Чем лучше взбивать майонез

Как приготовить домашний майонез миксером

Нежный, немного пикантный вкус делает майонез одним из самых популярных соусов. У него очень простой рецепт, но дома его готовят редко и чаще покупают в магазинах. О том, как приготовить майонез в домашних условиях миксером, какие продукты для этого нужны и какие секреты есть в приготовлении — в нашей статье.

Классический рецепт майонеза

Для традиционного рецепта используется растительное масло, яичный желток, небольшое количество уксуса, а также соль с перцем. Первыми до пены взбиваются желтки, затем в них добавляют уксус, приправы, после чего медленно, при постоянном взбивании, вводится масло. Приготовление было сложным, когда все ингредиенты нужно было взбивать вручную.

Такой рецепт был распространен в средиземноморском регионе, причем в разных районах соус готовили по-разному: его могли делать с добавлением чеснока или пряных трав. В Нидерландах и Германии в соус добавляют немного сахара. В России основными ингредиентами является подсолнечное и горчичное (но не оливковое) масло. В соус также можно добавлять горчицу, лимонную кислоту, делать его не на куриных, а на перепелиных яйцах, использовать необычные специи, приправы.

Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

При промышленном производстве дополнительно используют ряд специальных ингредиентов:

Эти компоненты улучшают консистенцию соуса и его вкус, увеличивают срок хранения, но не все из них полезны. Лучше сделать майонез дома, самостоятельно: это не сложно, а в составе точно будут только безопасные, полезные продукты. О том, как сделать дома майонез по простому рецепту с помощью миксера — ниже.

Выбираем рецепт майонеза и ингредиенты для него

При приготовлении этого соуса масло взбивается с яичными желтками и образует эмульсию так, что соус становится одновременно и плотным, и нежным. Чтобы получить такой результат, важно точно знать, сколько взбивать домашний майонез миксером, а также какие продукты и в какой пропорции для этого использовать. Существует несколько простых способов, как сделать майонез без погружного блендера.

Классический рецепт с лимонным соком

Для соуса понадобятся:

Чтобы взбить такой майонез миксером, сначала отделите яичный желток от белка и переложите его в миску, добавьте сахар с солью и горчицу, а затем взбивайте на минимальной скорости, пока не появится пена, а сама смесь не станет однородной. После этого она начнет густеть, и скорость взбивания можно немного увеличить, вливая при этом сок лимона. Если есть блендер, соус готовится так же, но можно брать яйцо целиком, не отделяя белок от желтка.

Майонез с уксусом

Для соуса понадобятся;

Отделите яичный желток и добавьте к нему сахар с солью, а также уксус. Взбивайте на низкой скорости, вливая масло тонкой струйкой (чем медленнее, тем лучше). Если все сделать правильно, соус получится густым и плотным.

Рецепт без использования яиц

У этого соуса нежный, немного сливочный вкус. Чтобы приготовить его, понадобятся:

Нужно смешать молоко с маслом и взбить, чтобы получилась однородная масса. Продолжайте взбивать, пока она не начнет густеть, а затем добавьте соль и горчицу, влейте сок лимона и еще раз хорошо все перемешайте.

Веганский майонез

Вам понадобится специальный ингредиент — аквафаба. Это отвар, густая жидкость, которая остается после варки бобовых. Во многих вегетарианских рецептах она используется как замена яиц.

Для соуса понадобятся:

Аквафабу смешивают с солью, сахаром, добавляют сок лимона, горчицу и взбивают смесь около минуты. Она должна стать светлой и увеличиться в объеме. После этого в нее вливают масло, продолжая взбивать (когда соус станет плотнее, скорость миксера можно немного увеличить).

Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

Секреты приготовления майонеза

Чтобы соус получился стабильным (с оптимальной консистенцией) и вкусным, важно знать, как правильно сделать майонез миксером. Есть несколько рекомендаций, которые нужно учесть:

Что лучше: миксер или блендер?

Большой разницы в том, чем взбивать майонез, миксером или блендером, нет, но есть нюансы в приготовлении:

Если вам нужно сделать майонез без миксера:

Часто блендер может заменить миксер. Например, погружные блендеры Polaris PHB 1064, PHB 1065,PHB 1073 и многие другие поставляются с насадками-венчиками, а также с высокими стаканами, в которых удобно взбивать жидкие продукты.

Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

Можно ли майонез сделать миксером, если блендера нет? Легко:

С приготовлением соусов отлично справятся миксеры Polaris PHM 4026, PHM 7016,PHM 7020 — их мощность больше 700 Вт, и этого точно хватит, чтобы приготовить даже густой соус. Чтобы сделать домашний майонез еще вкуснее, можно добавить чеснок, молотый кориандр и другие приправы.

Источник

Домашний майонез, который всегда получается: рецепт в блендере

Думаю, многие хозяйки хотя бы раз задумывались, как сделать домашний майонез, чтобы он получился на вкус не хуже, чем магазинный. Некоторые, возможно, делали попытки приготовить майонез в домашних условиях, но он не получился, не взбился, расслоился или еще что-то с ним произошло. В общем, сегодня напишу рецепт приготовления домашнего майонеза, который получается всегда! И он не просто получается нужной консистенции, он получается очень вкусным.

Приготовление такого майонеза занимает всего 5 минут (это время вместе с подготовкой продуктов). То есть сделать майонез самому быстрее, чем сходить в магазин. Но, чтобы майонез получился, делать его нужно погружным блендером. В этом случае будет 100% результат! В случае приготовления майонеза миксером, венчиком нужно брать другие рецепты. Но в них не все так просто, нужно очень осторожно наливать масло, нужно долго взбивать, нужно брать ингредиенты одной температуры и все равно может не получиться.

В общем, возьмите погружной блендер, чашу от него (или банку — не широкую посуду) и читайте дальше, какие ингредиенты нужны. Напишу два рецепта домашнего майонеза: с яйцом и на молоке.

Помните, что домашний майонез не хранится долго, так как в нем сырые яйца (срок хранения — 2 дня, может, 3). Майонез на молоке можно чуть дольше хранить и давать его детям.

Быстрый майонез «Провансаль» в блендере с яйцом

Майонез делайте в таком количестве, как указано в рецепте. Если Вам нужно больше майонеза, сделайте его еще раз. За один раз используйте одно яйцо, так Вы получаете гарантию, что все получится. Яйца для майонеза нужно брать максимально свежие. Горчицу можете купить готовую. Но если хотите получить самый натуральный продукт, сделайте горчицу сами из порошка.

Кислоту можно класть любую — лимонный сок, уксус (столовый или фруктовый). Масло берите только рафинированное, чтобы оно было без запаха. Если масло будет нерафинированное, в майонезе будет чувствоваться вкус масла, что не очень приятно. Соль, сахар, горчицу, кислоту сначала положите немного. Потом попробуйте на вкус и добавьте тот ингредиент, которого Вам не хватает. Таким образом получается вкусный майонез «Провансаль», но натуральный.

Ингредиенты (200-220 гр. майонеза):

Способ приготовления майонеза блендером.

1. В узкую чашу блендера (можно взять банку) разбейте яйцо. Важный нюанс — желток должен быть целым, не поплывшим.

Многие говорят, что яйцо должно быть комнатной температуры, как и все ингредиенты, чтобы они легче смешались. Можете заранее достать яйцо из холодильника, чтобы перестраховаться. Я обычно беру яйцо из холодильника и все получается.

2. К желтку налейте растительное масло, положите горчицу, соль, сахар, лимонный сок или уксус. В этом рецепте все ингредиенты добавляются сразу, не нужно никаких постепенных вливаний. Единственное, после приготовления Вы можете добавить по своему вкусу кислоты или соли с сахаром и опять взбить.

3. Теперь возьмите погружной блендер и накройте им желток. Прижмите блендер ко дну чаши.

4. Включите блендер на максимальную скорость и взбивайте первые 10 секунд, не отрывая насадку от дна чаши.

Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

5. Желток начнет эмульгировать с маслом, из отверстий в насадке начнет появляться белый майонез!

6. Затем, после 10 секунд держания насадки возле дна, начинайте взбивать майонез движениями вверх-вниз, как обычно. Масло будет смешиваться небольшими порциями с желтком и будет получаться настоящий майонез.

Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

7. Взбивайте 1-1,5 минуты до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса и еще раз все смешайте. Вот и все! Быстро и без хлопот получается настоящий домашний майонез, густой и вкусный.

Сделайте майонез по этому рецепту и у Вас все получится.

Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

Домашний майонез без яиц на молоке

Если же Вы не уверены в качестве и свежести яиц или в доме есть дети, которые будут есть салаты с майонезом, приготовьте этот соус на молоке. В этом случае он будет храниться дольше, чем майонез с яйцом.

Важно! Молоко для этого рецепта обязательно должно быть комнатной температуры. Из холодного молока майонез не получится. Также лучше взобьется натуральное молоко без растительных добавок.

Соотношение молока к растительному маслу должно быть 1 к 2. Количество соли, сахара, горчицы, уксуса кладите на свой вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления майонеза на молоке.

1. Налейте в банку или чашу блендера молоко и растительное масло. Лейте все сразу, не порциями. Взбивать этот майонез нужно, как и предыдущий, погружным блендером. Сначала взбивайте возле дна несколько секунд, а затем взбивайте плавными движениями сверху вниз.

Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

2. Когда вся масса взобьется (около 1 минуты), положите в майонез все вкусовые добавки: горчицу, соль, сахар, уксус. Взбейте еще раз. Майонез должен получиться густым. Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте недостающие вкусовые элементы.

3. На этом майонез готов. При желании в него можно добавить натуральный йогурт без сахара (150 гр.). Таким образом снизится калорийность, майонез будет более легкий.

Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

4. Готовый майонез получается, как настоящий Провансаль. Очень вкусный и натуральный. Чтобы придать майонезу новую вкусовую нотку, добавьте в него выдавленный через пресс чеснок, рубленную зелень, каперсы или любимые специи.

Этот майонез подходит для заправки салатов. При нагревании (запекании) он расслоится.

Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

Посмотрите видео-рецепт домашнего майонеза на молоке. Именно так я обычно его делаю, и он всегда получается густым и однородным. Еще не было ни одного случая, чтобы вышла неудача.

Вот такие рецепты домашнего майонеза. Попробуйте приготовить и забудьте навсегда о магазинных суррогатах. Пишите свои комментарии и читайте рецепты вкусных блюд на этом сайте.

Источник

Домашний майонез за 1 минуту, 5 минут и 10 минут

Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим – даже тем, у кого нет пары лишних минут.

Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

Когда говоришь людям: «я майонез не покупаю, а готовлю свой», для большинства это тоже самое, что «я вяжу носки». Но для вязания носков нужен минимум вечер, а лучше парочку, а для домашнего майонеза хватит 1, 5 или 10 минут.

Мы знаем, что майонез – это холодный эмульсионный соус, приготовленный из растительного масла, яиц и «кислого» ингредиента, например, лимонного сока или уксуса. Это весьма калорийный соус: 700 ккал/100 г. И не совсем понятно, зачем его готовить, если майонеза так много в магазине и он (якобы) такой разный.

Разница между покупным и домашним майонезом столь же значительна, как разница между пакетированным апельсиновым соком и свежевыжатым. Просто, это не один и тот же продукт!

