Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером

Как приготовить домашний майонез миксером

Нежный, немного пикантный вкус делает майонез одним из самых популярных соусов. У него очень простой рецепт, но дома его готовят редко и чаще покупают в магазинах. О том, как приготовить майонез в домашних условиях миксером, какие продукты для этого нужны и какие секреты есть в приготовлении — в нашей статье.

Классический рецепт майонеза

Для традиционного рецепта используется растительное масло, яичный желток, небольшое количество уксуса, а также соль с перцем. Первыми до пены взбиваются желтки, затем в них добавляют уксус, приправы, после чего медленно, при постоянном взбивании, вводится масло. Приготовление было сложным, когда все ингредиенты нужно было взбивать вручную.

Такой рецепт был распространен в средиземноморском регионе, причем в разных районах соус готовили по-разному: его могли делать с добавлением чеснока или пряных трав. В Нидерландах и Германии в соус добавляют немного сахара. В России основными ингредиентами является подсолнечное и горчичное (но не оливковое) масло. В соус также можно добавлять горчицу, лимонную кислоту, делать его не на куриных, а на перепелиных яйцах, использовать необычные специи, приправы.

Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Картинка про Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером

При промышленном производстве дополнительно используют ряд специальных ингредиентов:

Эти компоненты улучшают консистенцию соуса и его вкус, увеличивают срок хранения, но не все из них полезны. Лучше сделать майонез дома, самостоятельно: это не сложно, а в составе точно будут только безопасные, полезные продукты. О том, как сделать дома майонез по простому рецепту с помощью миксера — ниже.

Выбираем рецепт майонеза и ингредиенты для него

При приготовлении этого соуса масло взбивается с яичными желтками и образует эмульсию так, что соус становится одновременно и плотным, и нежным. Чтобы получить такой результат, важно точно знать, сколько взбивать домашний майонез миксером, а также какие продукты и в какой пропорции для этого использовать. Существует несколько простых способов, как сделать майонез без погружного блендера.

Классический рецепт с лимонным соком

Для соуса понадобятся:

Чтобы взбить такой майонез миксером, сначала отделите яичный желток от белка и переложите его в миску, добавьте сахар с солью и горчицу, а затем взбивайте на минимальной скорости, пока не появится пена, а сама смесь не станет однородной. После этого она начнет густеть, и скорость взбивания можно немного увеличить, вливая при этом сок лимона. Если есть блендер, соус готовится так же, но можно брать яйцо целиком, не отделяя белок от желтка.

Майонез с уксусом

Для соуса понадобятся;

Отделите яичный желток и добавьте к нему сахар с солью, а также уксус. Взбивайте на низкой скорости, вливая масло тонкой струйкой (чем медленнее, тем лучше). Если все сделать правильно, соус получится густым и плотным.

Рецепт без использования яиц

У этого соуса нежный, немного сливочный вкус. Чтобы приготовить его, понадобятся:

Нужно смешать молоко с маслом и взбить, чтобы получилась однородная масса. Продолжайте взбивать, пока она не начнет густеть, а затем добавьте соль и горчицу, влейте сок лимона и еще раз хорошо все перемешайте.

Веганский майонез

Вам понадобится специальный ингредиент — аквафаба. Это отвар, густая жидкость, которая остается после варки бобовых. Во многих вегетарианских рецептах она используется как замена яиц.

Для соуса понадобятся:

Аквафабу смешивают с солью, сахаром, добавляют сок лимона, горчицу и взбивают смесь около минуты. Она должна стать светлой и увеличиться в объеме. После этого в нее вливают масло, продолжая взбивать (когда соус станет плотнее, скорость миксера можно немного увеличить).

Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Картинка про Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером

Секреты приготовления майонеза

Чтобы соус получился стабильным (с оптимальной консистенцией) и вкусным, важно знать, как правильно сделать майонез миксером. Есть несколько рекомендаций, которые нужно учесть:

Что лучше: миксер или блендер?

Большой разницы в том, чем взбивать майонез, миксером или блендером, нет, но есть нюансы в приготовлении:

Если вам нужно сделать майонез без миксера:

Часто блендер может заменить миксер. Например, погружные блендеры Polaris PHB 1064, PHB 1065,PHB 1073 и многие другие поставляются с насадками-венчиками, а также с высокими стаканами, в которых удобно взбивать жидкие продукты.

Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Картинка про Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером

Можно ли майонез сделать миксером, если блендера нет? Легко:

С приготовлением соусов отлично справятся миксеры Polaris PHM 4026, PHM 7016,PHM 7020 — их мощность больше 700 Вт, и этого точно хватит, чтобы приготовить даже густой соус. Чтобы сделать домашний майонез еще вкуснее, можно добавить чеснок, молотый кориандр и другие приправы.

Источник

Майонез в домашних условиях блендером и миксером — 6 пошаговых рецептов

Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Картинка про Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером

Как приготовить майонез в домашних условиях вкусней чем в магазине? Все достаточно легко и просто. Никакими поварскими навыками обладать не нужно (нужно просто уметь пользоваться блендером, пошагово выполнять действия да и только 🙂 ).

Ну что ж, друзья, давайте рассмотрим.

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях с помощью блендера

Итак, нам понадобится

Так как в данном рецепте используются сырые яйца, я рекомендую предварительно их хорошо помыть, и обдать кипятком, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы. Ошпарив можно смело приступать к созданию домашнего продукта.

Внимание! Использовать холодные яйца нельзя, иначе ничего не получится

Готовить будем при помощи погружного блендера, обычным миксером сделать не получится, т.к. эмульсия просто-напросто не взобьется так как надо. Разбейте в чашу для блендера яйцо, которое должно быть обязательно теплым. Но так как мы провели уже термическую обработку, оно у нас уже теплое.

Добавляем туда соль, сахар и горчицу. После того как добавили в чашу блендера горчицу, мы лимонный сок пока не трогаем, начинаем сбивать и постепенно добавлять масло. Очень медленно, тонкой струйкой, буквально по стеночке чаши. После того как добавили все масло ваша масса должна была превратиться в густой майонез.

Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Картинка про Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером

Но не переживайте, осталось добавить лимонный сок, который немного его разбавит, и взбить.

А также попробовать, и поделиться своими впечатлениями в комментариях 😉

Домашний майонез Провансаль

Очень быстрый и простой рецепт, делается в среднем за 5 минут, и в итоге получается нежнейший майонез. Для этого нужны всего лишь:

Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Картинка про Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером

1. В стакан для сбивания отправьте яйцо и все выше перечисленные ингредиенты.

2. После нужно опустить блендер, накрыть желток и упереть в дно чащи, и Внимание! включить на полную мощь (если есть то турбо) не двигать до появления эмульсии. Тогда у Вас непременно все получится.

Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Картинка про Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером

Но если вдруг вы подняли блендер, сдвинули не вовремя и эмульсия не образовалась, Вам нужно накрыть блендером новое яйцо в другой ёмкости и влить туда первую (не получившуюся) смесь. Затем, не двигая, блендер включить на максимальные обороты до появления эмульсии.

Если у Вас снова не получилось, то возможно дело в качестве используемых вами продуктов (яиц или же растительного масла). В таком случае остается сменить ингредиенты.

Срок хранения примерно 3 дня

Надеюсь что все у Вас получилось вкусно и полезно! 🙂 Как Вам рецепт? Напишите ниже в комментарии.

Постный майонез без яиц и уксуса

Этот рецепт по вкусу ничуть не отличается от других, и максимально приближен к магазинному. Минимум времени и максимум вкуса. Готовиться за 2 минуты. Понадобятся:

Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Картинка про Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером

Если у Вас получился слишком густой, не переживайте. Добавляйте понемногу молока и еще раз взбивайте. Если же наоборот получился слишком жидкий добавьте масла и взбейте чуть дольше.

Простой рецепт вкусного оливкового майонеза

Этот майонез идеально подходит для любых салатов, для мясных, рыбных или любых других блюд где он необходим.

Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Картинка про Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером

1. Добавьте в чашу яйцо, не повредив желток, сахар, соль, горчицу, лимонный сок (можете добавить либо винный, либо яблочный уксус, а в крайнем случае 9% уксус), оливковое масло и растительное масло. В этом и заключается простота данного рецепта, все ингредиенты добавляются сразу в одну миску.

2. Остается только накрыть блендером желток и начать сбивать, как обычно, на самой большой скорости. Делайте все аккуратно, не мешайте, не дергайте вокруг блендером, а перемещайте плавно, захватывая постепенно смесь и превращая ее в майонез (звучит магически 🙂 ).

Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Картинка про Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером

Густой и нежный майонез получиться у всех. Ну очень красивый, согласитесь.

Рецепт домашнего майонеза миксером

Этот рецепт подойдет тем у кого есть миксер и нет блендера. Конечно вероятность того что у Вас получиться в данном случае ниже. Но если следовать строго по шагам, то должно получиться у всех. Я в Вас верю! У Вас все получиться!

Нам понадобятся следующие продукты:

Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.

1) В чашу блендера или в обычную миску кладем 2 яичных желтка; столовую ложку горчицы; 0,5 ст.л. лимонного сока; 1/3 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и взбиваем все миксером до однородности (примерно 1 минута).

Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Картинка про Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером

2) Далее перемешивая, постепенно понемногу вливайте растительное масло. Не спешите сразу бухать все масло, а то ничего у Вас не получится. Сделав все правильно Вы увидите как смесь станет похожей на привычный магазинный майонез.

И в итоге у Вас буквально за 2 минуты получается густой, вкусный домашний соус, который полностью заменит магазинный.

Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Картинка про Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером

Надеюсь Вам понравились рецепты, и Вы нашли то что искали 🙂 Я безумно рада, если мои рецепты оказались кому-то полезными.

И чтобы как-то подать знак, поделитесь статьей с друзьями, или напишите в комментарии впечатления, все ли у Вас получилось.

Видео-рецепт приготовления классического домашнего майонеза

Нашла хороший ролик, где коротко и по делу Александр Вам расскажет о классическом рецепте домашнего майонеза:

Источник

Провансаль и другие: 5 рецептов вкусного домашнего майонеза

Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Картинка про Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером

Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Картинка про Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером

Как сделать домашний майонез: лайфхаки

Как готовить домашний майонез: в блендере или миксером?

Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Картинка про Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером

Домашний майонез: классический рецепт

Это один из самых простых рецептов. Такой классический майонез в домашних условиях получится приготовить миксером даже тем, для кого это первый опыт.

Ингредиенты для простого домашнего майонеза:

Классический рецепт домашнего майонеза в миксере:

Домашний майонез с горчицей а ля провансаль

На этом примере разберемся, как готовить домашний майонез в блендере. Чтобы у майонеза был более пикантный вкус – можно добавить горчицу (порошок или пастообразную, но без зерен), а вместо лимонного сока использовать винный уксус. Также, если нет оливкового, можно приготовить его на подсолнечном масле (главное чтобы оно было рафинированным). А для цвета – добавить щепотку куркумы.

Ингредиенты для вкусного домашнего майонеза с горчицей:

Рецепт домашнего майонеза с горчицей:

Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Картинка про Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером

Домашний майонез за 5 минут

Зная этот простой рецепт, ты сможешь приготовить майонез в домашних условиях в считанные минуты. Так как для него используются и желтки, и белки, он получится менее жирным.

Ингредиенты для полезного домашнего майонеза:

Пошаговый рецепт, как сделать домашний майонез за 5 минут:

Вкусный домашний майонез без яиц

Как приготовить домашний майонез без яиц? Можно использовать аквафабу – жидкость, которая получается при отваривании бобовых. Она отлично взбивается в пену. Можно взять воду после варки нута, фасоли и других бобовых или жидкость от консервированной фасоли или горошка.

Ингредиенты для полезного домашнего майонеза на аквафабе:

Рецепт простого домашнего майонеза без яиц:

Домашний майонез с вареными яйцами

Если ты опасаешься есть сырые яйца – можно сделать вкусный домашний майонез из вареных. Его жирность будет зависеть как от количества масла, так и от жирности молока, однако обезжиренное молоко лучше не использовать: смесь будет хуже взбиваться.

Ингредиенты для этого вкусного домашнего майонеза:

Пошаговый рецепт домашнего майонеза из вареных яиц:

Источник

Домашний майонез за 1 минуту, 5 минут и 10 минут

Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим – даже тем, у кого нет пары лишних минут.

Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Картинка про Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером

Когда говоришь людям: «я майонез не покупаю, а готовлю свой», для большинства это тоже самое, что «я вяжу носки». Но для вязания носков нужен минимум вечер, а лучше парочку, а для домашнего майонеза хватит 1, 5 или 10 минут.

Мы знаем, что майонез – это холодный эмульсионный соус, приготовленный из растительного масла, яиц и «кислого» ингредиента, например, лимонного сока или уксуса. Это весьма калорийный соус: 700 ккал/100 г. И не совсем понятно, зачем его готовить, если майонеза так много в магазине и он (якобы) такой разный.

Разница между покупным и домашним майонезом столь же значительна, как разница между пакетированным апельсиновым соком и свежевыжатым. Просто, это не один и тот же продукт!

Домашний майонез хорош тем, что выбор продуктов за вами

Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Картинка про Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксеромДомашний майонез из перепелиных яиц за 10 минут с тремя вкусами

Есть ещё парочка прелестей домашнего майонеза: Для его приготовления ничего не нужно варить, жарить или использовать паровую баню. И время приготовления майонеза – 1 минута, 5 минут или 10 минут – вы выбираете сами.

Готовя домашний майонез, обратите внимание на следующие моменты

Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Картинка про Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксеромУкропный майонез с хрустящими овощами за 5 минут, рецепт см. здесь

Минутный майонез для тех, у кого совсем нет лишнего времени

Однажды приготовив домашний майонез на 1 минуту, многие больше никогда не возвращаются к покупному майонезу. Надеемся, что вы поступите так же. Единственное, вам для этого обязательно нужен погружной блендер!

Для приготовления минутного майонеза нужно:

Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Картинка про Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксеромШведский майонез с яблоками и хреном, который можно приготовить из минутного майонеза, рецепт см. здесь

Хитрости и советы, для тех, кто выбирает майонез за 1 минуту

Не используйте широкий стакан для взбивания. Что делает этот рецепт настолько удачным? Стакан, идущий в комплекте с погружным блендером! Он сделан так, что диаметр насадки лишь немного меньше диаметра стакана. Это и позволяет яйцу и маслу медленно превращаться в эмульсию. Если вы используете более крупную или широкую ёмкость, у вас могут возникнуть проблемы с образованием эмульсии за короткое время.

Не пробуйте проверить этот рецепт, используя кухонный комбайн. Это рецепт специально для погружного блендера. В чаше стационарного блендера ничего не получится.

При взбивании (в самом начале, 3 шаг) убедитесь, что насадка погружного блендера касается дна – так у вас точно быстро получится эмульсия.

После приготовления охладите майонез. Когда он готов, переложите соус в герметичный пищевой контейнер и уберите в холодильник. Не пытайтесь заморозить майонез, эмульсия буквально «треснет».

Майонез за 5 минут

Есть прекрасный метод приготовления майонеза, который чаще всего используют шеф-повара. Он быстрый, и не требует ограничений по бытовой технике. Можно использовать погружной блендер, кухонный комбайн или стационарный блендер. Майонез хорош и в своём первоначальном виде, и подходит для кулинарного тюнинга. На его основе получается отличный тартар.

Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Картинка про Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксеромСоус тартар для рыбы, который прекрасно готовится из майонеза за 5 минут

Для приготовления 5-минутного майонеза нужно:

Совет и необычное открытие для тех, кто выбирает майонез за 5 минут

Если смесь не превращается в эмульсию, а распадается, ситуацию можно спасти. Достаньте испорченную смесь. В чистую ёмкость положите 1 яичный желток комнатной температуры, 1 ст. л. горчицы и немного соли. Перемешайте вилкой или венчиком. Добавьте отложенную смесь частями и на малой скорости взбивайте. Сырой желток и горчица обеспечат хорошее связывание испорченной смеси. Так вам не придётся ничего выбрасывать.

А теперь открытие! Если у вас есть кухонный комбайн, вы знаете, что он состоит из многих частей: мотор, чаша, лезвия, насадки и тд. Среди этого всего есть «поршень» – трубка из пластика (в инструкции её называют «толкатель»), которая помогает проталкивать овощи в чашу. Переверните её и, если на дне увидите крошечное отверстие в центре (иногда бывает и два отверстия), вам повезло – вы владеете чудо-машиной для приготовления эмульгированных соусов.

Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Картинка про Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксеромТа самая «чудо-машина» для приготовления майонеза, то есть «толкатель»

Это отверстие позволяет добавлять масло или любую жидкость в чашу кухонного комбайна буквально «по капле». И не нужно беспокоиться, что оно льётся сплошным потоком. Для его использования загрузите ингредиенты, как было написано выше, в чашу комбайна. Включите его, установите поршень на его привычное место и налейте в него нужное количество масла, согласно рецепту (или часть его). А потом отойдите на шаг назад и наблюдайте, как «чудо-машина» делает своё дело.

Если в поршне два или больше отверстий, проверьте скорость выливания жидкости, просто наполнив его водой. Если она слишком большая, закройте/заткните лишнее отверстие – можно, например, кусочком морковки.

Майонез за 10 минут

Это классический способ приготовления – люксовый вариант получения эмульсии. Он готовится при помощи кухонного комбайна или любого блендера.

Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Картинка про Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксеромРемулад из яблок и редиса к мясу на гриле, приготовленный из майонеза за 10 минут, рецепт см. здесь

Для приготовления 10-минутного майонеза нужно:

Советы по превращению майонеза за 10 минут в другие соусы

Если нарубить мелко маринованные огурцы, каперсы, петрушку, тархун, смешать с горчицей и перемешать с майонезом, получится соус ремулад или тартар (рецепт см. здесь и здесь). Он создан для всего, что жарится в кляре и фритюре. Сочетается с холодной рыбой и морепродуктами.

Если подмешать к домашнему майонезу разведённый желатин, получится майонез шофруа – его очень любили в русской кухне второй половины XIX века и называли «рыбный майонез (майонез из рыбы)». Для его приготовления использовали желированный рыбный бульон.

Источник

Как сделать вкусный домашний майонез — 5 рецептов

Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Картинка про Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером

Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Картинка про Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером

Майонез, как мы все знаем, — это кремовый соус, который прекрасно дополняет легкие закуски, бургеры, салаты и горячие блюда. Традиционно приготовление домашнего майонеза ограничивается яичным желтком, маслом и укусом. Некоторые для вкуса добавляют горчицу и специи. Делимся секретом, как сделать домашний майонез. Традиционный и низкокалорийный рецепт ищите в материале.

Домашний майонез: особенности приготовления

Майонез отличается уникальными вкусовыми качествами, сочетая в себе сладкие и соленые нотки. Многогранность вкуса объясняет его популярность и универсальность использования.

Не знаете, как правильно сделать домашний майонез? Рецепт максимально простой — яйца, масло, соль и сахар, взбитые до кремовой текстуры. Как только вы освоите технику приготовления классического майонеза, можно начинать экспериментировать.

Майонез с паприкой. Вкусный домашний майонез можно приготовить с щепоткой сладкой паприки и небольшим количеством лимонного сока. Такой соус идеально подойдет к жареным куриным грудкам и картофелю.
Тартар. Майонез, приготовленный в домашних условиях, можно превратить в соус тартар. Рецепт несложный — смешайте кремовый соус с мелко нарезанным луком-шалотом, каперсами, корнишонами и петрушкой.
Соус айоли. Ищете пошаговый рецепт домашнего майонеза-айоли? Записывайте: приготовленный крем нужно смешать с тертым чесноком. Предварительно чеснок можно обжарить на оливковом масле, чтобы айоли не получился слишком острым.

Как использовать вкусный домашний майонез?

Добавить к здоровому перекусу. Надоело регулярно жевать постные овощи в формате перекуса? Носите с собой небольшую баночку майонеза, приготовленного без яиц. И не переживайте за калории — в столовой ложке содержится до 80 калорий.

Идеальный вариант для сэндвичей. Майонез можно назвать спасителем ланч-боксов, ведь одна ложка кремового соуса превратит скучный обед в насыщенное блюдо. Добавляйте майонез в сэндвичи, пасту или к куриному мясу.

Идеальные закуски для неожиданных гостей. Если в холодильнике нет ничего вкусного и изысканного, не беспокойтесь. Приготовьте домашний майонез и подайте его с солеными крекерами или хлебными палочками.

Домашний майонез: рецепт классический

Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Картинка про Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером

Чтобы приготовить майонез в домашних условиях, вам понадобятся всего несколько ингредиентов. Но можно улучшить соус и сделать еще насыщеннее. Делимся расширенным рецептом традиционного майонеза.

Ингредиенты

Как готовить майонез домашний классический

Налейте уксус и бросьте петрушку в небольшую кастрюлю. Варите на медленном огне, пока объем не уменьшится до одной столовой ложки жидкости.

Процедите уксус через сито и выбросьте петрушку.

Положите два желтка и уксус в чистую емкость. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородной текстуры. Лучше делать это с помощью погружного блендера, но можно и вручную.

Размешивайте смесь венчиком и медленно добавляйте в нее масло. Мешайте до тех пор, пока смесь не превратится в густой крем.

Приправьте домашний майонез свежемолотым черным перцем, солью и добавьте сок лимона. Все компоненты тщательно взбейте.

Домашний майонез с горчицей в блендере

Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Картинка про Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером. Фото Чем лучше взбивать майонез блендером или миксером

Еще один распространенный вариант — быстрый и простой рецепт насыщенного домашнего майонеза с горчицей.

Ингредиенты

Как приготовить домашний майонез с горчицей:

Основной ингредиент — микс подсолнечного и оливкового масла. Такой прием не только обогащает готовый соус, но и избавляет его от горького привкуса. Для правильного приготовления нежного домашнего майонеза выбирайте широкий кухонный венчик.

Бросьте желтки в чашу, посолите их и разбавьте горчицей. Тщательно взбивайте соус в течение минуты, чтобы смесь начала густеть.

Далее начинайте очень медленно добавлять масло, чтобы майонез не расслоился. Хорошо размешивайте каждую новую порцию масла. Когда смесь загустеет, добавьте остатки масла равномерным потоком и перемешайте.

Взбивайте и не останавливайтесь. Дополните крем перцем, соком и солью. Срок годности майонеза — одна неделя, при условии что вы будете держать его в холодильнике. Готовьте небольшое количество соуса, чтобы не выбрасывать остатки.

Если майонез начинает расщепляться, влейте в него буквально одну каплю воды и взбейте. Если не поможет, используйте новый яичный желток. Если соус слишком густой, добавьте каплю воды, сок свежего лимона или белого уксуса. Для более густой текстуре нужно влить больше масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *