Чем лучше измельчить орехи в пасту
Выбираем блендер для орехов. Советы шеф повара
Многие блюда, особенно сладкие, готовятся с добавлением измельченных орехов, которые сложно получить в определенной консистенции при измельчении вручную. Поэтому для измельчения можно использовать ступку, специальные измельчители или блендер для орехов.
Рассмотрим каждый из методов измельчения отдельно и определим, на чем лучше остановиться.
Ручное измельчение в ступке
Ступка – это обычная емкость, которая чаще всего состоит из прочного камня, но иногда может включать керамику или металл. Пользоваться этим приспособлением легко – в комплект входит небольшая ручная кладка, которой нужно применять усилие, чтобы совершить измельчение.
Орехи чистятся, складываются в емкость и аккуратно обрабатываются. Если образовались комки или крупные кусочки, их еще раз измельчают.
Использование измельчителя
Измельчители удобные как минимум потому, что они не занимают много места. Легко разбираются и собираются. Как правило, их можно быстро вымыть. Работают от электричества, они могут быть шумными, иметь разный уровень мощности. Отличаются размерами и особенностями ножей.
Как правило измельчители не предназначены для другой работы и иной раз это устройство непозволительная трата денег.
Использование блендера
Блендер – это один из самых универсальных приборов для подготовки продуктов к их использованию, но можно ли им измельчать орехи? Да, с помощью такого устройства очень легко измельчать ядра всех видов. И если другие установки пропускают мелкие комочки, из которых очень сложно сделать пасту, то стационарный блендер с этой задачей справляется на ура.
Основные виды устройства, с помощью которого можно молоть:
Так, стационарный блендер для измельчения орехов использовать проще, удобней, быстрее и в целом лучше. Он измельчает за короткое время, позволяет добиться однородную консистенцию массы, им же можно в последующем смешивать компоненты. Особенно такое оборудование помогает при создании ореховой пасты.
Как молоть в блендере
Плюсы и минусы использования блендера
Этот полезный аппарат можно использовать не только для создания пасты и в целом измельчения орехов, но и для работы с другими продуктами в домашних условиях. Обычно блендеры включают несколько видов насадок – для измельчения зелени, фруктов, овощей, сухофруктов, венчик для смешивания и взбивания жидких масс.
Основные плюсы использования блендера для измельчения орехов:
Минусы выделить не смогли так как устройство отлично справляется со своими функциями.
Фотографии подходящих моделей
Какие орехи считаются самыми популярными – топ-5
Орехи очень вкусные и полезные. Это природный источник Омега-3 и множество микро- и макроэлементов, витаминов. Однако не все виды популярные.
Топ-5 разновидностей:
Орехи очень полезные, хоть их калорийность и достаточно высокая. Они могут добавляться как в сладкие блюда, так и в соленые, а также использоваться в виде пасты.
Видео по теме
Предлагаем изучить скорость помола на этом видео:
Заключение
Измельчать ореховую массу можно в обычной каменной ступке, но более простым, быстрым и эффективным методом будет перемолоть орехи в блендере, особенно в стационарном. Он упростит жизнь, если до этого мололи вручную и сэкономит, если хотели специально покупать отдельный измельчитель. Также измельчение орехов будет не эффективным в механическом блендере, с такой работой он не справится.
При готовке этого продукта помните о технике безопасности и будьте осторожны при включении – прибор можно начинать использовать только после завершения сборки.
Лучшие блендеры для измельчения орехов 2021 года
Содержание:
Блендер для орехов – кухонное устройство для измельчения твёрдых плодов до состояния мелкой крошки или пасты. Электродвигатель запускает вращение ножей до большой скорости, под воздействием которой орехи нарезаются на маленькие кусочки. Главное преимущество любой модели – высокая производительность. Всего лишь за несколько минут устройство способно переработать больше килограмма масляных плодов.
Для измельчения орехов подходит стационарный блендер с прочным ножом. Однако для таких плодов устройство должно обладать высокой мощностью, чтобы справиться с твёрдым сырьём. Комбайны такого направления отличаются прочными ножами из закалённой стали. Длительность использования кухонного гаджета должна быть высокая, в противном случае, блендер перегреется.
Чтобы помочь вам выбрать достойный вариант, редакция сайта «ТехноЭксперт» собрала для вас рейтинг лучших блендеров для измельчения орехов, которые можно купить в 2021 году. В ТОП-10 вошли только самые производительные устройства, способные справляться с большими нагрузками. Хотим обратить внимание, что в списке есть несколько моделей для изготовления ореховой пасты.
ТОП-10 блендеров для орехов 2021 году
Место | Наименование | Цена |
---|---|---|
10 | Dauken MX800 | от 18900 ₽ |
9 | Gorenje BN1000W | от 4500 ₽ |
8 | KING MIX KM-2000 | от 16900 ₽ |
7 | Garlyn V-1000 | от 11900 ₽ |
6 | RAWMID Dream Samurai BDS-04 | от 16900 ₽ |
5 | Kitfort KT-1342 | от 12990 ₽ |
4 | Moulinex LM936E10 | от 24500 ₽ |
3 | Philips HR3655/00 | от 9800 ₽ |
2 | Kitfort КТ-3029 | от 3500 ₽ |
1 | RAWMID RVB-02 | от 14900 ₽ |
10. Dauken MX800
Открывает рейтинг мощный стационарный измельчитель для ореховой пасты. Мощный мотор на 1200 Вт разгоняет лопасти ножа до 35000 об/мин. Отметим плавную регулировку скоростей. При этом у устройства предусмотрена 3-фазовая система безопасности: защита от перегрева, перепадов напряжения и неправильной установки ножа.
Измельчительный комбайн оснащён 4 встроенными программами работы и 10-ю скоростями. Есть режим самоочистки. Кроме того, всю съёмную часть можно мыть в стиральной машине. Однако рекомендуется использовать исключительно холодную воду. Материал съёмной чаши – прочный тритан. Корпус выполнен из нержавеющей стали.
Блендер для орехов
Многие десертные блюда и закуски предполагают использование измельчённых рецептов по рецепту. Пытаясь растолочь орехи вручную, вряд ли удастся получить необходимую консистенцию. Особенно если планируется приготовление ореховой пасты. Здесь потребуется достаточно мощный блендер с прочными инструментами, способными выдержать измельчение твёрдых продуктов.
Можно ли молоть орехи в блендере?
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понимать, что для человека, желающего получить ореховую «пыль» есть три пути:
Важно! Устройство считается универсальным прибором. Он умеет измельчать самые разные продукты, в том числе орехи и другие твёрдые ингредиенты.
Третий вариант наиболее предпочтителен, так как длительную работу удастся сделать за короткий промежуток времени. Кроме того, именно с помощью бытового устройства можно приготовить вкуснейшую домашнюю ореховую пасту.
Таким образом измельчать продукт блендером можно и нужно. Вопрос только в том, как выбрать именно ту модель бытового устройства, которая сможет сделать качественную заготовку, не получив от этого серьёзный ущерб.
Какой блендер подойдёт для орехов?
В продаже имеется два варианта бытовых устройств: стационарные и погружные. Эксперты отмечают, что первая группа приборов отлично подходит для измельчения разных сортов орехов. Они буквально превращают их в пыль, не оставляя нелицеприятных комков.
Погружное устройство менее всего подходит для поставленных целей. Фракции будут скапливаться на стенках чаши, а венчик просто не сможет их захватить, чтобы измельчить. Такой способ подходит только для приготовления блюд, где наличие комочков не является критичным фактором.
Материал корпуса, а также чаши и ножей – важный показатель. Орехи – это твёрдый продукт, способный существенно повредить внутренний механизм изделия. Чтобы этого не произошло, чаша должна быть из плотного, высококачественного пластика, а ножи выполнены из острой и крепкой стали.
Советы по выбору блендера
Не менее важно выбрать правильную мощность прибора. Для измельчения орехов отлично подойдут устройства, работающие на 2 лошадиных силах. Они способны измельчить продукт на мелкие фракции. Даже если продукт очень твёрдый и неподатливый.
Важно! Менее мощные блендеры категорически не справятся с поставленной задачей. Их применяют исключительно в бытовых нуждах, для приготовления супов-пюре, например.
Устройства с большей мощностью, от 4 лошадиных сил и более, применяются для изготовления плотных десертов и ореховой пасты. Сделать это можно легко и быстро, всего лишь загрузив ингредиенты и запустив механизм.
Как сделать ореховую пасту в блендере?
При измельчении орехов в блендере для пасты, нужно добавить немного растительного масла. Это позволит сделать текстуру более маслянистой, тягучей и привлекательной. Орехи должны быть смолоты очень мелко, буквально в пыль.
Важно! Добавить можно не только подсолнечное или оливковое масла, но и проявить креативность. Вкусно получается с добавлением кокосового масла первого отжима.
Не стоит бояться экспериментов и добавлять новые компоненты в процессе готовки. Корица, какао или тёртый шоколад, мускатный орех и другие продукты способны сильно повысить вкусовые качества конечного продукта.
Итак, рассмотрев материал по заданной теме, можно подвести итог, заметив, что дробить орехи в блендере можно. Без всякой боязни допускается использование блендера для приготовления блюд с ореховой пастой или «пылью», а также для измельчения продукта и подачи в качестве закуски.
Как выбрать блендер для орехов и ореховой пасты: рекомендации и рейтинг 2021 года для измельчения твердых продуктов
Приготовление многих блюд не обходится без измельченных орехов, которые достаточно сложно получить при дроблении вручную, например, в ступке.
Конечно, для этой цели существуют специальные измельчители, однако опытные кулинары успешно применяют блендеры.
Качественный мощный блендер способен легко и практически моментально измельчить любые орехи, поэтому его использование полностью оправдывает себя.
Блендер может не только раздробить ядра орехов, но и приготовить массу однородной консистенции, благодаря чему его можно использовать для получения ореховой пасты.
Рейтинг ТОП-8 лучших блендеров для орехов и ореховой пасты 2020-2021 года
Как выбрать блендер для орехов и ореховой пасты?
Блендеры, предназначенные для измельчения орехов, а также других твердых ингредиентов, например, некоторых сухофруктов, отличаются повышенной мощностью и прочностью.
Приобретая такой блендер, следует опираться на следующие вещи:
Одним из важных факторов, способствующих принятию окончательного решения, несомненно, является цена прибора: для таких производительных моделей она может составлять от 15 до 60 тысяч рублей.
Повышение стоимости, как правило, говорит об улучшении качества и функциональности блендера, но этот закон не всегда справедлив. Некоторые приборы имеют неоправданно высокую цену, которая объясняется популярным брендом и его желанием отбить деньги, вложенные в производство и раскрутку товара.
Как измельчить орехи для салатов и выпечки без специальных приборов
Орехи часто применяются для украшения разных блюд, приготовления салатов, соусов, выпечки и др. Измельчить их можно в домашних условиях несколькими способами при помощи обычных кухонных предметов, не прибегая к использованию специальных приспособлений.
Пакет и молоток
Помимо основных предметов, пакета и молотка, еще понадобится разделочная доска и полотенце, но можно без него. В прочный целлофановый мешок высыпают нужное количество орешков, заранее очищенных от скорлупы. Завязывают или подворачивают край так, чтобы внутри не было воздуха.
Потом перекладывают мешок на разделочную доску, накрывают полотенцем и бьют кухонным молоточком, пока не получится измельченная масса необходимой консистенции.
Скалка
Небольшое количество очищенных ядер складывают в пакет или рассыпают на разделочную доску. Можно это сделать и просто на рабочей поверхности, но тогда важно помнить, что она может повредиться. Катают скалкой до тех пор, пока не получится однородная мелкая крошка или требуемого размера консистенция.
Если в доме нет предмета для раскатки теста, используйте стеклянную пустую бутылку, но движения должны быть аккуратными и без резких нажимов.
Ступка
Если под рукой нет блендера или специального измельчителя, поможет старый проверенный способ. В ступку насыпают небольшое количество орехов, желательно обжаренных, и с усилием раздавливают пестиком, пока не получится помол необходимой величины.
Измельченную массу перекладывают в другую емкость или сразу добавляют в блюдо. При необходимости в ступку добавляют новую горстку ядер и повторяют процесс.
Мелкая терка
Способ хоть и долгий, но орешки получаются аккуратными, красивыми и одинаковыми по величине. Главное, использовать мелкую терку с зубчиками, т.к. эта сторона предназначена для измельчения твердых продуктов.
Орехи очищают от скорлупы, удаляют шелуху. Терку ставят на рабочую поверхность или тарелку и натирают нужное количество ядер. Если масса готовится для украшения, измельчают сразу на весу над блюдом.
Ядра очищают от скорлупы, при необходимости обжаривают или подсушивают в духовке, потом перекладывают на рабочую поверхность. Аккуратными движениями, чтобы не пораниться, рубят ножом до требуемого размера.