Домашний майонез хорош тем, что выбор продуктов за вами

Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонезДомашний майонез из перепелиных яиц за 10 минут с тремя вкусами

Есть ещё парочка прелестей домашнего майонеза: Для его приготовления ничего не нужно варить, жарить или использовать паровую баню. И время приготовления майонеза – 1 минута, 5 минут или 10 минут – вы выбираете сами.

Готовя домашний майонез, обратите внимание на следующие моменты

Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонезУкропный майонез с хрустящими овощами за 5 минут, рецепт см. здесь

Минутный майонез для тех, у кого совсем нет лишнего времени

Однажды приготовив домашний майонез на 1 минуту, многие больше никогда не возвращаются к покупному майонезу. Надеемся, что вы поступите так же. Единственное, вам для этого обязательно нужен погружной блендер!

Для приготовления минутного майонеза нужно:

Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонезШведский майонез с яблоками и хреном, который можно приготовить из минутного майонеза, рецепт см. здесь

Хитрости и советы, для тех, кто выбирает майонез за 1 минуту

Не используйте широкий стакан для взбивания. Что делает этот рецепт настолько удачным? Стакан, идущий в комплекте с погружным блендером! Он сделан так, что диаметр насадки лишь немного меньше диаметра стакана. Это и позволяет яйцу и маслу медленно превращаться в эмульсию. Если вы используете более крупную или широкую ёмкость, у вас могут возникнуть проблемы с образованием эмульсии за короткое время.

Не пробуйте проверить этот рецепт, используя кухонный комбайн. Это рецепт специально для погружного блендера. В чаше стационарного блендера ничего не получится.

При взбивании (в самом начале, 3 шаг) убедитесь, что насадка погружного блендера касается дна – так у вас точно быстро получится эмульсия.

После приготовления охладите майонез. Когда он готов, переложите соус в герметичный пищевой контейнер и уберите в холодильник. Не пытайтесь заморозить майонез, эмульсия буквально «треснет».

Майонез за 5 минут

Есть прекрасный метод приготовления майонеза, который чаще всего используют шеф-повара. Он быстрый, и не требует ограничений по бытовой технике. Можно использовать погружной блендер, кухонный комбайн или стационарный блендер. Майонез хорош и в своём первоначальном виде, и подходит для кулинарного тюнинга. На его основе получается отличный тартар.

Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонезСоус тартар для рыбы, который прекрасно готовится из майонеза за 5 минут

Для приготовления 5-минутного майонеза нужно:

Совет и необычное открытие для тех, кто выбирает майонез за 5 минут

Если смесь не превращается в эмульсию, а распадается, ситуацию можно спасти. Достаньте испорченную смесь. В чистую ёмкость положите 1 яичный желток комнатной температуры, 1 ст. л. горчицы и немного соли. Перемешайте вилкой или венчиком. Добавьте отложенную смесь частями и на малой скорости взбивайте. Сырой желток и горчица обеспечат хорошее связывание испорченной смеси. Так вам не придётся ничего выбрасывать.

А теперь открытие! Если у вас есть кухонный комбайн, вы знаете, что он состоит из многих частей: мотор, чаша, лезвия, насадки и тд. Среди этого всего есть «поршень» – трубка из пластика (в инструкции её называют «толкатель»), которая помогает проталкивать овощи в чашу. Переверните её и, если на дне увидите крошечное отверстие в центре (иногда бывает и два отверстия), вам повезло – вы владеете чудо-машиной для приготовления эмульгированных соусов.

Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонезТа самая «чудо-машина» для приготовления майонеза, то есть «толкатель»

Это отверстие позволяет добавлять масло или любую жидкость в чашу кухонного комбайна буквально «по капле». И не нужно беспокоиться, что оно льётся сплошным потоком. Для его использования загрузите ингредиенты, как было написано выше, в чашу комбайна. Включите его, установите поршень на его привычное место и налейте в него нужное количество масла, согласно рецепту (или часть его). А потом отойдите на шаг назад и наблюдайте, как «чудо-машина» делает своё дело.

Если в поршне два или больше отверстий, проверьте скорость выливания жидкости, просто наполнив его водой. Если она слишком большая, закройте/заткните лишнее отверстие – можно, например, кусочком морковки.

Майонез за 10 минут

Это классический способ приготовления – люксовый вариант получения эмульсии. Он готовится при помощи кухонного комбайна или любого блендера.

Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонезРемулад из яблок и редиса к мясу на гриле, приготовленный из майонеза за 10 минут, рецепт см. здесь

Для приготовления 10-минутного майонеза нужно:

Советы по превращению майонеза за 10 минут в другие соусы

Если нарубить мелко маринованные огурцы, каперсы, петрушку, тархун, смешать с горчицей и перемешать с майонезом, получится соус ремулад или тартар (рецепт см. здесь и здесь). Он создан для всего, что жарится в кляре и фритюре. Сочетается с холодной рыбой и морепродуктами.

Если подмешать к домашнему майонезу разведённый желатин, получится майонез шофруа – его очень любили в русской кухне второй половины XIX века и называли «рыбный майонез (майонез из рыбы)». Для его приготовления использовали желированный рыбный бульон.

Источник

Провансаль и другие: 5 рецептов вкусного домашнего майонеза

Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

Как сделать домашний майонез: лайфхаки

Как готовить домашний майонез: в блендере или миксером?

Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

Домашний майонез: классический рецепт

Это один из самых простых рецептов. Такой классический майонез в домашних условиях получится приготовить миксером даже тем, для кого это первый опыт.

Ингредиенты для простого домашнего майонеза:

Классический рецепт домашнего майонеза в миксере:

Домашний майонез с горчицей а ля провансаль

На этом примере разберемся, как готовить домашний майонез в блендере. Чтобы у майонеза был более пикантный вкус – можно добавить горчицу (порошок или пастообразную, но без зерен), а вместо лимонного сока использовать винный уксус. Также, если нет оливкового, можно приготовить его на подсолнечном масле (главное чтобы оно было рафинированным). А для цвета – добавить щепотку куркумы.

Ингредиенты для вкусного домашнего майонеза с горчицей:

Рецепт домашнего майонеза с горчицей:

Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

Домашний майонез за 5 минут

Зная этот простой рецепт, ты сможешь приготовить майонез в домашних условиях в считанные минуты. Так как для него используются и желтки, и белки, он получится менее жирным.

Ингредиенты для полезного домашнего майонеза:

Пошаговый рецепт, как сделать домашний майонез за 5 минут:

Вкусный домашний майонез без яиц

Как приготовить домашний майонез без яиц? Можно использовать аквафабу – жидкость, которая получается при отваривании бобовых. Она отлично взбивается в пену. Можно взять воду после варки нута, фасоли и других бобовых или жидкость от консервированной фасоли или горошка.

Ингредиенты для полезного домашнего майонеза на аквафабе:

Рецепт простого домашнего майонеза без яиц:

Домашний майонез с вареными яйцами

Если ты опасаешься есть сырые яйца – можно сделать вкусный домашний майонез из вареных. Его жирность будет зависеть как от количества масла, так и от жирности молока, однако обезжиренное молоко лучше не использовать: смесь будет хуже взбиваться.

Ингредиенты для этого вкусного домашнего майонеза:

Пошаговый рецепт домашнего майонеза из вареных яиц:

Источник

Домашний майонез – 11 пошаговых рецептов приготовления майонеза

Легкая 10 мин. 4 порц.

Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

Известно большое количество рецептов домашнего майонеза. С куриными и перепелиными яйцами, с уксусом и без, с горчицей, рассолом или молоком – попробуйте 11 самых удачных рецептов, собранных в этой статье, и выберите тот, который подойдет именно вам.

Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?

Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза. Он хорош тем, что не содержит вредных добавок и имеет легкий сбалансированный вкус. Подходит для мясных блюд и салатов.

Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера

Это самый популярный среди опытных хозяек способ приготовления домашнего майонеза. Соус ничуть не уступает по вкусу магазинному, но зато в нем нет ароматизаторов, красителей и загустителей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лимон обдайте кипятком, хорошо помойте, разрежьте его и выдавите необходимое количество сока. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

2. В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар, положите горчицу. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

3. Миксером взбейте ингредиенты, находящиеся в миске. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

4. Затем не прекращая взбивать, постепенно влейте подсолнечное масло. После подсолнечного масла добавьте оливковое. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

5. Когда масла будут добавлены, взбивайте майонез еще несколько минут, пока он не дойдет до густой консистенции. В конце добавьте лимонный сок, смешайте его с общей массой и майонез готов. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

ПП натуральный и полезный майонез за 5 минут в домашних условиях

Рекомендуем натуральный ПП майонез, который вы легко можете приготовить за 5 минут в домашних условиях. Майонез добавляется во многие блюда, поэтому важно, чтобы он был максимально качественным и натуральным.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца сначала разбейте в миску, убедитесь, что они качественные и не имеют никаких дефектов. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

2. Переложите яйца в чашу для блендера, добавьте горчицу, соль, молотый перец и сахар. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

3. Выдавите необходимое количество лимонного сока. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

4. Погрузите в чашу блендер и взбивайте ингредиенты несколько секунд. Затем продолжая взбивать, влейте оливковое масло. Доведите массу до густой однородной консистенции. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

5. Домашний майонез храните в холодильнике не более 3-4 дней. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей

Бывают ситуации, когда собрались что-то приготовить, а в холодильнике не оказывается майонеза. Тогда его легко можно приготовить самостоятельно за считанные минуты. После такого эксперимента вам уже не захочется покупать майонез в магазине.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и хорошо его помойте. Из лимона выдавите сок. В высокую чашу влейте растительное масло и лимонный сок. Добавьте соль и сахар. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

2. Положите в чашу горчицу и разбейте яйцо, не повредив целостность желтка. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

3. Опустите блендер в емкость, накройте им желток и начинайте взбивать ингредиенты у самого дна чаши. Затем начните медленно двигать блендером вверх-вниз. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

4. Через пару минут масса загустеет и начнет светлеть. Доведите майонез до необходимой консистенции и выключите блендер. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

5. Готовый домашний майонез храните в стеклянной емкости в холодильнике. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей

Если нет лимонного сока, то для приготовления домашнего майонеза можно использовать столовый уксус. Необходимый состав продуктов всегда есть на кухне, поэтому приготовление замечательного домашнего майонеза не составит труда.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ингредиенты для майонеза необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

2. В сухую емкость разбейте яйца, не повредив желтки. Добавьте соль и сахар. взбивайте ингредиенты блендером в течение 2 минут. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

3. Далее добавьте в чашу молотый перец, уксус и взбивайте еще 1 минуту. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

4. Не выключая блендер, введите растительное масло. Делайте это постепенно, в несколько приемов. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

5. Взбивайте майонез, пока он не приобретет густую, вязкую консистенцию и не посветлеет. Готовый майонез переложите в стеклянную банку, закройте и уберите в холодильник на полчаса. После того, как майонез охладится и станет более плотным, его можно употреблять в пищу. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы

Майонез был придуман очень давно и сейчас уже никто не сможет с уверенностью назвать точную дату. Но ранее его приготовление усложнялось тем, что не было средств для взбивания, кроме ручного венчика. Сейчас имея в кухонном в арсенате миксер или блендер, будет большим упущением не попробовать приготовить собственный домашний майонез.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы к моменту приготовления майонеза они прогрелись до комнатной температуры. Отделите белки от желтков. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

2. Добавьте в емкость сахар, соль и молотый перец, влейте уксус. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

3. Опустите блендер в емкость. Не подымая блендера, влейте растительное масло. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

4. На самой высокой скорости взбивайте массу 2-3 минуты, не отрывая блендер от дна емкости. Как только майонез начнет густеть, блендер можно держать в любом положении. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

5. Перед тем как использовать майонез в приготовлении блюд, охладите его. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

Нежный майонез в домашних условиях на молоке

Если вы стараетесь питаться правильно и полезно, то вам рано или поздно пригодится рецепт вкусного домашнего майонеза. Майонез готовится быстро, легко и не имеет вредных примесей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чистую, сухую емкость влейте молоко и подсолнечное масло, взбейте ингредиенты на высокой скорости блендера до загустения. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

2. Из лимона выдавите сок, растворите в нем сахар и соль. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

3. Затем лимонный сок перелейте в чашу и продолжайте взбивать до получения густой, вязкой массы. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

4. Далее по желанию добавьте в чашу зелень, перемешайте до однородности и вкусный, ароматный майонез готов. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

5. Храните майонез в холодильнике не более недели. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах

Всем известно, что классический домашний майонез готовится на куриных яйцах. Чтобы приготовить его на перепелиных одно куриное яйцо придется заменить 5-6 маленьких яиц. Соус на перепелиных яйцах получается нежным, вкусным и питательным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты, яйца прогрейте до комнатной температуры. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

2. В емкость переложите яйца, соль, молотый перец и горчицу. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

3. Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты. Затем добавьте растительное масло и продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

4. В конце добавьте лимонный сок и еще раз хорошо взбейте до однородности. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

5. В майонез добавьте измельченную зелень, перемешайте и вкусный домашний майонез готов. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

Как приготовить классический майонез «Провансаль» дома самостоятельно?

«Провансаль» – это самая известная марка майонеза, который используют в приготовлении салатов и горячих блюд. По-настоящему качественный и вкусный майонез «Провансаль» можно приготовить дома собственными руками.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу, где будет готовится майонез, разбейте яйцо. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

2. Добавьте подсолнечное масло. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

3. Опустите блендер в емкость. Плотно прижмите его ко дну и взбивайте ингредиенты в течение 15-20 секунд. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

4. По истечение этого времени, несколько раз поднимите и опустите блендер, продолжая взбивать, масса увеличится в объеме и побелеет. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

5. Далее добавьте горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Взбейте майонез до однородности, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль или специи. Майонез «Провансаль» готов. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса

Никто не станет спорить с тем фактом, что домашний майонез полезнее покупного, он не содержит уксуса. Но следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов, они должны быть максимально свежими и качественными. А куриные яйца необходимо тщательно помыть, перед тем, как разбивать.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

2. В чашу влейте растительное масло, положите горчицу, всыпьте соль и сахар. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

3. Добавьте лимонный сок, его можно выжать непосредственно в чашу. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

4. Разбейте яйцо, не повредив целостность желтка. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

5. Блендер опустите в чашу на самое дно и прижмите им желток. Взбивайте на высокой скорости примерно минуту. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

6. Майонез очень быстро светлеет и густеет. Как только вы добились нужной консистенции, можно прекращать взбивать. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

7. Домашний майонез без уксуса готов, храните его в холодильнике не более 3 дней. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

Простой и вкусный рецепт майонеза на рассоле от консервированного горошка

Оригинальный рецепт домашнего майонеза. Для приготовления домашнего майонеза подойдет рассол от консервированного горошка или фасоли, не важно. Получается практически безотходное производство.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рассол должен быть комнатной температуры. Перелейте его в емкость. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

2. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и зубчик чеснока. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

3. Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

4. Затем добавьте растительное масло комнатной температуры и продолжайте взбивать. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

5. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет густым и светлым. Затем переложите его в стеклянную емкость для хранения. Чем лучше взбивать майонез. Смотреть фото Чем лучше взбивать майонез. Смотреть картинку Чем лучше взбивать майонез. Картинка про Чем лучше взбивать майонез. Фото Чем лучше взбивать майонез

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *