Чем лучше натирать бокалы

Простые способы сделать бокалы идеально чистыми

Чем лучше натирать бокалы

П риятно выпить вкусного вина с хорошими друзьями, вот только порой даже вчера вымытые бокалы оказываются почему-то в разводах и пятнах. Приходится срочно их перемывать. Предлагаем секрет правильного ухода за стеклянной посудой.

Как нужно мыть бокалы

Любую стеклянную посуду, в том числе и бокалы, рекомендуется мыть в теплой воде мягкой губкой, используя не агрессивные моющие средства. Использовать абразивные чистящие запрещается, потому что посуда будет безнадежно испорчена.

Если нужно вымыть донышко узкого длинного бокала, а специальной щетки для мытья бокалов нет, то можно воспользоваться вилкой или палочкой для суши, и, конечно же, губкой.

После мытья бокалов их нужно ополоснуть в теплой воде под обильной струей.

Конечно, помыть стеклянные бокалы можно и в посудомоечной машине. Для этого нужно выбрать короткую программу и режим низкой температуры мытья.

Чем лучше натирать бокалы

Как правильно сушить

Для придания дополнительного блеска бокалы можно протирать спиртом – спирт испаряется, не оставляя после себя никаких разводов, а бокалы выглядят идеально прозрачными.

Чем лучше натирать бокалы

Уход за хрустальными бокалами

За хрустальными бокалами в основном такой же уход, как и за стеклянными.

Его моют в теплой (ни в коем случае не в горячей) воде с использованием мягкой губки. Абразивные моющие тоже нельзя применять.

Чем лучше натирать бокалы

Бокалы, фужеры, а также другую стеклянную посуду с позолотой, аппликацией или рисунком мыть нужно в слабом спиртовом растворе из расчета 1 ст.л. нашатырного спирта на 1 литр воды. Для блеска, после мытья, можно ополоснуть посуду в таком же растворе синьки.

Нашатырный спирт поможет не только с хрустальными бокалами, он ещё и столовые приборы заставит блестеть.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Барменам: маленькие секреты для большого результата

Содержание статьи

Чем лучше натирать бокалы

Спецэффекты

Цитрусовая цедра, которая остается от фруктов – это настоящее сокровище в руках профессионала. Огонь издавна привлекает людей – посетители бара не являются исключением. Перед тем, как подать клиенту напиток, выдавите на горящую спичку эфирное масло разрезанной на кусочки цедры – фейерверк впечатлений клиента, и, соответственно, хорошие чаевые, вам обеспечены.

Все под рукой

Любую работу стопорит поиск нужных веще и инструментов и компонентов, работу бармена – тем более. Ведь у него под руками должно находиться множество вещей, начиная от украшений и заканчивая непосредственно напитками. Если бармен в «запарке» возьмет вещь со своего места, а потом обратно не положит, то в следующий раз, когда эта вещь ему понадобится, ее придется долго искать, что не прибавляет скорости обслуживания клиентов. Начинающие бармены могут за стойкой (ведь посетители туда не заглядывают) расклеить бумажки с напоминаниями, где какая вещь должна лежать.

Зачем пробки?

В некоторых барах стоят ведра или огромные коньячные бокалы с пробками от бутылок. Посетители считают, что это всего лишь предмет декора, а на деле – это весьма функциональная вещь. Ведь даже дома во время застолья многие теряли пробку от бутылки, что уж говорить о заведении, в котором этих самых бутылок огромное количество. Поэтому пробку лучше всего класть всего в одно и то же место – в данном случае в емкость с пробками – чтобы при необходимости всегда ее найти и использовать.

Коктейльные трубочки

Коктейльные трубочки – отдельная тема. Не стоит забывать, что трубочку посетители все-таки берут в рот. А так как многие люди брезгливы, то существует правило – трубочку брать только за изгиб (гофру), а не за верхнюю часть, как делают многие неопытные бармены во время наплыва посетителей. Если же трубочка не имеет изгиба, то брать ее нужно за середину, но никак не за ту часть, которую клиенты берут в рот.

Особенно изысканно смотрится бармен во время работы, который берет трубочку специальными щипцами. Кстати, во время различных соревнований среди барменов (существуют и такие), профессионалы, чтобы выглядеть выгодно в глазах жюри, используют именно этот прием.

Сверкающие бокалы

Многие не раз видели, придя в бар, что бармен протирает/полирует бокалы салфеткой. А если все бокалы уже натерты, что тогда делать бармену? Непосредственно перед подачей напитка посетителю слегка отполировать уже чистый бокал. Во-первых, клиенту это понравится (значит, даст побольше чаевых), а во-вторых, это нужно согласно требований гигиены.

Несмотря на то, что бокалы уже чистые, незаметные глазу частицы пыли оседают на них. Для полировки бокалов отлично подходят льняные салфетки, а для натирки можно использовать любую ткань, которая хорошо впитывает влагу. Следует отметить, что бокалы для шампанского и посуду для пива не полируют. Кстати, при обслуживании за стойкой, бокал с напитком нужно обязательно ставить на подставку (костер) или салфетку.

Эти предметы выполняют несколько полезных функций:

— эстетика обслуживания. Ведь всегда приятно, когда ваш бокал стоит не просто на поверхности стойки, а на красивом бирдеккеле;

— экономия времени. Если напиток прольется, то бармену не придется лишний раз вытирать стойку.

— эффективность и быстрота обслуживания. Если за стойкой работают несколько барменов, то посетителя обслуживает тот, кто первым положил на стойку салфетку или костер. Это позволяет избегать дублирования заказов.

Источник

Как натереть бокалы до блеска

Чем лучше натирать бокалы

Для того, чтобы вымыть бокалы, необходимо:

ПОДГОТОВКА

В емкость с теплой водой добавляем соды из расчета чайная ложка на литр. Она сделает воду более мягкой.

Замачиваем в растворе одно из полотенец, затем втираем в него хозяйственное мыло. Оно недорогое, гипоаллергенное, хорошо растворяет жир.

Опускаем бокал в емкость с теплой водой.

Протираем бокал мокрым полотенцем.

В другую емкость наливаем холодную воду и добавляем в нее уксус из расчета две столовые ложки на литр воды. Полощем бокал в этом растворе.

Натираем бокал сухим полотенцем.

Чем лучше натирать бокалыФото: Юрий Гушан

Перед тем как приступать к натирке винных бокалов, необходимо их правильно вымыть

Два способа натирки винных бокалов

Первый способ (для профи)

Довольно длинное полотенце позволяет одновременно протирать им и основание бокала, и чашу. При этом если левая рука (например, она держит основание) движется по часовой стрелке, то правая – против. Кстати, это довольно красиво выглядит со стороны и позволяет быстро натирать бокал.

Второй способ (для новичков)

Если у вас два небольших полотенца, скажем, из микрофибры. Принцип натирки тот же, просто одним полотенцем вы натираете основание, другим – чашу. Отдельно натираете ножку бокала до блеска. Чистые бокалы рекомендуется хранить основанием вверх.

Полотенце

Длина полотенца должна составлять 70 сантиметров. При натирке винного бокала необходимо использовать всю поверхность полотенца. Это позволит быстро и изящно натереть весь бокал.

Чем лучше натирать бокалы

ЛАЙФХАКИ умного потребителя

Бокалы для шампанского и пивные бокалы не полируют

Махровые полотенца не следует использовать, они оставляют на бокале ворс

Сода – друг для воды, но враг для стекла

Стеклянную посуду можно вымыть в воде, которая осталась после варки обычного картофеля

Если вы пользуетесь бокалами редко, мойте их дважды: после использования и перед использованием

Приучите себя дер­жать бокалы за ножку, чтобы не оставлять жирных отпечатков на чаше

Чем лучше натирать бокалы

Даже на чистых с виду бокалах могут оставаться незаметные глазу частицы пыли

Встречайте!

праздники с «Авторскими винами» от «Фанагории»

Источник

Полезные рекомендации, чем лучше мыть стеклянную посуду в домашних условиях

Чем лучше натирать бокалыНа первый взгляд, нет ничего проще, чем помыть стеклянную посуду.

Но на самом деле, незнание тонкостей этого процесса может стать причиной того, что сияющие бокалы, фужеры, стаканы очень быстро теряют свой первоначальный привлекательный внешний вид.

Чем мыть стеклянную посуду, можно ли вытирать, как убирать въевшиеся загрязнения? Эти и еще много других секретов правильного ухода за стеклянной посудой рассмотрим более подробно.

Общие правила

Стеклянная посуда — хрупкие изделия, требующие особого, деликатного отношения. Сохранить блеск и синение стекла максимально длительный период времени можно при условии соблюдения определенных правил ухода:

Хранят помытую посуду в закрытых шкафчиках, не допуская, чтобы стеклянные поверхности стаканов, фужеров, бокалов соприкасались друг с другом.

Народные средства

Отмыть посуду из стекла без использования бытовой химии легко. Существует достаточное количество подручных средств, которые помогут вернуть стеклу сияние и блеск.

Горчица

Сухой порошок горчицы очистит застывший жир и уберет неприятный запах.

Алгоритм действий:

Пищевая сода

Это очень популярное народное средство помогающее очистить въевшиеся загрязнения. Все просто: стеклянные поверхности аккуратно протирают мягкой губкой смоченной в содовом растворе (соду разводят водой до состояния густой кашицы). Уже чистое изделие споласкивают под проточной водой.

Нашатырный спирт

Чем лучше натирать бокалыВернуть сияние и блеск стеклянной посуде поможет раствор нашатырного спирта.

Алгоритм действий:

Особо загрязненные участки протирают смесью из нашатыря и зубной пасты. Ингредиенты смешивают до состояния кашицы, которую аккуратно, бумажной салфеткой втирают в загрязненную поверхность. Через тридцать минут кашицу смывают под проточной водой.

Столовый уксус

Быстро справиться с белым известковым налетом или коричневыми следами чая, кофе на поверхности стеклянной посуды поможет уксус.

Алгоритм действий:

Соль поваренная

Вернуть блеск и удалить разводы поможет обычная поваренная соль. Чистящий раствор готовят из пропорции одна часть соли на одну часть воды.

Стеклянную посуду погружают в приготовленный соляной раствор, оставляют на десять минут, после чего протирая мягкой губкой, смывают под проточной водой.

Въевшуюся грязь на стекле необходимо посыпать мелкой солью и оставить на полчаса. За это время соль впитает грязь, и все что останется сделать — смыть стекло прохладной водой.

Специальные препараты

Среди обширного ассортимента бытовой химии, выбрать правильное моющее средство для стеклянной посуды помогут следующие рекомендации:

ТОП-3 лучших моющих средств для стеклянной посуды:

Organic People Green clean lemon

Эко-гель с экстрактом лимона, алоэ, календулы, эфирными маслами розмарина за считанные минуты очистит от любых загрязнений не только стеклянную посуду, но и овощи, фрукты.

Абсолютно безопасное, натуральное средство рекомендовано для обработки различных принадлежностей для маленьких детей.

Средняя стоимость — 240 руб. (объем 500 мл). Отзывы читайте здесь и тут.

Чем лучше натирать бокалы

Chamgreen Зеленый цитрус

Концентрированное средство для мытья посуды аккуратно очищает загрязнения со стеклянных поверхностей. Растительные компоненты не раздражают нежную кожу рук. Экстракт зеленых мандаринов оставляет легкий приятный аромат.

Гель Chamgreen Зеленый цитрус отмечен специальным сертификатом ЕКО, что делает его абсолютно безопасным для окружающей среды и здоровья человека.

Средняя стоимость 450 руб. (объем 1200 мл). Отзывы читайте здесь и тут.

Чем лучше натирать бокалы

Frosh

Frosh концентрированное средство для посуды (сода) эффективно очищает от:

Средняя стоимость — 200 руб. (объем 500 мл). Отзывы читайте здесь и тут.

Чем лучше натирать бокалы

Перед покупкой очень важно убедиться, что на упаковке моющего средства стоит пометка «для посуды».

Как убрать желтизну?

Жесткая водопроводная вода оставляет на стенках стеклянных бокалов, стаканов, фужеров желтоватый налет. Вернуть сияние и блеск стеклянной посуде помогут следующие способы:

Как протереть после?

Идеальный вариант — после мытья не натирать стеклянную посуду полотенцами, а высушить естественным способом. Для этого стаканы, фужеры, бокалы и другие стеклянные кухонные принадлежности выставляют вверх дном на специальной салфетке или сушилке. Капли воды стекают по стеклу не оставляя разводов и налета.

В исключительных случаях, когда нет времени ждать, пока посуда высохнет естественным способом, ее аккуратно натирают чистыми сухими льняными полотенцами.

Чем нельзя пользоваться?

Чем лучше натирать бокалыСтекло категорически запрещено мыть жесткими губками, щетками, натирать сухими абразивными порошками.

Результатом таких действий станут микроскопические трещины и царапины, которые, набираясь пылью и грязью, делают стекло мутным, шероховатым.

Очень важно избегать контраста температур. Опуская стакан сначала в очень горячую воду, а затем в холодную, велики риски того, что стекло покроется трещинами. Нельзя мыть стаканы, фужеры, бокалы в горячей воде (температура выше 60°С). В противном случае стекло очень быстро теряет блеск и прозрачность.

Категорически запрещено мыть стаканы фужеры, бокалы и прочие кухонные принадлежности из стекла составами для чистки окон и зеркал, любыми другими средствами бытовой химии не предназначенными для ухода за посудой. Даже при условии тщательного многократного полоскания, частицы агрессивных химических средств со стенок посуды попадают в организм, что чревато проблемами со здоровьем.

Советы

Ершик с мягкой капроновой щетиной поможет качественно очистить внутреннюю поверхность стеклянных графинов, ваз, бутылок с узким горлышком.

Отмыть зеленый налет со дна вазы поможет рис. Достаточно засыпать днище крупой (как вариант можно использовать мелкий песок), налить воду, после чего встряхнуть вазу пять-десять раз (до тех пор, пока зеленый налет не исчезнет).

Заключение

Регулярный уход с использованием правильно подобранных моющих средств поможет надолго сохранить блеск и сияние стеклянной посуды.

Источник

Как мыть бокалы и фужеры до идеального блеска

После проведения праздничного застолья остается гора немытой посуды. Самой сложной являются из которых бокалы и фужеры. Ведь их очень тяжело отмыть, чтобы не осталось разводов, и они сияли чистотой. Блеск бокалов и фужеров – задача не самая простая, но с ней по силам справиться любой хозяйке.

Чем лучше натирать бокалы

Способы мытья бокалов и фужеров без разводов

Для мытья фужеров и бокалов, вам понадобится новая мягкая губка. Старая губка вам не подойдет, так как на ней остаются частички жира. Используя старую губку, вам не удастся довести до блеска посуду из стекла.

Как правильно мыть посуду из стекла:

Чем лучше натирать бокалы

Чем лучше натирать бокалы

Необходимо просто перевернуть бокал, вода сама будет стекать с него. Если использовать полотенце, то на посуде и стекла, будут оставаться разного рода ворсинки, и на посуде будут разводы. Но, если вы любитель все-таки вытирать бокалы, то используйте для посуды из стекла мягкое льняное полотенце. Ни в коем случае не стоит пользоваться пушистым полотенцем или бумагой.

Чем мыть бокалы и фужеры

Существует несколько веществ, которыми можно хорошо отмыть бокалы и фужеры. Это такие, как:

Чем лучше натирать бокалы

При мытье посуду в обычной подсоленной воде-очень эффективный метод. Так как на ваших бокалах и фужерах не останется никаких разводов, а посуда будет сиять чистотой и блеском.

Советы по мытью бокалов и фужеров

Прежде чем приступить к мытью бокалов и фужеров, необходимо снять с пальцев все кольца, так как ваши украшения могут поцарапать поверхность стела. Для мытья посуду, вам необходимо пользоваться только мягкими тряпками и губками, чтобы они не повредили посуду.

Чем лучше натирать бокалы

Нельзя использовать для мытья бокал и фужеров стиральный порошок. Если вы придерживаетесь всем советам, приведенным в данной статье, то ваши бокалы и фужеры будут вновь сиять чистотой и останутся, как новые.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *