Чем лучше фаршировать горбушу

Запекаем горбушу в духовке целиком правильно: откроем главные секреты приготовления изумительного ужина

Сорта красных обладают сочным, нежным мясом и полезны для организма содержанием большого количества нужных микроэлементов и аминокислот. Наиболее доступным по цене представителем семейства лососевых является горбуша — она вкусна в любом виде: засоленная, пареная, жареная, а горбуша запеченная в духовке целиком — прекрасное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Сочная

Из минимума ингредиентов по этому рецепту получается пропитанная ароматным соком, тающая во рту горбуша.

Для рецептов с запеканием лучше выбирать самца — он более крупный и жирный. Отличить его можно по более темному окрасу и заостренной форме головы.

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

С лимоном

Простота этого рецепта никак не отражается на конечном результате. Рыба и цитрус — это вечный тандем, даже не нужно ничего добавлять, чтобы не перебить естественный вкус.

Время приготовления:20 минут.

Время готовки: 40 минут.

С овощами

Этот рецепт понравится любителям здорового питания. Богатая витаминами рыба с миксом овощей не только очень вкусная, но и полезная, ее можно даже детям и тем, кто на диете.

Время приготовления: полчаса.

Время готовки: 2/3 часа.

Энергетическая ценность на порцию:

На заметку: отрезанную голову не стоит выбрасывать, из нее можно сварить вкусный рыбный суп.

С картофелем и грибами

Приготовление: 1 час.

Процесс готовки: 1 час.

Энергетическая ценность на порцию:

В сметане

Хоть рецепт и очень простой, это не как не сказывается на вкусовых качествах. Мясо пропитывается сметанно-сливочным вкусом и становится настолько сочным, что просто тает во рту.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: около часа в зависимости от размера горбуши.

С белым вином и соевым соусом

Праздничное рыбное блюдо по такому рецепту удастся на славу. Попробовав хоть кусочек, Вы не сможете удержаться от добавки и восхищенного отзыва.

Время приготовления: 40 минут с маринованием.

Время готовки: 40 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Сколько по времени запекать горбушу зависит от ее веса, особи от одного килограмма готовятся дольше.

С помидорами и сыром

Горбуша запеченная таким образом становится максимально нежной и сочной, мякоть томатов пропитывает соком рыбное мясо, я тянущийся сыр придает сливочный вкус с долей пикантности.

Приготовление: 1/2 часа.

С шампиньонами

Сочное красное мясо, запеченное в сливках и фаршированное грибами по этому рецепту соберет за столом всю семью. Подайте в качестве гарнира запеченный картофель или пюре с салатом из свежих овощей.

Подготовка продуктов: полчаса

Приготовление блюда: 40 минут — час.

С морковью и рисом

Диетический и очень просто рецепт горбуши в духовке целиком, справиться с которым под силу и новичку.

Подготовка ингредиентов: 2/3 часа.

Процесс готовки: до часа.

Приготовить горбушу запеченную в духовке целиком совсем не сложно, она сочетается фактически с любыми ингредиентами и готовится за короткий промежуток времени. Вам достаточно одного часа и желания порадовать родных вкусным ужином, чтобы приготовить рыбное блюдо по одному из этих рецептов.

Источник

Фаршированная горбуша с разными аппетитными начинками

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Среди прочих рыбных блюд фаршированная горбуша выгодно отличается многообразием вкуса, который определяется составом выбранной начинки и используемого маринада. Подобное кулинарное творение способно преобразить любую трапезу или при эффектном оформлении станет коронным блюдом торжества.

Как фаршировать горбушу?

Подбирая для исполнения рецепт фаршированной горбуши, предпочтительно знать о существовании многочисленных интерпретаций данного блюда, дающих в итоге совершенно разный, но всегда бесподобный вкусовой результат.

Фаршированная запеченная горбуша целиком в духовке

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Даже самая простая запеченная фаршированная горбуша в духовке целиком получится невероятно вкусной, а за счет начинки сочной и ароматной. Вместо майонеза можно использовать сметану, а кроме репчатого лука с помидорами добавить другие овощи: нарезанную морковь, сладкий болгарский или острый перец.

Фаршированная горбуша со сливочным маслом

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Удивительно сочной будет фаршированная горбуша в духовке со сливочным маслом, которое замораживают, натирают затем на терке и вмешивают в начинку. Представленный состав последней допускается правлять на свое усмотрение, заменив рис другой сваренной крупой, натертым сыром, поджаркой из моркови с луком.

Фаршированное филе горбуши

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

И в теплом, и в остывшем виде хороша запеченная фаршированная горбуша с сыром и грибами. Готовить блюдо можно как из целой рыбины, выпотрошив ее и избавив от головы хвоста, всех плавников, так и из филе на коже, сложив его попарно. Чтобы придать блюду правильную форму, рыбу с начинкой следует стянуть шпагатом.

Горбуша фаршированная рисом в духовке

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Поистине царским вкусом порадует фаршированная рисом горбуша, если начинку приготовить с добавлением нарезанных вяленых помидоров, сладкого болгарского перца, маслин, зелени и ароматных прованских трав. Начинку располагают на отрезе фольги между двумя пластами филе или заполняют ею целую тушку без хребетной кости.

Горбуша фаршированная овощами запеченная целиком в духовке

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Легко и просто фаршировать горбушу овощами, которые идеально гармонируют с добавками в виде сыра, сметаны, майонеза и всегда являются источником дополнительной сочности блюда. Базовое ассорти из лука и моркови в данном случае дополняют помидорами, сладким перцем, сочетают его с зеленым горошком.

Горбуша фаршированная морковью и луком

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Даже в лаконичном исполнении горбуша, фаршированная морковью и луком в духовке, получится потрясающе вкусной при добавлении плавленного сыра, чеснока и зелени. В подобном исполнении начинка наполняется особым пикантным вкусом, ароматом и качественно пропитывает аппетитными соками рыбное филе.

Горбуша фаршированная орехами

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Изысканное блюдо для праздничного стола или званного обеда – горбуша, фаршированная грецкими орехами, шпинатом и сыром. Вместо шпината можно взять любую другую зелень на свой выбор или комбинировать орехово-сырную массу с сухофруктами, отваренными креветками или мидиями, промытой морской капустой.

Горбуша фаршированная креветками в духовке

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Для почитателей морепродуктов представлен следующий доступный рецепт горбуши, фаршированной креветками и сыром. Королевский вкус подобного блюда заслуживает самой высокой похвалы и будет прекрасно конкурировать с прочими закусками в ассортименте праздничного стола. Орехи можно исключить из рецепта, заменить или дополнить зеленью.

Горбуша фаршированная омлетом

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Потрясающая интерпретация блюда – фаршированная горбуша в духовке с омлетом и помидорами. В омлетную массу может добавляться сладкий и острый перец, чеснок, нарубленная зелень, зеленый горошек, стручковая фасоль, другие овощи на свой выбор. Лучшие элементы декора закуски – лимон, маслины и листья салата.

Горбуша фаршированная крабовыми палочками и сыром

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Весьма впечатляющий результат дает кулинарное решение, в ходе которого сочетается рыба и крабовый салат. В составе последнего нарезанные крабовые палочки, помидоры, консервированная кукуруза и тертый сыр. Однако ничто не мешает использовать и другие уместные компоненты: яйца, зеленый или репчатый лук, огурцы.

Горбуша фаршированная скумбрией запеченная в духовке

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Когда в одном блюде соединяют два интересных в гастрономическом плане продукта, его вкусовые показатели, как и питательные качества оцениваются особенно высоко. Подобный эффект дает сочетание горбуши и скумбрии. Филе последней здесь –ингредиент начинки, которую дополняют рисом или луково-морковной пассеровкой.

Горбуша фаршированная грибами и сыром

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Приготовленная по следующему рецепту горбуша, фаршированная грибами, подается преимущественно в охлажденном виде. Идеальную форму рыба сохраняет за счет добавления желатина, который вмешивают в начинку или посыпают гранулами рыбное филе. Сыр подойдет твердый, рассольный или плавленный.

Источник

Рецепты фаршированной горбуши в духовке

Чтобы порадовать своих домочадцев или удивить гостей, можете приготовить фаршированную горбушу в духовке целиком. Это блюдо достаточно легкое в исполнении и не обременит практически любую хозяйку. Ценность его в том, что наполнять рыбу можно разнообразными начинками. И каждый новый вариант будет добавлять ему уникальность и неповторимую пикантность.

Как приготовить фаршированную горбушу

Выбирая рецептуру для выполнения, хотелось бы упомянуть о существовании различных вариаций этого «произведения», дающих в результате абсолютно разный, но всегда вкусный итог. Варьировать его нужно составом фарша, разнообразие которого не ограничено и настолько велико, насколько позволяет фантазия повара (здесь могут использоваться и овощи, и крупы, и морепродукты и др.).

Начинять возможно целые тушки или помещать наполнитель в полость рыбины, вначале вытащив хребет. Самый изощренный метод предполагает вынимание не только костей и хребта, но и мяса, которое в дальнейшем будет использоваться в начинке.

Важно: при подготовке основы для фаршировки, необходимо сохранить целостность кожи. Не допустить порезов и проколов, что может привести к вытеканию жидкости или выпадению содержимого.

Рыбка фаршированная луково-морковной начинкой

Достоинство этого рецепта заключается в сочности готового изделия, простоте ингредиентов и невысокой их стоимости. И вопреки этому, рыба получается удивительно вкусной.

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Горбуша, запеченная в духовке фаршированная грибами и сыром

Рыба, изготовленная по этому рецепту, отлично подходит в качестве холодной закуски. Ввиду того, что очень хорошо сохраняет форму из-за добавления желатина и легко разрезается, за счет этого ею можно удачно украсить стол.

Расчет продуктов проведен на 5 порций. Получим 2500 г готовой рыбы. Энергетической ценности она будет содержать 118,3 ккал на 100 гр. и белков – 14,1, жиров – 5,4, углеводов – 118,3.

Время, затраченное на приготовление, будет составлять 1 час 10 минут. Но это во многом зависит от умения повара потрошить и разделывать рыбу, чтобы не повредить ее.


Этапы приготовления:

Важно: чтобы фаршировать рыбу, ее необходимо разморозить медленным способом, достав из морозилки сначала поместить в холодильник, а через 2-3 часа уже переместить в комнатную температуру.

Фаршированная горбуша, запеченная в фольге

Чтобы приготовить этот необычайно вкусный рецепт, нам потребуются «заморские» компоненты:

На выходе получим 2,255 кг готового продукта – на 6 человек, калорийностью – 128,5 ккал, с содержанием белков – 16,1, жиров – 6,4, углеводов – 128,5, все в пересчете на 100 грамм.

Горбуша с луком и гречкой

Время подготовки продуктов сорок минут, термической обработки – 1 час. Количество персон – 4, выход по готовности – 1,830 кг, калорийность – 78,6 ккал, белков – 11,5, жиров – 1,9, углеводов – 5,8.

Это питательный вариант надолго избавляет человека от чувства голода, имея в составе достаточное количество всех необходимых для организма веществ. Очень удобен тем, что не нужно дополнительно думать о гарнире. И просто божественно вкусен.

Берем следующие продукты:

И соблюдаем последовательность:

Рыбка целиком с рисом и яйцом


Приготовление:

С омлетом, помидорами под майонезом

Чтобы воплотить в жизнь этот превосходный фаршированный продукт, потребуется больше времени, чем на предыдущие рецепты. На всю подготовительную работу уйдет около 40 мин.

Приготовьте следующие ингредиенты:

При подаче убираем нитки, шпажки, украшаем лимоном, листьями салата, вместо глаз можно вставить маслины. Разрезать удобнее в холодном виде.

На выходе получим 1455г готового блюда с энергетической ценностью 123,7 ккал на 100 гр., белков – 15,9, жиров – 6,5, углеводов – 0,5.

Со скумбрией

Этот странный фаршированный шедевр вначале даже пугает. Но стоит попробовать его приготовить, и страх рассеивается навсегда. Лучше применить скумбрию горячего копчения, это придаст особый аромат и привкус продукту.


Выйдет блюдо весом 1,775 кг с содержанием белков – 18,9, жиров – 7,8, углеводов – 0,6 и калорийностью 148,5 ккал.

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Горбуша целиком в духовке

Горбуша – вкусная красная рыба, которую несложно пересушить, запекая в духовке, поэтому лучше готовить ее целиком. В таком случае горбуша приобретает аппетитную румяную корочку снаружи и сохраняет сочность внутри. Лимон и специи подчеркнут вкус рыбы.

Горбуша целиком в духовке со сметаной

Так как филе горбуши само по себе немного суховато, сметанный маринад выручит данную ситуацию и сделает рыбу сочной и очень нежной. Данный рецепт запекания горбуши целиком не имеет никаких сложностей в приготовлении, с ним справится даже начинающий кулинар. Рыба в результате порадует вас своим вкусом и отличным сочетанием с любым гарниром.

Горбуша в духовке целиком с майонезом

Рыба, приготовленная в духовке, может быть не только полезной, но и вкусной. Предлагаем вашему вниманию рецепт сочной и очень вкусной горбуши, запеченной в духовке. Использование майонезного соуса позволяет добиться максимальной сочности приготовленного рыбного блюда. Украсив его, получается достойное праздничное блюдо!

Горбуша, запечённая в духовке в фольге

Целая тушка рыбы, приготовленная в духовке в фольге, сохраняет свои полезные свойства и запекается в собственном соку, поэтому её смело можно отнести к категории здорового питания. Для того, чтобы горбуша получилась сочной и мягкой, используйте охлаждённую рыбу (не замороженную) и не превышайте период запекания в духовке, чтобы рыба не пересохла.

Горбуша в духовке с лимоном

Лучшим дополнением рыбных блюд давно признан лимон. Этот цитрусовый фрукт придаёт блюду свежесть и приятный аромат. Рыбу приготовим в фольге целиком по несложному и быстрому рецепту и получим полезный и вкусный ужин.

Горбуша в духовке целиком в рукаве

Горбуша отменно получается, если запечь ее целиком в рукаве, нафаршировав ломтиками лимона. Сок, который вытекает из рыбы, будет ее хорошо пропитывать и размягчать сухое рыбное мясо.

Горбуша, запеченная в фольге

Продукты, запеченные в духовке сохраняют больше своих полезных свойств, не являются исключением и блюда из рыбы. Запеченная горбуша в фольге целиком решит вопрос со вкусным ужином для всей семьи. Приготовить такое блюдо не составит труда.

Горбуша целиком в духовке с картошкой

Горбуша целиком в духовке – проверенный вариант идеального ужина. Для того, чтобы порадовать близких этим блюдом, вам понадобится минимальный набор ингредиентов. Кстати, справиться с приготовлением горбуши в духовке может даже начинающая хозяйка. Нельзя не отметить еще несколько преимуществ вышеупомянутого блюда: оно весьма бюджетное, кроме того, употребление рыбы, приготовленной в таком виде, несомненно, пойдет вам на пользу.

Горбуша в фольге с лимоном
Горбуша фаршированная овощами

Вопреки мнению, что фаршированная рыбка готовится очень долго и сложно, это не так. Если вы правильно разделаете рыбку, то зафаршировать ее будет довольно легко и просто. Это блюдо хорошо смотрится даже на праздничном столе, поэтому этот рецепт обязательно нужно взять на заметку.

Горбуша в рукаве

Блюда, запеченные в рукаве, получаются особенно сочными и мягкими. Горбуша при таком способе приготовления сохранит внутри себя весь сок и аромат. Приготовить эту рыбку очень легко и сам процесс не отнимет у вас много времени. Попробуйте!

Горбуша, запеченная целиком

Предлагаю приготовить горбушу, запеченную целиком в духовке. Сочное и нежное блюдо станет украшением праздничного торжества. Ароматное блюдо хорошо сочетается с гарнирами из разнообразных овощей.

Горбуша в духовке с овощами

Горбуша, запеченная в духовке с овощами – замечательный вариант праздничного блюда на любое торжество. Для удобства лучше всего брать филе горбуши, но если нет возможности, подойдет и целая рыба. Горячее блюдо готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным и нежным.

Горбуша в духовке целиком

Горбуша – вкусная и полезная рыба из семейства лососевых, богатая полезными витаминами и минералами. Горбушу, запеченную в духовке целиком можно подать на праздничное застолье. Диетическое блюдо выглядит красиво, торжественно и аппетитно.

Горбуша, запеченная в фольге целиком

Горбуша прекрасно сочетается с рисом, картофельными и овощными гарнирами. Хочу поделиться с вами рецептом горбуши, запеченной в фольге целиком. Такое блюдо получается сочным и ароматным, его можно подавать на стол без дополнений.

Горбуша целиком с картошкой в духовке

Хочу поделиться быстрым и простым рецептом для ужина или обеда. Горбуша целиком с картошкой готовиться за небольшое время, а получается очень вкусной и аппетитной. Сочное блюдо, несомненно, придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Источник

Фаршированная горбуша – царь-рыба с сюрпризом. Варианты начинок для фаршированной горбуши: крупы,грибы,овощи,сыры

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

24.09.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы хотите поразить гостей вкусным и оригинальным блюдом или просто сделать небольшой сюрприз своим родным к обеду или ужину, то лучшей идеи чем горбуша фаршированная вам точно не найти.

Фаршированная горбуша – основные принципы приготовления

Саму горбушу потрошат и вынимают хребет. При этом следят, чтобы тушка не имела проколов или надрезов. Затем рыбу фаршируют и зашивают разрез. В итоге должна получиться цельная тушка.

Затем подготовленную горбушу запекают в духовке 45 минут. Запекать рыбу можно также в фольге или рукаве.

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу
Очень нарядное, потрясающе вкусное блюдо мы подготовили для вас с удовольствием и уверенностью, что гарантированный результат будет достигнут у кулинара любой квалификации. Всем известен факт, что горбуша достаточно суховата на вкус при любом кулинарном исполнении, и очень непросто приготовить её таким образом, чтобы привередливому дегустатору захотелось поставить наивысшую оценку. Наша фаршированная горбуша является идеальной демонстрацией того, как можно просто и быстро достигнуть удивительного результата, насытив и порадовав строгих рыбных ценителей.
Чтобы приготовить фаршированную горбушу целиком потребуется:

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Фаршированная горбуша в духовке целиком – рецепт с фото:

Подготовим рыбу. У нас целая замороженная тушка с головой. Разморозим ее на нижней полке холодильника заранее (просто оставили в объемной миске на ночь). Перед началом приготовления почистим ножом чешую. Также почистим морковь, луковицу.

Разрежем ножом брюхо вдоль, начиная от основания головы немного не доходя до хвоста. Извлечем внутренности, тщательно вычистив полость.

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Ножницами перережем хребет как можно ближе к голове с одной стороны и у хвоста с другой стороны. Очень аккуратно вытянем хребет со стороны головы. Это делается достаточно просто – прилагать какую-то силу не потребуется.

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Теперь наша задача снять аккуратно с кожи как можно больше рыбного мяса, не повредив оболочку. Удобно это сделать чайной ложечкой, помогая кое-где руками. Рыбную мякоть выложим в миску, при необходимости удалив малочисленные тонкие косточки.

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Порубим мелко луковицу. Выложим ее в сковороду с растительным маслом. Немного обжарим на среднем огне.

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Натрем морковь, добавим к луку. Дождемся полного размягчения овощей под действием термической обработки. Снимем с плиты.

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

В миску к рыбной мякоти добавим овощную смесь. Туда же крупно натрем всю порцию сыра. Посолим. Перемешаем.

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Подготовленную начинку плотно уложим в оболочку между головой и хвостом. Фаршированную горбушу таким образом скреплять ничем не надо (например, зубочистками или иголкой и ниткой), достаточно придать соответствующую форму руками. Фаршированную рыбку смажем сметаной, уложим в рукав для запекания (проделаем маленькие дырочки для выхода горячего пара), отправим на 30 минут в горячую духовку (190 градусов). Затем разрежем рукав и дадим подрумяниться горбуше еще 10 минут в духовке.

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Фаршированную рыбу оформляем любым способом, подаем на большом блюде к столу.

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Вот такая сочная и вкусная фаршированная горбуша целиком у нас получилась!

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Оцените рецепт: Рейтинг: 4.2


Фаршированная горбуша – советы и хитрости от шаф-повара

Чем можно фаршировать рыбу?

Вообще, если для начинки будет использоваться крупа, ее обязательно придется отварить перед тем, как соединять с оставшимися ингредиентами. В случае овощей и грибов, продукты сперва обжариваются или тушатся.

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

О приготовлении

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Фаршированная горбуша целиком, запеченная с грибами

Как запечь горбушу целиком, чтобы была сочной и вкусной

Помимо запекания в современных приспособлениях – фольге или рукаве, бывалым хозяйкам известны еще несколько хитрых хитростей, как сделать, чтобы рыба была вкусной и сочной.

Сколько запекать рыбу по времени?

Зависит от размера тушки и дополнительных ингредиентов. В среднем приготовление целиковой горбуши займет у вас не более 40-50 минут.

Как подготовить горбушу к запеканию

Горбуша – рыба промысловая, обычно её замораживают сразу при ловле. Чтобы правильно разморозить тушки, необходимо знать, что спешить нельзя ни в коем случае, иначе потеряете ряд ценных качеств.

Лучший способ – на полке холодильника, там тушка разморозится естественным образом.

Для разделки, целиковую рыбу не советую размораживать до конца. В полу мороженом виде из тушки легче удалить внутренности и основную хребтовую кость.

Если располагаете временем и желанием, то хребет удалить рекомендую при всех видах приготовления. Особенно, если идет речь о блюдах, предназначенных для праздничного стола. Для этого сделайте глубокий долевой надрез сверху, по спинке. Руками раздвиньте мясо и вытащите кость. Одновременно удалятся и более мелкие косточки.

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Горбуша, фаршированная рисом – вкусный рецепт

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

О способе приготовления

Горбушу, фаршированную целиком, готовят так:

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Рецепт 5. Фаршированная горбуша с яйцами

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Горбушу почистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову. Раскройте рыбу, положите брюшком вниз, расправьте бока и с силой нажмите. Выньте косточки, аккуратно удалите хребет. Снимите филе со шкурки.

2. Очистите мясо рыбы от косточек и измельчите в блендере. Луковицу очистите и мелко порубите. Обжарьте лук в масле до румяности. Яйца отварите и нарубите кусочками. В фарш выложите обжаренный лук, яйца и рубленую зелень. Посолите и поперчите. Вымешайте фарш руками.

3. Выложите фарш на кожу, слегка придавливая руками. Зашейте рыбу яркими нитками и выложите тушку на смазанный маслом противень. Поставьте рыбу в духовку на сорок минут. Запекать при 180 С. Выньте рыбу, остудите, удалите нитки и нарежьте порционными кусками. Выложите на блюдо, застеленное листьями салата и зеленью.

Готовим

Действовать надо так:

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Горбуша целиком в духовке запеченная в фольге — простой рецепт

Рецепт — проще не бывает. Можно ограничить одним лимоном и смесью перцев, но для разнообразия я добавила еще немного приправ.

Я не стала доставать хребет, просто разрезала брюшко, вытащила внутренности. Затем промазала тушку маслом, снаружи и внутри. Сразу же смешала в плошке все желаемые приправы. Натерла рыбу также, внутри брюшка и сверху.

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Затем порежьте кружочками лимон, луковицу поделите полукольцами.

Как вкусно запечь горбушу целиком с овощами

Вы значительно сократите время приготовления, если приготовите одновременно рыбы с гарниром. Низкая калорийность блюда позволит включить его в диетическое меню. Горбуша пропитается соками овощей, станет сочной и сытной. Не ограничивайте себя рамками предложенных в составе блюда овощей. Добавляйте все виды капусты, разновидности фасоли, в том числе и стручковую. Кладите зеленый горошек, кабачки, баклажаны, томаты. данный вариант – базовый. Отталкиваясь от него, сочиняйте свои вариации запекания.

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Как выбрать горбушу?

Горбуша для фарширования может быть свежей или замороженной. Во втором случае размораживать ее предстоит естественным путем, сперва переложив из морозилки в холодильник, а затем уже выдержав при комнатной температуре – так она будет способна держать форму. Выбирать рекомендуется рыбину с головой и хвостом, особенно если кушанье предназначено для праздника. Покупка чаще всего совершается либо на рынке, либо в специализированном рыбном магазине.

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Морковь с изюмом

Еще одна очень просто фаршированная горбуша, которая приобретает нежный и оригинальный вкус. Разделанная тушка обрызгивается лимоном, присаливается и присыпается специями, после чего четверть часа выстаивается прямо на столе. Две морковки крупно трутся, полстакана изюма распаривается, оба ингредиента смешиваются с половиной стакана сметаны, давленым чесноком (по вкусу) и соком одного небольшого лимона. Для большей нежности на противень сначала укладываются кольца двух луковиц, и уже на них собирается фаршированная горбуша. На одну половинку кладется начинка, прикрывается вторым филе, смазывается – очень щедро – сметаной и присыпается сушеной зеленью. Через сорок минут запекания можно наслаждаться.

Популярные рецепты

Необычным, но очень вкусным считается рецепт фаршированной салом горбуши, запеченной в фольге. Из ингредиентов необходимы:

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Если рыба замороженная, то лучше переложить ее вечером накануне из морозилки в холодильник – так она преобразится естественным образом. С утра рыбку необходимо очистить от чешуек и нижних плавников, а затем отделить хребет от мяска, а мяско от шкурки. Верхние плавники лучше оставить, чтобы укрепить целостность шкурки.

Мясо перекручивается в мясорубке либо измельчается в кухонном комбайне. Кусочек сала и луковка без кожуры крупно нарезаются и обрабатываются сходным образом. Ингредиенты собираются в одной емкости, солятся чайной ложкой соли, перчатся и перемешиваются до образования единой равномерной субстанции. Затем получившийся фарш укладывается на одну половинку оставшейся шкурки и накрывается второй. В идеале должна образоваться своеобразная «рыбка» с надлежащей формой.

Следом горбуша зашивается и выкладывается на поддон, покрытый фольгой. Рыбка промазывается с каждой сторонки сливочным маслом и неплотно заворачивается, что позволит мясу сохранить сок и не пересушиться. Духовка прогревается до 170 градусов, и тепловая обработка осуществляется приблизительно тридцать минут.

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

Перед подачей нельзя забывать убрать ниточку, переложить рыбку на блюдо, порезать удобными кусочками и по желанию украсить веточками свежего укропа.

Другой интересный рецепт фарширования горбуши предлагает использование грибов и овощей. Для приготовления потребуется:

Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть фото Чем лучше фаршировать горбушу. Смотреть картинку Чем лучше фаршировать горбушу. Картинка про Чем лучше фаршировать горбушу. Фото Чем лучше фаршировать горбушу

На обработанной рыбке вдоль линии хребта с каждой стороны делается по два разрезика. Затем из тушки убираются реберные кости, она солится изнутри и снаружи, откладывается на некоторое время.

Готовим пошагово

Готовим рыбу

Рецепт предусматривает следующие действия:

Рецепт горбуши в духовке с картошкой и сметаной в рукаве

Вариантов запекания целой рыбы столько, что можно растеряться. Здесь я даю наиболее популярный. Но у меня имеется еще одна страничка, где вы смоете подобрать другой рецепт горбуши с картошкой, на свой вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *