Чем кормят в икеа

Ресторан Икеа: а что у вас можно взять бесплатно?

Читаю Пикабу уже года четыре, но зарегистрировалась только сегодня, когда поняла, что мне есть что рассказать миру 🙂

Вот уже третий год я работаю в ресторане Икеа, накопилось немного забавных (и не только) воспоминаний и наблюдений. Большинство из них связано с халявой и тем, насколько многие люди к ней не готовы. Как многие знают, в ресторане по карте IF можно взять бесплатно чай или кофе. (Изображение карты для тех, кто ещё не осчастливлен Икеей в своём городе. Оформляются они кстати бесплатно, для этого даже не нужно ничего покупать в Икее)

Чем кормят в икеа

Как эта акция должна работать? Ты приходишь (возможно, с семьей) в ресторан, покупаешь еду и в качестве приятного бонуса получаешь горячие напитки для всей семьи бесплатно. Или же во время похода по магазину Икеа делаешь перерыв и пьёшь бесплатный кофе, отдыхаешь. Как это иногда (чаще всего!) происходит:

Чай кстати самый просто curtis, типа такого (вкусы могут быть разными в разных городах)

Чем кормят в икеа

4. А что, у вас газировка платная? Ну я возьму чай/кофе бесплатно, а сам буду пить из этой чашки газировку, я ведь такой офигенно хитрый! Охранника около газировки у нас убрали (в других ресторанах вроде тоже), так что по-большей части все контролирует ваша совесть. Ну и работники зала, который в зависимости от скилла заставят вас устыдиться/вылить налитую газировку/оплатить газировку.

Кстати, фразу из заголовка кассир ресторана слышит наверное раз в 2-3 часа. И она означает, что с этим гостем не будет легко и приятно 😀

Родители моего бывшего, люди с доходом больше среднего по региону в 3-4 раза, при каждом походе в Икею по нескольку раз проходят по ресторану, чтобы взять по 3 пакетика этого несчастного чая. Всё в дом.

Такие нищеброды никогда не вымрут ни в одной стране.

Уже больше года владею картой, часто бываю в икее, а про кофе/чай впервые слышу

Ну и цены так знатно подросли, чек выходит уже негуманный.

Блин, вот эта жиза. 3 года работаю в ресторане икеа. Слава богу с января 2018 года сделали правило: без покупки чай/кофе бесплатно не идёт.

Стало намного меньше бабок собирающих чай:)

Чем кормят в икеа

Чем кормят в икеа

Блюдо для души

Отступать было уже некуда, но благо, дядька оказался с юмором и заказал обычные, обещая в будущем подумать о духовной пище

Чем кормят в икеа

Ответ на пост «Да что за специалисты у вас?!»

В эту же тему, но с «другой стороны баррикады».

Приобрел в IKEA встраиваемую микроволновку. Заказал из Москвы с доставкой аж за 150 км.

Приезжает ремонтник, описание неисправности толком не слушает, забирает микроволновку и уезжает. Обещает, что о результатах диагностики неисправности мне сообщат.

Четыреждыбл. ая ярость!

P-S. Мама до сих пор каждый раз пугается, когда открывает микроволновку.

Чем кормят в икеа

Икеа Изнутри Часть 7

Доброго всем пятничного вечера.

От всяческих икеевских секретов плавно переходим к рассказам о бывшей работе. насколько я помню, далеко выехать на этом получилось только у Алексеева77. Не думаю что мне удастся повторить его подвиг)

Друзья, я очень рад вашим комментариям и вопросам, но прошу, не задавайте мне вопросы на тему «как это сдать» и «правомерен ли отказ». К возвратам и вопросам от покупателей я имел очень посредственное отношение. Логику работы сервиса мне не удалось понять: иногда они возвращали то, за что в принципе можно было не возвращать деньги, иногда они отказывали покупателю в возврате явного брака. На эти вопросы лучше ответит контакт-центр, телефоны есть на сайте, я могу подсказать рекомендации, но не инструкцию к действию.

История о невнимательности.

Если вы покупали что-то большое на складе, то наверное обращали внимание что некоторые палеты(поддоны) длиннее других. Это так называемые ИКЕА палеты. в отличие от стандартного евро поддона (80*120) они длиннее(80*200) и используются для товаров, длину которых нельзя уменьшить плоской упаковкой.

Данное решение повлекло за собой ряд нововведений в инструментах перемещения таких паллет: длинные рохли, раздвигающиеся вилы штабелеров и погрузчиков и соответственно стеллажи. они есть двух типоразмеров: евро и икеа. придя в магазин, на склад, вы сможете различить их невооруженным взглядом.

я прошел обучение на электроштабелер через месяц с начала работы в икеа. после пяти месяцев, перейдя на новую должность, полтора года я не садился на технику. следующая должность предполагала наличие прав на управление электроштабелером.

в принципе в управлении этой махиной нет ничего сложного. но один момент я подзабыл: поднимая здоровый икеа паллет(вес был около полутонны) я поднял его в евро ряд. в принципе ничего страшного, палет бы устоял, но я вытолкнул хвостом паллета паллет в соседнем ряду.

Тот конечно не преминул возможностью грохнуться с оглушительным звуком. Тут я подумал что не сидеть мне больше на штабелере, но нет. Меня просто попросили поставить паллет в правильный ряд и исправить наделанное. поскольку техникой подцепить упавший паллет было невозможно, туда полезли мы вдвоем. На самом деле это грубое нарушение правил техники безопасности, но это было реально быстрее, чем делать по инструкции.

Это даже не один случай. в икею постоянно поступают матрасы с полным набором биологических жидкостей. причем причина у всех одна: «промялся».

Я очень часто слышу от родственников и знакомых: Ой я пролил чай на матрас в уголке, наверное его не примут по гарантии. Примут! главное доказать что он промялся. а эксплуатация ровным счетом ни на что не влияет. Я принимал матрас с пятном крови посередине, ни дать ни взять японский флаг.

Но самый страшный матрас сдавали мошенники(как выяснилось впоследствии): они нашли матрас на помойке и представили это так что при эксплуатации вылезла пружина и воткнулась в ногу ребенку. Коллцентр, даже не запрашивая фото, направил их в магазин. вы бы это видели: абсолютно грязный матрас, со следами всех возможных воздействий на него человеком или животным, с прожженой дырой в углу, диаметром сантиметров 30. и его приняли. людям вернули около 25к за него. без чека.

После этого инцидента, конечно пересмотрели политику возвратов, так что такой номер не пройдет.

как вы все знаете, большинство матрасов в икее продаются в рулоне. когда покупатели видят матрасы на выставке уценки, они наивно надеются что им свернут его также.

нихера подобного: на заводе для этого работают одновременно вакууматор и здороверрный пресс. аккуратно сжимая пружины, одновременно выкачивается воздух из пакета, в котором матрас. далее это все заворачивается и упаковывается в еще один пакет.

Матрасы на всякий случай утилизировали.

На этом все, постараюсь вспомнить что-нибудь еще веселое.(и как это интересно написать)

Чем кормят в икеа

ИКЕА Изнутри Часть 6

Доброго всем пятничного вечера.

К предыдущим постам комментарии опять разделились на два лагеря: тех кто кричит что икеа дорого и говно и тех кто доволен ею. в принципе такой себе холивар, даже до интел/амд не дотягивает.

Рассказывать лайфхаки как сдать любую покупку обратно я не буду. Во-первых, это до меня уже обсосали кто может и не может, во-вторых, я не хочу увеличения работы для, пусть и бывших, но коллег.

Веселые ситуации были, но они описываются одним-двумя предложениями, поэтому не думаю что их интересно будет читать. Но тем не менее я попробую, вдруг зайдет.

Чем кормят в икеа

В общем несмотря на кажущуюся стабильность конструкции, на высоте 4 метров эта штука довольно таки ощутимо раскачивается.

Дальше проблемы пошли друг за другом: старый ИБП не желал вылезать через дверь: какой то умный человек не установил его в стойку, а поставил вертикально справа от стоек. в итоге очень сильно рискуя, я демонтировал боковую стенку шкафа(примерно 2.5х0.9м) затащить в люльку я ее не смог, поэтому держал ее в руках за бортом, пока меня опускали.

Через образовавшееся отверстие старый ИБП легко покинул место своего заточения. я закинул его в люльку и тут меня ждало следующее откровение: новый не влезал по глубине. то есть в шкаф он влезал, а вот расположение стоек исключали возможность закрепления его в штатном порядке.

Было принято решение установить новый туда же, откуда я достал старый. А теперь представьте: вам нужно установить 25кг на расстояние вытянутых рук, когда ограждение чуть ниже ваших подмышек. в какой то момент я подумал что пути назад нет, т.к. обратно в люльку я бы его уже не втащил, а ронять дорогую железку не хотелось.

После этой ситуации руководство объявило тендер на строительство площадок для работы со шкафами(их таких было два) и через полгода они были успешно введены в эксплуатацию. Замечательные штуки: магазин выглядит сильно иначе, когда видишь его сверху.

Чем кормят в икеа

Вот такие хреновины понатыканы везде в икее. принцип работы прост как 2+2: красная капсула держит золотистую пробку, за которой определенное давление воды. жидкость в капсуле расширяется при нагревании и разрывает стекляшку при вроде бы 70ºС. Дальше вода выливается, система видит падение давления и включает насосы, заливая пожар.

Все это сопровождалось поступлениями товара, который не всегда можно было восстановить, даже для продажи в уценке: стоячая вода не очень чистая.

Пожарные рукава радуют реже, но бывает. Их разматывают и перематывают вроде раз в полгода. не знаю точно что происходило конкретно в том случае, но давления в трубах не было и кто то забыл закрыть вентиль пожарного крана. Я проходил мимо шкафа, когда «дали воду». Оказалось что намотанный на барабан шланг довольно быстро разматывается и открывая двери шкафа начинает поливать все вокруг жидкостью, похожей на нефть.

ЗЫ Клаву я так и не сменил, поэтому ошибки и очепятки возможны.

Чем кормят в икеа

ИКЕА изнутри Часть 5

Доброго всем вечера.

Сегодняшняя часть будет скучноватой, потому что в ней будет мало фактов и много моего объективного мнения с моей не менее субъективной колокольни. Я хочу написать что-то вроде руководства по покупке в ИКЕА.

В комментариях к предыдущему посту было много мнений, что в икеа дорого, а товар говно и вообще. В целом это не так. Но по порядку:

Начнем с мебели, ибо сравнивать цены на сопутку глуповато, но тем не менее пройдемся и по ней.

В комодах, как правило, рулит только внешний вид. от него ценник и зависит. и опять же: есть простейшие комодики с простенькими направляшками, а есть красивые модели с доводчиками.

Гардеробы: там рулит балом серия ПАКС. Лично я не могу отнести ее к дорогой или дешевой. если не брать в расчет двери(разлет за распашные был от 700 до 10000 рублей и это стандартная дверь 50х229) в остальном стандартный гардероб (полки+перекладина) стоит дешево. за свистоперделки придется доплатить. иногда неразумный ценник. Я хотел приобрести себе выдвижную полку, но когда увидел что она стоит 1800(против 300 за обычную) я немного передумал.

Есть дешевле и есть дороже: раньше была серия ТОДАЛЕН. говно редкостное, но стоило соответственно. разлетались как горячие пирожки.

Кстати в этом отделе представлена и серия МАЛЬМ(честно сказать моя любимая. поэтому объективных оценок не ждите) но даже она дороговата.

Стеллажи. Все как и везде: дешевый билли и дорогущий тисседаль. кому что нравится.

Чем кормят в икеа

По сопутствующим товарам ситуация чуть иная: есть товары-заменители типа 2 вида скребков для стекол, разные серии сервизов, но в целом сопутка дороже чем то, что можно купить в фикспрайсе. на мой взгляд это вытекает больше из затрат на контроль качества. хотя сравните ценник на посуду с тем же попсовым полупластиковым люминарком, которым завалены гиперы и все встанет на свои места.

Источник

Как бюджетно пообедать в ИКЕА, а также, как выглядит ресторан при карантине

Чем кормят в икеа

Когда заезжаешь в крупный магазин в Москве, по-любому тратится много времени на дорогу, на хождение по самому магазину, поэтому рано или поздно возникает дилемма: «Где пообедать?».

Была в магазине ИКЕА 29 октября, уже вовсю новогодние товар продают, елки стоят. Этот велосипед стоит в ресторане Икеа в Химках. Обычно в Москве с ноября новогодний ассортимент продают, а нынче рано начали

Была недавно в ИКЕА, после изучения ассортимента в магазине проголодалась жутко, решила зайти пообедать в ресторан по-быстрому и бюджетно.

В ресторане ИКЕА произошли перемены:

1. Все огорожено.

Везде наклеены стикеры о соблюдении дистанции, также поменяли вход в ресторан.

2. Еда закрыта пленкой.

Все, что выложено на витрине, закрыто пленкой- мало ли натрясете пыль с пальто или кашлянете ненароком. И почему раньше такое не придумали? Правда, напоминает столовку, но ведь по сути ресторан в ИКЕА по такому типу и работает.

3. Столовые приборы выдают при выдачи блюда.

Теперь нет общих лотков с лодками/вилками, все приборы находятся за витриной и выдаются при заказе блюда.

Мало того, столовые приборы дезинфицируются дополнительно, мне выдали в руки аж горячие вилку с ножом.

Хорошо, что хотя бы выдают нормальную посуду, летом после открытия ресторана, выдавали всем посетителям одноразовую посуду, были вилки и ложки из шпона, которыми невозможно было обедать : шпон шершавый же, а ложки были плоские, лишь кашу можно ими подчерпнуть было.

3. Больше нет напитков в розлив.

Помните систему : купил стакан и подходи за напитками несколько раз? Правда, напитки наливали вредные, типа фанты или разбавленного порошкового напитка, но народу почему-то нравилось.

Все, прикрыли лавочку- в прямом смысле этого слова.

Накрыли все автоматы с газировкой тканью. Странно, что не смогли подобрать симпатичную ткань одного цвета, видимо списали остатки того, что было

Максимум, что можно налить самому без ограничения- это кипяток.

4. Кофе не продают в автомате.

Кофе раньше в ИКЕА продавалось в автомате по жетону, сейчас сделали закуток, где девушка всем разливает кофе.

Закуток огорожен всего лишь красной лентой

Непривычно мало народа, но можно объяснить это тем, что был будний день. Также через место на столах наклеены стикеры, чтобы садились через стол.

Зато наконец-то смогла найти, где находится микроволновка- раньше из-за толпы народа я ее просто не замечала в ресторане ИКЕА.

Как пообедать в ИКЕА бюджетно.

Совет пригодится тем, кто мало ест и не хочет много денег тратить на обед.

В ИКЕА есть детское меню, за 149 рублей вам дают гарнир (картофель фри или брокколи) с куриной оладьей, также за эти деньги полагается вода и киндер-сюрприз.

Обед так и называет «Детский обед» Обед за 149 рублей, киндеры раздают на кассе

Я ем мало, поэтому решила попробовать этот вариант, получается реально экономнее, чем заказывать просто еду.

Оладьи выдают из основного меню, если заказывать их без детского меню, то дают две штуки по 199 рублей (карте ИКЕА по 169), а так по-детскому меню выходит один оладушек за 61 рубль.

Если заказывать по отдельности все, то обед вышел бы дороже 200-х рублей.

Брокколи стоит одинаково, если ее заказываешь отдельно или в детском меню, 29,5 рублей.

Мне лично хватило перекусить этого небольшого обеда.

Источник

Бистро ИКЕА

Чем кормят в икеа

Выходя из магазина ИКЕА, загляните всей семьей в наше Бистро, расположенное сразу после линии касс. Здесь вы можете перекусить перед дорогой домой. Поощрите детей за хорошее поведение, а себя – за удачно совершенные покупки – мороженым. Бистро ИКЕА – это всегда вкусная простая еда и непревзойденно низкие цены!

Чем кормят в икеа

Чем кормят в икеа

Когда хочется чего-то новенького…

Вегги-доги – овощная альтернатива классическим хот-догам, богатая клетчаткой. Помимо заботы о планете они предлагают новый подход к потреблению овощей и сбалансированному питанию: в состав вегги-догов входит капуста Кейл, чечевица, киноа, лук, морковь и набор специй.

Вегги-дог, включая булочку, подходит для веганского питания. Подаются вегги-доги в булочке для хот-догов вместе овощной сосиской, красной маринованной капустой, жареным хрустящим луком и пряным горчичным соусом.

Вегги-доги уже доступны во всех Шведских бистро ИКЕА в России, ​​кроме магазинов городского формата ИКЕА Сити.

Чем кормят в икеа

Шведские продукты на вашем столе

Загляните в раздел магазина Шведские продукты. В магазине ИКЕА вы найдете этот отдел на выходе, за линией касс.

Источник

Ресторан ИКЕА. Что выбрать? Что поесть? Мой отзыв с фото.

Чем кормят в икеа

Многие из вас может быть слышали про ресторан ИКЕА. А что это вообще? Какие блюда там есть? Что можно отведать? Сейчас расскажу про мой опыт.

Адреса

Адреса магазинов можно найти на официальном сайте IKEA. Мой рассказ пойдет о ресторане ИКЕА Парнас (Санкт-Петербург). Но все магазины однотипные и похожи друг на друга как 2 капли воды.

С меню можно ознакомиться по этой ссылке. Цены абсолютно разные. Подойдут на карман каждого. Также в ресторане есть сезонные блюда, которые появляются в определенное время года.

Чем кормят в икеаЧем кормят в икеа

Чем кормят в икеа

Завтрак

Мы приехали настолько рано, что даже успели на завтраки в ИКЕА. Из доступного мы взяли:

Итого: 100 рублей за завтрак.

Чем кормят в икеа

Также в наличии были:

Цены и ассортимент могут отличаться в разных ресторанах.

Чем кормят в икеа

Основные блюда

Первое блюдо: картофель фри + 12 фрикаделек со сливочным соусом, брусничным джемом и зеленым горошком. Все блюдо стоило 199 рублей.

Чем кормят в икеа

Второе блюдо: тортеллони в сливочно-сырном соусе. Цену не помню. Что-то около 150 рублей. Было очень вкусно. Начинка из сыра рикотта и шпината выше всяких похвал.

Сейчас тортеллони убрали из меню ресторана. Зато их можно приобрести в магазине шведских продуктов IKEA, который находится совсем рядом.

Чем кормят в икеа

Третье блюдо: куриные оладья + картофель фри. Цена: 199 рублей.

Оладьи неплохие, но куриные нагетсы мне нравились больше. Сейчас они почему-то исчезли из меню.

Чем кормят в икеа

В ИКЕА очень вкусный грибной суп-пюре. Он вызывает много споров. Кто-то им наслаждается. Другие говорят, что суп сварен из порошка. Но лично я его очень люблю! Цена: 49 рублей.

Чем кормят в икеа

Исследуй город!

В Путеводителе по Санкт-Петербургу собрано много всего интересного: достопримечательности, музеи, парки, необычные пространства и места, еда, биографии именитых горожан. Кликайте на картинку!

Источник

От фрикадельки до дивана: рестораны ИКЕА укрепляют бренд компании

Чем кормят в икеа

Чем кормят в икеа

В этом году шведская компания ИКЕА отмечает 20-летний юбилей работы в России. Первый магазин мебели и товаров для дома открылся в подмосковных Химках в марте 2000 г. За это время компания накопила огромный опыт работы не только на розничном, но и ресторанном рынке. О том, как рестораны помогают укрепить бренд и вдохновляют гостей магазинов, «FoodService» рассказала коммерческий менеджер отдела питания компании ИКЕА Елена Шашлова.

Сегодня невозможно представить магазины ИКЕА без ресторана, бистро и магазина шведских продуктов. В год подразделение ИКЕА Food обслуживает 28,5 млн гостей. Порядка 20% покупателей ИКЕА приходят в магазин только ради еды, и финансовый вклад подразделения в общий бизнес составляет 6%. То есть большая доля людей взаимодействует с брендом через предприятия общественного питания.

Чем кормят в икеа

Это направление очень важно для компании. Так мы еще лучше узнаем наших гостей, их предпочтения и вкусы. Так мы приобщаем жителей России к шведской, родной для нашего бренда культуре. А открытие дополнительных точек питания как на территории собственных магазинов, так и за их пределами повышает лояльность наших гостей и привлекает в магазины новых посетителей.

Цели и задачи ИКЕА Food
Мы провели исследование и выяснили, как доступность бренда ИКЕА воспринимается тремя миллиардами посетителей наших магазинов в мире. 98% респондентов считают доступной еду, 61% – аксессуары для домашней обстановки и 30% – мебель. С точки зрения доступности потребителю проще соприкоснуться с ИКЕА Food, чем аксессуарами и мебелью. Мы помогаем бренду не только восприниматься доступным, но и быть им. На данный момент в России 15 магазинов ИКЕА, в которых работают предприятия общепита. Основной задачей ИКЕА Food внутри компании является привлечение посетителей в магазины. Люди не так часто покупают мебель или аксессуары для дома, а есть хотят каждый день. В условиях расположения магазинов ИКЕА внутри торговых центров у нас есть огромное поле для того, чтобы привлекать посетителей в магазин «через желудок».

Чем кормят в икеа

Кроме того, подразделение ИКЕА Food решает ряд важных для компании задач. В кафе и ресторанах мы можем предлагать ассортимент, подходящий большинству людей, усиливать низкоценовой профиль компании, поддерживать восприятие высокого уровня качества ИКЕА, делать вклад в удобство совершения покупок для всей семьи, усиливать «шведскость» магазина ИКЕА, укреплять доверие к бренду среди покупателей, коллег и поставщиков, заботиться о сотрудниках, предоставляя питание хорошего качества по низкой цене, обслуживать большое количество посетителей ИКЕА, быть эффективным и приносить прибыль.

Если говорить о перспективах развития, то у нас есть три глобальных направления, над которыми мы работаем. Во-первых, сделать ИКЕА доступной во всех смыслах для людей, которые не могут позволить себе приобрести нашу продукцию сегодня. Во-вторых, мы хотим взаимодействовать с максимальным количеством людей, где бы они ни находились. И, в-третьих, положительно воздействовать на людей, общество и планету. Для этого мы собственным примером показываем, как можно позитивно влиять на окружающую среду, и хотим помочь как можно большему количеству людей прийти к осознанной и здоровой жизни.

Продуктовые тренды
Первый ресторан ИКЕА был открыт в Швеции в 1959 г. С тех пор мы не стоим на месте, отслеживаем тренды, которые существуют в ресторанном бизнесе, и постоянно совершенствуемся – развиваем новые форматы, выходим на новые рынки, актуализируем меню. В 1994 г. мы стали сервировать фрикадельки. Они очень быстро приобрели популярность и стали частью концепции наших ресторанов. Согласно исследованиям компании, сегодня бренд ИКЕА ассоциируется у массового потребителя не только с доступной шведской мебелью и аксессуарами для дома, но и с фрикадельками. Хотя традиционным шведским блюдом являются мясные фрикадельки, тренд на здоровое питание и влияние мясного производства на планету стал причиной того, что в 2015 г. в меню ресторанов появились куриные фрикадельки, производство которых оставляет меньший углеродный след, и овощные фрикадельки, в состав которых входят нут, зеленый горошек, морковь, болгарский перец, кукуруза и капуста. Блюдо не содержит ингредиентов животного происхождения, а также аллергенов, таких как глютен, соя, орехи, яйца или лактоза.

Чем кормят в икеа

В конце 2020 г. появится новый вид фрикаделек из растительного мяса. На вид и вкус они очень похожи на мясные, но в составе овсянка, бобы, картофель и яблоки. Углеродный след от них в 26 раз меньше, чем от мясных фрикаделек. И мы рассчитываем, что они будут пользоваться высоким спросом у наших гостей. Весь кофе из нашего ассортимента и какао в составе шоколадных плиток ИКЕА прошли сертификацию UTZ. Это значит, что они отвечают строгим независимым стандартам ответственного земледелия и обеспечения справедливых условий труда для работников.

Предлагаемые газированные напитки с пониженным содержанием сахара содержат на 50% меньше легких углеводов, чем привычная газировка. Все вышеперечисленные позиции были введены в меню в рамках принятых нами принципов, описывающих нашу философию питания, которые учитывают и тенденцию ЗОЖ, и ответственность перед планетой. Согласно им, мы исповедуем философию «лагом», что по-шведски означает «принцип достаточности», готовим больше блюд на растительной основе, используем натуральные продукты, стремимся к тому, чтобы продукты, которые мы используем в наших блюдах, выращивались и обрабатывались естественным образом.

Около половины меню наших ресторанов разрабатывается коллегами в Швеции. Наша задача на местах – готовить, сервировать и отдавать блюда гостям. К таким блюдам относятся фрикадельки, запеченный и маринованный лосось и т.д. Остальные блюда мы разрабатываем в России, учитывая вкусы и предпочтения наших гостей. В зависимости от региона в меню могут быть борщ, куриные оладьи, свиная рулька, куриный шашлык. Четыре раза в год мы обновляем меню и вводим сезонные предложения. Есть ряд сезонных активностей, которые мы обычно поддерживаем едой. Например, когда в магазинах появляются новогодняя и рождественская коллекции и люди приходят в ИКЕА за подарками – мы поддерживаем это настроение. У нас в ресторанах есть новогоднее меню, включающее традиционный шведский глег, которое создает праздничное настроение. Такой подход позволил нам за прошлый год увеличить количество гостей ресторанов на 4%.

Чем кормят в икеа

Новые форматы
На сегодняшний день при каждом магазине есть ресторан, обустроенный решениями ИКЕА, которые вдохновляют гостей интерьером, мотивируют купить аналогичные тут же, в магазине. Открывая новую торговую точку, мы руководствуемся лозунгом «У нас нет ИКЕА без еды и нет еды без ИКЕА» и считаем, что ресторан – самый большой интерьер в магазине с товарами для обустройства дома, которые мы продаем. Здесь сочетаются шведские традиции, вкус и культура. Место, где можно открыть для себя Швецию без затрат на путешествие. В зоне касс магазинов расположены бистро и магазины шведских продуктов. В двух торговых точках мы уже запустили киоски самообслуживания и планируем масштабировать это решение. Следующим шагом будет использование искусственного интеллекта для оплаты заказа в ресторане. При использовании этой технологии выбранные блюда считываются с подноса, и гость может оплатить заказ самостоятельно.

Учитывая рыночные тенденции и востребованность у потребителей формата мини-кофейни, за последние два года мы проработали и масштабировали формат ИКЕА Кафе. Это небольшие торговые точки, расположенные в разных локациях наших магазинов, которые являются самой простой возможностью соприкосновения потребителя с брендом. Таким образом мы отвечаем на запрос от наших гостей – выпить чашечку кофе и легко и быстро перекусить, не отрываясь надолго от совершения покупок. Уже открыто десять дополнительных точек продаж, что дало компании 770 тыс. покупателей. Наполненность чека и размер среднего чека в кафе в среднем в два раза ниже, чем в ресторанах, но маржинальность выше за счет высокой доли продаваемых напитков.

В 2019 г. открылся первый магазин ИКЕА городского формата в ТЦ «Авиапарк» с магазином шведских продуктов и кафе. Для нас это был тестовый проект, который дал нам понимание, какие еда и напитки востребованы гостями в таком формате. Кроме того, уже более полугода работает пилотный проект ИКЕА Кафе в торговых центрах «Мега Парнас» в Санкт-Петербурге и «Мега Ростов», где кафе расположены за пределами магазина. Они работают в формате fast casual и предлагают гостям скандинавское меню, отражающее самобытную шведскую культуру питания, в которое входят лосось и сельдь, фрикадельки, несколько видов смерребродов (открытых бутербродов из ржаного хлеба с начинками из рыбы, свежих овощей сыров и паштетов), кофе, десерты и выпечка.

Чем кормят в икеа

Здоровая скандинавская еда по доступной цене может на равных конкурировать с предложениями фастфуда на фуд-кортах торговых центров «Мега». Для нас эти кафе имеют стратегическое значение – как дополнительные точки соприкосновения людей с брендом ИКЕА. Они решают следующие задачи: вдохновить гостей дизайном, подчеркнуть шведские корни и низкоценовой профиль бренда, мотивировать людей вступать в клуб ИКЕА Family. Кафе – место для проведения маркетинговых мероприятий в партнерстве с ТЦ «Мега», таких как «Школа мам», фестиваль домашнего интерьера, кулинарный пикник и т.д. Цель мероприятий – продвижение товаров для дома, презентация новых продуктов, лимитированных коллекций и специальных предложений магазина. Небольшие стикеры с QR-кодами на ключевой мебели, освещении, аксессуарах позволяют узнать цену и характеристики товара и сделать заказ онлайн по системе click & collect и забрать его уже через час. За первые шесть месяцев кафе в торговых центрах посетило более 120 тыс. гостей. Около 10% из них стали посетителями магазина ИКЕА, 6500 человек стали новыми членами клуба ИКЕА Family.

Осознанное потребление
Все большее количество людей сознательно выбирают здоровые, экологически чистые продукты питания и ответственно относятся к окружающей среде. Компания ИКЕА разделяет эти ценности, которые мы транслируем потребителям через рестораны. В частности, в рамках программы устойчивого развития компании до 2030 г. подразделение ИКЕА Food определило для себя цели, среди которых сокращение вредного воздействия на окружающую среду, минимизация пищевых и переработка непищевых отходов.

Во всех ресторанах ИКЕА и магазинах «Шведские продукты» мы предлагаем нашим гостям вкусные, экологичные, питательные и сбалансированные продукты. Мы внимательно подбираем ингредиенты, которые соответствуют стандартам экологической и социальной ответственности. Кроме того, в компании активно работают над сокращением пищевых отходов. Мы присоединились к глобальной инициативе IKEA Food Waste Watcher и используем различные IT-решения для вовлечения персонала, что позволяет учитывать, сколько продуктов списывают и выбрасывают.

Чем кормят в икеа

При помощи программы «Наблюдения за пищевыми отходами» нам удалось достичь снижения расходов и сокращения пищевых отходов на 50% и уменьшить общий объем выбросов парниковых газов, что благоприятно влияет на окружающую среду. Чтобы еще больше снизить негативное воздействие на планету, мы начали передавать пищевые отходы из наших магазинов и предприятий в переработку. Например, партнер ИКЕА в Москве – компания «Наш город» – производит из этих отходов удобрения. Что касается непищевых отходов, то мы сдаем на переработку порядка 13 различных фракций: пластик, стекло, картон, пищевая пленка и т.д. К делу сортировки отходов мы стараемся привлечь как сотрудников, так и гостей наших ресторанов и магазинов, показывая на собственном примере, как легко это можно осуществить. В этом нам помогают товары, которые мы продаем, сортировочные станции, установленные в наших ресторанах, и многое другое.

Помимо этого мы используем биоразлагаемую упаковку, в частности, закупаем чай в биоразлагаемой упаковке. В отличие от обычных пакетиков, которые содержат пластик, такие чайные пакетики изготовлены из сертифицированной бумаги, которая полностью разлагается в природе, а значит, меньше загрязняет окружающую среду. Кроме того, мы планируем сократить использование одноразовой пластиковой посуды. Хотя наши торговые точки в формате бистро не могут существовать без одноразовой посуды, мы ищем возможности ее переработки и утилизации. В 2020 г. у нас появится новый ассортимент экологичной, непластиковой, одноразовой посуды. Она будет сделана из материала, который оказывает меньший вред планете и подлежит переработке. Мы верим, что ответственное отношение к бизнесу, людям и планете позволит ИКЕА успешно расти и развиваться в будущем.

СПРАВКА:
Елена Шашлова, коммерческий менеджер отдела питания ИКЕА. Окончила Новосибирский государственный технический университет по специальности «технология и организация пищевых производств». В компании ИКЕА с 2007 г., начинала работать как повар в магазине «ИКЕА Новосибирск». С 2008 г. – менеджер производства ресторана «ИКЕА Новосибирск», с 2011 г. – управляющая рестораном в «ИКЕА Новосибирск», с 2015 г. – руководитель отдела питания «ИКЕА Новосибирск», с 2017 г. – исполняющий обязанности директора магазина, затем – коммерческий менеджер ИКЕА food в России. С 2016 г. входит в международную команду коммерческих аудиторов ИКЕА по направлению food. Отдел питания ИКЕА включает рестораны формата фри-фло, бистро, магазин шведских продуктов, а также ресторан для сотрудников ритейловой сети. Работу отдела по всей России обеспечивают свыше 1500 человек. В начале 2019 г. ИКЕА открыла первые кафе за пределами собственных магазинов, в частности в торговых центрах «Мега Парнас» в Санкт-Петербурге и «Мега Ростов-на-Дону». Концепция новых заведений – кафе скандинавской кухни формата fast casual с частичным обслуживанием (гость делает заказ на кассе, блюда выносит официант). Кафе находятся в зоне фуд-корта, но имеют собственную посадку. В кафе организована кухня полного цикла. Основу меню составляют блюда скандинавской кухни, часть из них хорошо знакома гостям ресторанов ИКЕА внутри магазинов.

От фрикадельки до дивана: рестораны ИКЕА укрепляют бренд компании

От фрикадельки до дивана: рестораны ИКЕА укрепляют бренд компании

Источник

Ресторан Икеа: а что у вас можно взять бесплатно?

Читаю Пикабу уже года четыре, но зарегистрировалась только сегодня, когда поняла, что мне есть что рассказать миру 🙂

Вот уже третий год я работаю в ресторане Икеа, накопилось немного забавных (и не только) воспоминаний и наблюдений. Большинство из них связано с халявой и тем, насколько многие люди к ней не готовы. Как многие знают, в ресторане по карте IF можно взять бесплатно чай или кофе. (Изображение карты для тех, кто ещё не осчастливлен Икеей в своём городе. Оформляются они кстати бесплатно, для этого даже не нужно ничего покупать в Икее)

Чем кормят в икеа

Как эта акция должна работать? Ты приходишь (возможно, с семьей) в ресторан, покупаешь еду и в качестве приятного бонуса получаешь горячие напитки для всей семьи бесплатно. Или же во время похода по магазину Икеа делаешь перерыв и пьёшь бесплатный кофе, отдыхаешь. Как это иногда (чаще всего!) происходит:

Чай кстати самый просто curtis, типа такого (вкусы могут быть разными в разных городах)

Чем кормят в икеа

4. А что, у вас газировка платная? Ну я возьму чай/кофе бесплатно, а сам буду пить из этой чашки газировку, я ведь такой офигенно хитрый! Охранника около газировки у нас убрали (в других ресторанах вроде тоже), так что по-большей части все контролирует ваша совесть. Ну и работники зала, который в зависимости от скилла заставят вас устыдиться/вылить налитую газировку/оплатить газировку.

Кстати, фразу из заголовка кассир ресторана слышит наверное раз в 2-3 часа. И она означает, что с этим гостем не будет легко и приятно 😀

Родители моего бывшего, люди с доходом больше среднего по региону в 3-4 раза, при каждом походе в Икею по нескольку раз проходят по ресторану, чтобы взять по 3 пакетика этого несчастного чая. Всё в дом.

Такие нищеброды никогда не вымрут ни в одной стране.

Уже больше года владею картой, часто бываю в икее, а про кофе/чай впервые слышу

Ну и цены так знатно подросли, чек выходит уже негуманный.

Блин, вот эта жиза. 3 года работаю в ресторане икеа. Слава богу с января 2018 года сделали правило: без покупки чай/кофе бесплатно не идёт.

Стало намного меньше бабок собирающих чай:)

Чем кормят в икеа

Чем кормят в икеа

Блюдо для души

Отступать было уже некуда, но благо, дядька оказался с юмором и заказал обычные, обещая в будущем подумать о духовной пище

Чем кормят в икеа

Ответ на пост «Да что за специалисты у вас?!»

В эту же тему, но с «другой стороны баррикады».

Приобрел в IKEA встраиваемую микроволновку. Заказал из Москвы с доставкой аж за 150 км.

Приезжает ремонтник, описание неисправности толком не слушает, забирает микроволновку и уезжает. Обещает, что о результатах диагностики неисправности мне сообщат.

Четыреждыбл. ая ярость!

P-S. Мама до сих пор каждый раз пугается, когда открывает микроволновку.

Чем кормят в икеа

Икеа Изнутри Часть 7

Доброго всем пятничного вечера.

От всяческих икеевских секретов плавно переходим к рассказам о бывшей работе. насколько я помню, далеко выехать на этом получилось только у Алексеева77. Не думаю что мне удастся повторить его подвиг)

Друзья, я очень рад вашим комментариям и вопросам, но прошу, не задавайте мне вопросы на тему «как это сдать» и «правомерен ли отказ». К возвратам и вопросам от покупателей я имел очень посредственное отношение. Логику работы сервиса мне не удалось понять: иногда они возвращали то, за что в принципе можно было не возвращать деньги, иногда они отказывали покупателю в возврате явного брака. На эти вопросы лучше ответит контакт-центр, телефоны есть на сайте, я могу подсказать рекомендации, но не инструкцию к действию.

История о невнимательности.

Если вы покупали что-то большое на складе, то наверное обращали внимание что некоторые палеты(поддоны) длиннее других. Это так называемые ИКЕА палеты. в отличие от стандартного евро поддона (80*120) они длиннее(80*200) и используются для товаров, длину которых нельзя уменьшить плоской упаковкой.

Данное решение повлекло за собой ряд нововведений в инструментах перемещения таких паллет: длинные рохли, раздвигающиеся вилы штабелеров и погрузчиков и соответственно стеллажи. они есть двух типоразмеров: евро и икеа. придя в магазин, на склад, вы сможете различить их невооруженным взглядом.

я прошел обучение на электроштабелер через месяц с начала работы в икеа. после пяти месяцев, перейдя на новую должность, полтора года я не садился на технику. следующая должность предполагала наличие прав на управление электроштабелером.

в принципе в управлении этой махиной нет ничего сложного. но один момент я подзабыл: поднимая здоровый икеа паллет(вес был около полутонны) я поднял его в евро ряд. в принципе ничего страшного, палет бы устоял, но я вытолкнул хвостом паллета паллет в соседнем ряду.

Тот конечно не преминул возможностью грохнуться с оглушительным звуком. Тут я подумал что не сидеть мне больше на штабелере, но нет. Меня просто попросили поставить паллет в правильный ряд и исправить наделанное. поскольку техникой подцепить упавший паллет было невозможно, туда полезли мы вдвоем. На самом деле это грубое нарушение правил техники безопасности, но это было реально быстрее, чем делать по инструкции.

Это даже не один случай. в икею постоянно поступают матрасы с полным набором биологических жидкостей. причем причина у всех одна: «промялся».

Я очень часто слышу от родственников и знакомых: Ой я пролил чай на матрас в уголке, наверное его не примут по гарантии. Примут! главное доказать что он промялся. а эксплуатация ровным счетом ни на что не влияет. Я принимал матрас с пятном крови посередине, ни дать ни взять японский флаг.

Но самый страшный матрас сдавали мошенники(как выяснилось впоследствии): они нашли матрас на помойке и представили это так что при эксплуатации вылезла пружина и воткнулась в ногу ребенку. Коллцентр, даже не запрашивая фото, направил их в магазин. вы бы это видели: абсолютно грязный матрас, со следами всех возможных воздействий на него человеком или животным, с прожженой дырой в углу, диаметром сантиметров 30. и его приняли. людям вернули около 25к за него. без чека.

После этого инцидента, конечно пересмотрели политику возвратов, так что такой номер не пройдет.

как вы все знаете, большинство матрасов в икее продаются в рулоне. когда покупатели видят матрасы на выставке уценки, они наивно надеются что им свернут его также.

нихера подобного: на заводе для этого работают одновременно вакууматор и здороверрный пресс. аккуратно сжимая пружины, одновременно выкачивается воздух из пакета, в котором матрас. далее это все заворачивается и упаковывается в еще один пакет.

Матрасы на всякий случай утилизировали.

На этом все, постараюсь вспомнить что-нибудь еще веселое.(и как это интересно написать)

Чем кормят в икеа

ИКЕА Изнутри Часть 6

Доброго всем пятничного вечера.

К предыдущим постам комментарии опять разделились на два лагеря: тех кто кричит что икеа дорого и говно и тех кто доволен ею. в принципе такой себе холивар, даже до интел/амд не дотягивает.

Рассказывать лайфхаки как сдать любую покупку обратно я не буду. Во-первых, это до меня уже обсосали кто может и не может, во-вторых, я не хочу увеличения работы для, пусть и бывших, но коллег.

Веселые ситуации были, но они описываются одним-двумя предложениями, поэтому не думаю что их интересно будет читать. Но тем не менее я попробую, вдруг зайдет.

Чем кормят в икеа

В общем несмотря на кажущуюся стабильность конструкции, на высоте 4 метров эта штука довольно таки ощутимо раскачивается.

Дальше проблемы пошли друг за другом: старый ИБП не желал вылезать через дверь: какой то умный человек не установил его в стойку, а поставил вертикально справа от стоек. в итоге очень сильно рискуя, я демонтировал боковую стенку шкафа(примерно 2.5х0.9м) затащить в люльку я ее не смог, поэтому держал ее в руках за бортом, пока меня опускали.

Через образовавшееся отверстие старый ИБП легко покинул место своего заточения. я закинул его в люльку и тут меня ждало следующее откровение: новый не влезал по глубине. то есть в шкаф он влезал, а вот расположение стоек исключали возможность закрепления его в штатном порядке.

Было принято решение установить новый туда же, откуда я достал старый. А теперь представьте: вам нужно установить 25кг на расстояние вытянутых рук, когда ограждение чуть ниже ваших подмышек. в какой то момент я подумал что пути назад нет, т.к. обратно в люльку я бы его уже не втащил, а ронять дорогую железку не хотелось.

После этой ситуации руководство объявило тендер на строительство площадок для работы со шкафами(их таких было два) и через полгода они были успешно введены в эксплуатацию. Замечательные штуки: магазин выглядит сильно иначе, когда видишь его сверху.

Чем кормят в икеа

Вот такие хреновины понатыканы везде в икее. принцип работы прост как 2+2: красная капсула держит золотистую пробку, за которой определенное давление воды. жидкость в капсуле расширяется при нагревании и разрывает стекляшку при вроде бы 70ºС. Дальше вода выливается, система видит падение давления и включает насосы, заливая пожар.

Все это сопровождалось поступлениями товара, который не всегда можно было восстановить, даже для продажи в уценке: стоячая вода не очень чистая.

Пожарные рукава радуют реже, но бывает. Их разматывают и перематывают вроде раз в полгода. не знаю точно что происходило конкретно в том случае, но давления в трубах не было и кто то забыл закрыть вентиль пожарного крана. Я проходил мимо шкафа, когда «дали воду». Оказалось что намотанный на барабан шланг довольно быстро разматывается и открывая двери шкафа начинает поливать все вокруг жидкостью, похожей на нефть.

ЗЫ Клаву я так и не сменил, поэтому ошибки и очепятки возможны.

Чем кормят в икеа

ИКЕА изнутри Часть 5

Доброго всем вечера.

Сегодняшняя часть будет скучноватой, потому что в ней будет мало фактов и много моего объективного мнения с моей не менее субъективной колокольни. Я хочу написать что-то вроде руководства по покупке в ИКЕА.

В комментариях к предыдущему посту было много мнений, что в икеа дорого, а товар говно и вообще. В целом это не так. Но по порядку:

Начнем с мебели, ибо сравнивать цены на сопутку глуповато, но тем не менее пройдемся и по ней.

В комодах, как правило, рулит только внешний вид. от него ценник и зависит. и опять же: есть простейшие комодики с простенькими направляшками, а есть красивые модели с доводчиками.

Гардеробы: там рулит балом серия ПАКС. Лично я не могу отнести ее к дорогой или дешевой. если не брать в расчет двери(разлет за распашные был от 700 до 10000 рублей и это стандартная дверь 50х229) в остальном стандартный гардероб (полки+перекладина) стоит дешево. за свистоперделки придется доплатить. иногда неразумный ценник. Я хотел приобрести себе выдвижную полку, но когда увидел что она стоит 1800(против 300 за обычную) я немного передумал.

Есть дешевле и есть дороже: раньше была серия ТОДАЛЕН. говно редкостное, но стоило соответственно. разлетались как горячие пирожки.

Кстати в этом отделе представлена и серия МАЛЬМ(честно сказать моя любимая. поэтому объективных оценок не ждите) но даже она дороговата.

Стеллажи. Все как и везде: дешевый билли и дорогущий тисседаль. кому что нравится.

Чем кормят в икеа

По сопутствующим товарам ситуация чуть иная: есть товары-заменители типа 2 вида скребков для стекол, разные серии сервизов, но в целом сопутка дороже чем то, что можно купить в фикспрайсе. на мой взгляд это вытекает больше из затрат на контроль качества. хотя сравните ценник на посуду с тем же попсовым полупластиковым люминарком, которым завалены гиперы и все встанет на свои места.

Источник

Бистро ИКЕА

Чем кормят в икеа

Выходя из магазина ИКЕА, загляните всей семьей в наше Бистро, расположенное сразу после линии касс. Здесь вы можете перекусить перед дорогой домой. Поощрите детей за хорошее поведение, а себя – за удачно совершенные покупки – мороженым. Бистро ИКЕА – это всегда вкусная простая еда и непревзойденно низкие цены!

Чем кормят в икеа

Чем кормят в икеа

Когда хочется чего-то новенького…

Вегги-доги – овощная альтернатива классическим хот-догам, богатая клетчаткой. Помимо заботы о планете они предлагают новый подход к потреблению овощей и сбалансированному питанию: в состав вегги-догов входит капуста Кейл, чечевица, киноа, лук, морковь и набор специй.

Вегги-дог, включая булочку, подходит для веганского питания. Подаются вегги-доги в булочке для хот-догов вместе овощной сосиской, красной маринованной капустой, жареным хрустящим луком и пряным горчичным соусом.

Вегги-доги уже доступны во всех Шведских бистро ИКЕА в России, ​​кроме магазинов городского формата ИКЕА Сити.

Чем кормят в икеа

Шведские продукты на вашем столе

Загляните в раздел магазина Шведские продукты. В магазине ИКЕА вы найдете этот отдел на выходе, за линией касс.

Источник

Как бюджетно пообедать в ИКЕА, а также, как выглядит ресторан при карантине

Чем кормят в икеа

Когда заезжаешь в крупный магазин в Москве, по-любому тратится много времени на дорогу, на хождение по самому магазину, поэтому рано или поздно возникает дилемма: «Где пообедать?».

Была в магазине ИКЕА 29 октября, уже вовсю новогодние товар продают, елки стоят. Этот велосипед стоит в ресторане Икеа в Химках. Обычно в Москве с ноября новогодний ассортимент продают, а нынче рано начали

Была недавно в ИКЕА, после изучения ассортимента в магазине проголодалась жутко, решила зайти пообедать в ресторан по-быстрому и бюджетно.

В ресторане ИКЕА произошли перемены:

1. Все огорожено.

Везде наклеены стикеры о соблюдении дистанции, также поменяли вход в ресторан.

2. Еда закрыта пленкой.

Все, что выложено на витрине, закрыто пленкой- мало ли натрясете пыль с пальто или кашлянете ненароком. И почему раньше такое не придумали? Правда, напоминает столовку, но ведь по сути ресторан в ИКЕА по такому типу и работает.

3. Столовые приборы выдают при выдачи блюда.

Теперь нет общих лотков с лодками/вилками, все приборы находятся за витриной и выдаются при заказе блюда.

Мало того, столовые приборы дезинфицируются дополнительно, мне выдали в руки аж горячие вилку с ножом.

Хорошо, что хотя бы выдают нормальную посуду, летом после открытия ресторана, выдавали всем посетителям одноразовую посуду, были вилки и ложки из шпона, которыми невозможно было обедать : шпон шершавый же, а ложки были плоские, лишь кашу можно ими подчерпнуть было.

3. Больше нет напитков в розлив.

Помните систему : купил стакан и подходи за напитками несколько раз? Правда, напитки наливали вредные, типа фанты или разбавленного порошкового напитка, но народу почему-то нравилось.

Все, прикрыли лавочку- в прямом смысле этого слова.

Накрыли все автоматы с газировкой тканью. Странно, что не смогли подобрать симпатичную ткань одного цвета, видимо списали остатки того, что было

Максимум, что можно налить самому без ограничения- это кипяток.

4. Кофе не продают в автомате.

Кофе раньше в ИКЕА продавалось в автомате по жетону, сейчас сделали закуток, где девушка всем разливает кофе.

Закуток огорожен всего лишь красной лентой

Непривычно мало народа, но можно объяснить это тем, что был будний день. Также через место на столах наклеены стикеры, чтобы садились через стол.

Зато наконец-то смогла найти, где находится микроволновка- раньше из-за толпы народа я ее просто не замечала в ресторане ИКЕА.

Как пообедать в ИКЕА бюджетно.

Совет пригодится тем, кто мало ест и не хочет много денег тратить на обед.

В ИКЕА есть детское меню, за 149 рублей вам дают гарнир (картофель фри или брокколи) с куриной оладьей, также за эти деньги полагается вода и киндер-сюрприз.

Обед так и называет «Детский обед» Обед за 149 рублей, киндеры раздают на кассе

Я ем мало, поэтому решила попробовать этот вариант, получается реально экономнее, чем заказывать просто еду.

Оладьи выдают из основного меню, если заказывать их без детского меню, то дают две штуки по 199 рублей (карте ИКЕА по 169), а так по-детскому меню выходит один оладушек за 61 рубль.

Если заказывать по отдельности все, то обед вышел бы дороже 200-х рублей.

Брокколи стоит одинаково, если ее заказываешь отдельно или в детском меню, 29,5 рублей.

Мне лично хватило перекусить этого небольшого обеда.

Источник

Ресторан ИКЕА. Что выбрать? Что поесть? Мой отзыв с фото.

Чем кормят в икеа

Многие из вас может быть слышали про ресторан ИКЕА. А что это вообще? Какие блюда там есть? Что можно отведать? Сейчас расскажу про мой опыт.

Адреса

Адреса магазинов можно найти на официальном сайте IKEA. Мой рассказ пойдет о ресторане ИКЕА Парнас (Санкт-Петербург). Но все магазины однотипные и похожи друг на друга как 2 капли воды.

С меню можно ознакомиться по этой ссылке. Цены абсолютно разные. Подойдут на карман каждого. Также в ресторане есть сезонные блюда, которые появляются в определенное время года.

Чем кормят в икеаЧем кормят в икеа

Чем кормят в икеа

Завтрак

Мы приехали настолько рано, что даже успели на завтраки в ИКЕА. Из доступного мы взяли:

Итого: 100 рублей за завтрак.

Чем кормят в икеа

Также в наличии были:

Цены и ассортимент могут отличаться в разных ресторанах.

Чем кормят в икеа

Основные блюда

Первое блюдо: картофель фри + 12 фрикаделек со сливочным соусом, брусничным джемом и зеленым горошком. Все блюдо стоило 199 рублей.

Чем кормят в икеа

Второе блюдо: тортеллони в сливочно-сырном соусе. Цену не помню. Что-то около 150 рублей. Было очень вкусно. Начинка из сыра рикотта и шпината выше всяких похвал.

Сейчас тортеллони убрали из меню ресторана. Зато их можно приобрести в магазине шведских продуктов IKEA, который находится совсем рядом.

Чем кормят в икеа

Третье блюдо: куриные оладья + картофель фри. Цена: 199 рублей.

Оладьи неплохие, но куриные нагетсы мне нравились больше. Сейчас они почему-то исчезли из меню.

Чем кормят в икеа

В ИКЕА очень вкусный грибной суп-пюре. Он вызывает много споров. Кто-то им наслаждается. Другие говорят, что суп сварен из порошка. Но лично я его очень люблю! Цена: 49 рублей.

Чем кормят в икеа

Исследуй город!

В Путеводителе по Санкт-Петербургу собрано много всего интересного: достопримечательности, музеи, парки, необычные пространства и места, еда, биографии именитых горожан. Кликайте на картинку!

Источник

В ассортименте «Яндекс. Еды» появились готовые блюда от «Икеа»

В «Яндекс. Еде» теперь можно заказать готовые блюда из ресторанов «Икеа» и товары магазина Шведские продукты. Оформить доставку с помощью «Еды» уже могут жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Казани и Ростова-на-Дону.

Чем кормят в икеа

Nina Firsova/shutterstock

К заказу в «Яндекс. Еде» доступны около 160 готовых блюд из ресторанов, бистро и кафе торговой сети «Икеа». Пользователи также могут заказать около 110 продуктов из магазина «Шведские продукты Икеа».

«Наши исследования показывают, что многие наши покупатели неравнодушны к шведским продуктам и шведской кухне, а некоторые из них порой заглядывают в „Икеа“ только за этим. Именно поэтому мы активно развиваем омниканальную среду „Икеа“, чтобы создать для наших покупателей максимально комфортные условия даже во время пандемии. Сотрудничество с „Яндекс. Еда“ — еще один шаг на пути к этой цели, и мы надеемся, что это позволит нам стать ближе к покупателям и изменить к лучшему их повседневную жизнь», — говорит Елена Шашлова, руководитель отдела питания «Икеа» в России.

Доставка продуктов будет осуществляться в радиусе 10 км от магазина, а блюд из ресторана — в пределах 1 км. На доставку заказов из «Икеа» у курьеров-партнеров «Еды» будет уходить от 25 минут. Стоимость доставки зависит от суммы заказа и расстояния от магазина до получателя.

Ранее сообщалось о том, что «Яндекс. Еда» доставит продукты из магазинов «У Палыча».

Чем кормят в икеа

IKEA (торговая марка в России — Икеа, в бытовой речи часто произносят как «икéя»).

В «Яндекс. Еде» теперь можно заказать готовые блюда из ресторанов «Икеа» и товары магазина Шведские продукты. Оформить доставку с помощью «Еды» уже могут жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Казани и Ростова-на-Дону.

Чем кормят в икеа

Nina Firsova/shutterstock

К заказу в «Яндекс. Еде» доступны около 160 готовых блюд из ресторанов, бистро и кафе торговой сети «Икеа». Пользователи также могут заказать около 110 продуктов из магазина «Шведские продукты Икеа».

«Наши исследования показывают, что многие наши покупатели неравнодушны к шведским продуктам и шведской кухне, а некоторые из них порой заглядывают в „Икеа“ только за этим. Именно поэтому мы активно развиваем омниканальную среду „Икеа“, чтобы создать для наших покупателей максимально комфортные условия даже во время пандемии. Сотрудничество с „Яндекс. Еда“ — еще один шаг на пути к этой цели, и мы надеемся, что это позволит нам стать ближе к покупателям и изменить к лучшему их повседневную жизнь», — говорит Елена Шашлова, руководитель отдела питания «Икеа» в России.

Доставка продуктов будет осуществляться в радиусе 10 км от магазина, а блюд из ресторана — в пределах 1 км. На доставку заказов из «Икеа» у курьеров-партнеров «Еды» будет уходить от 25 минут. Стоимость доставки зависит от суммы заказа и расстояния от магазина до получателя.

Ранее сообщалось о том, что «Яндекс. Еда» доставит продукты из магазинов «У Палыча».

В ассортименте «Яндекс. Еды» появились готовые блюда от «Икеа»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *