, то можете сразу уходить. Работать вам не дадут. З/п — 125 руб./час, дальше сколько наработаете, столько и получите.
— З/п в «Макдоналдсе» выходит 120 рублей в час, можно работать максимум 164 часа в месяц, переработки и подработки запрещены, так как они работают по «трудовому законодательству». Если ты студент и готов работать в качестве мойщика, то тебе сюда. Обеды вычитают из зарплаты — 30 рублей за один обед). Карьерный рост обещают через два месяца, но нужно быть подлизой менеджерам, чтобы заметили, если есть свое мнение, оно никому не интересно.
В деле: работа в KFC
Сибдепо представляет следующий материал проекта «В деле». Мы расспрашиваем людей разных профессий о том, что скрыто от посторонних глаз, бываем на производстве и сами на время меняем работу, чтобы выяснить, как всё устроено.
Мы уже побывали на открытии ресторана быстрого обслуживания KFC в городе Кемерово в качестве покупателей и написали отзыв. Но этого нам показалось мало: чтобы узнать, как устроена работа известного ресторана фаст-фуда, корреспондент Сибдепо Катерина Фролова устроилась в KFC кассиром, успешно прошла трехнедельную стажировку и ещё неделю отработала в открывшемся заведении. Она рассказывает о жестких стандартах, которые не всегда соблюдаются, мытье туалетов, 16-часовом рабочем дне и прожорливых посетителях.
Собеседование
Увидев объявление о приёме сотрудников в KFC, я позвонила по одному из номеров, и меня пригласили заполнить анкету. Директор Екатерина устроила небольшой допрос о моей стрессоустойчивости, опыте работы, возможности выхода в утренние смены.
«С твоим опытом работы (3 года работы в кофейне, — прим. автора) я могу предложить тебе встать на кассу. Вместе с этим ты будешь работником зала, наподобие официанта, — пояснила Екатерина. — После стажировки и пары месяцев работы, можно пройти перекрёстное обучение на панировщика и кухонного работника. Это верный шаг к повышению — станешь тренером, менеджером. У нас в компании отличный карьерный рост!»
Екатерина рассказала о том, что KFC отличается от местного общепита: у них не принято платить чаевые, также бонусная часть будет выплачиваться раз в квартал. И то, если ресторан успешно пройдёт аттестацию. Трудоустройство официальное, полный соцпакет, доставка до дома корпоративным транспортом.
Меня сразу предупредили, что член команды должен делать уборку. Я, как послушная овечка, соглашалась на всё. И на неоднократно заданный вопрос: «Ты готова мыть туалеты?», я отвечала: «Да! Да! Да!».
Стажировка
Обучение длилось три недели. На первое занятие пришли 10 кассиров (половина из них «отвалилась» практически сразу). Нам выдали обучающий материал – целую кипу стандартов, которые мы должны соблюдать. Потом мы проходили онлайн-тренинги. В компании Yum!, которой и принадлежит KFC, существует система повышения квалификации Learning Zone.
Согласно стандартам, кассиры обязаны мыть руки каждые четыре часа (кухонные работники – каждый час), а также — если прикоснулись к волосам, другим людям, одежде, непищевым продуктам и так далее. На мытьё рук отводится 20 секунд, при этом мы должны пользоваться не только мылом, но и дезинфектором.
Зубрёжкой утруждали себя далеко не все. Вплоть до выхода на работу большинство кассиров не знало даже состава сэндвичей. Я судорожно учила меню за полчаса до главного теста, который я успешно списала. После этого некоторым из нас сообщили, что мы можем приносить документы для трудоустройства. Остальным предложили сдать меню ещё раз.
Повара (в основном, студенты вузов) учились готовить бургеры только в теории: изучали сроки хранения и способы упаковки. Практические занятия проходили с пластмассовыми булками, томатами и сыром. Первая реальная практика у них была за день до технического открытия.
Трудоустройство
Я подписала документы о приёме на работу, договор о материальной ответственности. При этом не писала заявление со стандартной формулировкой: «Прошу принять меня…». Экземпляр трудового договора с подписью моего будущего работодателя мне так и не отдали.
График работы
График сменный, предположительно 5/2, при этом я могу оставлять пожелания к работе, чтобы успевать совмещать с учёбой.
За неделю до выхода на работу нам предложили оставить пожелания к графику: на специальном бланке мы написали время, в которое нам будет удобно выходить на смену. Однако из семи моих пожеланий учли только три. Судя по истерикам коллег-кассиров, которые вопили, что у них учеба в эти дни, такая же ситуация складывалась и у них. Как объяснила менеджер Ольга, можно поменяться между собой (что мы и сделали), и предупредила, что сотрудников мало, первое время так будет всегда, поэтому нам придётся подстраиваться.
Бригада
В коллективе, который в KFC принято называть командой или бригадой, порядка 30 сотрудников: два директора, два заместителя, два менеджера, остальные – работники кухни, панировщики и кассиры. При этом разделения труда между ними практически нет, по крайней мере, так было в первую неделю работы ресторана.
Команда в KFC действительно дружная — на работе ты чувствуешь себя как рыба в воде. Все общаются на «ты», но рамки приличия в общении директора и подчинённого, конечно, существуют.
В бригаде, в основном, одни студенты. В первую неделю открытия кроме выполнения прямых обязанностей все должны были заниматься уборкой рабочих мест и ресторана в целом, в том числе мыть полы и туалеты. Уже после моего увольнения в KFC набрали женщин для уборки помещений.
Команда открытия
За день до технического открытия в Кемерово приехала «команда открытия» из Перми и Саратова. Ребята доброжелательные, но строгие. Именно тогда мы поняли свою ущербность в обслуживании. Менеджер Виктория с опытом работы около двух лет продемонстрировала свой талант кассира — от такого сервисного диалога у нас просто глаза на лоб полезли. Вика же умиленно уверяла нас: «Котятки, всё будет хорошо! Вы будете умничками!».
В первые дни работы выяснилось, что таких диких посетителей KFC, как у нас, не было ни в одном городе, где побывала команда открытия. Как объяснила мне позже Вика, в Кемерове открытия ресторана ждали почти год, а когда откроют ещё пару заведений, люди распределятся по этим точкам, и длинных очередей уже не будет. Однако зоне «Драйв» сразу пророчили завал заказами – ведь это единственная услуга общепита для водителей в городе.
Поживём, увидим, подумалось мне. А жизни-то осталось всего на один сон. Кстати, он стал последним за ту неделю, что я работала в KFC.
Family Day
Техническое открытие проходило 24 и 25 ноября (с 16:00 до 20:00) под названием Family Day. Обслуживали только знакомых, которым заранее раздали купоны на 500 рублей. Мы приехали за несколько часов до открытия, чтобы подготовиться. Меня и Малику поставили на зону «Драйв», что немного испугало – я никогда не практиковала приём заказа через наушник. К тому же, я заболела – прихватило горло, поднялась температура, но никому до этого не было дела.
Пока в основном зале посетители атаковали кассиров, техника ломалась, а члены команды бесплатно раздавали картофель фри и «Пепси», на «Драйве» было скучно – автомобилисты еще не знали, что существует KFC-Авто. Когда подъехала первая машина, я приняла заказ, а упаковщик Семён, путая «бургер» и «твистер», собирал в пакет блюда. В итоге все справлялись – как сказала менеджер Вика из Перми, это потому что мы очень дружная команда.
Панировщик Эдик рассказал, что они почти сразу перестали работать по стандарту — в одноразовых перчатках — потому что они слетают с рук. А попытки попробовать хотя бы кусочек курицы не увенчались успехом — все, что казалось тренерам не годным к употреблению, они просто-напросто выбрасывали. Хотя в конце дня одна из девушек втихую вынесла мне коробочку заветной продукции с шёпотом: «Беги быстрее, вообще так делать нельзя. Но ты заслужила!».
На второй день стало намного легче – исчезли стеснение и страх, заказы я принимала гораздо увереннее. В целом день напоминал прошедший. А по окончании рабочего дня вся команда собралась в зале — ребята из Перми и Саратова восторгались тем, насколько слаженный коллектив у нас получился. Всем раздавали карточки признания за лучшую панировку, за лучший бургер, просто за улыбки. А мне — за 150% гостеманию. Мелочь, а приятно!
Официальное открытие
Утром в среду, 26 октября, с тряпкой в руке меня отправили в туалет. По идее, надо было мыть пол и унитазы, но я лишь пять минут покрутилась перед зеркалом, сделала селфи и отправилась в зал убирать со столов подносы. До сих пор не понимаю, почему работники, которые делают и продают бургеры, должны драить туалеты…
Как устроиться в КФС?
KFC – популярная сеть ресторанов с 820 тысячами сотрудников по всему миру!
В 2020 году КФС вошли в двадцатку лучших работодателей России. Эти исследования проводили эксперты HH и оценивали по трём критериям: опросы ВЦИОМ, отзывы реальных сотрудников и средние зарплаты.
Мы расскажем о тонкостях работы в KFC и что нужно делать, чтобы пройти собеседование и быстро подняться по карьерной лестнице!
Преимущества работы
Карьерный рост
KFC предлагает хорошие перспективы карьерного роста. Обучение проходит онлайн и на тренингах. За год можно вырасти до менеджера, а за 2 — до заместителя директора.
1. Работник ресторана
После успешного прохождения собеседования вас ждёт оплачиваемое обучение в течение месяца. Обычно это всё проходит во время работы.
Даже если вы чего-то не знаете или не можете понять – ничего страшного. Коллектив в ресторанах молодой и дружный, всегда помогут и подскажут. После обучения ждёт экзамен.
Сам экзамен лёгкий, процесс обучения тоже проходит без особых проблем. После успешной сдачи вы занимаете первую ступень карьерной лестницы – работник ресторана. Заниматься будете двумя вещами: стоять на кассе или готовить на кухне.
2. Менеджер
Чтобы стать менеджером, нужно отработать не менее 1 года в компании. За это время занимайтесь саморазвитием: ездите на различные тренинги, читайте книги, проходите курсы.
Менеджер управляет персоналом и следит за качеством работы. Нужно решать конфликтные ситуации и мотивировать сотрудников.
3. Заместитель директора
Берёт полный контроль над рестораном во время отсутствия директора. Следит за персоналом, в том числе проводит собеседования. Участвует в планировании бюджета, занимается повышением продаж.
4. Директор ресторана
Полное управление рестораном: повышение продаж, внедрение маркетинговых акций, подбор и мотивация персонала. Требуется опыт работы на руководящих должностях не менее 1 года. В KFC стать директором можно примерно за 3 года работы.
Вакансии КФС в Москве, Петербурге и регионах
В Москве и области
В столице ежедневно принимают на работу сотни сотрудников. Компания открывает больше 100 новых ресторанов в год, поэтому вакансии на все должности всегда открыты.
Среди них: работники ресторана, менеджеры, заместители директоров, директора и даже территориальный директор.
В Санкт-Петербурге
Всё аналогично Москве. Много вакансий на все должности. Не составит труда найти KFC около своего дома для подработки.
В регионах (Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург, Омск)
В городах поменьше активнее всего требуются именно работники зала. А вот менеджером или директором с нуля устроиться уже сложнее.
Зарплата в KFC
Зарплата в КФС выплачивается двумя частями в течение месяца: аванс + основная часть. Уровень заработной платы зависит от рейтинга ресторана и местоположения.
Считается за час работы. В регионах в среднем от 95 рублей в час, а в Москве и Санкт-Петербурге – от 110. С повышением в должности ставка тоже растёт.
Не забываем про премии, которые выплачиваются регулярно. Чтобы её получить, нужно закрыть месячный план по прибыли. Если хорошо работать, то проблем с этим не возникнет.
Должность | Москва | Санкт-Петербург | Регионы |
Работник ресторана | 34.000-37.000 | 32.000-34.000 | 20.000-30.000 |
Менеджер | 40.000-47.000 | 40.000-44.000 | 30.000-40.000 |
Заместитель | 55.000-75.000 | 50.000-70.000 | 40.000-45.000 |
Директор | 91.000-120.000 | 85.000-110.000 | 60.000-80.000 |
Как устроиться на работу в KFC?
Критерии отбора персонала
Для должности работника ресторана такие критерии:
Также нужна медицинская книжка. Делается в течение нескольких дней, компания компенсирует все затраты.
Как подготовиться к собеседованию?
Собеседование проводит заместитель или директор ресторана. Это такие же люди, как и вы, бояться их не стоит.
Сначала пройдутся по анкете, и по ней уже будут задавать стандартные вопросы. Могут придумать творческое задание в плане «Придумайте 10 разных приветствий гостю».
Потом расскажут, как устроена работа. Возьмите тетрадку и запишете основные моменты. Проведут экскурсию по ресторану, познакомят с коллективом.
Работает KFC по скрипту. Это инструкция по общению с гостями. Каждый месяц скрипт немного меняется, актуальный лучше сразу запомнить, ибо бывают тайные покупатели. Поставили низкую оценку – минус рейтинг ресторана и меньше зарплаты.
Сколько длится обучение?
После успешного прохождения собеседование менеджер назначит обучение. Оно длится около месяца, можно закончить раньше.
В конце обучения — экзамен. Не сдали – готовитесь ещё и пробуете повторно. Экзамен простой, так что проблем не будет.
Для обучения используется онлайн университет компании. На нём есть тренинги и курсы, которые помогут в будущем. Всё это проходит во время рабочего дня, обучение оплачивается.
Отзывы сотрудников
Отзывы о работе в KFC взяты с городских форумов и портала «Отзовик». Исправлена только орфография.
Достоинства: бесплатная еда, дружный коллектив, работа в тепле.
Недостатки: не увидел.
Когда был студентом, искал работу. Важно было совмещать с учёбой. Во время обеда в KFC услышал о вакансиях – заинтересовало! Подошёл к менеджеру, спросил. Заполнил анкету и уже через неделю началось обучение. Сначала просто убирал со столов, потом делал полуфабрикаты. Работаю уже год. Зарплату платят вовремя, работа рядом с домом. Жду повышения.
Дмитрий. Краснодар, Россия
Достоинства: отпускные, больничные, зарплата вовремя.
Недостатки: сложная работа.
После окончания колледжа нужно было найти подработку. Везде требовался опыт. Решил пойти в KFC. Проработал 3.5 года. Работал в центре города, в летнее время очень тяжело. Большой наплыв гостей, сотрудников не хватает, сильно уставал. Всё выплачивалось стабильно и в срок.
Дарья. Ростов-на-Дону, Россия
Достоинства: фирменная форма, бесплатное питание, работа рядом с домом.
Недостатки: стресс.
Работала во время учёбы в университете. Всё хорошо, коллектив, зарплата. Но работать с людьми – тяжело. Сложно всем улыбаться. Наверно, главное — привыкнуть, но я не смогла. Коллектив действительно хороший попался, с некоторыми общаюсь до сих пор.
Владислав. Казань, Россия
Достоинства: свободный график, своевременные выплаты зарплаты, социальный пакет
Недостатки: тяжёлая работа
Пошёл работать в KFC по совету друзей. Гибкий график, зарплата вовремя. Но вот работать действительно тяжело. Бывало, 5 часов без перерыва стоял на кассе, очень уставал. Но зато деньги неплохие, тем более во время студенчества.
Работа в KFC.
19 Mar 2019 в 19:45
19 Mar 2019 в 19:45 #1
Студент,хочу подзаработать денег во время после учебы. Появилась возможность поработать в KFC.
Есть ли тут такие кто работал в этих заведениях? Насколько это тяжело для человека который почти никогда в жизни не работал? Стоит ли оно того или лучше чилить на диване?
19 Mar 2019 в 20:02 #2
в общепитах не работал, но тебе идти точно стоит. главное быть выносливым(много бегать, стоять и быстро работать)
19 Mar 2019 в 20:03 #3
думаю там не сильно большая разница
19 Mar 2019 в 20:04 #4
19 Mar 2019 в 20:05 #5
19 Mar 2019 в 20:06 #6
19 Mar 2019 в 20:08 #7
19 Mar 2019 в 20:12 #8
19 Mar 2019 в 20:13 #9
Любая работа лучше чем чилить на диване, учитывая что у тебя еще и опыта нету
19 Mar 2019 в 20:14 #10
Студент,хочу подзаработать денег во время после учебы. Появилась возможность поработать в KFC.
Есть ли тут такие кто работал в этих заведениях? Насколько это тяжело для человека который почти никогда в жизни не работал? Стоит ли оно того или лучше чилить на диване?
подрабатывал не в кфс, но в маке, так что думаю одно и тоже. Работа не особо напряжная, но если дают смены по 5+ часов устаешь. График работы рваный, то есть тебе дают график на следующую неделю ты работаешь в среду четверг и воскресенье с часу до трех, например, при том что у тебя еще стопроцентов будет получасовой перерыв, а на следующей неделе загружены почти все дни еще и пару смен по 8 часов ( в празднике подобное частенько). Коллектив полностью студенческий и если ты не совсем хикка, может даже друзей заведешь, ну или как минимум пару хороших знакомых, вообще, если тебе делать нечего, то это нелпохое решение проблемы со свободным временем, еще и у родителей в почете будешь, ну и свободные финансы очень благотворно влияют на психику.
Сколько зарабатывают работники КФС в месяц и день
Здравствуйте! В этой статье мы расскажем вам, сколько зарабатывают в KFC. Вы узнаете, каким работникам платят по 64000 рублей в месяц и по сколько часов в день можно работать.
Содержание
Какая зарплата в КФС
Если вы устраиваетесь в ресторан быстрого питания кассиром, официантом или поваром, оплата будет почасовой. Заработок зависит от следующих факторов:
На сайтах с вакансиями КФС не пишут почасовую ставку, в основном есть информация только по окладу в месяц. Судя по отзывам в интернете, средняя ставка в час составляет 164 рубля.
Сколько можно заработать в КФС – зависит от самого сотрудника. Если работать каждый день хотя бы по 3 часа, то заработок в неделю составит около 3500 рублей. Такая занятость подходит студентам в качестве подработки – ее легко совмещать с учебой.
Сколько зарабатывает кассир в КФС
Кассир в КФС – тот, кто пробивает заказ на кассе и выдает чек. Это самая популярная должность в ресторане быстрого питания. У кассира также почасовая оплата, зарабатывает он в среднем 164 рубля за 60 минут.
Всем кассирам выдаются бесплатная форма, а также КФС кормит сотрудников за свой счет. Но нужно учитывать, что питание предусмотрено только при отработке полной смены в 8 часов.
В интернете пишут, что первое время кассиры не только выполняют свои обязанности, но и моют полы в течение смены. Через это проходит большинство новых работников.
Оплата в день
Смена в КФС длится от 3 до 8 часов. То есть в день можно получать до 1300 рублей. Но ресторан выплачивает зарплату 2 раза в месяц, поэтому нужно подсчитывать количество смен и отработанных часов каждые 2 недели.
Кассир, работающий по 5 часов в день, 5 дней в неделю, зарабатывает за полмесяца чуть больше 8000 рублей.
Сколько получают работники в месяц
Если также рассчитывать зарплату с учетом часовой ставки в 164 рубля и 5-часового рабочего дня, то работник КФС зарабатывает почти 16500 рублей в месяц.
Но если поискать вакансии в интернете, например, на Яндекс Работе, можно увидеть более высокие зарплаты. В Новороссийске, судя по объявлению, платят 25 тысяч рублей, в Тольятти — 27 тысяч, в Нижнем Новгороде – от 30 тысяч, в Сочи – от 32 тысяч.
Заработок в КФС Москвы
В Москве кассирам платят от 30 000 рублей за месяц – так пишут в вакансиях на Яндекс Работе. Но нужно учитывать и проходимость точки, и количество смен с часами, а также стаж. Если устраиваться в популярный торговый центр, то работать полную смену каждый день будет физически тяжело, поэтому реальный заработок может быть ниже.
На то, сколько зарабатывают в КФС Москвы, влияют и дни, на которые выпадают смены. Работники выходного дня могут получать доплаты.
Максимальный заработок в KFC для столицы – 64 000 рублей за месяц.
За что могут оштрафовать
При устройстве на работу вы получите несколько листов со своими должностными обязанностями. Там прописано все, что связано с вашим местом работы – за что несете ответственность, как будете работать, какая оплата и т.д. Здесь же будут указаны штрафы.
Например, за опоздание в несколько минут могут вычесть один отработанный час, то есть из дневного заработка отнимут 164 рубля. При грубых нарушениях могут лишить оплаты за всю отработанную смену. В интернете пишут, что такое возможно, если по окончании смены, вместо того, чтобы помыть пол и убрать рабочее место за собой, вы будете заниматься личными делами.
А также, судя по отзывам, нужно всегда для себя фиксировать количество отработанных смен и часов. Менеджеры могут забыть прописать вам рабочие часы, и тогда вы получите меньше той суммы, на которую рассчитывали.
Работа в КФС
КФС — это сеть ресторанов быстрого питания, предоставляющая вакансии как опытным специалистам, так и специалистам без опыта работы практически в любом городе России.
Преимущества работы в КФС:
Положительные стороны трудоустройства в КФС:
Вакансии и размер заработной платы
Сотрудник ресторана
Стартовая должность, подходит абсолютно всем желающим и отвечающим требованиям ТК РФ.
Заработная плата от 34000 рублей + премия 14000 рублей
График работы 5/2 по 8 часов
Менеджер смены
Заработная плата от 44000 рублей
График работы 5/2 по 8 часов
Заместитель директора
Заработная плата от 59000 рублей
График работы 5/2 по 8 часов
Директор ресторана
Заработная плата от 81000 рублей
График работы 5/2 по 8 часов
Вакансии офисных сотрудников
Менеджер по развитию
Заработная плата обсуждается индивидуально
Работа в офисе, полная занятость, полный день
Бухгалтер расчетной группы (авансовые отчеты)
Заработная плата обсуждается индивидуально
Работа в офисе, полная занятость, полный день
Бухгалтер по учету основных средств
Заработная плата обсуждается индивидуально
Работа в офисе, полная занятость, полный день
Бухгалтер группы товарного учета и себестоимости
Заработная плата обсуждается индивидуально
Работа в офисе, полная занятость, полный день